Просмотр полной версии : Как проверить утверждения Учения?
aleksandrsimov
13.10.2018, 00:33
В Учении очень много высоких заявлений о устройстве мироздания, смысле жизни и т.д.
Что из этого можно проверить на соответствие истины?
Пример 1: на старых картах датируемых 15 веком и ранее которые сейчас массово отцифровывают и выставляют в открытый доступ на разных ресурсах есть такое государство как Тартария. Но нигде в работах Рерихов и Блаватской на это нет даже намека? Все карты фейк?
Пример 2 : Космические легенды востока
...В продолжение десяти тысяч лет, которые оставались до второй катастрофы, были выстроены две большие гизехские пирамиды...
Но на древних картах Африки которым около 400 лет нет и намека на пирамиды да и пустыни Сахара там нет?
"Карма, перевоплощение, тонкий мир" как можно проверить эти явления.
Amarilis
13.10.2018, 07:02
В Учении очень много высоких заявлений о устройстве мироздания, смысле жизни и т.д.?.....
"Карма, перевоплощение, тонкий мир" как можно проверить эти явления.Самостоятельно внимательно наблюдая, размышляя, изучая и анализируя.
В Учении Живой Этики говорится о чувствознании. "Почувствуй Силу, Люк", так сказать. Что логично, на мой взгляд, если принять во внимание утверждение «scientia potentia est» (латинский афоризм, традиционно переводимый как «знание — сила»). Да пребудет с Вами Сила!
aleksandrsimov
13.10.2018, 08:54
Это всё пустые слова, я Учение изучаю уже 25 лет и с самого первого с ним знакомства было много вопросов. Постепенно вопросы отпадали сами собой по ходу изучения. Но когда Учение не согласуется с одним фактом, с другим, третьим, возникает вопрос, а все остальные утверждения соответствуют Истине?
И вот тут тебе говорят что ты попался в темные лапы, ты одержимый ну и тд)))
Лет так 30 назад в поисках Истины общался и попами из церкви, вместе пили вино и ели буженину у моего друга который был их спонсором. Ну и в процессе застолья задавал им вопросы.
Так вот когда вопросы были крайне не удобные они с легкостью отвечали:ТВОЙ ВОПРОС СЫН МОЙ ОТ ЛУКАВОГО. И все, разговор короткий.
Но ведь это не разговор искателя истины!!!
Цитаты тоже могу пулять сколь угодно. Но хочется услышать что Вы сами думаете по этому поводу!
Так вот когда вопросы были крайне не удобные они с легкостью отвечали:ТВОЙ ВОПРОС СЫН МОЙ ОТ ЛУКАВОГО. И все, разговор короткий.
Так Вы уже четверть века всё никак не можете прийти к смирению?! Я, вот, существенно поправил свои дела в отношении Истины, когда выучил мантрам "не моего ума дело". Очень способствует! :)
Это всё пустые слова, я Учение изучаю уже 25 лет и с самого первого с ним знакомства было много вопросов. Постепенно вопросы отпадали сами собой по ходу изучения.
Круги знаний
Однажды юный ученик философа Анаксимена спросил его, почему с каждым годом он всё больше сомневается в том, о чем раньше говорил без сомнений.
Анаксимен начертил на песке два круга - маленький и большой - и объяснил:
- Маленький круг - это мои знания в юности. Большой круг - это то, что я знаю и понимаю сегодня. С годами круг моих знаний увеличивается. Всё, что вне круга знаний - это незнание. Чем шире круг знаний, тем больше он соприкасается с незнанием и порождает всё больше сомнений и вопросов.
Если правильно идешь, то вопросов должно становится больше. Ведь Учение это только Направление, а не конечная цель.
aleksandrsimov
13.10.2018, 09:55
По поводу Кармы, все написано верно, но смысл привязанный не соответствует Истине.
Сказано что Карма это закон и накопления. Но надо бы сказать закон накоплений!
Тогда все встает на свои места, чем больше опыта тем больше воздаяния и соответственно чем меньше опыта тем больше ошибок и следовательно больше возмездия. Но не от кого то или чего то, а от себя самого!
Если нет опыта по выборе арбузов то большая вероятность что будешь покупать или переспелые или недоспелые.
Так как торговец хорошие закапывает глубже. Все на самом деле просто, а Учение, даже не само Учение, а его трактовка все усложняет.
Вот говорится о том что мы проходим 4 круг и привязывают к этому абстрактное понимание. А картина господом твоим что показывает на пальцах? Три пальца от него, а он центр И если учесть что планет(от слова план или бхумандала) солнечной системы 9 и Солнце десятое. Об этом кстати пишет и М.Гендель. То выходит что мы находимся на 4 круге, но если считать 10-9-8-7 так, то понятно почему все семирично. Это одно и то же МЕСТО которое мы "занимаем в эволюции" И согласно Индуской традиции, бхумандала состоит из 9 концентрических островов и океанов.
Центральный (10) остров на котором находится гора Меру = картина "Матерь Мира"
И центров на самом деле не 7, а 9(+центры оплечий Сулиа и Чандра или Лада и Леля в словянском эзотеризме).
Вот кстати и вырисовывается крест. Поэтому когда человек крестится, он как бы говорит себе Я ЕСЬМ! я не тело!
Или фраза за тридевять земель становится понятна.
Так же число 318 млн лет = 3 из 9 и к миллионам не какого отношения не имеет.
Или 29 Маха Кальпа, понятно? 1008 Космических законов? 9 месяцев беременности? 9 дней поминают ушедших(9 дней в неделе у Славян) ну остальное найдете сами.
aleksandrsimov
13.10.2018, 09:58
Я, вот, существенно поправил свои дела в отношении Истины, когда выучил мантрам "не моего ума дело".
А если это моего ума дело, тогда как? И я не терплю искажения Истины?!
Я, вот, существенно поправил свои дела в отношении Истины, когда выучил мантрам "не моего ума дело".
Если! :)
Скажут: ,,не твоему ума дело.проникся сердцем,,:D
aleksandrsimov
13.10.2018, 10:07
Если правильно идешь, то вопросов должно становится больше. Ведь Учение это только Направление, а не конечная цель.
Один задал, другой ответил... Если сейчас начнем бросаться чужими выражениями до не до чего хорошего не договоримся.
Друзья, своими словами. То что сами поняли.
Тоже могу из Суфизма, Даосизма и т.д. фраз накидать... Но это не правильно!
Если специалист знает дело, он не будет выражаться сложной терминологией, а объяснит просто.
Если нет опыта по выборе арбузов то большая вероятность что будешь покупать или переспелые или недоспелые.
Так как торговец хорошие закапывает глубже. Все на самом деле просто, а Учение, даже не само Учение, а его трактовка все усложняет.
Учение как куча спелых и сочных арбузов, а сомнения и размышления, что «торговец хорошие закапывает глубже» могут оставить совсем без арбузов. Тут только по закону гравитации, крупные укладываются вниз, а сверху мелкие. Хочешь дойти до крупных, начинай с мелких.
Один задал, другой ответил... Если сейчас начнем бросаться чужими выражениями до не до чего хорошего не договоримся.
Друзья, своими словами. То что сами поняли.
Тоже могу из Суфизма, Даосизма и т.д. фраз накидать... Но это не правильно!
Если специалист знает дело, он не будет выражаться сложной терминологией, а объяснит просто.
Чтобы говорить «своими словами» то сначала нужно «свои» слова выдумать и никто другой их не поймет.
Фишка в том, что тут все и говорят о том, что сами поняли, каждый по своему познанию.
В Учении очень много высоких заявлений о устройстве мироздания, смысле жизни и т.д.
Что из этого можно проверить на соответствие истины?
Пример 2 : Космические легенды востока
...В продолжение десяти тысяч лет, которые оставались до второй катастрофы, были выстроены две большие гизехские пирамиды...
Но на древних картах Африки которым около 400 лет нет и намека на пирамиды да и пустыни Сахара там нет?
И сам варюсь в Учении четверть века, и сам говорил со священниками… пытаясь понять доступную часть Истины. Одни находят в Учениях согласие, другие противоречия, третьим Учения безразличны…
Если доверяешь Учителю, примешь и всё, что Он говорит. Иначе начинают тревожить сомнения, переходящие в отрицания.
Очевидно, что наше развитие не может предоставить нам возможность пощупать все перечисленное в Учении своими пальцами. Большинство сказанного в Сокровенном Учении можно было бы принять на веру, если «Веруешь ли?» Учителю. Надо принести Учителю свое устремление и доверие (корзину, в которое Он сможет положить крупицы Истины, доступные нам по вмещению и поможет их усвоить). Почему мы можем доверить некоей карте 400 летний давности и не верим Великому Владыке, который приносил много раз Божественное Учение на Землю… это вопрос к самому себе. Кому (или чему) мы больше доверяем…
То, что я не могу проверить лично сам и сейчас, не вызывает у меня сомнений в высказываниях Учителя. Я пойму это позже, когда продвинусь и смогу вместить больше ныне для меня Сокровенного. Иначе сомнения уведут меня из Учения. А этого я уже позволить себе никак не могу и не хочу.
Евангелие от Иоанна. Глава 20, ст. 29. «Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.»
Пример 1: на старых картах датируемых 15 веком и ранее которые сейчас массово отцифровывают и выставляют в открытый доступ на разных ресурсах есть такое государство как Тартария. Но нигде в работах Рерихов и Блаватской на это нет даже намека? Все карты фейк? Пример 2 : Космические легенды востока
Вот выставил Мигрант в другой теме, но ваше любопытство может быть удовлетворено :
Цитата:
... Весьма любопытно, что никто не обращает внимания на странное обстоятельство, что в теософ. литературе почти нигде не упоминается наша страна, как будто бы шестая часть Света не имеет места в космическом плане и эволюции. Почти никто не задается вопросом, в чем тут дело, где причина этого? Отвечу Вам – все сокровенное особо охраняется, и если бы раньше времени было оповещено, что этой стране предстоит великое будущее, то ее растерзали бы на части. Да и Учение «Тайной Доктрины» не было бы принято. .. .Письмо ЕИ от 18.06.36
Есть указания в эзотерической литературе, но всколзь.
Смерть и бессмертие. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ РИШИ?
Вопрос: ... то не окажется ли какой-нибудь Брат из первой секции[1] так любезен, что*бы просветить индусскую общину в целом и индусских теософов в частности по следующему вопросу: суще*ствует ли до сих пор кто-либо из индусских риши древ*ности "во плоти и крови". Гималайские Братья – адеп*ты, исследовавшие невидимую вселенную, неизбежно должны знать о риши, если они сейчас живы. Согласно преданию, семь следующих риши должны быть бес*смертны, по крайней мере, в нынешней кальпе[2]: Ашваттхама, Бали, Вьяса, Хануман, Вибхишана, Крипа, Парашурама.
Ответ: ... На второй вопрос, о том, что «кто-либо из индус*ских риши древности до сих пор существует «во пло*ти и крови», мы не готовы ответить утвердительно, хотя у нас есть основания полагать, что некоторые из великих индусских адептов незапамятных времен периодически воплощались и воплощаются в Тибе*те и Тартарах[9];
примечания. 9.^ Тартары – историческое название местности (с весьма неопределенными границами) в восточной Ев*ропе и Азии,
ТАРТАРИЯ
...В продолжение десяти тысяч лет, которые оставались до второй катастрофы, были выстроены две большие гизехские пирамиды... Но на древних картах Африки которым около 400 лет нет и намека на пирамиды да и пустыни Сахара там нет? "Карма, перевоплощение, тонкий мир" как можно проверить эти явления.
Тут другой вопрос должен интересовать, все ж зачем эти пирамиды были нужны? Если со времени выхода Т.Д. все открытые школы Братства были свернуты и перенесы в другое место, недоступное.
В новых Записях сказано, что Пирамиды на период их постройки находились на меридиане, сейчас этот меридиан сместился и находится в Братсве, со следующей катастрофой он сместиться опять и будет находится в той стране которая скрывалась ...
Если кому-то покажется странным применяемый мною в моей практике АЙ мантрам "не моего ума дело", то всё в его значении предельно просто: «да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты».
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18 )
Формулировка же моего мантрама кратка исключительно по причине того, что так действенней, наподобие "не тронь".
По поводу Кармы, все написано верно, но смысл привязанный не соответствует Истине.
Привязанный кем и какой смысл?
Само явление Кармы - одно из сложнейших - увидеть там один линейный смысл - явная ошибка. Мне думается надо конкретизировать и разбирать подробно.
aleksandrsimov
14.10.2018, 02:52
glory,
И сам варюсь в Учении четверть века, и сам говорил со священниками… пытаясь понять доступную часть Истины. Одни находят в Учениях согласие, другие противоречия, третьим Учения безразличны…
Если доверяешь Учителю, примешь и всё, что Он говорит. Иначе начинают тревожить сомнения, переходящие в отрицания.
Очевидно, что наше развитие не может предоставить нам возможность пощупать все перечисленное в Учении своими пальцами. Большинство сказанного в Сокровенном Учении можно было бы принять на веру, если «Веруешь ли?» Учителю. Надо принести Учителю свое устремление и доверие (корзину, в которое Он сможет положить крупицы Истины, доступные нам по вмещению и поможет их усвоить). Почему мы можем доверить некоей карте 400 летний давности и не верим Великому Владыке, который приносил много раз Божественное Учение на Землю… это вопрос к самому себе. Кому (или чему) мы больше доверяем…
То, что я не могу проверить лично сам и сейчас, не вызывает у меня сомнений в высказываниях Учителя. Я пойму это позже, когда продвинусь и смогу вместить больше ныне для меня Сокровенного. Иначе сомнения уведут меня из Учения. А этого я уже позволить себе никак не могу и не хочу.
Во первых не карте, а сотням разных карт. А во вторых мы никаких владык в глаза не видели кроме Рерихов, или вы видели?
Е.И.Рерих когда получала учение, а вернее ответы на вопросы, постоянно проверяла и перепроверяла а оттуда ли идет информация. Если Матерь мира проверяла, а мы такие чувствознательные ничего проверять не будем.
Есть какое то подтверждение о владыках в других источниках кроме Рерихов и Блаватской? Нет! Тогда это можно считать стройной сказкой про белого бычка)
aleksandrsimov
14.10.2018, 02:59
Весьма любопытно, что никто не обращает внимания на странное обстоятельство, что в теософ. литературе почти нигде не упоминается наша страна, как будто бы шестая часть Света не имеет места в космическом плане и эволюции. Почти никто не задается вопросом, в чем тут дело, где причина этого? Отвечу Вам – все сокровенное особо охраняется, и если бы раньше времени было оповещено, что этой стране предстоит великое будущее, то ее растерзали бы на части. Да и Учение «Тайной Доктрины» не было бы принято. .. .Письмо ЕИ от 18.06.36
Said, С 1936 года что никто не читал эти письма, да не смешите меня)))
По секрету всему свету)))
aleksandrsimov
14.10.2018, 03:07
Само явление Кармы - одно из сложнейших - увидеть там один линейный смысл - явная ошибка. Мне думается надо конкретизировать и разбирать подробно.
Вроде бы все просто написал, что там такого сложного? Большой опыт большие возможности во всех сферах жизни и наоборот.
Человечество простую мудрость принимает или под угрозой наказания или при помощи сложной терминологии.
Вроде бы все просто написал, что там такого сложного? Большой опыт большие возможности во всех сферах жизни и наоборот.
Человечество простую мудрость принимает или под угрозой наказания или при помощи сложной терминологии.
А как Вы относитесь к Карма Йоге? Что она для Вас?
Во первых не карте, а сотням разных карт. А во вторых мы никаких владык в глаза не видели кроме Рерихов, или вы видели?
Е.И.Рерих когда получала учение, а вернее ответы на вопросы, постоянно проверяла и перепроверяла а оттуда ли идет информация. Если Матерь мира проверяла, а мы такие чувствознательные ничего проверять не будем.
Есть какое то подтверждение о владыках в других источниках кроме Рерихов и Блаватской? Нет! Тогда это можно считать стройной сказкой про белого бычка)
Тут возникают другие вопросы и сомнения в Ваших словах -
Это всё пустые слова, я Учение изучаю уже 25 лет и с самого первого с ним знакомства было много вопросов.
Для вас 25 лет прошли в пустую, если Владики не соизволили толпою явиться к вам и принести доказательства своего существования.
я Учение изучаю уже 25 лет и с самого первого с ним знакомства было много вопросов.
Преклоняюсь перед вашим устремлением и терпением... Я бы никогда не стал тратить четверть века (!!!) на изучение "сказочки про белого бычка". На изучение того, во что не верю....
................... На изучение того, во что не верю....
Все правильно. Не верит и потому не топчется на месте. Как только если поверит во что то-застрянет
Не верит и потому не топчется на месте. Как только если поверит во что то-застрянет
)
Предположу, что застрять в Сокровенном Учении... Благо! )
Все правильно. Не верит и потому не топчется на месте. Как только если поверит во что то-застрянет
Согласен и мне понятны ваши слова. Для любого верующего именно его учение сокровенное. Спрашивается где Истина? На мгновение гляньте на бытие и на все беспристрастно не относя себя ни к чему,или относя себя ко всему одновременно
Лет так 30 назад в поисках Истины общался и попами из церкви, вместе пили вино и ели буженину у моего друга который был их спонсором. Ну и в процессе застолья задавал им вопросы.
30 лет наш софорумчанин, похоже, считает, что священники, в беседе с ним, были АБСОЛЮТНО неправы. Задуматься о лукавом ему было излишним, по-видимому. Потому, ответ на вопрос о том, топчется он на месте или нет, зависит от точки зрения отвечающего. :)
Для этого необходимо получить Ключ. Один он или семь их - пока что принял один, числовой. Правда, во многих степенях (ступенях, уровнях). Работает ли? Ещё как работает!
Сам его придумал или был Знак? Был - во сне ключ этот мне вручил Пифагор( Великий Учитель Кут Хуми, как я в тот момент осознал).
Что есть Карма? План бытия, который ты себе написал. Как этот план будешь реализовывать, такой и будет твоя эволюция. У Кармы сразу два числа, причём необычных: 1 и 1/2. С точки зрения физики Карма одновременно бозон и фермион. Науке, насколько мне известно, такие объекты пока неведомы. Фермионы с полуцелым значением спина не могут вдвоём занимать одну и ту же энергетическую орбиту. А бозоны - могут! Поэтому Карма своего рода Кентавр мироздания.
Ну и т.д. Разумеется, ключи эти вы получаете или получите в соответствии с вашим личным вектором сознания. У меня он математический, вот Иерархия и отозвалась такой помощью.
Не утверждаю и не призываю никого ни к чему - просто делюсь наработанным за немалые годы.
Согласен и мне понятны ваши слова. Для любого верующего именно его учение сокровенное.
Думаю, к изучающему Учение обозначение «верующий» не подходит. Учение это не сборник догм, а сборник знаний, советов и упражнений. Поэтому, ученик более подходящее звание, но при условии – если он не ограничивается только чтением.
Коллеги, убережемся в своих рассуждениях от... кощунства (оно - есть Хула на Духа Святого, как сказано в Учении и оно не прощается).......
Пусть сомнение никогда не коснется Владыки.
...достижение возможно лишь при полном доверии
...доверие к Учителю будет единственной жизненной связью с Высшим Миром
Вера есть непреложное знание. Считайте уявление доверия, как средство преуспеяния
Агни Йога, 125 Открытый, готовый отряхнуть лохмотья ветхого мира, устремленный к новому сознанию, желающий познания, неустрашимый, правдивый, преданный, зоркий на дозоре, трудящийся, целесообразный, чуткий приближается ученик к Учителю. Он нашел стезю доверия.
Аум, 110 Полное достижение возможно лишь при полном доверии. Только осознание такой полноты может приблизить к подвигу. Нельзя извне внушить, что есть истинное доверие, лишь сердце может помочь найти этот целительный путь.
Гуру не нуждается в почитании, но доверие к Учителю будет единственной жизненной связью с Высшим Миром. Познав ценность доверия здесь на Земле, можно перенести такую же степень доверия и по всей Иерархии. Правильно, что понимание Гуру есть крепкий устой всего народа. Разрушение Гуру будет и гибелью достижений.
Так запомним о полноте доверия.
Надземное, 86 … . Нередко мысль недостойная пресекает нить. Часто люди посылают очень вредные мысли, даже не замечая того. Но в часы великих потрясений нужно уметь всем сердцем приобщиться к Учителю, именно идти к Учителю, зная, что Он не упустит мгновения для помощи.
Вера есть непреложное знание. Считайте уявление доверия, как средство преуспеяния. Обычно недоверие происходит от недостаточного представления о Наших трудах. …
1955г. 43. (Янв. 23). Сомнение закрывает каналы восприятия. Можно его допустить в такой степени, что прием посылок совершенно прекратится. Сомнением можно обрезать все провода и снова остаться глухим и слепым. Что же хорошего получалось когда-либо из сомнения? С ним легко потерять Близость достигнутую. Можно сомневаться в чем или в ком угодно. Но пусть яд сомнения никогда не коснется Учителя. Сомнение – тушитель огней. Сомнение – пожиратель психической энергии. Сомнение есть ложь воплощенная, ибо идет против Истины. Не о делах житейских, но о Высшем Говорю. Потому пусть не коснется сомнение Сферы Учения и всего, связанного с ним. Можно допустить незнание и непонимание, но недопустимо сомнение. Оберегитесь от сомнений, как от ядовитейших гадов. Много путей, блестяще начатых, пресекло оно безвозвратно. Пусть сомнение никогда не коснется Владыки. И надо понять, что не внешние факты, но червь сомнения вызывает самое явление недоверия. Факты, уже как следствие, окрашиваются его цветом. При доверии всегда можно найти правильное решение, было бы желание. И размышление, и анализ вызвавшего сомнение явления надо начинать с доверия Владыке. Также и Основы не должны быть колеблемы, а также и вера в конечное торжество и победу Света. Если соблюдены эти три предпосылки, о них разобьется волна любого сомнения. Не следует невежество свое и непонимание свое приписывать Иерархии Света. Она остается незапятнанной, пятна – на сознании усумнившегося. Сквозь призраки сомнений надо пройти и их победить. Зарождение их надо искать в собственном непонимании, но не в мудрости Учителя. Можно сомневаться в себе, но не в Нем. Сомнением крылья свои обрезаем. Гробовому гвоздю уподобляется сомнение. Верить надо до конца, все поставив на карту. Из малого недоверия большие следствия вытекают. Удава сомнения из сердца надо убрать. Иначе путь закрыт.
Весьма любопытно, что никто не обращает внимания на странное обстоятельство, что в теософ. литературе почти нигде не упоминается наша страна, как будто бы шестая часть Света не имеет места в космическом плане и эволюции. Почти никто не задается вопросом, в чем тут дело, где причина этого? Отвечу Вам – все сокровенное особо охраняется, и если бы раньше времени было оповещено, что этой стране предстоит великое будущее, то ее растерзали бы на части. Да и Учение «Тайной Доктрины» не было бы принято. .. .Письмо ЕИ от 18.06.36
Said, С 1936 года что никто не читал эти письма, да не смешите меня)))
По секрету всему свету)))
ЧАША ВОСТОКА
Перевод с английского Е. И. Рерих *
"* Первое издание вышло под псевдонимом Искандер Ханум. «Чашу Востока» составили избранные письма двух Махатм, Великих Учителей, впервые опубликованные в Лондоне в 1923 г. в сборнике «The Mahatma Letters to A. P. Sinnett» — «Письма Махатм к А. П. Синнету». Эти письма были первым случаем, когда Великие Учителя Гималайской Твердыни Света решили вступить в переписку с представителем западного мира. Причина, — в совершенной непригодности подавляющего большинства сознаний западно-европейской ветви пятой подрасы Пятой (Арийской) Расы, вместить и ассимилировать основы мировоззрения Нового Мира — Сокровенного Учения Шамбалы. "
Отнесите себя к этому числу и успокойтесь.
Вроде бы все просто написал, что там такого сложного?
Сложно понять что конкретно Вы хотели сказать.
Разбираем подробно:
Что конкретно верно НАПИСАНО и тем не менее - не соответствет Истине? Давайте честно и без увиливаний - относительно какой цитаты, параграфа или идеи Вы высказались. Что на Ваш взгяд - не соответствует истине?
Опять же -что значит привязанный смысл?
Сказано что Карма это закон и накопления. Но надо бы сказать закон накоплений!
И это всё что Вы поняли из Учения о Карме?
aleksandrsimov
14.10.2018, 20:26
А как Вы относитесь к Карма Йоге? Что она для Вас?
Я к ней не отношусь, я человек, а она теория для младенческого сознания которому требуется дубина что бы идти в правильном направлении.
aleksandrsimov
14.10.2018, 20:32
Для вас 25 лет прошли в пустую, если Владики не соизволили толпою явиться к вам и принести доказательства своего существования.
Если бы они прошли впустую, я бы был такой же как и вы. Приняв безапелляционно учение и пытаясь его навязывать другим. А это фанатизм и я таким же был почти 23 года. Но потом все пересмотрел и теперь у меня не 100 вопросов а 100 000 вопросов об устройстве мироздании и природы.
aleksandrsimov
14.10.2018, 20:34
Слово СОМНЕНИЕ означает когда человек находится под давлением своего мнения = со(бственное) мнение.
В отличии от со(бственного) знания
aleksandrsimov
14.10.2018, 20:38
Преклоняюсь перед вашим устремлением и терпением... Я бы никогда не стал тратить четверть века (!!!) на изучение "сказочки про белого бычка". На изучение того, во что не верю....
Ничего подобного, я в это верил!!! Но по ходу беспристрастного исследования образовались явные несоответствия с истиной в виде фактов. Факты упрямая вещь!!!
aleksandrsimov
14.10.2018, 20:44
"Никто не может достичь Истины, пока не будет в состоянии думать, что
сам Путь может быть ошибочным.
Это потому, что те, кто могут лишь верить, что он должен быть
правильным, не верующие, а люди, не способные думать иначе, чем
обычно. Такие люди не являются людьми вообще. Подобно животным,
они должны следовать определенным убеждениям, и в это время не
могут учиться. Так как они не могут быть названы "людьми", они не
могут достичь Истины."
Слово СОМНЕНИЕ означает когда человек находится под давлением своего мнения = со(бственное) мнение.
Вы с какой целью открыли данную тему?
aleksandrsimov
14.10.2018, 20:53
30 лет наш софорумчанин, похоже, считает, что священники, в беседе с ним, были АБСОЛЮТНО неправы. Задуматься о лукавом ему было излишним, по-видимому. Потому, ответ на вопрос о том, топчется он на месте или нет, зависит от точки зрения отвечающего.
Дело не в терминологии ЛУКАВЫЙ, а в форме ответа иди на Х * *
Разве это ответ знающего?
aleksandrsimov
14.10.2018, 21:03
Vityaz,
Самый лучший ключ дал доктор Геббельс! Он сказал
„Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят.“
Теперь от противного, если что то многократно повторяется - это ложь, или как минимум "намеренное введение в заблуждение профанов" ЕПБ
aleksandrsimov
14.10.2018, 21:06
Алекс3
Найти сподвижников в разработке темы "Как проверить утверждения Учения"
aleksandrsimov
14.10.2018, 21:13
Думаю, к изучающему Учение обозначение «верующий» не подходит. Учение это не сборник догм, а сборник знаний, советов и упражнений. Поэтому, ученик более подходящее звание, но при условии – если он не ограничивается только чтением.
Ценности за деньги
У Авада Афифи была книга, в которой он на протяжении двадцати лет
путешествий и занятий описывал беседы с мудрецами и философами.
Однажды к нему пришел ученый и попросил разрешение сделать копию
этой книги.
"Хорошо, - сказал Авад, - вы, конечно, можете сделать копию. Однако,
за это я возьму с вас тысячу золотых монет."
"Это огромная сумма для платы за то, что имеется здесь и что я никак не
уменьшу копированием, - сказал ученый, - и кроме того, недостойно
требовать плату за знание."
"Я не беру плату за само знание, - сказал Авад, - ибо в книгах нет
знания, там лишь некоторые способы его получения. Относительно
тысячи золотых монет - я намереваюсь истратить их на дорожные
расходы учеников, не имеющих возможности путешествовать. Что же
касается величины суммы - то я истратил на путешествия пятьдесят
тысяч плюс двадцать лет жизни. Может быть, вы позволите мне решать,
чему это равно?"
Алекс3
Найти сподвижников в разработке темы "Как проверить утверждения Учения"
Найти сподвижников – это искренне, что не скажешь о названии темы.
СО - означает общее, а не как вы придумали " собственное". Именно поэтому сознание - общее знание ( как правило следствие опыта или даваемое Свыше), а сомнение - общее мнение - как правило следствие этики, морали, предрассудков и того же опыта.
Со-трудничество
Со-вещание
Со-действие
Сознание и сомнение лучше всего со- единяет слово Со- весть. Чем больше человек ведает из Высшего знания тем меньше он сомневается в правильности своих действий и мыслей!
aleksandrsimov
14.10.2018, 21:43
Что конкретно верно НАПИСАНО и тем не менее - не соответствет Истине? Давайте честно и без увиливаний - относительно какой цитаты, параграфа или идеи Вы высказались. Что на Ваш взгяд - не соответствует истине?
Опять же -что значит привязанный смысл?
Пощады не может быть, когда закон кармы до знака должен исполниться. Карма его догонит, но качество её будет изменено добровольной жертвой – добром незнакомым людям.
Теперь о сроках. Закон кармы и закон сроков подобны двуликому Янусу – один порождает другой. Карма несёт плод деяний и вызывает срок проявления. Заметьте – карма личная, карма групповая и карма космическая должны сочетаться, и тогда срок явится истинным. Часто развитие кармы личной тянет за собою карму групповую.
И так далее...
Это из записей учения ЖЭ
Здесь привязанный смысл или если сказать иначе подмена понятий.
Как будто бы карма это живая дубина с одной стороны, а с другой мягкая кошечка..
А на самом деле просто закон накоплений, уже писал об этом. Но видимо простого не понимают,
aleksandrsimov
14.10.2018, 21:45
Восток,
Это не учение о карме, а зазубривание.
aleksandrsimov
14.10.2018, 21:54
СО - означает общее, а не как вы придумали " собственное". Именно поэтому сознание - общее знание ( как правило следствие опыта или даваемое Свыше), а сомнение - общее мнение - как правило следствие этики, морали, предрассудков и того же опыта.
Со-трудничество
Со-вещание
Со-действие
Сознание и сомнение лучше всего со- единяет слово Со- весть. Чем больше человек ведает из Высшего знания тем меньше он сомневается в правильности своих действий и мыслей!
Все на самом деле просто. В русском языке не говорят с знанием или с мнением, а со знанием и со мнением.
И никакое оно не общее, а чисто субъективное. Просто "со мнение" это связано с животной личностью, а "со знание" с высшим Я которое и является для каждого Богом, Владыкой, Учителем и т.д.
aleksandrsimov
14.10.2018, 21:55
Найти сподвижников, а не фанатиков с закостеневшим мышлением.
Вообще это вопрос веры. Да и приятно думать, что мы не умрем, а попадем в Дэвачан.
Когда я был последователем этого учения, у меня были яркие осознанные сновидения и я использовал их чтобы убедить себя, что во время снов мое тонкое тело выходит на прогулку в парк. Почему-то чаще всего полеты были именно над парком. Видимо мозг просто воспроизводил знакомые места. А вообще никак нельзя проверить. Сейчас я склонен думать, что это просто красивая сказка.
Сейчас я склонен думать, что это просто красивая сказка.
Удивительно... во что превращается форум Агни Йоги после раскола... в принимающих Учение за ... сказку! ))
Интересно, а есть ли между этими событиями связь? Может, новый Магнит притягивает ... раскольников...
Тут уже один тоже признался, что разглядел в Учении сказку про белого бычка...))
Пощады не может быть, когда закон кармы до знака должен исполниться. Карма его догонит, но качество её будет изменено добровольной жертвой – добром незнакомым людям.
Теперь о сроках. Закон кармы и закон сроков подобны двуликому Янусу – один порождает другой. Карма несёт плод деяний и вызывает срок проявления. Заметьте – карма личная, карма групповая и карма космическая должны сочетаться, и тогда срок явится истинным. Часто развитие кармы личной тянет за собою карму групповую.
И так далее...
Карма рассматривается и упоминается в Учении более 300 раз.
Здесь привязанный смысл или если сказать иначе подмена понятий.
Так и не понял - простите. Что значит привязанный смысл? Привязано что к чему? Подмена чего на что?
Как будто бы карма это живая дубина с одной стороны, а с другой мягкая кошечка..
Карма проявляет себя БЕСКОНЕЧНО многообразно - причём совершенно адекватно и точно в каждом случае. Сколько людей на планете - столько же подходов и сценариев. При чём здесь дубинки и кошечки? Это проблема восприятия а не материала.
Если после всех описаний - возникли только ЭТИ ассоциации и модели - то становится понятно, что сам материал подробно и внимательно не исследовался.
Удивительно... во что превращается форум Агни Йоги после раскола... в принимающих Учение за ... сказку! ))
Интересно, а есть ли между этими событиями связь? Может, новый Магнит притягивает ... раскольников...
Тут уже один тоже признался, что разглядел в Учении сказку про белого бычка...))
Вам кажется это странным, потому что вы срослись с учением. Это нормально. Я тоже так реагировал, на тех, кто отходил от него. Кстати, ничего против сказок не имею. Это был даже комплимент, я ведь сказал - красивая сказка.;)
Карма, перевоплощение, тонкий мир" как можно проверить эти явления.
Только наблюдать и исследовать мир.
Если кто-то думает, что единое Учение - как-то вооружит, объяснит и покажет нахаляву все тайны мира - его ждёт закономерное разочарование.
Только путём совершенствования собственного мышления - а значит кардинального изменения себя.
Причём это самое мышление должно давать чёткое понимание - И не Учения а сначала простейших вещей - как добиваться лучшиего в своей реальности - и вокруг себя.
Проще говоря человек должен состояться как человек, воин, строитель и труженник. Как друг и семьянин - и всё это через осознание.
И уже потом это сознание должно погружаться в тонкости Учения.
Иначе - ведь сразу видно, что мышление никакими НАПРЯЖЁННЫМИ задачами в реальности не обточено и не воспитано...
И весь набор бытийных и расхожих представлений - ещё никакой кочергой и не ворошилось.
Зачем же браться за то, что понимать и даже адекватно воспринимать - не можешь.
Некоторое время назад я так и сделал - временно отступил, так как понял что ничего в этом тексте не понимаю.
Постепенно всё начинает проявляться лишь со временем. С опытом взаимодействия с миром.
"Никто не может достичь Истины, пока не будет в состоянии думать, что
сам Путь может быть ошибочным.
Это потому, что те, кто могут лишь верить, что он должен быть
правильным, не верующие, а люди, не способные думать иначе, чем
обычно. Такие люди не являются людьми вообще. Подобно животным,
они должны следовать определенным убеждениям, и в это время не
могут учиться. Так как они не могут быть названы "людьми", они не
могут достичь Истины."
Редкостный образец отборной белиберды (в духе «суфизма»)! )))
Попробую перевести на общедоступный.
Если ты в состоянии думать, что сам Путь может быть ошибочным, ты можешь достичь Истины!
Если ты веришь, что Путь твой может быть правильным, то ты не верующий, а способный думать обычно. Тогда ты не человек вообще. Тогда ты - животное, которое следует определенным убеждениям (где такую живность выращивают?!!!) и не можешь учиться (пока не будешь в состоянии думать, что сам Путь может быть ошибочным). А раз ты не человек, а животное, Истины тебе не достигнуть… Ты - просто белый бычок из сказки)))
Найти сподвижников, а не фанатиков с закостеневшим мышлением.
Да, Вас хорошо слышно.
Вообще это вопрос веры. Да и приятно думать, что мы не умрем, а попадем в Дэвачан.
Когда я был последователем этого учения, у меня были яркие осознанные сновидения и я использовал их чтобы убедить себя, что во время снов мое тонкое тело выходит на прогулку в парк. Почему-то чаще всего полеты были именно над парком. Видимо мозг просто воспроизводил знакомые места. А вообще никак нельзя проверить. Сейчас я склонен думать, что это просто красивая сказка.
Это можно проверить.
Это можно проверить.
Тогда зачем тратить время на игру "нельзя-можно". Предлагайте метод. Надеюсь это будут не размышления и медитации, а что-то более конкретное.
И кстати, мой сосуд не дырявый, так что лейте смело.
aleksandrsimov
14.10.2018, 23:00
Редкостный образец отборной белиберды (в духе «суфизма»)! )))
Попробую перевести на общедоступный.
Если ты в состоянии думать, что сам Путь может быть ошибочным, ты можешь достичь Истины!
Если ты веришь, что Путь твой может быть правильным, то ты не верующий, а способный думать обычно. Тогда ты не человек вообще. Тогда ты - животное, которое следует определенным убеждениям (где такую живность выращивают?!!!) и не можешь учиться (пока не будешь в состоянии думать, что сам Путь может быть ошибочным). А раз ты не человек, а животное, Истины тебе не достигнуть… Ты - просто белый бычок из сказки)))
Назови меня хоть чертом, но если ты туп как дерево в следующем воплощении родишься баобабом и будешь баобабом 1000 лет пока помрешь В,С. Высоцкий!)))
Это можно проверить.
Тогда зачем тратить время на игру "нельзя-можно". Предлагайте метод. Надеюсь это будут не размышления и медитации, а что-то более конкретное.
И кстати, мой сосуд не дырявый, так что лейте смело.
Более конкретное, что например – танец с бубном?
Один из методов такой. В тонком мире встречаете знакомого, узнаете у него информацию которую не знали. По возвращении в физический мир проверяете эту информацию.
30 лет наш софорумчанин, похоже, считает, что священники, в беседе с ним, были АБСОЛЮТНО неправы. Задуматься о лукавом ему было излишним, по-видимому. Потому, ответ на вопрос о том, топчется он на месте или нет, зависит от точки зрения отвечающего.
Дело не в терминологии ЛУКАВЫЙ, а в форме ответа иди на Х * *
Разве это ответ знающего?
А разве это реакция познающего? Дело тут совсем не в терминологии, а в критичном отношении к тому, что занимает ум человека. Если нет понимания о двух источниках (да-да, я таки чёртов гностик), то человек может оказаться в большой беде.
Просто "со мнение" это связано с животной личностью, а "со знание" с высшим Я которое и является для каждого Богом, Владыкой, Учителем и т.д.
Именно об этом я и говорил, только для большинства это совсем не просто. Иначе мы бы уже давно жили в Братстве Космических Цивилизаций.
Попробуйте большинству как то доказать, чем отличается личность от индивидуальности, и чем эмоции отличаются от чувств. Даже здесь многие, судя по рассуждениям и поведению совсем не чувствуют этой разницы!
П.С. Только не забывайте , что высшее "Я" тоже связано с более Высоким источником. Так что со-знание бесконечно в своем развитии и расширении. Именно это и называется разумом, а не то что подразумевает под этим современная догматическая наука. Ра-з-ум - просветленный ум!
Откровенно. И как "вдруг" они все выползают. И новенькие, и старенькие, показавшие, наконец, свои лики. Все более убеждаюсь, что НЗ пришли неспроста. Значит подошло время услышать все это уже даже здесь, на форуме Живой Этики и Теософии. До этого они высовывались только на нейтральной территории, где позволялось, и даже приветствовалось, поношение Имен. Теперь они осмелели.
А что уж, раз уж форумные старички оскорбляют открыто Е.И.Рерих и даже Владыку, то и им дозволено. Удивительные и непростые времена настали.
Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много.
А что уж, раз уж форумные старички оскорбляют открыто Е.И.Рерих и даже Владыку, то и им дозволено. Удивительные и непростые времена настали.
На мой взгляд, оскорбление можно считать совершенным, только если кто-то оскорбился. А я очень сомневаюсь что учителям человечества, если конечно они существуют, вообще присуще это. На самом деле оскорбляются не учителя, а участники форума и ничего удивительного в этом нет. При наличии идеологических ценностей, вероятность оскорбиться или вступить в конфликт из-за этого намного выше, чем у простого среднестатистического материалиста, вроде меня.O:)
На мой взгляд, оскорбление можно считать совершенным, только если кто-то оскорбился. А я очень сомневаюсь что учителям человечества, если конечно они существуют, вообще присуще это. На самом деле оскорбляются не учителя, а участники форума и ничего удивительного в этом нет. При наличии идеологических ценностей, вероятность оскорбиться или вступить в конфликт из-за этого намного выше, чем у простого среднестатистического материалиста, вроде меня.O:)
Неон, а я, возможно, с упорством достойным лучшего применения, каждому интересному (извините за личную оценкуO:) ) человеку...задаю один и тот же вопрос - какие основания, с Вашей точки зрения, усматривает среднестатистический материалист для нравственности в нашей жизни?
Неон, а я, возможно, с упорством достойным лучшего применения, каждому интересному (извините за личную оценку ) человеку...задаю один и тот же вопрос - какие основания, с Вашей точки зрения, усматривает среднестатистический материалист для нравственности в нашей жизни?
Наверное нравственным быть выгодно, если конечно общество достаточно нравственное. И даже если общество вынуждает имитировать нравственность безнравственных людей, то это тоже неплохо.
Неон, а я, возможно, с упорством достойным лучшего применения, каждому интересному (извините за личную оценку ) человеку...задаю один и тот же вопрос - какие основания, с Вашей точки зрения, усматривает среднестатистический материалист для нравственности в нашей жизни?
Наверное нравственным быть выгодно, если конечно общество достаточно нравственное. И даже если общество вынуждает имитировать нравственность безнравственных людей, то это тоже неплохо.
Но согласитесь, что нравственность и выгода в некотором роде антагонисты?
Только если слишком идеализировать нравственность, а выгоду наоборот демонизировать, но это же не обязательно делать.
Только если слишком идеализировать нравственность, а выгоду наоборот демонизировать, но это же не обязательно делать.
Не обязательно.O:)
Но в жизни довольно часто приходится выбирать.
В свое оправдание он сказал: «Боливар не вынесет двоих» . O:)
?
Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума...
Это потому что у нас мир такой плохой. Остается только украшать его словно рождественскую елку. Так он кажется немного лучше. Возможно это и есть смысл жизни - украшать мир.:cool:
Это потому что у нас мир такой плохой. Остается только украшать его словно рождественскую елку. Так он кажется немного лучше. Возможно это и есть смысл жизни - украшать мир.:cool:
Мир - плохой, и, вероятно, этому есть причины.
Так Вы полагаете...компромисс возможен?
paritratar
15.10.2018, 23:15
Вопрос можно перефразировать: как проверить утверждения и законы физики или химии? Ставьте эксперименты, проводите опыты, - вот простой ответ.
Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума...Считаю, что тема ОЧЕНЬ нужная и вопрос очень важный. И тем более - поставлен прямо и без каких либо "подолжностей".
Важно уметь хотя бы для себя - так же прямо отвечать на подобные вопросы.
Без всяких "эзотерических", чудесеватых и фантазийных предпосылок.
Если таковых ответов не находится - то надо задать себе - так же прямо вопрос - а нужно ли МНЕ это самое Учение? Не обманываю ли я сам себя - если никаких видимых и качественных улучшений в моей жизни не наблюдается?
paritratar
15.10.2018, 23:18
Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума...
Почему же такая реакция? Можно проявить и проактивность и использовать негативный импульс как материал для преображения. Человек видит отпор себе и еще более распаляется.
Вам кажется это странным, потому что вы срослись с учением. Это нормально. Я тоже так реагировал, на тех, кто отходил от него.
Получается так: - сначала сам обманывал себя... А теперь подозреваю в этом других.
Ну, - весьма закономерно знаете ли.
aleksandrsimov
15.10.2018, 23:22
А разве это реакция познающего?
В чем проявлена реакция?
Тут ведь - смотря как смотреть. Относительно какого слоя реальности, какого уровня бытия мы определяем например "выгоду". Или нравственность...
paritratar
15.10.2018, 23:25
А что тут осуждать человека. Отход от Учения какого бы то ни было закономерный процесс. Об этом в УЖЭ сказано: о мяч судьбы... Человеку свойственно возвращаться к отошедшему. Это процесс роста. Самое главное человек честно признается: изменился он, не звучит душа. Действительно наступила пралайя сознания в этом отношении, растворение. Человек чем-то пресытился, замолкли струны души.
aleksandrsimov
15.10.2018, 23:31
Вопрос можно перефразировать: как проверить утверждения и законы физики или химии? Ставьте эксперименты, проводите опыты, - вот простой ответ.
Вот это уже поход искателя истины!!! Но как проверить закон перевоплощения к примеру? Можно верить или не верить.
А что тут осуждать человека. Отход от Учения какого бы то ни было закономерный процесс. Об этом в УЖЭ сказано: о мяч судьбы... Человеку свойственно возвращаться к отошедшему. Это процесс роста. Самое главное человек честно признается: изменился он, не звучит душа. Действительно наступила пралайя сознания в этом отношении, растворение. Человек чем-то пресытился, замолкли струны души.
Тут движение происходит по вертикальной – назад значит вниз. Один упал просит помощи подняться, а другой старается сознательно потянуть за собой других.
aleksandrsimov
15.10.2018, 23:36
Считаю, что тема ОЧЕНЬ нужная и вопрос очень важный. И тем более - поставлен прямо и без каких либо "подолжностей".
Если таковых ответов не находится - то надо задать себе - так же прямо вопрос - а нужно ли МНЕ это самое Учение? Не обманываю ли я сам себя - если никаких видимых и качественных улучшений в моей жизни не наблюдается?
Если человек принял Учение, а спустя время задал вопрос "Как проверить утверждения Учения?" То уже возможно развилось скажем качество распазнования в какой то мере. Потому что он посмотрел на все происходящее с его сознанием как бы сверху.
Вот давно думаю как можно себе представить такую картину "...Гномы, сильфы, ундины и саламандры всегда повиновались Ей, ведали Её письмами и хозяйничали на кухне" Это о ЕПБ
Хоть кто то что то подобное встречал? Что духи делали на кухне? чистили морковку, картошку? варили суп?
У нас тоже духи орудуют на кухне, газ, электричество, водопровод, кондиционер и т.д.
А в компе почтовые программы работают с почтой.
Вот это уже поход искателя истины!!! Но как проверить закон перевоплощения к примеру? Можно верить или не верить.
А нету необходимости проверять, когда достигаешь нужного уровня приходят воспоминания.
Тут ведь - смотря как смотреть. Относительно какого слоя реальности, какого уровня бытия мы определяем например "выгоду". Или нравственность...
А возможно ли вообще прийти к согласию, что есть нравственность?- в среде материалистов?
paritratar
15.10.2018, 23:43
Исследований на эту тему очень много. Находили детей, которые помнили свои прошлые жизни вплоть до малых деталей. Зачем верить, когда можно знать? Вы хотите проверить на себе? Например, закон гравитации вы не будете проверять, спрыгнув с высоких этажей. Достаточно бросить яблоко и все станет понятным. Умный учиться на примере других, глупый на своем.
paritratar
15.10.2018, 23:45
Тут движение происходит по вертикальной – назад значит вниз. Один упал просит помощи подняться, а другой старается сознательно потянуть за собой других.
Вы хотите сказать, что другой прельщает других своим примером. Смущает неокрепшие умы. Это также предусматривается законом кармы. Так складываются обстоятельства, что именно в это время, месте люди начинают об этом говорить. И глупость вполне предусмотрена в Учении.
Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума...Считаю, что тема ОЧЕНЬ нужная и вопрос очень важный. И тем более - поставлен прямо и без каких либо "подолжностей".
А может не нужны такие вопросы, почему не допустить, что эти вопросы задает «искуситель»? ведь если человек подошел к Учению, значит оно ему нужно.
Но как проверить закон перевоплощения к примеру?
Мне думается нужно сначала изучить саму доктрину как гипотезу. Иначе чато бывает, что принимают за "теорию" реинкарнации лишь то, что в представлениях массы обывателей. Ведь высшей математики в расхожих сплетнях - не отыщется.
Затем - если принято как гипотеза - начать НЕПРЕДВЗЯТО наблюдать.
Если поиск был качественный, всесторонний и долгий - обязательно что-то да отыщется - то, что никак не будет объясняться очевидностями.
Вы хотите сказать, что другой прельщает других своим примером. Смущает неокрепшие умы. Это также предусматривается законом кармы. Так складываются обстоятельства, что именно в это время, месте люди начинают об этом говорить. И глупость вполне предусмотрена в Учении.
Карма тут не причем, она не говорит нам что говорить и делать.
«Аннушка уже разлила масло», но не она заставила Берлиоза бежать на него.
А может не нужны такие вопросы, почему не допустить, что эти вопросы задает «искуситель»?Без этих вопросов может обойтись лишь спекулятивное, и совершенно не научное мышление. В результате подобного мышления - будет лишь разочарование, потеря времени и огромный вред себе и окружающим.
Во многих духовных школах эта тема "звучит" очень явственно - "весь мир проверь..." не бери ничего на веру - разбирайся... Отсекай всё лживое.
Подобные искусители - лучшие помошники на пути. Тем более - если вопрос задан прямо и без лукавства.
Если ответить не можешь, значит основы твоих убеждений - аморфны и ещё НЕ кристаллизованы в чёткое понимание.
aleksandrsimov
15.10.2018, 23:58
Алекс3,
Это чисто субьективно, а не объективно.
paritratar
15.10.2018, 23:59
Карма тут не причем, она не говорит нам что говорить и делать.
«Аннушка уже разлила масло», но не она заставила Берлиоза бежать на него.
Вы не поняли. Карма состоит в том, что сюда на форум пришли люди и стали говорить о своем отходе от Учения и вы это прочитали и так или иначе среагировали. А от чего эти люди отошли. От закона гравитации или магнетизма? Они же УЖЭ так не ассоциировали в своем личном опыте. Для них УЖЭ это набор текстов без подтверждения на практике, поэтому они отошли от текстов. Вот и все. И слава Богу! Придут к действительному учению, которое есть океан. Не так практиковали, не там искали. Уж хотя бы честно себе признались. И в свободе своей придут к настоящему учению.
А возможно ли вообще прийти к согласию, что есть нравственность?- в среде материалистов?
Мне думается - что именно материалисты - самый честный народ.
Тут конечно важно выделить материалистов - непосредственно. т.с. в чистом виде. Чаще всего материализмом прикрываются отрицатели, а они в свою очередь всего лишь те же религиозные фанатики только "наоборот" - верят не в Дух а в своё неверие.
aleksandrsimov
16.10.2018, 00:02
А может не нужны такие вопросы, почему не допустить, что эти вопросы задает «искуситель»? ведь если человек подошел к Учению, значит оно ему нужно.
Вы так говорите о Учении как будто бы это конечная истина в последней инстанции
Мне думается - что именно материалисты - самый честный народ.
Тут конечно важно выделить материалистов - непосредственно. т.с. в чистом виде. Чаще всего материализмом прикрываются отрицатели, а они в свою очередь всего лишь те же религиозные фанатики только "наоборот" - верят не в Дух а в своё неверие.
У меня нет сомнения в их честности. Но что их объединяет?
Достоевский утверждает (по сути) - нет Бога - нет нравственности.
paritratar
16.10.2018, 00:05
Гораздо больший самообман - это думать что ты знаешь Учение, ты в нем разбираешься. Ты можешь критиковать другие учения или еще что-то, что ты не принимаешь, и указывать другим как правильно. Вот это и есть истинная деградация. Делить других на светлых и темных, вешать ярлыки. Знать своим якобы сердцем, что есть медиумы, астральщина, контактерство. Что есть подделка и т.д. и т.п. Настоящее упоение своей превосходной всеначитанностью. Так а толку от этого многознайтсва. Вы просто прочитали больше остальных. А качества терпимости и равновесия не развили. И грош цена этим миражам.
Мухаммед Икбал
перевод С. Северцева
Весь мир проверь своею мыслью строгой,
Проверь свои поступки и дела.
Смотри, чтоб жизнь, как нищенка убогая,
Бесцельно и никчёмно не прошла.
Твой сад объят осеннею тревогою -
Мрачнеет небо, тяжелеет мгла.
Но в вышине, твой взор лучами трогая,
Горит звезда, призывна и светла.
Пусть мир велик - ты должен сделать многое,
Чего создать природа не смогла.
Ведёт к мечте, ведёт крутой дорогою
Твой разум, раскалённый добела!
А может не нужны такие вопросы, почему не допустить, что эти вопросы задает «искуситель»?Без этих вопросов может обойтись лишь спекулятивное, и совершенно не научное мышление. В результате подобного мышления - будет лишь разочарование, потеря времени и огромный вред себе и окружающим.
Во многих духовных школах эта тема "звучит" очень явственно - "весь мир проверь..." не бери ничего на веру - разбирайся... Отсекай всё лживое.
Подобные искусители - лучшие помошники на пути. Тем более - если вопрос задан прямо и без лукавства.
Если ответить не можешь, значит основы твоих убеждений - аморфны и ещё НЕ кристаллизованы в чёткое понимание.
Какое учение приводит скорее к расширению сознания? Совершенно индивидуально надо пускать людей на этот луг. Каждому — своя трава. Лишь бы внутренний огонь соответствовал человеческому достоинству. Сонные, самомнительные, ярые подозрением и сомнением не найдут пищи.
Озарение §356 III.VI.16.
paritratar
16.10.2018, 00:10
А нету необходимости проверять, когда достигаешь нужного уровня приходят воспоминания.
Так и вопрос здесь в том, что люди отошедшие никакого уровня не достигнули и ничего не вспомнили. Им говорили это. Они не смогли. Поэтому стали бить и ругать плот (учение), который не довез их до нужных достижений. Так может не так плот употребляли? Может вообще не плыли? Может в самообмане обольщались. И хорошо это признать.
Вы не поняли. Карма состоит в том, что сюда на форум пришли люди и стали говорить о своем отходе от Учения и вы это прочитали и так или иначе среагировали. А от чего эти люди отошли. От закона гравитации или магнетизма? Они же УЖЭ так не ассоциировали в своем личном опыте. Для них УЖЭ это набор текстов без подтверждения на практике, поэтому они отошли от текстов. Вот и все. И слава Богу! Придут к действительному учению, которое есть океан. Не так практиковали, не там искали. Уж хотя бы честно себе признались. И в свободе своей придут к настоящему учению.
Придут к настоящему учению? А разве это Учение (УЖЭ) не настоящее? Точно, я вас не понимаю.
Не стоит быть слишком мягким.
Подход к построению своих убеждений. Отказ от спекулятивных, умственных и непроверенных опытом и исследованием предпосылок.
Я заметил, что люди таки делятся на две категории. Есть те, кто с детства понимает эту самую необходиомсть железной верификации всего... и те кто даже не поймёт о чём сейчас речь.
Тут во-первых надо разобраться что/кого Достоевский считает Богом?
Во вторых, я бы не опирался на Достоевского как на столб метафизики.
Он скорее обострённый нерв восприятия, чем орган точного философского вывода. Нет?
Вы так говорите о Учении как будто бы это конечная истина в последней инстанции
Да.
Сонные, самомнительные, ярые подозрением и сомнением не найдут пищи.
Прям в точку. Именно так всё и есть.
Просто о чём говорю - люди пищи не находят, но из самости ли... или устойчивости самообмана ли... Но продолжают носиться с Учением которое вообще не понимают.
С годами лукавство растёт. Как и опасность для целостности разума.
aleksandrsimov
16.10.2018, 00:18
Если Вы о моем вопросе, то в корне с Вами не согласен. Никакого отхода нет. Все о чем размышлял с самого детства, все то прочитал в учении, но где гарантия что это учение еда, а не наживка? Вот вопрос!?
Гораздо больший самообман - это думать что ты знаешь Учение, ты в нем разбираешься. Ты можешь критиковать другие учения или еще что-то, что ты не принимаешь, и указывать другим как правильно. Вот это и есть истинная деградация. Делить других на светлых и темных, вешать ярлыки. Знать своим якобы сердцем, что есть медиумы, астральщина, контактерство. Что есть подделка и т.д. и т.п. Настоящее упоение своей превосходной всеначитанностью. Так а толку от этого многознайтсва. Вы просто прочитали больше остальных. А качества терпимости и равновесия не развили. И грош цена этим миражам.
Вы перечислили тернии на пути к Учению, их приходится пройти каждому.
Подход к построению своих убеждений. Отказ от спекулятивных, умственных и непроверенных опытом и исследованием предпосылок.
Я заметил, что люди таки делятся на две категории. Есть те, кто с детства понимает эту самую необходиомсть железной верификации всего... и те кто даже не поймёт о чём сейчас речь.
Тут во-первых надо разобраться что/кого Достоевский считает Богом?
Во вторых, я бы не опирался на Достоевского как на столб метафизики.
Он скорее обострённый нерв восприятия, чем орган точного философского вывода. Нет?
Я согласен с тем, что Вы сказали, но мы говорим о нравственности. Где её истоки для материалиста?
paritratar
16.10.2018, 00:23
Придут к настоящему учению? А разве это Учение (УЖЭ) не настоящее? Точно, я вас не понимаю.
В субъктивном смысл для этих людей учение стало ненастоящим. На этом форуме много спорили о том, что у Агни йоги нет ни школы ни методики. У людей нет учителей. Что они практикуют? Пустышка какая-то... Да что там говорить? У паритратара знакомый кришнаит так и не принял за 20 лет духовного учителя. А им это сам Бог велел иметь учителя. В итоге топчется на месте. Хотя, принявшие оных, в своей ложной городсти от этого поступка начинают деградировать, так скажем. В общем, учение это не столько тексты какого бы то ни было Источника. Учение это в первую очередь самопознание.
но мы говорим о нравственности. Где её истоки для материалиста?
Я думаю что настоящий материалист находит наиболее верный источник нравственности. В своих убеждениях... но прежде всего в своём "нравственном" чувстве.
paritratar
16.10.2018, 00:25
Если Вы о моем вопросе, то в корне с Вами не согласен. Никакого отхода нет. Все о чем размышлял с самого детства, все то прочитал в учении, но где гарантия что это учение еда, а не наживка? Вот вопрос!?
Это о Неоне. Он честно сказал, что отошел от Агни Йоги. От его понимания Агни Йоги лучше поправить. Неоновская Живая Этика не работает для него или работает неправильно. И это же хорошо! Одним искажением меньше будет. А что же впереди? Новая Грань того же учения, которая обязательно будет найдена.
Я думаю что настоящий материалист находит наиболее верный источник нравственности. В своих убеждениях... но прежде всего в своём "нравственном" чувстве.
Однако, полагаю, что должен быть общий вектор. Так в чем он?
aleksandrsimov
16.10.2018, 00:29
Да.
Данное учение соответствует уровню сознания изучающих, не более того. И даже учение для Учителей тоже не является конечной истиной.
Но если Вы застряли в первом классе, тогда Вам простительно...
Если человек принял Учение, а спустя время задал вопрос "Как проверить утверждения Учения?" То уже возможно развилось скажем качество распазнования в какой то мере. Потому что он посмотрел на все происходящее с его сознанием как бы сверху.
Согласен в принципе. Я бы вообще вывел крайнюю необходимость наблюдать саму жизнь вокруг. И сквозь призму Учения, и накопления собственных выводов и опытов.
Мне думается Учение - становится ПОНЯТНЫМ потом - лишь после долгих наблюдений и участия в жизни. Работа, напряжение, поиск, помощь.. И везде - открытые глаза. И только после происходит принятие... или НЕпринятие Учения.
В субъктивном смысл для этих людей учение стало ненастоящим. На этом форуме много спорили о том, что у Агни йоги нет ни школы ни методики. У людей нет учителей. Что они практикуют? Пустышка какая-то... Да что там говорить? У паритратара знакомый кришнаит так и не принял за 20 лет духовного учителя. А им это сам Бог велел иметь учителя. В итоге топчется на месте. Хотя, принявшие оных, в своей ложной городсти от этого поступка начинают деградировать, так скажем. В общем, учение это не столько тексты какого бы то ни было Источника. Учение это в первую очередь самопознание.
Но не стоит принимать их сторону, нужно уметь отстаивать свою.
Это еда и наживка
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
Однако, полагаю, что должен быть общий вектор. Так в чем он?Мне думается в самых простых вещах можно увидеть. Целесообразность, стремление к помощи и заботе, сердечность. Когда в сети встречаются ролики - про собаку которая поливает рыбу на берегу, или медведя спасающего из воды ворону - именно это объясняет истоки того, что мы назваем нравственностью. Естественное стремление к благу.
paritratar
16.10.2018, 00:48
Понимаете ли в чем дело, борьбы бы то нет. Это как айкидо, где нет противника в виде соперника-партнера. Есть только собственное развитие и совершенство. Отход от Учения другого человека - это не борьба, это не трагедия (может, для кого-то это и трагедия) - это процесс нелинейного развития всех в целом. Вы хотите что-то отстаивать? А что? Вы знаете как правильно? Вас уполномочили? Мы можем быть только примером. Для отошедшего таких живых примеров не нашлось в его окружении, поэтому он отойдет, чтобы найти в другом месте. И он обязательно найдет.
Если воспринимать Живую Этику только как изданные при жизни Рерихов тексты, то это одна история. Здесь развивается рериховедение и другое. Для паритратара Живая Этика - это гармония всех учений, суть всех религий. Нравственный закон всех философий. Человек не может от этого отойти куда-то, потому что это повсюду. Это как рыбе уплыть из Океана, воды Куда? Найдет речку, где вода для нее лучше. В сути найдет свой путь и будет развиваться. Для кого-то речка под названием "Рериховские общества" стала болотом, например. Или некомфортным местом. И это естественное развитие.
aleksandrsimov
16.10.2018, 00:52
Согласен в принципе. Я бы вообще вывел крайнюю необходимость наблюдать саму жизнь вокруг. И сквозь призму Учения, и накопления собственных выводов и опытов.
Мне думается Учение - становится ПОНЯТНЫМ потом - лишь после долгих наблюдений и участия в жизни. Работа, напряжение, поиск, помощь.. И везде - открытые глаза. И только после происходит принятие... или НЕпринятие Учения.
Вот пример: Есть некая тайна которая скрывается от человечества. Давайте очертим круг укрывателей этой тайны, а потом ее назовем. Все эзотерические и экзотерические учения, вся правящая верхушка стран, вся мировая закулиса, вся элита мира, все научные институты и т.д.
Форма планеты
Но все технические работники с кем общался, радиофизики, геологи, картографы, астрономы, баллистики, военные моряки и т.д. прямо или косвенно подтверждают что форма планеты подобна представителям индуизма, а именно БХУМАНДАЛА.
Но вопрос вот в чем, выходит что все эти деятели (Все эзотерические и экзотерические учения, вся правящая верхушка стран, вся мировая закулиса, вся элита мира, все научные институты и т.д) за одно и являют собой одно целое, раз тайна общая.
И вот именно из этого появился впрос, а данное учение случайно не их произведение искуства?
И продолжение вопроса, если учение светлое, то все эти деятели случайно не Иерархия на земле?
Вот был один триллионер, Барух. Когда Родшильды и Морганы были миллиардерами.
А когда умер его похоронили на общественном кладбище и на могиле всего лишь три ступеньки и все!
Если человек обладал такими колоссальными деньгами и так просто и сдержано жил, может он архат???
Да.
Данное учение соответствует уровню сознания изучающих, не более того. И даже учение для Учителей тоже не является конечной истиной.
Но если Вы застряли в первом классе, тогда Вам простительно...
Данное Учение соответствует уровню сознания человечества.
Я не застрял в первом классе, я его еще не прошел.
aleksandrsimov
16.10.2018, 01:12
В первом классе, а уже измерили уровень сознания всего человечества, тогда я еще в яслях.
Понимаете ли в чем дело, борьбы бы то нет. Это как айкидо, где нет противника в виде соперника-партнера. Есть только собственное развитие и совершенство. Отход от Учения другого человека - это не борьба, это не трагедия (может, для кого-то это и трагедия) - это процесс нелинейного развития всех в целом. Вы хотите что-то отстаивать? А что? Вы знаете как правильно? Вас уполномочили? Мы можем быть только примером. Для отошедшего таких живых примеров не нашлось в его окружении, поэтому он отойдет, чтобы найти в другом месте. И он обязательно найдет.
В том-то и дело что борьба идет постоянно –
Нет ничего опаснее всякой половинчатости и двойственности, истинно, это путь смерти. Очень трудно слабовольному человеку освободиться от одержателя без толчка или помощи, идущей извне от светлой и сильной воли. И это тем более трудно, что человек не хочет осознать, что он «беспрестанно находится в трех битвах. Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновениях этих начал. Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. Так человек становится добычею одних или других. Невозможно представить себе ярость темных, пытающихся овладеть человеком. Третья битва шумит в бесконечности, в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри. Только овладев чувствами земными, может человек помыслить о невидимых мирах. Нужно привыкать к таким мыслям, только они сделают человека сознательным участником сил беспредельных»
74. Е.И.Рерих – С.Н.Рудинскому 13 августа 1938 г.
Да, я знаю как правильно. Да, меня уполномочили. Вот чего я не знаю, хватит ли у меня сил, но у меня есть на кого опереться.
Вот пример: Есть некая тайна которая скрывается от человечества
Я бы вообще не брал бы всю эту ... инфу.
Это для любителей аффективных статей жёлтых СМИ.
Самое важное мне думается начать изучать САМОЕ сложное и самое близкое - это как быть например в самом простом мужском коллективе.
Как понимать женщин?
Как себя ставить в общениях и проблемах?
Как помогать ближним?
Как наконец научиться работать и зарабатывать, не став рабом работы и системы...
Как руководить, планировать, оптимизировать процессы на предприятии...
Если ты всего этого НЕ сделал и не добился - чего могут стоить твои рассуждения про какие то там закулисы?
Ведь именно проблема УМА - представлений, самопредставлений - эгоизмов и рассудка - мешают добиться неких успехов в собственной реальности.
"Возьми три своих наихудших свойства"?...
И эти же ограничения не позволят ПОНИМАТЬ и более дальние и широкие реалии.
Опять же - зечем строить гипотезы ТАМ где ты не сможешь достоверно получить проверку своим моделям? Прямой путь к высасыванию выводов из пальца.
В первом классе, а уже измерили уровень сознания всего человечества, тогда я еще в яслях.
Не приписывайте мне того что я не делал. Не я дал Учение людям, кто его дал тот и измерил.
paritratar
16.10.2018, 01:24
Алекс3, в приведенной вами цитате говорится об индивидуальной борьбе каждого человека. Никто не уполномачивал разбивать нос ближнему, если тот придерживается других взглядов. Как правильно знает тот, кто сам стал Правилом, Правильностью, Правдой. Христос потому и является Путем, потому что Стал Истиной и Жизнью, для всех, кто имеет с Ним Живую связь души.
paritratar
16.10.2018, 01:32
Опять же - зечем строить гипотезы ТАМ где ты не сможешь достоверно получить проверку своим моделям? Прямой путь к высасыванию выводов из пальца.
Вот именно! Люди спорят о метафизике, о планетах, кругах и циклах вселенной, о перевоплощениях, - в общем о вопросах проверить которые возможно только коллективными усилиями лучших умов человечества и то на протяжении длительного времени. Мы можем себе представить, что Шамбала и есть то НИИ, которое проверил и продолжает проверять Материю и Дух. Мы можем довериться этому НИИ. С другой стороны вопросы близкие собственного развития остаются в стороне. Они заслоняются вот этими глобальными вопросами метафизики. И получается топтание в собственном развитии и метание от невозможности проверить глобальные метфизические вопросы.
А разве это реакция познающего?
В чем проявлена реакция?
Я увидел следующее.
Дело не в терминологии ЛУКАВЫЙ, а в форме ответа…
Вас точно интересует Истина? Я вижу, что форма ответа является камнем преткновения для Вас до сих пор. Легче, намного, считать, что абсолютно неправы священники, нежели разобраться в том, в чем же они таки правы. :)
Алекс3, в приведенной вами цитате говорится об индивидуальной борьбе каждого человека. Никто не уполномачивал разбивать нос ближнему, если тот придерживается других взглядов. Как правильно знает тот, кто сам стал Правилом, Правильностью, Правдой. Христос потому и является Путем, потому что Стал Истиной и Жизнью, для всех, кто имеет с Ним Живую связь души.
Как вы упростили и исказили смысл сказанного. Там вообще не говорится об индивидуальной борьбе, а наоборот, что человек должен бороться, но не борется -
Очень трудно слабовольному человеку освободиться от одержателя без толчка или помощи, идущей извне от светлой и сильной воли. И это тем более трудно, что человек не хочет осознать, что он «беспрестанно находится в трех битвах.
Вы сказали –
Понимаете ли в чем дело, борьбы бы то нет.
На самом деле борьба идет постоянно, независимо принимает человек в ней участие или даже не знает о ней.
в трех битвах. Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновениях этих начал. Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. Так человек становится добычею одних или других. Невозможно представить себе ярость темных, пытающихся овладеть человеком. Третья битва шумит в бесконечности, в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса.
paritratar
16.10.2018, 06:18
Алекс3, еще раз. Борьбы нет с ближним, есть борьба с самим собой. Не хватает воли своей бороться, попроси помощи извне. Зачем мудрить на пустом месте?;)
Алекс3, еще раз. Борьбы нет с ближним, есть борьба с самим собой. Не хватает воли своей бороться, попроси помощи извне. Зачем мудрить на пустом месте?;)
Вы о какой борьбе говорите?
paritratar
16.10.2018, 07:05
Алекс3, вы хотели отпор дать ближнему. Паритратар вам напомнил, что главный отпор хорошо бы давать своему собственному идиотизму. Вы также уместно вспомнили слова ЕИР о трех битвах.
Борьбы с ближним нет. Но есть борьба за ближнего. Или нет?
Никаких проблем с выгодой и нравственностью не вижу. Возможно это вообще есдинственный правильный путь для человечества, взаимовыгодное сосуществование - симбиоз. Для природы это вообще в порядке вещей, а мы ведь часть природы.
Получается так: - сначала сам обманывал себя... А теперь подозреваю в этом других.
Ну, - весьма закономерно знаете ли.
Для человека вообще закономерно корректировать свою точку зрения относительно знаний о мире. Другое дело традиции, они предполагают держаться постоянно чего-то одного. Видимо я не относился к АЙ как к традициям, а потому, когда несоответсвие ее положений к действительности стало слишком очевидным, произошло то, что произошло. Плохо ли это? Не думаю, скорее естественно.
Алекс3, вы хотели отпор дать ближнему. Паритратар вам напомнил, что главный отпор хорошо бы давать своему собственному идиотизму. Вы также уместно вспомнили слова ЕИР о трех битвах.
Если Вам не трудно, что значит ближнему?
Я конечно отношусь к себе самокритично, но не настолько чтобы видеть в себе идиота.
Я вспомнил, а вы обходите. Не стыкуется с вашей концепцией?
Считаю, что тема ОЧЕНЬ нужная и вопрос очень важный. И тем более - поставлен прямо и без каких либо "подолжностей".
Этот вопрос ставит себе не каждый, у меня такого вопроса не возникает. Что еще не проверено, откроется в свое время. По-моему тут этот вопрос:
- родился из сомнений,
- когда Учение принимаешь за сказку,
- не веришь в существование Владык,
- не веришь трудам ЕПБ и ЕИР,
- когда за 25 изучения… так и не смог увидеть различий между Матерью Мира и Матерью Агни Йоги. «Е.И.Рерих когда получала учение, а вернее ответы на вопросы, постоянно проверяла и перепроверяла а оттуда ли идет информация. Если Матерь мира проверяла, а мы такие чувствознательные ничего проверять не будем. »
- когда пример берешь с … Геббельса (!) «Самый лучший ключ дал доктор Геббельс! Он сказал
„Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят.“»
Предположу, что зачинщик темы вас все же не поймет…
Тем не менее, завораживающих вам удач!))
На той стороне Хьюмы, требующие доказательств (и феноменов…), якобы отошедшие от Учения (а был ли подход?) Споры с такими оппонентами размагничивают, как говорил Владыка.
1971 г. 410. (Июль 10). … Каждое соприкосновение с отрицателями, неверами и обывателями размагничивает. Сохранить устремление внутреннее можно, лишь оградившись от тушителей. Иначе угасят они огни сердца. Сердце надо открытым держать в мир действительности. Очевидность говорит о своем, заставляя сознание сосредоточиваться на себе. «Очевидность есть куриная действительность». Из курятника надо выйти на простор космической мысли.
Никаких проблем с выгодой и нравственностью не вижу. Возможно это вообще есдинственный правильный путь для человечества, взаимовыгодное сосуществование - симбиоз. Для природы это вообще в порядке вещей, а мы ведь часть природы.
Я вижу проблему.:)
На мой взгляд, этот симбиоз невозможен.
Там где бал правит выгода...нет ( и не может быть) нравственности.
Вспоминается известная фраза: «Ничего личного, это просто бизнес».
Или Богу служишь или мамоне.
когда несоответсвие ее положений к действительности
Например - каких?
Это ведь о векторах души - о мотивах.
А вот даже простое крестьянское хозяйство - обязано быть прибыльным.
Что еще не проверено, откроется в свое время.
А есть оно - то, что железно проверенно? Я ведь об этом.
Опять же - если что-то непроверенно - то не думаю что надо за это держаться - ПОКА выходит оно ещё не твоё. Не твоя ответственность и не твой сектор контроля.
„Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят.“»
Предположу, что зачинщик темы вас все же не поймет…
Чаще всего так. Просто для ТОЧНОЙ проверки - нужно привести последние доводы.
И уж затем делать выводы. Что там на самом деле - непредвзятость исследователя или обида отрицателя?
Восток, ну почему же?
Есть крестьяне, а есть рыбаки - апостолы.
Он указывает Путь - узкие врата.....всем....
а мы выбираем.
У меня точно есть! Про это и пишу. Конечно, есть во что сильно верю, так что почти точно знаю )) но пальцами не щупал, т.к. этого не требуется.
Восток, ну почему же?
а мы выбираем.
Я бы сказал по-другому. Труд должен приносить плоды, а понятие прибыль в наше кап-время ассоциируется с чем-то нечестным.
Думою крестьянин (любой труженик) должен иметь доход, а не прибыль. Если человек мечтает разбогатеть, то он не мечтает принести пользу обществу.
Что еще не проверено, откроется в свое время.
Опять же - если что-то непроверенно - то не думаю что надо за это держаться - ПОКА выходит оно ещё не твоё. Не твоя ответственность и не твой сектор контроля.
Есть, например Учение, там вся информация проверена и обработана. У кого хватит знания и опыта опровергнуть Учение?
Когда мы идем в школу в первый класс, то у нас не возникает сомнения в правильности информации которую там дают. Думаю, если бы Учение преподавали в школе с первого класса. Сомневающихся было на много меньше.
Например - каких?
Например, наличие в человеке тел разной степени тонкости, слоев пространства, якобы соответствующих этим телам. Ведь понятно, что подобная информация держится только на принципе аргумента от незнания. Пока есть вопросы без ответов, а они будут постоянно, всегда можно заполнить эти "белые пятна" необоснованными стереотипами мистической направленности. Я сам так делал, а в ответ на сомнения обычно говорил: Это нужно прочувствовать внутри себя, в моменты высоких порывов души. Ну, или сказал бы что-то о пробуждении змея Кундалини с последующим раскрытии остальных чакр. То есть вместо ответа занимался вербальной мистификацией.:)
Есть, например Учение, там вся информация проверена и обработана. У кого хватит знания и опыта опровергнуть Учение? Когда мы идем в школу в первый класс, то у нас не возникает сомнения в правильности информации которую там дают.
А что делать с первоклашками, которые не принимают интегралов? )) Вернуть в детсад? ))
Владимир Чернявский
16.10.2018, 21:44
Я сам так делал, а в ответ на сомнения обычно говорил: Это нужно прочувствовать внутри себя, в моменты высоких порывов души. Ну, или сказал бы что-то о пробуждении змея Кундалини с последующим раскрытии остальных чакр. То есть вместо ответа занимался вербальной мистификацией.
В подобном поведении Агни Йога виновата?
Есть, например Учение, там вся информация проверена и обработана. У кого хватит знания и опыта опровергнуть Учение? Когда мы идем в школу в первый класс, то у нас не возникает сомнения в правильности информации которую там дают.
А что делать с первоклашками, которые не принимают интегралов? )) Вернуть в детсад? ))
«Учиться, учиться и учиться»
учить надо.
Например, наличие в человеке тел разной степени тонкости, слоев пространства, якобы соответствующих этим телам. Ведь понятно, что подобная информация держится только на принципе аргумента от незнания. Пока есть вопросы без ответов, а они будут постоянно, всегда можно заполнить эти "белые пятна" необоснованными стереотипами мистической направленности.
А можете представить себе, что кто-то умеет чувствовать ауру и её аномалии?
http://belsu.narod.ru/martunov/14.htm
http://belsu.narod.ru/martunov/15.htm
http://belsu.narod.ru/martunov/16.htm
Я вижу проблему.
Вы просто предвзято относитесь к этому слову. Его значение не такое ужасное и его синонимом является слово польза. Вы же наверняка ничего не имеете против пользы? Тем более кармический принцип построен на некоторой вселенской пользе, к которой нас подталкивает космический магнит. Мы либо получаем пользу от собственных мыслей и действий, либо получаем вред. Вред же явно хуже пользы, но поскольку и то и другое неизбежно, причем вне зависимости, есть ли карма или она выдумка мистиков, то разумнее будет выстраивать совместное существование на получение взаимной пользы.;)
Восток, ну почему же?
а мы выбираем.
Я бы сказал по-другому. Труд должен приносить плоды, а понятие прибыль в наше кап-время ассоциируется с чем-то нечестным.
Думою крестьянин (любой труженик) должен иметь доход, а не прибыль. Если человек мечтает разбогатеть, то он не мечтает принести пользу обществу.
Неон прав, когда говорит о возможной идеализации.
Им был нужен царь иудейский, которого они ждали и который должен был обеспечить счастливую сытую жизнь.( имхо)
Агни Йога виновата?
Да ни в чем она не виновата. Это просто учение. А вот все наш мозг все время выстраивает нам ловушки.:)
Владимир Чернявский
16.10.2018, 21:56
Агни Йога виновата?
Да ни в чем она не виновата. Это просто учение. А вот все наш мозг все время выстраивает нам ловушки.:)
Если человек обманывает окружающих о том, что он в реальности не чувствует и о чем не имеет понятия, то это не "мозг выстраивает нам ловушки", а скорее свойство характера. Подобное поведение закономерно привело в итоге к разочарованию и отторжению.
Представить могу конечно. А вот мне интересно, как сам чувствующий может проверить что он чувствует ауру? Это ведь может быть что угодно. Например я в моменты духовных подъемов был практически опьянен, впоследствии оказалось - собственными гормонами, но тогда ведь я этого не знал и все свои ощущения связывал с духовным опытом.
Я вижу проблему.
Вы просто предвзято относитесь к этому слову. Его значение не такое ужасное и его синонимом является слово польза. Вы же наверняка ничего не имеете против пользы? Тем более кармический принцип построен на некоторой вселенской пользе, к которой нас подталкивает космический магнит. Мы либо получаем пользу от собственных мыслей и действий, либо получаем вред. Вред же явно хуже пользы, но поскольку и то и другое неизбежно, причем вне зависимости, есть ли карма или она выдумка мистиков, то разумнее будет выстраивать совместное существование на получение взаимной пользы.;)
На мой взгляд, в этом-то и суть. Неон, кого выберете судьёй в определении ЧТО ЕСТЬ польза для человека?
Среднестатистический материалист живёт в этом мире...и прекрасно осознает быстротечность своей жизни и неизбежность смерти. С какой стати он должен думать о нравственности?
Представить могу конечно. А вот мне интересно, как сам чувствующий может проверить что он чувствует ауру? Это ведь может быть что угодно. Например я в моменты духовных подъемов был практически опьянен, впоследствии оказалось - собственными гормонами, но тогда ведь я этого не знал и все свои ощущения связывал с духовным опытом.
Откуда вы узнали, что «собственными гормонами»?
А вот мне интересно, как сам чувствующий может проверить что он чувствует ауру?
Например, при помощи биолокации. Собираются 2- 3 оператора и независимо исследуют ауру клиента, после сличают исследования.
ЕИР тоже проводила исследования маятником.
Если человек обманывает окружающих о том, что он в реальности не чувствует и о чем не имеет понятия, то это не "мозг выстраивает нам ловушки", а скорее свойство характера. Подобное поведение закономерно привело в итоге к разочарованию и отторжению.
Начну с конца. Никакого разочарования не было. Учение прекрасное, точно лучше других. Никогда не понимал, почему разрыв должен обязательно сопровождаться разочарованием или даже неприязнью. Со мной такого не было. Возможно это связано с моим неконфликтным характером, но я таким был и до своего духовного опыта. Теперь самое важное: обман. Я бы лучше сказал - заблуждение. Обман предполагает знание правды, а в духовном пути правда настолько размытое и субъективное понятие, что можно даже сказать, у каждого она своя. Поэтому я более мягко говорю - все заблуждаются, в том чистке и я, просто я не скрываю этого от себя и других.O:)
Поэтому я более мягко говорю - все заблуждаются, в том чистке и я, просто я не скрываю этого от себя и других.O:)
Если вы заблудились, это не значит, что другие не знают дороги.
В первую очередь наверное потому, что начал интересоваться неронауками и оказалось, что все человеческие чувства представляют собой химию. Во-вторых, альтернативой этому были весьма неправдоподобные вещи. А исходя из принципа лезвия оккама, не стоит множить сущее без надобности.
Например, наличие в человеке тел разной степени тонкости, слоев пространства, якобы соответствующих этим телам. Ведь понятно, что подобная информация держится только на принципе аргумента от незнания.
Точно так же КАК и отрицание этого знания. Для интеллекта - рассудка(хотя бы честного) аргументов достаточных нет ни за ни против. Верно?
И если главным инструментом познания для данного конкретного человека является этот самый интеллект -
ЗАЧЕМ вообще было начинать лезть в эти самые тела и пространства? Сам влез в мистику и сам же обвинил её))) Классно и весело)))
У меня например есть очень чёткие и жёсткие опыты и наблюдения которые таки говорят в пользу того, что всё в реальности намного - намного сложнее, чем это принято.
Но пришёл я к этому именно через очень подробное, внимательное разбирательство и НЕПРИНЯТИЕ ничего на веру. Отсюда наверное и закономерное приобретение выводов - без разочарований, а даже и наоборот. Это потрясающие впечатления и понимания.
А если поиск начинается с фантазийных мечтаний и тонкого незаметного самообмана.... мне думается - ничем иным кроме разочарования этот "поиск" не закончится.
Прекрасное клише. Я бы ответил так: Если проводник не может четко показать дороги, вместо этого говорит туманными шаблонами, возможно от тоже заблудился. А когда два или несколько проводников не могут найти общий язык, то тут тем более стоит заподозрить неладное.:)
Точно так же КАК и отрицание этого знания. Для интеллекта - рассудка(хотя бы честного) аргументов достаточных нет ни за ни против. Верно?
Верно, но тогда справедливо будет применить этот аргумент к любой непроверенной информации, а потому все человеческие нагромождения различных фантастических идей имеют право на такое же отношение к ним. Не проверено - значит выбираем верить. По-моему не самое хорошее решение. Лучше отнестись скептически.
В первую очередь наверное потому, что начал интересоваться неронауками и оказалось, что все человеческие чувства представляют собой химию. Во-вторых, альтернативой этому были весьма неправдоподобные вещи. А исходя из принципа лезвия оккама, не стоит множить сущее без надобности.
Но в это вы верите бездоказательно.
Прекрасное клише. Я бы ответил так: Если проводник не может четко показать дороги, вместо этого говорит туманными шаблонами, возможно от тоже заблудился. А когда два или несколько проводников не могут найти общий язык, то тут тем более стоит заподозрить неладное.:)
Нет. В данном случае у вас нет проводника. Мы начали с того, что вы заблудились и обвиняете других, что они все тоже.
Теперь у вас претензия к проводникам . А кто вам сказал, что проводник должен вести вас так как вам хочется, а не так как он считает правильным? Я сам отвечу – ваше ЭГО.
Восток, ну почему же?
а мы выбираем.
Всё верно товарищи! Просто есть выгода личная - например стяжательство и есть целесообразное стремление.
Прибыль - естественное понятие для любого предприятия. Важно понимать побуждения.
Аум, 26 Придут и будут уверять, что даже самое высшее Учение их не удовлетворяет. Они хотят еще чего-то. Спросите их — какую личную выгоду они желают? — Не ошибетесь в вопросе. Неудовлетворение слишком часто от хотения личной выгоды. Сама Беспредельность не увлекает таких лицемеров. Они любопытствуют лишь из ярого искания телесных услаждений. Недолго будут они прилежать Учению, отойдут, как только почуют не телесное, но духовное. Самые ужасные предатели образуются именно из таких, не нашедших сребреников. Так ни Благодать, ни Аум не тронут, не просветят — угольное сердце останется черным и испепелится.
Или вот:
Самость помешала распознать радость. Самость шептала — радость лишь в личной выгоде. Таким образом, самая плодоносная радость скрывалась за безобразными кучами уныния. Слепцы уныния самые жалкие двуногие
А если движут человеком - не-личные мотивы?
Напр. человек работает руководителем хозяйства и от его успеха зависит жизнь множества рабочих? Может ли он быть НЕуспешным и НЕприбыльным на своём месте?
Агни Йога, 286 Успешны в жизни, кто особо правильно понимает сущность вещей и кто усвоил особое извращение вещей, различие лишь в следствиях. Понявшие сущность вещей не привязаны к ним, но извращавшие остаются рабами вещей. Если кто не успешен, тот не поместил себя на чашах весов, но пребывал в середине.
Верно, но тогда справедливо будет применить этот аргумент к любой непроверенной информации, а потому все человеческие нагромождения различных фантастических идей имеют право на такое же отношение к ним. Не проверено - значит выбираем верить. По-моему не самое хорошее решение. Лучше отнестись скептически.
Ну, скепсис - это уже позиция.
алгоритм мне думается выглядит так:
1 Заниматься только тем, что действительно касается тебя, твоих необходимостей и возможностей.
2 Ни верить, ни НЕ верить.
3 Если это реально тебе нужно - заняться наблюдением и исследованием.
И при этом воздерживаться от любых спекулятивных и недостаточно обоснованных выводов.
Напр. человек работает руководителем хозяйства и от его успеха зависит жизнь множества рабочих? Может ли он быть НЕуспешным и НЕприбыльным на своём месте?
Восток, - "зависит жизнь"? На мой взгляд, признающий существование закона Кармы, вероятно, не может не понимать, что жизненные обстоятельсва людей не "читаются " никем из смертных.
Восток, зависит жизнь? На мой взгляд, признающий существование закона Кармы, вероятно, не может не понимать, что жизненные обстоятельсва людей не "читаются " никем из смертных.То есть - можно быть безответственным и всё в любом случае будет так как будет? Или всё же сложность реальности и закона Кармы в том, что все мы так или иначе участвуем в жизни друг друга?
Восток, зависит жизнь? На мой взгляд, признающий существование закона Кармы, вероятно, не может не понимать, что жизненные обстоятельсва людей не "читаются " никем из смертных.То есть - можно быть безответственным и всё в любом случае будет так как будет? Или всё же сложность реальности и закона Кармы в том, что все мы так или иначе участвуем в жизни друг друга?
Согласен. Но в данном моменте я вижу перенос жизненной позиции человека - для всех остальных. Не находите?
Согласен. Но в данном моменте я вижу перенос жизненной позиции человека - для всех остальных. Не находите?Разве подобная экстраполяция - безоговорочно не верна? Мне думается тут стоит - скажем отделить - где суждение о широком "со своей колокольни" а где использование "собственной лаборатории жизни" для изучения общих моментов. Думаю, что это разное. Нет?
Согласен. Но в данном моменте я вижу перенос жизненной позиции человека - для всех остальных. Не находите?Разве подобная экстраполяция - безоговорочно не верна? Мне думается тут стоит - скажем отделить - где суждение о широком "со своей колокольни" а где использование "собственной лаборатории жизни" для изучения общих моментов. Думаю, что это разное. Нет?
Но, вероятно, никто из нас не станет с уверенностью утверждать, что именно его мировоззрение и есть истина?
В чем смысл жизни человека?
Но, вероятно, никто из нас не станет с уверенностью утверждать, что именно его мировоззрение и есть истина?
Представте математика - который из скромности(?) не может сказать - верны ли его расчёты или нет.
Понятно, что на одного математика - сорок рассказчиков бородатых анекдотов, двести математиков недоучек и три графомана... Но разве это повод сомневаться?
Опять же - каждый математик - понимает, что расчёты на деле - вовсе не "его" а вообще...
Всё время быть НЕуверенным?))))
Представте математика - который из скромности(?) не может сказать - верны ли его расчёты или нет.
Понятно, что на одного математика - сорок рассказчиков бородатых анекдотов, двести математиков недоучек и три графомана... Но разве это повод сомневаться?
Опять же - каждый математик - понимает, что расчёты на деле - вовсе не "его" а вообще...
Сказано не мной.
«Не хлебом единым жив человек».
Всё время быть НЕуверенным?))))
Вот уже один вариант есть. А их, вероятно, ой как много.
Поиск Истины предполагается или остановка?
Движение - от незнания к знанию.
Понятно, что начинается всё с туманностей, неуверенности - но продолжаться оно должно куда?
Понятно, что начинается всё с туманностей, неуверенности - но продолжаться оно должно куда?
В УЖЭ есть на этот счет слова. Всё расписано, так сказать.
Теперь о кольцах восприятия.
Если круги зоркости идут центробежно, то кольца восприятия – центростремительно/388/. От символов и туманных начертаний они спирально устремляются к острому факту. Яснозов, ясновидение, яснослышание, яснопонимание, ясноподвиг, яснознание.
Нужно понять, что в разряд зова не входит факт, ибо в этом разряде острое действие может быть не понято и лишь усилит опасность.
Ничего умаляющего Не Хочу сказать о тех, которым нужен зов, но факт в их руках был бы подобен заряду ружья при незнании [как] обращаться с оружием.
Конечно, граница зова очень относительна, но когда можно перейти к кольцу понимания, Мы очень радуемся.
…
Озарение. 2, VIII, 10
А когда можно перейти к кольцу понимания? :)
По-моему не самое хорошее решение. Лучше отнестись скептически.
Про скептиков Живая Этика хорошо говорит... В основном это пессимисты и разрушители, стремящиеся оправдать бессмысленность своего существования тем, что другие еще хуже. У них всегда "стакан наполовину пустой"... и "все вокруг плохо!" :rolleyes: Закономерно, что среди отошедших от Учения так много скептиков!
Мир Огненный, ч.1, 1933
Мир Огненный ч.1, 418 Часто люди ощущают необъяснимое восторженное или подавленное состояние. Они скорее отнесут это к своему желудку, нежели сообразят, что это приближение добрых или тёмных сил. Между тем явления эти бывают очень часты и сильны. Люди нередко ощущают прикосновения или уколы. Они приписывают такие явления паутине или пыли, но даже в голову не приходит, что так могут дотрагиваться существа Тонкого Мира. Люди не менее часто слышат движение и шорох, но будут думать о мышах или сороконожках, лишь бы отогнать всякое предположение о явлении дальнего мира. Те же люди будут жаловаться, что Мир Тонкий не проявляется. Но ведь тонкие движения не будут подобны ударам молота! Так же, как и во всём, приближение Тонкого Мира должно быть допущено и безбоязненно изучаемо. Мы не должны осуждать то, на что мы даже не потрудились обратить внимание. Если же людям выпадает счастье видеть Огненное Существо, они прежде всего помыслят о демоне. Такова испорченность современного сознания! Будут называть такое убожество скептицизмом, критикою и учёностью, когда ближе всего назвать это тупостью.
Мир Огненный ч.1, 433 Как исследовать истинность Учения? Множества хороших слов могут прикрывать нечто скудное, но мы знаем, что Истина не боится никаких исследований. Наоборот, при наблюдениях Истина приближается и сияет. Так каждому исследователю Учения можно советовать: «Приближайся всеми силами, наблюдай всеми мерами, исследуй всеми способами, познавай всем дерзновением, являй неутомимость и воспламенись каждым нахождением Истины!» Учение не может быть ошибочным. Оно не может уклоняться от путей добра и пользы. Нельзя верить лишь уверениям. Вера есть осознание Истины, испытанной огнём сердца. Учение беспредельно, иначе само понятие Беспредельности не существует. Нужно устремиться к Истине. Она не отрицает, но указывает. Не могут быть в Учении извращения понятий. Считайте, что путь Учения есть утверждение несомненного. Не следует подходить к Истине по тропе блуждания. Нужно идти, пробуя каждое слово, каждое утверждение, каждый завет. Если Учение истинно, то каждый шаг к нему будет просветлением и расширением. Умаление, отрицание, унижение — плохие путеводители! Не раз услышите горделивое замечание, что лишь одно, известное сказавшему, Учение правильно. Но напомните гордецу о величии Беспредельности, о миллионах лет земного бытия, о миллиардах миров — пусть подумает, как велика Истина и как правильно достойное познавание. Можно бы согласиться с путём скептицизма, если бы из него хоть что-нибудь выходило. Обычно он выедает творящее начало. Нужен неутомимый дух, чтобы двигаться в постоянном расширении. Только такое расширение и вмещение дадут настоящее смирение ко всему ненужному, которое познаётся относительностью. Так скажите сомневающемуся об Учении: «Испытывай, пылай сердцем и расширяйся духом!»
Надземное, 1938
Надземное, 258 Урусвати знает, какое множество сложных условий нужно превозмочь, чтобы помочь людям. Представьте себе ущелье, наполненное скачущими всадниками, или улицу, переполненную бегущими толпами. Теперь попытайтесь извлечь из этой лавины человека, который не помышляет о готовой помощи. Если на мгновение вы приостановите его, он будет немедленно раздавлен толпою. Но также невозможно задержать часть толпы, ибо произойдет губительное смятение. Другое дело, если спасаемый может догадаться о помощи, точно магнитом он будет постепенно привлекаться к назначенному безопасному месту. Но для этого он должен быть готов принять спасение. Мы должны обратить внимание на такое сложное положение, когда человеку кажется, что он готов принять помощь, но, на самом деле, всею сущностью своею противится. Не думайте, что такие противоречия редки, наоборот, гораздо реже бывают полные созвучия, позволяющие принять полную меру помощи. Особенно плачевно, когда человек сам себя уверяет в своей готовности, но существо его не может вместить сотрудничества. Мы можем утверждать, что главная энергия затрачивается не столько на прямую помощь, сколько на преодоление различных препятствий для такой помощи. Невозможно представить разнообразие таких препятствий! Среди них найдутся и кармические условия, и атавизм, и невежество, и тупой скептицизм. Нужно превозмочь эти затруднения не только в самом спасаемом, но и во всем окружении. Не жалоба, не сетование, но желание очертить труд Братства понуждает сказать о всех трудностях. Невозможно оставлять людей в заблуждении, что их свободная воля не имеет значения. Она есть дар высший, и пора научиться им пользоваться. Мыслитель учил о свободной воле, которая обожествляет человека.
Надземное, 580 Урусвати знает, что многие ни за что не признают существование Нашего Братства. Если они встретят Нас, то и в таком случае скептически отнесутся. Нет предела скептицизму. Он касается одной стороной невежества, а с другой является ложью. Не пройдет скептик над пропастью. Но найдутся и другие, которые допустят Наше существование в тонком теле. Не следует оспаривать это убеждение, главное, чтобы допускали существование Идеи. Не нужно настаивать на определенной форме, ведь и сотрудники из Тонкого Мира Нам близки. Таким образом, допускающие хотя бы часть целого уже находятся в правде. Нужно терпеливо допустить частицу правды, к ней может присоединиться и остальное. Хуже всего начетчики, которые требуют или все по своему разумению, или ничего. Особенно в сфере тонких энергий нужно принять каждое допущение. У Нас нередко печалуются о проповедниках, которые больше отвращают, нежели привлекают. Можно напрячь всю наблюдательность, чтобы распознать в какой степени восприимчивости находится собеседник. Притом не забудем, что особенно ярый отрицатель может мгновенно обратиться в последователя. Такое напряженное отрицание иногда называется вскрытием нарыва. Но если повстречаете отрицающего Наше существование, советую не настаивать, пусть овощ дозреет. Мыслитель говорил: «Невозможно насиловать сознание человеческое. Кто не вмещает, пусть подрастет».
По-моему не самое хорошее решение. Лучше отнестись скептически.
Про скептиков Живая Этика хорошо говорит... В основном это пессимисты и разрушители, стремящиеся оправдать бессмысленность своего существования тем, что другие еще хуже. У них всегда "стакан наполовину пустой"... и "все вокруг плохо!" :rolleyes: Закономерно, что среди отошедших от Учения так много скептиков!
Есть отъявленный скептицизм и есть слепая вера. Есть такая позиция, что в этом отношении справедливы слова товарища Сталина: "оба хуже". А третья альтернатива требует таки умения. :)
Есть отъявленный скептицизм и есть слепая вера
Это и "ежу понятно". Слепой он и "в Африке слепой", если не стремится к познанию и ограничивает его какими-либо личными рамками невежества!
paritratar
17.10.2018, 07:33
Ardens, всегда есть надежда, что человек дозреет: Притом не забудем, что особенно ярый отрицатель может мгновенно обратиться в последователя. Такое напряженное отрицание иногда называется вскрытием нарыва. Но если повстречаете отрицающего Наше существование, советую не настаивать, пусть овощ дозреет. Мыслитель говорил: «Невозможно насиловать сознание человеческое. Кто не вмещает, пусть подрастет»
Притом не забудем, что особенно ярый отрицатель может мгновенно обратиться в последователя. Такое напряженное отрицание иногда называется вскрытием нарыва. Но если повстречаете отрицающего Наше существование, советую не настаивать, пусть овощ дозреет. Мыслитель говорил: «Невозможно насиловать сознание человеческое. Кто не вмещает, пусть подрастет».
Это естественно, но тут важно и следующее... Во времена последнего отбора, отрицающий может и не успеть дорасти в последователя... Просто физически не трансформируется мгновенно, если не было хотя бы начальных огненных накоплений духа... Им на это уже сотни тысяч лет давались и тысячи воплощений, поэтому относимся к этому спокойно. Не ввязываемся излишне в споры с ними, но и не оправдываем беспечно. "Теплые" и "серые", они такими и останутся...
Нет предела скептицизму. Он касается одной стороной невежества, а с другой является ложью. Не пройдет скептик над пропастью.
Режиссёры жалуются на то, что актёры обычно делают себе "подтяжки" и очень трудно найти подходящего исполнителя для "возрастных" ролей. А в РД есть тенденция, когда люди уверены в своей продвинутости и огненности и возникает вопрос: где же они, адекватно оценивающие себя? :)
Владимир Чернявский
17.10.2018, 12:42
Начну с конца. Никакого разочарования не было. Учение прекрасное, точно лучше других. Никогда не понимал, почему разрыв должен обязательно сопровождаться разочарованием или даже неприязнью. Со мной такого не было. Возможно это связано с моим неконфликтным характером...
Красивая картинка, но Ваше поведение на форуме говорит о другом.
А в РД есть тенденция, когда люди уверены в своей продвинутости и огненности и возникает вопрос: где же они, адекватно оценивающие себя?
В идеале эту оценку должен делать сам "продвинувшийся" и никто другой за него. Но дело в том, что чем больше в человеке эгоистических желаний и меньше бескорыстных, тем меньше он способен на беспристрастную оценку. Его эго просто не даст ему этого сделать!
Т.е., если еще проще, пока человек будет отождествлять себя со своим телом в связке с личностью и оценивать себя с позиций тела-личности, то он никогда не получит эффекта "стороннего наблюдателя", а соответственно и судьи и советчика. Ведь мы же уже прекрасно знаем, что даже обращаясь к Богу, мы прежде всего обращаемся к своему Высшему Я.
К уверенности.(имхо)
Должно, но описанное Вами восприятие нашей сегодняшней действительности (в другой теме) говорит об обратном. В чем усматриваете основную причину?
А когда можно перейти к кольцу понимания?
Судя по цитате - тогда, когда познающий научится безопасно и правильно пользоваться "ружьём" фактов и точных выводов.
Значит речь о собственной неготовности к столкновению с реальностью.
К уверенности.(имхо)
Должно, но описанное Вами восприятие нашей сегодняшней действительности (в другой теме) говорит об обратном. В чем усматриваете основную причину?Мы только становимся. По большому счёту - нас ещё нет - ломаемся, перегораем, оступаемся, отвлечены...
Хотя многие уже предощущают границу иного понимания.
А какого знания мы ищем?
К уверенности.(имхо)
Должно, но описанное Вами восприятие нашей сегодняшней действительности (в другой теме) говорит об обратном. В чем усматриваете основную причину?Мы только становимся. По большому счёту - нас ещё нет - ломаемся, перегораем, оступаемся, отвлечены...
Хотя многие уже предощущают границу иного понимания.
Интересует общий объединяющий вектор устремления человека. Есть ли он?
На мой взгляд, если его нет, то всё происходящее закономерно.
Интересует общий объединяющий вектор устремления человека. Есть ли он?
На мой взгляд, если его нет, то всё происходящее закономерно.
Просто есть зима и есть лето. Есть время бросать камни и есть собирать.
Есть вектора объединения и есть обратные. Реальность проявляется взаимодействием противоположных тенденций.
Требуется диалектический взгляд на эту вибрацию изменений - с одной стороны, а с другой:
Оседлай Птицу Жизни, если хочешь познать.
А какого знания мы ищем?Смотря для чего. Если задача как-то ублажить свои страсти-желания - подойдёт и самообман. Если есть храбрость хотя бы посмотреть на задачи и необходимости - тогда поиск решений, силы, понимания и правды.
Судя по цитате - тогда, когда познающий научится безопасно и правильно пользоваться "ружьём" фактов и точных выводов.
Да, приходится мне наблюдать то, как люди определённо в этом смысле "стреляют себе в ногу". :)
Да, приходится мне наблюдать то, как люди определённо в этом смысле "стреляют себе в ногу". :)Да вообще - всякое случается. Просто если уж начал собирать факты - надо продолжить и принять факт простреленной ноги))))
Проще - клин клином выбивают))))
Да вообще - всякое случается. Просто если уж начал собирать факты - надо продолжить и принять факт простреленной ноги))))
Да, верно. Но неужели Вы видели такого "меткого техасского стрелка", который бы признал факт простреленной ноги? :)
Да вообще - всякое случается. Просто если уж начал собирать факты - надо продолжить и принять факт простреленной ноги))))
Да, верно. Но неужели Вы видели такого "меткого техасского стрелка", который бы признал факт простреленной ноги? :)Наверное все кто хоть как-то меняется в лучшую сторону имеют опыт такого наблюдения.
В Учении очень много высоких заявлений о устройстве мироздания, смысле жизни и т.д. Что из этого можно проверить на соответствие истины?.
Думаю, если возникают такие вопросы, то нет надобности вообще читать, или изучать Это или Этому подобное... ИМХО). А дискуссии между теми, кому это близко, и теми, кому это никак - ни о чем.
Александр Иванов
17.10.2018, 21:50
А в РД есть тенденция, когда люди уверены в своей продвинутости и огненности и возникает вопрос: где же они, адекватно оценивающие себя?
В идеале эту оценку должен делать сам "продвинувшийся" и никто другой за него. Но дело в том, что чем больше в человеке эгоистических желаний и меньше бескорыстных, тем меньше он способен на беспристрастную оценку. Его эго просто не даст ему этого сделать!
Т.е., если еще проще, пока человек будет отождествлять себя со своим телом в связке с личностью и оценивать себя с позиций тела-личности, то он никогда не получит эффекта "стороннего наблюдателя", а соответственно и судьи и советчика. Ведь мы же уже прекрасно знаем, что даже обращаясь к Богу, мы прежде всего обращаемся к своему Высшему Я.
Можно создать условия, при которых сравнительно легче получить эффект "стороннего наблюдателя". У меня был такой опыт (до семьи): жил в лесу, в палатке, в одиночестве, с мая до начала октября. Изредка ездил в город за элементарными продуктами, (просто удивительно, как мало нужно человеку чтобы поддерживать жизнь). Эффект потрясающий. Личность вырванная из привычного контекста, лишённая информационной подпитки "тает", и становишься буквально другим человеком. На самом деле приближаешься к себе настоящему, вневременному. О своей жизни в городе впоминаешь как о чём-то прошедшем, нереальном, как о бывшем сне. И вот тогда смотришь на себя как бы со стороны....
Жаль такой опыт повторить трудно, (если вообще возможно) семейному, работающему человеку...
П.С. На всякий случай предупреждаю: психически неуравновешенным людям такой опыт опасен.
Да, верно. Но неужели Вы видели такого "меткого техасского стрелка", который бы признал факт простреленной ноги? :)Наверное все кто хоть как-то меняется в лучшую сторону имеют опыт такого наблюдения.
Да, можно предположить. Но таки не факт, не так ли? :)
Да, можно предположить. Но таки не факт, не так ли?
Тут уж - каждому своё, и смотря как смотреть)))))
Неон! Судя по всему (я обратила внимание и на Ваши картины) - Вы обладаете большими психическими возможностями/способностями. А энергетика при духовном развитии очень возрастает.
И, видимо, в определенный момент это стало опасным - для Вас или для других.
Вот Вам Сверху и "закрыли" Ваши способности через неверие.
Есть в У.Ж.Э. есть притча
"Три архата неотступно просили Будду позволить им испытать чудо. Будда поместил каждого в темную комнату и запер их. После долгого времени Благословенный вызвал их и спросил о виденном ими. Каждый рассказал разные видения. Но Будда сказал: «Теперь вы должны согласиться, что чудеса не полезны, ибо главного чуда вы не ощутили. Ибо вы могли ощутить бытие вне зримости, и это ощущение могло направить вас за пределы Земли. Но вы продолжали сознавать себя сидящими на Земле, и мысли ваши притягивали к Земле волны стихий. Набухание стихийных обликов вызвало потрясения в разных странах. Вы разрушили скалы и уничтожили ураганом корабли. Вот ты видел красного зверя с пламенной короной, но огонь, извлеченный тобою из бездны, спалил дома беззащитных — иди и помоги! Ты видел ящера с ликом девы, ты заставил волны смыть рыбацкие лодки — спеши помочь! Вот ты видел орла летящего, и ураган снес урожай трудящихся — иди и возмести! Где же польза ваша, архаты? Сова в дупле полезнее провела время. Или вы трудитесь в поте лица на Земле, или в минуту уединения возвышайте себя над Землею. Но бесполезное возмущение стихий пусть не будет занятием мудрого»."
А может у Вас сработал инстинкт самосохранения, и способности закрылись.
Потому не надо атеистов переубеждать насильно - для их души это может быть опасно.
Есть ведь очень много хороших людей, которые живут, соблюдая нравственные законы, но ничего про Живую Этику не знают. И вообще не думают о высших материях - ну миссия у них такая.
Неон! Судя по всему (я обратила внимание и на Ваши картины) - Вы обладаете большими психическими возможностями/способностями. А энергетика при духовном развитии очень возрастает.
Я их сам закрыл. Мне конечно лестно, и мог бы даже подыграть, что да, я обладал сверхспособностями, но нет, не обладал. Чем я обладал, так это набором сверхценных идей, придавая им большее значение, чем всему остальному. И фильтруя все, что со мной происходило, через их призму. При таком психологическом настрое можно все что угодно воспринимать как знаки, а эмоции восхищения - за озарение и свидетельство серебренной нити.
Касательно картин, ничего особенного. Обычный навык и он далек от совершенства. Если что-то делать часто, определенные нейроны будут возбуждаться и создавать связи, закрепляя навык. А чтобы картины казались духовыми, есть простые советы, которые дали мои учителя - побольше ярких красок, теплых оттенков, поменьше правдивости и реализма. И как ни странно, простые и открытые композиции, смотрятся веселее.
Что вы имеете в виду? Я веду себя естественно, а вот когда был последователем Учения, вел себя соответственно клише последователя. Причем не притворялся, но убедил себя, что такая модель поведения для меня наиболее пристойна. Обычное дело. К тому же это форум, а на форумах достаточно сложно что-то сказать о человеке. На форумах люди как правило самоутверждаются друг над другом, за счет, например, лучшего знания предмета, или с помощью банального троллинга. Причем в реальной жизни тролль может быть скромным человеком, а на форуме реализовывать свои естественные потребности. Так что не будьте слишком строги к интернет хулиганам. Выпустить пар иногда надо всем.O:)
Обычный навык и он далек от совершенства. Если что-то делать часто, определенные нейроны будут возбуждаться и создавать связи, закрепляя навык.
Насколько я знаю, нейроны не отвечают за гениальность.
Про скептиков Живая Этика хорошо говорит... В основном это пессимисты и разрушители, стремящиеся оправдать бессмысленность своего существования тем, что другие еще хуже. У них всегда "стакан наполовину пустой"... и "все вокруг плохо!" Закономерно, что среди отошедших от Учения так много скептиков!
В общем да. Но лучше своими словами, а не цитатами, так живее воспринимается. Приятно общаться с живым человеком. В правде ничего страшного нет. Действительно всегда есть тот, кто хуже тебя. И нет ничего плохого в некотором удовлетворении, что ты не самый плохой. И действительно, жизнь само по себе бессмысленна, но на данный момент бытия она не сама по себе, потому что есть мы, и мы обладаем способностью к придумыванию смыслов.O:)
Нейроны отвечают практически за все, но я не против согласиться, что за гениальность не отвечают, потому что гениальности возможно не бывает. Есть навык. Хороший или очень хороший. Настолько хороший, что мы начинаем подбирать характеристику, чтобы выделить его и заодно выделить свои личные впечатления. Тем самым почувствовать себя причастными к этому навыку.
Нейроны отвечают практически за все, но я не против согласиться, что за гениальность не отвечают, потому что гениальности возможно не бывает. Есть навык. Хороший или очень хороший. Настолько хороший, что мы начинаем подбирать характеристику, чтобы выделить его и заодно выделить свои личные впечатления. Тем самым почувствовать себя причастными к этому навыку.
Я тоже с вами соглашусь – гениальность это навык, но навык нескольких жизней. Поэтому нейроны тут не причём.
Владимир Чернявский
18.10.2018, 22:29
Что вы имеете в виду? Я веду себя естественно...
Я не писал, что Вы ведете себя не естественно. Но Ваша активная пропаганда своего нового амплуа, да и само участие в форуме, в идеи которого Вам не близки, говорит о многом. В том числе об мотивах, которые Вы сами, возможно и не осознаете.
Нет. В данном случае у вас нет проводника. Мы начали с того, что вы заблудились и обвиняете других, что они все тоже.
Теперь у вас претензия к проводникам . А кто вам сказал, что проводник должен вести вас так как вам хочется, а не так как он считает правильным? Я сам отвечу – ваше ЭГО.
Не припоминаю чтобы я здесь кого-то в чем-то обвинял. Сомнение в учении это не обвинение. Я всего лишь отвечал на вопрос, где предложили, что "если я заблудился, то это не значит что заблудились остальные". Но поскольку у этого аргумента-клише не было доказательной базы, я в качестве ответа тоже предложил вариант клише, но в обратном направлении. Предполагалось, что это должно натолкнуть на мысль, что без определенности разговор неконструктивен. Я не говорил, что хочу, чтобы меня кто-то куда-то вел, и что кто-то кому-то что-то должен;)
Я не писал, что Вы ведете себя не естественно. Но Ваша активная пропаганда своего нового амплуа, да и само участие в форуме, в идеи которого Вам не близки, говорит о многом. В том числе об мотивах, которые Вы сами, возможно и не осознаете.
Мотив простой. Я создал канал на ютубе и зарегистрировался на нескольких форумах чтобы делиться своими видео. Я вспомнил и об этом форуме, где уже был зарегистрирован. И чтобы это не выглядело как попытка улучшить посещаемость канала за счет ваших пользователей, я начал общаться, а заодно выкладывать свою живопись.;)
Не припоминаю чтобы я здесь кого-то в чем-то обвинял. Сомнение в учении это не обвинение. Я всего лишь отвечал на вопрос, где предложили, что "если я заблудился, то это не значит что заблудились остальные". Но поскольку у этого аргумента-клише не было доказательной базы, я в качестве ответа тоже предложил вариант клише, но в обратном направлении. Предполагалось, что это должно натолкнуть на мысль, что без определенности разговор неконструктивен. Я не говорил, что хочу, чтобы меня кто-то куда-то вел, и что кто-то кому-то что-то должен;)
Напомню –
Поэтому я более мягко говорю - все заблуждаются, в том чистке и я, просто я не скрываю этого от себя и других.O:)
Можно не говорить, что нам хочется, есть сокровенные желания.
Владимир Чернявский
18.10.2018, 23:02
Мотив простой. Я создал канал на ютубе и зарегистрировался на нескольких форумах чтобы делиться своими видео. Я вспомнил и об этом форуме, где уже был зарегистрирован. И чтобы это не выглядело как попытка улучшить посещаемость канала за счет ваших пользователей, я начал общаться, а заодно выкладывать свою живопись.;)
Т.е. Ваше активное участие в форуме - это всего лишь для того, чтобы активность на форуме на выглядела как реклама интернет-ресурса? Чудно. На форуме можно делиться своим творчеством, не имитируя заинтересованное общение. ;)
В мире света стоит опасаться тьмы, но если вы находитесь в мире тьмы – бойтесь света. (Учение, названия которого пока не придумал).
Неон, очень интересно - как Вы обосновываете положение, что в мире тьмы нужно бояться света?O:)
В мире света стоит опасаться тьмы, но если вы находитесь в мире тьмы – бойтесь света. (Учение, названия которого пока не придумал).
Неон, очень интересно - как Вы обосновываете положение, что в мире тьмы нужно бояться света?O:)
Не знаю как обосновывает это положение Неон, но это мы уже могли видеть в "Звездных войнах": светлая сторона Силы, темная сторона Силы. И всё именно с этим так там обстоит, как он говорит. Остается выбрать: считать "Звездные войны" тупыми фильмами для тупых подростков или углубиться и таки попытаться понять о каких моментах реальности в них рассказывается. Имею, конечно, в виду классические, лукасовские, 6 эпизодов, диснеевские поделки — "фтопку". :)
Я их сам закрыл. Мне конечно лестно, и мог бы даже подыграть, что да, я обладал сверхспособностями, но нет, не обладал. Чем я обладал, так это набором сверхценных идей, придавая им большее значение, чем всему остальному. И фильтруя все, что со мной происходило, через их призму. При таком психологическом настрое можно все что угодно воспринимать как знаки, а эмоции восхищения - за озарение и свидетельство серебренной нити.
Касательно картин, ничего особенного. Обычный навык и он далек от совершенства. Если что-то делать часто, определенные нейроны будут возбуждаться и создавать связи, закрепляя навык. А чтобы картины казались духовыми, есть простые советы, которые дали мои учителя - побольше ярких красок, теплых оттенков, поменьше правдивости и реализма. И как ни странно, простые и открытые композиции, смотрятся веселее.
Разве я писала про особую духовность картин?
Я увидела ноты Космоса в Ваших картинах. И благоприятное влияние на психику.
Потому и удивилась - картина с пейзажем, а ощущение, что художник о Космосе думает.
При этом такое ощущение не всегда бывает, даже когда и напрямую Космос и связанное с ним рисуют (видимо, поверхностно интересуются, а Вы - не поверхностно).
А духовность в картинах Рериха ощущается, причем не только в ярких. Есть несколько таких серий, где нет ярких красок.
Про сверх-способности ничего не писала, только про большой энергетический потенциал.
А до проявления сверх-способностей Вас как раз и не допустили.
То есть не дали развить задатки.
Amarilis
19.10.2018, 21:02
Можно создать условия, при которых сравнительно легче получить эффект "стороннего наблюдателя". У меня был такой опыт (до семьи): жил в лесу, в палатке, в одиночестве, с мая до начала октября. Изредка ездил в город за элементарными продуктами, (просто удивительно, как мало нужно человеку чтобы поддерживать жизнь). Эффект потрясающий. Личность вырванная из привычного контекста, лишённая информационной подпитки "тает", и становишься буквально другим человеком. На самом деле приближаешься к себе настоящему, вневременному. О своей жизни в городе впоминаешь как о чём-то прошедшем, нереальном, как о бывшем сне. И вот тогда смотришь на себя как бы со стороны....
Жаль такой опыт повторить трудно, (если вообще возможно) семейному, работающему человеку...
Ну, а в семейной жизни Вам удается приблизиться к подобному эффекту, каким образом?
Александр Иванов
19.10.2018, 21:07
Ну, а в семейной жизни Вам удается приблизиться к подобному эффекту, каким образом?
Да, по памяти, но эффект слабый, здесь как на большой глубине, под огромным давлением, а там, как птица в полёте.
1971 г. 499. (Гуру). Постепенно многие утверждения Учения Живой Этики будут доказаны ближайшими открытиями науки. И тогда невежды и отрицатели уже не в состоянии будут отвергать несомненное. Близится уже это время, и открытия не замедлят.
30.06.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 … Если бы читающие книги «Учения Жизни», или «Живой Этики», вдумались глубже во все проблемы жизни, во все новые области знания, затронутые в них, и задались целью основательно изучить их, то материала в них хватило бы не на одну, но на несколько жизней. Но обычно люди читают глазами, а не сердцем, и потому самые замечательные указания, самые величайшие откровения скользят по сознанию, не оставляя ни малейшего следа. Мне, имеющей ключ ко многим утверждениям в книгах Учения, приходится с грустью убеждаться в этом. Книги эти дают направление всему мышлению, указывая новые области, устанавливая новые вехи для всех научных исследований. Книги эти так жизненны, так насущны, ибо они устремляют в будущее. Книги Учения – неисчерпаемый кладезь для ученых, сознание которых не затемнено предубеждениями.
Amarilis
20.10.2018, 06:22
Да, по памяти, но эффект слабый, здесь как на большой глубине, под огромным давлением, а там, как птица в полёте.И тем не менее в семейной жизни Вам удается настроиться на "духовную частоту" и "стяжать святой дух"? ,-)Обычный навык и он далек от совершенства. Если что-то делать часто, определенные нейроны будут возбуждаться и создавать связи, закрепляя навык.
Насколько я знаю, нейроны не отвечают за гениальность.Некоторые гении, признавая у себя наличие различных психических расстройств, сознательно не пытались излечиться от них (Достоевский, Гоголь, Ван Гог, Гофман и др.), поскольку считали, что их психическое недомогание помогает им в творчестве.
Александр Иванов
20.10.2018, 06:47
[QUOTE=Amarilis;657284]И тем не менее в семейной жизни Вам удается настроиться на "духовную частоту" и "стяжать святой дух"? ,-)
Вам со стороны виднее -)
Обычный навык и он далек от совершенства. Если что-то делать часто, определенные нейроны будут возбуждаться и создавать связи, закрепляя навык.
Насколько я знаю, нейроны не отвечают за гениальность.Некоторые гении, признавая у себя наличие различных психических расстройств, сознательно не пытались излечиться от них (Достоевский, Гоголь, Ван Гог, Гофман и др.), поскольку считали, что их психическое недомогание помогает им в творчестве.
Не знаю как на счет психического, а вот физическое недомогания могут способствовать вдохновению.
А разве изменившееся отношение к женщине в настоящее время не подтверждает верность Указов Учения. Взгляните сколько прекрасных дам возглавляет руководство многих стран, как постепенно женщины востока выходят из своего рабства…
Иерархия, 13 … Эпоха Майтрейи утверждает женщину.
Мир Огненный ч.3, 347 В будущем переустройстве Мира на высших сферах не будет доступа тем, кто не понимает равновесия. Долгие воплощения должны будут научить, как создать космическое равновесие. Ведь Государства пали, народы пали и страны уничтожились, ибо самый великий вопрос равновесия был уничтожен. Потому нужно очень утверждать значение начала женского. Именно, не в домашнем масштабе, но в государственном. Если планета удержится, то будущие страны явят расцвет лишь равновесием. Мы даже допустим перевес на сторону женского начала, ибо явление борьбы будет очень напряженное. Именно, Советы Министров должны будут включать женщин. Женщина, дающая жизнь народу, должна тоже иметь право располагать его судьбою. Женщина должна иметь право голоса. Если бы женщина была принята, как заповедано, то Мир был бы иного насыщения. Так только утверждение закона Бытия может вернуть человекообразие.
'Один человек не поспеет во всех мирах '
Тем более дилетант.
Сказано , критерий Красота. В Красоте мыслей, слов и дел, собственных, а не чужих, и откроется ответв
Мысль материальна и огненна, мысль есть энергия. Разве мы не читали про это в Учении? Но, уверен, что и на форуме найдутся неверующие в то, что мысль можно сфотографировать. А всех энтузиастов – исследователей припишут к шарлатанам. Помню тему, в которой уже скрещивал шпагу с отрицателями возможностей фотографирования мыслей…
Значит, мысль может быть излучаема и быть зафиксирована высокочувствительной фотопленкой. Мысль живет в Тонком (ментальном мире), то есть, кроме плотного существуют Надземные Миры (Астральный, Ментальный, Огненный…). Плотный и Тонкий миры существуют. Образы тонкого мира могут регистрироваться аппаратами плотного мира (пока еще не очень совершенными), но уже давно МОГУТ! Жаль, что официальная наука повернулась к этим исследованиям свой … тыльной стороной). А очень возможно, такие исследования скрыты от общего освещения… ? И тут, я бы признал, что Указания Учения уже подтверждены опытным путем.
Еще в феврале 1990 года одну из лекций в школе Биолокации нам читал профессор Анатолий Федорович Охатрин, создавший аппараты, фотографирующие мысли. Фотографировал он и ауру человека. Что подтверждает наличие тонких тел вокруг плотного тела человека, что также указано в Учении.
Придет время, когда будет научно доказано, что смерти нет, есть смена формы жизни…
Но самое печальное и удивительное, что это до сих пор мало кого интересует!!!
3.250. … Устройте опыт с фотографированием физических излучений и образований. Яркие тона излучения проявятся даже при дневном снимке. Такие снимки могут поразить маленьких отрицателей. Указать можно еще несколько известных вам опытов, но их заподозрят в чудесности.
7.038. … обычный фотографический аппарат дает отпечатки астрального мира, так же и каждая волна любого тока соединяет нити дальних миров.
9.227. Люди не должны держать в домах ничего гнилого. Явление брожения или несвежая вода привлекают нежелательных сущностей. Когда разовьется фотографирование сущностей Тонкого Мира, можно будет на фильме показать разницу окружения куска сыра, мяса или свежей розы. Вместо логических уговоров можно видеть, что облики, привлеченные мясом, непривлекательны.
10.437. … Целая и полная жизнь химизма и магнетизма сокрыта в пространстве около человека. Мы ожидаем, когда люди начнут терпеливо фотографировать ауры.
1953г. 389. … Будут созданы тончайшие аппараты, фиксирующих сферу невидимых излучений растений, животных и человека. Они будут отмечать их степень напряжения, и характер, и движение, и изменения, происходящие в этих сферах в зависимости от ментального и эмоционального состояния тех организмов, которые ими обладают. Огромный мир мысли станет доступен наблюдению, и будет изучаем с новой точки зрения мозг человеческий – физический аппарат мысли. Так сочетается духовное и материальное, невидимое и видимое. Фотография мыслей при помощи сверхчувствительных аппаратов станет возможной. И сфера мысленного мира перейдет в область реальной науки. Фоточувствительностью высшего порядка обладает всякая материя. Эти тончайшие излучения могут наслаиваться на предметах. Предметы видят, и слышат, и фиксируют в субстанции своей идущие к ним излучения. Так каждый предмет, находящийся в комнате, как на непроявленной пленке, несет в себе историю того, что в ней происходило. При каких-то условиях и как-то эту фильму можно проявить. И, быть может, придет время, когда особые аппараты, подобно киноаппарату, дадут проявление этой ленты на тонко чувствительном экране. До сих пор подобным тонким аппаратом являлся лишь аппарат утонченного человеческого духа. Но подобные люди столь редки, что научного значения их восприимчивость иметь не могла и для изучения науки была недоступна. Всем известно, что самым чудеснейшим фотографическим аппаратом является глаз. Нужно пойти немного дальше и допустить, что фотографический аппарат глаза и мозга может воспринимать не только грубо зрительные впечатления и образы, но и более утонченные и невидимые. Обычное бессловесное внушение или передача мыслей в форме картин или образов есть не что иное, как применение на практике свето-лучей более тонкого, нежели обычный, порядка. Если кто-то в своём третьем глазе вызывает яркий и отчетливый образ другого человека или картины, то никто не станет отрицать, что этот образ или картина где-то как-то существуют. Вопрос лишь в том, как их уловить при помощи аппарата или посредством другого сознания. Чтение мыслей вблизи и на расстоянии, одинаковые мысли и мысле-образы, вспыхивающие у двух людей одновременно, доказывают возможность этого феномена. Но сверхчувствительный аппарат, фиксирующий яркую, ясную и четкую мысль человека уже может быть сконструирован. Принято говорить: его глаза вспыхнули глубоким огнем; его глаза загорелись. Другими словами, люди отмечают луч глаза. Вот эти-то лучи и могут быть уловлены тонко чувствительной пластинкой прежде всего. Нужна работа, нужны опыты в темноте! Нужно увеличить чувствительность фильмы. Много зависит от напряжения ауры испытателя. Наука стоит перед чудеснейшими открытиями, но нужен сильный непредвзятый ум, и область невидимого, но реального мира распахнет свои двери.
1957г. 538. Если усилить чувствительность фотопленки, можно фотографировать излучения человека, то есть его ауру. Дальнейшее усиление даст возможность снять астральное, а затем и тонкое тело в момент его выделения во время сна. На фильму возможно будет снимать явления Тонкого Мира, и даже выше. Затем пойдет фотографирование мыслей и мыслеформ. И, таким образом, Невидимый Мир станет доступен даже для тех, чье внутреннее зрение развито недостаточно. Науке откроются сферы Надземного Мира, ибо объединение Миров в сознании человека будет полным. Труд¬но даже представить себе, насколько это двинет вперед все человечество в целом. Далее дойдут до того, что будут фиксировать события прошлого, извлекая их из Хроники Акаши. Это будет самым трудным, ибо вибрации рекордов пространства уловить аппаратом очень сложно. Но нет ничего невозможного для человека. Даже Эдисон хотел разговаривать с умершими при помощи видоизмененного телефона: надо преодолеть частоту вибраций плотной среды, чтобы открыть окно в Мир Тонкий, и, преодолев, перевести, или транспонировать, ее до частоты, доступной шкале внешних чувств человека. Обычный фотоаппарат действует по принципу глаза: сеть света задерживается при помощи закрепителя. Так же точно и фотоаппарат для снимков Тонкого Мира должен быть скопирован с аппарата человеческого. У ясновидящих он действует явно – надо последовать тропою природы, которая задолго до всех изобретений человеческих сосредоточила в человеке прототипы всех аппаратов: фотоаппарата, телевизора, радиоаппарата, приемного и передаточного, приемник и передатчик мыслей, виды всех рычагов, электробатареи, летательные приспособления, тепловые генераторы и так далее и далее до бесконечности. Если бы перечислить все, что сосредоточено в человеке, люди действительно поразились бы тем, что сама Беспредельность со всеми ее возможностями сосредоточена в нем. Сказавший «Вы боги» Знал, о чем Он Говорит. Надо учиться у природы.
1960 г. Янв. 2. … Не чудо и излучения человеческого организма. Знают, что мозг – это биохимическая электробатарея, отсюда недалеко не только до признания возможности его излучений, но и до фотографирования их на особо чувствительные пленки. Затем будет запечатлена на экране и мысль. В школах будущего будут учиться мыслить четко и ясно, проверяя отчетливость и точность мысленных форм на особых экранах, тут же в классах, на глазах у всех. Много чудес готовит наука для человека. Только эти чудеса из Мира сверхчувственного и потустороннего будут сведены на землю, облечены в доступные зримости формы и ограничены рамками точных законов уявления различных видов тончайшей материи. Научно будет доказано и продемонстрировано на аппаратах явление мысли и тех образов и форм, которые может она принимать. Увидят сияние, распространяемое вокруг головы человека, напряженно работающего мозгом. Убедятся, что электромагнитные волны особого порядка может излучать мозг, что эти волны, подобно радиоволнам, могут передаваться на расстояние и улавливаться не только другим человеком, но даже особо чувствительными аппаратами. Доказав реальное существование мысли, наука пойдет дальше и установит путем электронного фотоаппарата наличие и существование тонкого тела и возможность пребывания в нем человеческого сознания после оставления им своего тела физического как при жизни в нем, так и после так называемой смерти. Граница между видимым и невидимым миром, которая частично уже перейдена наукой, будет стерта совсем. Произойдет объединение двух миров. Явления духовного порядка, которые столь же материальны, как и явления физические, но на высшей шкале, вольются в орбиту материального мира и утратят свою нематериальность и потусторонность. Все станет по эту сторону жизни, и воистину будет попрана смерть. …
Мысль материальна, видения материальны, материален Мир Тонкий. Материальны Миры Высшие и даже Огненный Мир. И это надо понять. Недопустимо далее невидимую глазу реальность относить в область сверхъестественного и потустороннего. Сверхъестественного и потустороннего ничего нет. Есть изученное и постигнутое человеком и не изученное и еще не постигнутое им. Все можно доказать научно, если сознание расширено достаточно и готово. Ныне достижимо все, ибо настал век великих достижений. Завеса космических тайн поднимается человеком. Ее поднимает наука.
1960 г. Нояб. 30. Мысль, запечатленная на бумаге, есть мысль, облеченная в плотную, материальную форму. Эта форма будет символом мысли, но не самой мыслью. Фотография мысли возможна, и опять-таки не самой мысли, но ее тонкой формы, или образа. Каждая форма имеет свое содержание. Сущность мысли – огонь, магнитно привлекающий и облекающий ее веществом, того или иного вида тонкой материй, или веществом стихий.
1962 г. 299. (Июль 10). … Динамика мысли измеряется иными мерами, отличными от измерительных приборов обычной механики. Только температура порой или изменение веса тела может отметить воздействие мысли. Но это будет уже следствие, но не сама мысль, современными приборами пока еще неуловимая. Но мысль можно фотографировать, и особо чувствительные пластинки уже могут фиксировать световые эманации мыслей. Мысль может воздействовать мощно и на физические тела и, прежде всего, на физическое тело человека. Но люди не хотят видеть очевидности явной и, страдая от собственных мыслей и болея от них, все же отрицают тонкую действительность. Здоровье человека часто зависит от равновесия мыслительной энергии. Причины болезней следует искать в неуравновесии мыслей.
1964 г. 315. (Июль 1). … Мысль будет изучаться научно. Создадут аппаратуру, фотографирующую и регистрирующую мысль. Будут определять вибрационную мощь мысли отдельного человека. Будут изучать ее свойства, качества, светоносность и эффективность воздействия на людей, растения, животных, предметы, окружающее пространство. Будут исследовать взаимодействие мысли с энергиями подземного и пространственного огня. Воздадут должное мысли и явно увидят, какая неизреченная мощь дана во власть человеку. Пока же он, подобно ребенку в лаборатории со взрывчатыми веществами, слепо играет этой энергией мощной, не понимая того, что потрясает ею миры. Поражаемся чудовищным ураганам, стихийным бедствиям, наводнениям, землетрясениям, небывалому холоду или жару, не понимая, что сила объединенной, но хаотической мысли сотен миллионов людей нарушает стихийное равновесие планеты и вызывает на себя тяжкий обратный удар. Спешно надо знакомить людей с основами жизни. И первой из них будет мысль.
1964 г. 564. (Нояб. 9). … войдут в жизнь и проявления тонких энергий, чему помогут и будут способствовать вновь изобретенные аппараты. Граница, отделяющая Мир Тонкий, становится все более и более близкой, и уже не так много требуется усовершенствований в современных аппаратах, чтобы улавливать и регистрировать его проявления. Будут снимать ауру, будут фиксировать излучения мозга и центров, будут фотографировать на пленку тонкое тело. Многое будут делать в будущем, уже не столь отдаленном. Стремительно приближается сужденное время, когда произойдет великая революция в области достоверного знания. Сметутся барьеры невежества, и Учение Жизни получит права гражданства. Не напрасны усилия ваши, не напрасны труды, когда-то записи эти станут известны широко и будут признаны теми, кто после идет.
1968 г. 234. (Апр. 22). … Изобретение супругов Кирлиан дает в руки науки возможность приступить с помощью аппаратов к изучению не видимых глазу излучений человеческого тела, тел животных, рыб, птиц и растительного мира. Новый Мир раскрывается перед человеком, но уже при чисто научном подходе к нему. Из области слепой веры многие факты переходят в область, доступную научному анализу и исследованию. Придет время – и будут фотографировать не только излучения сердца, мозга или рук человека, но и формы и образы его мыслей. Материя мысли станет предметом научного познавания.
1971 г. 106. (Фев. 18 ). … Фотографирование излучений человеческого организма покажет значение мысли и эмоций, и, наконец, мыслеобразы будут доступны высокочувствительной пленке. Расширится сфера видимости, и Мир Тонкий войдет в сознание человека как научно признанная реальность.
1972 г. 294. (Июнь 9). Плотный мир существует и явно виден физическим зрением. Тонкий мир существует, но плотным зрением не видим. Оба существуют бок о бок, на плоскостях разных и отдельно друг от друга, не в действительности, но в сознании человека. Новая Эпоха ознаменуется сближением миров. Граница между ними будет постепенно утончаться, пока не исчезнет совсем. Мысль выражается в образах, видимых мысленному взору мыслителя. Но образы эти реальны. Фотография будущего будет в состоянии их запечатлевать наравне с плотными предметами. Человек живет в обоих мирах: с одной стороны, он окружен предметами материального мира, с другой – тонкими образованиями мысленных форм. Оба мира одинаково реальны в действительности и доступны глазу ясновидящего.
Академик Охатрин. Можно ли сфотографировать мысль?
http://www.youtube.com/watch?v=gxP1whXRcDo
Схожими опытами по визуализации мыслей и образов Тонких миров занимался врач, Геннадий Крохалев.
Геннадий Крохалев мысль материальна.
http://www.youtube.com/watch?v=7UxFy_udmPA
Академик Охатрин
Охатрин Анатолий Федорович, академик Международной академии энергоинформационных наук источник (http://interwiki.info/index.php/Анатолий_Федорович_Охатрин)
Академик, да не с того боку. Или Вам, как большинству последователей АЙ, всё равно? :)
Amarilis
21.10.2018, 07:55
Академик, да не с того боку. Или Вам, как большинству последователей АЙ, всё равно? :)А что им остается делать, как не обходить с флангов если результаты их исследований не рецензируются в академическом научном сообществе?,-)
Академик, да не с того боку. Или Вам, как большинству последователей АЙ, всё равно? :)А что им остается делать, как не обходить с флангов если результаты их исследований не рецензируются в академическом научном сообществе?,-)
То есть Вы считаете, что академическое сообщество по определению неправо? :)
Охатрин Анатолий Федорович, академик Международной академии энергоинформационных наук источник
Академик, да не с того боку.
Вероятно, вам важна не суть самих исследований и открытий, а правильный "бок" академика, его принадлежность к РАН? Так попробуйте расшорить сознания классических академиков...
Достучаться до них... сидят, там, разлагают молекулы на атомы, забыв, что разлагается картошка на полях... )) и Тонкий Мир ожидает своего открытия...
Именно это и хотел сказать, даже изучающие АЙ не верят в утверждения Учения.
Вероятно, еще не чувствуют к себе прикосновения этого самого Тонкого Мира... из-за отрицаний и сомнений. Читают Учение, как сказку........
То есть Вы считаете, что академическое сообщество по определению неправо?
Тут два ответа.
1.Неверие в существование Тонкого Мира не позволяет финансировать и открыть темы для исследования.
2.Исследования ведутся (но ушли из РАН под крыло Министерства Обороны), засекречены, т.к опять, сначала их надо примерить для войны... после для мира
Amarilis
21.10.2018, 09:43
То есть Вы считаете, что академическое сообщество по определению неправо? :)Да, на основании того как они пытаются объяснить (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=653733&postcount=73) подобные возможности человека, это в лучшем случае, а в худшем - они или отрицаются или игнорируются. При этом не гнушаются дискредитировать тех исследователей, которые пытаются подвести подобные исследования под научный базис.
Вы считаете, что академическое сообщество по определению неправо?
Напомните мне, пожалуйста, какими регалиями (ученой степенью) от официальной науки обладал Никола Тесла? Ему незаслуженно присудили Нобелевскую премию по физике?
Можно ли заниматься исследованиями в официально не признанных областях науки обычному инженеру/физику/изобретателю. Или вы такое не разрешаете и не признаёте?
Если вам так важен статус признания заслуг официальной наукой, то как вы относитесь к исследованиям бакалавра, магистра и доктора философских наук, Раймонда Моуди, занимавшегося изучением околосмертных переживаний? Или доктор философии, Майкл Ньютон, гипнотерапевт, извлекающий воспоминания о потустороннем мире. Они тоже заглянули за границу раздела плотного и тонкого мира. Их изыскания разве не подтверждают
1971 г. 516. (Гуру). … что смерти нет, что смерть – это величайшая иллюзия человечества, что смерть тела совсем не означает смерти того, кто живет в нем. Будучи в теле земном, он уже не раз переходил в своем тонком теле в Мир Надземный и убеждался, что именно в нем живут те, кого люди считают умершими.
О опыты Роберта Аллена Монро?
И в России масса исследователей одиночек, открытия которых не хотят признавать…
Но жизнь всё расставит на свои места, рано или поздно.
Разве мало истинно устремленных исследователей своими опытами подтвердившими Указы Агни Йоги? Не все имеют научные регалии, но их открытия нельзя отринуть по этой причине. Надо снять шоры с сознания. (Вспомните, какие аргументы мракобесия против Утверждений Учения ЖЭ и Космических Законов приводили активисты разгрома МЦР….)
Охатрин Анатолий Федорович, академик Международной академии энергоинформационных наук источник
Академик, да не с того боку.
Вероятно, вам важна не суть самих исследований и открытий, а правильный "бок" академика, его принадлежность к РАН? Так попробуйте расшорить сознания классических академиков...
Достучаться до них... сидят, там, разлагают молекулы на атомы, забыв, что разлагается картошка на полях... )) и Тонкий Мир ожидает своего открытия...
Именно это и хотел сказать, даже изучающие АЙ не верят в утверждения Учения.
Вероятно, еще не чувствуют к себе прикосновения этого самого Тонкого Мира... из-за отрицаний и сомнений. Читают Учение, как сказку........
Можно сказать, что, как и автора начального поста этой темы, меня интересует соответствие Истине, но я только иду к ней, к Истине. И мне удалось на этом пути постичь, что не каждый приходящий с нашими "молитвами" на устах от Света. Так же как не каждый скептик от тьмы. Потому моё понимание этого вопроса таково, что "официальная" наука, такова как она есть на данный момент, — плод трудов Иерархии и требуется особая бережность при оценке её моментов. Я так и поступал и оно таки сработало: я вижу теперь ученых и популяризаторов науки (а также борцов с лженаукой) совсем другими глазами.
Суть исследований и открытий действительно не зависит от имеющихся у исследователя регалий. Она зависит от содержимого головы исследователя. Так и академик РАН Фоменко, способный математик, оттоптался "от души" на лужайке истории, в области, где Фоменко не владеет соответствующими научными методами.
Если вам так важен статус признания заслуг официальной наукой, то как вы относитесь к исследованиям бакалавра, магистра и доктора философских наук, Раймонда Моуди, занимавшегося изучением околосмертных переживаний? Или доктор философии, Майкл Ньютон, гипнотерапевт, извлекающий воспоминания о потустороннем мире. Они тоже заглянули за границу раздела плотного и тонкого мира. Их изыскания разве не подтверждают
1971 г. 516. (Гуру). … что смерти нет, что смерть – это величайшая иллюзия человечества, что смерть тела совсем не означает смерти того, кто живет в нем. Будучи в теле земном, он уже не раз переходил в своем тонком теле в Мир Надземный и убеждался, что именно в нем живут те, кого люди считают умершими.
О опыты Роберта Аллена Монро?
И в России масса исследователей одиночек, открытия которых не хотят признавать…
Но жизнь всё расставит на свои места, рано или поздно.
Разве мало истинно устремленных исследователей своими опытами подтвердившими Указы Агни Йоги? Не все имеют научные регалии, но их открытия нельзя отринуть по этой причине. Надо снять шоры с сознания. (Вспомните, какие аргументы мракобесия против Утверждений Учения ЖЭ и Космических Законов приводили активисты разгрома МЦР….)
Я таки гностик. А потому, мне чрезвычайно важно различие между "верить" и "знать". Многие, слишком многие, живут по принципу "Мы знаем! Нам рассказали!!!". Но к Гнозису это не имеет ровным счетом никакого отношения и так будет продолжаться до тех пор, пока вера не превратится у человека в знание.
так будет продолжаться до тех пор, пока вера не превратится у человека в знание.
а что вам для этого необходимо? Всеобщее признание, к которому примкнете и вы в конце...?
А слышали в Учении о таком термине, как верознание?
Похоже это общая тенденция - вера противопоставляется знанию...
Вспоминаю, притчу
-Учитель, покажи мне чудо, чтобы я поверил тебе и пошел за тобой.
Он показал.
-Теперь, я готов пойти за тобой!
-Теперь ты мне больше не нужен...
Учителю, не нужен ученик, который будет проверять каждое утверждение Учителя.
Доверие Учителю - доступ в ученики и небывалые возможности...
Недоверие, сомнения, отрицания, желание перепроверки - стена непрободаемая...
так будет продолжаться до тех пор, пока вера не превратится у человека в знание.
а что вам для этого необходимо? Всеобщее признание, к которому примкнете и вы в конце...?
Всё у меня достаточно тут просто, но чрезвычайно трудоемко:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]
А.С. Пушкин
октябрь — ноябрь 1829
А на признание или непризнание чего-либо кем-либо лично мне начхать. Я гностик и моя цель — обретение Гнозиса. Но в "приличном" обществе гностики, увы, — персоны нон грата. Хорошим тоном является вера, не так ли? :)
P.S. Ну да, Гнозис есть верознание, но до этого качества нужно еще дорасти.
Я таки гностик. А потому, мне чрезвычайно важно различие между "верить" и "знать". Многие, слишком многие, живут по принципу "Мы знаем! Нам рассказали!!!". Но к Гнозису это не имеет ровным счетом никакого отношения и так будет продолжаться до тех пор, пока вера не превратится у человека в знание.
:-)
"Я"-это хорошо. А как насчет коллективного сознания человечества?
Как бы то ни было, оно образуется наукой, по тем же законам физики и химии,это же энергия,хоть и мыслительная. А поскольку забота Учителей о коллективном, учения и даются к моменту, когда физическая наука уже имеет накопленный потенциал его утвердить в коллективном сознании. Успеет ли за этим личное "я"? Век его короток. А наука с личным не прерывается.
Хорошим тоном является вера, не так ли?
При случае, спросите у своего Бога - изобретателя, Его устраивает ли, что всё вам предлагаемое Им вы непременно должны перепроверить и пощупать пальцами. :)
1953г. 429. Знай, вера есть мощь неодолимая. Вера есть знание того, чего не знает мозг, но знает сердце. Вера есть огненное знание недоступного чувствам земным и интеллекту. Будучи огненной природы и будучи огненной силой, она является знанием духа. Дух в огненных глубинах своих не может заблуждаться, потому вера есть познание истины. Верою творились великие дела и подвиги, иногда требовавшие целой жизни. Потому вера может быть названа двигателем жизни. Опытное познание есть результат веры, ибо, прежде чем познать, надо поверить в возможность знания. Можно назвать её ключом к сокровенным вратам постижения жизни. Для того чтобы постичь в жизни известный ряд явлений, надо поверить в возможность их существования и в возможность их достижения. Луч Владыки до тех пор не станет реальностью, пока мощь его признавший его в сознании своем не осознает. Как можно говорить отрицающему о пробуждении и развитии огненных центров? Вера есть путь высшего познавания. Можно идти и без нее путём опыта явного, но это не будет путём Архата. Нужно сперва поверить в возможность и достижимость недостижимого, прежде чем достигнуть. Для отрицающего закрыт путь. Признание возможности чего-то уже есть известная степень неосознанной веры.
Как можно допустить и понять без наличия веры всю мощь Иерархии? Человек верит в то, что допускает сознание. Сознание допускает силою сердца. Мозговая вера непрочна, мозговая вера ничтожную цену имеет. Потому уверовавший после чуда не нужен, ибо остается в стане невежд. Велика вера, основанная наличном опыте, но огненная вера сильнее. Без нее даже опытное знание сохнет, но расцветает пышно, когда ярко горит огонь веры. Без нее даже огненные знаки даваемые слабо освещают сознание, быстро тухнут и забываются. Потому всеми силами надо утвердить в себе веру -этот огненный двигатель жизни. Надо верить, несмотря ни на что и вопреки всему, даже очевидности, даже собственным глазам. Говорю об огненной вере своему Владыке. Когда она горит ярким неугасимым пламенем, нет тогда ничего, что могло бы сломить героя. Если хочешь героем пройти через жизнь, не колеблясь и не уклоняясь, верь своему Владыке. Чудеса плода не дают. Сколько чудес сопровождали путь Великой Жертвы, и одинок Был Он, и покинут всеми в минуту великой нужды. Так даже чудо не убеждает. Но вера знак пробужденного сердца – сама по себе уже чудо, которое превыше всех прочих чудес, ибо свидетельствует об огне. Веру можно назвать пламенем сердца, горящем вопреки окружающему мраку, или Светом, который светит во тьме. Вера есть ручательство получения и осуществления того, во имя чего горит её огонь. Вера есть предвестница огненного опыта. Устремление к цели далекой не может родиться без веры в далекую цель. Мощь сокровенного знания мерою достигается. И ты, действующий в Луче Моем, прежде чем действовать, огненно сердцем Владыке поверил. Яви понимание беспредельности мощи огненной веры. Пусть растет мощь двигателя. Нет ей предела. Веру можно растить и укреплять сознательно. Веря в мощь Владыки, силу свою, мощь свою укрепляешь и делаешь силу Владыки силою своею. Утверждаешь силу Его, но утверждая её в Нем, сам становишься её обладателем. Потому вера двигает горами. Качалось бы, сила Учителя должна возрастать, когда ученик её утверждает, но возрастает именно сила ученика. Так возжигается чудесный огонь сердца, непобедимый ничем. Ибо дар. Мне принесенный, Возвращаю сторицею. Почитание от того же корня. Почитая Учителя, себя утверждают тысячекратно. Надо понять тайну взаимоотношений Учителя и ученика. В огненном подъеме устремляет ученик целый ряд энергий к Учителю: почитания, любви, преданности, самоотвержения, и эти дары, Учителю приносимые, становятся силами огненными его – ученика, собственного микрокосма. Потому Говорю: не Возьму ни обола , но Воздам во сто крат. Дары, Учителю принесенные, есть огни, в своем микрокосме зажигаемые. Не Мне нужна огненная вера, но вам, огней не имеющим. Я, Владыка, Утверждаю огненную мощь веры. Верою в Меня достигнешь всех врат.
А поскольку забота Учителей о коллективном, учения и даются к моменту, когда физическая наука уже имеет накопленный потенциал его утвердить в коллективном сознании.
Мои исследования говорят мне о том не всё с учениями так однозначно. Как с "гностическими" учениями было: "сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Кто мог перешагнуть "порог", тот входил в чертог мудрости, а кто не мог — продолжал топтаться в предбаннике. Эзотерика-с! :)
А поскольку забота Учителей о коллективном, учения и даются к моменту, когда физическая наука уже имеет накопленный потенциал его утвердить в коллективном сознании.
Мои исследования говорят мне о том не всё с учениями так однозначно. Как с "гностическими" учениями было: "сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Кто мог перешагнуть "порог", тот входил в чертог мудрости, а кто не мог — продолжал топтаться в предбаннике. Эзотерика-с! :)
Я полагаю, не "с учениями", а с "учениками". :-)
Вера открывает возможности к постижению новых знаний и напрягает волю и устремление, последние ведут к проявлению действий в выбранном направлении изучения и исследовании, как результат - получению опыта, за которым и приходит понимание и само знание. Так вера переходит в знание, так думаю…
Без веры до знания никак не добраться… пустые хлопоты.
Хорошим тоном является вера, не так ли?
При случае, спросите у своего Бога - изобретателя, Его устраивает ли, что всё вам предлагаемое Им вы непременно должны перепроверить и пощупать пальцами. :)
Вот, Вы таки сомневаетесь. А зря! :)
И с ними тоже. :)
1953г. 429. Знай, вера есть мощь неодолимая. Вера есть знание того, чего не знает мозг, но знает сердце. Вера есть огненное знание недоступного чувствам земным и интеллекту. Будучи огненной природы и будучи огненной силой, она является знанием духа. ...
Полагаю, знанием духа (индивидуальности). Знание духа , на позициях которого стояло сознание Б.Н. Абрамова, ни в коей мере нельзя уравнять с уровнем знания духа другой личности, даже если она стоит на позициях сознания, а не личного(низшего ума).
Который примет этот аргумент из "Граней АЙ" за призыв к слепой вере. Не случайно Агни-Йога обращена к будущим архатам, то есть к тем, кто в этом воплощении заканчивает свои земные счеты. И приведенный Вами источник так и назван "Грани" именно агни-йоги. Именно накопленный "Чашей" опыт земных воплощений и позволяет личности ,минуя среднее знание обратиться сразу к высшему. Чем и характерна эта йога.
Вот, Вы таки сомневаетесь. А зря!
Просто у меня другой путь. Я безусловно верю Учителям. (Принесите Учителю хоть что-то... доверие и устремление). Они (Да, это Они же сами и предлагают!) предлагают мне возможности для постижения Учения и проверки утверждений. Для получения знаний, развития качеств и опыта.
Ни с того, ни с сего, просто как бы случайно, получил предложение поучиться в школе биолокации, после которой понимание мира изменилось на противоположное!
Случайно обращаешь внимание на книги, которые чуть позже становятся подподушечными! С тобой случаются явления, в которых ты видишь действие указов Учения и Законов Космических... Это сами Учителя помогаю утвердиться на своих указах, когда признают в тебе ученика... кмк.
Чудеса с учеником начинают происходить потом... после глубокой веры в Учителя, а не как предварительное условие для вхождения в Учения.
И с ними тоже. :)
Ну так : "готов Ученик, готов ему и Учитель". Только вести должно не любопытство и не мода. Как-то меня поразила фраза, встретившаяся в Живой Этики, что познание не есть достояние(свойство) человека. При том, что человек(человеческая душа) есть собственно разум. Наверное,это и есть "порог"
Вот, Вы таки сомневаетесь. А зря!
Просто у меня другой путь. Я верю Учителям. (Принесите Учителю хоть что-то... доверие и устремление). Они (Да, это Они же сами и предлагают!) предлагают мне возможности для постижения Учения и проверки утверждений. Для получения знаний.
Ни с того, ни с сего, просто как бы случайно, получил предложение поучиться в школе биолокации, после которой понимание мира изменилось на противоположное!
Вот, у Вас другой путь. И мой путь Вам, судя по всему, не подходит. Но есть существенная разница между "просто разные пути" и тем, что происходит обычно: "гностики — бяки-буки и сбивают людей с пути истинного". :)
Случайно обращаешь внимание на книги, которые чуть позже становятся подподушечными! С тобой случаются явления, в которых ты видишь действие указов Учения и Законов Космических... Это сами Учителя помогаю утвердиться на своих указах, когда признают в тебе ученика... кмк.
На мой взгляд,это помогает собственный дух(психическая энергия), через который и действуют истинно духовные Руководители и помошники из разных сфер. Знаки Огненного Мира, а не отвлеченное знание.«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». :-)
На мой взгляд,это помогает собственный дух(психическая энергия), через который и действуют истинно духовные Руководители и помошники из разных сфер.
Допускаю. Дух должен быть устремленным. Должен в ученике гореть огонь... Иначе, как его разглядеть из Надземного Царства. ))
На мой взгляд,это помогает собственный дух(психическая энергия), через который и действуют истинно духовные Руководители и помошники из разных сфер.
Допускаю. Дух должен быть устремленным. Должен в ученике гореть огонь... Иначе, как его разглядеть из Надземного Царства. ))
Есть вполне определенные требования к качеству Огня. Он должен соответствовать Огню Новой Эпохи. Когда-то здесь даже тема такая обсуждалась: "Кто может принять Огонь Новой Эпохи".. Маленький нюанс, который, как правило, не замечается.
А только по нему и будет сродство. А,значит, и притяжение.
к качеству Огня. Он должен соответствовать Огню Новой Эпохи. Когда-то здесь даже тема такая обсуждалась: "Кто может принять Огонь Новой Эпохи"
Согласен. Но, думаю, изучающий АЙ как раз и готов к Новой Эпохе. Кто не готов, из Учения уходят...
Не понятно другое, зачем ушедшим подтверждение Учения (к зачинщику темы)... тянет таки в Учение обратно...?
Иначе, зачем?
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.