Просмотр полной версии : Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?
Dar, Но в Агни йоге нет на языке собеседника. Там есть говорить по сознанию собеседника.
8.107. ..умейте говорить на языке собеседника. Говорите его словами, его построениями, только так он легко запомнит и примет в сознание вашу мысль ..
Елена-2030
27.04.2017, 11:09
Dar, Да, хорошо, вы мне показали. Я увидела. Но там первая строка о языке сердца. А это все меняет. У меня есть личные примеры разговоров с таксистами и не только. Где уже думаешь не о теории, а просто действуешь по сердцу. И именно в тот момент приходит понимание, что на самом деле имелось в виду в параграфе из "Сердце" и других томов. Все надо проверять на жизни.
Елена-2030
27.04.2017, 11:11
Dar, Дар, я нашла вашу заметку. Она действительно то, что необходимо каждому.
Dar, Да, хорошо, вы мне показали. Я увидела. Но там первая строка о языке сердца. А это все меняет..т.е. я неправ?
(какая заметка?)
Елена-2030
27.04.2017, 12:09
Dar, Меморандум. А правы вы только в источнике, но я пропускаю все эти вещи через жизнь и понимаю истинный смысл написанного. Уже через наблюдение за психической энергией, через страдания.
Dar, Меморандум. А правы вы только в источникеа в чем неправ?
Владимир Бендюрин
27.04.2017, 12:37
Но есть, конечно, и отсебятина.
"Жду родных сыновей и дочерей с распростёртыми объятьями" - явная пошлость Зальцман. Кстати, в ГАЙ слово "объятья", "объятия" используется исключительно (кроме 2-х случаев (из приблизительно сотни), похожих на неудачные записи, в самом начале) применительно к тьме и т.п. явлениям (ТЕМНЫЕ, Майя, призраки и иллюзии, неизжитое прошлое, преходящее, земные притяжения, земная суета, астрал, низшее "я", самость, вожделения, лунный луч, Хаос, смерть и разложение, жизнь мертвая).
Оборот "Не для красоты лишь сияет Утренняя Звезда, но для пробуждения ваших сознаний" далек от красоты, встречается лишь в пошлом "искусстве". А ученые сказали бы, что употребление слова "для" в отношении звезды или планеты некорректно. Зальцман до сих пор не знает (вчера это опять доказала), что Звезда Матери Мира - не Венера, о чем ЕИР сообщает в поздних письмах, но утверждает о Венере от имени Владыки и Матери Мира.
Владимир Бендюрин, если для Вас фраза "Жду родных сыновей и дочерей с распростёртыми объятьями" - это "явная пошлость", то остается только констатировать, что пошлость в данном случае содержится исключительно в Вашем восприятии!
И что за попытки оценивать красоту? "Оборот "Не для красоты лишь сияет Утренняя Звезда, но для пробуждения ваших сознаний" далек от красоты". Это нырок с головой в субъективность собственного восприятия...
Или что за смехотворный и бредовый тезис:"А ученые сказали бы, что употребление слова "для" в отношении звезды или планеты некорректно."?
...
приведите цитату из писем Е.И.Рерих или иного, доказывающую противоречие с утверждением Зальцман.
Конечно, "субъективность восприятия" творчески приобщившегося к художественной литературе и науке может быть непонятна не приобщившимся. Поэтому попытаюсь все же пояснить, если не Дм. К., то другим. Вообще-то ограниченность Зальцман не есть ужасное преступление, равное приписыванию Владыке чернухи, но пришлось говорить и об этом. Владыка не может быть так туп.
"Жду родных сыновей и дочерей с распростёртыми объятьями" - опущение до быта. У духа (а Матерь Мира явно не в физической оболочке) нет рукообъятий. Не припоминаю, чтобы сыновьями и дочерьми Матери Мира именовался в Учении кто-то кроме Владык, поэтому такой оборот есть принижение второго по высоте известного нам Космического Иерарха до уровня зальцманов и белаг. Кроме того, тошно от образа пресловутых объятий на собраниях Зальцман и Белаги, этих старых уже и утерявших (от черных занятий) дух (источник психической энергии) вампирш. Только не надо у меня требовать доказательства их вампирской сущности - сами поищите в архивах. Это совсем не трудно.
"Не для красоты лишь сияет Утренняя Звезда" - оборот эгоцентричных (например, поэтов-графоманов, озабоченных лишь своим величием) типов, которым кажется, что даже Звезды что-то делают именно для них. Это понятно непримитивным (думающим не только о себе) писателям, и они такую пошлость (унижение Звезд до личного уровня) отвергают. Ученым тем более понятно, что Звезды светят не для каких-то там зальцманов, а по естественному закону, ничего они не демонстрируют (ах, какая я красивая!), никому не угождают и не вызывают удовольствий.
О Звезде Матери Мира см. письма ЕИР от 14.04.1947, 6.12.1948 и др.
Из "Нектара" Зальцман": "Матерь Мира – Водительница Венеры" (922 (10.04.2017), выложено 25.4.2017), "…радуется глаз такой близости Утренней Звезды... К Звезде Матери Мира наши..." (517 (27.02.2017, выложено 18.3). Было и раньше, но трех цитат вполне достаточно.
Елена, если у вас есть желание быть понятой и чтобы я вас понял, говорите по уровню моего сознания и на моем языке т.е. просто, кратко и ясно, без уклончивости и витиеватости.
Допустим вы сказали что в АЙ нет про "язык собеседника", я не стал спорить и уговаривать, просто привел цитату. Вам достаточно ответить "да, была неправа" и все.
Это создает ступеньку, отталкиваясь от которой можно двигаться дальше.
Иначе, создается впечатление, что вам досадно от своей ошибки и вы пытаетесь уклончивостью увести в сторону.
То что вы читали АЙ еще ни о чем не говорит. В Гранях написано что полностью знать и понимать АЙ можно только на уровне Владыки. Так что незнание или непонимание каких-то вещей это нормально и нет в этом ничего плохого.
Здесь на форуме есть люди не знающие даже простых основ, какие-то азы, но утверждающие что прочитали и перечитали АЙ десятки раз.
Владимир Бендюрин
27.04.2017, 15:09
Ответ Дм. Короткевичу на его отповеди-вопросы мне:
уровень развития... нравственно-этических качеств таких медиаторов превышает уровень критикующих их инквизиторов...
такие "разборы" во-первых не доказывают наличие противоречий с Учением (!)
Мой пост с детальными доказательствами плагиата был посвящен не противоречиям "Нектара" Учению (этому посвящены уже многие сотни постов моих и Литвиненко, прочитать которые нет никакой сложности), а омерзительной безнравственности Зальцман, которая ради самоутверждения обманывает прихожан якобы новыми, непосредственно от Владыки и Матери Мира исходящими посланиями, а на самом деле ворует из "Граней" куски, которые не читающие ГАЙ не помнят (а читающие вспоминают и умеют отыскивать в источнике места, откуда украдено и присвоено), компилирует их и дополняет глупо-невежественной и черно-вредительской отсебятиной. Чудовищность ее безнравственности в том, что она, "автор-составитель", выдает себя за Владыку (встает на Его место), стягивает на себя нити почитания и потоки психической энергии, уводя людей от истинного Учения и (сама и ее развоплощенные подельники из астрала) выдаивая из "открытых сердец" (это постоянно требуется в "посланиях") остатки психической энергии, превращая в космический сор. Чудовищно безнравственно, кощунственно, ее приписывание Владыке всей этой глупости и чернухи, которые она и, иногда, одержатели в ней, напихивают в "Нектар", называя это развитием Живой Этики. Она не "ошибается", она сознательно служит тьме и лично себе, поскольку на ее "ошибки приема посланий" было указано много раз и уже очень давно, но она упрямо и даже с нарастанием делает то же самое.
Кайвасату
27.04.2017, 15:35
Ответ Дм. Короткевичу на его отповеди-вопросы мне:
Мой пост с детальными доказательствами плагиата был посвящен не противоречиям "Нектара" Учению (этому посвящены уже многие сотни постов моих и Литвиненко, прочитать которые нет никакой сложности), а омерзительной безнравственности Зальцман, которая ради самоутверждения обманывает прихожан якобы новыми, непосредственно от Владыки и Матери Мира исходящими посланиями, а на самом деле ворует из "Граней" куски, которые не читающие ГАЙ не помнят (а читающие вспоминают и умеют отыскивать в источнике места, откуда украдено и присвоено), компилирует их и дополняет глупо-невежественной и черно-вредительской отсебятиной. Чудовищность ее безнравственности в том, что она, "автор-составитель", выдает себя за Владыку (встает на Его место), стягивает на себя нити почитания и потоки психической энергии, уводя людей от истинного Учения и (сама и ее развоплощенные подельники из астрала) выдаивая из "открытых сердец" (это постоянно требуется в "посланиях") остатки психической энергии, превращая в космический сор. Чудовищно безнравственно, кощунственно, ее приписывание Владыке всей этой глупости и чернухи, которые она и, иногда, одержатели в ней, напихивают в "Нектар", называя это развитием Живой Этики. Она не "ошибается", она сознательно служит тьме и лично себе, поскольку на ее "ошибки приема посланий" было указано много раз и уже очень давно, но она упрямо и даже с нарастанием делает то же самое.
Удовлетворён Вашим ответом, Владимир.
Не планировал разбирать "Нектар", но полагаю, что прямая ссылка на самый качественный в плане доказательной базы разбор несоответствия "Нектара" Учению в теме не помешала бы, раз уж коснулись. Дадите?
Владимир Бендюрин
27.04.2017, 16:12
Если зайдет разговор о неком аспекте, возможно, вспомню какой-то из разборов и дам ссылку или процитирую. Не могу выделить "самый", не было такой задачи. Их было очень много. У меня сейчас много работы, а на дискуссию здесь тратится слишком много времени, поэтому искать не буду. Если невтерпеж, каждый может поискать сам. Вот полное меню по теме:
Внешние источники:https://www.facebook.com/groups/1694269417481053/permalink/1695047744069887/
Тематические разделы: https://www.facebook.com/groups/1694269417481053/permalink/1697628177145177/
Избранные обсуждения: https://www.facebook.com/groups/1694269417481053/permalink/1697628597145135/
О профанации и подмене Агни-Йоги (текущая лента):
https://www.facebook.com/groups/1694269417481053/permalink/1710068615901133/
adonis, Скажу вашим термином - вибрации совершенно иные. Грани до 1960 года вгоняют в моразм и заставляют сознание падать, и не ощущается спираль восхождения, а "Грани" с 1960 года написаны в ритмах космоса, где все наслаивается и воспринимается высшими центрами. И дух при этом ликует.
Вероятно, это ваше восприятие, исходящее из видимого вам вашего же уровня. Но, как и другим на форуме, мне видится разница до или после 1960 года. Или вы ушли слишком далеко и мы вас все не понимаем, или есть другие варианты.
Елена-2030
27.04.2017, 18:29
Алекс, Я по вибрациям так чувствую. Те, что были даны с 1960 по 1972 год - в них фразы построены иначе, чувствуется последовательность, спираль, так же, как и в Агни йоге. А в тех, что были даны позднее (я их даже не приобретала) я такого не увидела. И от прочитанных слов все больше запутываешься. Таково мое мнение.
Алекс, Я по вибрациям так чувствую. Те, что были даны с 1960 по 1972 год - в них фразы построены иначе, чувствуется последовательность, спираль, так же, как и в Агни йоге. А в тех, что были даны позднее (я их даже не приобретала) я такого не увидела. И от прочитанных слов все больше запутываешься. Таково мое мнение.
На форуме собралось многовато Алексов (под разными индексами и без них), но если это адресовано мне - то я не увидел, не почувствовал такой разграничивающей разницы, о которой говорите вы, если не считать нарастания качества. Но это мои ощущения, так же как и ваши - ваши. Но чьи правильны, правы? Вы претендуете, что ощущаете лучше чем я? Я - нет, просто мои ощущения - они мои и я им доверяю, но я не навязываю их ни вам, ни своим друзьям, хотя когда им говорю о своих ощущениях - они воспринимают это как ... далее не будем озвучивать. Обойдемся сказанным. И мы остаемся каждый при своем мнении. Но что вы можете привести в довод кроме своего мнения, и кроме ощущений, подтвержденных только рассказами о ваших ощущениях? Т.е. я должен им поверить? А вы не думаете, что, например у меня (я думаю, что это могли сказать и многие в этой ветке) есть свои ощущения, которым я вполне доверяю, но к сожалению, они очень разнятся с вашими. Как быть? Воевать с пеной у рта, выслушивать и соглашаться с вами, или навязывать свое видение?
Елена-2030
27.04.2017, 18:46
Алекс, Нет, Алекс, вы мне ничего не должны. Я всего лишь хочу нам всем напомнить про умение различать. Об этом в Агни йоге сказано очень много. Я и сама этому учусь, помогает чувствознание, психическая энергия.
Елена-2030
27.04.2017, 18:54
Алекс, Алекс, было бы интереснее разобраться в этом всем вместе и прийти к верному выводу. Там , где один ошибется, сразу много ошибиться не могут. Или могут?
Алекс, Нет, Алекс, вы мне ничего не должны. Я всего лишь хочу нам всем напомнить про умение различать. Об этом в Агни йоге сказано очень много. Я и сама этому учусь, помогает чувствознание, психическая энергия. Думаю, многие здесь учатся различать. И я в том числе. А чувствознание - кто нам может сказать о нашем уровне? Только наш критичный взгляд на самих себя. И время.
Алекс, Алекс, было бы интереснее разобраться в этом всем вместе и прийти к верному выводу. Там , где один ошибется, сразу много ошибиться не могут. Или могут? Не смогут все вместе в этом разобраться. У каждого свой взгляд, свои накопления, своя самость. И самое главное, мы сами не можем реально дать себе объективную оценку - ни вы, ни я, ни кто-то иной. Свое личное - самое больное, как бы мы сами себе не представлялись открытыми, не говоря о открытости во вне. Мы еще не достигли такого уровня согласованности в несогласованном коллективе. Мы и в группе не можем быть должным образом согласованными, не будем говорить о причинах. Мы на форум приходим ища единомышленников, изучая одно Учения, но грустно смотреть, во что превращаются наши обсуждения. Достигнуто может быть (на сегодняшний день) только в очень небольшом коллективе, при наличии авторитетного духовного лидера (не надуманного,не надутого) и при определенного уровня созвучия, ну, и сказал бы кармически сведенных (наверное, не удачное слово, но думаю вы меня поняли). А остальные попытки - разобраться, прийти к выводы, избежать ошибок - наивные мечты. Извините, но ИМХО.
paritratar
27.04.2017, 19:32
В данном случае правильнее обсуждать и оценивать УЖЭ и Тайную Доктрину. В этих источниках есть единое понимание?
На мой взгляд, в Гранях после 60-ого года материал давался не только систематизировано, но и более приспособленным для многих сознаний. До этого года и особенно самые первые годы отражён путь конкретного ученика. Именно поэтому мне он был чрезвычайно интересен. Затронуты более сокровенные темы. Очень интересно и ничего не путает.
Елена-2030
27.04.2017, 20:46
paritratar, Я не очень люблю оценивать Учение. Я люблю говорить о практике по учению. А это совсем другие вещи.
paritratar
27.04.2017, 21:00
На форуме есть раздел практика Агни Йоги, где каждый желающий может поговорить на интересующие его темы.
По поводу Граней..
На форуме есть несколько тем посвященных этим книгам.
Насколько помню, там с помощью писем ЕИР, ссылок и пр. доказывается что источник истинный.
Если не ошибаюсь, ЕИР и сказала, что-то типа да это Владыка и да это НКР.
Теперь выясняется что не только Ленин был одержимым, но и источник Граней нечистый.
И именно через несколько лет после ухода ЕИР 1955 году, Грани после 60-го стали вдруг нормальными?..
Я вижу только одно решение. Для "тестирования" книг, надо самому достигать утончения, просветления, озарения, доверять своем сердцу.
И пока этого нет, то только АЙ.
Когда я первый раз наткнулся на тексты АЙ, то не знал ни Рерихов, ни МЦР, РД, РО и т.д. И даже вопроса доверия к первоисточникам не стояло.
Просто текст был для меня как чистая вода во время сильной жажды.
Пил и не мог напиться.
Возможно и современные "диктовки" тоже для кого-то воспринимаются как очень правильные и нужные.
Мне вот ничего не нравится. Не потому что правильно или неправильно, истина или ложь, или сердце подсказывает или чувствознание.
Просто не цепляет и все. Словами это не объяснить.
Ну и что-бы дважды не вставать.. по поводу нектара..
Подробно не читал, не вчитывался, полистал..
похоже на вольный пересказ АЙ, после поверхностного чтения.
И да, в некоторых местах не оставляет чувство плагиата..
Но этому можно найти оправдание. Допустим тем что есть истина и ее по другому не скажешь..
Кроме того наткнулся по поводу что такое свобода.
Из "нектара"..
.. 1.Свобода - это не привязанность - ни к своим оболочкам, ни к чему окружающему.
Путь духовного усовершенствования и есть путь к свободе. ..
Для сравнения из АЙ
5.193. ..Свобода, которая так манит человека, есть иллюзия. В Беспредельности есть свобода выбора, и в этом – вся красота.
Свобода выбора утверждает человека. И назначает человек сам себе мир следствий.
ну или
10.447. ..Именно, само усовершенствование прежде всего заключается в сознании проявления духовности.
Не будет приближения к Миру Огненному без проявления духовности.
(как бы порядок другой? или все же духовное усовершенствование ведет к иллюзии?)
по моему чувствуется разность не только по смыслу, но и по насыщенности текста.
Возможно тексты нектара для кого-то и являются очень информативными, не спорю.
Елена-2030
27.04.2017, 22:12
paritratar, Зашла на тот раздел - ничего сверхважного, даже просто задевающего за сердце не обнаружила. Больше смешков и плоских шуточек.
Елена-2030
27.04.2017, 22:15
Dar, Дар, так в этом пункте же все просто. 10.447. ..Именно, само усовершенствование прежде всего заключается в сознании проявления духовности.
(как бы порядок другой? или все же духовное усовершенствование ведет к иллюзии?) Без проявления духовности не будет усовершенствования. И конечно же, приближения к МИру Огненному. Все потому, что вы читаете прямо, а нужно читать между строк, ощущать, что имеется в виду. Вы так попробуйте прочесть, не думая, что и как, не задавая вопросов. И увидите разницу.
paritratar
27.04.2017, 22:17
Елена-2030, вот сколько вам возможностей! Открывайте свои темы, говорите громогласно, от сердца. Кто мешает самим давать красивые светлые мысли. Вдруг кому-то созвучны будут ваши размышления. Почему вы на одной теме форума остановились? Идей громадье. Только в путь.
Елена-2030
27.04.2017, 22:21
paritratar, Мое сердце так сказало. Вы же только учитесь его понимать, а я уже так живу много-много лет, и не имею права ошибаться по сути, если только иногда в мелочах.
paritratar, Мое сердце так сказало. Вы же только учитесь его понимать, а я уже так живу много-много лет, и не имею права ошибаться по сути, если только иногда в мелочах.
Как по моему, то ваше сердце сказало ерунду. Я могу понять тех, кто не принимает Грани. Я могу понять тех, кто принял Грани. Обе позиции нормальны. Но как грязный до 1960 года канал вдруг внезапно стал самою чистотой - это нелепица со всех сторон и под любым ракурсом. Чистый канал может затемнится, но что бы кто то решил грязный канал реставрировать...? Того не может быть - по сути не может.
Елена-2030
27.04.2017, 22:50
adonis, Грани до 1960 года не Абрамов принимал, неужели вы не видите разницы в словах, в восприятии?
а ВЫ сами не сознательный ли темный, тут мозги пудрите и сбиваете с толку?
Елена-2030
27.04.2017, 23:23
alex61, Вы можете считать все, что угодно. Свыше виднее, кто есть кто. И даже я с этим не спорю.
LuckyStrike
28.04.2017, 00:05
adonis, Грани до 1960 года не Абрамов принимал, неужели вы не видите разницы в словах, в восприятии?
Различение может идти лишь по двум линиям – линия ощущения и линия понимания.
Различение по линии понимания это то же самое что свет понимания. Понимать это значит видеть результат, который неизбежно придет следствием на некое причинное действие. Значит, чем больше света и чем дальше и лучше видишь, тем больше и понимания. Основанием к этому является определенная логика жизни, которая подчиняется определенным законам, знание которых и позволяет делать прогнозы. Но на этой линии имеет место одна типичная ошибка – когда явное вИдение результата подменяется лишь неявным предположением о таковом, но «сдобренным» определенной долей уверенности что всё так и будет. Бывает конечно, и так называемое «гадание на кофейной гуще» без знания законов жизни, которое также осуществляется, и тогда рождается возглас «я так и знал», хотя в реальности, этот результат вполне может быть порожден самим предполагающим, конечно, при условии что он имеет определенную силу в мысли. Об этом Учение тоже говорит определенно – что предполагаем, то и вызываем = рождаем.
Различение по линии ощущения это простое сравнение того что имеется в себе, с тем что оценивается, и конечно же, для этого необходимо соприкосновение. Различение по линии ощущения идет с помощью рефлексии «приятно – неприятно». Конечно это самый верный способ различения потому как древний, в мир животный уходящий, но и самый субъективный. Не зря ведь есть поговорка в народе – «кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик», а это значит чья-то правда, далеко еще не есть правда для другого. И к тому же этот способ не всегда безопасный. Например, если дотронуться до ядовитой, но красивой медузы, или красивой ядовитой рыбы, то следствия будут плачевные, хотя опыт различения будет приобретен. Наверное, поэтому и дается совет Мудрых – не открывайте случайных книг.
Если кто-то, только лишь опираясь на различение по линии ощущения, делает категоричное заявление о темности чего-то, тот совершает большую ошибку. Чтобы своё сугубо субъективное стало объективным, а значит и достоянием общим, линия различения ощущением должна быть дополнена линией различения пониманием. А это значит, к примеру, если утверждается что Грани до 1960 были даны под темным влиянием, то надо показать элементы в тексте которые ведут к результатам планируемым темными – разрушается ли на выходе вера в Учителя? Разрушается ли идея Общего Блага? Разрушается ли………..?????
В общем, всё не так уж и просто с реальным различением.
Dar, Дар, так в этом пункте же все просто. 10.447. ..Именно, само усовершенствование прежде всего заключается в сознании проявления духовности.
(как бы порядок другой? или все же духовное усовершенствование ведет к иллюзии?) Без проявления духовности не будет усовершенствования. И конечно же, приближения к МИру Огненному. Все потому, что вы читаете прямо, а нужно читать между строк, ощущать, что имеется в виду. Вы так попробуйте прочесть, не думая, что и как, не задавая вопросов. И увидите разницу.
А я разве говорил о сложности или о том что мне непонятно?..
Вы меня поняли совершенно неправильно.
Пожалуйста, читайте внимательно, старайтесь понять.
И тогда не будет ошибочного толкования.
Владимир Бендюрин
28.04.2017, 04:10
Зальцман прочитала вчера, что ее анализируют на плагиат и выложила ночью 100-процентную отсебятину. Желающие могут посоревноваться в мудрости и высоком стиле с Самим Владыкой: "904. РАВНОВЕСИЕ. Испытывают, досаждая по мелочам. И часто экзамены проваливаем. …Потеря контроля над эмоциями влечёт за собой последствия – возрастание проблем, потерю стремительности. …Потому так важна внимательность, постоянная настороженность и готовность к любому повороту событий. …на пути духа нет мелочей – всё важно. Можно успешно обходить глыбы, но на малой горошине споткнуться и упасть так, что …придётся долго залечивать раны и восстанавливать прежнюю скорость. О бдительности …помнить постоянно, и днём, и ночью". Текст привожу целиком, многоточия - автора.
Обнаружил более поздний, чем уже приводил, анализ на плагиат. Половина текста украдена, с небольшой модификацией для маскировки плагиата, из всего одной шлоки ГАЙ.
100 (12.01.2017) целиком: "КРИТЕРИЙ ДУХОВНОСТИ – ПРОСТОТА. Чаще всего, вычурность, …приукрашивания – ПРИЗНАК БЕЗДУХОВНОСТИ. …ПОПЫТКИ ПРИКРЫТЬ омрачённость души, ВНУТРЕННЮЮ ПУСТОТУ и невежество. БЛЕСТЯЩИЙ ВОВНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТЁМНЫМ ВНУТРИ. РОСКОШНЫЕ ОДЕЯНИЯ, РОСКОШНЫЕ ХРАМЫ – А ЧТО ЗА НИМИ? НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРИЧИНОЙ ДОГМАТИЗМА ОТСУТСТВИЕ СОДЕРЖАНИЯ? Не уводит ли …часто земной разум от пути истинного, пути праведного? Потому в веках не умолкает Призыв жить сердцем в простоте и действенной Любви, оставив лукавое мудрствование. Пример жизни Великих Подвижников показателен. Простота, чистота, красота – Путь Христа".
ГАЙ-222-1965: "ТАМ, ГДЕ ВИДИТЕ ВНЕШНИЕ ОТЛИЧИЯ... НЕ ИЩИТЕ СВЕТА... ВНЕШНИЙ БЛЕСК ПРИКРЫВАЕТ ВНУТРЕННЮЮ ПУСТОТУ... ЦЕПЛЯЮТСЯ ЛЮДИ ЗА БУКВУ И ДОГМАТ, ЧТОБЫ ПРИКРЫТЬ ОТСУТСТВИЕ СОДЕРЖАНИЯ... ВЕЛИКОЛЕПИЕ ОДЕЖД И ХРАМОВ БУДЕТ ЯРКИМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНОСТИ ТОГО, ЧТО ПРИКРЫВАЕТСЯ ИМИ... ОТСУТСТВИЕ ПРОСТОТЫ – ЯВНЫЙ ПРИЗНАК ОТСУТСТВИЯ ДУХОВНОСТИ".
Сейчас поискал в ГАЙ "Подвижник" - не украла ли еще пару слов, но ничего похожего не нашлось. Значит, далее смотрим дополненную от себя идеологию. Слово "Любовь" Зальцман вставляет примерно в каждый третий опус, но от нее возвышенной любви никто никогда не видел - только имитации на словах и любовь вампирско-физиологическую к источникам питания. Те, кого никто не любит, ловятся на слова о любви и дают себя доить. Вторая частая песня Зальцман - отказ от мозгового мышления. "Лукавое мудрствование" - любимое выражение корыстных церковников. Они даже от изучения Евангелия отвращают, утверждая, что прихожанам достаточно повторять молитвы и покупать в церкви иконы и свечи - тоже создание тупого дойного стада. Простота - не пустота внутренняя, бездуховная, безмысленная, Великие Подвижники не были тупыми невеждами, а обладали высшими знаниями, заменяющими мозговой интеллект. Высшие законы ведь очень просты. А Зальцман внушает невеждам, что раз они разума не имеют, то они духовны. Кстати, этот опус есть типичное лукавое, лживое мудрствование ради своей выгоды. Вот как "Новые Вестники" отвлекают от Учения, извращая смысл понятий (в данном случае - простоты).
Елена-2030
28.04.2017, 06:48
Ощущение, да будет вам известно, это не чувство, это Божественный уровень. И достичь его мы сможем только еще через несколько тысячелетий. Это безошибочное трактование любого символа, любой информации, любого человека и т.д.
Елена-2030
28.04.2017, 06:52
Вы хотите всем сказать, что стоите на защите учения, но вы без своих умозрений и доли настоящего не знаете. Вы все подтверждаете прочитанным, надуманным, а я все проверяю только жизнью. И это становится моим вечным и верным.
Из "нектара"..
.. 1.Свобода - это не привязанность - ни к своим оболочкам, ни к чему окружающему.
Путь духовного усовершенствования и есть путь к свободе. ..Для сравнения из АЙ
5.193. ..Свобода, которая так манит человека, есть иллюзия. ...
О разном речь. Свобода, которая так манит человека - это вседозволенность. Людей не тянет к непривязанности, а наоборот, стремятся удержать желаемое подольше. Карма во многом создается привязанностями, которые бывают как условно позитивными (удушающая любовь :wink:), так и негативными, например через ненависть.
А кто их тогда принимал и кому подтверждала Источник Елена Ивановна?
Елена-2030
28.04.2017, 07:51
Michael, Те, что с 1960 года, - Абрамов. А до 1960 года - подделка. Там уровень ребенка. Такого просто быть не может. Когда человек изучает Учение сердцем, он уже никогда не ошибется в восприятии волн и вибраций Учителя.
Елена-2030
28.04.2017, 07:52
Michael, Грани до 1960 года нужно все прорабатывать, выискивая те искорки, которые истинные. Ибо от них отталкивались, чтобы выдать за действительность. Я пыталась начать эту работу. Не всегда, увы, хватает времени. Но она важна.
Источник подтвержден до 1960 г., вибрации хоть и другие, но его же, Б.Н.А. изменился после возвращения в СССР, пошёл более усиленный Луч.
"Когда человек изучает Учение сердцем, он уже никогда не ошибется в восприятии волн и вибраций Учителя".
А если реально это не сердце, а лишь воображение? Даже в изучении сердцем есть свои уровни восприятия.
К тому же меняющиеся и скрещивающиеся токи и сознательные противодействия могут иногда искажать восприятия. Поэтому я бы не зарекался на безошибочность ("никогда не говори никогда"). Контроль и дозор нужны постоянно, т.к. все на испытании.
Б.Н. Абрамов сомневался в Записях и спрашивал Е.И.Рерих, т.е. у него такой самоконтроль был.
Владимир Чернявский
28.04.2017, 08:07
Обнаружил более поздний, чем уже приводил, анализ на плагиат. Половина текста украдена, с небольшой модификацией для маскировки плагиата, из всего одной шлоки ГАЙ.
Интересно, как Вы оцениваете на плагиат вот такую такую фразу: ...Можно говорить себе: Вот вижу тебя, обольстительницу Майю, и, видя, все же в духе осознаю, что это только покровы действительности, что это только «лохмотья лживой действительности», которые хочу предать огню в постоянстве устремления к Свету знания огненной реальности. ?
Елена-2030
28.04.2017, 08:07
Michael, Вы тогда начинаете сомневаться в своем сердце и в том, что вам приходит. Лишь когда мы научимся верить себе на 100 процентов, тому сердцу, которое страдало так много, что уже не ошибается, тогда и поймем, что к чему.
Из "нектара"..
О разном речь. Свобода, которая так манит человека - это вседозволенность. Людей не тянет к непривязанности, а наоборот, стремятся удержать желаемое подольше. Карма во многом создается привязанностями, которые бывают как условно позитивными (удушающая любовь :wink:), так и негативными, например через ненависть.
Я вот об этом.
"Путь духовного усовершенствования и есть путь к свободе."
И если свобода иллюзия, то наверное правильнее будет говорить "к свободе выбора"? Нет?
И порядок (в моем понимании)
Свобода как вседозволенность приводит к страданиям.
Страдания дают утончение.
Утончение повышает духовный уровень.
Повышение духовного делает свободу выбора более "точным" что и сокращает
путь к Огненному миру. Потому и написано в АЙ
"Не будет приближения к Миру Огненному без проявления духовности.".
Потому на мой взгляд и важно отметить этот момент.
К чему ведет "духовное усовершенствование"?
К свободе (которая иллюзия) или к свободе выбора?.
Казалось бы едва заметное отличие, в фразах, в слове, но руководствуясь тем что в нектаре,
"духовность это путь к свободе" можно выгнать толпы "духовных" на улицы, для свержения власти и обретения свободы (утрирую).
В то время как понятие "свобода выбора", подталкивает к размышлениям, дает возможность нахождения лучшего решения.
Потому что растет утонченность, тонкость восприятия, что и позволяет видеть весь спектр выбора, кратчайшие пути, пути достижения.
Как по вашему почему
6.762. ..Истинно, высшему Агни Йогу можно все!
LuckyStrike
28.04.2017, 10:55
Michael, Те, что с 1960 года, - Абрамов. А до 1960 года - подделка. Там уровень ребенка. Такого просто быть не может. Когда человек изучает Учение сердцем, он уже никогда не ошибется в восприятии волн и вибраций Учителя.
Конечно Грани до 1960 отличаются от поздних. А как иначе? Ведь шел естественный процесс развития мастерства медиатора. Они и должны отличаться как отличается речь ребенка который только начал говорить от речи уже подростка и тем более от речи уже взрослого мужа. Даже в поздних Гранях есть места где Учитель поддерживает и ободряет Абрамова приводя факт его значительного роста указывая на то как робко и незначительно всё начиналось.
Полагать что ученик под Лучом должен в самом начале заговорить резко и вдруг на уровне мастерства восприятия поздних книг? Абсурдно и несерьезно.
в ГРАНЯХ есть текст, где ВЛАДЫКА объясняет различие, сейчас искать не буду, но потом найду
Конечно Грани до 1960 отличаются от поздних. А как иначе? Ведь шел естественный процесс развития мастерства медиатора.
Там есть чёткая граница: переезд в СССР в 1959 г. Думаю, он стал получать усиленный Луч, да и сам вырос за ~ семилетие с начала получения Записей. С ~1960 г. началось 2-е семилетие.
Елена-2030
28.04.2017, 11:11
LuckyStrike, Не ученик должен заговорить, а услышать и записать. Но ведь фразы учителя не могут быть окрашены низкими вибрациями.
Елена-2030
28.04.2017, 11:12
Michael, Когда открываешь 1 том Граней, 1960 год, идет речь о Космосе, что это такое. И Е.И. РЕрих писала, что сначала открывается сознание, затем идет его расширение. То есть первая информация, откуда все произошло. А в следующих пунктах - как увидеть учителя, услышать. Там все идет последовательно. Только сегодня читала.
Michael, Вы тогда начинаете сомневаться в своем сердце и в том, что вам приходит. Лишь когда мы научимся верить себе на 100 процентов, тому сердцу, которое страдало так много, что уже не ошибается, тогда и поймем, что к чему.
Нужно сохранять некоторую долю критичности, иначе самоуверенность всё погубит. Вот вы пишете, что ранние Грани записывал не Б.Н. Абрамов, но есть мнение Елены Ивановны именно о них. Поэтому получается, что кто-то из двоих ошибается и это явно не Елена Ивановна. :wink:
Наше сердце не идеал, вообще-то, оно тоже эволюционирует (точнее эволюционируют наши восприятия по каналу от Духа) и пережитые страдания не являются гарантией духовности и безошибочности восприятий, особенно при существующем сейчас уровне помех. На духовном пути вообще нельзя почивать на лаврах, т.к. испытания идут постоянно.
Только медиум воспринимает абсолютно некритично по причине безвольности.
Елена-2030
28.04.2017, 11:20
А как вам такая фраза. Я их могу приводить долго и четко разъяснять.
И следа не осталось ни от имен их, ни от мыслей их, ни от домов их, ни от одежд их, ни от имения их. Все пожрано было циклами времени.
Елена-2030
28.04.2017, 11:21
Michael, У Е.И. Рерих есть мнение не об этих гранях, а вообще о Гранях. А теперь сами посчитайте, если после ухода Е.И. Рерих с земного плана, грани начали печатать с 1960 года, то когда они, по-вашему, должны были быть приняты. И когда бы Абрамов еще успел такую же часть книг принять...
LuckyStrike
28.04.2017, 11:25
LuckyStrike, Не ученик должен заговорить, а услышать и записать. Но ведь фразы учителя не могут быть окрашены низкими вибрациями.
Я Вам указываю на принцип, который понять несложно. Вы же умеете читать между строк! Вы же так где-то сказали здесь. Так что уж постарайтесь понять мою мысль.
Кстати. Если вспомнить как всё начиналось с самими Рерихами, т.е. принятие посланий от Учителя, то всё почти идентично. Они даже спиритические «прибамбасы» использовали в самом начале.
В общем – ничто так просто не дается, развитию всё подлежит.
Michael, Когда открываешь 1 том Граней, 1960 год, идет речь о Космосе, что это такое. И Е.И. РЕрих писала, что сначала открывается сознание, затем идет его расширение. То есть первая информация, откуда все произошло. А в следующих пунктах - как увидеть учителя, услышать. Там все идет последовательно. Только сегодня читала.
Когда всё идет по спирали, то можно выделить начало витков. В 1960 г. мог начаться следующий виток спирали, отсюда и разница с предыдущими текстами.
Елена-2030
28.04.2017, 11:27
LuckyStrike, Вы читали Е.И. Рерих? Они с самого начала написаны красиво. Нет таких грубых фраз, да их и быть не должно. Они могут быть суровыми, но не с низкими вибрациями. Если они и были даны, то их здорово извратили, и вот именно поэтому в Агни йоге и сказано, что все нужно очищать жизнью, применением учения и записей в жизни.
Елена-2030
28.04.2017, 11:28
Michael, Так если, читая 1960 год, не видно, что он что-то продолжает, то как тогда вообще появились другие тома и номера сбились?
Елена-2030
28.04.2017, 11:28
LuckyStrike, Дневники Е.И. Рерих. Они короткие, но в том же ритме, что и Агни йога. Здесь этого ритма нет.
Michael, У Е.И. Рерих есть мнение не об этих гранях, а вообще о Гранях. А теперь сами посчитайте, если после ухода Е.И. Рерих с земного плана, грани начали печатать с 1960 года, то когда они, по-вашему, должны были быть приняты. И когда бы Абрамов еще успел такую же часть книг принять...
Тогда решение о публикации принималось Б.А. Даниловым, я не слышал от него детального объяснения причин такого решения. Более того, Грани издавались с купюрами. Сейчас издаются полные тексты, насколько помню, изданы за 1960 г и недавно за 1954 г.
Да, Грани после 1960 г. отличаются большей лаконичностью, тексты "звучат" по-другому, но это не значит, что более ранние Записи из другого источника. А Елена Ивановна после ухода с земного плана очень быстро вернулась к активной деятельности, отдых был коротким, если вообще был.
Michael, Так если, читая 1960 год, не видно, что он что-то продолжает, то как тогда вообще появились другие тома и номера сбились?
Записи издавались по его тетрадям, которые оказались у Б.А.Данилова. Насколько помню, он говорил, что консультировался с С.Н.Рерихом по поводу публикации Граней.
Номера не сбились, изменилась система нумерации книг при публикации.
Елена-2030
28.04.2017, 11:36
Michael, Я не хочу с вами спорить, но в начальных гранях (50-е годы) я сердцем не чувствую ритма Владыки М. А дальше судите сами. Читайте, смотрите. Задайте на ночь вопрос, попробуйте понять.
Елена-2030
28.04.2017, 11:38
Michael, Грани после 1960 года имеют последовательное поступление мысли. Она начинается, обговаривается и завершается. И все становится понятным. А в этих гранях все скачет, да еще и приправлено злобными, агрессивными фразами, а порой и просто не соответствующими действительности. Некоторые моменты даже не означают того, чем они на самом деле являются. Здесь именно подмена понятий, чувствований, ритма.
Michael, Грани после 1960 года имеют последовательное поступление мысли. Она начинается, обговаривается и завершается. И все становится понятным. А в этих гранях все скачет, да еще и приправлено злобными, агрессивными фразами, а порой и просто не соответствующими действительности. Некоторые моменты даже не означают того, чем они на самом деле являются. Здесь именно подмена понятий, чувствований, ритма.
Не вижу чего-то похожего на то, что вы пишете. Может вам просто не нравятся некоторые актуальные Указания, поэтому они так воспринимаются.
LuckyStrike
28.04.2017, 11:42
Кстати, что-то я здесь запутался.
Кайвасату вроде возвышает женщину по имени Аметиста.
Владимир Бендюрин низвергает женщину по имени Зальцман.
Женщина Елена-2030 низвергает Абрамова.
Это что? Разные женщины?
Michael, Я не хочу с вами спорить, но в начальных гранях (50-е годы) я сердцем не чувствую ритма Владыки М. А дальше судите сами. Читайте, смотрите. Задайте на ночь вопрос, попробуйте понять.
В самых начальных Гранях происходила настройка на Учителя, поэтому они не похожи на последующие. Как уже отмечено выше, никто не начинает сразу с идеальных текстов. Записи - не диктовки медиумов, а результат совместного творчества Учителя и их Приёмника, который оформляет Огненные Мысли.
Владимир Бендюрин
28.04.2017, 11:49
Интересно, как Вы оцениваете на плагиат вот такую такую фразу: ...Можно говорить себе: Вот вижу тебя, обольстительницу Майю, и, видя, все же в духе осознаю, что это только покровы действительности, что это только «лохмотья лживой действительности», которые хочу предать огню в постоянстве устремления к Свету знания огненной реальности. ?
Ваш вопрос = у кого Абрамов (или Владыка) украл ГАЙ-276-1964?
Елена-2030
28.04.2017, 11:49
LuckyStrike, Я благодарна Абрамову, за то, что он был чистым посредником. Поэтому не путайте, пожалуйста. Я низвергаю тех, кто под него подделался и решил увести многих в сторону. Именно в то время, когда на землю опускаются высокие, светлые вибрации.
Елена-2030
28.04.2017, 11:50
Michael, Если бы мне просто что-то не нравилось, я бы с вами здесь не говорила. Вы стоите за чистоту Учения. И я борюсь за это.
Елена-2030
28.04.2017, 11:53
И еще: та битва и те страшные времена, о которых говорится в Гранях 1971 и 1972 годов, они были ко времени. Земля благодаря Учителям в 1974 году чудом уцелела. Даже сами Владыки писали, что должно было случиться мощное землетрясение со сдвигами материков и потопами. Но они удержали. А о какой битве идет речь в начальных гранях, я даже понять не могу.
А о какой битве идет речь в начальных гранях, я даже понять не могу.
Битва не прекращалась после 1949 г. и продолжается до сих пор.
Возникло мнение, что Грани давались в расчете на то, что их будут читать в конце ХХв. - начале ХХI в., т.е. их содержание соответствует текущему моменту.
Елена-2030
28.04.2017, 12:00
Michael, Да, но только не та битва описывается. Про Армагеддон я знаю.
Michael, Да, но только не та битва описывается. Про Армагеддон я знаю.
Нужны конкретные цитаты.
Владимир Чернявский
28.04.2017, 12:07
Мой вопрос - считаете ли Вы подобный текст плагиатом? А так же - как относитесь к отзеркаливанию смысла в этом тексте.
Владимир Бендюрин
28.04.2017, 12:11
Ну, чего вы впустую спорите уже страниц 5? Напишите или позвоните нынешней составительнице ГАЙ Величко Неле Николаевне. E-mail: nro-vnn@mail.ru ; тел.: 8-923-621-69-10. Она Вам предъявит ранние Записи почерком Абрамова, с датами. Он, что, чужие подделки переписал и выдал за своё?
Зальцман низвергла в бездну сама себя, а я лишь внимательный свидетель этого.
Что такое отзеркаливание смысла?
Владимир Чернявский
28.04.2017, 12:34
Что такое отзеркаливание смысла?
А Вы сравните данную фразу с оригинальной из книги Агни Йога, 11 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%C0%E3%ED%E8%20%C9%EE%E3%E0,%2011) . Как по-Вашему - это плагиат или нет?
Владимир Бендюрин
28.04.2017, 13:15
Мой вопрос - считаете ли Вы подобный текст плагиатом? А так же - как относитесь к отзеркаливанию смысла в этом тексте.
В АЙ-11 "Владыко, разреши предать огню лохмотья лживой обычности". Нет, не плагиат и не автоплагиат. Абрамов довольно часто задавал вопросы по неясным местам из Нового Завета или УЖЭ, и Владыка частично цитировал и пересказывал более подробно и несколько другими словами, для углубленного понимания. Противоречия не возникает. А Зальцман ворует впечатляющее истинностью, маскирует синонимами для затруднения поиска в файле по словам и для неуличения в совсем уж бесстыдно точном плагиате и, наконец, добавляет извращенные интерпретации.
"Отзеркаливание смысла" = противоречие?
LuckyStrike
28.04.2017, 13:27
LuckyStrike, Я благодарна Абрамову, за то, что он был чистым посредником. Поэтому не путайте, пожалуйста. Я низвергаю тех, кто под него подделался и решил увести многих в сторону. Именно в то время, когда на землю опускаются высокие, светлые вибрации.
Michael, Если бы мне просто что-то не нравилось, я бы с вами здесь не говорила. Вы стоите за чистоту Учения. И я борюсь за это.
Намеренье Ваше понятно.
Хочется сказать следующее.
1. Бывает пища однозначно полезная.
2. Бывает пища спорно полезная в которой всегда присутствует баланс «польза – вред». Например, для вегетарианца мясо уже будет явно более вредно чем полезно, но для человека севера(алеут, чукча и т.д.), мясо это пища жизнь дающая. Проблема возможного отравления от вредных отходов мясной пищи у них решается просто – у них самый короткий кишечник среди людей и плюс к этому быстрейший метаболизм. Всё это позволяет избавляться от отходов своевременно и не отравляться. Если бы они питались лишь «травой» то долго точно бы не протянули. А вот для вегетарианцев, чем больше длина кишечника, тем более ближе к «травоядным», а значит и всем плюсам этого существования.
В общем с пищей всё не так уж и просто если оценивать её по шкале «польза – вред».
3. Но есть еще один вариант потребления внутрь. Это чистый однозначный яд. Яд тем и отличается от относительной вредно-полезности что убивает и «травоеда» и «мясоеда».
Елена-2030, так как Вы оцениваете Грани до 1960?
Это как вариант 2?
Или это вариант 3?
ГАЙ это Учение или "письменные размышления"?
10.432. Письменные размышления об Учении полезны. Можно предложить сотрудникам приучаться к таким работам.
Я благодарна Абрамову, за то, что он был чистым посредником.
Был чистым в смысле всегда или только после 1960 года?
http://sibro.ru/teacher/books/831/24913
Владимир Чернявский
28.04.2017, 14:08
В АЙ-11 "Владыко, разреши предать огню лохмотья лживой обычности". Нет, не плагиат и не автоплагиат. Абрамов довольно часто задавал вопросы по неясным местам из Нового Завета или УЖЭ, и Владыка частично цитировал и пересказывал более подробно и несколько другими словами, для углубленного понимания. Противоречия не возникает. А Зальцман ворует впечатляющее истинностью, маскирует синонимами для затруднения поиска в файле по словам и для неуличения в совсем уж бесстыдно точном плагиате и, наконец, добавляет извращенные интерпретации.
Как Вы определяете, что один "частично цитирует и пересказывает более подробно", другой "ворует впечатляющее истинностью, маскирует синонимами"?
Сравните сами:
ГАЙ-276-1964. Вот вижу тебя, обольстительницу Майю, и, видя, все же в духе осознаю, что это только покровы действительности, что это только «лохмотья лживой действительности», которые хочу предать огню...
В АЙ-11 "Владыко, разреши предать огню лохмотья лживой обычности".
Так что является лживым - "обычность" или "действительность"?
Агни Йога, 22 Нет более несправедливого суждения, нежели на основании очевидного действия. Узнавая кажущееся следствие, люди теряют нить действительности. Учение, которое ведет к истокам действительности, люди обычно называют мечтами.
LuckyStrike
28.04.2017, 14:13
Из "нектара"..
Я вот об этом.
"Путь духовного усовершенствования и есть путь к свободе."
И если свобода иллюзия, то наверное правильнее будет говорить "к свободе выбора"? Нет?
И порядок (в моем понимании)
Свобода как вседозволенность приводит к страданиям.
Страдания дают утончение.
Утончение повышает духовный уровень.
Повышение духовного делает свободу выбора более "точным" что и сокращает
путь к Огненному миру. Потому и написано в АЙ
"Не будет приближения к Миру Огненному без проявления духовности.".
Потому на мой взгляд и важно отметить этот момент.
К чему ведет "духовное усовершенствование"?
К свободе (которая иллюзия) или к свободе выбора?.
Казалось бы едва заметное отличие, в фразах, в слове, но руководствуясь тем что в нектаре,
"духовность это путь к свободе" можно выгнать толпы "духовных" на улицы, для свержения власти и обретения свободы (утрирую).
В то время как понятие "свобода выбора", подталкивает к размышлениям, дает возможность нахождения лучшего решения.
Потому что растет утонченность, тонкость восприятия, что и позволяет видеть весь спектр выбора, кратчайшие пути, пути достижения.
Как по вашему почему
6.762. ..Истинно, высшему Агни Йогу можно все!
Свобода выбора и свобода творчества это что? Одно и то же?
Кайвасату
28.04.2017, 14:56
Кстати, что-то я здесь запутался.
Кайвасату вроде возвышает женщину по имени Аметиста.
Владимир Бендюрин низвергает женщину по имени Зальцман.
Женщина Елена-2030 низвергает Абрамова.
Это что? Разные женщины?
И женщины разные, и мужчины тоже ;)
И Кайвасату никого не возвышает, а просит лишь применять Учение на практике...
И тема не посвящена обсуждению подробному кого-либо из них...
Думаю нет. А что?
Творчество это результат выбора.
Правильный выбор дает творчество ведущее к единению (объединению миров).
Неправильный выбор к разъединению.
И единение должно должно быть в первую очередь с Высшим и как следствие между собой.
Но не наоборот, сперва между собой, потом с Высшим.
Например картины, книги, кино, стихи, архитектура и пр. везде возможно творчество.
И люди соприкасаясь с этим творчеством становятся ближе к Высшему, духовнее, нравственнее,
чище, добрее и как следствие находят друг друга, притягивются друг к другу.
"4.604. .. Люди встречаются во имя лучших задач."
Владимир Бендюрин
28.04.2017, 16:19
Как Вы определяете, что один "частично цитирует и пересказывает более подробно", другой "ворует впечатляющее истинностью, маскирует синонимами"?
А Вы не отрывайте слова "для углубленного понимания", ибо "По плодам их узнаете их". Сравниваем результаты употребления всей суммы слов и видим светлое обучение или темное охмурение. Раз результат темный, то, как минимум, предполагаем темные цели и темные средства (ложь и т.п.). Одержимый может не сознавать, почему он злодействует, ему может казаться, что он действует во благо, тогда претензия в данном деле к одержателю, а к одержимому претензия - что он согласился на вхождение одержателя. Это главное, но кое-что бывает видно и в микроструктуре. Выбор синонимов (или перекомбинирование слов) недостаточно понимающим суть оригинала может приводить к стилистическому недоумению (а почему лексика так отличается от оригинала, уж не СОВСЕМ ли другой здесь автор?) и принципиальному противоречию, поскольку синоним - не тождество. В данном примере чернуха ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ слов настолько велика, что я не заморачивался на выборе синонимов. Кроме уже описанного черного смысла, заложено внушение, что человек с блестящим умом - темный внутри ("омрачённость души... и невежество. Блестящий вовне может быть тёмным внутри") - в шлоке ГАЙ речь шла лишь о пустоте внутри.
Сравните сами:
ГАЙ-276-1964. Вот вижу тебя, обольстительницу Майю, и, видя, все же в духе осознаю, что это только покровы действительности, что это только «лохмотья лживой действительности», которые хочу предать огню...
В АЙ-11 "Владыко, разреши предать огню лохмотья лживой обычности".
Так что является лживым - "обычность" или "действительность"?
Агни Йога, 22 Нет более несправедливого суждения, нежели на основании очевидного действия. Узнавая кажущееся следствие, люди теряют нить действительности. Учение, которое ведет к истокам действительности, люди обычно называют мечтами.
Вы зря разорвали слова. Речь о "лживой действительности" и "лживой обычности". Есть полюса "истинной действительности" и "лживой действительности" (Майи). "...с известной точки зрения Майя - это весь проявленный мир, Великая Игра Матери Мира!.. Очевидность и действительность есть... противоположения двух полюсов вещи единой" (ГАЙ-12-113). "Действительность и Майя - два полюса... Мудростью постигается природа Майи. Сознание движется от полюса Майи к полюсу действительности огненной. Двигает Майя чередованием своих сновидений. Они не являют собою действительность, но сама Майя есть действительность..." (ГАЙ-12-368 ). - Ср. "...мираж не являет действительности, но сам он является действительностью. Потому правильно понимать реальность Майи, зная всю предательскую извращенность ее" (АЙ-288 ).
Ну а что касается "лживой обычности" - это зримая, обычная для оболочек очевидность. "Майя порождается сознанием человеческим, ограниченностью его восприятий и несовершенством его оболочек" (ГАЙ-10-410). "...что-то временное, хотя и кажущееся постоянным... есть только иллюзия, Майя... один Дух не есть Майя..." (ТД3, отдел XLVI). Короче, никакого противоречия.
LuckyStrike
28.04.2017, 17:11
Думаю нет. А что?
И единение должно должно быть в первую очередь с Высшим и как следствие между собой.
Например картины, книги, кино, стихи, архитектура и пр. везде возможно творчество.
И люди соприкасаясь с этим творчеством становятся ближе к Высшему, духовнее, нравственнее,
Думаю, что все-таки всё обстоит наоборот.
Выбор это возможность.
Творчество это способность.
Чтобы иметь возможность выбирать что слушать – попсу?или классику?, надо иметь способность слышать, т.е. быть не глухим.
Чтобы иметь возможность выбирать что смотреть , надо иметь способность видеть, т.е. быть не слепым.
Я бы сказал так – правильный выбор дает именно результат творчества ведущий к………., а не просто творчество.
Чтобы иметь возможность выбирать кому отдать приоритет при единении, нужно прежде заиметь способность устанавливать это единение.
Владимир Чернявский
28.04.2017, 17:15
А Вы не отрывайте слова "для углубленного понимания", ибо "По плодам их узнаете их". Сравниваем результаты употребления всей суммы слов и видим светлое обучение или темное охмурение. Раз результат темный, то, как минимум, предполагаем темные цели и темные средства (ложь и т.п.). Одержимый может не сознавать, почему он злодействует, ему может казаться, что он действует во благо, тогда претензия в данном деле к одержателю, а к одержимому претензия - что он согласился на вхождение одержателя. Это главное, но кое-что бывает видно и в микроструктуре. Выбор синонимов (или перекомбинирование слов) недостаточно понимающим суть оригинала может приводить к стилистическому недоумению (а почему лексика так отличается от оригинала, уж не СОВСЕМ ли другой здесь автор?) и принципиальному противоречию, поскольку синоним - не тождество. В данном примере чернуха ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ слов настолько велика, что я не заморачивался на выборе синонимов. Кроме уже описанного черного смысла, заложено внушение, что человек с блестящим умом - темный внутри ("омрачённость души... и невежество. Блестящий вовне может быть тёмным внутри") - в шлоке ГАЙ речь шла лишь о пустоте внутри.
Т.о., выходит, что основным в данном случае мерилом являются "ощущение" читателя. "Светлое обучение или темное охмурение" - это уровень впечатлений, но не анализа.
Что касается лексики и стилистики, то к примеру, стилистическое и лексическое различие между книгами Агни Йоги и записями Б.Абрамова - очевидно и огромно.
Сравните сами:
В АЙ-11 "Владыко, разреши предать огню лохмотья лживой обычности".Так что является лживым - "обычность" или "действительность"?
Вы зря разорвали слова. Речь о "лживой действительности" и "лживой обычности". Есть полюса "истинной действительности" и "лживой действительности" (Майи). "...с известной точки зрения Майя - это весь проявленный мир, Великая Игра Матери Мира!.. Очевидность и действительность есть... противоположения двух полюсов вещи единой" (ГАЙ-12-113). "Действительность и Майя - два полюса... Мудростью постигается природа Майи. Сознание движется от полюса Майи к полюсу действительности огненной. Двигает Майя чередованием своих сновидений. Они не являют собою действительность, но сама Майя есть действительность..." (ГАЙ-12-368 ). - Ср. "...мираж не являет действительности, но сам он является действительностью. Потому правильно понимать реальность Майи, зная всю предательскую извращенность ее" (АЙ-288 ).
Ну а что касается "лживой обычности" - это зримая, обычная для оболочек очевидность. "Майя порождается сознанием человеческим, ограниченностью его восприятий и несовершенством его оболочек" (ГАЙ-10-410). "...что-то временное, хотя и кажущееся постоянным... есть только иллюзия, Майя... один Дух не есть Майя..." (ТД3, отдел XLVI). Короче, никакого противоречия.
Я пытался обратить Ваше внимание на то, что в терминологии Агни Йоги термин "действительность" всегда имеет положительный окрас и противопоставляется "очевидности", которая и являет собой Майю.
Община, 206 Именно, борьба против очевидности. Реальность не очевидность. Очевидность по всем признакам не отвечает действительности. Старые учения позитивизма заменяли достоверность очевидностью, оправдание им одно — у них не было микроскопов и телескопов, ни вниз, ни наверх. Но пытливый ум не считается с условною очевидностью, ему нужна действительность в оправе космических законов.К тому же, если посмотреть другие книги ГАИ, то можем встретить уже правильное цитирование или заимствование (как угодно) из книг Агни Йоги:
1953г. 542. (Нояб. 2). Связь прерывается, когда мышление наполнено осколками мыслей текущего дня. Лохмотья лживой обычности надо предать огню.
1957г. 457. (Окт. 20). И даже знающие и приблизившиеся часто готовы Близость Учителя променять на лохмотья лживой обычности.
(Янв. 28 ). Гр.1959г. Лохмотья лживой обыденности следует приучать себя сбрасывать...
1966 г. 519. (М. А. Й.). Чтобы «лохмотья лживой обычности» не застилали горизонта, приходится постоянно, упорно и настойчиво повторять себе о нереальности Майи.
paritratar
28.04.2017, 17:26
Книги Зов и Озарение сильно отличаются и по структуре и по стилю изложения. Зов полон лаконичных и кратких формул. Многие фразы без исторической справки непонятны. Последующие книги уже понятны без справок. Особняком стоят книги "Беспредельность". То же другой "автор" давал?
Тексты УЖЭ - являются первичным источником для изучения. Грани раскрываются не для всех. И не все к ним должны подходить. Созвучность с Гранями только потому, что есть у читателей определенное кармическое подобие с испытаниями, изложенными в этих книгах. Многие люди не имеют таких кармических историй и преодолений, через которые проходил Абрамов и о чем написано в Гранях. Эти люди выбирают другие книги для себя. Это нормальный процесс созвучия и подобия. Кто-то бы усмотрел бы здесь психофизику, психологию.
Трудно спорить о несозвучных людям вещах. Многих людей не трогают те или иные произведения искусства, но цепляют другие. Это все накопления разные у людей. Поэтому и Даётся Свыше разные источники для разных людей с разными кармическими накоплениями.
Владимир Чернявский
28.04.2017, 17:39
Книги Зов и Озарение сильно отличаются и по структуре и по стилю изложения. Зов полон лаконичных и кратких формул. Многие фразы без исторической справки непонятны. Последующие книги уже понятны без справок. Особняком стоят книги "Беспредельность". То же другой "автор" давал?
Да, это верно. Лексически каждая книга сильно отличается от остальных (есть даже научное исследование об этом). Но при этом и книги "Граней" нельзя спутать с книгами Агни Йоги.
К примеру такое:
1961 г. 039. (М. А. Й.). ...По линии наименьшего сопротивления следует достигать, ибо лбом стену не проломить и против рожна не мудро переть.можно встретить только в записях Б.Абрамова.
Владимир Бендюрин
28.04.2017, 17:42
Т.о., выходит, что основным в данном случае мерилом являются "ощущение" читателя. "Светлое обучение или темное охмурение" - это уровень впечатлений, но не анализа.
Поскольку анализ у меня был, выходит, что Вы или слепой, или бессовестный. Я из-за Вас сегодня потратил кучу времени на вопросы, никому не интересные, а особенно Вам, из-за Вас отменил обычную "сдачу" недельной работы. Ваше неверие "Граням" - Ваша большая проблема, а я на Вас впустую время тратить больше не хочу.
paritratar
28.04.2017, 18:05
Книги Агни Йоги тоже не всем созвучны. И такое бывает. Между тем эти люди могут быть трижды культурнее и нравственнее читателей УЖЭ.
Мы здесь можем только констатировать факт различных путей и методов познания духовных явлений. И это различие вполне учитывается Высшими Силами и уважается каждое индивидуальное сознание. Единообразие и есть смерть духа и всяческого творчества. Мир настолько многообразен и столько всевозможных путей к Духу, что уравнивать всех по одному стандарту нелепо.
Книги УЖЭ есть дар русскому народу. Возможно Иван Стотысячный по своей психологии созвучен именно этим книгам. Универсальных Библий для всех не напишешь.
В этой связи и так возрастает умение распознавать источники. Одно время парит ратар вел тему о ченнелинге на форуме. Мало кто из приверженцев проверенных временем учений, философий, религий понимает, что это за явление и для чего оно нужно, когда якобы все и так есть, только читай.
Медиумизм и медиаторство - эти два явления только возрастают сейчас. И растёт продукция от них: индивидуальное творчество каждого. Однозначноразличить ообычному человеку где истина или ложь в этих источниках очень сложно. Притяжение и созвучие к ним в большинстве случаев кармическое и часто негативно-кармическое.
Созвучие с УЖЭ тоже карма. Но работать над собой и своими качествами можно только в практике. УЖЭ не даёт никому никакого аванса в духовном совершенствовании, а тем более не даёт право судить другие непонятые источники. УЖЭ даёт пути и возможности для развития своих внутренних качеств. Но не все готовы работать над собой.
Поэтому не столь важно в наше время какие человек читает источники. Более всего имеет значение саморазвитие творчества и внутренних качеств людей. Высшие Силы дают каждому по его сознанию и тексты, и учителей, и коллектив.
LuckyStrike
28.04.2017, 19:03
Владимир Бендюрин, от ярого сожаления о потраченных усилиях (которое Вы здесь демонстрируете), рукой подать до раздражения, о котором Учение говорит как о вратах тьмы. А тьма стучать не будет и приглашения войти не спрашивает.
LuckyStrike
28.04.2017, 19:22
Да, это верно. Лексически каждая книга сильно отличается от остальных (есть даже научное исследование об этом). Но при этом и книги "Граней" нельзя спутать с книгами Агни Йоги.
К примеру такое:
1961 г. 039. (М. А. Й.). ...По линии наименьшего сопротивления следует достигать, ибо лбом стену не проломить и против рожна не мудро переть.можно встретить только в записях Б.Абрамова.
А что здесь не так?
Это ведь вариант расширения понимания известной истины Учения
«Не одобряем принципа – биться и погибнуть. Мужественнее будет не терять сил и победить»
8.562. Каждый полководец скажет, что лучше уклониться, нежели принять поражение. Та же бережность, в отношении сердечной энергии должна быть проводима всюду.
К тому же надо учитывать что Луч посредством которого идет общение это луч мысли, а не словесный поток. Аналогия полная с радиоприемником. С одной стороны радиоволна, с другой стороны поток словесный, а между ними механизм приемника трансформирующий первое во второе. То же самое в связи с механизмом трансформации относится и к механизму сознания медиатора. Т.е. я хочу сказать что далеко еще не факт что именно так точь-в-точь звучала мысль ЕИР озвученная слова сознания Абрамова. Хотя и в том что есть не видно извращений.
Владимир Бендюрин, от ярого сожаления о потраченных усилиях (которое Вы здесь демонстрируете), рукой подать до раздражения, о котором Учение говорит как о вратах тьмы. А тьма стучать не будет и приглашения войти не спрашивает.
Возможно, в этом и состоит способность говорить по сознанию. Не вызывать раздражения собеседника. Принять яд в сердце, но успокоить. Вряд ли кто-то хочет ходить на форум за источником раздражения.
Думаю нет. А что?
Выбор это возможность.
Творчество это способность..
Допустим прирожденный художник сделал выбор в пользу "писательства". Какого качества будет его творчество? Будет польза для читателей?
Что касается лексики и стилистики, то к примеру, стилистическое и лексическое различие между книгами Агни Йоги и записями Б.Абрамова - очевидно и огромно.
Различие есть, но принципиальных расхождений нет. Поскольку Грани пропускались через сознание Абрамова, то несут именно его личный окрас и стилистику и лексику. В Гранях упоминаются четыре источника: Гуру, М.А.Й., Матерь Мира и Вл. Если убрать эти имена впереди шлок, то можно ли будет различить кто что предал? Нет! Но даже на нашем форуме если убрать ники, то можно будет различать большую часть авторства. Что это значит? Либо записи диктовал один Учитель, но под разными именами, либо тексты проходя через сознание Абрамова унифицировались. Отсюда и небольшая разница в терминологии. Так понятие "тонкого тела" в ГАЙ и в АЙ отличаются. В Гранях "тонким телом" называется исключительно ментальное тело идущее после астрального. А в АЙ в Тонкое тело входит и астральное и ментальное. И когда в АЙ говорится о Тонком Мире, то в первую очередь имеется ввиду астральный мир. Разница не особо принципиальная, но она не может исходить от одного Учителя, значит на тексты повлияло сознание принимающего, который писал исходя из своей понятийной базы.
По ссылке Михаила на мнение Н.Д.Спириной можно прочитать:
Как уже говорилось, Записи незаменимы как спутники книг Живой Этики.
Так и надо относится, как к спутникам книг Учения. Не продолжение Учения (продолжения не будет никогда) и не само Учение, а сопутствующие комментарии. Грани нормально напрягают тех, кто не вник в саму суть Учения и это не плохо.
Теперь напишу своё мнение, почему вообще появились Грани. Перед тем как организовать в плотном мире что либо, под это дело задолго до воплощения подбираются кадры которые соответствуют кармически будущим участника процесса. Абрамов был в одной из прошлых жизней сыном ЕИР и Вл, впрочем, все остальные имели так же кармические связи между собою и Хорши уже предавали. Основная задача - дать Новое Учение и по ходу заложить кармические магниты для законных действий в далёком будущем. Учение давалось на русском языке, но в России оно не могло быть издано. Значит нужны были русские вне России. Специально или нет, но как раз Латвия очень удачно вышла из состава России, где и началось издание книг. После чего так же успешно, но уже вместе с изданными книгами - снова вошла в Россию, тогда в СССР. Но ведь всё могло пойти и не так. Поэтому в Харбине был запасной канал - Абрамов, имевший прямые кармические связи с Учителями, значит в Законе. Но издание Учения прошло другим путём. А раз уж есть подготовленный канал, то не пропадать же добру, вот и появились комментарии названные Гранями и несущие оттенок ауры самого Абрамова. Тут делить то нечего. Надо - значит надо. Не надо - значит не надо. У всех разные сознания и настаивать на том или на обратном нет никакого смысла.
Владимир Чернявский
28.04.2017, 21:23
...Но при этом и книги "Граней" нельзя спутать с книгами Агни Йоги.
К примеру такое:
А что здесь не так?
Невозможно представить подобную лексику в книгах Агни Йоги. Да и письмах Елены Ивановны подобных оборотов не мыслимо встретить. Это, скорее, язык грубого матроса, нежели утонченный язык, где "Санскрит и Сензар дают налет изложению".
LuckyStrike
28.04.2017, 21:33
Думаю нет. А что?
Выбор это возможность.
Допустим прирожденный художник сделал выбор в пользу "писательства". Какого качества будет его творчество? Будет польза для читателей?
Думаю польза будет.
Насколько я знаю природный талант художника и писателя связаны неразрывно. Можно даже сказать что писатель и художник это две стороны одного и того же таланта. Наверное это связано с тем что свет и звук также связаны неразрывно.
Поэтому кем быть в данный момент, писателем или художником, это скорее всего лишь необходимость шлифовать ту или другую грань одной и той же способности.
Елена-2030
28.04.2017, 22:34
Грани до 1960 года - это зомбирование. При их прочтении человек становится невольным исполнителем чужой воли. Я сейчас читала 1955 год и ужасалась.
больной ВЫ человек, больше сказать нечего, эти тексты ВОСХИЩАЮТ, от них идёт ЛЮБОВЬ и ПРЕДАННОСТЬ, а ВЫ здесь внушаете людям инфернальные мысли свои под личиной СВЕТА
этот текст может ужасать только демона от его будущей перспективы
1955 год
1. (Янв. 1). Нужны ли Записи эти? Нужны, ибо являют собою опыт жизни. Почему условия не облегчаются, а, наоборот, усугубляются? Масляничное семя масло дает под давлением: чем больше давление, тем больше масла. Так и сок жизненного опыта при отягощении обстоятельствами увеличивается в количестве. Трудно, но чудно – тоже формула жизни. Оказаться в условиях спокойных – значит утратить возможности приобретения знания. Никто из достигших не имел жизни легкой. И не сетовать надо, но извлекать из каждой трудности или неприятности опыт полезный. А главное, себя не жалеть. Если просмотреть счастливые, спокойные, сытые и обильные жизни многих людей, не найдем среди них жизней духовно-плодоносных, за редким исключением тех духов, которые слишком страдали в предшествовавших жизнях, но общее правило остается неизменным: легче веревку продеть в игольное ушко, чем богатому войти в царство духа. Испытания даются по силам. Если они тяжки, значит, силен дух, хотя, быть может, силы своей еще не осознает. Склониться и поникнуть под тяжестью испытания будет означать негодность приемника для вмещения Света. Отказ от работы Моей под давлением обстоятельств будет признаком того, что вибрации среды окружающей осилили дух и потушили огни. Ибо нет и не может быть таких условий, когда видимо или невидимо, явно или незримо нельзя бы было светить во тьме окружающей. Свет Высший глазу земному невидим. Устоявший во Мне до конца победителем называется. Убоявшийся испытаний и не устоявший снова вернется когда-то, но ему придется начать все сначала. Каждое испытание отягощает дух до полной победы над ним. И тогда оно уходит из жизни за ненадобностью. Так же и люди. И каждое испытание, и каждый человек учат чему-то. Отказаться от них – значит отказаться от продвижения, и надо примирить дух с болью. Возлюбленные Мои, мужайтесь среди тягостей жизни и духа не угашайте. Тяжко, но впереди Свет. Темно, но Свет будущего ваш и вы в нем.
Думаю нет. А что?
Выбор это возможность.
Думаю польза будет.
Насколько я знаю природный талант художника и писателя связаны неразрывно. Можно даже сказать что писатель и художник это две стороны одного и того же таланта. Наверное это связано с тем что свет и звук также связаны неразрывно.
Поэтому кем быть в данный момент, писателем или художником, это скорее всего лишь необходимость шлифовать ту или другую грань одной и той же способности.
Обратите внимание на "книгу о жертве", где делается выбор.
Например..
Когда Сергий из Радонеги уклонился
От престола Митрополита,
Когда Он стремился говорить со зверьми,
Он все же остался строить дома Общежитий,
И Он сохранил около себя учеников.
Когда Акбар, названный Великим,
Слагал камни единения церкви,
Душа Его стремилась под дерево мудрости,
Где сходило Ему просветление,
Но Он все же остался на ступенях трона.
Один выбрал власть, другой отказался..
6.738. .. Применение высшего понимания космического соответствия даст духу направление.
Потому когда утверждается свобода духом, то от выбора путей будет зависеть направление. ..
больной ВЫ человек, больше сказать нечего, эти тексты ВОСХИЩАЮТ, от них идёт ЛЮБОВЬ и ПРЕДАННОСТЬ, а ВЫ здесь внушаете людям инфернальные мысли свои под личиной СВЕТА
Давайте представим такую картину, Абрамов в одной с нами комнате находится, один из нас подходит к нему и глядя в его глаза восклицает, "Борис Николаевич, Ваши записи ну ни в какие ворота, вы уж извините, но читать я их отказываюсь категорически и другим не советую, в них нет того, что я хотел бы видеть и они не похожи на то, что я знаю и чувствую, они не созвучии с тем ритмом , какой мне близок и знаком по книгам АЙ" Тут возникает такой вопрос, возможна ли такая ситуации в реальной жизни? Ведь БН читал свои дневниковые записи в тесном кругу , хорошо его знающих и доверяющих ему единомышленников. Для них он был и Гуру и Посланник светлых сил и Сын МАЙ. О широком распространении своих записей он и мечтать не мог, возможно лишь в тайне надеялся , что в будущем они помогут ищущим , страдающим, бедствующим сердцам обрести мужество и силу двигаться дальше, не смотря ни на какие запруды духа и камни предкновения. И сейчас, как мы видим , именно Он сам и стал этим камнем , через который спотыкаются многие устремлённые к Красоте , забывая, о тягости ноши и бросая в предайнешего сотрудника и соплеменника огненные стрелы негодования. Кощунственно и омерзительно, в действительности самость таких устремлённых направлена не во внутрь, а наружу. Очень надеюсь, что это явление временное и шатающийся вразумится и перестанет унижая других, возносится сам(а)
Кощунственно и омерзительно, в действительности самость таких устремлённых направлена не во внутрь, а наружу.
А если это не самость, а особенность сердца? По-моему, нам впору ввести понятие такое. Мы же видим как совершенно хорошие люди в одном и совпадающие с нами во вкусах, в другом проявляют особенность сердца. Зачем же называть это самостью, если человек более 20 лет с Учением. За такой срок вменяемый человек самость победит. А вот использование слов "кощунственно" и "омерзительно" для публичной характеристики собрата по Учению - это да, это САМОСТЬ.
Зачем же называть это самостью, если человек более 20 лет с Учением. За такой срок вменяемый человек самость победит.
Неужели?! :)
Кощунственно и омерзительно, в действительности самость таких устремлённых направлена не во внутрь, а наружу.
А если это не самость, а особенность сердца? По-моему, нам впору ввести понятие такое. Мы же видим как совершенно хорошие люди в одном и совпадающие с нами во вкусах, в другом проявляют особенность сердца. Зачем же называть это самостью, если человек более 20 лет с Учением. За такой срок вменяемый человек самость победит. А вот использование слов "кощунственно" и "омерзительно" для публичной характеристики собрата по Учению - это да, это САМОСТЬ.
Уважаемый, статистика и тонкий план это совершенно несовместимые понятия, можно сказать прямопротивоположные. Вот к примеру если вы такой знаток точных исчислений и формулировок , ответьте мне на простой вопрос 100 земных лет это сколько будет надземных? А где мы учимся, на каком плане, создаем мыслеформы? А они-то остаются и запечетляются в книге жизни и никуда не исчезают. Понимаете? На тонком плане нет времени или точнее выражаясь, оно там не имеет никакого смысла, лишь продолжительность или вектор относительно обьекта к субъекту и время может как растянуться, так и сжаться, в зависимости от накопленных заслуг и наоборот. А про самость тут вы правы, это враг номер один для всех нас , она зависимая личность, тень индивидуальности, она штурвал в руках кормчего и всё зависит лишь от способностей и накопленного опыта управляющего кораблем индивида. В каком направлении плыть и куда бы не плыли всё равно куда-нибудь да приплывем . Вместе или по одному. Впереди беспредельность. Не так ли?☺
На счёт применений мной неугодных вам слов, спешу указать вам, что в АЙ этих слов предостаточно, и как же как не к нам последователям ЖЭ они относятся? Или вы считаете, что раз вы читаете учение, всё хорошее относится к вам, как к идущему, а все негативное ко всем остальным? В таком случае вы руководствуетесь моделью двойных стандартов - выгодно-не выгодно, угодный-не угодный. И где же ваш рост при этом селективном отношении? Не поймите меня предвзято, всё что я пишу здесь, я сурово отношу и к самой себе, в первую очередь к себе и люди которые меня знают лучше, уверена поймут резкий тон моих восклицаний и не примут на свой счёт . А тот кто примет на свой счёт пусть лучше поразмышляет над другими не менее важными аспектами ийерархической приемственности , существует ли она для них вообще в природе или это их воображение подводит , ведь возможно скатиться в пропасть, даже не замечая этого за собой. И благо, если появится некто, кто откроет во время глаза, могу допустить такую мысль, что для этого все средства хороши, ну или почти все. Важно не потеряться в беспредельности Учения на практике. Теория и практика далеко не одно и тоже, так как все мы разные и опыт у нас у всех свой индивидуальный, особенный. И не стоит всех грести под свои стандарты.
Самое замечательное и часто встречающееся явление это манипуляция и подмен понятий, особенность сердца говорите? В чем же по вашему она себя проявляет ? Я к примеру восклицаю : мое сердце горит учением! Мои центры работают тцать лет и тп и тд . Ну что за детский сад, уважаемый, это с каких пор вот такие заявления являются критерием огненности? Ну предположим, субьективная оценка для вас критерий, хорошо , я не против , а дальше, как вы думаете двигаться дальше. Поделитесь лучше знанием перехода с плана на план, физический-тонкий-огненный . Расскажите, зачем же для себя хранить? Вот у ЕПБ есть конкретные инструкции для учеников, конкретные, а не размытые заявления об огненности духа и часто мнимой сердечности , настолько субьективно всё. Очень было бы интересно углубить свои знания в этой области, ведь тот кто прошёл, знает путь и сможет хотя бы как-то научить, вместо того чтобы делать беспочвенные заявления . Хотя я склоняюсь к мысли, что таких пока нету. А когда они придут, то уж точно не станут разбазаривать свои знания на форумах и вступать в диспуты, а просто изложат всё доходчиво в текстах, посланиях, книгах, рассказах. Таково моё мнение и оно имеет место быть ;)
Зачем же называть это самостью, если человек более 20 лет с Учением. За такой срок вменяемый человек самость победит.
Самость можно победить только преображением. Иначе несовершенство духа усилится.
Давайте представим такую картину, Абрамов в одной с нами комнате находится, один из нас подходит к нему и глядя в его глаза восклицает, "Борис Николаевич, Ваши записи ну ни в какие ворота, вы уж извините, но читать я их отказываюсь категорически и другим не советую, в них нет того, что я хотел бы видеть и они не похожи на то, что я знаю и чувствую, они не созвучии с тем ритмом , какой мне близок и знаком по книгам АЙ" Тут возникает такой вопрос, возможна ли такая ситуации в реальной жизни? Ведь БН читал свои дневниковые записи в тесном кругу , хорошо его знающих и доверяющих ему единомышленников. Для них он был и Гуру и Посланник светлых сил и Сын МАЙ. О широком распространении своих записей он и мечтать не мог, возможно лишь в тайне надеялся , что в будущем они помогут ищущим , страдающим, бедствующим сердцам обрести мужество и силу двигаться дальше, не смотря ни на какие запруды духа и камни предкновения.
Читала все книги "Граней". Никаких не нашла там отталкиваний, противоречий и пр. ужастиков. Очень полезные и светлые книги. А кому не нравятся - просто не надо вывешивать свои "фе" на широкой публике. Скромнее быть, да и все дела. ;)
Самость можно победить только преображением. Иначе несовершенство духа усилится.
Вообще-то, полагаю, что любые заявки на публике "о победе над самостью" звучат очень смешно. Типа одесского - "стой там - иди сюда". :D
… Скромнее быть, да и все дела. ;)
Я, вот, не уверен, что этому совету многие охотно последуют. Мне уже приписали умаление Учения, когда я заикнулся тут об этом. :)
Я, вот, не уверен, что этому совету многие охотно последуют. Мне уже приписали умаление Учения, когда я заикнулся тут об этом. :)
Пришла к такому соображению, что Высшее умалить невозможно, в принципе. "Бог поругаем не бывает". Но дискутировать о человеческих представлениях (между собой) - это другое дело. Не умаление, а неверные представления ( с другой точки зрения). Как можно умалить Высокое? Если говорится о таком, то надо иметь в виду искажение представления, а не самого объекта. :D
Елена-2030
29.04.2017, 09:30
Боюсь, что грани до 1960 года я бы ни к каким вариантам не отнесла. Даже яд может использоваться во благо. А здесь полная профанация. Причем если захотите проверить, то похожие тексты, но красивые и верные, написаны о том же в Гранях после 1960 года. Вчера просмотрела 1955 год, где рассказывается о том, что происходит с человеком после ухода с земного плана. Там я запуталась. Какие-то ужины, обеды. И про то же я читала возвышенными фразами в настоящих Гранях. Пока не припомнила, в каком именно томе. Но в начальных.
Пришла к такому соображению, что Высшее умалить невозможно, в принципе. "Бог поругаем не бывает". Но дискутировать о человеческих представлениях (между собой) - это другое дело. Не умаление, а неверные представления ( с другой точки зрения). Как можно умалить Высокое? Если говорится о таком, то надо иметь в виду искажение представления, а не самого объекта. :D
Хотя могу представить одну оговорку по поводу "умаление", в том плане, что рассуждающие о каком-то символическом представлении "приделывают" ему человеческого плана аспекты и качества. Т.е. - сводят до своего уровня. Это умаление, но все-таки - из области представлений о... ;)
Елена-2030
29.04.2017, 09:37
29. Следует обратить внимание на то, что Указание, немедленно приложенное, немедленные
результаты и приносит. Нужно лишь огненно внедрить их в сознание и запомнить, запомнить,
запомнить для применения и в будущем, а не только в частном случае, ради которого Указание было
дано. К сожалению, очень велика разница между тем, что дано, и тем, что раз-два применено и забыто.
Осуждена забывчивость. Весь смысл Учения – в приложении даваемых Указаний в жизни. Применение
можно назвать быстрейшим способом накопления кристаллов отлагаемых в Чаше энергий. Именно
утверждение мысли в действии вызывает кристаллизацию энергий в микрокосме человеческом. Потому
предоставляется человеку действие. Учение говорит о действиях полезных, о действиях блага. Если
хотите преуспеть и продвинуться, согласимся о действиях
Хочу указать на одну вещь: слово внедрит вообще говорят только темные, ибо действуют без воли человека, без его на то согласия.
Елена-2030
29.04.2017, 09:38
Кстати, мне тут все советуют быть скромнее. Так что важнее: скромнее или честнее?
Боюсь, что грани до 1960 года я бы ни к каким вариантам не отнесла. Даже яд может использоваться во благо. А здесь полная профанация. Причем если захотите проверить, то похожие тексты, но красивые и верные, написаны о том же в Гранях после 1960 года. Вчера просмотрела 1955 год, где рассказывается о том, что происходит с человеком после ухода с земного плана. Там я запуталась. Какие-то ужины, обеды. И про то же я читала возвышенными фразами в настоящих Гранях. Пока не припомнила, в каком именно томе. Но в начальных.
Елена, есть такие вещи, которые человек до определенного состояния сознания не может вместить. Так первоклассник насмехается над фразой "дифференциальные уравнения", просто в силу своего невежества.
Аналогия тоже примитивна, т.к. нет явного показателя духовного развития, и нельзя сравнивать уровни - здесь все сложно и индивидуально. И у каждого свои пути и этапы прохождения.
Но лучше об этом помнить, и не выносить публичных вердиктов. Можно сильно ошибиться. На мой взгляд лучше отступить от материала, который "душа не принимает". Но без осуждения. Т.к. не факт, что дело в плохости материала. Возможно душа не готова к восприятию. :)
Елена-2030
29.04.2017, 09:42
И сравните вот с этим пунктом:
Грани Агни Йоги. 1961 г. 014.
Владыка посылает свой Луч. Но Луч требует осознания. Пень Луча не осознает, равно как и тот, кто не готов. Чем полнее, глубже и непрерывнее это осознание, тем сильнее действует Луч. Встречать Его надо всем сердцем открытым, как птицы встречают луч солнца утрами. Иметь Луч – счастье немногих. Всей силою духа и сердца надо раскрыться навстречу Лучу. И надо, чтобы не осталось не освещенным ни одного закоулка души, где могла бы угнездиться тьма, чтобы было легче отбросить все лишнее. Обитель Свою Сотворю в сердце. Мне яро открытом во всей полноте устремления. Это и будет отдачею сердца Владыке и полнопреданием его Мне. Ощутить надо сердце свободным, послав его кверху и не ослабляя порыва ни недоверием, ни сомнениями. Я с вами всегда, но не всегда вы со Мною, и не всем сердцем, и не всем духом. Результаты зависят от вас. От полноты осознания зависит и сила устремления к Близости Моей. К явлению срока насущный посылается Луч. Дом Мой се есть. Дом – это сердце твое, отдавшееся Мне навсегда, безраздельно, безвозвратно, бесповоротно, всецело и безусловно. Ответствую яро на ярый сердечный призыв. Мой, себя Мне полнострунно предавший, радуйся явленью победы над тьмою, тебя обступившей и яро хотевшей отторгнуть тебя от Меня, тебя – сына, от Меня – от Отца. Всем сознанием встречается Луч, тогда восприятие Света его полнозвучно. Также в молчании можно со Мною побыть, ибо будет оно плодоносным. И чем больше отдашь ты ненужной поклажи, тем больше получишь взамен. Просто одно заменяется другим, но более лучшим, легчайшим и светлым. Природа не терпит пустоты. И тяжкая ноша и сор накопленный заменяются Светом. Свет же почти невесом на меры земные. Чистое сердце – престол в храме духа. Огонь там горит постоянно, как знак служения постоянного и предстояния непрерывного. Вои Мои, если бы поняли вы, что значит Образ Учителя Света в третьем глазу, постоянный!!! Сын Мой, можно, можно достичь этой ступени, если безмерно того пожелать. Не Скрою, не даром досталась победа, и силы немалые двинула тьма.
Елена-2030
29.04.2017, 09:44
Djay, Мы здесь собрались для того, чтобы научиться отличать правду от лжи, свет от тьмы, а вы мне предлагаете запереться в тесной комнатке и читать уединенно. А для чего тогда все мы?
Елена-2030
29.04.2017, 09:46
Или вот здесь, когда Владыки кармы убирают... Они никого не убирают - действуют космические законы.
36. (Янв. 19). Уйдут, уйдут, все уйдут, все без исключения. Негодные уйдут. Ведь даже для смены
поколения всего несколько десятков лет требуется. Но если Владыки Кармы кого-то задержат дольше,
кого-то пошлют раньше и кого-то уберут скорее, поле жизни будет расчищено. Сметались целые
материки. Неужели мешающих, противоборствующих и разрушителей Замедлим убрать, когда придет
время. Пока нужны, чтобы противоположный и нужный полюс явлений мог удержаться и окрепнуть.
Тактика Adverse – в применении. Когда нужность врагов минует, их Уберем. Пока нужны. Не окрепнет
сила без противодействия, как мускулы руки – без сопротивления внешнего. Законы физические
управляют ростом и тела, и духа. Законы физические касаются материи, а материя во всем. Без
сопротивления нет роста силы. И если препятствий нет и сила не может расти, их надо создать
искусственно, иначе бессилие силу заменит. И даже понимая это, и даже знающие втайне желают
препятствий и противодействия избежать, тем самым лишая себя возможности скорейшего
продвижения. Кто хочет быть сильным, тот должен всегда к препятствиям трудным
Кстати, мне тут все советуют быть скромнее. Так что важнее: скромнее или честнее?
Честным надо быть с самим собой. Но это вовсе не обязательно "развешивать на заборах". :D
Кайвасату
29.04.2017, 09:46
Грани до 1960 года - это зомбирование. При их прочтении человек становится невольным исполнителем чужой воли. Я сейчас читала 1955 год и ужасалась.
Елена, скажите, как в ваших утверждениях о Гранях до 1960 года проявляется применение четырёх камней, которые Огненная Йога призывает нас положить в основание каждого нашего действия: Почитание Иерархии, Сознание единения, Сознание соизмеримости, Применение Канона "Господом твоим"?!..
Елена-2030
29.04.2017, 09:48
Кайвасату, Я могу ответить одним словом - Целесообразность. В этих текстах я ее не увидела. В них я увидела призывы к борьбе, и не всегда честными методами. Вы уж извините.
Djay, Мы здесь собрались для того, чтобы научиться отличать правду от лжи, свет от тьмы, а вы мне предлагаете запереться в тесной комнатке и читать уединенно. А для чего тогда все мы?
Мы здесь еще и для того собрались, чтобы научиться жить в братстве, любви и согласии. Но если каждый будет ломить в лоб ближнему своей "правдой"... :rolleyes: Как думаете - много ли останется от такой общины? :(
Елена-2030
29.04.2017, 09:51
Djay, Да, мы собрались для Братства. И я о Братстве всегда говорю. Но главные его принципы - Красота и Гармония.
У моей соседки онкология. И она стала плохо выглядеть. Заметно. Но в разговоре с ней все (все!) стараются ей говорить, что она держится, что она молодец, хотя видно, как она меняется. Надо сказать ей ту жесткую правду? Которая ей добавит мучений? Или все-таки вселить в человека надежду, вопреки очевидности?
Владимир Бендюрин
29.04.2017, 09:54
Статус Записей, с обоснованием:
ГАЙ-621. (Нояб. 22). 1952. Да, конечно, говоришь Именем Моим и от Имени Моего, ибо дано тебе это Мною по праву космическому.
668. 1952. Не сомневайся, пишешь от Имени Моего по праву сыновства, ибо того Возжелал Я. Дал тебе право говорить от Имени Моего и Именем Моим, потому на словах твоих лежит печать Моего дозволения и слова твои несут на себе печать Моего Света и силу прободать коросту сердец человеческих. Знак своеобычности лежит на них. Огнем Моего Духа овеяны страницы твоих писаний, и Луч Моего Света вибрирует в словах, сотканных из вибраций Моей мысли... Вместе творим дело Света...
392. (Авг. 15). 1953. Сыну Даю власть говорить и действовать от Имени Моего... Ныне Посылаю в мир дать миру Слово Мое и властью несущего Слово Мое Наделяю... Огненное Слово Мое, через посланца передаваемое, молнии будет подобно.
139. 1954. Доверил говорить Именем Моим и от Имени Моего... ты Мой, от Луча Моего и Света Моего рожденный на туманной заре человечества.
299. (Июль 15). 1957. Ты право имеешь от Имени Моего говорить. Ты право имеешь со Мною общаться и доступ имеешь ко Мне. Ты близок, и ты утвержден ближайшим.
Djay, Да, мы собрались для Братства. И я о Братстве всегда говорю. Но главные его принципы - Красота и Гармония. Об этом надо не говорить, а стараться достигать. Жертвуя, иногда, своей "честной самостью". Как в семье. Главное не сильные страсти, а умение ладить. :)
Представьте, что Вы ведете какой-то важный процесс, на публике. Вы должны быть собраны, сдержаны, Вы - показатель, лицо процесса. А у Вас вдруг начинает чесаться ... левая пятка. Вы постараетесь подавить этот импульс и переключить внимание с этой "честной правды от левой пятки". 100%! Так же можно поступать с ментальной почесухой. Она иногда сильно мешает гармонии. ;)
Елена-2030
29.04.2017, 09:55
Djay, А что в вашем понимании честная самость?
Кайвасату
29.04.2017, 10:03
Если бы не последнее уточнение, то уже хотел решительно оспорить утверждение :wink:
Тезис без уточнения последнего сообщения может быть даже вреден, ибо будет многими понят превратно! Если бы нельзя было умалить, то не существовало бы и такого понятия как "умаление". Конечно речь идёт не о каких-то изменениях самого объекта, но об изменении представлений и именно это понимается и понималось всегда под умалением. Но мы должны понимать практическое значение этого явления, важность его недопущения!!!
Умаление представления одним влияет на представления другого или других. А что есть эти изменения в представлениях (восприятиях)? Это есть ни что иное как усиление невежества, т.е. движение человека в противоположном эволюционному направлении. Т.е. человек сам "падает" и других за собой тянет. И это есть действие вредоноснейшее, которое необходимо выявлять и предотвращать!
Кайвасату
29.04.2017, 10:05
Кайвасату, Я могу ответить одним словом - Целесообразность.
Считаю, что не дали ответа.
А Целесообразность Высших не нам обсуждать...
Елена-2030
29.04.2017, 10:08
Кайвасату, Я под словом Целесообразность имела в виду не Целесообразность Высших, а нашу целесообразность. Нам о ней Агни йога постоянно напоминает.
Если бы не последнее уточнение, то уже хотел решительно оспорить утверждение :wink:
Тезис без уточнения последнего сообщения может быть даже вреден, ибо будет многими понят превратно! Если бы нельзя было умалить, то не существовало бы и такого понятия как "умаление". Конечно речь идёт не о каких-то изменениях самого объекта, но об изменении представлений и именно это понимается и понималось всегда под умалением. Но мы должны понимать практическое значение этого явления, важность его недопущения!!!
Умаление представления одним влияет на представления другого или других. А что есть эти изменения в представлениях (восприятиях)? Это есть ни что иное как усиление невежества, т.е. движение человека в противоположном эволюционному направлении. Т.е. человек сам "падает" и других за собой тянет. И это есть действие вредоноснейшее, которое необходимо выявлять и предотвращать!
Но иногда многие забывают, Что именно бросаются защищать. Ты, надеюсь обратил внимание даже в этой теме (не будем указывать пальцами). Объект и субъект меняются местами и народ окончательно запутывается - где, что... :-k
Как мудро сказано: "Палец указующий на Луну принимается за саму Луну". :grin:
Djay, А что в вашем понимании честная самость?
Просто самость. Она всегда "честная". :p
Кайвасату, Я под словом Целесообразность имела в виду не Целесообразность Высших, а нашу целесообразность. Нам о ней Агни йога постоянно напоминает.
АЙ? "Наша целесообразность" = "наша самость". Вот так. Будете возражать? Или хорошо подумаете? :wink: Хорошо было бы вслух порассуждать, логически. :)
paritratar
29.04.2017, 10:19
Что Грани!? На форуме умаляли и отрицали и др книги. Кому-то труды Антаровой пришли не по вкусу - приходят и осуждают здесь. Кого-то Роза Мира Андреева коробит. Снова знатоки с советами ломятся в открытые двери. Доходит до того, что уже переводы Тайной Доктрины не по нраву. И тут нашлись недовольные такой работой переводчика.
Все услышаны и поняты. Странное дело, но все остаются при своих мнениях. Вывод какой? Кому выгодна такая критика? Какая энергетика нагнетается от таких споров?
Люди не могут понять уицраоров Даниила Андреева, а что говорить о более сложных текстах? С кем какой публикой это обсудить?
Елена-2030
29.04.2017, 10:22
paritratar, И РОза Мира, И Две жизни, и Тайная Доктрина написаны совсем другим языком, там чувствуются высокие источники. Ни о какой выгоде здесь просто идти не может. Я за чистоту Учения и Граней.
Елена-2030
29.04.2017, 10:22
Djay, Я о целесообразности наших действий сказала. Самость здесь не причем.
Люди не могут понять уицраоров Даниила Андреева, а что говорить о более сложных текстах? С кем какой публикой это обсудить?
"Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено – там ни одного".
Люди не могут понять уицраоров Даниила Андреева, ... =D|
А они таки есть! Очень образное описание (хотя бы, как аллегория). :wink:
Но "отметать" - с одной стороны, и "признавать" - с другой... на мой взгляд это методика слепых по описанию слона после ошупывания разными людьми разных участков. Кому-то достались уши, кому-то - ноги, а кому-то - хобот. В итоге ... сами понимаете. :mrgreen:
Елена-2030
29.04.2017, 10:28
Djay, Образное не значит темное и грубое. Это совершенно разные вещи. Я читала Розу Мира.
Djay, Я о целесообразности наших действий сказала. Самость здесь не причем.
Вы так уверены? А задумайтесь над собственной причиной целесообразности. Просто "начни с себя", как рекомендовано. Причиной ежесекундной нашей целесообразности служит огромная куча факторов - начиная с температуры воздуха, влажности, состояния нервной, кровеносной и пр. систем организма. Я еще психики не коснулась. И всяких "близких внешних факторов", типа - родных, соседей, сотрудников и пр. Со всеми их соответствующими "настройками". И + форум (со всем тем же). И + еще огромная куча вторичных факторов. Все это в итоге суммируется в некую "целесообразность текущего момента". Которая вчера, или завтра, или через месяц может совсем поменяться. 8-)
Djay, Образное не значит темное и грубое. Это совершенно разные вещи. Я читала Розу Мира.
А я и не имела в виду "темное" в отношении РМ. Темное может чередоваться в наших мыслях попеременно со светлым. Мы сами генерирует в пространство то темное, то светлое, в зависимости от нашего сознания. И умения его сдерживать. Чтобы или выплеснуть, или сдержать. Или послать "луч света", или вылить "ведерко грязи". И ничего другого. Начинать надо с простейшей "своей правды", и жестко себя анализировать. вот в конкретный момент от меня ушел в пространство "+" или "-"? Высшие материи пусть отдохнут. :)
Елена-2030
29.04.2017, 10:36
Djay, Я говорю о той целесообразности, которая следует за непреложностью. И, увы, измеряется она не нашим бытом или психикой, как вы мне сказали. Целесообразность - это непременное условие, которое необходимо.
paritratar
29.04.2017, 10:46
Люди не могут понять уицраоров Даниила Андреева, ... =D|
А они таки есть! Очень образное описание (хотя бы, как аллегория). :wink:
Но "отметать" - с одной стороны, и "признавать" - с другой... на мой взгляд это методика слепых по описанию слона после ошупывания разными людьми разных участков. Кому-то достались уши, кому-то - ноги, а кому-то - хобот. В итоге ... сами понимаете. :mrgreen:
Книгу Андреева на канале Культура умудряются обсуждать, а здесь на форуме кроме нелепых домыслов ничего путного не могут предложить!? Многие просто молчат и не вступают в разговор. С кем?
С теми, кто любит примитив выдавать за чуйствования сердца. С теми, кто сложность некоторых текстов воспринимает как бесовщину. Абсурдные оценки и никчемная критика.
Понятное дело, что качественный и профессиональный анализ источников - ответственный труд. Это не без-умный разбор нас основе своих чуйств и не лишь бы кому этим заниматься. Вызывает улыбку лепет младенца и его суждения о мире. А вот яростные взгляды подростков с ртстаиванием ложных идеалов - уже не радует. Все с малого начинается. Такую нелепую критику можно использовать только для одного: больше просвещать незнающих и изучать матчасть.
Кайвасату
29.04.2017, 10:46
Соизмеримость должна быть явлена. Честность не должна быть самоцелью, ведь и она может причинить вред и страдания.
Елена-2030
29.04.2017, 10:47
Кайвасату, Ну и что, выходит, мы все врать кругом должны. Вы что такое вообще говорите?
Кайвасату
29.04.2017, 10:49
Наша как последователей Учения целесообразность должна являть четыре вышеназванные основания как основание действий.
Кайвасату
29.04.2017, 10:51
Кайвасату, Ну и что, выходит, мы все врать кругом должны. Вы что такое вообще говорите?
Разве я это сказал?
Сумейте вместить. Помогут размышления о соизмеримости, единении, почитании Иерархии, применении Канона "Господом творим"
Кайвасату
29.04.2017, 10:53
Что Грани!? На форуме умаляли и отрицали и др книги. Кому-то труды Антаровой пришли не по вкусу - приходят и осуждают здесь. Кого-то Роза Мира Андреева коробит. Снова знатоки с советами ломятся в открытые двери. Доходит до того, что уже переводы Тайной Доктрины не по нраву. И тут нашлись недовольные такой работой переводчика.
Все услышаны и поняты. Странное дело, но все остаются при своих мнениях. Вывод какой? Кому выгодна такая критика? Какая энергетика нагнетается от таких споров?
:!: :!: :!:
Елена-2030
29.04.2017, 10:54
Кайвасату, Да, но мы не имеем права вмещать темные постулаты. Вы ведь согласны?
Кайвасату
29.04.2017, 11:01
Я за чистоту Учения и Граней.
Вот и пожинаете кармические плоды своих действий... Ибо каким судом судите, таким и судимы будете... Вы к Граням с таким подходом, и к Вам с таким же, да еще и более...
Например я, и не я один, вижу разницу записей, грубость и "странность" отдельных выражений и их различие с более поздними...Но только Вы подводите под это причины и объяснения уж совсем "негативные", в то время как другие списывают на несовершенство проводника, который также развивался в процессе получения записей...
Вы же позиционируете себя сугубым практиком Учения. Вот и хороший случай применить "Глаз Добрый"!...
Елена-2030
29.04.2017, 11:02
Кайвасату, Я именно через эти четыре основы и смотрю на данные тексты. И вижу полное несоответствие.
Елена-2030
29.04.2017, 11:05
И это вы считаете прекрасной фразой?
Тела высших измерений, не влезающие в рамки трех, мы втискиваем в рамки времени и
говорим тогда о том, что дерево живет 30, 40, сто, тысячу лет
Елена-2030
29.04.2017, 11:06
Кайвасату, Я бы хотела смотреть по-доброму, да сердце бедно, которое связано с Космическим магнитом, не дает. Оно-то знает правду. Это мы можем с вами спорить, но не Вселенское сердце.
Кайвасату
29.04.2017, 11:07
Соизмеримость, Почитание Иерархии, Осознание Единения, применение канона "Господом Твоим" - темные постулаты?
Как и другие качества честность может быть явлена на пользу или во вред. Постоянное оглашение всем того, что ты думаешь, может и можно назвать проявлением честности, но соизмеримостью - никак
Кайвасату
29.04.2017, 11:11
Кайвасату, Я именно через эти четыре основы и смотрю на данные тексты. И вижу полное несоответствие.
А Учение говорит быть в первую очередь суровым не к другим, а к себе! Прежде, чем в Гранях несоответствие искать, стоит применение Учения самой являть без несоответствий...
Елена-2030
29.04.2017, 11:12
Кайвасату, Я имела в виду те параграфы и содержание их. Вы совсем ничего не понимаете...
Елена-2030
29.04.2017, 11:13
Кайвасату, Я применяю его каждый день. И вижу результаты. Пришла сюда, чтобы с вами это обсудить, улучшить качество энергии, разобрать необходимые моменты, а вы даже отвечаете не на вопрос, а неизвестно о чем. Странно.
paritratar, И РОза Мира, И Две жизни, и Тайная Доктрина написаны совсем другим языком, там чувствуются высокие источники. Ни о какой выгоде здесь просто идти не может. Я за чистоту Учения и Граней.
Неофита должна заботить исключительно собственная чистота. Остальное - вне его беспокойства "за чистоту".
Не имеете права из себя проецировать "темные мысли". Вы отвечаете за то, что от Вас исходит. А что входит... Это не проблемы "заботы за чистоту". Главное - переработка сознанием и выдача в пространства от себя. Не идут какие-то книги - не читайте. Другому они помогут.
Елена-2030
29.04.2017, 11:26
Djay, Это вы за это не отвечаете. А я за это отвечаю перед Братством Света. У меня задача такая.
paritratar
29.04.2017, 11:28
Представим полемику об УЖЭ на каком-либо форуме, посвященному традиционным религиям. Будет вынесен вердикт о вредности этого источника. Желающие могут сами проверить это зарегестрировавшись на таких форумах и открыв соответствующие темы. О чем это говорит? Разве о темноте и прелубежленности ортодоксов? В первую очередь о том , что не обо всех вещах возможен диалог и не со всеми. Конечно, нужно говорить по сознанию, о чем здесь уже упомянули. А что делают с теми, кто обладая малым сознанием претендует на большое? В большинстве случаев просто избегают и игнорируют. Потом исключают, если переходит рамки дозволенного.
Толерантность к таким участникам заканчивается тем, что они наглеют и выдают такие нелепицы за Истину, что вянут уши. Конечно, все таковые знатоки есть прекрасная возможность ещё и ещё углубляться в изучении Источников.
Djay, Это вы за это не отвечаете. А я за это отвечаю перед Братством Света. У меня задача такая.
Т.е., Вы пришли на форум не по зову сердца, для общения с единомышленниками, а с задачей? С проповедью, получается. :) И, как провило, услышавшие Вас - светлые. А кто "не смог" - темные. Простите, Елена, но на всех эзотерических форумах это явление постоянное. Даже нечего сказать. :)
Неофита должна заботить исключительно собственная чистота. Остальное - вне его беспокойства "за чистоту".
Только кому приятно считать себя неофитом? Вот крутым агни-йогом — другое дело. :)
Только кому приятно считать себя неофитом? Вот крутым агни-йогом — другое дело. :)
Это уже обсуждалось. Полагаю, что "крутой агнийог" позиционирующий себя публично, из того же разряда, что и "победивший свою самость", заявляющий об этом громогласно. :mrgreen:
Йогу уже без разницы, что и кто подумает о его йогичности. Так же как человеку, одолевшему самость, выпендривание самости геть не актуально. "Суета и томление духа". :D
paritratar
29.04.2017, 11:41
Кто кем себя считает отдельная тема. Самообольщение и самообман - силки невежества. Кто ещё человеку скажет, что он идиот как не он сам себе? Но пока не дошло сознание до этой мысли и есть вера в свои достижения и накопления. Люди такие жестокие и почему-то не верят. А каким-то проходимцам и писателям доверяют. Как же в этом океане правды и лжи разобраться?
Добавлю, что на любом форуме всегда есть люди, которые заметно отличаются изрядным уровнем сознания. Но как раз такие люди, как правило, менее всего склонны заявлять о своей высокой духовности. Просто наблюдение за многие годы. :)
paritratar
29.04.2017, 11:44
Йогу уже без разницы, что и кто подумает о его йогичности. Так же как человеку, одолевшему самость, выпендривание самости геть не актуально. "Суета и томление духа".
УЖЭ говорит даже о том, что иногда йог может мясо сьесть, чтобы скрыть свою йогичность. А мы тут обсуждаем что и какие опыты?
Все-таки хочется сказать, что заповедь "возлюби ближнего, как самого себя" не исключается никакими "правдами". Что-то вроде "не навреди" для врача. Полезно для построения Гармонии. :)
Как же в этом океане правды и лжи разобраться?
Мне помогает принцип "практика — критерий истины". :)
Владимир Чернявский
29.04.2017, 11:57
От людских амбиций порой оторопь берет.
Был позапрошлым летом на Соловках, так местный гид из постоянных жителей рассказывал, как приезжали две женщины с церковными свечками и открывали там планетарное "место силы", которое якобы было закрыто Тьмою. Таких же дам видел сам возле Белухи, медитировали с церковными свечами возле огромного валуна который закопала Елена Рерих. Люди работают, понимаешь, у них задание. Это мы не благодарные, не ценим заботу.
paritratar
29.04.2017, 12:10
Что защищают такие люди? Себя в Учении? Выставить свои опыты напоказ после стольких тактичных намеков и ждать к себе хорошего отношения. А если такогого нет, то списать все на зависть и черствость людей. Очередная опупея самообольщения.:)
Несколько лет назад на теософском портале зарегистрировалась дама с заданием - по новому переписать "Тайную Доктрину". Не перевести, а именно переписать, т.к. "ЕПБ мало что понимала, а вот ей уже все выдали". В свете "современной физики". И то и другое было, мягко говоря, "ни в какие ворота". Ей советовали просто писать, если уж так надо. А не навязывать эти свои ... взгляды.
Но она бурно дискутировала, участвовала во всех специфических темах... В итоге на всех обиделась. :D Но что было делать, если ТД Блаватской и физика от науки воспринимались, а "новые откровения" - нет. Люди тоже не могут просто так поступиться той правдой, которая ощущается в душе. Никто не хочет врать. Как быть? :)
Есть выход. Который примерно звучит так, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Хочешь что-то новое поведать? Начинай с нуля. Но намного проще "улучшить что есть". ;)
Оставьте человека в покое.
Пора бы уже сделать соответствующие выводы.
Елена-2030
29.04.2017, 12:18
Мне почему-то поначалу показалось, что я пришла на форум к добрым и справедливым людям, а выходит, сто к склочникам и наслаждающимся своей самостью и якобы умением определять пришедших.
Или вот здесь, когда Владыки кармы убирают... Они никого не убирают - действуют космические законы.
36. (Янв. 19). . Но если Владыки Кармы кого-то задержат дольше,
кого-то пошлют раньше и кого-то уберут скорее, поле жизни будет расчищено. Сметались целые
материки. Неужели мешающих, противоборствующих и разрушителей Замедлим убрать, когда придет
время.
Тут такой вопрос нужно поставить , кого имел в виду Абрамов или Кто такие Владыки Кармы ? Санат-Кумары или липики, небесные летописцы , рекордисты , заранее знающие линию жизни каждого из нас и переписывающие в настоящем наше будущее
Ну если Абрамов имел ввиду второе, то вполне вероятно, что есть смысл в этом его понимании кармического закона перевоплощения. В смысле , ускорения или замедления его действий во благо будущего человечества.
paritratar
29.04.2017, 12:28
Елена-2030, вам здесь все только добра желают. Но что поделать, если наше добро для вас зло? Вы не первая такая и не последняя. Форум как магнит притягивает всевозможных медиумов и богов вселенных. Им неинтересно и скучно обсуждать какие-то темы. Им нужно своим добром поделиться. А нужно ли оно кому-то, им все равно. Лишь бы выложить и поговорить об этом. Мотив простой и мелкий: о себе, о своём, о личном пообщаться. И это тоже вода на мельницу форума: разбираются конкретные случаи опупения. По возможности очередной раз изучаются источники и матчасть.
LuckyStrike
29.04.2017, 12:34
Думаю нет. А что?
Выбор это возможность.
Думаю польза будет.
Обратите внимание на "книгу о жертве", где делается выбор.
Например..
Когда Сергий из Радонеги уклонился
От престола Митрополита,
Когда Он стремился говорить со зверьми,
Он все же остался строить дома Общежитий,
И Он сохранил около себя учеников.
Когда Акбар, названный Великим,
Слагал камни единения церкви,
Душа Его стремилась под дерево мудрости,
Где сходило Ему просветление,
Но Он все же остался на ступенях трона.
Один выбрал власть, другой отказался..
6.738. .. Применение высшего понимания космического соответствия даст духу направление.
Потому когда утверждается свобода духом, то от выбора путей будет зависеть направление. ..
Внимание обратил и в мнении своем утвердился.
Истинный выбор может быть только сознательным.
Чтобы иметь подобную возможность нужно иметь сознание уже способное.
Способное к чему?
Способное сказать не только «да» какому-то импульсу побуждающему, но и прежде всего, способное сказать «нет» другому импульсу, побуждающему к движению в другом направлении.
Когда подобное становится возможно это и значит что «родилась» свобода, т.е. родилась способность делать выбор, т.е. появилась возможность выбирать. Пока этого нет, будет довлеть природа желания. Кому-то может казаться что он свободен при этом, но это иллюзия. Не зря ведь есть такие «вещи» как элементалы желания. А вот элементалов устремления вроде как нет в природе.
В общем вывод такой.
говорим «устремление», подразумевается – «свобода» и «выбор».
говорим «желание», подразумевается – «зависимость» и «инстинкт».
paritratar
29.04.2017, 12:46
В то время как в УЖЭ сказано: умейте желать. Ведь устремление тоже м.б. астрально направленным. В ньюэйджевской литературе специально вводится термин "намерение". Именно для того, чтобы усилить основополагающее значение желания как такого.
Только свободу можно понимать как осознанную необходимость. И выбор может быть здесь между желанием и дхармой. Как-то так. :)
Кайвасату
29.04.2017, 13:07
Кайвасату, Я применяю его каждый день. И вижу результаты. Пришла сюда, чтобы с вами это обсудить, улучшить качество энергии, разобрать необходимые моменты
Вот и говорят Вам, как улучшить качество энергии, направление указывают, а Вам "своё" ближе...Нет, так нет...
а вы даже отвечаете не на вопрос, а неизвестно о чем. Странно.
Куда уж мне, я ведь ничего не понимаю...
Елена-2030
29.04.2017, 13:31
Кайвасату, А вы знаете, как его улучшить?
Кайвасату, А вы знаете, как его улучшить?
Хоть вопрос и не ко мне, но всё же отвечу, руководствуясь собственным опытом, возможно есть выход , войти в приоткрытую для вас дверь и перейти с астрального плана на ментальный, тогда и диалог пойдёт в правильное русло и не придётся защищаться, обораняться или нападать. Просто делитесь своим опытом и сохраняйте равновесие😁
Просто не нужно умалять то, что МЫ ЛЮБИМ и к чему у НАС ВЕРА, не нравиться, отойдите молча в сторону
Елена-2030
29.04.2017, 14:18
Анайка, Я поделилась своим опытом, вы посмотрите ранее. И что из этого получилось. И я не на астральном плане уже давным-давно.
LuckyStrike
29.04.2017, 15:03
В то время как в УЖЭ сказано: умейте желать. Ведь устремление тоже м.б. астрально направленным. В ньюэйджевской литературе специально вводится термин "намерение". Именно для того, чтобы усилить основополагающее значение желания как такого.
Когда Учение говорит «умейте желать», оно предполагает умение использовать силу желаний, которая вполне может быть подобной попутному ветру при устремлении в том же самом направлении. Но прежде чем к этому придти, надо научиться управлять «лебедем», научиться управлять «раком», научиться управлять «щукой». Когда подобное уменье обретено, тогда даже можно подобно как «на перекладных» достигать целей наравне с устремлением. Думаю самый яркий пример для сравнения это, с одной стороны движение к цели методом автостопа, а с другой стороны метод движения к той же цели на своем авто.
Анайка, Я поделилась своим опытом, вы посмотрите ранее. И что из этого получилось. И я не на астральном плане уже давным-давно.
Допустим, я ошибаюсь, в таком случае меня сбивает с толку ваш вывод. Всё только начинается на мой взоляд, нет законченности в беспоедельном развитии и совершенствовании. Смотрим на себя со стороны и просто общаемся на интересующие каждого предметы, учимся, обогащаем багаж знаний друг друга, сотрудничаем и развиваемся. 😁
Мне почему-то поначалу показалось, что я пришла на форум к добрым и справедливым людям, а выходит, сто к склочникам и наслаждающимся своей самостью и якобы умением определять пришедших. Не поверите, но вы пришли к добрым и справедливым. Они здесь есть, пусть не все, пусть часть, может даже и меньшая, но вы с ними общаетесь, и вы их не слышите. Вы не пробовали на себя со стороны посмотреть? Это я о самости и о умении определять кто есть кто. Откуда такая уверенность - из опыта? Из какого - из того что вы рассказали? Почему с вами так разговаривают - да потому, что у них тоже есть опыт, и может быть больший. И они пытаются вам сказать, что (наверное и кроме форума) вам говорили, но все просто - у вас критерии: кто не слышит вас, тот против Света. Извините, но поясню почему так говорю. Знаю людей более "опытных", но реально скромнее вас, накладывающую на себя ответственность за нас безответственных.
Анайка, Я поделилась своим опытом, вы посмотрите ранее. И что из этого получилось. И я не на астральном плане уже давным-давно. Извините, а где? И что здесь делаете?
Елена-2030
29.04.2017, 19:05
Алекс, Вообще-то пытаюсь работать с мыслью, с менталом, как вы любите говорить. А ментал и психическая энергия - это одно целое. Это для меня важно. И не только это.
Елена-2030
29.04.2017, 19:06
Алекс, С чего вы все взяли, что я веду себя не скромно. Я всего лишь откровенная, открытая, но это никак не говорит о наличии или отсутствии у меня скромности.
Елена-2030
29.04.2017, 19:07
Вы ведь все, наверное, в курсе, что сейчас огненные энергии, что приходят к людям, они посланы для того, чтобы наши тела под их воздействием постепенно становились разуплотненными...
Елена-2030
29.04.2017, 19:13
Алекс, Я не говорила, у кого меньший или больший опыт. Я когда пришла, просто поделилась своим, чтобы показать, как я вообще подошла к Агни йоге. А меня начали обвинять в астральщине.
Алекс, С чего вы все взяли, что я веду себя не скромно. Я всего лишь откровенная, открытая, но это никак не говорит о наличии или отсутствии у меня скромности.
Алекс, Я не говорила, у кого меньший или больший опыт. Я когда пришла, просто поделилась своим, чтобы показать, как я вообще подошла к Агни йоге. А меня начали обвинять в астральщине.
Вы не только поделились, вы начали утверждать свое видение, и даже навязывать (может громко сказал), которое (ИМХО) как и ваши убеждения, сомнительны. Можете смело относить меня в лагерь темных, или потемневших. Наблюдать "битву титанов" устал. Вам никто и ничего не докажет на этом форуме только потому, что вы пришли во "тьму просветлять". Смотрю на вежливые доводы,на невежливые - никак...
Алекс, Я не говорила, у кого меньший или больший опыт. Я когда пришла, просто поделилась своим, чтобы показать, как я вообще подошла к Агни йоге. А меня начали обвинять в астральщине. Хорошо, ну допустим (ребята никого не хочу обидеть или наоборот, только для пример), у Кайвасату, или Джаи (простите кого не назвал) опыт больше - это в порядке эксперимента. И что, Елена? Вы не хотите внять их ответам, ну как старшим и опытным товарищам? Т.е. я не обсуждаю, у кого какой опыт, просто я так сказала?
Алекс, Вообще-то пытаюсь работать с мыслью, с менталом, как вы любите говорить. А ментал и психическая энергия - это одно целое. Это для меня важно. И не только это.
Не помню, чтобы я любил, наоборот старался избежать выражения - работа с менталом,
Я не обвиняю вас в астральщине.
Анайка, Я поделилась своим опытом, вы посмотрите ранее. И что из этого получилось. И я не на астральном плане уже давным-давно. Извините, а где? И что здесь делаете?
Алекс,
А конктретнее можно? Вопрос не с чем работаю, а вопрос: если не астральном плане, то где? и далее по тексту...
Анайка, Я поделилась своим опытом, вы посмотрите ранее. И что из этого получилось.
Смотрим положительно на этот опыт. Ведь к вам проявлено столько интереса, вас чуть не под микроскопом рассматривают и деляться каждый своими впечатлениями. Вы вдохновили тему своей открытостью и это и притягивает и отталкивает , как магнетизм, природный 😄
Елена-2030
29.04.2017, 20:55
Алекс, Я уже много лет смотрю на себя со стороны. Однажды это случилось (давно). Сперва я испугалась, а после поняла, что вот оно, то состояние, когда дух смотрит на тело и начинает его контролировать.
Елена-2030
29.04.2017, 20:56
Алекс, И я не люблю этого выражения, я люблю сам процесс. Я ведь по жизни исследователь. Себя, ситуаций, состояний, работы психической энергии, работы тонких тел.
Владимир Бендюрин
29.04.2017, 21:13
Воровство Зальцман не ограничивается плагиатами из ГАЙ. Привлекая к себе внимание, ворует психическую энергию; не зная, не читая Учение Живой Этики, присвоила своей секте такое название (Л. Белага (про нее гораздо легче находить конкретную информацию из-за ее активности в сети), вторая фигура в ИОЖЭ, будучи руководителем группы Живой Этики, на своем блоге называла Учением Живой Этики "Грани", а судя по цитатам, прочитала лишь часть книги "Озарение"), группа ФБ с новыми посланиями "Нектара" тоже называется "Живая Этика", и вообще их "провозвестие" и есть Живая Этика, а наша - мертвая ("мертвая буква"); они пытаются (в результате кампании защиты - уже безуспешно) переманить из РД к себе людей и захватить влиятельную позицию в РД, провозглашая себя иерархическим звеном, непосредственно ближайшим к Владыке и Матери Мира, Единым Фокусом Света (он, оказывается, в Израиле). Навешали на себя статусы Светоносцев и Сынов и Дочерей Владыки и Матери Мира.
Из агиток с целями вербовки и остановки разбегания: "Труд во благо планеты предполагает взаимополезное сознательное сотрудничество с Учителями и их ближайшими по линии Иерархии помощниками" (866 (5.04.2017; выложено 24.4)). "Необходимо сплотиться между собой, являя взаимодоверие. …так будет происходить объединение вокруг Фокуса Иерархии Света ... в первых рядах должны быть знающие о Провозвестии и углублённые в Учение, а значит, находящиеся ближе всех к Фокусу Иерархии и осознающие свою роль в судьбоносном для всего человечества процессе" (720 (21.03.2017; выложено 6.4)). "Тем, кто поистине стоит на страже Учения и следует ему, …приходится испивать чашу яда, которым так щедра тьма. …темными на то, чтобы дискредитировать Учение, брошены все силы и используются все хитрости и ложь. …центр битвы находится …у самого Фокуса Света, вокруг Провозвестия, …ибо им открываются врата в будущее… именно очищение от тьмы, приблизившейся к Фокусу Света, будет способствовать освобождению от неё по всему лику Земли, поможет человечеству вступить на новую ступень эволюции…" (3105 (31.12.2016: выложено 11.1.2017)).
Кто-то не понял, что именно нектарчуки (читающие разве что ГАЙ и, конечно. свои опусы) - истинный оплот Учения, а не принявшее их РД - темные враги Учения? Тогда внемлите: УЖЭ без "Нектара" - мертвое слово: "Возжелавший всем сердцем воспринимать Мысли Мои – может... Утверждение о законченности Учения ошибочно, ибо оно находится в постоянном развитии и углублении. Не мёртвая буква, но живой поток Беспредельности " (13.9.2015).
Можно усмотреть аналогичные явления не только в этой секте. Далеко искать не надо.
Кайвасату, это только мне кажется, что твою тему безбожно зафлудили? Вероятно следует "правозвестия" вынести куда-то отдельно. Совсем разговор ушел в сторону "о своем" с последующими обсуждениями оного. Человек на форум пришел новый, правил не знает. Это понятно. Но остальные... :-k
Владимир Бендюрин
30.04.2017, 09:00
Закономерный результат и почти необходимая иллюстрация патологии: автор темы заявил, что типы "со своим", не втискивающимся в жесткие рамки РД, достойны внимания и попытки их удаления есть инквизиция. Надо осознать, насколько эти "новые" отвратительны.
Елена-2030
30.04.2017, 09:37
А вы хотите, чтобы все втискивалось в ваши "жесткие рамки". Так не бывает. И такого никогда не будет.
Владимир Бендюрин
30.04.2017, 10:00
"Жесткие рамки РД" - мнение подавляющего большинства участников движения, что в АЙ и ГАЙ Владыка дал вполне достаточно для прохождения, как минимум, переходного периода с разгулом нечисти, якобы ближайшей к нему. Нечисть на самом деле тупо пытается добиться расширения рамок Нового Мира до служителей тьмы (тьма при этом именуется Майтрейей и Матерью Мира), пытается пролезть в Новый Мир. Есть еще себеслужители, воюющие за свои личные права, а не тьмы в целом, но почему же они в точности повторяют лозунги тьмы?
Нет, мы не хотим, чтобы черные служители и себеслужители втискивались в наши рамки, мы без них прекрасно обойдемся, пусть себе гуляют подальше от нас.
А вы хотите, чтобы все втискивалось в ваши "жесткие рамки". Так не бывает. И такого никогда не будет.
Никто никаких жестких рамок не ставит. Для нас слова "свободная воля" не пустой звук. Каждый имеет свои рамки. Может быть есть люди не признающие рамок вообще, но так как они живут в определенном социуме, то вынуждены подчиняться общим требованиям. И эти общепринятые рамки такие люди считают "жесткими".
Закономерный результат и почти необходимая иллюстрация патологии: автор темы заявил, что типы "со своим", не втискивающимся в жесткие рамки РД, достойны внимания и попытки их удаления есть инквизиция. Надо осознать, насколько эти "новые" отвратительны.
Владимир, дело, в данном случае, не в РД, а в конкретной теме. Человеку, который хочет что-то заявить - надо открыть свою тему. Этика форумная... :)
У нас большой опыт общения с "пришла поделиться,... чтобы показать...". Вот, один из давненьких примерчиков подобного же:
Сообщение от Маленький лев http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=134864#post134864)
Да будет вам известно....
Огонь Ученичества не понят ни одним из участников форума даже на йоту. ....
О, вы не представляете даже близко ....., тем более не можете представить ..... Я могу рассказать почему и как....
О настоящем Знании, мигрант, ни вы, ни кто-то здесь не имеет ни малейшего представления
:)
Откройте свою тему, расскажите о себе. Но тогда это будет Ваша тема и Вы ее будете вести. А так получается - начал Кайвасату, но все свелось на обсуждения Ваших взглядов. С которыми не все согласны. Что вполне нормально.
Владимир Бендюрин
30.04.2017, 14:59
Владимир, дело, в данном случае, не в РД, а в конкретной теме. Человеку, который хочет что-то заявить - надо открыть свою тему. Этика форумная... :)
Все-таки надо присматриваться к "странностям", не есть ли они закономерности. Я давно уже заметил, что разговоры на темы о нравах притягивают личностей, являющихся яркими иллюстрациями (воплощение мысли). В данном случае иллюстрация рассказывала, что мозгами (ненужными) не знает почему, но сердце занесло именно в эту тему и тут заставляло оставаться, как ни пробовала другие (про "практику"). Я-то уже целый список сходств в голове собрал с нектарчуками и другими аналогичными деятелями, да этика не дает огласить, поскольку там насквозь черные, а тут только намеки, зато в яркой форме. В учебе главное - результат, а не форма решения.
Все-таки надо присматриваться к "странностям", не есть ли они закономерности. Я давно уже заметил, что разговоры на темы о нравах притягивают личностей, являющихся яркими иллюстрациями (воплощение мысли). В данном случае иллюстрация рассказывала, что мозгами (ненужными) не знает почему, но сердце занесло именно в эту тему и тут заставляло оставаться, как ни пробовала другие (про "практику"). Я-то уже целый список сходств в голове собрал с нектарчуками и другими аналогичными деятелями, да этика не дает огласить, поскольку там насквозь черные, а тут только намеки, зато в яркой форме. В учебе главное - результат, а не форма решения.
Полагаю, вариант - своя тема для представления своих соображений, самое оно. Там и желающие смогут корректно вписаться с ответами. Любыми, кстати. И нечего обижаться. Это нормально. :)
Елена-2030
30.04.2017, 18:36
Я пришла общаться на эту тему, ибо считаю, что она является самой важной. Похоже, я в вас жестоко ошиблась. Я пришла общаться с людьми, а они всех здесь прогоняют. Это я увидела.
Елена-2030
30.04.2017, 18:44
Не судите, да не судимы будете.
судить вы начали наши книги, и "я чувствую они не такие, а эти такие", кто вы есть, что бы рассуждать о таких людях, как Абрамов? никакого Огня у вас нет и близко, одни астральные миражи, без испытаний к Огню не подойдешь и только в горах под наблюдением
Елена-2030
30.04.2017, 19:45
alex61, Алекс, тот огонь, который я принимаю, вы его одного дня не выдержите. Вы даже себе представить не можете, что это за мощь. И какие лучи мне приходится пропускать. Это-во-первых. А во-вторых, книги не ваши, а из каких-то источников, и скоро будет понятно, из каких. И к Абрамову я отношусь с огромной любовью, и не вам судить о моем отношении к этим прекрасным людям.
Мир Огненный ч.2, 201 Люди, принявшие на себя Великое Служение, могут быть названы «Небесным камнем». В стремлении они преисполняются светом. Они прободают низшие слои и заключают в себе алмаз-адамант. Но нелегко быть алмазом и нужно утвердиться в свете, чтобы преодолеть тьму. Не знает покоя Великое Служение, на бессменном предстоянии укрепляется дух. Много земных малых правд нужно покрыть куполом великодушия. Нужно покрыться Светом, идущим от Иерархии. Усвоить Мир Тонкий и Огненный, как природу вещей. Можно из ямы не замечать солнца, но из колодца изучают звезды. Самое нежданное может случиться на пути Служения, но опытный Вождь не забудет, что каждая мировая утрата возмещается в пространстве.
Мир Огненный ч.2, 203 Все три Мира гораздо ближе друг к другу, нежели думают. Можно видеть, как соответственные вибрации создают сотрудничество. Вы знаете, как некоторые близкие лица из Тонкого Мира содействуют общему делу. Еще недавно они не могли бы служить одной цели по различию вибраций, но ваши вибрации и их старания общения делают полезных сотрудников. Так создается полезная общая работа. Она тем полезнее, что противники имеют таких же сотрудников. Без сомнения, радостно следить за каждым накопленным сознанием. Ур. видела, как вначале атмосфера была тускла, но при последующих встречах она стала светлее, а день тому назад Ур. уже видела сознательное сотрудничество. Такое просветление очень быстро, но для этого значение имеет Ашрам. Поистине, Ашрамы имеют значение для земного и для Тонкого Мира. Можно определить Ашрамы, как магниты и озонаторы. Наполнение сердечной энергией служит проводом для многих. Потому, когда забочусь о духовно чистой атмосфере, имею в виду очень важное следствие. Без духовных накоплений не имеет смысла приказ взять все на себя. Он может быть дан там, где есть сердечная связь с Тонким и Огненным Мирами. Только такая связь может укрепить при земной битве, как сейчас, тех, кому дан такой приказ. Слишком сложны токи, чтобы противостать им земными силами. Но вы знаете о связи с двумя Мирами. Именно в этом общении найдутся силы дли прохождения самым неожиданным путем. При этом не стесняйтесь беречь себя, чтобы не затратить излишнюю энергию. Нельзя ничем отвлекаться от внутреннего сосредоточия. Дела всего Мира находятся в грозном состоянии.
alex61, Алекс, тот огонь, который я принимаю, вы его одного дня не выдержите. Вы даже себе представить не можете, что это за мощь. .
Может он живёт постоянно в этом огне?
Тех, кто хорошо относится к Абрамову прошу обратить внимание вот на это объявление
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=601943&postcount=2
Строится музей его имени.
Наша группа внесла посильную помощь для ремонта.
Теперь нужно закупать мебель.
Как говорится "с миру по нитке...."
вот строки 1953 года 2 часть 588 параграф, и мне пытаются внушить, что это не ВЛАДЫКА передавал Абрамову Огненные Мысли, а кто то ещё, а кто? или вариант, что это не Абрамов писал, а КТО?, нет таких приёмников и близко такого уровня, и это всё говориться для того, чтобы посеять сомнения, подорвать ВЕРУ и дискридитировать источник записей, и они хотят что бы в нашем сердце закралось сомнение, вот оригинал-читайте,-
" . Сомнение и недоверие страшны тем, что разрушают защиту и делают беззащитными тех, кто им поддается. Потому Говорю, что к щиту надо примкнуть плотно и крепко, не отрываясь в сознании ни на миг. Коснуться что-либо может других, но не вас. Тверды будьте в вере в Руку Защитную. Щит Даю, но держите его твердой рукой. Окружите себя плотной стеной мысли сияющей о силе защитной Учителя. Осознанием явления его утверждаете. Отроки в пещи не сгорели, ибо верили крепко. Вера есть сила могучая; неодолимой становится, слитая с силой Владыки. Верою устоите. Я – смелым щит, но не страхами обуреваемым. Страх разрушает защиту. Оберегитесь от страха и беспокойств – разрушительны ужасно. Ваш аппарат разрушают. Пусть колеблется и трепещет все вокруг. Как утес стойте. Стойкостью побеждаем. Надо устоять, надо выдержать, несмотря ни на что и вопреки всему. До конца устоять надо, а Я Охраню устоявших во Мне."
Елена-2030
30.04.2017, 21:08
alex61, Вы совершенно не знаете ритма Владыки. Вы читаете только умом и глазами, а я ощущаю эти строки сердцем.
ВОТ ЧУДЕСА! ЕЛЕНА ИВАНОВНА РЕРИХ ПОДТВЕРДИЛА ИСТОЧНИК, а вот Елена-2030, оказывается знает ритм ВЛАДЫКИ и может опроворгать. к ВАМ хоть один тёмный приблизился испытать вашу силу? На данном этапе эволюции они не дадут Вам покоя, если увидят , что действительно Вы загорелись любовью к Учению
А Васька слушает , да ест! ;)
Владимир Чернявский
30.04.2017, 21:29
В Живой Этике есть хороший совет - не вступать в религиозные споры.
Елена-2030
30.04.2017, 21:30
Живая Этика не религия, в ней об этом сказано хорошо.
по поводу ОГНЯ я бы ещё из опыта написал, да вот ДАМИН ругает, пока воздержусь
Я не ругаю. Я - хороший, но слабохарактерный. :roll:
Как быстро меняется ситуация.
24 апреля alex61 пишет, защищая Елену 2030
хватит вам ругаться, завидовать, пусть человек пишет что хочет, чего наскакивать? не надо пыжиться и разыгрывать из себя судью и орбитра
Сегодня захожу alex61 пишет Елене 2030
судить вы начали наши книги, и "я чувствую они не такие, а эти такие", кто вы есть, что бы рассуждать о таких людях, как Абрамов? никакого Огня у вас нет и близко, одни астральные миражи, без испытаний к Огню не подойдешь и только в горах под наблюдением
alex61, зачем ругаетесь? Завидуете? http://arcanumclub.ru/smiles/smile38.gif
Владимир Бендюрин
30.04.2017, 22:24
А Васька слушает , да ест! ;)
ГАЙ-1961- 020. Астрал питается эмоциями в себе и в других. Если своих ему мало, он вызывает их в окружающих, стараясь заставить вибрировать чужие проводники в унисон со своим. Это тоже один из видов вампиризма. Можно наблюдать в жизни, как, вызвав бурную реакцию астрала в своей жертве, вызвавший тотчас же успокаивается, так как его астрал насытился вспышкой или вихрем чужих вибраций. Именно вызывание движений в чужом астрале является необходимостью для таких пожирателей чужой энергии. Если нет ничего, то они, пожиратели, создадут или выдумают нечто, лишь бы вывести из равновесия свою жертву и насладиться полученным результатом. Когда кто-то пытается кого-то раздражить и, раздражив, вызвать в нем взрыв или ярую реакцию на свои старания, то все это не просто и не безобидно, но кроет в себе очень недоброе начало.
alex61, зачем ругаетесь? Завидуете?
когда человек пишет о собственном опыте и не затрагивает Святыни чужого монастыря, это одно, а когда этот человек пытается подорвать мою Веру, смутить меня и сказать, что она лучше Е. И. Рерих чувствует ритм ВЛАДЫКИ, то извините, я такое терпеть не могу, да и у меня сердце не камень, я тоже чувствую Свет и для меня все записи Абрамова бесценны, а по поводу ОГНЯ , вы же читали на какой высоте были эти опыты у Е. И, Рерих, не ниже 2,5км и следил САМ ВЛАДЫКА, а чувствовать токи в низинах-это другое, этого сколько угодно и с разными цветами лучей
кстати самый простой пример, в ГРАНЯХ пишется, что когда идёт насышение Огня в пространстве, можете чувствовать это большой сухостью горла, у меня всегда возле кровати стоит вода, часто последнее время просыпаюсь с большим давлением и "пустыней в горле", КАК БЫ ВОЛНАМИ, но последнее время стало часто
Я пришла общаться на эту тему, ибо считаю, что она является самой важной. Похоже, я в вас жестоко ошиблась. Я пришла общаться с людьми, а они всех здесь прогоняют. Это я увидела.
Вы правильно заметили, с людьми, а столкнулись с догматами и фанатизмом. Учение не орешки в сахаре 🌹🌹🌹
Владимир Бендюрин
01.05.2017, 12:45
Наконец нашлось прямое Указание о текущем переходном периоде: "Очищение планеты от космических отбросов пойдет тоже по линии сердца. Сперва суд, потом решение, потом очищение. БЕЗ ОЧИЩЕНИЯ ВСЕПЛАНЕТНОГО НЕ СОБРАТЬ ЕДИНОГО стада" (ГАЙ-1954-2, впервые опубликованная шлока, в новой нумерации только что изданного дополненного издания). Это уже точнейшее опровержение частых наглых заявлений нектарчуков от имени Владыки, что единение людей (до очищения Земли от черных и сорных!) провозглашается Иерархией сейчас главнейшей задачей. Давно понятно, что добиваются они единения РД с собой, черными (да еще и под ними, как "Единым Фокусом Света"), чтобы пролезть в Новый Мир. Натерпелись уже и от того, что нечисть (в том числе КГБшная) в начале 90-х внедрилась в РД, зачастую возглавив Р. Общества или заняв ключевые технические должности, и занялась созданием культов личностей боссов и прочим разложением РД.
Из той же шлоки: "От суда никому не уйти. И лучше решать неослепшему сердцу. Спят сердца благополучных... Еще можно выбирать, сделав выбор последний. Еще есть возможность для сердец спящих проснуться. Но надо проснуться сердцем. Горе проспавшим зорю Прихода, суда и решения. Свет утвердится в сердцах пробужденных. Все остальные уйдут". Здесь речь о пробуждении (от слепоты), а вовсе не полном открытии "закупоренных" сердец, по постоянным утверждениям нектарчуков. Открывать полностью сердце в переходное время, как не раз Указано в ГАЙ, можно только Майтрейе (причем действительно Ему, а не астральным персонификаторам и прикинувшимся Владыкой воплощенным жуликам; а много ли достигших Майтрейи, чтобы открыть Ему?). Если кому хочется, могу найти цитаты в "Нектаре", где требуют открывать сердца даже друг другу (в составе секты). Открытие сердца дает возможность вампирам высасывать психическую энергию до состояния космического сора, а прочей нечисти наполнять сердце черными огнями страстей и мыслей, выгодными нечисти.
Наконец нашлось прямое Указание о текущем переходном периоде: "Очищение планеты от космических отбросов пойдет тоже по линии сердца. Сперва суд, потом решение, потом очищение. БЕЗ ОЧИЩЕНИЯ ВСЕПЛАНЕТНОГО НЕ СОБРАТЬ ЕДИНОГО стада" (ГАЙ-1954-2, впервые опубликованная шлока, в новой нумерации только что изданного дополненного издания). Это уже точнейшее опровержение частых наглых заявлений нектарчуков от имени Владыки, что единение людей (до очищения Земли от черных и сорных!) провозглашается Иерархией сейчас главнейшей задачей. Давно понятно, что добиваются они единения РД с собой, черными (да еще и под ними, как "Единым Фокусом Света"), чтобы пролезть в Новый Мир. Натерпелись уже и от того, что нечисть (в том числе КГБшная) в начале 90-х внедрилась в РД, зачастую возглавив Р. Общества или заняв ключевые технические должности, и занялась созданием культов личностей боссов и прочим разложением РД.
Из той же шлоки: "От суда никому не уйти. И лучше решать неослепшему сердцу. Спят сердца благополучных... Еще можно выбирать, сделав выбор последний. Еще есть возможность для сердец спящих проснуться. Но надо проснуться сердцем. Горе проспавшим зорю Прихода, суда и решения. Свет утвердится в сердцах пробужденных. Все остальные уйдут". Здесь речь о пробуждении (от слепоты), а вовсе не полном открытии "закупоренных" сердец, по постоянным утверждениям нектарчуков. Открывать полностью сердце в переходное время, как не раз Указано в ГАЙ, можно только Майтрейе (причем действительно Ему, а не астральным персонификаторам и прикинувшимся Владыкой воплощенным жуликам; а много ли достигших Майтрейи, чтобы открыть Ему?). Если кому хочется, могу найти цитаты в "Нектаре", где требуют открывать сердца даже друг другу (в составе секты). Открытие сердца дает возможность вампирам высасывать психическую энергию до состояния космического сора, а прочей нечисти наполнять сердце черными огнями страстей и мыслей, выгодными нечисти.
Так наше время и в других отрывках названо временем РАЗДЕЛЕНИЯ. Между тем учениями, противостоящими Вл., постоянно проводится мысль про всемирное единение именно сейчас. Вплоть до того, что И. Дарнева, разъезжая по Алтаю как представитель "Иерархии", договорилась до формулы "единение людей, демонов и Учителей", о чём мне написала знакомая, конспектировавшая по привычке на встрече.
И. Дарнева из той же обоймы, что и Нектар. Как для меня, так всё это имеет теснейшую связь с учителями Вирса Сингха, а также В.Сидорова. Один в один. Кстати, рассылки нектара шли и вместе с творениями Дарневой также.
Как для меня, так всё это имеет теснейшую связь с учителями Вирса Сингха,
А что там за учителя? Слышала о нём только хорошее.
Владимир Бендюрин
01.05.2017, 13:39
Следует опасаться в период разгула нечисти открытия и других центров, не только главного - сердца. Открывают, получая феноменальные способности, но при этом превращаются в буйных магов и галлюцинирующих "дочерей Бога". Еще куда ни шло жить с ментальными феноменами (ментальный мир лучше защищается сверху), но астральные, атрибутом которых являются зрительные образы, - "пиши пропало" (оговорюсь, удивляюсь лишь, что видение аур, вроде бы, не приводило к психической неуравновешенности в известных мне случаях). Это почти всегда не пробуждение психической энергии, а самоуродование. В это воплощение стоит разве что раскрывать ненадолго центры (не насильственно! бывает спонтанно, естественно) для практического познавательного знакомства с феноменами, но не развивать техники с участием низших центров и астрала. Вот наступит чистый Новый Мир - открывай центры досыта, в присутствии, конечно, учителей. Сейчас, пожалуй, главное - очищаться, развивать ясное понимание, различать.
Сейчас, пожалуй, главное - очищаться, развивать ясное понимание, различать.
Озарение, 2-X-6 Человеческий механизм сложен - особая сознательная эволюция. С момента зарождения сознания нет общей эволюции. Все построено на бесконечном разнообразии видов. Общие законы трудно устанавливаются. Даже такие основные законы, как закон совершенства и закон воздаяния, не могут быть выражены одной формулой.
Книжные заявления не так просты на деле, только особо освещенный ум может проникнуть в строение эволюции человека. Много копий сломалось над этим вопросом. Стучаться можно.
А Бендюрин нашел общую формулу ДЛЯ ВСЕХ. По Учению ли это, вот только в чем вопрос?
Владимир Бендюрин
01.05.2017, 14:08
Swark совсем плохой стал: не замечает слова "пожалуй" (и "сейчас"). Я-то стараюсь думать, прежде чем говорю. И, по примеру Владыки, не имею в виду в фразах о положительном тех, кто с Земли уходит. Если Swark торопится уйти на "адские" планеты, пусть идет по проторенной "Нектаром" дорожке - для того и топтали.
Так я и показываю, что такое "сейчас", хоть "пожалуй", хоть как, а наступить никогда не может. То есть общая для всех казарма, это видится только Вам.
LuckyStrike
01.05.2017, 14:22
Следует опасаться в период разгула нечисти открытия и других центров, не только главного - сердца. Открывают, получая феноменальные способности, но при этом превращаются в буйных магов и галлюцинирующих "дочерей Бога". Еще куда ни шло жить с ментальными феноменами (ментальный мир лучше защищается сверху), но астральные, атрибутом которых являются зрительные образы, - "пиши пропало" (оговорюсь, удивляюсь лишь, что видение аур, вроде бы, не приводило к психической неуравновешенности в известных мне случаях). Это почти всегда не пробуждение психической энергии, а самоуродование. В это воплощение стоит разве что раскрывать ненадолго центры (не насильственно! бывает спонтанно, естественно) для практического познавательного знакомства с феноменами, но не развивать техники с участием низших центров и астрала. Вот наступит чистый Новый Мир - открывай центры досыта, в присутствии, конечно, учителей. Сейчас, пожалуй, главное - очищаться, развивать ясное понимание, различать.
Еще куда ни шло жить с ментальными феноменами (ментальный мир лучше защищается сверху), но астральные, атрибутом которых являются зрительные образы,
Вообще-то Вы ошибаетесь.
Зрительные образы это атрибут ментального мира и поскольку ментал тоньше чем астрал то он присутствует неизбежно и в реальности астрала.
Если вы хотите выделить астрал по особым признакам только ему присущим, то должны обратить внимание на звук, т.е. на его вибрации. Проведите эксперимент. Включите какой-нибудь ужастик который вас цепляет, ну или что-нибудь подобное что цепляет, и отключите звук а как максимум включите в наушники что-нибудь веселое танцевальное. Надеюсь это даст понять что образы сами по себе ничего не несут астрально страшного ужасного и темного отвратного.
Владимир Бендюрин
01.05.2017, 14:29
Так я и показываю, что такое "сейчас", хоть "пожалуй", хоть как, а наступить никогда не может. То есть общая для всех казарма, это видится только Вам.
"Казарма" - это про российское РД, процитированное из еженедельного телефонного разговора с Зальцман?
"Казарма" - это про российское РД, процитированное из еженедельного телефонного разговора с Зальцман?
Нечего сказать, так хоть не цепляйтесь. У меня постепенно вырабатывается привычка, при чтении Ваших опусов: автоматически все переворачивать наоборот и так приблизительно все и представлять.
Владимир Бендюрин
01.05.2017, 17:51
все переворачивать наоборот
Вот пример, из кого состоит круг Зальцман: вместо четкого знания (даже цитаты в помощь ясным объяснениям игнорируют) слепо верят тьме и строят себе иллюзии. Если "с детства" заменить на "с момента знакомства", неплохо подойдет такое:
"В несознательном мышлении есть одно поражающее свойство — чувствовать грядущее наоборот. Приближение чего-то ощущается, но извращенное сознание преломляет представление. Не стоит приводить примеры, когда люди радовались перед несчастьем и ликовали перед поражением.
Культура чувствознания требует заботливого устремления, потому лишь лучшие и простые сойдутся в легкости понимания. Но середина захлебывается в предупреждениях. Она видит призраки и не понимает, где действительность. Она самоодурманивается не столько наркотиками, сколько мышлением. Навязчивость идей, впитанная с детства среди условного обихода, убивает попытки разумного мышления" (АЙ-545).
Конечно, тьма, враг Света, часто прибегает к полнейшему извращению взглядов.
Елена-2030
01.05.2017, 18:48
Анайка, Я уже поняла, что здесь собрались в большинстве своем фанатики. Именно они с пеной у рта готовы защищать то, чему прилепились. Но к Братству Света они никакого отношения не имеют.
Конечно, тьма, враг Света, часто прибегает к полнейшему извращению взглядов.
Да и только перевернув наоборот Ваши слова, я снова возвращаюсь из Вашего ада. Кстати, читать Вас уже почти перестал. Нецелесообразно.
Владимир Бендюрин
01.05.2017, 20:48
Swark, спасибо за свидетельства низости Зальцман и ее секты. Всем было очень поучительно. Возможно, это поможет Вам не отбыть на ту же "адскую" планету, что она.
Анайка, Я уже поняла, что здесь собрались в большинстве своем фанатики. Именно они с пеной у рта готовы защищать то, чему прилепились. Но к Братству Света они никакого отношения не имеют.
Я думаю не стоит идти на поводу общественного мнения, важно всегда и во всем оставаться верными заветам света. У каждого из нас своя битва и все мы сражаемся под щитом , исполнимся благодарностью за суровую школу и пошлём лишь самые светлые мысли любви и сострадания всем без исключения. Ведь мыслить нужно учиться широко, не так ли? Любовь и сострадание не знают границ, мышление всегда ограниченно рамками опыта и знаний. Именно вражеские стрелы освещают бездну сознания и очищают дух. Без них нет роста и восхождение именно потому так невероятно сложно. Перейти на новую ступень, не глядя назад, а лишь устремляясь вперёд к знанию духа.❤❤❤
Елена-2030
01.05.2017, 21:24
Анайка, Я согласна, что у нас у каждого своя битва, но сейчас очень суровое время, и битва идет на всех планах.
Владимир Чернявский
01.05.2017, 22:38
Анайка, Я согласна, что у нас у каждого своя битва, но сейчас очень суровое время, и битва идет на всех планах.
Главное, что бы была выиграна битва с собственной самостью. Остальное приложится.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.