Вход

Просмотр полной версии : Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Владимир Бендюрин
24.04.2017, 10:32
А кому Вы угодили, Елена?

Migrant
24.04.2017, 10:33
Первое, что необходимо для познания себя — глубоко осознать своё невежество; всеми фибрами души почувствовать, что находишься в постоянном самообмане.

Второе требование — ещё более глубокая убеждённость в том, что такое знание — интуитивное и точное — может быть достигнуто усилиями.

Третье, и важнейшее — неукротимая решимость обрести это знание и встретить его в лицо.

Такое самопознание недостижимо при помощи того, что люди обычно называют «самоанализом». Оно не достигается рассуждениями или каким-то мозговым процессом, ибо это пробуждение (к сознанию) Божественной природы человека.

Это знание — гораздо большее достижение, чем умение повелевать элементами или знать будущее.

Е.П. Блаватская

Для Блаватской с её темпераментом - да. Но каждый строит свой путь.

Елена-2030
24.04.2017, 10:54
Владимир Бендюрин, Просто вы, когда появляется новый человек, сразу же стараетесь разобрать его по полочкам. Нет чтобы спросить, а как он это почувствовал, почему так подумал? И какие же вы последователи Учения?

Елена-2030
24.04.2017, 10:55
Владимир Бендюрин, Жизни, ибо стараюсь каждый день жить по Воле Бога. Как меня в детстве научил один очень хороший человек. Он мне как-то сказал: "Запомни три вещи: ты должна верить в Бога, любить людей и быть честной". Я его слова запомнила навсегда. И они мне помогали и помогают в любой ситуации, даже самой безвыходной.

Migrant
24.04.2017, 10:56
Когда останавливается развитие, тогда энергия делает прощальный круг по бОльшему радиусу и начинает спускаться вниз. Поэтому всегда, во все времена и во всех народах появляются т.н. «охотники на ведьм». И дело = проблема эволюции человечества, не в том что ведьмы могут реально существовать, но именно в том что появляются охотники.

Причём эти охотники даже сам Первоисточник плохо знают, но берут на себя задачу его стражей. Среди террористов то же самое: до них доводится очень упрощенная, усечённая версия ислама, им, главное, получить оправдание любым жестокостям в адрес неверных. А дальше работают тёмные внушения и фантазии собственного омраченного сознания.
Я много думал над этой темой. Потом понял через астрологию. Всякое строительство идет по кардинальному кресту. И овновская энергия Марса - на поверхности. К ней (агрессии, активности, напору) прибегают в первую очередь.
Но созидание идет лишь на следующих ступенях:
- через накопление (Рак);
- анализ и понимания противоречий (Весы);
- осознание необходимости акта (Козерог).
Последний пункт сложнее, но сейчас тут нет такой задачи глубокого рассмотрения вопроса.
Поэтому активизировать исполнителей на первой ступени любого дела - проще всего.
Достаточно слегка мотивировать.
И проще всего - купить активность.

Nyrh
24.04.2017, 11:05
… Умаляя себя, вы незаметно для себя умалили и Учение.
Лично я, не желая объяснений о своем вероисповедании, говорю, что я буддист.
Иногда добавляю, что последователь нового течения в Буддизме.
И тогда нет обмана, но нет и лишних откровений.
Не умалил я себя, ни малейшей степени. Ибо такова моя дхарма. :) А вот по поводу умаления Учения я сказал бы, что тот, кто легкомысленно относится к понятию "Агни Йога" уж не возвеличивает Учение никак. Как бы кому не хотелось на этот счет думать. :) Является ли моё демонстративное "я — карма-йог" обманом или лишним откровением? Да большинство уверено, что Карма Йога — это для "быдла", к которому себя, естественно, не причисляют. Многое, кстати, проходит мимо них. :)

Владимир Бендюрин
24.04.2017, 11:21
А я просто живу по знакам.

Помню, в 90-е годы очень модно было среди рериховцев усматривать во всем "знаки" свыше. Я и сам пробовал. Иногда и сейчас появляется соблазн счесть сон знаковым. Но статистика показывает: почти все, а скорее всего, и вообще все "знаки" в наше время - домыслы, интерпретация внешних деталей под желаемое. Поэтому руководствуюсь прямыми, четкими инструкциями Великого Учителя в АЙ и ГАЙ, стараясь найти максимально близкую к актуальной ситуации. Имея в виду, конечно, опять же по Учению, что если бывает нужно, свыше может быть послана мысль. И нечего заморачиваться, сам додумался до ценного решения или Подсказали, потому что так было нужно для ОБЩЕСТВЕННО важного процесса. Как говорится, "здоровье у нас общее", что касается и мыслей. И нечего из каждой мысли свыше делать культ СВОЕГО величия. Чем больше человек думает о себе (и благодарном себе человечестве), тем невероятней мысли свыше.

Кстати, обратите внимание, что воплощенным Высоким Духам Светлая Иерархия не сообщала о их величии (точнее, духовном статусе) до самого конца жизни (или вовсе никогда), а вот темные персонификаторы так и норовят обвешать высшими статусами своих марионеток. Я смог вспомнить всего 1 случай раннего "посольства", с сообщением о величии - к младенцу Христу, но ведь сказано было не Ему самому, а его родителям. А к Елене "Послы"-глюки так и шастают. Ничему ценному не учат, а о величии поют все круче.

Елена-2030
24.04.2017, 11:25
Владимир Бендюрин, Владимир, я слышала о таком веянии. НО я-то пытаюсь вам сказать о другом. Когда знаки выстраиваются в некую цепочку, и многие участники этих событий меняются, что-то приобретает, раскрывают в себе скрытые таланты. Послы ко мне не "шастают", как вы изволили выразиться. А вот страдаю я по полной, огненные процессы, что не позавидуешь. Порой такие состояния, когда подняться нельзя, а ты поднимаешься и идешь, ибо знаешь, что быть должен там-то и там-то. Так о каких же послах вы говорите? Напраслину наводите.

Елена-2030
24.04.2017, 11:27
Самому ценному меня научили - это видеть в каждом искорку Богу, то есть Человека. И это немало для нашей такой непредсказуемой жизни. А зачем вам знать о другом, все равно ведь распнете - миссия у вас, похоже, такая - распинать и порицать. Другого вы, похоже, не умеете делать.

alex61
24.04.2017, 11:31
хватит вам ругаться, завидовать, пусть человек пишет что хочет, чего наскакивать? не надо пыжиться и разыгрывать из себя судью и орбитра

Елена-2030
24.04.2017, 11:36
Вы правы, я так и почувствовала себя подсудимой... Смешно.

paritratar
24.04.2017, 11:44
Ученик. Есть ли в оккультизме правило, примерно соответствующее христианскому — «Не укради»?
Мудрец. Это правило уже давно сформулировал древний мудрец. Оно гласит: «Не желай чужого имущества». Это лучше, чем «Не укради», поскольку для того, чтобы украсть, надо сначала пожелать чужую вещь. Если вы крадете, потому что голодны, вас еще могут простить, ибо человек может возжелать чужую пищу, чтобы самому не остаться голодным; но прочие вещи человек крадет из желания обладать ими. В понятие чужого имущества входит все, что есть у другого человека, а не только его деньги. Это могут быть идеи, сокровенные мысли, умственные и прочие способности, физическая энергия, психические силы — словом, все, чем человек может обладать на разных уровнях. И даже если человек сам готов раздать все, что у него есть, другой не должен желать заполучить это.
Следовательно, у вас нет права проникать в чужой разум без разрешения его владельца и похищать оттуда то, что вам не принадлежит. Если же вы нарушите это правило, вы просто превратитесь во взломщика на ментальном и психическом уровне. Ничего нельзя брать без разрешения для личной выгоды, пользования, престижа и так далее. Однако вы можете брать то, что необходимо для общего блага, если только вы достаточно совершенны и добродетельны для того, чтобы уметь полностью отделять от того, что вы берете, личностный элемент. Как видите, это правило закрывает доступ к чужому разуму тем, кто стремится приобрести психические способности ради собственной выгоды. Если дать таким людям внутреннее зрение и слух, к которым они так стремятся, никакая сила не смогла бы потом помешать им совершать кражи на невидимых уровнях всякий раз, когда им попадалась бы незащищенная природа. И поскольку большинству из нас еще весьма далеко до совершенства (настолько, что для его достижения нам потребуется еще немало жизней), Учителя Мудрости не спешат вкладывать в наши слабые руки оружие, которое может повредить в первую очередь нам самим. Закон неумолим; и все случайно появившиеся бреши затянутся, хотя последствия их возникновения могут сказываться еще долгие годы. Черная Ложа, напротив, стремится привить оккульт*ные способности как можно большему числу слабых, грешных и несчастных смертных, ибо тем самым умножается число ее жертв.
"Беседы об оккультизме" Е.П.Блаватская

Владимир Бендюрин
24.04.2017, 11:49
все равно ведь распнете

Да уж, больные, особенно психиатрические, склонны считать, что врачи их распинают.

А почему мне спасибо не скажете? Ведь я Вам дал повод тут читать проповеди. Без меня Вы не догадались, что так можно.

Елена-2030
24.04.2017, 11:51
Владимир, я не читаю проповеди. Я хочу увидеть хоть одного человека, с кем просто можно обсудить некоторые места из Учения, постараться заглянуть вглубь себя... Эх вы...

Владимир Бендюрин
24.04.2017, 12:06
Вы правы, я так и почувствовала себя подсудимой...

Почитайте в Учении: судит себя каждый сам, никто более. Суд извне - иллюзия, всё такое человек вызывает на себя. Вы не верите Учению?

Чего мне Вас судить? Я только говорю на Вашем примере о том, что тьма сейчас вызвала эпидемию мании величия. И Вы ведь от моих слов (на самом деле от своих о своем величии) не страдаете (разве что чуть-чуть), наверняка Вам говорили гораздо более неприятные формулировки, и Вы уже привыкли.

Елена-2030
24.04.2017, 12:09
Владимир, я уже привыкла, что в жизни все все сравнивают с собой. Ничего страшного, до сих пор живу и двигаюсь вперед.

Елена-2030
24.04.2017, 12:13
Владимир, мне говорили разные формулировки. Но это все слова. А я еще раз вам говорю - я живу и действую.

Migrant
24.04.2017, 12:21
Ученик. Есть ли в оккультизме...
Не понимаю тех, кто старательно переписывает сюда цитаты.
Скажу с сарказмом: может прочитал, удивился и теперь другим рассказывает?

Migrant
24.04.2017, 12:32
Владимир, я не читаю проповеди. Я хочу увидеть хоть одного человека, с кем просто можно обсудить некоторые места из Учения, постараться заглянуть вглубь себя... Эх вы...
Здесь - то же самое, что и на улице, на площади...
Здесь Агора!
Агора́ (др.-греч. ἀγορά) — рыночная площадь в древнегреческих полисах, являвшаяся местом общегражданских собраний (которые также по месту проведения назывались агорами).
Не ругайте Агору.
Обсудить можно, тут много умных и глубоких людей.
Но чтобы они заговорили с вами, им нужно понять вас.
Не спешите с оценками, выводами, суждениями.
Per aspera ad astra («Сквозь тернии к звёздам»)
*авторство слов приписывают Сенеке.

Елена-2030
24.04.2017, 12:41
Я не сомневаюсь, что здесь много мудрых и глубоких людей. Что ж, потерпим.

Пандора
24.04.2017, 12:42
Да уж, больные, особенно психиатрические, склонны считать, что врачи их распинают.

А почему мне спасибо не скажете? Ведь я Вам дал повод тут читать проповеди. Без меня Вы не догадались, что так можно.

Каждый раз, когда этот форум ПОЗАКАДРОВО или через л.с. подвергается какому-то внушению, я обращаю на это внимание форумчан.
Этот образ составлен довольно грамотно, и многие с легкостью подпадают под его вибрацию и начинают в каждой женщине искать проявления кем-то
заранее придуманного образа.
До определенной ступени , люди для общения друг с другом создают образы и общаются с этими образами, которые зачастую далеки от оригинала , потому что есть всего лишь набор чьих-то представлений о другом человеке.
Меня саму уже лет пятнадцать пытаются впихнуть в такие чужие и чуждые образы и заставить им соответствовать.
На что приходится отвечать словами из сказки :" В поисках Принцессы, ты создал свой образ, но забыл спросить меня - захочу ли я ему соответствовать"
:-) В Гранях несколько записей посвящено тому как научиться не предпосылать свою мысль, не предсоздавать такие образы других людей, а дать им возможность проявляться . Человек - это процесс, и один и тот же человек сейчас и пятнадцать лет назад , это разные люди, при очень похожей внешности. Вы уже сутки пытаетесь заставить Елену - 2030 соответствовать этому образу, но этому же образу на этом же форуме десять лет назад пытались заставить соответствовать меня. :-) :-) :-)
Есть над чем задуматься :-) просто здесь не обыватели тусуются.

Владимир Бендюрин
24.04.2017, 14:46
Дополню еще про "знаки" и т.п., тем более что это близко к основной теме. Простая логика: что энергетически менее затратно, создать сочетание предметов во внешнем мире ("знак") или послать мысль в ауру человека? Нежелательно, но если остро необходимо, послать мысль близкому человеку, а тот произнесет (последнее пишу абстрактно, теоретически, поскольку применительно ко мне такого не замечал).

О "вещих снах". Вообще-то, конечно, можно понять полезность намекающих видений для предупреждения о чем-то, если карма не позволяет говорить прямо. Но мой опыт (десятилетий внимательного самоанализа) показывает, что мои Ангелы-Хранители либо прямо предупреждают мысленно, либо намекают, но тоже мысленно, причем наяву. Намеки я потом вспоминал: да, ведь мелькнула мысль, что не стоит туда ходить и т.п. А из снов я извлек только одно здравое явление: во сне мы можем поговорить с кем-то знающим или прочитать что-то, чего нет рядом физически, и это знание просачивается в проявленное сознание. Иногда прямым текстом, иногда странными образами, привлекающими внимание. В ряде случаев выявил алгоритм: слово предстает зрительным образом, но не прямым, а синонимом (сейчас не могу вспомнить хороший пример). Конечно, у других типов людей может быть по-другому. Лишь бы не опасно астрально, от чего надо решительно отказываться, заменяя на мысленные сообщения, более безопасные.

Swark
24.04.2017, 15:33
Знаки знакам рознь. Вот например, лечу я по произволу через пол света, а не по надобности очевидной. Жду знак, что полет пройдет нормально. Прошел регистрацию, место получил в ряду дня рождения жены. Ну думаю, почти знак, но не очень. Прохожу паспортный контроль, оказалось, что мне дали билет на имя другого пассажира. Меня заворачивают. 40 минут жду пока все оформят. Дают билет с местом соответствующим дню и месяцу моего дня рождения. Все, теперь я спокоен. А пришла бы мне мысль, все будет хорошо, можно ли ей поверить до такой степени, как в данном случае. Кстати, Учение говорит, "чудеса творятся любовью и устремлением".

Елена-2030
24.04.2017, 16:04
Если уж говорить о знаках и мысли, им предпосылаемой, то при применении психической энергии все встает на свои места. Я порой не успеваю додумать мысль, а человек это уже делает. Мне простые люди, никак не связанные с Учением, об этом говорят. И это правильно. Ведь миры сближаются. Нужно просто доверять себе и сердцу.

Migrant
24.04.2017, 18:07
Если уж говорить о знаках и мысли, им предпосылаемой, то при применении психической энергии все встает на свои места. Я порой не успеваю додумать мысль, а человек это уже делает. Мне простые люди, никак не связанные с Учением, об этом говорят. И это правильно. Ведь миры сближаются. Нужно просто доверять себе и сердцу.

Атман, или Дух нисходит и создает всё - низший разум, ментальное тело, астральное и, собственно, тело. Но разум человека примитивен, ему надо создать контакт со своим высшим разумом, своим Духом.
Как человек сможет озарить свой Дух?
Только через любовь!
Способность любить начинает открывать врата в высший мир.
И тогда надо договориться со своим духом, со своим Атманом.
К примеру, "да" - это ощущения в правой части головы.
"Нет" - в левой...
Нужно Атману предложить язык общения и положить на это годы!!!!

Владимир Бендюрин
24.04.2017, 18:32
Не надо увлекаться: "...отменило Братство явление чудес. И знаки могут лишь сопровождать событие..." (Озарение-2.2.6). "Опытный путник... Тебе не нужно мистических знаков, ты идешь видимым путем... Им магические чудеса, тебе же творчество чистых слоев материи" (Община-140). "Можно смело утверждать, что самое большое количество указаний или скользит по сознанию, или перетолковывается неверно. Такие перетолкования особенно вредны, когда они в руках людей невдумчивых, прилагающих указания к своему случайному настроению. Много примеров, когда вещественные знаки истолковывались невеждами, как нечто противоположное" (Братство-26).

Если делать культ из знаков, можно впасть в их самовнушение и в магическое порождение их.

Владимир Бендюрин
24.04.2017, 19:04
Еще забыл сказать, тоже на основе опыта. Например, доверяешься системе знаков, заключающейся в соответствии цифр неким качествам. Иногда могут быть действительно знаки через встретившуюся комбинацию цифр, а могут быть просто давно имеющиеся на этой дороге или еще где-то числа, не имеющие никакой для тебя знаковой нагрузки. Считающий, что числа и т.п. всегда несут знаки - психопат. Я накупил в свое время (только что кончившегося дефицита) книг и по мантикам, но даже читать их не хочется.

Алекс
24.04.2017, 19:30
Что для нас Агни Йога? Учебник жизни? Ответы на главные вопросы? Руководство к действию? Якорь спасения от собственного невежества?
Агни Йога — лишь одна йога из того пучка йог, которые практикует правильный "живоэтик". :)

Не "лишь одна", а высшая из всех широко данных и ныне существующих йог.
Есть йоги более высоких планов, но они пока не даны нам.
Думаю, что АЙ - высшая, но не отдельная от остальных. Интересно, почему ЕИ нравились труды Вивекананды. Он критично смотрел на остальные Йоги? АЙ (ИМХО) в себя включает остальные, и является наивысшей, но не значит отрицающей их. Они, возможно, ограниченнее, или расматривающие с какой-то одной стороны, но не значит, что не правильные. Продвигаясь по Пути АЙ мы идем по (или ощущаем близость к ...) той, или иной Йоги."Все Пути ведут ко Мне." И, думаю, что Бхакти истовый будет более успешным на своем пути к высшей цели, чем рассуждающий и спорящий АЙ. но ИМХО)

alex61
24.04.2017, 19:37
хорошо говорить о знаках, не имея представления, что это такое и опыта тоже. Вот опишу один из примеров познавания мною Тонкого мира и не только, это был 1998 год, тогда я уже 5 или 6 лет с Любовью, Восхищением и даже каким то "религиозным экстазом" читал АГНИ ЙОГУ, в одну из ночей помолился и лёг спать, я тогда был полностью вегетерианцем (к сведению), с ясным сознанием проснулся в Тонком мире и увидел приближающегося к себе, буквально молниеносно фигуру человека, с горящими ненавистью глазами, таких глаз забыть трудно и он правой рукой бьёт меня в солнечное сплетение, и я сразу проснулся и сел на диване и явно чувствую прикосновение ко мне в солнечном сплетение, хотя слово проснулся не правильно, сознание перенеслось с Тонкого в плотное тело молниеносно, даже не почувствовал разницу. После этого месяц или больше я чувствовал очень сильное давление на своё сознание, держался на силе воли, и ломало меня и швыряло, надо было держать себя всё время волей под контролем, было тяжело, чувствовал, если расслаблюсь-мне конец.
АГНИ ЙОГУ продолжал читать каждый день в таком же ритме и с Любовь, но присутствовало всё время давление на сознание. В одну из ночей помолился и лёг спать и тут же проснулся в Тонком мире и увидел, как этот человек-буквально темная фигура, оторвала от меня руку и опять я почувствовал отрыв в районе солнечного сплетения, и также моё сознание молниеносно перенеслось из Тонкого в плотное и я сел и почувствовал громадное облегчение и свободу и легкость в сознании, а тело всё горело и было очень сухое ещё как минимум неделю. Сознание моё или я в Тонком мире видел и окружающие предметы только в сумраке, как бы слабый свет.
Был ещё интересный момент, в этот день моего освобождения, звонит моя тётка, любительница ездить по ясновидящим лечиться и гадать, и вот именно в этот день она звонит и говорит:" Была у бабки ясновидящей и после себя показала фото моей семьи , и бабка сразу показала на меня и сказала на мне страшная порчь, если не лечить срочно погибну", Я ЕЁ УСПОКОИЛ И СКАЗАЛ, ЧТО У МЕНЯ ВСЁ ХОРОШО, ПОСЛЕ ЕЩЁ ВЫТАЩИЛ И ПРОЧИТАЛ ВСЕ ХРИСТИАНСКИЕ МОЛИТВЫ, "ЖИВЫЕ ПОМОЩИ" и ещё какие то , уже забыл. Вот так бывает, но темные меня всё время пасут, были моменты нападения или встреч в Тонком мире, когда я призывал - "МАЙТРЕЙЯ", НЕСКОЛЬКО РАЗ И ПОЛУЧАЛ ЗАЩИТУ. ПОКА ДОСТАТОЧНО И ПЕРЕВАРИВАЙТЕ ПРОЧИТАННОЕ, ВСЁ ИСТИННАЯ ПРАВДА!

Алекс
24.04.2017, 19:41
Знаки знакам рознь. Вот например, лечу я по произволу через пол света, а не по надобности очевидной. Жду знак, что полет пройдет нормально. Прошел регистрацию, место получил в ряду дня рождения жены. Ну думаю, почти знак, но не очень. Прохожу паспортный контроль, оказалось, что мне дали билет на имя другого пассажира. Меня заворачивают. 40 минут жду пока все оформят. Дают билет с местом соответствующим дню и месяцу моего дня рождения. Все, теперь я спокоен. А пришла бы мне мысль, все будет хорошо, можно ли ей поверить до такой степени, как в данном случае. Кстати, Учение говорит, "чудеса творятся любовью и устремлением".
Знак - день рождения жены? Я бы задумался, даже если бы и мой был.

paritratar
24.04.2017, 20:35
С какими последователями будем сохранять Учение? Среда эзотериков и медиумов что практикует и что сохранит?

Елена-2030
24.04.2017, 20:38
paritratar, А вы не в счет разве?

alex61
24.04.2017, 20:53
Елена 2030, что скажете по поводу моего откровения?

paritratar
24.04.2017, 21:15
Елена-2030, в счёт, конечно. Но откровения паритратара - это нонсенс. :)

Djay
24.04.2017, 21:27
С какими последователями будем сохранять Учение? Среда эзотериков и медиумов что практикует и что сохранит?
Ой, можно подумать, что божественную мудрость как-то надо еще и сохранять. Не молоко, не прокиснет. :wink:

alex61
24.04.2017, 21:32
остроумно

Елена-2030
24.04.2017, 21:36
paritratar, Почему нонсенс? И что такое нонсенс, как не высказанная истина?

Елена-2030
24.04.2017, 21:40
Кстати, кто-то меня тут спрашивал про опыт. Вот некоторые выдержки из моего дневника 1994 года. Лишь начало его.

22 апреля (Первое соприкосновение с Кундалини)
1. Ночью в 24.20 на небе появилась ярко-голубая полоса. Как только я легла, начался какой-то гул, как комара, он летал около меня и жалил, овевая при этом приятным холодком. В то же время по рукам и ногам прошел ток. Продолжалось это 15 минут. Когда я отвернулась на бок, все прекратилось.

2. После обеда, в 15.30, я легла. Закрыла глаза. И тут все началось. Сначала по рукам и ногам прошел ток. Затем легкая боль, сердце начало пульсировать в разные стороны. Это повторялось 3 раза. За этим опять появилось гудение с овевающим холодком и как будто бы какая-то рука (я ее видела сквозь закрытые глаза) начала надо мной совершать круговые движения. Она взяла в руки что-то вроде иглы и стала укалывать меня в левый висок (рядом с ним). Так продолжалось несколько раз. Затем рука коснулась глаз. После я почувствовала, как горячая игла впилась мне в щеку и начала жечь ее. Затем все постепенно стало утихать, лишь продолжало тело вздрагивать и получать мощные токи. Когда я открыла глаза, то поняла, что это было очень похоже на гипноз. Мои руки и ноги были тяжелы, голову не смогла оторвать от подушки, а губы я вообще разжала с трудом. Потом я все-таки встала, почувствовала некое облегчение, но токи еще продолжали поступать.

27 апреля
В 16.00 был опять сеанс. По рукам и ногам прошел ток. Сильно заболела голова. Токи бегали по разным направлениям, и тело время от времени вздрагивало. Как и раньше, я опять видела руку и желтую точку, которая появлялась несколько раз и исчезала. Как только это ощущение немного стихло, по горлу чем-то очень сильно укололи, как бы приставили электроды (сначала с левой стороны). Пошел ток, который проходил, стягивая кожу и выталкивая ее. Когда все это окончилось, по рукам и ногам прошел ток. Затем я встала.

28 апреля
1. Сеанс начался в 15 часов, как только я легла. Ощущения были примерно такими. По рукам и ногам прошел ток, сильно заболело сердце, меня прошибло холодным потом. Затем появилась рука с овевающим холодком. Через некоторое время появилась точка, позднее я поняла, что она напоминала глаз с ресницами. Болели локти, ноги, горло. Рука надо мной начала совершать круговые движения, как бы прикасаясь к моему лицу. Она тронула щеку (сначала правую), вонзила луч и пустила сильный, раздирающий щеку ток. То же было и с левой щекой. Затем рука прикоснулась к голове с левой стороны, пустила ток, который повторялся через некоторые промежутки времени. Когда все ощущения исчезли, снова по телу прошел ток, холодный пот и все ушло. Я уснула.

paritratar
24.04.2017, 21:49
Djay, все можно извратить.

alex61
24.04.2017, 21:56
интересно Елена, у меня происходит контакты но только во сне и я многое помню, но потом это отражается на теле

alex61
24.04.2017, 22:01
например, во сне вижу рядом с собой выше меня человека, напоминает,как в спортивном костюме обтягивающем, он мне раскрывает грудную клетку и я это вижу, после проснулся на груди возле сердца, как обожёный круг припухший и его отражение такое же на спине, не мог на этом боку две неднли спать, потом прошло

Елена-2030
24.04.2017, 22:01
alex61, Алекс, это было вначале, а дальше все намного глубже.

Елена-2030
24.04.2017, 22:02
alex61, Алекс, у вас сильны ощущения работы в тонком теле. Я также все это ощущаю. Порой боль другого человека во сне чувствую на себе, причем еще сильнее, готова закричать. Но приходится терпеть.

alex61
24.04.2017, 22:08
меня сейчас мучает, чувствительность к переменам погоды, вспышки на солнце, всё чуствую, сильно возрастает давление, и во сне ярко помню всё, но просыпаюсь с сильной головной болью часто и сильно возрастает кровяное давление

paritratar
24.04.2017, 22:10
Елена-2030, нонсенс - это бессмыслица. Потакать своему эгоизму, делясь своими опытами, разве это не извращение Основ?

alex61
24.04.2017, 22:16
ребята не пишите ерунды, лучше с Любовью читайте Учение

Елена-2030
24.04.2017, 22:20
alex61, Алекс, у меня сейчас все то же самое, спасает только обращение к Учителю и представление Его Лика.

Дамин
24.04.2017, 22:30
Заходят на форум разные люди. Может быть придет некто, который только-только получил книги учения и нашел в инете данный сайт.
И что он видит и слышит? Где ответственность личная?
В Учении есть рекомендация жить как бы в окружении тысячи глаз. Разные глаза смотрят на нас и разные уши воспринимают наши повествования. Понимаете ли вы мою мысль?

alex61
24.04.2017, 22:36
подробнее и откровеннее

Djay
24.04.2017, 22:37
Можно извратить слова, но не суть. Понимаете? Любое Учение - помощь в развитии, а не музейная реликвия под стеклом. :wink: Мы-то и спорим о разном понимании. Но когда кто-то начинает замахиваться на толкование самой сути... это уже нелепость. Истина не пишется и не высказывается. Разве что какие-то относительные истины.

alex61
24.04.2017, 22:39
Понимаете ли вы мою мысль?
объясни пожалуйста

Елена-2030
24.04.2017, 22:41
paritratar, С чего вы взяли, что это эгоизм...

Елена-2030
24.04.2017, 22:45
Кстати, здоровый эгоизм - это начало любого дела. Или я не права?

Елена-2030
24.04.2017, 23:06
alex61, А вы мне его не напомните...

qwert
24.04.2017, 23:09
Елена а можно вас спросить? Что такое мысль, сознание, как вы их понимаете и видите ли мысль и сознание. Это не праздный вопрос, если можно.

paritratar
24.04.2017, 23:13
Можно извратить слова, но не суть. Понимаете? Любое Учение - помощь в развитии, а не музейная реликвия под стеклом. :wink: Мы-то и спорим о разном понимании. Но когда кто-то начинает замахиваться на толкование самой сути... это уже нелепость. Истина не пишется и не высказывается. Разве что какие-то относительные истины.
Парит ратар ту же мысль высказал в сообщениях выше. Что спорить-то? Люди все по-своему понимают, а толку-то. Эта эзотерическая клоунада поначалу смешна и нелепа, потом грустна и скучна. Эти чувствительные люди даже не понимают и не чуют ни вреда, ни пользы, ни ответственности. Носятся со своими откровениями обесценивая их. Говоришь им: поберегите свою Тайну. Нет делятся. Ну что это? Сами не ценят, разве другие оценят?

Елена-2030
24.04.2017, 23:19
qwert, Начнем с мысли. Для меня это как нечто весомое и в то же время легкое. Я ее ощущаю. Сознание - его легко понять, когда ты теряешь сознание, и вот на границе появляется то ощущение, что вот оно, сознание. Это некое внимание, направленное на предмет, человека, ситуацию. Замечала: когда бросаешь взгляд-внимание, человек непременно реагирует. И я их вижу так же.

paritratar
24.04.2017, 23:21
Елена-2030, эгоизм - есть выпячивание себя и думание о себе. Вот разве так трудно выложить свои откровения не как ваши? Обязательно нужно получить оценку реакцию? Астральные выбрации, эмоции? И какова мотивация таких откровений, диктовок, текстов, продолжений?

alex61
24.04.2017, 23:24
Эти чувствительные люди даже не понимают и не чуют ни вреда, ни пользы, ни ответственности. Носятся со своими откровениями обесценивая их. Говоришь им: поберегите свою Тайну.
эти слова обращены к Абрамову?, его записи не надо было обнародовать?, да и Е. И. Рерих тоже нельзя было записывать дневников и писем, чего Вы все так испугались? это жизнь, а ВЫ думали читаете сказки виртуальные?

paritratar
24.04.2017, 23:27
Вся эта астральщина - обычное тёмное одержание, которому подвержены все изучаюшие оккультизм и йогу. Поэтому и рекомендуется начинать с морально-нравственного очищения. Даже невооруженным взглядом видно кто чего достиг. Жизнь ситуации всегда с лихвой предоставит.

paritratar
24.04.2017, 23:29
alex61, что за привычка замахиваться на Величины. Абрамов и ЕИР не делились с первыми встречными своими откровениями, обесценивая их. Неужели не понятно?

alex61
24.04.2017, 23:33
записи Абрамова и Рерих читают миллионы, а ВЫ не спешите быть судьёй, не доросли, ВАС ещё жизнь поучит!

paritratar
24.04.2017, 23:38
С чего вдруг этот форум стал местом откровений? Приходят какие-то новые участники и не того ни с сего делятся. М даже не чуют атмосферу этого фопума, в других темах не участвуют, ни с кем отношений дружеских не заводят. Разве не понятно, ч о эти люди просто хотят привлечь к себе внимание? Так делают все лжеэкстрасенсы, придумывая себе легенды. Или астральщики суют всем свои откровения ожидая похвалы, поддержки, одобрения или осуждения и неприятия. Лишь бы каких-то эмоций, реакций, чтобы астрал повибрировал. Вампиризм своего рода.

paritratar
24.04.2017, 23:41
alex61, парит ратар насмотрелся на вселенских богов и великих магов. Люди в летах потихтнечку сходят с ума, думая что они занимаются истинной духовностью, практикой какой-то. Печальное зрелище.

alex61
24.04.2017, 23:43
Елена Ивановна Рерих рекомендовала записывать каждый день каждому свой опыт, любые знание подтверждаются опытом, а если у ВАС нет опыта то о чём ВЫ можете рассуждать?

Дамин
24.04.2017, 23:46
Ну и записывайте на здоровье! Кто ж мешает? Но зачем все это вываливать сюда? Уважайте остальных участников. Если каждый начнет нести сюда свои переживания, то получится безобразие. Неужели такую банальную истину нужно объяснять?

alex61
24.04.2017, 23:46
Печальное зрелище это ВЫ - книжные фарисеи, выучили слова непонимая смысла и пыжитесь, а о чём речь не понимаете

paritratar
24.04.2017, 23:47
Оные астральщики сохранят все, что угодно, но не Учение. Где это видано, чтобы одержимые и медиумы Учение сохраняли!? Извратят и обесценят.

Дамин
24.04.2017, 23:48
Явно не хватает чистильщика.....

paritratar
24.04.2017, 23:49
alex61, ваши эмоции только говорят о том, что вы не получили, чего ожидали.

alex61
24.04.2017, 23:53
у меня нет эмоций, свою силу и опыт знаю и он при мне, а ВАМ желаю успокоиться и не завидовать, у ВАС всё впереди, дерзайте

paritratar
24.04.2017, 23:57
Елена Ивановна Рерих рекомендовала записывать каждый день каждому свой опыт, любые знание подтверждаются опытом, а если у ВАС нет опыта то о чём ВЫ можете рассуждать?
Записывать-то она рекомендовала. Его делиться с первым встречным нет. Разницу понимаете? Как Вы думаете, почему ЕИР запретила издание своих Дневников? А вам лишь бы делиться астральщиной и равнять себя с Величинами и астрально вибрировать в унисон со своими одкржатклями. Понять ужас такого положения - вот наглядный пример разговора этой темы. А также понятно с ановится, какие негативные тенденции нужно преодолевать. И медиумизм, и властолюбие, и самомнение и т.д. т.п.

paritratar
24.04.2017, 23:58
у меня нет эмоций, свою силу и опыт знаю и он при мне, а ВАМ желаю успокоиться и не завидовать, у ВАС всё впереди, дерзайте
Упаси Господь!

alex61
25.04.2017, 00:04
Спокойной ночи Судья!

alex61
25.04.2017, 00:16
Быть Воином, значит уметь сражаться, а этот опыт только на практике можно получить, Е. И. Рерих сказала" Учение это не орешки в сахаре, а руда , которую надо переплавить", если ВЫ искренне возгоритесь от Любви к Учению, то обязательно прийдут испытания и на ВАС обратят внимание и тогда посмотрим как ВЫ будете их выдерживать, это ВАМ не обвинять других, всё реально, а если боитесь испытаний, то лучше не подходите к Учению, тогда медленно будете плыть по течению и почитывать на ночь для успокоения, какой Вы духовный!

Дамин
25.04.2017, 00:22
Любовь к Учению...... А где же любовь к человеку? Где терпимость? Сострадание? Уважение к собеседнику? Что первично? Любовь к Учению или все-таки к человекам и всему живому? Что же за Учение такое, что позволяет вести себя так некрасиво???

alex61
25.04.2017, 00:27
а что же некрасивого я сделал? написал ВАМ правду и только, а ВЫ испугались и накинулись

Владимир Бендюрин
25.04.2017, 00:29
Вот некоторые выдержки из моего дневника 1994 года... Как только я легла, начался какой-то гул, как комара, он летал около меня и жалил, овевая при этом приятным холодком. В то же время по рукам и ногам прошел ток... как будто бы какая-то рука (я ее видела сквозь закрытые глаза) начала надо мной совершать круговые движения. Она взяла в руки что-то вроде иглы и стала укалывать меня... Когда я открыла глаза, то поняла, что это было очень похоже на гипноз. Мои руки и ноги были тяжелы, голову не смогла оторвать от подушки, а губы я вообще разжала с трудом... Через некоторое время появилась точка, позднее я поняла, что она напоминала глаз с ресницами...

Странное явление происходит с людьми по всему свету. Во время сна или отхода ко сну, человек обнаруживает – ощущает, что парализован, не может двигаться, становится трудно дышать. Чувствует чьё-то присутствие в комнате. Далее могут появиться различные видения и ощущения. Например, гул –шум в голове, чьё-то дыхание, чувствуется как что-то сдавливает грудь, ощущение тяжести, давления ( наваливается нечто тяжёлое ). Открыв глаза можно увидеть странных сущностей или вовсе нечто неопределённое... Часто возникают галлюцинации, громкое жужжание, вибрации в теле, или же рядом появляются люди и страшные существа.
Спящий может ощущать чье-то прикосновение, различные смещения тела или пронизывающие электрические разряды... У нас многие думают, что это - атаки джиннов...

Ничего высшего (случается с людьми, ничего духовного не читающими). Наверное, следствие чтений Елены-2030 про астрал.

Эвиза
25.04.2017, 00:32
alex61, что Вы можете сказать по поводу откровений Елены вот здесь

http://forum.roerich.info/showpost.php?p=601182&postcount=41

Дамин
25.04.2017, 00:34
а что же некрасивого я сделал? написал ВАМ правду и только, а ВЫ испугались и накинулись
От Красоты сердце успокаивается и радуется. От ваших откровений становится противно.

alex61
25.04.2017, 00:42
Понятно

qwert
25.04.2017, 00:43
Елена-2030, Наверное вы мало косались понятия мысли, который является основным инструментом действия человека - духа, который приводит, туда, куда идешь, если даешь ему задание или просто руководишь его действием. Мысль есть основа которую нужно понять, что бы понять самого себя ибо мысль показывает, кто ты есть на самом деле. Мысль это инструмент каждого вашего действия и ты ее видишь всегда когда понимаешь, что мысль есть ты сам. Лишь наблюдение за собой, за своей мыслью и сознанием дает четкое понимание этого инструмента. Мысль есть руки и ноги духовного мира, в котором происходят все действия которыми ты руководишь, как оператор, понять это не сложно, сложно удержать этот инструмент, которым нужно овладеть, а овладение есть работа над собой и прежде всего молчание. Что бы говорить нужно, уметь прежде всего остановить себя, что бы понять о чем говоришь. Не делитесь тем, что внутри, попробуйте прежде всего понять, что это и кто это, и когда это захочет молчать, начните говорить. Это не укор вам, попробуйте понять правильно.

alex61
25.04.2017, 00:48
что Вы можете сказать по поводу откровений Елены вот здесь

я не судья здесь ни кому, похоже на астральные путешествия, как в книге-забыл автора, сейчас не охота искать, но Е.И. Рерих его упоминала

Кайвасату
25.04.2017, 01:56
После того, как была опубликована статья "Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?" (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=19824)
она прогнозируемо вызвала различные реакции в Рериховской среде. Были те, кто вообще не понял того, о чем написано, были те, кто понял и согласился, были и те, кто принял её в штыки. Несмотря на то, что принадлежащих к последней категории оказалось меньше всего, речь пойдёт именно о них.

Кто же эти люди, которые больше всех старались показать своё возмущение и заявить о неправоте автора? Со всей очевидностью ими оказалась как раз те, кто в статье был подвергнут критике. Речь о категории людей, которые в статье были совокупно названы "новой инквизицией".

Это люди, в которых устремление в сочетании с узостью сознания рождает внешнюю агрессию, пагубными последствиями сказывающуюся не только на других, но и на них самих в первую очередь и, что важнее всего - на репутации Учения в целом.

Фанатизм, нетерпимость, грубость, жестокость, популизм, основанный на искажении фактов и выдаче за них собственных заблуждений - вот отличительные признаки неоинквизиторов, считающих себя последователями Живой Этики, а на деле весьма далёких не только от Этики Живой, но порой даже от самых элементарных этических норм.

Недавно мне подсказали, что в одной из групп в Facebook была написана статья "НОВЫЕ ЛИ ИДУТ?" (https://www.facebook.com/groups/1694269417481053/permalink/1848767152031278/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com% 2Fgroups%2F1694269417481053%2Fpermalink%2F18487671 52031278%2F)), в которой автор всеми силами пытается втоптать в грязь непосредственно меня, а заодно и явление медиаторов в принципе. При этом он не гнушается откровенной лжи, клеветы, приписывая мне собственные заблуждения и тут же победоносно разя их, подобно героическому Дону Ки Хоту, в его воображаемой борьбе с великаном.

В качестве автора статьи обозначен Владимир Литвиненко. Но судя по отдельным, уже знакомым мне до этого фразам, она явилась коллективным трудом нескольких авторов, ранее уже отметившихся своей нетерпимостью на форуме roerich.info. И действительно, благодаря этой статье я узнал, что на Facebook создана целая группа под названием "Агни-Йога. Охраним чистоту Учения", закрытая от инакомыслящих и включающая целых 7 человек, среди которых без труда обнаружились и соавторы статьи (Владимир Бендюрин и Ирина Садовская (Iris).

"Агни-Йога. Охраним чистоту Учения". Говорящее название, не правда ли? Я бы сказал саморазоблачающе говорящее. Оказывается борцы за чистоту рядов уже открыто и не смущаясь объединяются в группы. Наблюдая на примере деятельность таких "чистильщиков", общие принципы которой я рекомендую ещё раз прочесть в статье, еще раз убеждаюсь в актуальности её названия "Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?"

Прочитав статью, узнал много нового о себе лично. В духе "интриги, скандалы, расследования" было сообщено, что я "раскрыл все свои ники", в то время как я никогда их не скрывал, и достаточно большое количество людей прекрасно знает их все. А чего только стоит утверждение о том, что, оказывается, я претендую на роль объединяющего лидера Рериховского движения или, как это было выражено в статье "на пост земного иерарха всея Рериховского движения".

Я мог бы потезисно развенчать все те заблуждения и всё ту ложь, которой пропитана эта низкопробная статья, но полагаю подобное занятие в высшей мере нецелесообразной тратой времени и сил. Вооружившийся непредвзятым восприятием сможет не впасть в заблуждение, а всю грязь статьи я оставлю на совести и карме её авторов…

То, что я хочу сказать, предназначено не вышеупомянутым псевдопоследователям Учения, разговор с которыми бесполезен. Я хочу кратко ещё раз пояснить суть некоторых тезисов, изложенных в статье "Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?", для тех, для кого практика Учения - не пустой звук.

Что же не поняли неоинквизиторы? Узкое сознание интерпретировала суть статьи так, как будто я выступаю с пропагандой и поддержкой всех медиаторов, а тем более тех, чьи фамилии были упомянуты в статье.

Как лакмусовая бумажка статья содержала несколько посылов, на которые не могли отреагировать те, кто в этой статье подвергались критике. Одним из них было перечисление имён. Можно было бы дополнить список и другими фамилиями (Платонова, Микушина и др.), но и этого оказалось достаточным. Сознание некоторых индивидуумов не смогло пройти дальше приведенного списка имён и подняться выше - до понимания смысла статьи оказалось для них действием, превышающим их возможности.

Первое. Каким бы удивительным это не показалось для вышеупомянутых критиков, однако факт состоит в том, что на самом деле нигде в статье я не излагал своего отношения к работам конкретных медиаторов. Более того, статья не посвящалась обсуждению конкретных персоналий и не задумывалась с этой целью. Сутью статьи является необходимость пересмотра отношения к расширяющемуся явлению медиаторов в целом. А в целом, даже с учетом всех нюансов и опасностей этого явления, оно является явлением скорее положительным, чем отрицательным, т.к. является следствием утончения человеческого проводника и большей его связи с Тонким миром. Такой вектор отношения к явлению медиаторов заложила и Елена Ивановна Рерих:
"Высокий медиатор может достичь многих ступеней йоги. Лишь самые высокие ступени ему недоступны - такие, как дальние полеты в Сферы Высшие и Космическое Сотрудничество и Строительство. Но для непосредственной эволюции на Земле медиаторы могут даже иметь больше приложения, нежели йог, оявленный на Космическом Строительстве. В грядущую эпоху Земля наша обогатится многими замечательными медиаторами. Очень советую Вам, родные, не слишком подчеркивать органичения медиаторов и медиумов - наживете много врагов Учению и себе. Некоторую разницу между йогами и медиумами следует знать, но не во всех подробностях их ограничений. Лучше говорить, что медиатор может достичь многих ступеней, и медиум, при страстном очищении своего нравственного существа и устремлении к истинному знанию может стать медиатором. Ведь решительно все достижения духовные разнятся в качестве и степени напряжения. Никто, кроме высокого Йога-Архата, не может определить, где кончается медиаторство и начинаются высокие достижения Огненной Йоги, ибо это сокрыто от глаз физических" (21.01.1951, письма Е.И.Рерих в Америку т.3).Узкое сознание инквизиторов характеризуется максимализмом, поэтому человек, связанный с Тонким миром, воспринимается ими либо сугубо положительно (и тогда это чуть ли не святой, на кого следует равняться), либо сугубо негативно (и тогда он подлежит немедленному осуждению и преследованию). На самом же деле мир устроен не так прямолинейно. Медиаторы могу ошибаться также, как и любой другой человек, вставший на путь йоги. Но к ошибке следует и относиться как к ошибке, а не подходить к ней с принципом "если ошибся один раз, значит и всё исходящее от него ложно". В отношении к медиаторам и кроется различие с инквизиторами.

В отличие от них мы признаем возможность медиаторов ошибаться. Но вместо немедленного осуждения, запрещения, оскорбления мы предлагаем оказать им посильную помощь, помочь им разораться в том, что из воспринятого ими на самом деле противоречит Учению. Напомню цитату из статьи:
"Но хуже, когда ученик-медиатор, не обладая достаточным "иммунитетом", попадает в сети крупного "паука", который раздувает в ученике оставшиеся недостатки, льстит, преувеличивая его статус, и, тем самым, постепенно делает из медиатора пешку-марионетку в своей изощрённой игре перехвата руководства и подмены целей.

И если мы - последователи Учения не на словах и обсуждениях Его как приятного времени препровождения в клубах по интересам, а в делах, применяющие Учение на практике каждого дня, каждого часа, каждой минуты - увидим, что кого-то постигли такие испытания, то мы не осудим, не умалим, не запретим. Мы не уподобимся инквизиторам!"К медиаторам - последователям Учения нужно относиться как к идущим с нами по одному Пути, поддержать в трудную минуту, а не бросаться добивать при первом же спотыкании. В этом смысле животными, предателями и умалителями Учения выступают как раз инквизиторы.

Среди названных уже медиаторов есть и те, чьи послания имеют вкрапления ошибочных взглядов, и это было известно до публикации статьи. Как уже упоминалось, обсуждение персоналий не было целью этой статьи. Тем ни менее, польза от работ многих из них намного перевешивает вероятный вред и может помочь многим ищущим на пути в трудную минуту. Даже более можно сказать: уровень развития сознания и нравственно-этических качеств таких медиаторов превышает уровень критикующих их инквизиторов, в чем прекрасно можно было убедиться и на примере обсуждения статьи на форуме roerich.info. Это, к слову, также является одной из причин подсознательной зависти неоинквизиторов, выливающейся во внешнюю агрессию.

Второе. Если ошибки медиаторов серьезны, их вес может превысить пользу и медиатор даже после подробной беседы с приведением доводов отказывается их признавать, то никто не утверждал, что нужно продолжать его поддерживать и закрывать глаза на наносимый им вред. Против вреда Учению нужно решительно выступить, независимо от того, является ли это человек медиатором или же нет.

Однако здесь не должно быть необдуманных бесповоротных действий. Часто инквизиторы ограничиваются обвинением в противоречии Учению, но при этом не удосуживаются эти обвинения доказать. Не стану утверждать, что всегда, но чаще это случается именно так. Поэтому в этом смысле мы выступаем за беспристрастную оценку и исчерпывающую доказательственную базу прежде, чем вынести вердикт о противоречии Учению, а также не руководствоваться принципом "в одном ошибся, значит и во всём остальном тоже ошибаешься".

Третье. В своих методах борьбы неоинквизиторы сами именно отходят от Учения, выступают его предателями и умалителями. И этим они не только зарабатывают себе не благую карму, но и позорят Учение, т.к. по ним люди, не знакомые с Учением судят о том, что оно из себя представляет…

Четвертое. Причиной такого негативного явления как инквизиция в Рериховской среде является отсутствие баланса между внутренней и внешней работой последователей Учения. При гипертрофированном развитии внешней активности, часто внутренняя работа над собой практически отсутствует. Строго говоря, таких людей уже нельзя называть последователями Учения, т.к. на деле они практику Учения не являют. Это на словах они ревнители, борцы за чистоту рядов, рыцари в сияющих доспехах (у которых даже добить оступившегося возведено в ратную доблесть), на деле для них практика Учения - пустой звук…

Способ исправления ситуации очевиден - работа над собой. Но ведь куда проще обвинять и нападать на других, чем отказаться от хотя бы одной малейшей своей негативной привычки…
Не применено Учение!
"К кому же надлежит отнестись особо сурово? Конечно же к самому себе" (Община, 130)

Инквизиторы не поняли суть статьи, но интуитивное чувство страха их не подвело. Угрозу они почувствовали верно. Что же произошло? На самом деле всё просто. Инквизиции наступили на хвост, показали на неё пальцем и назвали во всеуслышание инквизицией, показали кем она на самом деле является, а не кем долго пыталась казаться, то есть разоблачали. Интересно, что никто не был назван непосредственно, они сами поняли, что речь о них. Инквизиция вынуждена реагировать на угрозу, защищаться. Но оправдываться она не привыкла (да и не чем по сути), поэтому делает то, что умеет лучше всего - нападает. И что самое интересное, что тем самым она лишь ярче и отчетливее проявляет себя как инквизиция, подтверждая то, что хочет опровергнуть!

Чем более рьяно и ожесточенней нападки, тем более и более собственными делами они подтверждают сказанные о них в статье слова как о разрушающей силе, вредящей Учению.

PS Результат публикации статьи "Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?" для меня оценивается не количеством отзывов или выражений солидарности. Это не имеет существенного значения. Важно, чтобы в ту минуту, когда жизнь поставит вас в ситуацию выбора, вы сделали верный выбор и совершили правильный поступок, - такой, который полной мерой отвечал бы требования Учения Огненной Йоги!

Djay
25.04.2017, 07:39
Парит ратар ту же мысль высказал в сообщениях выше. Что спорить-то? Люди все по-своему понимают, а толку-то. Эта эзотерическая клоунада поначалу смешна и нелепа, потом грустна и скучна. Эти чувствительные люди даже не понимают и не чуют ни вреда, ни пользы, ни ответственности. Носятся со своими откровениями обесценивая их. Говоришь им: поберегите свою Тайну. Нет делятся. Ну что это? Сами не ценят, разве другие оценят?
Такое есть. Но это, по моему, общечеловеческое. :)

Djay
25.04.2017, 07:42
PS Результат публикации статьи "Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?" для меня оценивается не количеством отзывов или выражений солидарности. Это не имеет существенного значения. Важно, чтобы в ту минуту, когда жизнь поставит вас в ситуацию выбора, вы сделали верный выбор и совершили правильный поступок, - такой, который полной мерой отвечал бы требования Учения Огненной Йоги!
Полагаю, верный выбор, как у врача - "не навреди". ;)
А "за чистоту..." всегда бороться проще вовне, чем внутри. Хотя все духовные призывы "за чистоту" имеют глубоко внутреннее содержание. Но вот начинают жыж темных ловить вокруг себя... :-k

Елена-2030
25.04.2017, 07:47
А что вы вообще знаете про кундалини. Почитайте Гопи Кришну, саму Е.И. РЕрих, Н.К. Рериха, их учеников. Тогда поймете, что я проходила. Неужели вам, таким сверхначитанным, понять простого человека, который поверил себе и Учению и без сомнений пошел по нему. А не так, как вы. Во всем пытаясь увидеть астрал. Я вообще в нем не живу.

Елена-2030
25.04.2017, 07:55
qwert, Хочу вам сказать, что я наблюдаю за собой с первой минуты подхода к Учению. И за мыслью наблюдаю постоянно. Вы мне пишите: читайте, учите. Читайте и учите вы, а я уже учусь ее управлять. И она работает. А вы можете дальше читать и осуждать. Сказано в Учении: "Меньше читай, но больше размышляй".

Nyrh
25.04.2017, 07:58
Получил "по лбу ложкой" от Жизни — Карма Йога. Осмыслил факт — Жнана Йога. Помыслил об Иерархии — Бхакти Йога. Стал в результате сильнее духом — Раджа Йога. :)
=D| Улыбнуло. ;)
Ну а что?
Учение можно выразить под девизом: «Пусть несогласный докажет противное».

Община, 31

Или "не катит"? :)

Елена-2030
25.04.2017, 07:59
Я пришла к вам сказать, что время управления психической энергией и мыслью уже пришло, а вы все перебираете буквы и повторяете
цитаты, которые я и без вас знаю, ибо учение читала несколько раз, Грани и многие другие источники. Я прекрасно разбираюсь в тех понятиях, которыми вы апеллируете. Не считайте себя выше и умнее. За мной стоит Братство Света, а кто стоит за вами?

Елена-2030
25.04.2017, 08:21
Вот уже в который раз убеждаюсь, видя такие вот высказывания, что не с кем строить Новый мир, Новую страну. Вы все мыслите старыми категориями, так же, как все. А Агни йога говорит обо всем необычном в каждом действии. Учитесь.

Елена-2030
25.04.2017, 08:28
Отвечу вам цитатой из письма Е.И. Рерих. Да, я понимаю, что лучше не говорить. Но есть упоминание о сроках. Так вот, сроки уже подошли.

02.09.37
...Глава о центрах очень содержательна, и думаю, что дополнять ее не следует. Также я против широкого оповещения личных опытов. Главным образом потому, что этим самым дается готовая программа или канва для вышивания по ней узоров. Прочтя такие описания, многие впечатлительные психики начинают немедленно видеть и ощущать подобные же явления. Но ценность именно в том, чтобы каждый самостоятельно подмечал у себя огненные явления, ибо явления эти не должны быть подсказаны, тем более, что они должны разниться у каждого индивидуума. Вот почему так важно, чтобы серьезные наблюдатели записывали свои наблюдения и затем сравнивали их.
Думаю, что на Конгрессе следовало бы иметь общее заседание, посвященное культурно-просветительным заданиям, а затем заседания внутренние, исключительно для членов Общества, на которые обычно никакие журналисты не имеют доступа. Как мы понимаем, такова программа, принятая большинством членов правления. Первый Конгресс будет, так сказать, смотром наших сил и также пробным камнем для многого. При этом нащупаются разные настроения, выявятся неожиданные друзья, но обнаружатся и новые враги. Ввиду особого положения в стране и недавних нападений следует проявить особую бережность и осмотрительность. Нужно прочно установить положение Общества. Конечно, тяжко сдерживать себя, когда все существо стремится высказать все, чем наполнено и звучит сердце. Но мы всегда должны помнить, что мы не одни, но мы участвуем в великом строительстве и потому должны все время соображаться с общим планом и поддерживать равновесие или гармонию. Мы не должны дразнить врагов, но, где нужно, должны уметь защитить основы со всем достоинством и бережностью. Подойдут сроки, и можно будет смелее высказываться. Вы знаете, что «каждая преждевременность судима». Сколько разрушений и несчастий вызвано было преждевременной выдачей начертаний или мысли. Потому проявим тонкое распознавание и учтем все обстоятельства.
То, что Вы пишете о некоем писателе, очень характерно. Но, увы, по опыту знаю, что прозрение у него в полной зависимости от степени материальной полезности. Принимаем спокойно и извиняем многое, зная, как несладко живется ему.
А.М.Ас. меня огорчает. Опасаюсь, как бы не ввяз он в Шан. Орган. Он молод, и распознавание ликов не дается ему легко. Замечаний и указаний, как я заметила, он тоже не любит. Но думаю, что из всех испытаний он выйдет победителем. Конечно, его следует предупреждать о вреде Батуриных, Бобыниных, Сальниковых и т. д. Вообще с Дальн. Вост. и Герм. следует сейчас выявить особую осторожность, много там темных организаций, прикрывающихся самыми неожиданными знаменами. Е.Ф.П[исарева] снова написала дружественное письмо Н.К., но, по-видимому, не нашла еще в себе достаточно мужества, чтобы встать на определенную точку зрения по отношению к кн. Ж. Э. Иногда мне кажется, что ей очень хотелось бы вырваться из-под опеки своей аввы. Но кто сказал, что нужно подчиняться во всем иерархическому началу А.А.К[аменской]? Кто установил этот авторитет? Мне кажется, что прямая обязанность всех русских теос. ознакомиться прежде всего со всеми трудами Е.П.Бл. Почему должны мы подходить к Учению, принесенному Е.П.Бл. через английские очки? Кроме того, как пишет Е.Ф.П., в Адьяре имеется целый сундук ее рукописей. Среди них имеются и еще неопубликованные и даже рукописи на русском языке. Спрашивается, почему они не были доверены в свое время главам [русского] Т. Движения?
На вопрос, как может быть в вашем обществе тот или другой несовершенный человек, можно ответить вопросом же – а где они совершенные? К тому же мерило Вел. Уч. значительно разнится от мерила земного. Часто внешний человек много лучше внутреннего, но Вел. Уч. принимают во внимание именно внутреннего человека. Кроме того, в задание нашего общества не входит создание ангелов, пусть этим занимается церковь. Кстати, тысячелетия ее существования и мирового распространения и владычества наглядно показали, насколько она в этом преуспела. Следствия налицо. Наша задача гораздо скромнее. Мы просто желаем помочь приходящим к нам хотя бы несколько расширить сознание и получить ответ на многие проблемы жизни, на которые не смогла ответить церковь. Имеющиеся у нас кн. Учения Жизни по своей космопространственной широте мысли именно дают ответы на все запросы. Итак, пусть не ищут ангелов среди наших членов, мы заняты людьми.
Теперь перехожу к главе о центрах. Начиная с конца первой страницы и продолжая на второй, я советовала бы изъять фразы: «Если взять за причину яйцо, то следствием будет птица, а если взять...» и до конца параграфа. Фраза – «Человек рождает Вселенную, Вселенная рождает человека» – будет злостно истолкована. В лучшем случае скажут, что Вы доехали до Антропоморфического Бога, которого раньше пытались отрицать. Сказано Вел. Вл.: «Невозможно пускать это в пространство». Невозможно величайшие тайны изъяснять человеческими словами. Величие и Красота Беспредельности не укладываются ни в нашем ограниченном представлении, ни в наших терминах и должны оставаться в пределах Несказуемого. Вспоминается, как еще в России, когда мы спросили поэта Блока, почему он больше не посещает религиозно-философские собрания, он ответил: «Потому что там говорят о Несказуемом». Пусть чуткость подскажет Вам, где предел человеческим пояснениям, где начинается это Несказуемое. Ведь Вел. Вл. не возглашают на перекрестках о Создателях и Творцах миров. Нужно иметь ключ, чтобы понять разбросанные намеки в трудах Е.П.Бл. Если я и давала Вам некоторое освещение, то это было лишь для Вашего личного сведения. Но нигде никогда не будет сказано, что человек рождает Вселенную. Ведь не человек же рождает стихии. Чую, что накопила полный карман Кармы за преждевременную выдачу не подлежащего широкому оглашению.
Фразу «В вечном круговороте жизни...» я слегка изменила бы. В вечном круговороте жизни, по мере продвижения эволюции, великое назначение человека как сотрудника Космоса в поддержании равновесия космической жизни будет становиться все более и более очевидным. Миры зарождаются и умирают, тогда как человек, трансмутировавший на огне духа все свои чувствования, преображается в сверхчеловека и занимает место среди Высших Духов и живет в вечности. Высочайшие Духи являются Сотрудниками Великого Зодчего и Матери-Природы, Строителями миров и Руководителями народов.
Мне кажется, что лучше не слишком часто упоминать слово Богочеловек. В конце второй страницы вместо – «Он обладает такими же органами и центрами, и такой же силой и мужеством...» – лучше сказать – его центры восприятий и сил соответствуют центрам энергий Космоса. Человек и Космос нераздельны... Но, конечно, нельзя приписывать человеку всю мощь Космоса. Вдумайтесь во всю необъятность Космического Творчества.
Конечно, лишь незначительная часть этих знаний доступна европейцам, частью из-за малодоступности их языка, но, главным образом, из-за сокровенности таких знаний. В кн. Учения говорится о 21 центре, ибо многие среди них имеют двойные ответвления, как, например, центры легких, оплечий, запястий, колен, почек и т. д.
Конечно, тонкое тело немного больше физического, но ошибочно думать, что оно не помещается в теле физическом. Оно больше только когда оно выделяется. Именно, все тела заключены в физическом футляре. Все рисунки с лотосом над головою есть лишь метафоры, так же, как и названия центров Лотосами. Число лепестков соответствует разветвлениям нервного центра.
Все указанные размеры, цвета и числа лепестков лотосов относительны, нельзя забывать индивидуальность всех проявлений.
Что же касается до «повышения» темени при раскрытии мозгового центра, то и это следует понимать аллегорически. При раскрытии центра всегда происходит расширение кровеносных сосудов, что вызывает [их] набухание, но не выпячивание кости. На многих изображениях Будд и Бодхисаттв можно видеть это символическое выпячивание темени. Выпячивание это называется «ушниша» и является символом раскрытия мозгового центра. Точно так же, желая символизировать раскрытие третьего глаза, тибетцы помещают бородавку на средостении на священных изображениях. Яснослышание обычно символизируется огромными ушами.
Касание Матери Мира следует понять здесь, как проявление всеначальной энергии. Энергия Кундалини в Индии называется Силою Матери.
Центр Анахата отвечает Серебряному Лотосу и помещается в сердце. Советую привести параграфы из кн. «Сердце», в которых говорится о значении этого органа. Развитие сердца в нашу эру является наиглавнейшей задачей. Без развития сердца и Кундалини не будет действовать со всею мощью. Именно огни сердца дают ощущение несказуемого блаженства. В эпоху сближения миров особенно усиливается центр сердца. Но возжечь огни сердца труднее, чем осуществить поднятие Кундалини.
Центр Чаши помещается около сердца, среди нервных узлов. Чаша есть средоточие всех излучений. Это тот фокус, где преломляются и через который распространяются излучения зерна духа. Чаша образует треугольник между центром сердца и солнечным сплетением. Она помещается над солнечным сплетением на уровне сердца. Чаша принадлежит к тем нервным узлам, которые еще не исследованы. В древнейших Писаниях центр Чаши иногда назывался «Небесная Ось».
«Чаша очень редко бывает переполнена. Чаша, как синтетический центр, хранит несказуемые накопления. Чаша бывает хранилищем всего любимого и драгоценного. Иногда многое, собранное в Чаше, на целые жизни остается закрытым. Но если в Чаше осталось понятие о Братстве, то оно будет звучать и радостью и тоскою во всех жизнях» («Братство»).
Привожу Беседу о центрах: «Многие вопросы должны быть осознаны без земных ограничений. Часто люди замечали лишь одну подробность и возводили ее в закон непреложный. Центры человека поняты весьма относительно. Самые названия их менялись на разных языках в течение тысячелетий. Одни могут называть Чашу – “Небесная Ось”, но от этого не изменяется ее назначение. Другие говорят о воздействии Матери Мира (энергия Кундалини называется среди индусов силою или Шакти Матери Мира), но Шакти уже в существе своем содержит великое значение всеначальной энергии. Кроме того, забывают о коллективном действии центров, которое всегда индивидуально. Конечно, так же индивидуальна и трансмутация центров в тонком и огненном теле. Они сохраняют свою сущность во всех телах, но развитие их будет зависеть от прохождения в земном бытии. Мускулы, казалось бы, достаточно изучены, но функции их зависят от характера человека. Каждый член тела действует индивидуально. Походка зависит от психического состояния, и тем самым мускулы будут работать в своеобразном сочетании. Относительность суждения особенно ярко выражается в суждении о тонких энергиях. Невозможно установить одно число лепестков лотосов. Кроме того, каждый лепесток будет отличаться от другого. Не будем ограничивать многообразность строения мира. Самые неожиданные разрастания ткани и разветвления нервов дают неожиданное богатство организму. Каждое наблюдение ценно, но будем очень осторожны с обобщением. Именно, познавание должно научить осторожности в выражении. Также каждый неофит спешит прокричать услышанное им, не заботясь о последствиях. Но с познанием приходит и соизмеримость».
Если Вы прочтете все доступные писания о центрах, то увидите, как разно говорится в них о наименованиях и о способностях, которые обнаруживаются в человеке при раскрытии того или иного центра.
Так, солнечное сплетение часто отождествлялось с Кундалини-Чакра (не Муладхара), а Манипура-Чакра с Чашей, или «Небесной Осью».
В древнейшие времена центру Сахасрара приписывалось 666 лепестков, а не 960 или 1000.
Также центр гортани не находится в щитовидной железе, но около. Центры не помещаются в железах, они находятся около и координируют работу желез. Тончайших разветвлений центров множество, но не нужно думать, что центры требуют много места.
Свадхистхана центр помещается в тазовой области и, конечно, связан с половой функцией. При духовном восхождении этот центр подчиняется и контролируется центром солнечного сплетения.
В кн. «А.Й.» параграф, в котором говорится о пустых гробницах, нужно понимать дословно. Именно, имеются пустые гробницы. Ибо при окончании миссии и наступлении срока ухода для Адепта, находящегося среди людей, ухода, чтобы присоединиться к Твердыне в физическом теле, часто происходило мнимое погребение его. Иногда тело уносилось после погребения, ибо оно находилось в состоянии как бы летаргии. Бывали случаи погребения заместителя, как, например, при отъезде Вел. Уч. Раккоцци. Но явление дематериализации физического тела крайне редки. Даже останки Будды были сожжены.
Конечно, Христос при преображении своем не дематериализовал свое тело, но появился ученикам в своем тонком теле. Точно так же и воскресение было именно в тонком теле. Вспомните, как Он не позволил Марии Магдалине прикоснуться к Нему, ибо прикасание к Высокому Духу может быть смертельным из-за разницы в вибрациях.
Высшие Существа творят не Чашей, но психической энергией, мощь которой основана на возжжении огней сердца. Чаша есть источник творчества, а психическая энергия воплощает творческие идеи.
Боли бывают очень велики и мучительны. Когда возгорается центр легких, то невозможно двигаться без невольного крика. Приходится сидеть, не меняя положения, причем и дыхание сильно затруднено. И, конечно, все эти явления повторяются. Также мучительно и тянущее чувство и горение в конечностях. Да и напряжение и шевеление в солнечном сплетении очень неприятны. Но при них очень помогают приемы соды. Почки тоже очень чувствительны. И напряжение в головных центрах, особенно в затылке, бывают мучительны. Конечно, с течением времени все болезненные ощущения постепенно становятся все слабее. Иногда немало времени требуется, чтобы открыть тот или иной центр. Но нужна и огненная трансмутация их, которая еще болезненнее и полна опасности.
Смущающую Вас фразу следует читать: «Но бездушные не отбросят на экран даже малых проблесков потушенных огней». Как видите, выпущено слово даже.
Также другая фраза: «Психическая энергия может быть явлена трояко – самовнушением, бездействием физическим и высшим воздействием на расстоянии...» Следует понять, что иная физическая работа может настолько утомить, что психическая энергия будет подавлена. При психических посылках обычно физическое тело должно находиться в покое. Опасно посылать энергию при утомлении.
Что есть модератор? При огненной трансмутации полезно немного прикрыть центры, чтобы предотвратить пожар. Прикрытие это совершается иногда так называемым психическим чехлом из сгущенной оболочки психической энергии. Но все это будет звучать абракадаброй для обычного читателя, потому лучше не вдаваться в подробности.
Вел. Вл. Советует Вам осторожность и обратить лучше внимание читателей на серьезное положение в мире. Многие живут точно среди благополучия. В заключение можно сказать, что все описания достижений высших способностей через открытие центров на бумаге кажутся легкими, но на самом деле нет ничего более трудного. Проходят много жизней в постоянном, несломимом устремлении к расширению сознания и утончению восприятий, прежде чем начинается не частичное раскрытие какого-либо центра, но работа их на всех семи кругах и планах. Все насильственные механические упражнения ни к чему не приведут. Ибо нужно не раздражение физическое или даже частичное раскрытие какого-либо одного центра, но огненная трансмутация всех центров, что достигается лишь при полном очищении мышления и возжжении огней сердца.
Потому счастлив тот, кто уже в прежних жизнях стремился по пути расширения сознания и очищения сердца.
Теперь о положении дел в Ам. Конечно, тьма победить не может. Решение Иерархии Света всегда неожиданно во всех смыслах. И причин этому очень много. Одна из них – человеческая природа. Вел. Вл. знают, когда именно решительный удар должен проявиться. В ам. деле правда настолько на нашей стороне, что судья (судья – староста синагоги. Русские в Ам. говорят, что евреи в Америке разрушают дела Рериха), который должен был вынести решение еще в июле, все еще оттягивает его, несмотря на все воздействия апостатов, но окончательный срок, кажется, истекает в первых числах сент. Зная всю ярую подпольную работу предателей, наши друзья не сомневаются, что ему придется вынести решение против наших сотрудников. Но ведь это лишь одна инстанция, и друзья собираются продолжать это дело. Трудность наша была в том, что из-за отсутствия средств мы не могли пригласить видного адвоката. Защитник, который ведет дело, не имеет ни положения, ни связей, и, кроме того, сам еврей. Психологически же сейчас нужно было бы иметь адвоката не еврея. Но и то удивительно, что при такой слабой защите все же предатели до сих пор не смогли восторжествовать. Все время приходят новые свидетельства и обстоятельства, которые не дают возможности предателям раздавить наших друзей. Положение осложнялось еще тем, что наш защитник и слышать не хотел о приглашении нового адвоката для подкрепления его позиции. А с этим приходилось и приходится считаться. Ведь самое страшное, когда ваш адвокат оборачивается против вас. В Америке подобное явление часто происходит. Понятия этики, особенно среди некоторых профессий, очень невысоки. Потому мы должны были выжидать, чтобы сами обстоятельства показали необходимость привлечения новых сил. Теперь наш защитник увидел, что дело настолько разрастается, что один он не может справиться. Друзья наметили новое наступление, на этот раз с более агрессивным и способным адвокатом, имеющим некоторые связи. Ведь все дело может быть суммировано следующим образом: казначей и избранный президент Общественных Учреждений присвоил себе все находившиеся у него на хранении шеры членов-Трести и объявил Общественные Учреждения своею личною собственностью. Заявляя же теперь, что Общественные Учреждения являются его личною собственностью, он ставит себя в положение вора перед многими жертвователями на эти Учреждения. Потому несколько таких жертвователей и собираются теперь судить его за присвоение общественных сумм. Как видите, мы имеем дело с определенным криминалом. Но, к сожалению, в Ам. подобные президенты далеко нередкие исключения. На днях друзья сообщили нам, что президент весьма известной фирмы в Нью-Йорке, пользовавшийся полным доверием всех членов Правления, скрылся из страны, присвоив крупные суммы. Невольно хочется спросить, не читал ли этот президент вышедшую два года тому назад книжку «Как бесследно скрыться с 5 миллионами долларов?». Тема эта была предложена нескольким писателям Президентом Рузвельтом, ибо сам он решить эту проблему не мог. Несколько журналистов взялись за эту тему, результатом чего было бездарнейшее коллективное творчество. Но самое поразительное – это то, что на обложке этой книги изображен Президент Рузв. и приведены его слова, что «эту проблему он не смог решить». Недурное направление мышления для Президента. Но люди настолько ослеплены мощью золота, что не понимают всего гротеска и всей недопустимости такой рекламы для Президента страны.
Как Ваше самочувствие? Радуюсь, что Вы оценили помощь и целение посылаемое.
Будьте особенно осторожны, наблюдайте за совершающимся очищением в Шв. Преждевременность сейчас нежелательна. Помните, что терпение есть высшее достижение. Соизмеримость – высшая мудрость, и знание сроков – высшее Знание. Такими мерами и путями будем радостно продвигаться в строительстве. Всегда рада услышать о Ваших работах и наблюдениях над психическими наблюдениями (проявлениями?).
Шлем Вам самый сердечный привет. Храните торжественность, велика битва Армагеддона.

Dar
25.04.2017, 09:37
Я пришла к вам сказать, что время управления психической энергией и мыслью уже пришло, а вы все перебираете буквы и повторяете
цитаты, которые я и без вас знаю, ибо учение читала несколько раз, Грани и многие другие источники. Я прекрасно разбираюсь в тех понятиях, которыми вы апеллируете. Не считайте себя выше и умнее. За мной стоит Братство Света, а кто стоит за вами?
Ну молодцы!
Чего вы добиваетесь?
Какой реакции вы ждете?

Елена-2030
25.04.2017, 09:50
Я реакции никакой не жду. Я лишь говорю о том, что время действий пришло.

Dar
25.04.2017, 09:55
Мы коснёмся тех, кто развивает овладение Психической энергией в слиянии с Учением и благодаря своим накопленным качествам и способностям претендует или скромно полагает связь с Высшими источниками, с Учителями человечества, как медиаторы.
В Рериховской среде таких людей немного, но они есть, и их становится всё больше.
Вот только некоторые из них: Уранов, Устинов, Аметиста, Аарон Котляр...
Если Аметиста считает что у Ленина все признаки одержимости, то как относиться к ее текстам?
Как к скромной связи медиатора с Высшим источником?

Dar
25.04.2017, 09:56
Я реакции никакой не жду. Я лишь говорю о том, что время действий пришло.
Предполагается что на форуме по Живой Этике об этом не знают?
Или что раньше не нужно было действовать?

Елена-2030
25.04.2017, 09:58
Знают, конечно, но не делают. Вы посмотрите, каким стройными рядами идут темные, и как боремся друг с другом мы? Поймите, наконец, что я пытаюсь к вам именно достучаться, достучаться до ваших очерствевших сердец.

Dar
25.04.2017, 10:05
Знают, конечно, но не делают.
Потому что не пишут об этом?

Вы посмотрите, каким стройными рядами идут темные, и как боремся друг с другом мы? Поймите, наконец, что я пытаюсь к вам именно достучаться, достучаться до ваших очерствевших сердец.В смысле вы пришли на форуме темных?
Ну, хорошо, допустим и это. Вы пришли на форум темных и стучитесь в "очерствевшие сердца".
При этом реакция вам не нужна, но делаете вывод что никто ничего не делает.
Я правильно понимаю?

Елена-2030
25.04.2017, 10:07
Нет, я не пришла на форум темных, я пришла к людям, но пока вижу, что мало тех, кто действительно живет по Учению

Елена-2030
25.04.2017, 10:08
Dar, Что-то делают, но не то, что мы могли бы делать в соответствии с указами, данными в Учении. Я честна с вами, не лукавлю.

Елена-2030
25.04.2017, 10:08
А темных я имела в виду, опираясь на мировые события. Это же видно невооруженным глазом. Так что, сроки подошли, но готовы ли мы?

Dar
25.04.2017, 10:09
Нет, я не пришла на форум темных, я пришла к людям, но пока вижу, что мало тех, кто действительно живет по Учению
Понятно. И в чем выражается ваш "стук"?

Елена-2030
25.04.2017, 10:10
Я стучусь в сердца, а вижу только отрицание и ненависть. Странно так отвечать гостям. Захотят ли они вообще к вам стучаться?

Dar
25.04.2017, 10:12
Так что, сроки подошли, но готовы ли мы?
Ну допустим не все готовы. И что делать?

Елена-2030
25.04.2017, 10:14
Я потому и поделила сокровенным, как вы все здесь сказали, чтобы найти открытые сердца. Что делать? Лучше научиться друг друга слушать и слышать.

Dar
Я стучусь в сердца, а вижу только отрицание и ненависть. Странно так отвечать гостям. Захотят ли они вообще к вам стучаться?
Вы здесь гость с 2013 года.

Хорошо, стучитесь в сердца и видите там отрицание и ненависть.
Как выглядит моя аура?

Елена-2030
Dar, Так и хочется сказать: сменить гнев на милость. а как иначе? Чем мы иначе отличаемся от тех, кто против Света?

Елена-2030
25.04.2017, 10:16
Dar, Да, я гость. Но в 2013 году я лишь заглянула, ибо проходила очень мощные огненные процессы, и не имела возможности писать. И спросить было не у кого. Справлялась сама. Теперь я слегка окрепла. И вот пришла. Ваша аура. Вы задаете вопросы - мне это ближе. Я люблю людей, которые задают вопросы, значит, они учатся. Я их тоже время от времени задаю.

Dar
25.04.2017, 10:18
Ваша аура. Вы задаете вопросы - мне это ближе.
А по поводу цвета, размера, качества и т.д.?

Елена-2030
25.04.2017, 10:20
Dar, Я ведь не говорила, что вижу ауры и подобное, я ощущаю сердце человека, его восприимчивость, его устремление.

Елена-2030
25.04.2017, 10:23
Dar, Я говорила о чувствознании. Это самое главное и ценное качество на пути в Беспредельность.

Андрей С.
25.04.2017, 10:31
Елена, Ваша ошибка в том, что Вы, обращаясь к собеседникам, ставите себя на голову выше. Таков Ваш изначальный посыл в общении. Поэтому Ваша целевая аудитория - это люди склонные к подчинению авторитету или просто малообразованные люди. Только в такой модели отношений "господство - подчинение" Вы будете чувствовать себя комфортно.

Dar
25.04.2017, 10:39
Dar, Я ведь не говорила, что вижу ауры и подобное, я ощущаю сердце человека, его восприимчивость, его устремление.
...Я говорила о чувствознании. Это самое главное и ценное качество на пути в Беспредельность.
Ауру не видите, но сердца видите. Чувствуете.
Я люблю людей, которые задают вопросы, значит, они учатся. Я их тоже время от времени задаю.
Полагаю именно этой реакции вы и ждете.
Вы пришли поделиться своими чувствами, видениями, снами, опытом и т.д.
Это ваш стук.
И ждете распросов, чтобы рассказать об этом.
А раз таких вопросов нет, то воспринимаете это как "очерствевшие сердца".
Вам нужен собеседник, который рассказал бы о своих, таких же чувствах и т.д.
Думаю такие есть. Нужно время. Напишут в личку.
А ожидать что с первого дня все бросятся к вам, как дорогому гостю, с восхвалениями и рассказами о своих чувствах, как минимум наивно.
Наберитесь терпения. Осуждать других в "черствости седца" только потому что не было должного внимания, тоже может восприниматься как черствость. Нет?

Елена-2030
25.04.2017, 10:53
Андрей С., Да, Андрей, я немножко строга. Простите, если проявила такие качества. Просто иногда так сердце кричит и болит, что хочется разрыдаться. Думаю, что вы поймете мои внутренние чувства. Я душой и сердцем болею за Общее Благое дело.

Елена-2030
25.04.2017, 10:54
Dar, Я про черствость сердец не потому сказала, что меня не понимают. Пусть пока не понимают, но грубые фразы зачем говорить? Разве мы можем знать о задачах каждого человека? Кто мы, чтобы судить?

Владимир Бендюрин
25.04.2017, 11:02
Вот уже в который раз убеждаюсь, видя такие вот высказывания, что не с кем строить Новый мир, Новую страну. Вы все мыслите старыми категориями, так же, как все.

Ну, все, "Спаситель человечества" объявил о своем банкротстве. Мир (и особенно рериховцы) оказался негодным для спасения. Поскольку Елена-2030 не захотела уйти достойно и огрызается, по поводу ее заявления "Я - человек от Бога. И кто меня отвергает, тот отвергает Бога. Я помню, что в Медном должна произойти Великая битва. Мы победим" (04-11-2011) предлагаю вниманию

Пророчество. Однажды к Елене Ганюшкиной в гости придет местный деревенский алкаш, а она не угостит его водкой. За это он ночью подожжет ее хату. Ей удастся не сгореть и посадить его в тюрьму. По результатам этой Великой битвы будет объявлено, что Антихрист родился в той же Тверской области для того, чтобы убить Спасителя, А Спаситель родился там для того, чтобы не дать Антихристу убить себя. И победа в Великой битве свершилась.

Пардон, была оговорка в моем посте 24.04.2017, 17:46, который уже не редактируется. Следует читать не "синонимом", а "омонимом".

Dar
25.04.2017, 11:05
Пусть пока не понимают, но грубые фразы зачем говорить? Ну вы же знаете Учение. Идеальных людей нет. Проявляйте терпение и смирение.
Разве мы можем знать о задачах каждого человека?
Да. Каждый рождается с заданием добра. Об этом тоже есть в Учении.
Кто мы, чтобы судить?Согласитесь, говорить о том что с вами разговаривают грубо, про черствые сердца, не так строят, не то делают и т.д. это и есть суд. Нет?

Елена-2030
25.04.2017, 11:06
Dar, Да нет, в "Письмах Махатм" много писем о таком отношении. Думала, что мы на них научимся доброжелательному отношению друг к другу.

Елена-2030
25.04.2017, 11:07
Владимир Бендюрин, Вам бы писать фантастические книги - получится очень даже неплохо. Я буду в первых рядах, кто поставит вам высокую оценку.

Dar
25.04.2017, 11:15
Dar, Да нет, в "Письмах Махатм" много писем о таком отношении. Думала, что мы на них научимся доброжелательному отношению друг к другу.Да, показывая это своим примером.

Вот лично с моей точки зрения, если бы вы участвовали на форуме, обсуждая какие-то мировые события с точки зрения Живой Этики или как и что чувствуете своим сердцем (допустим была химатака в Сириии или нет), это было бы гораздо продуктивнее, чем обсуждать мнение участников форума о вас. Ведь по сути их мнение это отражение вашего мнения о них.

Елена-2030
25.04.2017, 11:16
Dar, А вы читали в Агни йоге, что мы не должны собой являть безропотных овечек. Такие воины Братству Света не нужны. Я это запомнила четко. И не боюсь нападок.

Елена-2030
25.04.2017, 11:17
Dar, Вот я и хочу говорить об этом, но они не могут никак перебирать меня и мои состояния.

Елена-2030
25.04.2017, 11:18
Dar, Не могут перестать.

Елена-2030
25.04.2017, 11:19
Если я скажу, что чувствую до боли все землетрясения, что происходят в мире, разве они поверят. А то, что при этом даже встать не можешь, только мыслью и психической энергией держишь себя, чтобы устоять в битве и помочь Учителям, как я им это могу сказать?

Дамин
25.04.2017, 11:27
Оставьте человека в покое. Даст Бог сама выкарабкается.

Dar
25.04.2017, 12:22
Dar, А вы читали в Агни йоге, что мы не должны собой являть безропотных овечек. Такие воины Братству Света не нужны. Я это запомнила четко. И не боюсь нападок.
А почему вы решили что я говорю про "безропотных овечек"?
Вы почитайте что сказано в АЙ про смирение.
Именно про "Хуже всего понимать смирение, как ничтожество..."
"..Одно из великих понятий часто толковалось неправильно – именно, великое понятие смирения. Оно толковалось, как непротивление злу.. Героизм есть проявление разных видов смирения..."
"..Для такого огненного смирения дух должен быть закален тысячелетиями и жить в постоянном подвиге. Так происходит последняя ставка для планеты.." и т.д.
Если уж вы взялись говорить про "последнюю ставку", отбор, "настало время", то такие понятия как смирение, терпение и пр. должны знать и не путать с "овечками".
Если я скажу, что чувствую до боли все землетрясения, что происходят в мире, разве они поверят. А то, что при этом даже встать не можешь, только мыслью и психической энергией держишь себя, чтобы устоять в битве и помочь Учителям, как я им это могу сказать?
А вам зачем нужно об этом рассказывать?

Вот, читайте здесь
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12113

Елена-2030
25.04.2017, 12:24
Dar, Ведь не всем дано понимать политику, сложные мировые события.

Елена-2030
25.04.2017, 12:31
Dar, А рассказывать для того, чтобы люди понимали, подо что они подписываются, вступив на путь Учения. Это очень тяжелый и опасный путь. На нем может случиться всякое.

alex61
25.04.2017, 12:45
чувствуете своим сердцем (допустим была химатака в Сириии или нет), это было бы гораздо продуктивнее, чем обсуждать мнение участников форума о вас

лучше обсудить вопрос стыбрил Медведев деньги у государства или нет

Dar
25.04.2017, 12:46
Dar, Ведь не всем дано понимать политику, сложные мировые события.
Так это и взято из АЙ, которые вы читали и о чем хотите рассказать.
Но вы предпочитате просто говорить о том что время настало и надо что-то делать.
В общем понял. Успехов.

Владимир Бендюрин
25.04.2017, 12:51
После того, как была опубликована статья "Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?"... она прогнозируемо вызвала различные реакции в Рериховской среде. Были те, кто вообще не понял того, о чем написано, были те, кто понял и согласился, были и те, кто принял её в штыки.

Короткевич "забыл" четвертых - кто понял и решил никак не реагировать на самоубийственную публикацию. Такая нулевая реакция (подавляющего большинства читателей) типична при ощущении безнадежности автора.

В качестве автора статьи обозначен Владимир Литвиненко. Но судя по отдельным, уже знакомым мне до этого фразам, она явилась коллективным трудом нескольких авторов... Владимир Бендюрин и Ирина Садовская (Iris).

Все статьи в группе ФБ имеют лишь одного автора. Особенно смешно выглядит утверждение о соавторстве Садовской, которая в группе ничего не писала, кроме комментариев на тему о Бойковой, насколько помню. Литвиненко читал здешнюю дискуссию и при написании статьи мог просто повторить мою фразу. Пишу об этом только потому, что для Короткевича это почему-то важно. По-моему, совершенно не важно.

Обращает на себя внимание, что критиков своих измышлений он назвал животными. И это он перенял у израильтян-сектантов. И у Гитлера, конечно. Может быть, еще что-то попозже из этого злобного поста прокомментирую, но пока противно перечитывать.

paritratar
25.04.2017, 13:15
Поскромнее надо быть и не носиться со своими откровениями по форумам.

Елена-2030
25.04.2017, 13:20
paritratar, Дорогой мой, можно. Я вообще человек скромный. Вам просто меня, похоже, не понять.

paritratar
25.04.2017, 13:44
Елена-2030, вы даже не представляете чего лишились и что притянули так себя позиционируя здесь.

Елена-2030
25.04.2017, 13:46
paritratar, Лишить чего-нибудь меня может только сам Бог. Не люди.

Владимир Чернявский
25.04.2017, 14:57

Как Вы это определили?

Елена-2030
25.04.2017, 15:09
Владимир Чернявский, Он мне показывал, что если я что-то нарушаю, иду вопреки законам космическим, то тут же получаю удар. Даже если это и во Благо. Однако Законы неумолимы, и не важно, кто ты: простой человек или прикоснувшийся к учению.

alex61
25.04.2017, 15:33
местные "архаты" всему научили?, сами ничего не имея, Сказано:- "В конце Кали Юги не имеющие Света ослепнут и оглохнут, то есть ничего не будут чувствовать, а у кого есть хоть капля Света (психической энергии) возрастёт чувствительность" Не забыли эти строки из писем Е.И. Рерих? Вы сами что нибудь чувствуете?, или Вы действительно оглохли и ослепли? и это о Вас пишут, мне не отвечайте, а себе ответьте,

V
25.04.2017, 16:02
Оставьте человека в покое. Даст Бог сама выкарабкается.
Не выкарабкается. Но оставить в покое надо. В моей практике лечения встречались люди со сверхчувствительностью и необычными способностями. Но это несчастные люди. Они страдали от этих проявлений. Но мало кто может помочь. Тем более, если это состояние воспринимается как высочайшее достижение. Это тупик.

Владимир Чернявский
25.04.2017, 16:03
Владимир Чернявский, Он мне показывал, что если я что-то нарушаю, иду вопреки законам космическим, то тут же получаю удар. Даже если это и во Благо. Однако Законы неумолимы, и не важно, кто ты: простой человек или прикоснувшийся к учению.

Ответ, откровенно говоря, не понятен. Вы утверждаете, что имеете некое средство точного определения кто "следует Учению", а кто нет.
Вопрос простой - что это за средство?

alex61
25.04.2017, 17:01
Но это несчастные люди. Они страдали от этих проявлений.

конечно, эти люди не могут с вами пойти на природу выпить водочки и закусить шашлычком, потом покурить балдея и наслаждаясь жизнью, чувствительность разная бывает и перекосы бывают, но не забывайте наше человечество отстаёт в эволюции, и одним нужно нести больше тяжелую ношу общего несовершенства, а кому то меньше, а меньше лентяям, привыкшим быть как все за счёт других

V
25.04.2017, 17:44
Но это несчастные люди. Они страдали от этих проявлений.

конечно, эти люди не могут с вами пойти на природу выпить водочки и закусить шашлычком, потом покурить балдея и наслаждаясь жизнью, чувствительность разная бывает и перекосы бывают, но не забывайте наше человечество отстаёт в эволюции, и одним нужно нести больше тяжелую ношу общего несовершенства, а кому то меньше, а меньше лентяям, привыкшим быть как все за счёт других
Это Ваше представление о болезнях? Или о совершенстве? Но я помог тем, кто обращался. Теперь их нервная система защищена от паразитических влияний. Медиумизм исчез. А вот тонкое восприятие появилось. Или Вы призываете человечество "эволюционировать" до полного разрушения? Имеете право. Свободную волю никто не отменял.

alex61
25.04.2017, 17:50
Спасибо, что помогаете людям, но слабые перегорают, а сильные выживают и идут дальше, читайте ГРАНИ, ВЛАДЫКА призывает к себе сильных воинов, а размазни ему не нужны, цитаты в подтверждение искать не буду, их много, сами найдете

Елена-2030
25.04.2017, 18:22
Владимир Чернявский, Верное средство - сердце. А инструмент - чувствознание. Слушайте свое сердце и все увидите и узнаете.

adonis
25.04.2017, 18:55
Владимир Чернявский, Верное средство - сердце. А инструмент - чувствознание. Слушайте свое сердце и все увидите и узнаете.

А почему вы, Елена-2030, думаете что другие не слушают своё сердце? Вся фишка в том, что каждый приносящий на форум некую "идею фикс" всегда начинает именно с убеждения других слушать своё сердце, так как он сам уже услышал. Кто то за Путина, кто то против и обе стороны хором - слушайте своё сердце. Кто то за МЦР, кто то против и обе стороны убеждают другую - слушайте своё сердце.
В чём дело, если средство верное?

Елена-2030
25.04.2017, 19:12
adonis, Если бы говорили друг с другом сердцами, то общение было бы в высоких вибрациях, без унижения и грубого поношения.

Елена-2030
25.04.2017, 19:13
adonis, А еще дело в том, что сердце говорит очень строго, а мы привыкли все делать сами, отталкиваясь от умы и логики.

paritratar
25.04.2017, 19:53
Что делать, когда чутьё подсказывает об обмане и подделке, но сказать другому прямо об этом нельзя, потому что чутье же говорит, что обидется и т.д. т.п.? Приходится расшаркиваться в вежливых намеков в надежде на ответное чутьё. Но нет ответного оного, а есть павлинье самолюбование и нелепая вера в иллюзии.

Владимир Бендюрин
25.04.2017, 19:56
Ни от кого в РД чаще не услышишь о слушании сердца, как от низконравственных и малоспособных мыслить (женщин, конечно, у мужчин другая песня). Это, пожалуй, примета грязных сердец. А что может подсказать грязное сердце? Например, сосредоточенное на себе, любимом.

"...для Великого Общения нужно чистое сердце. Ничто нечистое не получит Общения" (МО2-48 ). "Уже знаете, как медленно нарастает сознание, настолько же не быстро преображается и дом сознания — сердце... Сколько преломлений происходит в сердце, не очищенном мышлением высшим! Множество ценных посылок примет уродливое очертание, только потому, что сердце пребывало в небрежении. Такое множество лучших, тончайших определений и чувствований не вмещается в сердце заброшенном!" (С-358 ). "Пусть чистота пути ведет к чистоте сердца. Молитва не возносится из грязного сердца" (АУМ-30).

Елена-2030
25.04.2017, 20:14
Владимир Бендюрин, Владимир, вы всего лишь отталкиваетесь от цитат и об отношении к женщинам я уже давно из ваших слов все поняла. Радуйтесь, что вокруг вас так много грязных сердец.

Елена-2030
25.04.2017, 20:24
paritratar, Тут все просто. Я разворачиваюсь и говорю: а ладно, как хотите. А через некоторое время человек сам об этом начинает говорить. По закону бумеранга.

Владимир Бендюрин
25.04.2017, 20:30
Владимир Бендюрин, Владимир, вы всего лишь отталкиваетесь от цитат и об отношении к женщинам я уже давно из ваших слов все поняла. Радуйтесь, что вокруг вас так много грязных сердец.

Ну, вот, пожалуйста, тест пройден: грязное сердце подсказало грязную мысль обо мне. А мне нравится тезис Льва Толстого: хорошая женщина лучше любого мужчины, плохая женщина хуже любого мужчины. И встречал достаточно много хороших женщин, чтобы не иметь предвзятое мнение обо всех женщинах.

Низкие и грязные типы не очищаются и не растут духовно, а приписывают себе высокие качества, а остальным - низкие.

Swark
25.04.2017, 20:35
Ответы на Swark.

Давайте подведем черту. В Нектаре нет физики - он мне мало интересен, но это не повод с ним бороться. Кто не хочет - не читает. Я и Грани почти не читаю, а Учение прочел в среднем более 15 раз почти все ПМ, ЕПБ, ЕИ и УХ. Меня интересует физика Учения, то что может стать современной наукой. Я изложил это на форуме, реакция почти нулевая. Вы, Владимир, как мне сказали были сотрудником НИИ, значит должны что-то понимать в физике. Разобрались бы в моих построениях. Если они окажутся верны, то это самый весомый вклад в дело Владыки со времен ЕИ, если мы их привнесем в науку.

Четыре дня прошло, но никакой реакции Бендюрина нет. Почему?

paritratar
25.04.2017, 20:41
Елена-2030, подкупает ваша наивность и незлобливость. Всегда интересно смотреть как раскрываются некоторые темы, какие участники высказываются, как они себя ведут. И здесь многое уже становится понятным: мотивы, устремления, подтексты.

Владимир Бендюрин
25.04.2017, 20:43
Физика - давно не моя забота. Я уже десятилетия сосредоточен в основном на рериховедении, психологии, истории культуры. На всё времени не хватает.

Владимир Бендюрин
25.04.2017, 20:59
Елена-2030, подкупает ваша... незлобливость.

Ну-ну... Найдите в себе смелость ей что-то прямо возразить. Например: "Никакой Вы не Спаситель, а...".

Флиртуете. А тут как бы беса не подцепить.

Елена-2030
25.04.2017, 21:15
Владимир Бендюрин, Владимир, знаете, многие мудрецы говорили о том, что тот, кто нападает, сам имеет все то, в чем пытается оговорить другого.

Елена-2030
25.04.2017, 21:16
Владимир Бендюрин, Владимир, вы меня боитесь?

Елена-2030
25.04.2017, 21:27
paritratar, Вы уже смогли понять мои мотивы?

Владимир Бендюрин
25.04.2017, 21:33
Владимир Бендюрин, Владимир, вы меня боитесь?

Нет. А Вы мечтаете, чтоб боялся? Экие у Вас забавы!

Про бесов я человека предупредил, неосторожно включившего чувственный канал. А мне, не включившему, Вы и бесы вокруг Вас - нуль. Хотите проверить моего Ангела-Хранителя? Черные маги допробовались однажды...

Елена-2030
25.04.2017, 21:36
Владимир Бендюрин, У меня ни о чем таком даже мыслей не было. Боже упаси! Я прекрасно знаю, как действуют космические божественные законы. Я всего лишь спросила. А то вдруг подцепите заразу, а после а не сможете от нее все жизнь отделаться.

paritratar
25.04.2017, 21:48
Елена-2030, откровенно говоря есть чутьё зачем и почему. Это-то понять не так и сложно. В любом случае хорошо уже то, что мы понимаем вред медиумизма и пользу обычного человеческого общения.

Елена-2030
25.04.2017, 21:58
paritratar, Хорошо, согласна. Только постоянно нужно двигаться веред, не останавливаться на достигнутом.

qwert
25.04.2017, 23:56
:D

Владимир Бендюрин
26.04.2017, 05:18
Возвращаюсь к дополнению к статье Короткевича.

"Агни-Йога. Охраним чистоту Учения". Говорящее название, не правда ли? Я бы сказал саморазоблачающе говорящее. Оказывается борцы за чистоту рядов уже открыто и не смущаясь объединяются в группы.

Во как! Оказывается, защитники Учения от внешней агрессии внедренных в РД подменителей Учения черными, еще от Сатаны тянущимися, разработками (а у них, кстати, могут быть чистые ряды?) должны смущаться при виде чернухи, молчать, прятаться в щели и самораспускаться. Защищать Светлых Учителя и Учение - страшный грех!

оно является явлением скорее положительным, чем отрицательным, т.к. является следствием утончения человеческого проводника и большей его связи с Тонким миром. Такой вектор отношения к явлению медиаторов заложила и Елена Ивановна Рерих: Цитата:
"Высокий медиатор может достичь многих ступеней йоги. Лишь самые высокие ступени ему недоступны - такие, как дальние полеты в Сферы Высшие и Космическое Сотрудничество и Строительство. Но для непосредственной эволюции на Земле медиаторы могут даже иметь больше приложения, нежели йог, оявленный на Космическом Строительстве. В грядущую эпоху Земля наша обогатится многими замечательными медиаторами. Очень советую Вам, родные, не слишком подчеркивать органичения медиаторов и медиумов - наживете много врагов Учению и себе. Некоторую разницу между йогами и медиумами следует знать, но не во всех подробностях их ограничений. Лучше говорить, что медиатор может достичь многих ступеней, и медиум, при страстном очищении своего нравственного существа и устремлении к истинному знанию может стать медиатором. Ведь решительно все достижения духовные разнятся в качестве и степени напряжения. Никто, кроме высокого Йога-Архата, не может определить, где кончается медиаторство и начинаются высокие достижения Огненной Йоги, ибо это сокрыто от глаз физических" (21.01.1951, письма Е.И.Рерих в Америку т.3).

Цитата совершенно извращенно интерпретирована Короткевичем. Утончает именно йога, утончает всех, даже медиумов. Медиумизм же есть болезнь (я уже цитировал, не хочу повторять), рабское безволие, а не утончение. В Новом Мире (а не сейчас, когда только Владыкам под силу переключать медиумов на "защищенный канал", как было с Блаватской), когда темные силы уже не смогут порабощать, медиаторов (сочетание чувствительности и йогического духовного самоконтроля, воли) можно будет полезно использовать. Может быть, в будущем появится аналог медиумизма на основе не астрального двойника, а уплотненного астрала, то есть обостренная чувствительность, но здоровая?

Часто инквизиторы ограничиваются обвинением в противоречии Учению, но при этом не удосуживаются эти обвинения доказать. Не стану утверждать, что всегда, но чаще это случается именно так. Поэтому в этом смысле мы выступаем за беспристрастную оценку и исчерпывающую доказательственную базу прежде, чем вынести вердикт о противоречии Учению

Ну, не подлец ли, скажите честно? Именно нас, меня и Литвиненко, называет инквизиторами, а мы уже по книге объемом написали скрупулезнейших, с сопоставлением цитат, доказательств черных противоречий "Нектара" Учению. Ведь знает об этом, а замалчивает. А то, что в их текстах положительное, - всё наворовано из "Граней" (имею в виду период писаний Зальцман, уже более года; с Котляром механизм посложнее - см. более старые архивы), и это мы тоже много раз доказывали (в ранних комментариях, потом стало жалко тратить на это кучу времени), приводя цитаты, откуда именно.

Строго говоря, таких людей уже нельзя называть последователями Учения, т.к. на деле они практику Учения не являют. Это на словах они ревнители, борцы за чистоту рядов, рыцари в сияющих доспехах (у которых даже добить оступившегося возведено в ратную доблесть), на деле для них практика Учения - пустой звук…

Пытается натравить на нас последователей Учения. Но последователи-то знают, помня заветы Учения, что противление злу, в том числе черному медиумизму, - обязательное для ученика занятие. И все никак не могу понять, кого это добивали? Пусть назовет.

V
26.04.2017, 08:21
В Новом Мире (а не сейчас, когда только Владыкам под силу переключать медиумов на "защищенный канал", как было с Блаватской), когда темные силы уже не смогут порабощать, медиаторов (сочетание чувствительности и йогического духовного самоконтроля, воли) можно будет полезно использовать.
Позволю внести поправочку. Блаватская не страдала медиумизмом. И не нуждалась в каких то защитах, как в случае храмовых медиумов, которые вне Храма теряли связь и попадали под влияние кого не попадя. Блаватская сама могла защищать. Ошибка - путать Архата с медиумом. А может я не так понял, что Вы имели в виду?

элис
26.04.2017, 08:46
оно является явлением скорее положительным, чем отрицательным, т.к. является следствием утончения человеческого проводника и большей его связи с Тонким миром. Такой вектор отношения к явлению медиаторов заложила и Елена Ивановна Рерих: Цитата:
"Высокий медиатор может достичь многих ступеней йоги. Лишь самые высокие ступени ему недоступны - такие, как дальние полеты в Сферы Высшие и Космическое Сотрудничество и Строительство. Но для непосредственной эволюции на Земле медиаторы могут даже иметь больше приложения, нежели йог, оявленный на Космическом Строительстве. В грядущую эпоху Земля наша обогатится многими замечательными медиаторами. Очень советую Вам, родные, не слишком подчеркивать органичения медиаторов и медиумов - наживете много врагов Учению и себе. Некоторую разницу между йогами и медиумами следует знать, но не во всех подробностях их ограничений. Лучше говорить, что медиатор может достичь многих ступеней, и медиум, при страстном очищении своего нравственного существа и устремлении к истинному знанию может стать медиатором. Ведь решительно все достижения духовные разнятся в качестве и степени напряжения. Никто, кроме высокого Йога-Архата, не может определить, где кончается медиаторство и начинаются высокие достижения Огненной Йоги, ибо это сокрыто от глаз физических" (21.01.1951, письма Е.И.Рерих в Америку т.3).

Цитата совершенно извращенно интерпретирована Короткевичем. Утончает именно йога, утончает всех, даже медиумов. Медиумизм же есть болезнь (я уже цитировал, не хочу повторять), рабское безволие, а не утончение. В Новом Мире (а не сейчас, когда только Владыкам под силу переключать медиумов на "защищенный канал", как было с Блаватской), когда темные силы уже не смогут порабощать, медиаторов (сочетание чувствительности и йогического духовного самоконтроля, воли) можно будет полезно использовать. Может быть, в будущем появится аналог медиумизма на основе не астрального двойника, а уплотненного астрала, то есть обостренная чувствительность, но здоровая?

.
"Положительно" либо "отрицательно" не может быть само по себе, но относительно какого-либо критерия. Одно и тоже может быть относительно одних критериев положительным, относительно других-отрицательным. В контексте учения Живой Этики определяющим критерием является истинная возвышенность психической энергии, которая отразится гармонизацией жизни и сознания. Мощь возвышенной энергии установит сотрудничество с Высшими Силами Надземного. Но не ради глашательства .Как говорит учение Живой Этики:" Йог проходит незамеченным". Останавливаться на тонких феноменах-можно надолго застопориться в Тонком мире.Положительно это или отрицательно- индивидуальные предпочтения. Горний Мир-Огненный. Последователям учения АЙ- задание Мир Огненный.

Елена-2030
26.04.2017, 09:21
А по каким признакам вы определите, кто такой Архат? Вы же не они?

Владимир Бендюрин
26.04.2017, 09:42
В Новом Мире (а не сейчас, когда только Владыкам под силу переключать медиумов на "защищенный канал", как было с Блаватской), когда темные силы уже не смогут порабощать, медиаторов (сочетание чувствительности и йогического духовного самоконтроля, воли) можно будет полезно использовать.
Позволю внести поправочку. Блаватская не страдала медиумизмом. И не нуждалась в каких то защитах, как в случае храмовых медиумов, которые вне Храма теряли связь и попадали под влияние кого не попадя. Блаватская сама могла защищать. Ошибка - путать Архата с медиумом. А может я не так понял, что Вы имели в виду?

То, что она родилась медиумом - хорошо известный факт. "Упасика была медиумом и сама боролась со своим притяжением" (Дневник-27.7.1929).

Владимир Бендюрин
26.04.2017, 09:50
"...Е.П.Блаватская была сильнейшим медиумом, но с помощью Великого Владыки она превозмогла в себе эту опасность и стала тем, что мы называем медиатором. Но все же даже ей пришлось бороться с возвратами медиумизма. Но поручение ее было настолько велико и трудно, что Великому Учителю пришлось избрать для этого особый медиумистичный организм, который облегчил бы ей миссию ее и в то же время позволил бы находиться в окружении людей без страшной опасности огненного пожара и мучительной смерти" (20.11.1946 Е.И.Рерих – В.Л.Дутко).

V
26.04.2017, 10:05
Блаватская - совершенный и Высокий Дух. То что было но прошло - не считается. У любого могут быть временные затруднения. Медиумизм же - это глубокое поражение некоторых тонкоматериальных участков головного мозга, требующих постоянной подпитки из вне. Это болезнь. Ступень развития таких личностей чаще всего не отличается от ступени животных.

Владимир Бендюрин
26.04.2017, 10:26
Блаватская - совершенный и Высокий Дух. То что было но прошло - не считается. У любого могут быть временные затруднения. Медиумизм же - это глубокое поражение некоторых тонкоматериальных участков головного мозга, требующих постоянной подпитки из вне. Это болезнь. Ступень развития таких личностей чаще всего не отличается от ступени животных.

Да кто же посмеет ее обвинять! Ну, родилась с больным телом - физическое тело же не человек, а его "одежда".

Кайвасату
26.04.2017, 12:24
Мы коснёмся тех, кто развивает овладение Психической энергией в слиянии с Учением и благодаря своим накопленным качествам и способностям претендует или скромно полагает связь с Высшими источниками, с Учителями человечества, как медиаторы.
В Рериховской среде таких людей немного, но они есть, и их становится всё больше.
Если Аметиста считает что у Ленина все признаки одержимости, то как относиться к ее текстам?
Да, заключение Аметисты о Ленине ошибочно. Это можно констатировать. И это не единственная её ошибка, если кому-то так хочется это услышать. Но вопрос ведь совершенно в другом - как верно было замечено - в отношении.
Узкое сознание видит либо белое, либо черное, поэтому для такого сознания если в отношении Ленина Аметиста ошибается, значит и всё, исходящее от неё, тоже плохо. Если к узости сознания мы добавим агрессивность, то получим инквизицию...
Я когда-то знакомился с некоторыми записями Аметисты и немного общался с ней. Скажу Вам, что это был человек, настолько наполненный Любовью, что я бы сказал, что у неё просто дар нести и делиться этой Любовью с окружающими, окрылять их. Таких людей днём с огнем не найдешь в наши дни. И это, на мой взгляд, гораздо важнее и покрывает её немногочисленные ошибки, на которые, конечно же, необходимо ей указывать.

Если двигаться от частного к общему и рассмотреть Вас вопрос шире, то ответ на него и правильное его понимание видится мне довольно важным.
Если переформулировать вопрос в этом ключе, то можно спросить: может ли человек, получающий знания от Высокого Источника, ошибаться?
Мой ответ на этот вопрос - да, может. Конечно, необходимо сделать оговорку о том, что есть определенные высокие степени, по достижении которых ошибки будут уже исключены, и Елена Ивановна явила пример достижения такой степени. Но это мой ответ, вы же вправе искать собственный ответ на этот вопрос.
Кстати, очень важная и полезная тема получилась бы - "Об ошибках" (их допущении, исправлении и восприятии).
Уверен, что Вы, Dar, вполне могли бы создать хорошую подборку цитат об ошибках!
Могу сделать небольшой набросок из дневниковых записей:
Отмечайте: ошибки сообщения зависят от вашего утомления и от
вмешательства элементалов. Они по неразумению и по дерзновению портят
посылаемые известия.
...
Фронт должен быть не нарушен.
Воинов надо поставить на их места.
Урусвати знает, как надо прощать ошибки во Имя Мории.
Во время боя не может быть обид.
Не ничтожному свидетели!
...
Не виню за отдельные ошибки, но извращения
оснований должны быть неотложно указаны.
...
Ценно, когда существо ощущает, что единственный путь в Нас. Пусть
будут ошибки и заблуждения, но важно, чтоб росло сознание
единственного пути.
...
У Рериха правильное мнение - при своих ошибках.Ошибки - это естественное явление на Пути йоги, без них не бывает роста. Никто не прошёл Путь, ни разу при этом не ошибаясь. Конечно, нужно при этом учитывать характер ошибок, относятся ли они к пониманию Основ или ко второстепенным вопросам. Уж простите меня, но я считаю ошибку восприятия роли и личности Ленина к вопросам второстепенным, не касающимся основ Огненной Йоги.
Но что делать при выявлении ошибки: помочь исправить или заклеймить позором?! Как полагаете, что будет верным с позиции Учения?

Приведу ещё несколько весомых примеров.
Вот пример человека, чью роль в сотрудничестве с Братством трудно переоценить - пример Елены Петровны Блаватской.
- Владыка, почему указано у Блаватской, что Майтрейя - последний
- Ошибка - Я собираю шестую расу. Символ новой планеты.
- Как могли вкрасться такие ошибки?
- В "Изиде" тоже много ошибок.
- Но почему Владыка не указывал на эти ошибки?
- Указывал - но трудно перерождать инструмент.
- Но Владыка всегда мог исправить, так же как при наших сообщениях.
- Нет сравнения, трудно бывало исправить.
Чувствуете разницу в подходе? Наши инквизиторы уже давно терзали бы Блаватскую за каждое несоответствие...

Второй пример. Был такой духовный учитель - Пётр Донов. Так вот, Елена Ивановна подтверждала, что с ним работает кто-то из Братства. При этом сам П.Донов своих последователей предупреждал об опасности Агни-Йоги, т.е. в общем-то не признавал Елену Рерих как сотрудницу Братства и провозвестницу истинного Учения. Чем ни ситуация для проведения аналогии с восприятием Ленина Аметистой?. Так вот, при этом Елена Ивановна не бросалась на Донова с обвинениями в ложности его взглядов. Она говорила об ошибочности некоторых его взглядов, но при этом понимала, что Донов делает полезное дело и многим может помочь. Это прекрасным образом олицетворяет то, как с позиции Живой Этики необходимо поступать в такой ситуации. Поддержать полезное и указать на ошибки, но не умалить, не навредить. О том же подходе было сказано и в этой теме, в противовес тому, который бытует сейчас в Рериховской среде и был назван "инквизиторским".

Я лишь дал некоторые вехи для самостоятельных размышлений и выводов.

Кайвасату
26.04.2017, 12:35
Елена, Ваша ошибка в том, что Вы, обращаясь к собеседникам, ставите себя на голову выше. Таков Ваш изначальный посыл в общении. Поэтому Ваша целевая аудитория - это люди склонные к подчинению авторитету или просто малообразованные люди. Только в такой модели отношений "господство - подчинение" Вы будете чувствовать себя комфортно.
Мы часто воспринимаем всё через призму нашего сознания, приписывая свойственные себе качества и тенденции другим...

Кайвасату
26.04.2017, 12:40
Наберитесь терпения. Осуждать других в "черствости седца" только потому что не было должного внимания, тоже может восприниматься как черствость. Нет?
Быть может слово "черствость" и не подойдёт для исчерпывающего описания, но вот словосочетание "неразвитость Сердца" вполне подойдёт в данной ситуации. Например в силу приоритета развития ментального принципа... И без обвинений, возвышений, просто как констатация факта. Но чтобы видеть это, нужно иметь определенный опыт, который, к сожалению, не у всех пока имеется.

Кайвасату
26.04.2017, 13:26
Обращает на себя внимание, что критиков своих измышлений он назвал животными.

Благодаря Вам, Владимир, обратил внимание на это слово. Не знаю, как это слово затесалось в текст. Я мог бы, конечно, порассуждать о степени проявленности животного начала в Ваших действиях, чтобы оправдать его употребление, но, право, не было никакого намерения использовать столь грубое слово. Прошу простить.

Кайвасату
26.04.2017, 13:30
Елена-2030, вы даже не представляете чего лишились и что притянули так себя позиционируя здесь.
Раскроете свою мысль?

Кайвасату
26.04.2017, 13:32
Ответ, откровенно говоря, не понятен. Вы утверждаете, что имеете некое средство точного определения кто "следует Учению", а кто нет.
Это средство недвусмысленно и многократно названо в Учении...

Кайвасату
26.04.2017, 13:41
С одной стороны, утверждая, что существует единое стройное и качественное Рериховское движение, с другой он говорит о том, что оно включает в себя низконравственных и малоспособных мыслить женщин.
Владимир Бендюрин без зазрения совести умаляет Женское начало. ...
С такими "последователями Учения" и врагов не надо...

Владимир Чернявский
26.04.2017, 13:51

На мой взгляд сама ситуация, когда человек публично утверждает, что он обладает подобным средством - уже говорит сама за себя.

Dar
26.04.2017, 13:54
Да, заключение Аметисты о Ленине ошибочно. Это можно констатировать. И это не единственная её ошибка, если кому-то так хочется это услышать. Но вопрос ведь совершенно в другом - как верно было замечено - в отношении.
Узкое сознание видит либо белое, либо черное, поэтому для такого сознания если в отношении Ленина Аметиста ошибается, значит и всё, исходящее от неё, тоже плохо. Если к узости сознания мы добавим агрессивность, то получим инквизицию...
Ошибка допустима, не спорю. Но Ленин величина не второстепенная. Точно так же можно допустить ошибку и по отношению к СНР, Сен-Жермену, С.Радонежскому и т.д.
И разумеется это влияет на отношение.

Если переформулировать вопрос в этом ключе, то можно спросить: [B]может ли человек, получающий знания от Высокого Источника, ошибаться?
Если в послание (от Высшего) начинает вносить собственные мысли и эмоции.

Кстати, очень важная и полезная тема получилась бы - "Об ошибках" (их допущении, исправлении и восприятии).
Уверен, что Вы, Dar, вполне могли бы создать хорошую подборку цитат об ошибках!
У меня это называется "техника безопасности" и незакончена, просто наброски из того что попалось на глаза.
Могу посоветовать тщательно изучить, прочитать информацию по "приему знаний" ..
http://www.praktika-ay.ru/karta/karta/znanie.htm
И разместить ссылку на сайт с картами (http://www.praktika-ay.ru/karta/) у себя на форуме.
Там только АЙ.

По поводу приема текстов..
Надо просто разделить проблему на составляющие.
Во-первых это просто проявление энергии. Проявление, как следствие накопления, утончения, сближения с ТМ.
Это неизбежно и это можно только приветствовать. И количество таких людей будет только увеличиваться.
В АЙ сказано что люди с запасом энергии это сокровище страны.

Во-вторых качество и содержимое. Это отдельный вопрос, который можно разбить на составляющие.
1. Это может быть информацией, полезной для МЧС к примеру или для здоровья людей, может и предупреждения о террактах или землетрясениях, для самолетов или другого транспорта. Это может предотвратить множество катастроф и жертв.

2. Это может быть информацией, которая сеет страх. Угрозы, пророчества смерти, гибели и т.д. разумеется вместе с призывом идти к Богу, мир во всем мире и т.д. (основа для сект)

3. Претензия на Учение. Наставление, какие-то заповеди, вместе с магическими приемами и искусственным способом открытия сверхспособностей и т.д. Ну да, с вкраплениями восхвалений Рерихов, Библии, борьбы против темных и т.д.
(абсолютно лживых учений не существует)

4. Как коментарии, толкования АЙ. Как и с буддизмом, по поводу кооторого ЕИР сказал что все коментарии, через каждые 300 лет нужно уничтожать. Ну, в век наших скоростей, компьютеров, интернета и пр. Учение ЖЭ можно завалить сотнями "толкований" в ближайший десяток лет. Как к этому относится? 1. Чем больше коментариев, тем ценнее первоисточник. 2. Сколько людей, читая эти коментарии и толкования не смогут дойти до первоисточника?

5. На тонком плане есть масса сотрудников, желающих помочь. И есть среди них и полезные и вредители.
Некоторые "вредители" могут даже принять образ ангела, И.Х., какого-то известного лица и т.д. при этом окружиться сиянием, светом, говорить ласково или громкогласно. А могут принять и облик инопланетянина и вещать от имени созвездия Ориона или правительства Космоса, содружества планет и т.д.
И это можно воспринимать как испытание. Как для автора текстов так и для читателей.

Лично я предпочитаю не загружаться этими текстами, когда под руками есть АЙ.
Иначе будут упущенные возможности. Есть вещи, которые завтра делать уже поздно.
И тратить это время на что-то другое...

Кайвасату
26.04.2017, 14:20

На мой взгляд сама ситуация, когда человек публично утверждает, что он обладает подобным средством - уже говорит сама за себя.

Ваша мысль понятна изначально. Тем ни менее, а как должен говорить человек, если он действительно обладает сердечным чутьем? Понятно, что не нужно этим кичиться и питать гордыню, заявлять об этом налево и направо, когда не спрашивают, но ведь существует и проблема обратная той, на которую намекаете Вы. Другая сторона медали, я бы сказал...
Даже простая констатация со стороны того, "кто умеет", может восприниматься как проявление гордыни и заносчивости со стороны того, кто еще "не умеет".

Просто в Рериховской среде сложился определенный нейтральный способ выражения своих мыслей, не включающий в себя такие явления как делиться чувствами, и уж тем более тонкими... Такие попытки ведь с большой вероятностью могут закончится плачевно, так как тут же по самому для тебя тонкому могут пройтись грязными кирзовыми сапогами.. И это проблема. Понятно, что не проблема носителей кирзовых сапогов и не безразличных наблюдателей...

Мой инструмент, например, тоже кое что говорит, но прямота и откровенность не всегда уместны, целесообразны и пойдут на пользу...

Например, глядя на эту тему, так же как ощущается аромат практики Учения в каждом сообщении paritratar, (http://forum.roerich.info/member.php?u=560)так же разят низкой энергетикой сообщения другого участника темы...И та же Елена не может этого не ощущать...

Владимир Чернявский
26.04.2017, 14:39

Ваша мысль понятна изначально. Тем ни менее, а как должен говорить человек, если он действительно обладает сердечным чутьем? ...

И главное, что это чутье безошибочно определяет "темность энергий" и "далекость от Учения" у тех, чье мнение отлично его.

К вопросу - как должен вести себя человек? Зайдём из далека. К примеру, вряд ли кто-то будет реально считать человека культурным, только потому что тот заявляет подобное о себе в публичном пространстве. Культурность человека ощущается окружающими по его реальному поведению и поступкам.
Аналогично "чуткость сердца" должна ощущаться по общению и поступкам. Если же эта "чуткость" проявляется лишь в награждении своих оппонентов различными эпитетами, то можно сделать вывод о характере этой чуткости.
Современная проблема "близости человека к Богу" заключается в бесконечной и, порой, изощренной самопрезентации, но не демонстрации реальной близости в своих словах и поступках.

Кайвасату
26.04.2017, 14:45
Ошибка допустима, не спорю. Но Ленин величина не второстепенная.
Разве я утверждал подобное? Речь не шла о роли и величине Ленина, а о второстепенности отношения к Нему по сравнению с явлением своим примером практики Агни Йоги. Разве Елена Ивановна малая величина? Но Донов не признавал её и призывал опасаться...Но для Елены Ивановны это было второстепенно по отношению к работе Донова на Общее Благо...

Если переформулировать вопрос в этом ключе, то можно спросить: [b]может ли человек, получающий знания от Высокого Источника, ошибаться?Если в послание (от Высшего) начинает вносить собственные мысли и эмоции.

Назовём обобщённо эти причины несовершенством проводника.
Но бывают и внешние воздействия, умышленные вкрапления...они, конечно, тоже напрямую зависят от развитости тех или иных духовных качеств ученика, но уже представляют немного другой аспект причин искажения.

Могу посоветовать тщательно изучить, прочитать информацию по "приему знаний" ..
http://www.praktika-ay.ru/karta/karta/znanie.htm (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.praktika-ay.ru%2Fkarta%2Fkarta%2Fznanie.htm)
И разместить ссылку на сайт с картами (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.praktika-ay.ru%2Fkarta%2F) у себя на форуме.
Там только АЙ.

Благодарю. Мои друзья высокого мнения о вашей работе.

По поводу приема текстов..
Надо просто разделить проблему на составляющие.

:wink: Это один из возможных подходов, характеризующий подход ума..

Во-первых это просто проявление энергии. Проявление, как следствие накопления, утончения, сближения с ТМ.
Это неизбежно и это можно только приветствовать. И количество таких людей будет только увеличиваться.
В АЙ сказано что люди с запасом энергии это сокровище страны.
Именно так.

Во-вторых качество и содержимое. Это отдельный вопрос, который можно разбить на составляющие.
Еще на составляющие? :wink:
Согласен, что это вопрос, заслуживающий отдельного рассмотрения. О том и было сказано изначально: надо объективно рассматривать, изучать...

Как к этому относится? 1. Чем больше коментариев, тем ценнее первоисточник. 2. Сколько людей, читая эти коментарии и толкования не смогут дойти до первоисточника?

:)

Лично я предпочитаю не загружаться этими текстами, когда под руками есть АЙ. Иначе будут упущенные возможности. Есть вещи, которые завтра делать уже поздно. И тратить это время на что-то другое...
И это хороший подход!
Но будем стремиться к тому, чтобы Агни Йога была для нас не книгой, текстом, а живым Огнём, наполняющим все наши действия в течении каждого дня.
И как бы потом не получилось, чтобы кто-то не прошёл мимо подворотни, в которой избивают беззащитного, потому, что решил не тратить время, не упускать возможности и пошёл читать Агни-Йогу... :wink:

Владимир Бендюрин
26.04.2017, 14:47
С одной стороны, утверждая, что существует единое стройное и качественное Рериховское движение, с другой он говорит о том, что оно включает в себя низконравственных и малоспособных мыслить женщин.
Владимир Бендюрин без зазрения совести умаляет Женское начало. ...
С такими "последователями Учения" и врагов не надо...

Типичные действия темного подстрекателя: влезть в толпу и возбуждать ненависть, дергая за ниточки низших инстинктов. Есть космическое Женское начало (нам оно известно как "абстрактный" набор качеств и как Матерь Мира, которую любимые Короткевичем нектарчуки, вслед за Владыкой, принялись унижать), и есть пол физического тела. Есть тенденция приписывать высшие качества космического Начала (Матери Мира) лично себе только за то, что тело (не дух, не сущность, не именно человек) имеет женские половые признаки. И Короткевич эту психическую болезнь разжигает, пробуждает в человеке зверя.

Слова "единое стройное и качественное" он мне нагло приписал. Я совершенно четко характеризовал (в этой теме или в другой недавней теме Короткевича об РД) РД не как высококачественное во всем, а как единоустремленное к высоким идеалам, данным Владыкой в Учении. Едино оно по высшему счету, в верхних "телах". А стройные ряды - это из области земного марсианско-сатурнического (все на одно лицо солдаты и т.п.). Несомненно, в РД, при высоких идеалах, присутствуют низконравственные и малоспособные мыслить и мужчины, и женщины. Никому не надо напрягаться, чтобы вспомнить примеры такого. Короткевич только что пел песню о простительных ошибках, но срочно забыл ее в посте про мой пост.

Кайвасату
26.04.2017, 14:54
И главное, что это чутье безошибочно определяет "темность энергий" и "далекость от Учения" у тех, чье мнение отлично его.
Да-да. и именно в других, а не в себе...
Но если мы допустим на минуту, что это так и есть??? :wink:
Как-то в ВУЗе на психологии нам давали тест на определение завышенной самооценки. Проанализировав принцип его построения, мне стало очевидно, что если бы это тест проходил, например Иисус Христос, то тест однозначно показал бы, что у Него завышенное самомнение... ;)

Аналогично "чуткость сердца" должна ощущаться по общению и поступкам. Если же эта "чуткость" проявляется лишь в награждении своих оппонентов различными эпитетами, то можно сделать вывод о характере этой чуткости.Всё верно, слова и действия должны являться показателями.
Но, например, от Елены не видел "лишь награждения" в теме...

Современная проблема "близости человека к Богу" заключается в бесконечной и, порой, изощренной самопрезентации, но не демонстрации реальной близости в своих словах и поступках.Обычно у того, у кого есть проблемы с близостью, не имеют проблем с самодемонстрацией ;)
Учение же учит нас пристальнее присматриваться как раз к тем, кого более всего поносят...

Кайвасату
26.04.2017, 15:24
И тем ни менее низконравственные и малоспособные мыслить в Рериховской среде, согласно утверждению Владимира Бендюрина, - именно женщины, но никак не мужчины! И при этом он считает, что Женское Начало им не умалено......Только после того, как на это было обращено внимание, тезис был дополнен уже и мужчинами....
Остаётся только посочувствовать, что понятие Женского Начала для него - это нечто далёкое и абстрактно эфимерное, а женщины в качестве Его проявлений никоим образом не рассматриваются.
Наверное и Махатма Рамакришна ошибался по его мнению, когда пал на колени перед проституткой, и, плача, видел в ней проявление Великой Матери...

Несомненно, в РД, при высоких идеалах, присутствуют низконравственные и малоспособные мыслить и мужчины, и женщины. Низкая нравственность и малоспособность мыслить - это не отдельные ошибки, это целые состояния сознания, которые при наличии утверждаемого Владимиром Бендюриным "единого устремления к высоким идеалам" должны были бы уже давно быть преодолены.
В этом мы отличаемся, Владимир. Для Вас несомненно одновременное наличие устремления к Высшему и низкая нравственность. Для меня весьма сомнительно такое соседство. по крайней мере оно не может существовать долго...

Или это из той же оперы, что и расходящееся с Учением утверждение Владимира Литвиненко, утверждающего в качестве аксиомы (!), "что в общем случае расширение сознания не может происходить стремительно, в течение одной жизни"?...
Конечно, опыт прошлых воплощений играет существенное значение, но стремительное развитие сознания в течении одной жизни не только возможно, но и есть то, к чему по сути и призывает Агни Йога!
Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.
Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя (Агни Йога, 107).Инквизиторы не мыслят о том, что могут быть подвергнуты столь же пристальному вниманию и пойманы на многочисленных противоречиях и несоответствиях в своем поведении и высказываниях Учению, как они стараются это сделать в отношении других. А стоило бы задуматься!.. Было бы желание...Но, к счастью, не все являются инквизиторами...

Владимир Чернявский
26.04.2017, 15:41
Да-да. и именно в других, а не в себе...
Но если мы допустим на минуту, что это так и есть??? :wink:

Аналогично "чуткость сердца" должна ощущаться по общению и поступкам. Если же эта "чуткость" проявляется лишь в награждении своих оппонентов различными эпитетами, то можно сделать вывод о характере этой чуткости.Всё верно, слова и действия должны являться показателями.
Но, например, от Елены не видел "лишь награждения" в теме...

Попробую о том же только с "другой цифры". Распространенный шаблон поведения на форуме. Некто приходит и говорит о том, что он необычайно "близок к Агни Йоге", "общается", "слышит", "полон феноменов". Далее следует посыл - "уважайте и слушайте меня". А кто не уважает и не слушает - тот безусловно "далек от Агни Йоги" и "полон темных энергий".
Почему это не работает? Почему такой человек не достигает желаемого уважения и внимания?

Владимир Бендюрин
26.04.2017, 15:58
И тем ни менее низконравственные и малоспособные мыслить в Рериховской среде, согласно утверждению Владимира Бендюрина, - именно женщины, но никак не мужчины! И при этом он считает, что Женское Начало им не умалено......Только после того, как на это было обращено внимание, тезис был дополнен уже и мужчинами....
Остаётся только посочувствовать, что понятие Женского Начала для него - это нечто далёкое и абстрактно эфимерное, а женщины в качестве Его проявлений никоим образом не рассматриваются.
Наверное и Махатма Рамакришна ошибался по его мнению, когда пал на колени перед проституткой, и, плача, видел в ней проявление Великой Матери...

Ну, вот, очередная наглая ложь. Вот какова была моя реплика:

Ни от кого в РД чаще не услышишь о слушании сердца, как от низконравственных и малоспособных мыслить (женщин, конечно, у мужчин другая песня). Это, пожалуй, примета грязных сердец. А что может подсказать грязное сердце? Например, сосредоточенное на себе, любимом.

Любому способному мыслить очевидно, что с женщинами были связаны слова "о слушании сердца". А с мужчинами и грамматически, и по смыслу вполне связано "низконравственных и малоспособных мыслить". Мужчины в моем тезисе присутствовали с самого начала, отличие лишь в том, что я не назвал песню мужчин с грязными сердцами.

Репутацию Женского Начала умаляют женщины (телесно) с грязными сердцами, а не те, которые говорят о существовании женщин (телесно) с грязными сердцами. Кажется, в шулерской терминологии метод Короткевича называется передергиванием карт. Такое же передергивание у него в следующем абзаце. А Рамакришна был духовидцем. Он мог увидеть Женское Начало в духе. Он же не стал заявлять, что телесная проституция - качество Великой Матери.

Кайвасату
26.04.2017, 16:27
Попробую о том же только с "другой цифры". Распространенный шаблон поведения на форуме. Некто приходит и говорит о том, что он необычайно "близок к Агни Йоге", "общается", "слышит", "полон феноменов". Далее следует посыл - "уважайте и слушайте меня". А кто не уважает и не слушает - тот безусловно "далек от Агни Йоги" и "полон темных энергий". Почему это не работает? Почему такой человек не достигает желаемого уважения и внимания?
Схема известная. Но, видимо, у нас всё же разность восприятия, потому, что я что-то не услышал и не увидел в данном случае посыла "уважайте и слушайте меня. А кто не уважает и не слушает - тот безусловно "далек от Агни Йоги" и "полон темных энергий" :)

Владимир Чернявский
26.04.2017, 16:33
Попробую о том же только с "другой цифры". Распространенный шаблон поведения на форуме. Некто приходит и говорит о том, что он необычайно "близок к Агни Йоге", "общается", "слышит", "полон феноменов". Далее следует посыл - "уважайте и слушайте меня". А кто не уважает и не слушает - тот безусловно "далек от Агни Йоги" и "полон темных энергий". Почему это не работает? Почему такой человек не достигает желаемого уважения и внимания?
Схема известная. Но, видимо, у нас всё же разность восприятия, потому, что я что-то не услышал и не увидел в данном случае посыла "уважайте и слушайте меня. А кто не уважает и не слушает - тот безусловно "далек от Агни Йоги" и "полон темных энергий" :)
А, что же Вы увидели и услышали? Ведь, мой тезис в данном случае можно подтвердить ссылками на реальные высказывания.

Кайвасату
26.04.2017, 16:35
Владимир Бендюрин, грамматика однозначно не на Вашей стороне, разве что Вы решите в своей изворотливости изобрести собственную :grin:

Насчёт же постоянного разделения на Дух и Материю...Изучающим Учение давно известно, что весь проявленный Космос состоит из сочетания Духа и Материи, которые по сути своей нераздельны и представляют собой Единый Элемент.

Кайвасату
26.04.2017, 16:44
А, что же Вы увидели и услышали? Ведь, мой тезис в данном случае можно подтвердить ссылками на реальные высказывания.
В этом смысле для меня важен контекст. То есть, например, Вы приведёте сообщения, которые являлись ответом и реакцией на выражение негативного или настороженного отношения...А изначальный посыл по-моему - поиск. Не просто единомышленников, а тех, кто имеет опыт овладения психической энергией. Для обмена опытом. И это тоже вытекает из сообщений.

Владимир Чернявский
26.04.2017, 17:32
В этом смысле для меня важен контекст. То есть, например, Вы приведёте сообщения, которые являлись ответом и реакцией на выражение негативного или настороженного отношения...

Подобные реакции как раз и показательны. Вы же выше пишите о соотношении декларируемых устремлений и реальной нравственности. Поступки говорят за человека лучше, чем самопрезентация.

paritratar
26.04.2017, 17:34
Раскроете свою мысль?
Выкладывая свои откровения мы привлекаем друзей и врагов.

Dar
26.04.2017, 17:44
В этом смысле для меня важен контекст. То есть, например, Вы приведёте сообщения, которые являлись ответом и реакцией на выражение негативного или настороженного отношения...А изначальный посыл по-моему - поиск. Не просто единомышленников, а тех, кто имеет опыт овладения психической энергией. Для обмена опытом. И это тоже вытекает из сообщений.
Возможно не по теме, но..
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4636
:-*|

gog
26.04.2017, 17:54
Владимир Бендюрин, грамматика однозначно не на Вашей стороне,..............

Хорошо что друг друга не видим. А если человек хромой,косой,или слепой на один глаз. Тогда пиши пропало.

EE
26.04.2017, 18:57
... Евгений Евгениевич, нас много!
Пофамильно, списком - не будет! Не сомневаюсь, только когда говорят о последнем павшем, даже под знаком вопроса, грустно это читать.Мы это напоминает - умрем, но не сдадимся. Разве это об нашем Учении? Для меня АЙ - это призыв к победе Сил Света! М.б., я что не понял, в том шлоке :-(
Почему пофамильно нельзя - Вы знаете мою фамилию, но, если кто-то говорит мы, хотелось бы знать, кто мы? Я могу отвечать за себя, за МАДРу, (после коллективного обсуждения, так у нас принято). Я уважаю Вас, Вы достаточно свободный человек по тем шлокам, где Вы высказывали свое мнение, до того как я стал редко посещать форум, в связи с тем, что тут слишком мало позитива, к которому призывает Учение.

P.S.Но я не могу согласится с упадническими настроениями в РД. Ответьте честно разве форум ведет к объединению? Когда мы с Игорем Пролисом задумывали были мысли, что он приведет к объединению. Разве это произошло? Я не сожалению, что так получилось - это опыт, правда отрицательный. :-(
P.P.S. Давно не был в Питере (в моем любимом городе с 18 лет), но обстоятельства не позволяют, но даже, когда пишу своим коллегам,"натыкаюсь" на такое непонимание, что приходится удалять контакты. Я за то, чтобы РД возродилось в свете Учения, только меня "мучают сомнения", как говорил один из персонажей советского фильма. Извините, за слишком длинный пост - он меня "зацепил" потому, что пришел от Вас.

Елена-2030
26.04.2017, 19:06
Смотрю, вы все тут бурно обсуждали нашу общую тему. Но, к сожалению, к общему знаменателю не пришли. А как же единение, построение общины? А?

Dar
26.04.2017, 19:47
... когда говорят о последнем павшем, даже под знаком вопроса, грустно это читать.Мы это напоминает - умрем, но не сдадимся. ..
Не видно знака вопроса, о чем и писал выше (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=600711&postcount=118)
Само название упадническое и потому "слишком мало позитива, к которому призывает Учение"
и еще ранее приводил
4.076. .. Если бы Наш провод принес известие, что сотрудник пожертвовал чем-то во имя Учения,
это заставило бы Нас лишиться его сотрудничества. Наши сотрудники могут вмещать и давать.

Надо было тему назвать "Наши сотрудники могут вмещать..".
Что дало бы совершенно другое направление дискуссии и это было бы "призыв к победе Сил Света!".

Да в принципе и сейчас не поздно поменять.
И настроение в теме развернется, уйдет из под гнета "последнего павшего"..

Пандора
26.04.2017, 20:06
Ответьте честно разве форум ведет к объединению?

Да. Ведет. Но не сразу. К тому кошмару. который есть довесок всепланетной открытости в общении скоро привыкаешь и к тем напряжениям, в которые влип при первом посещении , тоже привыкаешь, Потом ауры притираются, колючки сглаживаются, мировоззрение и мировосприятие меняется. Без форума на такой результат ушло бы лет сорок, а так всего лишь десять. И таки да, форум приучает мыслить иначе. А так же приучает к тому, что в твоей жизни пасётся вся планета, и любая твоя мысль кому-то видна, слышна, светит и пахнет. Тяжело привыкается к этому. Особенно когда какой-то там мигрант от легкого касания мысли к музыкальному произведению тут же ставит ролик с этой музыкой на форум. Вроде бы доброе дело сделал, а почему-то неприятно. А музыка прекрасная. Ну и т.д.
Тяжело просыпаться в половине третьего от того, что кто-то обсуждает как дома взрывать и вламывает это в гипофиз. Это трудно, это очень больно, но, со временем и это трансмутируется в сияние. Ну и т.д. Скоро уже и без форума можно будет преспокойно аурами общаться - много хамства ушло, много низких мыслей ушло, много грубого ушло. Ну и т.д.

Короче, посадили мы сегодня Билобу по самые листья :-)
Саженец Гингхо Билобы, трёхлеточка, веточка длиной двадцать сантиметров с тремя листочками в самом верху. Растет Две с половиной тысячи лет, в интернете пишут, что лечебное :-)

adonis
26.04.2017, 20:26
adonis, Если бы говорили друг с другом сердцами, то общение было бы в высоких вибрациях, без унижения и грубого поношения.

adonis, А еще дело в том, что сердце говорит очень строго, а мы привыкли все делать сами, отталкиваясь от умы и логики.
Вы сказали - средство верное, но тогда добавьте к совету поправку: если бы да кабы. Сердце никогда не говорит строго или мягко, тихо - да. Общение на высоких вибрациях это опять же из серии "если бы", ибо все имеют совершенно индивидуальные колебательные контуры и высота вибрация относительна. Ум и логика тоже не лишние, особенно когда их отвергают ибо они идут в разрез с существующей ментальной установкой индивидуума, которую он принимает за "голос сердца". Закостенелая "идея фикс" отвергает факты и логику, ибо уверена в своём сердце. И человек оказывается в ментальном колодце из которого не может выбраться. И никакая настройка на чужую вибрацию в том колодце не возможна, колебательный контур заблокирован.

Елена-2030
26.04.2017, 20:29
adonis, Вы хоть сами-то поняли, что сказали. А теперь еще раз и по-русски. Я с вами просто говорю. А вы, похоже, говорите не с тех уровней. Я знаю такие уровни, они стараются все усложнить, запутать и увести не туда. Что такое колебательные контуры? Вы в агни йоге такое понятие видели?

Елена-2030
26.04.2017, 20:30
Я среди вас не вижу живых людей, простите, но ваши слова и действия смахивают на роботизированные.

adonis
26.04.2017, 20:38
Я среди вас не вижу живых людей, простите, но ваши слова и действия смахивают на роботизированные.
Это всё что способно разглядеть Ваше сердце?

Елена-2030
26.04.2017, 20:39
adonis, Смотрит, да ничего не видит. Огорчается бедное. Где красота речи, построение космических, возвышенных фраз, где высокие вибрации? И вы меня пытаетесь уверить, что не являетесь медиумами?

Владимир Бендюрин
26.04.2017, 20:39
Чтобы не оставалось лишь рассказом о ситуации, продемонстрирую последний свой анализ "Нектара" на плагиат (около года назад делал такие анализы часто, но на них уходило слишком много времени). Это демонстрация метода работы Зальцман по созданию иллюзии Общения. 18.12.2016 они опубликовали первое "откровение" от Матери Мира, начавшее унижение Ее служительницей тьмы. Целиком: "2857 (6.12.2016). М.М.: Каждого УСТРЕМИВШЕГОСЯ КО МНЕ ВСТРЕЧУ С ЛЮБОВЬЮ. ШИРОКО ЛОНО МОЁ, МЕСТА ХВАТИТ ДЛЯ ВСЕХ. Но УСТРЕМИТЕСЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ…, но явите дерзновение и отвагу, наполнитесь несломимой верой. Жду родных сыновей и дочерей с распростёртыми объятьями. ВЕК МОЙ ПРИШЁЛ, и ЛИК ПРИОТКРЫЛА. ПЛАНЕТА МОЯ ПРИБЛИЗИЛАСЬ К ВАШЕЙ, и МОЩЬ ЛУЧЕЙ ЕЁ возрастает с каждым днём. Не для красоты лишь сияет Утренняя Звезда, но для пробуждения ваших сознаний, …к сближению со Мною. ЗРИТЕ МЕНЯ ГЛАЗАМИ СЕРДЦА, СЛУШАЙТЕ — УШАМИ СЕРДЦА, устремляйтесь ко Мне мыслями сердца".

Бесстыдный плагиат выявляется в самых первых записях Абрамова от Матери Мира: "ПРИХОДЯЩИЙ КО МНЕ, РАДОСТНО ТЕБЯ ПРИНИМАЮ! НЕОБЪЯТНО ЛОНО МОЕ. ЕСТЬ МЕСТО ДЛЯ ВСЕХ" (645. (Сент. 21). 1956), "ВРЕМЯ МОЕ НАСТУПИЛО" (657. 1956), "УСТРЕМИТЕСЬ... напрягите СЕРДЦА огни" (667. 1956). Из более позднего: "...МОЩЬ ЛУЧЕЙ МОИХ на вашей Земле преград не имеет..." (919. (Матерь Мира). 1956). Есть ворованные из ГАЙ фразы от Владыки: "СЛУШАЙ УШАМИ СЕРДЦА, И ВИДЬ ЕГО ГЛАЗАМИ" (34. (Янв. 22). 1951). Чтобы набрать текста, в виде исключения заглянула даже в Учение (или в тематическую статью с цитатой): "МАТЕРЬ МИРА ЗАКРЫВАЕТ ЛИК Свой" (Озарение-2.8.11). Есть заимствование из "Дневника": "«Свати». Пора сказать, что так зо¬вем звезду, которая неудержимо ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ЗЕМЛЕ. Издавна она была символом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна начаться, когда ее звезда приблизится к Земле небывало" (16 апреля 1924). Неопознанного остается мало, искать по одному слову смысла нет. Но есть, конечно, и отсебятина.

"Жду родных сыновей и дочерей с распростёртыми объятьями" - явная пошлость Зальцман. Кстати, в ГАЙ слово "объятья", "объятия" используется исключительно (кроме 2-х случаев (из приблизительно сотни), похожих на неудачные записи, в самом начале) применительно к тьме и т.п. явлениям (ТЕМНЫЕ, Майя, призраки и иллюзии, неизжитое прошлое, преходящее, земные притяжения, земная суета, астрал, низшее "я", самость, вожделения, лунный луч, Хаос, смерть и разложение, жизнь мертвая).

Оборот "Не для красоты лишь сияет Утренняя Звезда, но для пробуждения ваших сознаний" далек от красоты, встречается лишь в пошлом "искусстве". А ученые сказали бы, что употребление слова "для" в отношении звезды или планеты некорректно. Зальцман до сих пор не знает (вчера это опять доказала), что Звезда Матери Мира - не Венера, о чем ЕИР сообщает в поздних письмах, но утверждает о Венере от имени Владыки и Матери Мира.

Елена-2030
26.04.2017, 20:42
Владимир Бендюрин, Грани, которые до 1960 года, вообще пришли от темных.

adonis
26.04.2017, 20:52
adonis, Вы хоть сами-то поняли, что сказали. А теперь еще раз и по-русски. Я с вами просто говорю. А вы, похоже, говорите не с тех уровней. Я знаю такие уровни, они стараются все усложнить, запутать и увести не туда. Что такое колебательные контуры? Вы в агни йоге такое понятие видели?

Колебательный контур это то, что создаёт вибрацию.
Беспредельность ч.1, 83 Вибрация зерна духа руководит утверждением — добавлю, безошибочно.
Беспредельность ч.1, 285 В творчестве Магнита ответная вибрация главный импульс. Ответная вибрация утверждает притяжение. Ответная вибрация лежит в основании объединения.
Беспредельность ч.1, 244 Только вибрация сердца творит, только вибрацией сердца можно создавать.
Наберите в поисковике слово "вибрация" и удивитесь, насколько часто затрагивается этот сложный уровень, причём всё по русски. Сумма всех вибраций и будет индивидуальный колебательный контур.

Елена-2030
26.04.2017, 20:54
adonis, Так мы должны все упрощать, доводить до сознаний многих, а если вы так скажете людям, они запутаются. Где простота?

adonis
26.04.2017, 20:54
Владимир Бендюрин, Грани, которые до 1960 года, вообще пришли от темных.

А что произошло в 1960 году, что после этого Грани стали другими? В чём это выразилось?

Елена-2030
26.04.2017, 20:55
adonis, И еще: приведите пример из жизни, как это работает. Именно в вашей жизни.

Елена-2030
26.04.2017, 20:56
adonis, Скажу вашим термином - вибрации совершенно иные. Грани до 1960 года вгоняют в моразм и заставляют сознание падать, и не ощущается спираль восхождения, а "Грани" с 1960 года написаны в ритмах космоса, где все наслаивается и воспринимается высшими центрами. И дух при этом ликует.

adonis
26.04.2017, 20:56
adonis, Смотрит, да ничего не видит. Огорчается бедное. Где красота речи, построение космических, возвышенных фраз, где высокие вибрации? И вы меня пытаетесь уверить, что не являетесь медиумами?

Всё бы хорошо, но эта конкретная Ваша фраза полностью ставит Вам - Ваш же вопрос:
Где красота речи, построение космических, возвышенных фраз, где высокие вибрации?

Елена-2030
26.04.2017, 20:57
adonis, А где вы наши не красоту? Вам что-то непонятно в моих словах?

adonis
26.04.2017, 20:59
adonis, И еще: приведите пример из жизни, как это работает. Именно в вашей жизни.
Вы же сами только что написали- adonis, Скажу вашим термином - вибрации совершенно иные
Так и работает, но если для Вас это сложно....

Елена-2030
26.04.2017, 21:02
adonis, Нет, прямо на жизненной ситуации. Это же просто, если вы умеете...

Елена-2030
26.04.2017, 21:03
adonis, Попробуйте представить, что вам попался такой трудный ученик, и вы должны суметь донести ему истину.

adonis
26.04.2017, 21:12
adonis, Попробуйте представить, что вам попался такой трудный ученик, и вы должны суметь донести ему истину.
Я никому ничего не должен. Истину (своё знание) я могу только дать выложив на перекрёсток, бери кто хочет, но доносить её персонально не собираюсь.
Впрочем, если Вас интересует прикладное применение "колебательного контура" для достижения результата, то у Карнеги целая книга об этом, но это уже будет чёрная магия. В белой колебательный контур работает в автономном режиме по факту своего существования.

Елена-2030
26.04.2017, 21:14
adonis, В Агни йоге такого нет. Там сказано о Космическом магните. И это понятно. Я даже ощущаю, как он действует. Простые законы физики.

Елена-2030
26.04.2017, 21:15
adonis, Вы реагируете только на буквы, попробуйте почувствовать мои слова и те вибрации, которые после этого появляются.

alex61
26.04.2017, 23:02
ГРАНИ АГНИ ЙОГИ-это ОГНЕННЫЕ МЫСЛИ ВЛАДЫКИ МАЙТРЕЙИ, и если этого ВЫ не почувствовали, то я никогда не поверю что ВЫ приблизились к ОГНЮ-это аксиома, не требующая доказательств

Елена-2030
26.04.2017, 23:07
alex61, Я принимаю Грани с первого дня подхода к ним, но к тем, которые давались вначале - с 1960 года. Я уже не раз об этом говорила.

alex61
26.04.2017, 23:18
а для меня бесценна каждая строчка, написанная Абрамовым и не чувствую разницу между 1953 годом и 1960годом, только ранние написаны с Православным уклоном и Огонь идёт от каждого предложения, подтверждающий эти строки опыт больше не буду обнародовать, а то в обморок падают братья по Учению

Кайвасату
27.04.2017, 00:00
Подобные реакции как раз и показательны. Вы же выше пишите о соотношении декларируемых устремлений и реальной нравственности. Поступки говорят за человека лучше, чем самопрезентация.
А какие подобные реакции? Уровень нравственности даже в неравновесных реакциях я воспринимаю выше, чем у некоторых из тех, кто эти реакции вызывал.

Кайвасату
27.04.2017, 00:01
Раскроете свою мысль?
А про лишения?

Кайвасату
27.04.2017, 00:03
Владимир Бендюрин, грамматика однозначно не на Вашей стороне,..............

Хорошо что друг друга не видим. А если человек хромой,косой,или слепой на один глаз. Тогда пиши пропало.
Не ко мне.

Кайвасату
27.04.2017, 00:07
... когда говорят о последнем павшем, даже под знаком вопроса, грустно это читать.Мы это напоминает - умрем, но не сдадимся. ..
Не видно знака вопроса, о чем и писал выше (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=600711&postcount=118)
Само название упадническое и потому "слишком мало позитива, к которому призывает Учение"
и еще ранее приводил
4.076. .. Если бы Наш провод принес известие, что сотрудник пожертвовал чем-то во имя Учения,
это заставило бы Нас лишиться его сотрудничества. Наши сотрудники могут вмещать и давать.

Надо было тему назвать "Наши сотрудники могут вмещать..".
Что дало бы совершенно другое направление дискуссии и это было бы "призыв к победе Сил Света!".

Да в принципе и сейчас не поздно поменять.
И настроение в теме развернется, уйдет из под гнета "последнего павшего"..
Название темы ровно таково, каким оно должно быть для целей данной темы. Способность его вызывать определенные реакции (различные) зависит от воспринимающих сознаний, что также было учтено при выборе названия..

Chit
27.04.2017, 00:23
Некторые посты этой темы мне напоминают сектантский бред. Елена2030 - не Вы первая и не Вы последняя из тех кто на этом форуме рассказывает о своих, якобы, достижениях. Пару лет назад тут жег сердца яростным глаголом "чела махатмы Мории" Нараяна (он же Маленький лев, он же Крошка Енот). И что? Неуемный пафос, ни одной свежей мысли. НИЧЕГО. Только болтовня и самолюбование. Кто против - темный, негодяй и просто глупый человек. То же самое и у Вас. Где разговор по сознанию собеседника? Где канон "Господом твоим"? Сколько людей вы утешили? Скольким дали новое направление жизни? Дело не только в Вас. Накипело. Мы должны быть носителями света. Из нашей среды должны были выйти подвижники, герои, политические деятели, наконец. И что? Где все? Если где и фигурирует учение Агни-йога, так это в судебных сводках. Бесконечная борьба МЦР со всеми подряд. Мир через культуру превратился в бесконечный чес выставок картин Рериха по городам и весям России и ближнего зарубежья. Тема "Ситуация в МЦР" - почти двести страниц чистого империла. Учение - ЭТО НЕ КАРТИНЫ!!! Это мы. Это наши мысли и устремления. Я не знаю, что еще сказать. Потеряна связь с Иерархией. А мы занимаемся самообольщением. Горько. Простите, наболело...

Елена-2030
27.04.2017, 06:53
Chit, Я понимаю: говорить по сознанию. Но не могу же я говорить пасется планета, колебательные контуры и т.д. У меня мозги закручиваются. Извините за грубость. Читая строки этих людей, становится даже плохо. И еще более запутываешься в простых вещах, о которых и нужно уметь говорить просто. Дело не в накипело. Вот пришла я, стала говорить о некотором своем опыте: начальном. Так почему сразу говорить мне про дурку и астральщину? И это вы называете общение с людьми, которые на форуме так много лет. Да последние нормальные сбегут.

Елена-2030
27.04.2017, 07:04
Chit, Хотелось бы узнать, как вы понимаете "говорить по сознанию"? Неужели вы думаете, что это значит опускаться до уровня собеседника. Говорить по сознанию - лишь используя некоторые фразы человека, но волна разговора при этом должна быть на высоком культурном уровне. Так что как говорить по сознанию, я уже давно поняла. И учусь этому каждый день. Это не значит пить вместе с алкашами, с развязным языком и при этом пытаться говорить, что ты - высокодуховный человек.

Dar
27.04.2017, 07:39
Говорить на языке собеседника или по уровню сознания, это разные вещи.

Елена-2030
27.04.2017, 07:48
Dar, Но в Агни йоге нет на языке собеседника. Там есть говорить по сознанию собеседника.

alex61
27.04.2017, 08:05
Елена, скажите пожалуйста, предложенный текст несёт ОГОНЬ и ГРАНЬ ИСТИННЫ?

Как стать сильным? Помню один случай. Препятствия громоздились, как горы, мешая утверждению нужному. Вал противных энергий Пропустил мимо, потушив сознание на время. Не встречая сопротивления, он пронесся, не затронув сокрытое сознание. И когда волна прошла мимо, исчерпав себя, снова воспрянуло сознание к действию, уже не встречая никакого противодействия. Иногда надо уметь убрать запруду воли на пути ярости противодействующей, дабы она исчерпала себя попусту. Надо уметь вовремя сокрыть сознание, чтобы нейтрализовать силу энергий враждебных. И тогда, сохранив силы свои, можно их утвердить, когда поле для действия уже расчищено. Бараны бьются лбами, лоб в лоб. Зачем без пользы тратить энергию? Если ломящемуся в ворота их внезапно открыть, то ломящийся разобьет нос. Момент затишья после того как противные энергии исчерпали себя, самый благоприятный для действия, и его не следует пропускать. Тактика Adverse основана на том же принципе, но большей длительности, когда явление в нелепости своей доходит до логического самоотрицания. И в момент нейтрализации набухшего урода его легко подавить лучом энергий света. Прямое противодействие часто вызывает напрасную трату сил. От противодействия враждебная сила нарастает прямо ему пропорционально, как бы черпая свои энергии из противодействующего центра. Потушить сознание в такой момент враждебного напора -значит утвердить в себе нерушимое состояние равновесия, когда из собравшего в себе все свои силы центра не излучается вовне ни одной энергии. Центр застыл в недвижимом великом равновесии. И волна противных энергий, не встречая ни малейшего сопротивления или противодействия, никакой стены, никакой запруды, разливается, луже подобно, полностью истощая весь свой энергетический заряд и всецело нейтрализуя себя. Представьте себе человека, тяжелым молотом наносящего удар по наковальне. Что будет, если наковальню убрать и удар придется по воздуху, не встретив никакого сопротивления, даже земли под наковальней? Как отразится это на том, кто наносит удар? Великое состояние равновесия, когда все энергии собраны вовнутрь и поверхность сознания зеркальной грани кристалла шара подобна, не даёт возможности противной волне энергий встретить ни малейшего сопротивления, и вся сила удара обрушивается на источник и средоточие, их породившее. В этом кроется великое искусство борьбы. Удар нужно нанести вовремя. Учитель Разит, но не Ранит. Учитель Знает момент, когда нужен удар, не требующий излишней затраты сил. Это называется техникой боя, или борьбы. Самое трудное – это сохранение условия полного равновесия духа. Не может обычное человеческое сознание устоять против равновесия, ибо равновесие не в мерах человеческих. Оно (сознание обычное) тотчас же мгновенно поникает, исчерпав весь свой заряд своей малой энергии. Надо учиться утверждению великого равновесия победного, ибо нет силы, могущей ему противостать. Оно тушит ярость враждебных энергий, которые гаснут, не встречая обычного сопротивления. Когда Сказал: «Не противодействуйте злому», Мыслил о великой силе равновесия огненного. Но не поняли люди мощного закона и превратили себя в жалких непротивленцев. Равновесие есть такое состояние сознания, когда все его энергии собраны вовнутрь для действия. На полюсах нет вспышек. Сознание уподобляется шару, ровному и гладкому, как стекло. Ни ухватиться, ни уцепиться не за что, и нельзя встать на него и попрать пятою своею. И ничто не может задержаться на нем. Отваливается все и отпадает. Шар есть символ великого равновесия, когда все энергии духа собраны внутри. Как важно в некоторые моменты жизни уметь полностью потушить сознание, вобрав в себя все протянутые из него вовне энергии. Даже послав мысль и сверкнув лучом огненным, поверхность шара снова надо сделать гладкой и ровной, не удерживая посланца около. Не полетит стрела привязанная. Словом, равновесие нужно при всех процессах духа. Тишина, молчание, безмолвие, спокойствие, равновесие не связаны ли? Так же и астрал должен гладкой, ровной замкнутой сфере уподобиться. Вспышки, зигзаги и молнии огней, в нем обычно бушующих и вырывающихся, подобно протуберанцам, с его поверхности, должны потухнуть и замениться состоянием великого покоя. Энергии всех оболочек приводятся в равновесие и собираются вокруг фокуса сознания в полном ему подчинении. И когда наступает время действия, неодолима тогда мощь объединенных энергий. Учитесь действовать в великом спокойствии и великом равновесии, потушив самовольные движения оболочек. Помните твердо: ничто не устоит против равновесия.
Безумно суетятся люди, раздираемые своими астральными эмоциями и, будучи раздираемы ими, бросаются на вас, стремясь вовлечь сознание ваше в вихри свои. Вихрям двуногого сознания надо противопоставить равновесие духа неколеблемое. И тогда, потушив в нем волну вихрей астральных, можно помочь ближнему своему, ибо, исчерпав свой астральный заряд, или порыв, и не будучи в состоянии нарушить равновесия вашего, человек оказывается в полной вашей власти и должен будет законно и неотвратимо воспринять часть спокойствия вашего в той мере, как захотите вы. Ибо, исчерпав себя, человек становится мягким воском в руках воли, сохранившей равновесие. Много спокойствия и мира можно сеять вокруг, если собственное равновесие не нарушается. Так можно сеять семена света одной только поляризацией своего собственного микрокосма. Пока человек живет среди людей, вне его не может быть ни мира, ни спокойствия, ни равновесия. Значит, он сам должен стать этим центром, уравновешивающим бури мирские, и лишь в себе, лишь внутри его утверждать равновесие. Оно утверждается внутри и, внутри утвержденное, может оно излучать мир и вовне.

Елена-2030
27.04.2017, 08:19
alex61, Алекс, я сразу поняла, что это грани 1953 года, и не ошиблась. Там нет стройности фраз, последовательности. Вы прочтите этот пункт несколько раз и попробуйте отследить нить. Вы ее там не увидите. Дабы она исчерпала себя попусту. Попусту можно только говорить, но не исчерпать. Говорю вам это даже как корректор. Вал противных энергий. Учитель так никогда не скажет. У него есть поток противоположных энергий либо противодействующих. Я очень хорошо ориентируюсь в вибрациях учителя, ибо много лет посвятила этому анализу. Объясните мне сочетание ровному и гладкому, как стекло. Я ведь смотрю на все. А в настоящих граней у меня таких вопросов не возникает. Ибо они переданы действительно в высоких вибрациях и выражениях. И там чувствуется не огонь, как вы пишите, а теплоты, легкость, восторг.

alex61
27.04.2017, 08:25
Каждому своё, для меня этот текст несёт ОГОНЬ, ВОСХИЩЕНИЕ, ПРЕДАННОСТЬ, всё высокое и лучшее, и очень понятно всё, к сожалению мы с вами разные, продолжать больше разговор нет смысла

Елена-2030
27.04.2017, 08:40
alex61, Алекс, вы забыли о различении, о котором Учитель постоянно напоминает в Агни йоге.

irene
27.04.2017, 08:43
Елена, различите и эту запись:

736. К нынешнему состоянию РД и Музею. Сравнение четы Б. с четой Х.
с точки зрения предательства некорректно. Чете Х. Владыкой был Дан шанс, а значит, они знали и наделены были ответственностью, но реализовать возможности не сумели и снова предали.

Б. же изначально преследовали корыстные цели, от Учения были далеки и такой ответственности не несли. Конечно, их Карма тяжела, но преступление, скорее, экономическое. Хотя потеря ими совести есть предательство своего Высшего Я, но не Владыки и Иерархии Света.

Ш., назначившая себя иерархом, не была изначально близка к Свету, но получая и игнорируя Предупреждения Учителя, ведала, что творит. Потому, расшатав устои РД, оболгав священные понятия и наглумившись над Святая Святых, ввергла себя в невообразимую пропасть.

Через неё и преданных ей действовала и действует поныне мощная тёмная сила. Поэтому до сих пор после всех разоблачений многие продолжают оправдывать преступные действия и пытаются реанимировать мертвецов.

Но ныне сложилась благоприятная возможность вернуть РД авторитет, сохранить бесценное наследие от разбазаривания и разграбления, устранить разногласия и раздоры, утвердить Живую Этику во взаимоотношениях между истинными и преданными Делу Владыки рериховцами. Никому из приблизившихся к Свету нельзя упустить этот шанс. Не интеллектуальные знания Учения сейчас первостепенны, но простая сердечность и взаимодоверие.

Кто не сможет преодолеть своей самости и амбиций, продолжит провоцировать разъединение, конфликты, культивировать ненависть, ксенофобию, нетерпимость друг к другу, а также и те, кто не захочет или не сумеет увидеть и осознать правду о МЦР, останется на прежних позициях, в дальнейшем будет от Учения отстранён.

Единение на основе Любви, истинное духовное братство – вот что необходимо утвердить в Рериховском Движении на сегодняшний день и на будущее.

Nyrh
27.04.2017, 08:50
Попробую высказать своё воззрение. Полагаю правильным для "живоэтика" править "птицей-тройкой" из "коренной" Карма Йоги и "пристяжных" Жнана и Бхакти. Не воображая себя специалистом по Огню. Стремясь к постижению его, но не переоценивая свои достижения. Лично мне, очень это помогает. Вот, как небыло никаких прошлых жизней у меня (такая позиция помогает пониманию тех, кто является приверженцами авраамических религий, а от меня не убудет). И когда-нибудь приду к преддверию ученичества. Может, это поможет кому-нибудь. А то от рассуждений о том, кто в какой степени близок к Владыке, меня бросает в дрожь, извините. :)

Елена-2030
27.04.2017, 08:59
irene, Вы мне прислали тексты современные, в которых я могу проследить только борьбу кого-то с кем-то, но это не поток учения. Я не берусь судить того, кто сам судит. Да и кто я такая? Мне такие вещи неприятны.

irene
27.04.2017, 09:11
irene, Вы мне прислали тексты современные, в которых я могу проследить только борьбу кого-то с кем-то, но это не поток учения. Я не берусь судить того, кто сам судит. Да и кто я такая? Мне такие вещи неприятны.
Это тот источник, который... как бы это выразить... признал Кайвасату за истинный. Так ведь?

Вот эта строчка:
Единение на основе Любви, истинное духовное братство – вот что необходимо утвердить в Рериховском Движении на сегодняшний день и на будущее.
настолько... фальшиво звучит, что не хочется больше прикасаться!
Утвердить в Рериховском Движении на сегодняшний день истинное духовное братство! Это верх всего! Особенно после угрозы отстранения от Учения и ведра помоев на ЛВШ.

Владимир Чернявский
27.04.2017, 09:12
А какие подобные реакции? Уровень нравственности даже в неравновесных реакциях я воспринимаю выше, чем у некоторых из тех, кто эти реакции вызывал.

Безусловно, есть люди, поведение которых Вы можете воспринимать еще ниже. И хорошо, что многие из них не претендуют публично на особую "огненность" или "приближение к Агни Йоге" (хотя есть и претендующие, что выглядит не менее печально). Но что это доказывает?
Ведь, итоге всей этой самопрезентации и возникшего общения не рождается ни особого доверия, ни уважительного внимания, не говоря уже об ощущении духовной мудрости или знания. Все что демонстрируется - это либо рассказы о собственных психических переживаниях, либо грубые попытки обструкции собеседников с приписыванием себе различных достоинств и способностей.

Елена-2030
27.04.2017, 09:14
irene, Спирали Агни йоги? Я их не читала и не хочу. Я читаю истинные источники.

alex61
27.04.2017, 09:23
А то от рассуждений о том, кто в какой степени близок к Владыке, меня бросает в дрожь, извините.

никогда не говорил о степени близости к ВЛАДЫКЕ, всегда говорил только о равноценности АГНИ ЙОГИ и ГРАНЕЙ АГНИ ЙОГИ, и ЛЮБВИ к этим текстам и людям их писавших и черпавших эти мысли из АУРЫ ВЛАДЫКИ, написал немного из своего опыта, всё как есть без фантазии, вот и всё, чужое мнение на меня недействует вообще, читаю только первоисточники, комментарии мне не интересны, у меня своего опыта достаточно

Nyrh
27.04.2017, 09:28
А то от рассуждений о том, кто в какой степени близок к Владыке, меня бросает в дрожь, извините.

никогда не говорил о степени близости к ВЛАДЫКЕ, всегда говорил только о равноценности АГНИ ЙОГИ и ГРАНЕЙ АГНИ ЙОГИ, и ЛЮБВИ к этим текстам и людям их писавших и черпавших эти мысли из АУРЫ ВЛАДЫКИ, написал немного из своего опыта, всё как есть без фантазии, вот и всё, чужое мнение на меня недействует вообще, читаю только первоисточники, комментарии мне не интересны, у меня своего опыта достаточно
Лично Вас ввиду не имел. Честно-честно. :) Накопилось в моей душе критическая масса от чтения этого форума. Статьи Кайвасату стали последней каплей. :)

Кайвасату
27.04.2017, 09:39
Чтобы не оставалось лишь рассказом о ситуации, продемонстрирую последний свой анализ "Нектара" на плагиат (около года назад делал такие анализы часто, но на них уходило слишком много времени). Это демонстрация метода работы Зальцман по созданию иллюзии Общения. 18.12.2016 они опубликовали первое "откровение" от Матери Мира, начавшее унижение Ее служительницей тьмы. Целиком: "2857 (6.12.2016). М.М.: Каждого УСТРЕМИВШЕГОСЯ КО МНЕ ВСТРЕЧУ С ЛЮБОВЬЮ. ШИРОКО ЛОНО МОЁ, МЕСТА ХВАТИТ ДЛЯ ВСЕХ. Но УСТРЕМИТЕСЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ…, но явите дерзновение и отвагу, наполнитесь несломимой верой. Жду родных сыновей и дочерей с распростёртыми объятьями. ВЕК МОЙ ПРИШЁЛ, и ЛИК ПРИОТКРЫЛА. ПЛАНЕТА МОЯ ПРИБЛИЗИЛАСЬ К ВАШЕЙ, и МОЩЬ ЛУЧЕЙ ЕЁ возрастает с каждым днём. Не для красоты лишь сияет Утренняя Звезда, но для пробуждения ваших сознаний, …к сближению со Мною. ЗРИТЕ МЕНЯ ГЛАЗАМИ СЕРДЦА, СЛУШАЙТЕ — УШАМИ СЕРДЦА, устремляйтесь ко Мне мыслями сердца".

Бесстыдный плагиат выявляется в самых первых записях Абрамова от Матери Мира: "ПРИХОДЯЩИЙ КО МНЕ, РАДОСТНО ТЕБЯ ПРИНИМАЮ! НЕОБЪЯТНО ЛОНО МОЕ. ЕСТЬ МЕСТО ДЛЯ ВСЕХ" (645. (Сент. 21). 1956), "ВРЕМЯ МОЕ НАСТУПИЛО" (657. 1956), "УСТРЕМИТЕСЬ... напрягите СЕРДЦА огни" (667. 1956). Из более позднего: "...МОЩЬ ЛУЧЕЙ МОИХ на вашей Земле преград не имеет..." (919. (Матерь Мира). 1956). Есть ворованные из ГАЙ фразы от Владыки: "СЛУШАЙ УШАМИ СЕРДЦА, И ВИДЬ ЕГО ГЛАЗАМИ" (34. (Янв. 22). 1951). Чтобы набрать текста, в виде исключения заглянула даже в Учение (или в тематическую статью с цитатой): "МАТЕРЬ МИРА ЗАКРЫВАЕТ ЛИК Свой" (Озарение-2.8.11). Есть заимствование из "Дневника": "«Свати». Пора сказать, что так зо¬вем звезду, которая неудержимо ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ЗЕМЛЕ. Издавна она была символом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна начаться, когда ее звезда приблизится к Земле небывало" (16 апреля 1924). Неопознанного остается мало, искать по одному слову смысла нет. Но есть, конечно, и отсебятина.

"Жду родных сыновей и дочерей с распростёртыми объятьями" - явная пошлость Зальцман. Кстати, в ГАЙ слово "объятья", "объятия" используется исключительно (кроме 2-х случаев (из приблизительно сотни), похожих на неудачные записи, в самом начале) применительно к тьме и т.п. явлениям (ТЕМНЫЕ, Майя, призраки и иллюзии, неизжитое прошлое, преходящее, земные притяжения, земная суета, астрал, низшее "я", самость, вожделения, лунный луч, Хаос, смерть и разложение, жизнь мертвая).

Оборот "Не для красоты лишь сияет Утренняя Звезда, но для пробуждения ваших сознаний" далек от красоты, встречается лишь в пошлом "искусстве". А ученые сказали бы, что употребление слова "для" в отношении звезды или планеты некорректно. Зальцман до сих пор не знает (вчера это опять доказала), что Звезда Матери Мира - не Венера, о чем ЕИР сообщает в поздних письмах, но утверждает о Венере от имени Владыки и Матери Мира.

Сколько бы Владимир Бендюрин не говорил о том, что я являюсь поклонником и защитником "Нектара", это как не соответствовало, так и не соответствует действительности. Несмотря на то, что мой тезис в отношении "Нектара" (как впрочем и любого другого подобного текста) был высказан не раз и не два, подробно пояснён, - некоторые просто не хотят его понимать/принимать. А тезис прост. Чтобы говорить о противоречии каких-либо "посланий" Учению, необходимо найти ясные, понятные и исчерпывающие доказательства этому. "Если утверждаешь - докажи" - вот и весь тезис. То есть качественно изложить: вот, что написано в Учении, а вот, что написано в послании - вот противоречие.
Так вот, в этом смысле приведенный выше "анализ", - пример тех НЕКАЧЕСТВЕННЫХ разборов, о которых уже говорил. Владимир, поверьте, не имеет значение, Вы ли были бы автором этого "анализа" или кто-либо другой, - для меня это не имеет значения для оценки в данном случае. Это некачественный разбор настолько, что я решительно выступал и буду выступать против таких разборов, и не потому, что мне хочется защитить "Нектар" или любое другое Учение, а потому, что такие "разборы" во-первых не доказывают наличие противоречий с Учением (!), а во-вторых позорят своим низким качеством последователей Учения и само Учение.
Еще раз повторю: если есть КАЧЕСТВЕННЫЙ анализ текста "Нектара" или любого другого "послания", где четко указано противоречие Учению - такие разборы я только приветствую.

Немного предметнее о том, почему не качественен разбор.
Использование отдельных фраз из Учения или писем, которые, на самом деле отпечатались в сознании многих последователей, - это не есть еще плагиат и уж тем более это не является противоречием Учению. В этом смысле я без труда находил такой же "плагиат" у Абрамова, что при этом отнюдь не умаляет для меня ценность его работ.
Объективность отсутствует полностью, а субъективность "анализа" зашкаливает!
Владимир Бендюрин, если для Вас фраза "Жду родных сыновей и дочерей с распростёртыми объятьями" - это "явная пошлость", то остается только констатировать, что пошлость в данном случае содержится исключительно в Вашем восприятии!
И что за попытки оценивать красоту? "Оборот "Не для красоты лишь сияет Утренняя Звезда, но для пробуждения ваших сознаний" далек от красоты". Это нырок с головой в субъективность собственного восприятия, который ни на шаг не приближает к реальному анализу или разбору посланий на предмет соответствия или противоречия Учению!
Или что за смехотворный и бредовый тезис:"А ученые сказали бы, что употребление слова "для" в отношении звезды или планеты некорректно."?

Вышеприведённым анализом нужно не гордиться, а его стыдиться... Единственное, что в нем можно рассматривать как намек на действительное нахождение противоречий и несоответствий Учению, так это вопрос различном понимании значения "Звезда Матери Мира".
Но только что за уровень изложения? Это уровень в лучшем случае кухонных междусобойчиков, если не сказать базарных сплетен. Простите, но кто-то должен Вам это сказать, для Вашей же пользы. Ведь можете же писать нормально и обосновывать...
"Зальцман до сих пор не знает (вчера это опять доказала)". Откуда читатель знает, где, что и кому "доказала Зальцман"?
Приведите цитату с указанием источника, приведите цитату из писем Е.И.Рерих или иного, доказывающую противоречие с утверждением Зальцман. И тогда никаких вопросов не будет и претензий.

Я не говорю уже о более сложных вещах - таких как учет "уровня ошибок" в разборе...

PS Когда на Теросе Lotos попросил привести доказательства противоречий "Нектара" Учению, то подобными ничего не доказывающими субъективными рассуждениями было исписано много страниц темы. Зачем тратить силы впустую, делая некачественную работу? Лучше меньше, но качественней, чтобы доказательства не вызывали никаких вопросов и могли быть приняты всеми объективными исследователями.

PPS Еще раз: я не выступаю за или против "Нектара", но выступал и выступаю за то, чтобы утверждения о противоречии Учению всегда подтверждались ясными и четкими доказательствами! Некачественные разборы только вредят! Поэтому выступал и буду выступать против необоснованных нападок!

paritratar
27.04.2017, 10:12
Раскроете свою мысль?
А про лишения?
Таким образом мы лишаемся хорошего и серьёзного отношения к себе.

Кайвасату
27.04.2017, 10:13
Безусловно, есть люди, поведение которых Вы можете воспринимать еще ниже. И хорошо, что многие из них не претендуют публично на особую "огненность" или "приближение к Агни Йоге" (хотя есть и претендующие, что выглядит не менее печально). Но что это доказывает?
[Конечно я не возьмусь доказывать безупречность поведения и мотивов во всех сообщениях....]
Но в том-то и дело, что претендуют, а соответственно и присваивают себе право не только других учить, но и за несоответствие своим представлением порицать, мягко выражаясь.
Что доказывает? Доказывает как раз тезис, изложенный в первом сообщении темы. Что не обладая сами должными качествами, примеряют на себя роль инквизиторов, нападая на тех, кто чаще в развитии духовных качеств их самих превосходит.

Ведь, итоге всей этой самопрезентации и возникшего общения не рождается ни особого доверия, ни уважительного внимания, не говоря уже об ощущении духовной мудрости или знания. Все что демонстрируется - это либо рассказы о собственных психических переживаниях, либо грубые попытки обструкции собеседников с приписыванием себе различных достоинств и способностей.
Да, это грустно, но, увы, и закономерно предсказуемо...
Поэтому то, что остается - лишь периодически делать попытки по направлению сознания в эволюционном направлении...

Кайвасату
27.04.2017, 10:16
Раскроете свою мысль?
А про лишения?
Таким образом мы лишаемся хорошего и серьёзного отношения к себе.
А что весомее в таком случае: чье-то отношение к тебе или то, кем ты являешься? По моему важнее искать достижения своих целей, а не думать о том, что при этом будут о тебе говорить. Ведь в любом случае найдутся те, кто будет недоволен. Последователям ли Учения про это не знать?

Chit
27.04.2017, 10:23
http://bigsasisa.ru/uploads/posts/1493266697_7.jpg