Просмотр полной версии : Диалог с модераторами
А ведь совсем недавно говорили, что модератор не оценивает мотивов форумчан
Да, модератор не оценивает мотивов форумчан, но должен отреагировать на посты, где идет оценка личности оппонента (как правило, к сожалению, негативная).
Почему должен реагировать модератор на такие посты? Потому, что такой текст, как правило, вызывает ответную реакцию оцениваемого - и весь диалог чаще скатывается к банальным "разборкам"...
Обычны обиды такого рода: "да он сам первый начал..." Но задача наша не реагировать подобным же провокационным образом, как наш эмоциональный оппонент... если уж мы - последователи Учения.
Не надо защищать ни себя, ни Учение - оно не нуждается в нашей гневной защите, так как гнев или возмущение всегда поднимают негативные вихри...
Да, модератор не оценивает мотивов форумчан, но должен отреагировать на посты, где идет оценка личности оппонента (как правило, к сожалению, негативная).
Почему должен реагировать модератор на такие посты? Потому, что такой текст, как правило, вызывает ответную реакцию оцениваемого - и весь диалог чаще скатывается к банальным "разборкам"...
Обычны обиды такого рода: "да он сам первый начал..." Но задача наша не реагировать подобным же провокационным образом, как наш эмоциональный оппонент... если уж мы - последователи Учения.
Не надо защищать ни себя, ни Учение - оно не нуждается в нашей гневной защите, так как гнев или возмущение всегда поднимают негативные вихри...
И благодарить за заблуждения, хулу на Учение и содержание модераторами межфорумных троллей неприкосновенными, да?
И благодарить за заблуждения, хулу на Учение и содержание модераторами межфорумных троллей неприкосновенными, да?
Благодарить... возмущаться - Ваш личный выбор.
Заблуждения нам не выправить, если человек упорстствует в своем заблуждении.
Хула и троллизм - понятно, что не от Света и Мудрости. Они по мере возможности и убираются с форума, как провокационные.
Не наше дело поправлять других, а наше дело - следить за своими собственными реакциями, не допуская осуждения и одергивания.
Многие слышали о Глазе Добром, но легко пинают это понятие, захваченные эмоциональными вихрями... :(
«Прежде чем язык сможет заговорить в присутствии Учителей, он должен утратить способность ранить» (Мабель Коллинз «Свет на Пути»)
Electric
22.06.2013, 13:15
Electric,
эта тема называется *ДИАЛОГ с модераторами*, а не с Селенами.
И несмотря на то что мне как правило сии люди не отвечают, не теряю надежды, что оне эту тему раньше или позже хотя бы прочитают.
Это же не шутки.
Said справедливо говорит что в двух столько раз упомянутых книгах написаны подлинные слова.
Musiqum обращает внимание, что это издание сверхамбициозно поставило отрывки из Живой Этики в НЕ НАДЛЕЖАЩУЮ оправу, которой при жизни Елены Ивановны никто бы себе не позволил даже из меркантильно-коммерциозной цели.
Selen согласно прав по Конституции РФ высказывает своё мнение по этому поводу.
Что здесь криминального, что?
Ни матом никто не разговаривал, ни другие безобразия не нарушал.
А ВСЕХ дравидов шудрами называть и вброс из ДРУГОГО форума с извращением и оскорблением Индуизма, значит, можно делать.
Разводить, значит, морских йожиков RUDRA&Cheng возбуждает, а читать тему *диалог (а не монолог) с модератором* напрягает, да?
К чему столько лишних фраз...? Вы прекрасно поняли что я имею в виду....а если не поняли, то и не напрягайтесь.... и не нервничайте... а то вы так и сами до "ёжиковско-рудровского" уровня в написании постов дойдёте....
А конституционные права есть не только у Селена....
Electric
22.06.2013, 13:28
Позвольте спросить... где в Учении указывается (или кем из Учителей) что Учение не нужно защищать...?
Позвольте спросить... где в Учении указывается (или кем из Учителей) что Учение не нужно защищать...?
Учение защищать нужно.
Но – методами Света, а не ответными методами тьмы, опускаясь на ее же уровень - такого уж точно не указано нигде.
Electric,
И несмотря на то что мне как правило сии люди не отвечают, не теряю надежды, что оне эту тему раньше или позже хотя бы прочитают.
Это же не шутки.
Said справедливо говорит что в двух столько раз упомянутых книгах написаны подлинные слова.
Musiqum обращает внимание, что это издание сверхамбициозно поставило отрывки из Живой Этики в НЕ НАДЛЕЖАЩУЮ оправу, которой при жизни Елены Ивановны никто бы себе не позволил даже из меркантильно-коммерциозной цели.
А ВСЕХ дравидов шудрами называть и вброс из ДРУГОГО форума с извращением и оскорблением Индуизма, значит, можно делать.
Разводить, значит, морских йожиков RUDRA&Cheng возбуждает, а читать тему *диалог (а не монолог) с модератором* напрягает, да?
К чему столько лишних фраз...? Вы прекрасно поняли что я имею в виду....а если не поняли, то и не напрягайтесь.... и не нервничайте... а то вы так и сами до "ёжиковско-рудровского" уровня в написании постов дойдёте....
1. Не в тему.
2. В личные сообщения.
3. Вы не поверите. Потому что для восприятия надо слушать не только свои личные мысли.
Electric
22.06.2013, 14:15
Учение защищать нужно.
Но – методами Света, а не ответными методами тьмы, опускаясь на ее же уровень - такого уж точно не указано нигде.
"Методов тьмы" в действиях Музикум нет...
Учение защищать нужно.
Это абстрактно.
Конкретно: оскорбить и унизить человека, приписав ему не исходящую от него *бульварную брань* за то что этот конкретный человек защищает Учение, и в противопоставление оставить в покое оскорбителя мировой религии и другого тролля, который под другим и третьим ником продолжает спокойно себе реализовывать свои планы, - это методы света, да?
Ст.Ст.Г., фото чьей супруги Вы как-то ставили в одну из тем, уже благопристойно ушёл на пенсию. Теперь она в полной безопасности.
Electric
22.06.2013, 14:21
Electric,
Это же не шутки.
1. Не в тему.
2. В личные сообщения.
3. Вы не поверите. Потому что для восприятия надо слушать не только свои личные мысли.
Хорошо бы было ещё и ксебе применить 1 и 3 пункты перед написанием сообщения #984 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=448429&postcount=984) ... а вместо написания ответа на сообщения #1006 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=448484&postcount=1006) применить пункт 2 ...
В любом случае, полагаю недоразумение исчерпанным...
Владимир Чернявский
22.06.2013, 14:36
Почему Musiqum регулярно опять и снова получает чертей за защиту Учения Живой Этики?
Musiqum получает нарушение не за это, а за активное участие в компании по превращению форума, посвященного изучению Живой Этики, в базар с площадной руганью.
И в этом - он помогает дискредитации Учения Живой Этики.
...Понимаю, что для Вас всё сказанное мной сейчас есть площадная базарная ругань.
Именно так. Причем, об этом скажет каждый культурный человек (не обязательно "йог"), который захочет поинтересоваться наследием Рериха и зайдет на страницы форума.
...приписывая им развязывание "активной кампании по дискредитации Учения" (Это же надо обвинить человека в таком!!!)....
Чье сообщение Вы цитируете?
этот конкретный человек защищает Учение
Вы всерьез полагаете, что Учение нуждается в защите? :twisted:
Electric
22.06.2013, 14:46
Почему Musiqum регулярно опять и снова получает чертей за защиту Учения Живой Этики?
Musiqum получает нарушение не за это, а за активное участие в компании по превращению форума, посвященного изучению Живой Этики, в базар с площадной руганью.
А кому конкретно" он "помогает" можно уточнить...?
вопрос к админу - можно ли переносить из других тем в свою авторскую сообщения других участников?
Владимир Чернявский
22.06.2013, 14:57
вопрос к админу - можно ли переносить из других тем в свою авторскую сообщения других участников?
Для этого есть цитирование. Оно не решает проблемы?
Для этого есть цитирование. Оно не решает проблемы?ну возможно это и есть то что я имею в виду, т.е. цитирование... тогда нет проблем
Обращаюсь ко всем участникам форума.
В свете последних событий, в которых администратор форума озвучил мою "подрывную деятельность", связанную с дискредитацией Учения на форуме, я вынужден покинуть этот форум, как это диктует сделать элементарная человеческая порядочность. Если я кого-то когда-то чем-либо невольно обидел, то прошу извинить. Также не обессудьте все те, кому я не успел ответить на их сообщения.
Всем успехов на Пути!
В свете последних событий, в которых администратор форума озвучил мою "подрывную деятельность", связанную с дискредитацией Учения на форуме, я вынужден покинуть этот форум, как это диктует сделать элементарная человеческая порядочность. Если я кого-то когда-то чем-либо невольно обидел, то прошу извинить. Также не обессудьте все те, кому я не успел ответить на их сообщения.
Всем успехов на Пути!
Уважаемый Musiqum.
Вы сами когда-то уговорили меня в одной гадкой ситуации остаться в форуме, и я Вас послушала. Теперь хотелось бы чтобы Вы услышали меня.
Всё течёт, всё изменяется. И если ещё и Вы этот форум покинете, тут наступит полная разруха, а это сейчас совсем никому не надо, кроме *ждущих погибели Учения*.
И к этим многим обращаясь, предупреждаю: отхождение от Основ конкретных людей и молчание знающих и применяющих Учение - совершенно ничего не значит для Учения в целом, это дело только наличия или отсутствия индивидуальной деятельности в том или ином направлении.
Electric
23.06.2013, 01:46
Всем успехов на Пути!
Musiqum, хотелось бы лишь, напомнить вам что все последователи Учения были часто оговаривемы, преследуемы и т.д. Меня тоже не жалует (мягко говоря) администратор.. и может быть был бы и рад если б я хлопнув дверью ушёл навсегда... Но ... не проявление ли самости это будет означать..? Может быт наоборот... стоило бы отметить это как положительную тенденцию, в правильности движения на пути... сопровождающую всегда (и Учение это подтверждает) истинных подвижников ...
"Какое дело подвижнику до всех драконов! Он не замечает разъяренных зверей, ибо вдохновение есть щит верный."
(Аум)
Руслан Коломиец
23.06.2013, 02:05
В свете последних событий, в которых администратор форума озвучил мою "подрывную деятельность", связанную с дискредитацией Учения на форуме, я вынужден покинуть этот форум, как это диктует сделать элементарная человеческая порядочность.
Из двух ссорящихся часто бывает необходимым осадить именно более умного участника.
Менее продвинутый познающий Агни-Йогу, во-первых, все равно не остановится, во-вторых, смертельно обидится на всю жизнь и уйдет в область Вечного и Гордого Молчания. А так - пусть поворчит немного и дальше следует по пятам Вашей мудрости... Именно Вам было предложено уйти из плоскости личных отношений - именно Вам, как более разумному существу, могущему жить в других плоскостях. Легкий бан для Вас - укус комара, вашему оппоненту такой же бан легко сломает судьбу - его и так легко уносит с тропы Учения.
Распутывать кармические клубки ссорящихся здесь - не радость.
В детском садике при ссоре детей увещевают именно более старшего. Младших увещевать бесполезно, лучше отдать игрушку :)
Всем успехов на Пути!
Не страшно, что самость (гордыня) повелела вам уйти, намного хуже если она помешает вам вернуться.
А администратор человек хороший, только полицейские обязанности еще никого не украшали. Всем людям свойственно ошибаться, а обижаясь на администратора вы лишаете его – права на ошибку (это жестоко с вашей стороны).
Всем успехов на Пути!
Жаль. Мне искренне жаль.
Вы - хороший человек, и никогда не стану думать иначе. Просто эмоции захлестнули, и Вы не справились... со всеми нами так может случиться...
Если передумаете и останетесь с нами, я оечнь буду рада.
Всем успехов на Пути!
Не страшно, что самость (гордыня) повелела вам уйти, намного хуже если она помешает вам вернуться.
А администратор человек хороший, только полицейские обязанности еще никого не украшали. Всем людям свойственно ошибаться, а обижаясь на администратора вы лишаете его – права на ошибку (это жестоко с вашей стороны).
Вы осознаёте,
что сейчас сказали три лживых обвинения за спиной человека, который тут сейчас отсутствует?
Это такая этика, да?
Вы осознаёте,
что сейчас сказали три лживых обвинения за спиной человека, который тут сейчас отсутствует?
Это такая этика, да?
Я вас не понял, поэтому пожалуйста подробнее.
Я же говорил не о Musiqum , а ему самому, в надежде что он будет просматривать форум.
Вот удалили Вы невинные посты с размышлениями о смене ника, ВЧ, Вам хорошо и спокойно, а я мучаюсь - что мне теперь делать: с одной стороны, не хочется Вас напрягать, т.к. и без меня желающих хватает. С другой стороны - это не было флудом или флеймом (понятия не имею, чем они отличаются), это были размышления, и честное экзотерическое - почти вообще без юмора.
Зачем Вы такой радикальный, Вы же не сможете аргументированно обосновать, почему нельзя сменить ник "beam" на ник " бес Благоразумия" или другие, близкие по смыслу варианты, которые Вы безжалостно удалили, а я старался, придумывал. :(
Из Ваших действий можно сделать вывод, что тему "Мы и психиатрия - насколько толста грань?" тоже создавать не стоит. Грусть.
Владимир Чернявский
24.06.2013, 12:59
Зачем Вы такой радикальный, Вы же не сможете аргументированно обосновать, почему нельзя сменить ник "beam" на ник " бес Благоразумия" или другие, близкие по смыслу варианты, которые Вы безжалостно удалили, а я старался, придумывал. :(
Из Ваших действий можно сделать вывод, что тему "Мы и психиатрия - насколько толста грань?" тоже создавать не стоит. Грусть.
Если Вы хотите сменить ник, то согласно правилам форума, опубликуйте четкую заявку в соответствующей теме.
По просьбе Мусикума размещаю его ответ участнику под ником Pavel:
Уважаемый Pavel!
Спасибо за Ваше доброе письмо, которое Вы мне послали через ЛС. Но так как я больше на этот форум не захожу и, поэтому, не могу пользоваться службой ЛС, то решил Вам ответить таким вот "открытым" способом с помощью друзей.
Всё Вы очень верно написали в своём письме и почти со всем я с Вами согласен, но там упущена настоящая причина моего ухода с форума. Я считаю Вас человеком с тонким мышлением и крепкой внутренней духовной основой, поэтому, думаю, Вы легко меня поймёте.
Вот, представьте себе участника какого-либо сообщества или организации, которому администратор говорит, что он, скажем, всё портит, или он своим присутствием ставит под угрозу интересы всего этого сообщества. Конечно, на нашем пути нам нет никакого дела, что о нас скажут и что о нас думают. Мы должны быть выше всего этого, не обращать ни на что внимания и продолжать следовать своему пути. Но данная ситуация требует от этого участника ещё и принятия решения, что ему делать дальше в сложившихся условиях. Чтобы ему поступить в интересах общего блага, интеллигентно и порядочно, то ему остаётся только одно - покинкуть это сообщество, чтобы никому не помешать, никому не навредить и никому ничего не испортить. Это ведь естественно. К тому же, сообразуясь с этическими нормами, у него не остаётся другого выбора. Вот, собственно, и всё.
Вам может быть трудно будет поверить, но большего всего меня опечалило совсем другое.
К сожалению, опосредованное "общественное мнение" в своих оценках, как всегда, не смогло подняться выше обычных обывательских суждений и пустило работу своего сознания по привычной проторенной колее, смонтированной из набора банальных штампов. Кроме самости, амбиций, жестокости, несовладения своими эмоциями и тому подобными трафаретными "мозговыми знаниями" природы человеческой, оно ничего другого не смогло больше увидеть. Оно даже не смогло допустить, что кто-то может на серьёзные "предъявы" ответить серьёзными решениями, которые могли быть сделаны не в порыве, а вполне взвешенно и осознанно.
Но не будем о грустном...
Должен Вам сказать, что с уходом из форума на этом жизнь конечно же не кончается, а лишь начинается новый её этап. Думается, что он будет очень продуктивным и познавательным, так как моя обозримая будущая жизнь обещает быть насыщенной интересными событиями. :)
Всего Вам самого светлого!
Борис
Со своей стороны хочу добавить, что надеюсь на возвращение Музикума. "Мы еще встретимся!"
Electric
24.06.2013, 20:58
Уважаемый Pavel!
Спасибо за Ваше доброе письмо, которое Вы мне послали через ЛС. Но так как я больше на этот форум не захожу и, поэтому, не могу пользоваться службой ЛС, то решил Вам ответить таким вот "открытым" способом с помощью друзей.
Всё Вы очень верно написали в своём письме и почти со всем я с Вами согласен, но там упущена настоящая причина моего ухода с форума. Я считаю Вас человеком с тонким мышлением и крепкой внутренней духовной основой, поэтому, думаю, Вы легко меня поймёте.
Вот, представьте себе участника какого-либо сообщества или организации, которому администратор говорит, что он, скажем, всё портит, или он своим присутствием ставит под угрозу интересы всего этого сообщества. Конечно, на нашем пути нам нет никакого дела, что о нас скажут и что о нас думают. Мы должны быть выше всего этого, не обращать ни на что внимания и продолжать следовать своему пути. Но данная ситуация требует от этого участника ещё и принятия решения, что ему делать дальше в сложившихся условиях. Чтобы ему поступить в интересах общего блага, интеллигентно и порядочно, то ему остаётся только одно - покинкуть это сообщество, чтобы никому не помешать, никому не навредить и никому ничего не испортить. Это ведь естественно. К тому же, сообразуясь с этическими нормами, у него не остаётся другого выбора. Вот, собственно, и всё.
Вам может быть трудно будет поверить, но большего всего меня опечалило совсем другое.
К сожалению, опосредованное "общественное мнение" в своих оценках, как всегда, не смогло подняться выше обычных обывательских суждений и пустило работу своего сознания по привычной проторенной колее, смонтированной из набора банальных штампов. Кроме самости, амбиций, жестокости, несовладения своими эмоциями и тому подобными трафаретными "мозговыми знаниями" природы человеческой, оно ничего другого не смогло больше увидеть. Оно даже не смогло допустить, что кто-то может на серьёзные "предъявы" ответить серьёзными решениями, которые могли быть сделаны не в порыве, а вполне взвешенно и осознанно.
Должен Вам сказать, что с уходом из форума на этом жизнь конечно же не кончается, а лишь начинается новый её этап. Думается, что он будет очень продуктивным и познавательным, так как моя обозримая будущая жизнь обещает быть насыщенной интересными событиями. :)
БорисСо своей стороны хочу добавить, что надеюсь на возвращение Музикума. "Мы еще встретимся!"
Передайте пожалуйста, что "обычные обывательские суждения" некоторых были подкреплены и пояснены как раз с точки зрения Учения АЙ, а не "из набора банальных штампов" ...
Electric,
Речь была о мотив - метод.
Применять цитирование к самостному мотиву не этично.
И если действительно кто отвечал без ханжества и лебезений на подобную подмену, то это Musiqum.
Да, и забыли уже Альдебарана и весьма похожую историю, видать, уважаемый Владимир Чернявский...
В свете последних событий,
........................................
, я вынужден покинуть этот форум,
Я тут поразмышляла на досуге, мы приходим на этот форум, облучаемся энергиями Учения, винегретного набора цитат из Учения, и из нас наружу вылазит всё самое потаённое из некрасивого.
Проходит время, своё потаённое мы вычищаем, иначе не возможно, при всепланетной открытости жизни и винегретного набора цитат в огромном объёме без изменения себя очень легко заболеть , причём очень серьёзно.
И вот , когда мы начинаем очень близко приближаться к светимости, наработав много действительно светлых качеств, мы сталкиваемся с потребностью прекратить эти "медные трубы" всепланетной открытости. Эта потребность проявляется очень у многих. И мы часто не учитываем, что когда наши посты тут читает много людей, то это формирует довольно устойчивые флюидические связи, которые удерживают, крепче, чем сети. И люди пытаются эти сети ослабить или порвать, объявляя о своём уходе с форума. Но с него не уйти - всё равно, все , нибочки ушедшие, заглядывают сюда, кто втихаря, а кто и оставляя "спасибки" своего присутствия.
С уходом в молчанку эти связи незачем рвать, так же как незачем создавать иллюзию хлопания дверями - это не правильно.
Эти флюидические тонкие связи , наработанные годами и, возможно, в предыдущих жизнях, при уходе с открытости нужно немного осветлять своим чистым, светлым чувством. Оптимальнее всего - благодарностью. Благодарностью за общение, за уроки, за подсказки, за советы, за помощь, за дружбу и т.д.
Тогда не будет излишнего пафоса, театральности, оскорблений, как явных, так и скрытых.
Станет светлее в целом, по всей флюдической сети.
Я написала это для всех, для каждого, у кого появится глубинная потребность выйти из публичности.
и забыли уже Альдебарана и весьма похожую историю
Не знаю, как ВЧ, а я не забыл, потому что история была совершенно иная, не похожая.
Альдебаран и сейчас на форуме, под другим ником, а конфликт так и остался - без примирения.
Можно хотя бы в лс пытаться исправить явную ошибку, если публично это сделать не хочется.
и забыли уже Альдебарана и весьма похожую историю
Не знаю, как ВЧ, а я не забыл, потому что история была совершенно иная, не похожая.
Альдебаран и сейчас на форуме, под другим ником, а конфликт так и остался - без примирения.
Можно хотя бы в лс пытаться исправить явную ошибку, если публично это сделать не хочется.
:) хОКей, свою личную ошибку попытаюсь исправить, можете не сомневаться.
Речь шла об оскорблении чести одного участника форума, которого обвинили в сами помните в чём.
А потом это предвзятое отношение к другому участнику форума, оттенённое ещё и ничегонеделанием в защиту правды, попираемой себе спокойненько другими участниками форума, которые не возбуждают администрацию.
Хорошо.
Уйду с форума. И шо? И форум будет наполняться извращением мировых религий и т.п.? И кому от этого будет лучше, догадайтесь с трёх раз.
Ни в каком случае не имел в виду Вас, избегаю спорить с женщинами, допускаю только в крайних случаях.
Что же касается защиты правды - Вы же помните, что компромисс заложен в самих Правилах форума:
О "МОНОПОЛИИ НА ИСТИНУ"
...
На форуме нет участников, обладающих "монополией на истину" и вещающих "истину в последней инстанции".
Оцените это не простое положение, в котором вынужден находиться модератор, и Вы получит примерное представление о ситуации.
Всем успехов на Пути!
Очень жаль, Музикум, что Вы приняли решение уйти с форума. Знайте, что здесь на форуме остались друзья, которые будут рады Вашему возвращению.
Ни в каком случае не имел в виду Вас, избегаю спорить с женщинами, допускаю только в крайних случаях.
Что же касается защиты правды - Вы же помните, что компромисс заложен в самих Правилах форума:
О "МОНОПОЛИИ НА ИСТИНУ"
...
На форуме нет участников, обладающих "монополией на истину" и вещающих "истину в последней инстанции".
Оцените это не простое положение, в котором вынужден находиться модератор, и Вы получит примерное представление о ситуации.
1.
Можете раз и навсегда забыть о моём поле;)
2.
И шо? Давайте теперь *и как 1 умрём в борьбе за это*? или начнём дружно сейчас жалеть доброго модератора, которого обидел злой участник?
Или правда всё-таки не лишена права на существование окончательно?
О том, что Вы женщина - забыть не получится, если амнезия не поможет. :)
Модераторов жалко - они часто накапливают плохую карму.
Правда и без нас жива, у каждого - своя, если об этом помнить, будет более спокойная обстановка.
Electric
25.06.2013, 00:35
Electric,
Речь была о мотив - метод.
Применять цитирование к самостному мотиву не этично.
Леся, не упрекаю и не осуждаю... а, лишь, пояснил свою точку зрения, с помощью цитаты (из Учения), которая довольно точно подходила к ситуации (если её вдумчиво и внимательно осознать)... Особенно, исходя из того что, сам неоднократно уже бывал в подобной ситуации... однако, не испытывал ни малейшей потребности в бурных поддержках публики и извинениях администрации... А если уж и решу ... "уйти"... то сделаю это без какого-либо сопровождающего ажиотажа....
С уважением...
Руслан Коломиец
25.06.2013, 01:01
Модераторы - существа, неподвластные карме. Они сами - владыки кармы в форумном масштабе. :D
Озарение, 2-XII-3
Все время Имею в виду духов, подлежащих карме и закону сроков. Эволюция свободных духов иная.
Electric
25.06.2013, 02:02
Модераторы - существа, неподвластные карме. Они сами - владыки кармы в форумном масштабе. :D
Озарение, 2-XII-3
Все время Имею в виду духов, подлежащих карме и закону сроков. Эволюция свободных духов иная.
"Свободным духам" незачем воплощаться в человеческие тела... за редкими исключениями, разумеется ... В человеческих телах воплощаются те, кто ещё не завершил ... земную карму.. т.е. имеют какие-либо несовершенства, которые нужно трансформировать в противоположные... либо... при неспособности сего... уйти в космическую переработку...
Так что, цитировать не сложно... важнее понимать внутреннее содержание цитируемого, а не мёртвую букву...
Господа модераторы почему мою тему "Все пофиг" переименовали в "Труд и его качество"??? И почему без меня меня женили?
Господа модераторы почему мою тему "Все пофиг" переименовали в "Труд и его качество"??? И почему без меня меня женили?
;) а им пофиг
Убежден, что сленг, подобный «афоризму»: «Все пофиг» - по вибрациям несовместим с теми понятиями и ценностями, которым посвящен наш форум. Несовместим с понятиями культуры и этики, которые всегда должны призывать дух человека к чистоте и красоте.
Сердце должно бы подсказывать: «Иногда становится ясно: Это – чисто, а это – грязно»…
Не думаю, так как вы, Леся, что модераторам все пофиг. Модераторы, просто руководствуются общепринятыми правилами форума, а пользователи – каждый своей правдой, эгоистической. Вот и весь секрет.
Очень жаль, Музикум, что Вы приняли решение уйти с форума. Знайте, что здесь на форуме остались друзья, которые будут рады Вашему возвращению.
Уважаемая Нина!
Музикум просил передать вам и всем его друзьям, что надеется встретиться со всеми на форуме "Держава Рериха - Щит Культуры" http://www.shield-of-culture.org/
Ну и наилучшие пожелания, разумеется:)
Руслан Коломиец
25.06.2013, 12:15
Это как раз пример долготерпения и вежливости модераторов - за такую формулировку темы автора надо сразу банить, как агрессивного представителя другой субкультуры. Лабают по фене на других форумах и в других местах, не столь отдаленных.
Владимир Чернявский
25.06.2013, 12:24
Тема переименована, т.к. в ее наименовании была использована вульгарная речь.
автора надо сразу банить, как агрессивного представителя другой субкультуры.
В каком смысле? За что банить - за то что агрессивный (там агрессии не было ни слова), или в смысле - банить за то что другой субкультуры, не Вашей? :shock::)
Руслан Коломиец
25.06.2013, 13:04
За что банить - за то что агрессивный (там агрессии не было ни слова), или в смысле - банить за то что другой субкультуры, не Вашей?
Вам надо объяснять, что такое блатная лексика на рериховском форуме?
всё больше фальши всё чаще пофиг железней нервы и крепче кофе..:cool:
В таком случае прошу закрыть тему. Или если в вашей власти смените автора.
Это как раз пример долготерпения и вежливости модераторов - за такую формулировку темы автора надо сразу банить, как агрессивного представителя другой субкультуры. Лабают по фене на других форумах и в других местах, не столь отдаленных.
Главное чтобы костюмчик сидел? Не удивили
долготерпения ... другой субкультуры....
Если вы думаете что слово "долготерпение" произведет впечетление на модераторов то это значит что вы неопытный путник.Не распыляйтесь.Им фиолетово. Иначе сказать - пофиг.
И потом а с чего вы решили что вы имеете отношение к Культуре. Вы именно оттуда - из своей субкультуры. Я разумеется в вашу субкультуру не вхож, как говорится.У меня своя. И никогда не отрицала.)))
А смысл названия
можно было сохранить или обязательно коверкать?..
Понимаю, что смысл не нравится; в таком случае обычно тему закрывают как бесперспективную. Но раз она была популярной изначально, то ведь был в её открытии смысл, да?
Руслан Коломиец
25.06.2013, 16:21
А может, сразу предложить открыть при МЦР пивнушку "Крыша Мира"? Для любителей попить пивка и поболтать по фене...
Хоть какая-то доля соизмеримости должна быть. Сначала допустим сюда блатной жаргон, потом будем поругиваться с матерщинкой. Потом - обсуждать темы о Матери Мира.
В некоторых вопросах лично я - нетерпим и нетолерантен. Ладно бы, блатной жаргон допустил какой-нибудь неофит, в своем святом простосердечии. Но человек, который давно крутится возле Рерихов?! Грош цена его многолетним танцам возле Учения.
Ладно, не сразу человек переключился из грубостей окружающей жизни на темы форума. Был мягко и корректно поправлен. И - возмущается, что убрали там, где он наследил.
А может, сразу предложить открыть при МЦР пивнушку "Крыша Мира"? Для любителей попить пивка и поболтать по фене...
Хоть какая-то доля соизмеримости должна быть. Сначала допустим сюда блатной жаргон, потом будем поругиваться с матерщинкой. Потом - обсуждать темы о Матери Мира.
В некоторых вопросах лично я - нетерпим и нетолерантен. Ладно бы, блатной жаргон допустил какой-нибудь неофит, в своем святом простосердечии. Но человек, который давно крутится возле Рерихов?! Грош цена его многолетним танцам возле Учения.
Ладно, не сразу человек переключился из грубостей окружающей жизни на темы форума. Был мягко и корректно поправлен. И - возмущается, что убрали там, где он наследил.
Не надо всех судить по себе лично.
В третий раз говорю:
при изменении названия темы убрали смысл, изначально в него вложенный автором.
Тема была НЕ О ВИДАХ ТРУДА.
Тема была о РАВНОДУШИИ.
Только циничное наплевательское отношение к живому существу позволяет Вам унизить автора этой темы до таких безосновательных оскорблений.
Стыдно за Вас.
Руслан Коломиец
25.06.2013, 18:48
Тема была НЕ О ВИДАХ ТРУДА. Тема была о РАВНОДУШИИ. Только циничное наплевательское отношение к живому существу позволяет Вам унизить автора этой темы до таких безосновательных оскорблений. Стыдно за Вас.
Я и в каждодневной жизни не стесняюсь одергивать матерящихся при детях, могу и челюсть с мозгами вправить. И стыдно мне почему-то ни разу не бывает.
Если человек за много лет листания Учения добрался до вершин космической мысли - до уличного жаргона! - это выдающийся человек, достойный всяческого восхищения и показа в лучших цирках мира. Таких высот образования достигают только лучшие цирковые медведи, обезьяны и некоторые лошади.
Тему о РАВНОДУШИИ можно было задать без использования блатного жаргона, но автор настаивает на вульгарном авторском варианте. Не оглядываясь даже, что находится на рериховском форуме - средоточии светлых мыслей. У человека сбиты ориентиры и шкала ценностей. И участников форума он простецки воспринимает как своих собутыльников в пивной, с которыми можно общаться на уличном жаргоне. И не стыдно ведь человеку - наследил посреди оживленной улицы в центре столицы, что тут такого? И зачем убираете за мной следы моей эволюционной, выстраданной многими годами трудов, мысли? Это продукт деятельности моего мозга!
С каких это пор блатной жаргон стал нормой общения?
Тема была НЕ О ВИДАХ ТРУДА. Тема была о РАВНОДУШИИ. Только циничное наплевательское отношение к живому существу позволяет Вам унизить автора этой темы до таких безосновательных оскорблений. Стыдно за Вас.
Я и в каждодневной жизни не стесняюсь одергивать матерящихся при детях, могу и челюсть с мозгами вправить. И стыдно мне почему-то ни разу не бывает.
Если человек за много лет листания Учения добрался до вершин космической мысли - до уличного жаргона! - это выдающийся человек, достойный всяческого восхищения и показа в лучших цирках мира. Таких высот образования достигают только лучшие цирковые медведи, обезьяны и некоторые лошади.
Тему о РАВНОДУШИИ можно было задать без использования блатного жаргона, но автор настаивает на вульгарном авторском варианте. Не оглядываясь даже, что находится на рериховском форуме - средоточии светлых мыслей. У человека сбиты ориентиры и шкала ценностей. И участников форума он простецки воспринимает как своих собутыльников в пивной, с которыми можно общаться на уличном жаргоне. И не стыдно ведь человеку - наследил посреди оживленной улицы в центре столицы, что тут такого? И зачем убираете за мной следы моей эволюционной, выстраданной многими годами трудов, мысли? Это продукт деятельности моего мозга!
С каких это пор блатной жаргон стал нормой общения?
Руслан, однако...как Вы сгустили краски (имхо).
за такую формулировку темы автора надо сразу банить, как агрессивного представителя другой субкультуры. Лабают по фене на других форумах и в других местах, не столь отдаленных.
Может сразу внесём в правила форума запрет лабать на фене и вопрос отпадёт.
Речь человеческая это процесс огненный, так зачем осквернять речь, если есть сила воли противостоять?
Дан же совет:"Очистить речь от грязных слов"
за такую формулировку темы автора надо сразу банить, как агрессивного представителя другой субкультуры. Лабают по фене на других форумах и в других местах, не столь отдаленных.
Может сразу внесём в правила форума запрет лабать на фене и вопрос отпадёт.
Речь человеческая это процесс огненный, так зачем осквернять речь, если есть сила воли противостоять?
Дан же совет:"Очистить речь от грязных слов"
Так есть должность: модератор.
Который может или сделать сообщение невидимым, или сразу отредактировать, как это делал Дар, или дружески предложить вариант названия и перевода с русского на русский, а не дожидаться возмущения общественности, да ещё и со смакованием прогнозами на уровне ... кто как кончит и где станет валить кучи и матюкаться. Тем более множество народу приходит в форумы поучать, им это удовольствие доставляет. И рейтинг форума, между прочим, не нас тут двоих интересует, да?
Если б заходило в форум вдвое меньше морских йожиков, ни Пандора, ни леся ди от этого бы ничуть не озадачились.
Весьма показательный момент:
Агни Йога, 106 Прав восстающий против грубых и двусмысленных выражений, ибо источник их - невежество. Речь должна быть прекрасна, ясна и глубока значением.
Вот ветка форума:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11107
http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%C0%E3%ED%E8%20%C9%EE%E3%E0,%20106
(На сцене - то же и те же, за небольшим исключением и добавлением) -
Итог? :-k: "Повторение- мать учения..."- народная мудрость :), однако...
Да ее уж трижды расстреляли, абрикосу, потом подняли и опять расстреляли. Мало или как? :)
Руслан краски не сгущает. Краски сгущают другие. Ну, вот хотя бы ещё и в рисовании портрета человека, "руководствующегося принципом "порядочности" в повседневной жизни, добавляя, так сказать, к понятию "порядочности", свои штрихи....Занимаясь рассылками ЛС в теме, к примеру.
По теме обсуждения: порядочные люди дверьми не хлопают, уходя, делают это незаметно. И возвращаются, не через окно, а через дверь, чтобы нечто сказать оставшимся. И, уж конечно, говорят на языке, принятом в порядочном обществе, без кавычек. Это одинаково относится ко всем, и, к оставшимся - тоже.
Так есть должность: модератор.
Который может или сделать сообщение невидимым, или сразу отредактировать, как это делал Дар, или дружески предложить вариант названия и перевода с русского на русский,
Мы этим модераторам наверное уже снимся :-)
Если есть сила воли противостоять тёмному натиску, то ею обязательно нужно воспользоваться.
Может не оказаться достаточно светлой воли, тогда грубая речь может выплеснуться, тогда модератор поможет. В данном случае идёт настаивание на грубой речи в заголовке темы.
Это другое.
Если б заходило в форум вдвое меньше морских йожиков, ни Пандора, ни леся ди от этого бы ничуть не озадачились.
Хоть меньше, хоть больше, каждый человек - это целая вселенная, и если к любому форумчанину=ёжику , хоть подводному, хоть лесному подходить как к человеку = вселенной, то они не будут воспринимать нас как "воду стоячую" и не захотят глумиться над форумчанами, считая, что имеют на это право из-за того, что они чего-то там знают. Хотя я подумала, что это Мигрант на море :-) и от скуки развлекается так.
По теме обсуждения: порядочные люди дверьми не хлопают, уходя, делают это незаметно. И возвращаются, не через окно, а через дверь, чтобы нечто сказать оставшимся
Здесь я согласна с Вашим мнением.
В прошлом веке была шутливая поговорка:"Прежде чем хлопнуть дверью, подумай, как будешь в неё потом стучаться"
Меня саму выжимают с этого форума с 2006 года и я тоже регулярно пишу:"Ухожу, ухожу, ухожу", :-) Но настаёт вечер и мне снова любопытно - кто что здесь написал, читая, увлекаюсь и отвечаю :-)
Так и Музикум мог попасть под волевое подавление, поэтому и тяжело всем - насильно порванные связи, поэтому и не хочет(не может) как обычно, вечером открыть форум и начать читать кто что написал тут и , увлёкшись, ответить. :-)
А мне очень симпатична Абрикос...своими мыслями...словами...постами...(то что читал)
Абрикос ЖИВАЯ...
Искусственная чистота претит...схожа с этой мёртвой буквой, о которой здесь так часто говорят. А Учитель сказал: "Кто из вас без греха, первый брось в нее камень».
А мне очень симпатична Абрикос
Она тут многим симпатична, но это не повод на фене ботать.
А Учитель сказал: "Кто из вас без греха, первый брось в нее камень».
Это было про проституцию, где они сами её сначала совращали, а потом решили судить.
Хватит выдергивать фразы из контекста.
Владыка Иисус, исцеляя людей говорил: "Иди и больше не греши"
Так может и здесь, получив либо "ФЭ" от форумчан, либо замечание модератора больше не грешить?
А то со временем можно оправдываниями и многие другие пороки нормой сделать.
Да ее уж трижды расстреляли, абрикосу, потом подняли и опять расстреляли. Мало или как?
Не думаю, что все, так же фатально настроены против Абрикос – она такой же полноправный пользователь нашего форума, как и мы все и имеет право на свое мнение!
Просто, вот против открытия темы с названием «Все по-фиг», высказывается, вроде как большинство нашего настоящего коллектива.:-k
Не раздумали ли присоединиться?
А мне очень симпатична Абрикос
Она тут многим симпатична, но это не повод на фене ботать.
Пандора, что такое "на фене ботать"? Сами то вы откуда это знаете?
Ну, а потом...что есть повод, а что нет? Смело...:)
А Учитель сказал: "Кто из вас без греха, первый брось в нее камень».
Это было про проституцию, где они сами её сначала совращали, а потом решили судить...
Смеётесь?:) или шутите?
Там не про проституцию...там про осуждение одного человека ...другим.
Хватит выдергивать фразы из контекста.
Вы мне запрещаете? И чем я заслужил такую немилость?:-k
Так может и здесь, получив либо "ФЭ" от форумчан...
а вы от имени всех форумчан заявляете? Полагаю, что это не очень тактично...
Да ее уж трижды расстреляли, абрикосу, потом подняли и опять расстреляли. Мало или как?
Не думаю, что все, так же фатально настроены против Абрикос – она такой же полноправный пользователь нашего форума, как и мы все и имеет право на свое мнение!
Просто, вот против открытия темы с названием «Все по-фиг», высказывается, вроде как большинство нашего настоящего коллектива.:-k
Не раздумали ли присоединиться?
Павел, не смотря на то, что вопрос обращен не ко мне, хочется высказать одну крамольную мысль..."Большинство всегда неправо"
Админ следит за порядком...наделён полномочиями...и это замечательно...
Его право поступать так или иначе...(всем не угодишь)
Ну а остальные-то... зачем устроили здесь "комсомольское собрание"?
Andualex
26.06.2013, 20:28
"Все по-фиг" - жаргонизм сначала молодежный , позже всеобщего употребления. К воровским языкам он отношения не имеет.
Кстати , матерный язык также не имеет отношения к воровским языкам , более того , его употребление в "воровской среде" не приветствуется.
Тогда весь форум - сплошь комсомольское собрание... :-k
Принцип форума, его природа - обсуждение идей и многих аспектов жизни с позиции Учения.
Кроме того, каждый имеет равное право высказаться, по названию темы, что и произошло.
4.106. Прав восстающий против грубых и двусмысленных выражений, ибо источник их – невежество. Речь должна быть прекрасна, ясна и глубока значением.
«Г.А.Й.,1954г. 311. … Ритмы речи человеческой можно разнообразить до бесконечности, вызывая каждым из них вибрации нужных центров. Игру и переливы незримых огней являет собою речь человеческая, если тайной ее овладел дух. Мистерия огненной речи лишь огненно постигается. Власть над сердцем людей имеет необычайную. За речью своей следите, дабы не перешла она в лепетание. Пустые оболочки пустые слова произносят и лепетные речи говорят. Нужно побороть лепетание. Торжественность поможет. Торжественностью побеждается все, что не соответствует достоинству духа. Если в каждом слове заключена энергия ценная, то можно ли слова бездумно на ветер бросать? Во всем, что касается огня, сугубая бережность соблюдается. Причины две: ценность накопленной и аккумулированной энергии и огненное следствие мыслей реченных. Об огне-творчестве подумаем. Дитя малое что-то лепечет. Ребенку простительно, невежественным людям простительно, они ничего не знают, но непростительно ученику. Контроль над речью требует особой осмотрительности, и особенно тогда, когда возгораются огни, ибо тогда каждое слово несет на себе печать оправдания или осуждения. Как огненные стрелы вонзаются в сознание людей слова, насыщенные психической энергией, и надолго остаются там, воздействуя на человека. Нельзя привести никаких оправданий за речи и слова необдуманные, неосмысленные и без дела сказанные. Можно представить себе, что ни одной капли ценной энергии не выдается без нужды и контроля. Учитель ученику Доверяет огонь. Доверие надо оправдать. ….»
Тогда весь форум - сплошь комсомольское собрание... :-k
Etsi, мне неизвестен ваш возраст. Это я к тому, что не знаю присутствовали ли вы на комсомольских собраниях (допустим 60-х...70-х годов)
опишу чуть-чуть...
действующие лица:
секретарь ...
актив...
рядовые комсомольцы...
Повестка собрания оговаривалась заранее...
Выступления распределялись (как правило, среди актива) заранее...
Всё...и как всегда...по шаблону... жалкое зрелище
красивые...правильные слова выступавших...обличающие...кого-нибудь...
После собрания дети опять становились детьми...(и актив тоже) весёлыми ...беззаботными...хулиганистыми (в хорошем смысле слова:))
Нас приучали к этой двойной жизни...
Принцип форума, его природа - обсуждение идей и многих аспектов жизни с позиции Учения.
Кроме того, каждый имеет равное право высказаться, по названию темы, что и произошло.
Разве Учение нужно отрывать от живой жизни? Разве суть Учения и не есть эта живая Жизнь? хотя жизнь может быть только живой...
Вспомните Христа...его обращения к "мёртвым" фарисеям.
На форуме так много слов о любви...
И вот живой ЧЕЛОВЕК...самое дорогое...самое ценное...а на другой чаше весов РАССУЖДЕНИЯ о чистоте и двусмысленности выражений...
Миллиарды людей ...и у каждого СВОЁ понятие о чистоте и двусмысленности...
а также о прекрасном...глубоком...
Как понимать призыв к справедливости? если у каждого ОНА своя...
Христос в противовес говорит:"Не суди... "
...
4.106. Прав восстающий против грубых и двусмысленных выражений, ибо источник их – невежество. Речь должна быть прекрасна, ясна и глубока значением.
[DD]
Здесь не творится Учение.
..действующие лица:
секретарь ...
актив...
рядовые комсомольцы...
После собрания дети опять становились детьми...(и актив тоже) весёлыми ...беззаботными...хулиганистыми (в хорошем смысле слова:))
был я на этих собраниях.. и как участник и как "нарушитель"..
И к чему призывали?
К честной жизни, справедливости, устремляли вперед, к светлому будущему и т.д.
Были и собрания и линейки и торжественные мероприятия и много светлых моментов, которые воспитывали в нас самые лучшие качества. И я не считаю это "двойной жизнью". Потому что меня не не смогли приучить к другой жизни. Я все так же не люблю воровство, грязь, и т.д.
А вот для тех кто просто нутром не воспринимал этого.. просто не мог вместить в сознание что можно и нужно быть лучше, те продолжали курить, сквернословить, врать, воровать и т.д. Вот именно им и казалось наверное что их приучают к двойной жизни. Им не нравилось такая жизнь, им хотелось денег, власти..
А годы спустя они гоготали над этим.. они же победили.. а вот те кто призывал к светлому будущему - проиграли.. ведь с стране наступила разруха..
А что изменилось на сегодняшний день?
Учение так же устремляет к светлому будущему и так же призывает быть лучше.
И точно так же есть те кто не воспринимает этого.. им кажется это все слишком идеалистичным..
А через пару лет они скажут про Учение "нас приучали к двойной жизни."..
"Двойная жизнь" была только у тех кто не хотел лучшего и не верил в это, потому что просто не хотел.. Им приятнее было брать пример с тех "активистов" кто занялся коррупцией, бизнесом и т.д.
СМИ наполнилось злорадством. Ведь задним числом бросать грязь много ума не нужно.
..действующие лица:
секретарь ...
актив...
рядовые комсомольцы...
был я на этих собраниях.. и как участник и как "нарушитель"..
И к чему призывали?
К честной жизни, справедливости, устремляли вперед, к светлому будущему и т.д.
Были и собрания и линейки и торжественные мероприятия и много светлых моментов, которые воспитывали в нас самые лучшие качества. И я не считаю это "двойной жизнью". Потому что меня не не смогли приучить к другой жизни. Я все так же не люблю воровство, грязь, и т.д.
А вот для тех кто просто нутром не воспринимал этого.. просто не мог вместить в сознание что можно и нужно быть лучше, те продолжали курить, сквернословить, врать, воровать и т.д. Вот именно им и казалось наверное что их приучают к двойной жизни. Им не нравилось такая жизнь, им хотелось денег, власти..
А годы спустя они гоготали над этим.. они же победили.. а вот те кто призывал к светлому будущему - проиграли.. ведь с стране наступила разруха..
А что изменилось на сегодняшний день?
Учение так же устремляет к светлому будущему и так же призывает быть лучше.
И точно так же есть те кто не воспринимает этого.. им кажется это все слишком идеалистичным..
А через пару лет они скажут про Учение "нас приучали к двойной жизни."..
"Двойная жизнь" была только у тех кто не хотел лучшего и не верил в это, потому что просто не хотел.. Им приятнее было брать пример с тех "активистов" кто занялся коррупцией, бизнесом и т.д.
СМИ наполнилось злорадством. Ведь задним числом бросать грязь много ума не нужно.Ты всё правильно говоришь - так и есть. Но ради справедливости нужно и кое какие негативные моменты вспомнить - может быть Борис именно об этом хотел сказать. А именно - я тоже помню, что то что декларировалось - небыло движением души и я тоже кстати чувствовал эту двойственность... наверное году к эдак 85-му - внутренний живой энтузиазм потух в большинстве случаев. Конечно были исключения - когда попадались настоящие убеждённые вожаки, те что могли говорить от сердца, но общая картина была именно такова - всё уже остыло...
Милая Леся, нет физического или виртуального места на земле, где бы творилось Учение...
Оно может твориться или не твориться только в нас - во внутреннем человеке.
Милая Леся, нет физического или виртуального места на земле, где бы творилось Учение...
Милая Etsi,
*Учите мат.часть*.
Это словосочетание, о местах где *Учение не творится*, есть в Агни-Йоге о конкретной ситуации.
Если в теме *гуны* одобряется сравнение с трупом лягушки выше сущности Владыки (про Шиву 1 пост прежде), и гниющий труп представляется выше, а потом приходит Владимир Ч. и говорит что одно БУКВАЛЬНО может преобразиться в другое, - мне точно в этом форуме не место, ибо таких мест Владыка Советовал избегать.
Милая Etsi,
*Учите мат.часть*.
Это словосочетание, о местах где *Учение не творится*, есть в Агни-Йоге о конкретной ситуации.
Если в теме *гуны* одобряется сравнение с трупом лягушки выше сущности Владыки (про Шиву 1 пост прежде), и гниющий труп представляется выше, а потом приходит Владимир Ч. и говорит что одно БУКВАЛЬНО может преобразиться в другое, - мне точно в этом форуме не место, ибо таких мест Владыка Советовал избегать.
Так что же Вас тут держит, ведь Вы говорите, что Вам "точно в этом форуме не место, ибо таких мест Владыка Советовал избегать" :-k
Озарение III.VI. 8
Если явлена в общине жалоба, то община обращается в полицейское управление.
Если в общине появляется себялюбие, то община становится зоологическим садом.
Если в общине не творится Мое Учение, значит, явлен кто-то прикрывающийся.
Каждый вошедший может выйти, но вышедший берет с собою нажитую истинную собственность.
...
Так что же Вас тут держит, ведь Вы говорите, что Вам "точно в этом форуме не место, ибо таких мест Владыка Советовал избегать"да Свет и Тепло этого форума держит... держит тех кто любит Свет и Тепло, либо тех кто любит разрушать Свет и Тепло... только так и не иначе...
Так что же Вас тут держит, ведь Вы говорите, что Вам "точно в этом форуме не место, ибо таких мест Владыка Советовал избегать"да Свет и Тепло этого форума держит... держит тех кто любит Свет и Тепло, либо тех кто любит разрушать Свет и Тепло... только так и не иначе...
Всё индивидуально.
Уже сообщала, чего пришла в форум.
Если разрушители так данному конкретному форуму до такой степени дороги, что ради их тут оскорбляют Имя Владыки, а администратор это продолжает поддерживать, - Вы правы, тут мне не место, и с легального позволения Etsi
ПОВТОРНО ПРОШУ УДАЛИТЬ ОТСЮДА МОЙ НИК.
Руслан Коломиец
01.07.2013, 14:36
Главное чтобы костюмчик сидел? Не удивили
Як парость виноградної лози,
Плекайте мову. Пильно й ненастанно
Політь бур′ян. Чистіша від сльози
Вона хай буде. Вірно і слухняно
Нехай вона щоразу служить вам,
Хоч і живе своїм живим життям.
Прислухайтесь, як океан співає —
Народ говорить. І любов, і гнів
У тому гомоні морськім. Немає
Мудріших, ніж народ, учителів;
У нього кожне слово — це перлина,
Це праця, це натхнення, це людина.
Не бійтесь заглядати у словник:
Це пишний яр, а не сумне провалля;
Збирайте, як розумний садівник,
Достиглий овоч у Грінченка й Даля,
Не майте гніву до моїх порад
І не лінуйтесь доглядать свій сад.
Максим Рильський, 1956 рік
paritratar
02.07.2013, 00:55
Так чувствую, что у форума есть определенный энергетический прототип, по которому все в нем функционирует. И если уходит какой-то участник, значит его уход меньшее зло для системы и ее сохранения или придет новый участник или наступает качественное изменение стуктуры форума.
В любом случае матрица этого форума связана с матрицами схожих по тематике форумов. Все участники на этих форумах связаны единой Идеей Теософии, УЖЭ и Йоги и поэтому придя в одно место, мы приходим сразу во все места и общаемся сразу со всеми. Только процесс этого общения растянут во времени, а по сути пройдет какие-то события и самые важные моменты из лучших постов расхватают на цитаты. Лишь бы так писали, лишь бы так чувствовали, лишь бы так мыслили, чтобы можно было запомнить и сердцем порадоваться!
Так чувствую, что у форума есть определенный энергетический прототип, по которому все в нем функционирует. И если уходит какой-то участник, значит его уход меньшее зло для системы и ее сохранения или придет новый участник или наступает качественное изменение стуктуры форума.
В любом случае матрица этого форума связана с матрицами схожих по тематике форумов. Все участники на этих форумах связаны единой Идеей Теософии, УЖЭ и Йоги и поэтому придя в одно место, мы приходим сразу во все места и общаемся сразу со всеми. Только процесс этого общения растянут во времени, а по сути пройдет какие-то события и самые важные моменты из лучших постов расхватают на цитаты. Лишь бы так писали, лишь бы так чувствовали, лишь бы так мыслили, чтобы можно было запомнить и сердцем порадоваться!
Конкретно:
не вижу никакой причины для радости от ухода из форума нескольких участников, среди которых Альдебаран, Студент, Протос, Musiqum, *****, ******, Иваэмон.
Конкретно:
не вижу никакой причины для радости от ухода из форума нескольких участников, среди которых Альдебаран, Студент, Протос, Musiqum, *****, ******, Иваэмон.
«Прощальное Письмо»
Мне стали слишком малы
Твои тёртые джинсы.
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды
Может они просто уже выросли из форума?
paritratar
02.07.2013, 23:45
ушли ли они? Уходя уходи... Они всегда возвращаются и читают.
Можно найти много поводов для печали: сколько ушло. Мы на войне? Кого с кем?
Всегда радуюсь новым ушедшим, потому что у них есть возможность освободившуюся энергию посвятить на творчество и созидание еще чего-то нового. И пусть они это сделают! Считаю, объявления об уходе бессмысленными, потому что никто никого не уполномачивал здесь друг с другом общаться и занимать какое-либо положение или играть какую-либо роль. Президент может сказать: "я ухожу". На его место придут другие. Радость в том, что свято место пусто не бывает. Если люди считают, что они где-то принесут больше пользы, тогда их уход имеет смысл. Если уход - это определенное давление на форум, то это, по-моему, нечестно.
Уход участника - это свободное решение или несвободное.
Уходящий в свободе никогда не вернется на форум, потому что это будет действие против своего первоначального решения и такое действие разрушит волю.
Уходящий в несвободе будет возвращаться на форум, читать его, но не отвечать, потому что низший ум будет подсказывать: "ты же ушел, будь себе верен". Будет возвращаться в мыслях - будет творить еще большую темницу, не удовлетворяя своего желания общения с участниками, которые имеют такие же недостатки как и у тебя, но они все-таки продолжают борьбу.
Поэтому, вывод такой. Уходящий в свободе для созидания чего-то качественно нового - это справедливый и честный по отношению к другим уходящий.
Уходящий в несвободе, потому что так сложились обстоятельства: кого-то отключили от форума, кого-то унизили, оскорбили, дали нарушение и т.д. и т.п., такой уходящий сам себя привязывает к каким-то иллюзорным структурам, которым по форме является форум. В сути же форум, его душа - это взаимоотношения участников друг с другом.
paritratar
02.07.2013, 23:52
Может они просто уже выросли из форума?
судя по той энергии, которые ушедшие участники вкладывали в свои сообщения, они просто нашли себе другие форумы-песочницы. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Лучше задействовать свою энергию там, где тяжелее и темнее, чем пребывать под стеклянным колпаком удовлетворенности и счастья. Ум обманыват людей, говоря им что вон там будет лучше, отсюда нужно уйти. Люди переезжают в другие страны, устраиваются на другие работы, рвут отношения старые, заводят новые, но всегда остается внутренний человек, который не меняется от внешних стечений обстоятельств, но только преображаются по собственной инициативе человека...
Очевидно Musiqum достоин особого отношения администрации, т.к. такое базарное обвинение возможно прилепить тут почти любому. Вот только скольким из нас по силам подобное унести?
Интересно, есть ли в истории форума примеры настоящего примирения что называется вопреки.
22 июня:
1633 — в доминиканском монастыре святой Минервы Галилео Галилей на коленях отрёкся от своих мировоззрений на том самом месте, где Джордано Бруно выслушал смертный приговор.
1933 — государственным чиновникам Германии предписано доносить на инакомыслящих коллег.
Пандава Нирджала Экадаши (Pandava Nirjala Ekadashi. В этот экадаши, один раз в году, должно отказаться и от пищи и от воды)
Интересно, есть ли в истории форума примеры настоящего примирения что называется вопреки.
Есть.
Я очень сильно боялась бейлистов.
И, видимо действительно карма, познакомилась на форуме с одной последовательницей А.Бейли.
Я спросила её о том как развязать кармические узлы прошлых жизней, если люди =враги.
Она ответила, что все кармические вопросы можно развязать только поднявшись в надличное и вибрацией надличной любви.
Мысленно лупила меня она беспощадно. Я стала её энергетику узнавать, даже если спала.
Мы были настолько в противофазе, что почти полностью гасили друг друга. И меня всегда удивляло, что она такая сильная, а я такая слабенькая, против неё.
Когда у меня стало получаться относиться к ней надлично, то она ушла с форума и теперь я про неё лишь изредка тепло вспоминаю . И теперь , после перехода в надличные отношения, от меня "отлипают" те, кто по прошлым жизням оказался "врагом" и в этом статусе мы встретились в этой жизни для изживания старой кармы. Благодаря этому форуму, я изжила многие старые кармические узлы. Правда эмоционально и энергетически это было очень трудно.
И я сильно изменилась от всего этого и внешне тоже.
Когда карма прошлых жизней изживается, то люди расходятся незаметно для себя.
Руслан Коломиец
04.07.2013, 00:34
В.А.Жуковский. Воспоминание
О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет;
Но с благодарностию: были.
16 февраля 1821 г.
В.А.Жуковский. Воспоминание
О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет;
Но с благодарностию: были.
16 февраля 1821 г.
Не в тему.
1. Карма этих людей *от Родины не увела* (А.Блок).
2. Оне все живы.
все кармические вопросы можно развязать только поднявшись в надличное и вибрацией надличной любви.К сожалению "надличная любовь" для меня сродни сферическому коню в вакууме. Нет ли чего-нить попроще, без фатального давления кармы, и безликих средств решения вопроса?
Мне кажется, что обычная несовместимость гораздо чаще имеет место быть и к ней должны находиться доступные средства, позволяющие сознательно избегать напрасных столкновений.
К сожалению "надличная любовь" для меня сродни сферическому коню в вакууме. Нет ли чего-нить попроще, без фатального давления кармы, и безликих средств решения вопроса?
Та ситуация касалась кармы прошлых воплощений, где в этой жизни люди живут в разных странах и не имеют возможности встречаться лично.
Самое простое из всего, что я нашла, так это учиться управлять своими излучениями и своими чувствами. Заметив, негативное чувство или мысль, сразу же исправлять на позитивное.
При чувстве "ненависть" сразу же представлять, что вместо ненависти начинаешь излучать какой либо светлый свет. Если воздействие ненавистью очень сильное, то полезно читать молитву, при очень жёстком воздействии на мозг, хотя бы импульс сердечного устремления вверх, в Свет, хотя бы импульс:"Господи!" или "О, Боже!", тогда более сильная светлая Воля приходит на помощь.
Без обращения будут стоять рядом и наблюдать.
Очень интересная мысль, не раз думал, что необходимо для такого примирения вопреки, даже тему искал такую, т.к. думал, что пустота на форуме - это результат многих демонстративных и тихих уходов.
Думал после того, как заметил, что достаточно одного острого непонимания, в диалоге, - и все, ппц, отношения испорчены почти навсегда - только старожилы могут снизойти и через некоторое время опять начинают общаться, но это скорее исключение, чем правило.
Нет ли чего-нить попроще, без фатального давления кармы, и безликих средств решения вопроса?
Возможно, что дружелюбие или великодушие - универсальный рецепт, но оно не всегда возможно, т.к. оппонент многими воспринимается как враг или темный, или враг Учения , или как еще какой-то недруг. Получается, что дружелюбие возможно только среди людей одинаковых взглядов, а если взгляды, позиции не совпадают - это повод для враждебности. Так на форуме происходит, но только это неправильно, ерунда полная - это скудоумие, и все.
Думал после того, как заметил, что достаточно одного острого непонимания, в диалоге, - и все, ппц, отношения испорчены почти навсегда - только старожилы могут снизойти и через некоторое время опять начинают общаться, но это скорее исключение, чем правило.
Возможно, что дружелюбие или великодушие - универсальный рецепт, но оно не всегда возможно, т.к. оппонент многими воспринимается как враг или темный, или враг Учения , или как еще какой-то недруг. Получается, что дружелюбие возможно только среди людей одинаковых взглядов, а если взгляды, позиции не совпадают - это повод для враждебности. Так на форуме происходит, но только это неправильно, ерунда полная - это скудоумие, и все.
Извините, но, ИМХО, так часто неверно определяется истинная причина… причина отсутствия дружелюбия… Не в скудоумии оппонентов причина лежит.., ведь каждый так подозревает про другого и выхода не видать..:-k
Дружелюбие и хорошие отношения возможны только тогда, когда человек всегда будет способен видеть возможность дружелюбия, видеть хорошее в любом собеседнике и, со своей стороны станет не способным причинять боль и уколы любому, даже самому агрессивному собеседнику. Это достижение возможно при определенной степени развития сердца. ИМХО.
И, не существует никакого другого способа выйти из «неправильной ситуации на форуме» и, вообще, подняться над серым фоном жизни, кроме как - изменить лично себя, изменить свою реакцию на других и мир.
Вот я и подожду, когда Вы, pavel, изменитесь настолько, что поймете, почему я просил Вас больше никогда не писать мне в личку.
Не называл я скудоумие причиной, хотя в этом Вы правы, это действительно прямая причина, а следствие - в том, что многие считают несовпадение взглядов достаточным, чтобы относится к человеку враждебно и обвинять человека - в тёмности, плохом знании Учения, и всех остальных несуществующих, но выдуманных грехах.
Вот я и подожду, когда Вы, pavel, изменитесь настолько, что поймете, почему я просил Вас больше никогда не писать мне в личку.
Не называл я скудоумие причиной, хотя в этом Вы правы, это действительно прямая причина, а следствие - в том, что многие считают несовпадение взглядов достаточным, чтобы относится к человеку враждебно и обвинять человека - в тёмности, плохом знании Учения, и всех остальных несуществующих, но выдуманных грехах.
Дабы не флудить на форуме в теме, написал единственный раз вам в личку, чтобы попросить, не переходить на обсуждение личностей на общем форуме и, почему, это так важно.
Вот опять – ждем изменений от других, но не желаем работать над собой.:-k Не надо ждать когда pavel или еще кто-то поймет вашу какую-то загадку:), в этом нет пользы для вас. Надо строить себя самого. Вам. Мне. Всем.
Почему, тогда недовольны и ждете от других проявления
доброжелательства, коли сами настроены и поступаете непримиримо?
«На третьей ступени люди видят добро в каждом, во всех вещах и на всяком месте….
…Нет ничего удивительного, что человек, стоящий на этой третьей ступени развития, непонятен для людей, достигших лишь второй ступени. Неудивительно, что они часто смотрят на него, как на человека, стоящего лишь на первой ступени, потому что он не видит зла в том, что им кажется злом. Неудивительно, что они изумляются тому, что он видит "добро" там, где они его не замечают. Он подобен чужеземцу в чужой стране и не должен роптать, если о нем судят несправедливо и не понимают его. Но таких людей с каждым годом становится все больше и больше, они появляются в изобилии, и, когда их окажется достаточное число, на старой земле совершится мирная революция» (Рамачарака, КОММЕНТАРИИ К "СВЕТУ НА ПУТИ")
В чем для меня есть польза, а в чем нет - судить не Вам, работайте над собой, успехов Вам в этом.
Но от общения с Вами я пока буду уклоняться, как и раньше, и никаких загадок в причинах этого нет.
Нет ли чего-нить попроще, без фатального давления кармы, и безликих средств решения вопроса? Самое простое из всего, что я нашла, так это учиться управлять своими излучениями и своими чувствами. Заметив, негативное чувство или мысль, сразу же исправлять на позитивное.
Это понятно, но я спрашивал о наличии на форуме конкретных примеров примирения (желательно обоюдного), без сложных толкований происходящего. Что может быть проще, поначалу вспылив, спустя время одуматься и постараться исправить. Почему предпочтительнее оправдывать свою неэтичность некой пупер важной, особой и потому непонятой другими миссией?
Это понятно, но я спрашивал о наличии на форуме конкретных примеров примирения (желательно обоюдного), без сложных толкований происходящего. Что может быть проще, поначалу вспылив, спустя время одуматься и постараться исправить.
Мне кажется, что люди исправляют свои ошибки.
Просто мы пока ещё не научились воспринимать другого человека, как целую вселенную, в вечности.
Почему предпочтительнее оправдывать свою неэтичность некой пупер важной, особой и потому непонятой другими миссией?
Потому что люди хотят быть значимыми.
не раз думал, что необходимо для такого примирения вопреки, даже тему искал такую, т.к. думал, что пустота на форуме - это результат многих демонстративных и тихих уходов. Думал после того, как заметил, что достаточно одного острого непонимания, в диалоге, - и все, ппц, отношения испорчены почти навсегда - только старожилы могут снизойти и через некоторое время опять начинают общаться, но это скорее исключение, чем правило.Описываемая ситуация нормальна в смысле обычна, и тому есть масса причин. Чаще всего хвостатых ))
Ну да ладно. Неуютно внутри, смотреть как уважаемые мной люди, лбами, на ровном то месте...
И ничего с этим не сделать.
Почему не сделать? Можно для эксперимента угол зрения поменять - откроются неожиданные стороны. :)
лбами, на ровном то месте...
Например, самые лучшие партнеры для спарринга - это самые близкие друзья. :)
я спрашивал о наличии на форуме конкретных примеров примирения (желательно обоюдного), без сложных толкований происходящего. Что может быть проще, поначалу вспылив, спустя время одуматься и постараться исправить.
Полно примеров.
Только их не видят, потому что они не возбуждают ;)
Впрочем каждый волен видеть то что хочет в какой угодно иллюзии; свобода взглядов однако.
Можно для эксперимента угол зрения поменять - откроются неожиданные стороны.
Могу оправдать позицию каждого десятками разнообразных доводов, и надавать кучу советов как надо было бы правильно другим себя повести. Делов то, прикидывать варианты со стороны.
Например, самые лучшие партнеры для спарринга - это самые близкие друзья.Ну да, конечно.
- Ты помогаешь врагам Учения!
- А ты вообще не в состоянии дотумкать откуда ты сам!
Задорная дружеская тренировка. Учитывая статус участников и публичность, образцово-показательная.
Могу оправдать позицию каждого... , и надавать кучу советов ...
Ну вот, всегда есть чем заняться. :)
Задорная дружеская тренировка. ...
Если нет явной злобы, - то ничего особо страшного, может быть и тренировка друзей.:)
Тем с возвышенным бредом, приторно-сладких, здесь тоже хватает. :oops:
И серьезных тем, где умные люди говорят умные слова, где действительно есть чему научиться - тоже достаточно. :shock:
"Ищите, и обрящете." © И. Христос
Спарринг - учебный бой - в спорте для оттачивания техники...
Знаем, что в "нашем деле" :) техник нет, тогда в таком спарринге - побеждает тот, кто владеет эмоциональной сферой...
То есть наименьшее количество ошибок и пропущенных ударов будет у того, кто смог сохранить равновесие и благожелательность.
Знаем, что в "нашем деле" :) техник нет, тогда в таком спарринге - побеждает тот, кто владеет эмоциональной сферой...
То есть наименьшее количество ошибок и пропущенных ударов будет у того, кто смог сохранить равновесие и благожелательность.
В Вашем может и нет :)
А вообще техники и тактика, как Вам ни странно, упомянуты и в методологии Агни Йоги.
В мировых Учениях есть и линии передачи на техники тоже.
*Смертный глаз может быть дан только на Востоке*, но совсем не о том речь. И сравнение с развлекательным для зрителей шоу спарринга друзей, каковым он в сущности и является, мне понравилось.
И участие в таком понравилось, конечно, и не раз ;)
Только каждый понял в меру своего восприятия. Так не просто каждый понял по-своему, но и многие не замедлят тут же осудить, унизить, оскорбить недопонятые моменты, а это демонстрирование неведения, и уже не красиво и не интересно, вот.
А вообще техники и тактика, как Вам ни странно, упомянуты и в методологии Агни Йоги.
*Смертный глаз может быть дан только на Востоке*, но совсем не о том речь. И сравнение с развлекательным для зрителей шоу спарринга друзей, каковым он в сущности и является, мне понравилось.
Только каждый понял в меру своего восприятия. Так не просто каждый понял по-своему, но и многие не замедлят тут же осудить, унизить, оскорбить недопонятые моменты, а это демонстрирование неведения, и уже не красиво и не интересно, вот.
А в существе, по-моему, всех проблем общения...в большинстве случаев лежат банальные амбиции человека...
Только каждый понял в меру своего восприятия. Так не просто каждый понял по-своему, но и многие не замедлят тут же осудить, унизить, оскорбить недопонятые моменты, а это демонстрирование неведения, и уже не красиво и не интересно, вот.Ну не надо так сердиться :)
Я - о механичной технике, к которым тяготеют многие люди и которые не смогут быть полезными без духовного роста. Ведь рост духовный не сможет произойти при помощи техник. Психотехники даются только под руководством Учителя при готовности ученика. Это Высокая Ступень, до которой еще надо дойти.
Повторю главное: наименьшее количество ошибок и пропущенных ударов будет у того, кто смог сохранить равновесие и благожелательность :-k
Ну не надо так сердиться :)
Я - о механичной технике, к которым тяготеют многие люди и которые не смогут быть полезными без духовного роста. Ведь рост духовный не сможет произойти при помощи техник. Психотехники даются только под руководством Учителя при готовности ученика. Это Высокая Ступень, до которой еще надо дойти.
Повторю главное: наименьшее количество ошибок и пропущенных ударов будет у того, кто смог сохранить равновесие и благожелательность :-k
:) Так никто ж кроме Вас не сердится ;) ни так, ни эдак.
Проблема вся в том, что многие юмора не понимают, а потом начинают дуться и ужасаться на вполне безобидный дружеский разговор, ни на миллиметр к ним не относящийся, потом обзывают провокаторами, удаляют посты, навешивают красочные гирлянды нарушений и т.д..
Вот почему Иваэмона послали, например? Вот мне например причина не известна. А мой дурацкий пост-выпад шо якобы от одного перевода одного профессионального переводчика меня мутит - оставили. Потому что предвзято это. Когда же мы 2 из форума посвятили стихи теперь весьма работающему над своим образованием члену сообщества, нам роздали за это чертей, а результаты творческого процесса удалили. А потом уже после раздачи чертей этот член извинился, но это никто не заметил (якобы).
Когда Beam начинает вполне трезво, свежо и логично, без ханжества, освещать некий вопрос, - ему и пикнуть не дают без сотрясения мозга. Это такая этика, да? живая, да?
Духовных туристов, которые рысачат по всему интернету и миру за так называемыми посвящениями, заметьте, я никогда не трогаю, если они не впадают в откровенное воинствующее лжесвидетельствование.
Это пожалуйста подумайте.
Могу оправдать позицию каждого... , и надавать кучу советов ...
Ну вот, всегда есть чем заняться. :)
Я наверное очень похож на того кому попросту нечем заняться, или речь о том, что форум никогда не оскудеет на страждущих моего совета? )) Так и вижу себя эдаким сеятелем из Ильфа-Петрова.
Что считал нужным давно уж сказал и достаточно. Прошу меня верно понять. Эта тема не для отвлеченных бесед между немодераторами )))
Уважаемый Pavel!
Борис
Со своей стороны хочу добавить, что надеюсь на возвращение Музикума. "Мы еще встретимся!"
Куда он, нафиг, денется:D С подводной то лодки. Ну или с космического корабля;) Пересечемся где-нибудь обязательно. Но сожаление, что одним единомышленником на форуме стало меньше, остается.
Передайте ему, что я не забыл все наши совместные битвы в защиту Учения и МЦР. И удачи ему во все.
Electric
12.07.2013, 18:50
Вопрос Владимиру Чернявскому.... за сколько вы готовы продать этот ресурс... в смысле roerich.info ...?
Вопрос Владимиру Чернявскому.... за сколько вы готовы продать этот ресурс... в смысле roerich.info ...?
Оцениваю ресурс в 15000 евро. Но на месте админа меньше чем за 30 бы не отдавал, по понятным причинам.
Electric
12.07.2013, 20:40
Оцениваю ресурс в 15000 евро. Но на месте админа меньше чем за 30 бы не отдавал, по понятным причинам.
:D А по каким таким "понятным причинам"...?
Вложена душа в ресурс, за 10 лет огромное количество работы проделано. В каком-то смысле это служение. Можно даже сказать, что не продается. Но если хорошо подумать, то свет клином не сошелся на домене рерих.инфо и на вырученные деньги можно создать новый ресурс в 3 раза круче этого, и польза от которого будет намного больше в плане популяризации Агни-Йоги. Из этих соображений можно и продать. Но тут опять же - смотря кому. Если в хорошие руки, то можно. А если каким-нибудь сатанистам, которые всё тут испоганят и опошлят Учение, то конечно, нельзя продавать ни за какую цену.
Electric
12.07.2013, 21:12
Вложена душа в ресурс, за 10 лет огромное количество работы проделано. В каком-то смысле это служение. Можно даже сказать, что не продается. Но если хорошо подумать, то свет клином не сошелся на домене рерих.инфо и на вырученные деньги можно создать новый ресурс в 3 раза круче этого, и польза от которого будет намного больше в плане популяризации Агни-Йоги. Из этих соображений можно и продать. Но тут опять же - смотря кому. Если в хорошие руки, то можно. А если каким-нибудь сатанистам, которые всё тут испоганят и опошлят Учение, то конечно, нельзя продавать ни за какую цену.
Понятно... а как вы узнаете в какие "руки" вы его продаёте...? :rolleyes:
Понятно... а как вы узнаете в какие "руки" вы его продаёте...? :rolleyes:С помощью собеседования. Если меня устроят все ответы покупателя на важные для меня вопросы.
Electric
12.07.2013, 21:18
Понятно... а как вы узнаете в какие "руки" вы его продаёте...? :rolleyes:С помощью собеседования. Если меня устроят все ответы покупателя на важные для меня вопросы.
Задавайте... хотя, ведь, наобещать то можно чего угодно, а потом....:evil:
А может быть вам ВЧ спросить? Ну так, для проформы?
Задавайте... хотя, ведь, наобещать то можно чего угодно, а потом....:evil:Только в случае реальной ситуации и только при личной встрече. А то за монитором буквами действительно можно много чего пообещать и сразу и не поймёшь что за человек. В реальной же беседе можно выяснить и мировоззрение, и намерения с помощью разных вопросов. Если что не так, сразу отказ.
Electric
12.07.2013, 21:27
А вы вот это сообщение прочли..? #1109 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=450899&postcount=1109)
Electric
12.07.2013, 21:28
Задавайте... хотя, ведь, наобещать то можно чего угодно, а потом....:evil:Только в случае реальной ситуации и только при личной встрече. А то за монитором буквами действительно можно много чего пообещать и сразу и не поймёшь что за человек. В реальной же беседе можно выяснить и мировоззрение, и намерения с помощью разных вопросов. Если что не так, сразу отказ.
То есть, вы отказыветесь от 30 тыс евро...?
То есть, вы отказыветесь от 30 тыс евро...?Если увижу, что человек неуравновешен, не компетентен в вопросах Агни Йоги или ещё какие-то существенные недостатки, которые ему не позволят быть хорошим админом, то да, откажусь.
Electric
12.07.2013, 21:40
То есть, вы отказыветесь от 30 тыс евро...?Если увижу, что человек неуравновешен, не компетентен в вопросах Агни Йоги или ещё какие-то существенные недостатки, которые ему не позволят быть хорошим админом, то да, откажусь.
То есть, без личных встреч вы отказываетесь от пресловутых тридцати т.е. ?
Да.. и как вы собрались выяснять "уравновешен" ли он и прочее...? Для этого не один день надо с человеком побыть да ещё и в разных ситуациях побывать... Как вы это себе представляете..?
То есть, без личных встреч вы отказываетесь от пресловутых тридати т.е. ?Если человек незнакомый, то да. А если это один из пользователей, который много лет пишет на форуме, то можно сделать исключение.
Да.. и как вы собрались выяснять "уравновешен" ли он и прочее...? Для этого не один день надо с человеком побыть да ещё и в разных ситуациях побывать... Как вы это себе представляете..?Если после обычной беседы у меня будут какие-то сомнения, то приглашу человека в поход в горы. Во время похода волей-неволей всплывают все качества, как позитивные, так и негативные.
Но если хорошо подумать, то свет клином не сошелся на домене рерих.инфо и на эти деньги можно создать новый ресурс в 3 раза круче этого, и польза от которого будет намного больше в плане популяризации Агни-Йоги.Кто же продаёт первородство за похлёбку? Смешные люди, почему бы потенциальному покупателю самому на вырученные деньги не создать новый ресурс в 3 раза круче этого? Зачем покупать, если есть мнение, что деньги решают что то? Создать круче при ограниченном количестве рериховцев не возможно, были многие десятки попыток создать нечто подобное и все безуспешные. И дело не в организаторах. Нельзя купить вместе с форумом активных участников. Здесь, не смотря на авторитарное, прямое управление ВЧ, всё же существует и безструктурное управление, которое строится на основе явления автосинхронизации множества отдельных закрытых систем "ученик -Учитель". Купля -продажа не входит в ни в один частный вектор цели, следовательно при попытки продажи всё развалится. Продать можно, купить уже будет нечего. Влетят все. При этом, хотя ВЧ и несёт наибольшую ответственность, следовательно имеет наибольшее право, но всё же он не является владельцем форума.
Electric
12.07.2013, 21:58
А почему вы думаете, Лотос, что он будет выполнять все ваши требования, даже если он превосходит во много раз эти ваши требования...?
Да и что сам то админ думает..?
Создать круче при ограниченном количестве рериховцев не возможно, были многие десятки попыток создать нечто подобное и все безуспешные.Были, но хилые. Скоро будет ещё ;)
А почему вы думаете, Лотос, что он будет выполнять все ваши требования, даже если он превосходит во много раз эти ваши требования...?Списка требований не будет. Важно будет только понять хороший ли это человек и компетентен ли в вопросах Агни Йоги.
Electric
12.07.2013, 22:02
Но если хорошо подумать, то свет клином не сошелся на домене рерих.инфо и на эти деньги можно создать новый ресурс в 3 раза круче этого, и польза от которого будет намного больше в плане популяризации Агни-Йоги.Кто же продаёт первородство за похлёбку? Смешные люди, почему бы потенциальному покупателю самому на вырученные деньги не создать новый ресурс в 3 раза круче этого? Зачем покупать, если есть мнение, что деньги решают что то? Создать круче при ограниченном количестве рериховцев не возможно, были многие десятки попыток создать нечто подобное и все безуспешные. И дело не в организаторах. Нельзя купить вместе с форумом активных участников. Здесь, не смотря на авторитарное, прямое управление ВЧ, всё же существует и безструктурное управление, которое строится на основе явления автосинхронизации множества отдельных закрытых систем "ученик -Учитель". Купля -продажа не входит в ни в один частный вектор цели, следовательно при попытки продажи всё развалится. Продать можно, купить уже будет нечего. Влетят все. При этом, хотя ВЧ и несёт наибольшую ответственность, следовательно имеет наибольшее право, но всё же он не является владельцем форума.
А кто является "владельцем форума"..?
Руслан Коломиец
12.07.2013, 23:42
У кого-то сегодня юбилей - 25 тысяч сообщений? :D
Юбиляр поделится секретами долголетия?
http://thisisbeirut.files.wordpress.com/2010/07/25cake1230771732.jpg?w=500
Electric
13.07.2013, 01:53
Ну.. не хотите... как хотите...упрашивать никто никого не собирается...;)
А вы вот это сообщение прочли..? #1109 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=450899&postcount=1109)
Разумеется. Читать здесь все умеют. Но Лотос(ИМХО) не собственник форума. И ваш с ним диалог выглядит поэтому просто сюром.
С чего это вопрос покупки-продажи возник?
Отделил тему: "Судьбы цивилизаций" (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15331)
Тему закрываю. Попрошу участника Triv "конспирологические" темы по поводу биографии Рерихов и подобных псевдонаучных исследований более на форуме не подымать.
Вот Вы закрыли тему, хотя сами же её и открыли, и даже дали ей достаточно удачное название.
Как Ваше действие можно назвать? - Не иначе, как Отрицанием при помощи «модераторской резинки»…
А ведь в Учении сказано:
Зов. 360.
Также не отвергайте и не отрицайте.
Всякое суждение есть уже проявленное действие.
Что из отрицания пожара, если огонь уже пылает?
Но покройте огонь, и сила его исчезнет.
Так же и в отрицании суждений НЕ ДОСТИГНЕТЕ,
Но ПОКРОЙТЕ отрицательное суждение Нашим Учением, и весь город
врага покроется куполом Нашего Братства, ибо купол этот вместит
все!
С рассуждениями Любищева Вы мудро согласились, а вот в самом Учении те же советы Учителей, по-видимому, пропустили…
Вы даже не поняли, что основная мысль в моем высказывании была не о конспирологических биографиях Учителей, которых Вы, сами того не ведая, только принизили, а о приблизившихся Сроках…
Хотите понять о действии приближающихся к Нам Высоких Космических энергий – засуньте лампочку в микроволновку, включите и сами воочию увидите...
Даже видимое разновесие Стихий (проще – хаотичные прыжки Нашей мировой погоды) во всем мире и таяние вековых ледников говорит Нам, что Земная микроволновка уже включена… А увеличение её мощи будет происходить отнюдь не по линейному закону…
Приведу «штрих» из фильма «Моление о чаше» /42:00 – 42:28/
http://video.mail.ru/mail/yla_sk/94/1994.html?autoplay=1 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvideo.mail.ru%2Fma il%2Fyla_sk%2F94%2F1994.html%3Fautoplay%3D1)
Послушайте, что говорит Татьяна – ученица Б. Абрамова, вспоминая о своих разговорах с учителем. Разговор пошел о лозунге: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить…»
Что ответил Б. Абрамов на это? – Он задумался… и сказал: «А ведь так оно и есть…»
А ведь он ЗНАЛ истинную цену этому лозунгу, так как входил в круг избранных посвященных, хотя и обманутых…
Не хотите говорить о биографиях Учителей, так ответьте научно хотя бы на простой вопрос – какую мысль вкладывал Б. Абрамов в свой достаточно продуманный ответ?
P.S. Свое фото над ником предусмотрительно убрал, чтобы, в случае Ваших более решительных модераторских действий, не висеть мертвым грузом на вашей разноцветной форумской елке, почему-то боязливо скрывающей за различными картинками свои истинные лица…
Electric
13.07.2013, 13:09
А чего это вас взволновало ..? Вы из администрации..?
Electric
13.07.2013, 13:15
Разумеется. Читать здесь все умеют. Но Лотос(ИМХО) не собственник форума. И ваш с ним диалог выглядит поэтому просто сюром.
Но ... почему бы Чернявскому самому не пояснить Лотосу .. что он не имеет право вести диалог в этом ключе...?
Это не "сюр" по вашему... Или их величество не соизволят шевельнуть пальцем...?
Отрыв админа от действительности уже многим здесь заметен...
С одним "хозяином" уже случалось что-то подобное... хотя, давно и в более объёмном масштабе... в Учении об этом рассказывалось....кстати...
Пока админ не отвечает, разве обычным пользователям запрещается фантазировать на тему? :)
Руслан Коломиец
13.07.2013, 14:05
Отрыв админа от действительности уже многим здесь заметен... С одним "хозяином" уже случалось что-то подобное...
У каждого...свое...маленькое...личное...понимание... действительности... И...свои...странности...Не каждому... объяснишь... в каждой... конкретной... ситуации... что он... неадекватен... невежлив... мелочен... вульгарен... пошл...несдержан... бескультурен... сегодня не в настроении... одержим бесами... смешон... неправомерно... считает себя... великим... непогрешимым... безошибочным...
Отрываются...от действительности... именно...ругающиеся... между...собой...форумчане... со своим... смешным... маленьким... "эго"... размером... со Вселенную... Не умеющие ... критически ... посмотреть... на себя... со... стороны...
Админ... должен... быть... беспристрастен... потому... часто... кажется...что он...оторван... от ...действительности...
Не в обиду, пожалуйста.
Amarilis
13.07.2013, 14:33
Меня интересует вопрос самого существования Радецкого, как такового, на юрфаке именно в то же время.:)
http://www.youtube.com/watch?v=OUreNSvBs4I&feature=player_embedded (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DOUreNSvBs4I%26feature%3Dplayer_embedde d)
Electric
13.07.2013, 15:19
Отрыв админа от действительности уже многим здесь заметен... С одним "хозяином" уже случалось что-то подобное...
У каждого...свое...маленькое...личное...понимание... действительности... И...свои...странности...Не каждому... объяснишь... в каждой... конкретной... ситуации... что он... неадекватен... невежлив... мелочен... вульгарен... пошл...несдержан... бескультурен... сегодня не в настроении... одержим бесами... смешон... неправомерно... считает себя... великим... непогрешимым... безошибочным...
Отрываются...от действительности... именно...ругающиеся... между...собой...форумчане... со своим... смешным... маленьким... "эго"... размером... со Вселенную... Не умеющие ... критически ... посмотреть... на себя... со... стороны...
Админ... должен... быть... беспристрастен... потому... часто... кажется...что он...оторван... от ...действительности...
Не в обиду, пожалуйста.
Это всё обо мне..? :D
А вы уполномочены делать заявления от его лица, так сказать...? Или просто шутливо и с задором изложили свой взгляд на моё предложение..?
Культурно-философски-поэтический вы наш...
Надеюсь, не омрачил ваших эстетических чувств... так же, кстати, как и Чернявского... поинтересуйтесь у него... если уж вы от его личности решили вести диалог...?
Руслан Коломиец
13.07.2013, 15:32
Или просто шутливо и с задором изложили свой взгляд на моё предложение..?
Форум, как магнит, притягивает одержимых и одержателей.
Бойтесь стать в их ряды.
Electric
13.07.2013, 15:41
Или просто шутливо и с задором изложили свой взгляд на моё предложение..?
Форум, как магнит, притягивает одержимых и одержателей.
Бойтесь стать в их ряды.
Вы как всегда - ни о чём на конкретно заданный вопрос... #1136 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=450967&postcount=1136) ? Не удивительно и банально... И, пожалуста, если не хотите отвечать на вопрос в указанном сообщении... не пишите лучше мне ничего... не тратьте своё драгоценное время попусту... Надеюсь на адекватное понимание сейчас мною написанного...;)
Я такой же" администратор" как и вы кажется. Нет?
Electric
13.07.2013, 15:47
Послушайте, что говорит Татьяна – ученица Б. Абрамова, вспоминая о своих разговорах с учителем. Разговор пошел о лозунге: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить…»
Что ответил Б. Абрамов на это? – Он задумался… и сказал: «А ведь так оно и есть…»
А ведь он ЗНАЛ истинную цену этому лозунгу, так как входил в круг избранных посвященных, хотя и обманутых…
Не могли вы пояснить кем на ваш взгляд был "обманут" Абрамов..?
И что конкретно вы имеете в виду выясняя был ли нЕкто Радецкий на юрфаке..?
Electric
13.07.2013, 15:55
И - да.. и - нет... Хотя, что и кому где-то там "кажется" отвечать не собираюсь...
П.С.
В сообщении #1109 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=450899&postcount=1109) было конкретно указно к кому обращён вопрос....если забылось, вдруг......
И - да.. и - нет... Хотя, что и кому где-то там "кажется" отвечать не собираюсь...[/QUOTE]
Электрик,что то вы подозрительно агрессивны .Вчера ещё хотел сказать-думал может у вас настроения нет. Но сегодня убедился что это закономерность.
Не могли вы пояснить кем на ваш взгляд был "обманут" Абрамов..? И что конкретно вы имеете в виду выясняя был ли нЕкто Радецкий на юрфаке..?
Ответ на Ваши вопросы зависит от ответа В.Ч.
Писать для очередной "модераторской стирательной резинки" не готов.
Electric
13.07.2013, 16:33
Не могли вы пояснить кем на ваш взгляд был "обманут" Абрамов..? И что конкретно вы имеете в виду выясняя был ли нЕкто Радецкий на юрфаке..?
Вопросы задавались не в угоду чьим-то "резинкам", а вам... на вами написанные подозрения о том, что Абрамов был "обманут" .... И что конкретно вы имели в виду выясняя наличие нЕкоего Радецкого на пресловутом "юрфаке"...? Какое отношение к этому могут иметь "ответы" Чернявского ...?
Вот Вы закрыли тему...
И правильно ВЧ сделал, потому что Вы своими невнятными намеками, "интригующими" паузами и двусмысленными недоговорками создаете никому, кроме Вас не нужную атмосферу.
Если Вас тяготят страшные тайны, или новые истины, которые Вы знаете, а кроме Вас никто не знает - то с ними лучше к врачам.
А если Вам нравятся апокаллептические тревоги и прочие инфернальные фрустрации, то здесь и без Вас этого добра хватает, десятком больше, десятком меньше - вообще без разницы, но и в этом случае хороший психотерапэвт не помешает.
...скрывающей за различными картинками свои истинные лица…
Себя Вы вполне достаточно продемонстрировали, какое Вам дело до лиц других участников.
Electric
13.07.2013, 16:42
gog, вопросы были не о моей персоне и не о чьей-то...Да и своё личное мнение о ком-то не обязательно в этой теме излагать... можно и в личке объяснится ;)
Или для "проформы" поучаствовать захотелось...:confused: миролюбивый вы наш...
Совет: хотите кого-либо (что-либо) изменить... начните с себя... любимого...
gog, вопросы были не о моей персоне и не о чьей-то...Да и своё личное мнение о ком-то не обязательно в этой теме излагать... можно и в личке объяснится ;)
Или для "проформы" поучаствовать захотелось...:confused: миролюбивый вы наш...
Совет: хотите кого-либо (что-либо) изменить... начните с себя... любимого...
Извиняюсь,да,действительно не о вас речь.
начните с себя... любимого. Такую дрянь любить? Да никогда:p
Electric
13.07.2013, 17:09
gog, если есть желание пофлеймить...(вместе с теми у кого возникли подобные желания, в том числе).. то это можно сделать и в какой-нибудь другой теме, не обязательно в этой...
П.С.
Желающим поучаствоать в прениях, напоминаю, вопрос был адресован администратору, а не к каждому пользователю...
П.П.С.
Ирис...:D вы бы уже прошлись по всем темам где я дискутировал, поставили бы всем спасибки с кем я вёл дискуссии... ;)
...а там где вы (о ужас:shock:) поставили мне свои спасибки - отзовите немедленно назад...:D
Electric
13.07.2013, 17:18
Вопросы задавались не в угоду чьим-то "резинкам", а вам... на вами написанные подозрения о том, что Абрамов был "обманут" .... И что конкретно вы имели в виду выясняя наличие нЕкоего Радецкого на пресловутом "юрфаке"...? Какое отношение к этому могут иметь "ответы" Чернявского ...?
П.С.
Ну где же вы, Triv ...? Сказали "а" озвучьте и "б"...
Electric
13.07.2013, 18:52
gog, если есть желание пофлеймить...(вместе с теми у кого возникли подобные желания, в том числе).. то это можно сделать и в какой-нибудь другой теме, не обязательно в этой...
Есть желание как никогда и с удовольствием:smile:
Ну, а я то здесь при чём...? Увы, не помощник я вам в этом деле...:-|
Есть желание как никогда и с удовольствием:)
Electric
13.07.2013, 18:54
Ну... и зачем сюда был сделан перенос сообщения #1152 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=450983&postcount=1152) ...?
Вопрос риторический... :grin: я, конечно, понимаю что ответ не будет дан...:smile:
Детский сад какой-то... с элементами абсурда...
Я уже Вам все ясно озвучил.
На начало моего ответа Andualex-у http://forum.roerich.info/showpost.php?p=450199&postcount=50 сработала "модераторская резинка". Два поста в теме бесследно исчезли. Сама тема закрыта...
Не вижу смысла работать на корзину...
От В.Ч. ответа не получил.
Владимир Чернявский
13.07.2013, 19:22
С рассуждениями Любищева Вы мудро согласились, а вот в самом Учении те же советы Учителей, по-видимому, пропустили…
Вы даже не поняли, что основная мысль в моем высказывании была не о конспирологических биографиях Учителей…
Уважаемый Triv. Я по прежнему всецело поддерживаю как рассуждения Любищева, так и советы Учителей на тему смелого и непредубежденного поиска истины. Повторюсь, основной мотив этих рассуждений в качестве и научности подхода.
К сожалению, Ваше исследование не являет собой подобного и, к сожалению, по качеству и научности граничит с "откровениями" желтой прессы.
Вы не взяли на себя труд сделать даже первый шаг любого научного исследования - собрать качественные и достоверные источники. Вы, почему-то, даже не смогли зайти ни в один из музейных архивов фотографий семьи Рерихов (например, музея в Нью-Йорке (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Froerich.org%2Fmuse um-archive-photographs.php)) и хотя бы бегло изучить его.
Исходя из вышесказанного, как администратор, я не могу предоставить форум для публикации и знакомства общественности с Вашими "сенсационными" материалами.
P.S. По обсуждаемой теме советую вам две книги: "Лада. Письма к Елене Ивановне Рерих. 1900-1913 (http://www.delphis.ru/book/lada-pisma-k-elene-ivanovne-rerikh-1900-1913)" и "Семья Рерихов в гимназии К. И. Мая (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ozon.ru%2Fcont ext%2Fdetail%2Fid%2F21398679%2F)".
Electric
13.07.2013, 19:23
Я уже Вам все ясно озвучил.
На начало моего ответа Andualex-у http://forum.roerich.info/showpost.php?p=450199&postcount=50 сработала "модераторская резинка". Два поста в теме бесследно исчезли. Сама тема закрыта...
Не вижу смысла работать на корзину...
От В.Ч. ответа не получил.
Увы... ясного "озвучивания" не наблюдаю... Из чего следует что ответов на заданные вам вопросы у вас нет... Что ж.... нет .. так нет...
Владимир Чернявский
13.07.2013, 19:26
Ресурс не продается. Прошу впредь данную тему не подымать.
Electric
13.07.2013, 19:32
А зачем её "поднимать" если ответ чётко дан, что "не продаётся"... ?
Не понятно, только, к чему было столько тянуть с ответом..... когда всё можно решить в течение 1-й минуты...
paritratar
13.07.2013, 22:37
Не понятно, только, к чему было столько тянуть с ответом..... когда всё можно решить в течение 1-й минуты...
чтобы вся дурь человеческая в очередной раз проявилась во всей своей красе, достаточно повременить с ответом.
Electric
14.07.2013, 00:47
чтобы вся дурь человеческая в очередной раз проявилась во всей своей красе, достаточно повременить с ответом.
Ну без ваших пяти копеек, здесь бы никакааак не обошлось... умнейший вы наш... :D
Прогнулись что ли... ? Или так... просто... тявкнуть на всякий случай...;)
П.С.
Для неуёмно желающих поучаствовать в прениях... информация.... вопрос закрыт... не сотрясайте зря воздух и пространство...
Мастерский подзатыльник одинаково хорош и для достижения просветления и для избавления от назойливой глупости.
Мастерский подзатыльник одинаково хорош и для достижения просветления и для избавления от назойливой глупости.
Подзатыльник это хорошее останавливающее средство, когда человека несёт неизвестно куда. Средство коррекции движения при минимуме затрат по времени. Просветления ещё никто через подзатыльник не достиг. Каждый просветляется самостоятельно как может. У нас на форуме есть парочка считающая что достигли просветления в самадхи, но не дай Господь подвергнуть это сомнению.
К сожалению, Ваше исследование не являет собой подобного и, к сожалению, по качеству и научности граничит с "откровениями" желтой прессы. Вы не взяли на себя труд сделать даже первый шаг любого научного исследования - собрать качественные и достоверные источники. Вы, почему-то, даже не смогли зайти ни в один из музейных архивов фотографий семьи Рерихов (например, музея в Нью-Йорке) и хотя бы бегло изучить его. Исходя из вышесказанного, как администратор, я не могу предоставить форум для публикации и знакомства общественности с Вашими "сенсационными" материалами.
За фотографии большое спасибо. Не знал что они есть в сети. И хотя они никак не повлияли на мои основные выводы, больше к ним пока (мало ли Ваше отношение к ним тоже измениться) больше не буду. "Желтых" сенсаций Нам, пожалуй, действительно не надо.
Наверное Вы помните, что суть вопроса была не в фотографиях и не в фамилиях. Разговор шел о Сроках. Попробуем снова вернуться к этому разговору. Иначе так и будем топтаться на месте, не понимая сути символических значений Циклов, Кругов, Спиралей и т.п., и Нашего местоположения на оных.
Попробую подойти доступно к этому вопросу с другого конца... Тема "Судьбы цивилизаций", наверное, лучше всего подходит для этого.
Если же Вы опять увидите признаки "желтизны", то закрыть её всегда успеете.
Владимир Чернявский
14.07.2013, 16:02
Тема "Судьбы цивилизаций", наверное, лучше всего подходит для этого.
Если же Вы опять увидите признаки "желтизны", то закрыть её всегда успеете.
Тему открываю в надежде на скачок в качестве и научности.
Просветления ещё никто через подзатыльник не достиг. Каждый просветляется самостоятельно как может.Тайна просветляющего подзатыльника лежит в предварительно напряженных самостоятельных потугах )) При должной степени личного упорства просветлить может будь что угодно. Последний, недостающий фрагмент формулы философского камня, может быть внесен и куртизанкой, но отнюдь не бездельнику ))
Циничная манера общения, как правило напускная, и тому есть свои причины, которые не стоит преувеличивать.
Циничная манера общения, как правило напускная, и тому есть свои причины, которые не стоит преувеличивать.
"Цинизм есть форма разложения" НКР
и этому на форуме полно подтверждений.
"Цинизм есть форма разложения" НКР
и этому на форуме полно подтверждений.
Безусловно. Однако, означает ли эта формула безоговорочную постановку креста, вбивание осинового кола либо выжигание напалмом и прочие праведности наружного применения? Может правильнее добровольно принимать ее внутрь? И насколько напускная циничная манера общения отличается от собственно сознательного цинизма?
Вопрос в нашей реакции. Её сути, целесообразности.
Electric
14.07.2013, 22:24
Подзатыльник это хорошее останавливающее средство, когда человека несёт неизвестно куда. Средство коррекции движения при минимуме затрат по времени. Просветления ещё никто через подзатыльник не достиг. Каждый просветляется самостоятельно как может. У нас на форуме есть парочка считающая что достигли просветления в самадхи, но не дай Господь подвергнуть это сомнению.
Кто такие..:confused: Откройте тайну....
У нас на форуме есть парочка считающая что достигли просветления в самадхи, но не дай Господь подвергнуть это сомнению.
Это они от наивности разоткровенничались - в следующий раз будут умнее и сдержаннее, чтобы никого не раздражать своими наивными надеждами, что на форуме они среди друзей.
Но сам факт занимателен - когда чье-то самадхи кому-то настолько покоя не дает, что становится предметом обсуждений и осуждений. От чего бы это? Наверное, от агнийогичского совершенства ума и прочих совершенств. :twisted:
Electric
15.07.2013, 00:35
Не... ну...с одним... вро де бы понятно... а второй ...кто...? :confused:
А вообще, действительно, столько цинизма и лицемерия ... среди тех кто себя рерирохвцами позиционирует... просто диву даёшься... Как люди до такого состояния себя умудряются довести...:-?
А вообще, действительно, столько цинизма и лицемерия ... среди тех кто себя рерирохвцами позиционирует... просто диву даёшься... Как люди до такого состояния себя умудряются довести...
Иногда полезно смотреться в зеркало...
Остужает...
Electric
15.07.2013, 01:06
И особенно занимательны марионетки мнящие себя не бог весть кем... Говорящие от лица "всех" (а сами и за себя-то ни разу не были, похоже, в состоянии ответить).... и экземпляры им подыгрывающие...:smile: Лишь бы в кучку быстрее сбится... вон какие мы... и сколько нас...:grin: Об этом явлении в Учении поясняется.... Если кому интересно, можно пояснение привести...
P.S.
Triv, вы бы лучше определились с ответами на вопросы в этом сообщении #42 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=450997&postcount=42) глядишь, и с "зеркалами" бы проблемы отпали....
Владимир Чернявский
15.07.2013, 07:59
Друзья, вынужден тему закрыть, ибо она давно уже стала рассадником самых скверных злотолкований, грубости и неприкрытого хамства.
Для обсуждения модерирования, согласно правилам форума (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=254833&postcount=1) по прежнему остается тема Претензии к качеству модерирования (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6410).
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.