Просмотр полной версии : Диалог с модераторами
Это несомненно важнее - но ведь это дело не форума а лично каждого. Ну да, согласен. С другой стороны если форум расчитан на таких людей то и его целью может быть данная формулировка.
Добавлено через 3 минуты
Ну да.. Вы же спрашивали "На них нужно как-то реагировать, пусть даже внутренне, мысленно но как." Я это говорю к тому, что необходимо обсуждать вопросы которые хоть на первый взгляд и не связаны с учением, но важны для нашей верной ориентации в мире
А как насчет предложений 2,3 и 5?Ну та же ошибка что и у Эколога. Ну не ошибка, скажем так.. подход.
Желание видеть идеальное и несовпадение желаемого с тем что есть.
Конечно есть проблемы и все это решается по мере появления.
Но как решить проблему того что все мы разные?
Потому и будут разные мнения. И всех под одну гребенку не сделаешь да и стоит ли..
Но есть вещи общие для всех. И как совместить?
Вот поэтому на каждый случай, разные решения..
Все что вы предлагаете именно так и делается. Ну не всегда все видно.
Вы раз в день можете зайти, но за это время может появится и удалится масса постов и тем.
Редактировать, приглаживать пост каждого, подчищая огрехи можно конечно...
Ну можно раз-два.. ну три.. но если человек считает что может писать все что угодно, а за ним все равно подправят?..
Если не доходит через голову, дойдет через руки и ноги. Другими словами если человек никак не хочет понимать, то проще удалять весь пост. Если и этого не понимает, то проще забанить. Что-бы не было тем в 40 тоскливых страниц, заполненных хамством.
А как иначе? Иначе и вы как эколог войдете в противоречие сами с собой.
Нужно и удалять и не удалять. Нужно соблюдать правила и в тоже время всем все разрешать. Нужно чистить темы и в тоже время все оставить как есть. Модераторы должны работать и в тоже время должны ничего не трогать. И банить нужно и не нужно банить и т.д. (я немного утрировано, эколог наверное будет возмущаться, но так и есть в общем)
Поэтому (имхо) проще всего плясать от правил. Может что-то добавить или что-то убрать. Может формулировку поменять. Ну и далее речь может идти только о соблюдении правил.
(еще лучше исходить из АЙ)
Добавлено через 3 минуты
необходимо обсуждать вопросы которые хоть на первый взгляд и не связаны с учением, но важны для нашей верной ориентации в миреа на второй взгляд?
Редактировать, приглаживать пост каждого, подчищая огрехи можно конечно...
Ну можно раз-два.. ну три.. но если человек считает что может писать все что угодно, а за ним все равно подправят?..
Если не доходит через голову, дойдет через руки и ноги. Другими словами если человек никак не хочет понимать, то проще удалять весь пост. Если и этого не понимает, то проще забанить. Что-бы не было тем в 40 тоскливых страниц, заполненных хамством. А как вам такой вариант - не удалять пост, а возвращать на "доработку" а в теме написать сообщение №134 Иван Иваныча временно удалено вернется когда последний сформулирует его в духе ЖЭ. А уж пусть ИИ думает важно ему сохранить этот пост или нет.
А как иначе? Иначе и вы как эколог войдете в противоречие сами с собой.
Нужно и удалять и не удалять. ...... Нужно чистить темы и в тоже время все оставить как есть. Модераторы должны работать и в тоже время должны ничего не трогать.
Я ничего не говорил про удаление, ведь можно просто делать пометки справа или слева от поста, придумать какой нибудь значёк которым модераторы спустя два три дня отметят действительно важное. Чтобы тот кто спустя год - два не тратя время на повторы мог узнать все что важно. Поэтому (имхо) проще всего плясать от правил. Может что-то добавить или что-то убрать. Может формулировку поменять. Ну и далее речь может идти только о соблюдении правил.
(еще лучше исходить из АЙ) Ну так если правильно понял и думаем о правилах :)
Добавлено через 3 минуты
а на второй взгляд
важны для нашей верной ориентации в мире, в котором вобщем-то идет война между светом и тьмой
А как вам такой вариант - не удалять пост, а возвращать на "доработку" а в теме написать сообщение №134 Иван Иваныча временно удалено вернется когда последний сформулирует его в духе ЖЭ. А уж пусть ИИ думает важно ему сохранить этот пост или нет.
.. можно просто делать пометки справа или слева от поста, придумать какой нибудь значёк которым модераторы спустя два три дня отметят действительно важное. Чтобы тот кто спустя год - два
1. Оцените хотя бы приблизительно время которое нужно на это затратить. И целесообразность.
2. Вот к примеру наугад выхватил несколько постов с разных тем..
Да, этот некто Дар, совсем уже обнаглел.
Он забыл, что Земля круглая, и все возвращается. Думаю, что он черный, не русский. Мелочный, злопамятный - есть такие среди них.
Вообщем, букет модераторов тут забавный.
в АЙ можно потому, что там торчат ослиные уши.
цели этого форума ясны- дискридитация Высоких Имен
как по вашему что там можно "доработать"?
Должно получится типа "Этот Василий Алибабаевич, нехороший человек, уронил батарею мне на ногу" ?
3. А если пост целиком не по теме? Что там дорабатывать?
Ставить метку и через два года кто будет читать его?
Вы часто читаете посты двухгодичной давности?
Ну так если правильно понял и думаем о правилах :)
ну тогда возьмите какой-нибудь конкретный пункт правил и предложите свою формулировку. Ну или предложите дополнительный пункт, которого по вашему мнению там не хватает.
а на второй взгляд
важны для нашей верной ориентации в мире, в котором вобщем-то идет война между светом и тьмой
я понимаю что вы хотите сказать. У вас создалось впечатление что здесь насильно заставлют читать, изучать АЙ и говорить только о нем. А вам хотелось бы поговорить о чем-то другом без привязки к АЙ.
Ну так и таких тем полно, но (опять же смотрим правила..) "приоритетным является углубление понимания Учения Живой Этики"
Вы почитайте правила и поищите, где и в чем и на что там есть ограничения. Найдите какое-нибудь ограничение и предлагайте свое.
Оцените хотя бы приблизительно время которое нужно на это затратить. И целесообразность.
Вы же все равно просматриваете все посты и удаляете несоответствующие, просто у вас будет другая кнопка которая будет эти посты в автоматическом режиме возвращать.
Можно сделать и вторую кнопку которая отметит значимый с точки зрения модераторов пост.
2. Вот к примеру наугад выхватил несколько постов с разных тем..
Должно получится типа "Этот Василий Алибабаевич, нехороший человек, уронил батарею мне на ногу" ?
Это как раз отличные примеры, на такие посты сказанные всуе никто не будет тратить время на исправление.
3. А если пост целиком не по теме? Что там дорабатывать?
Ставить метку и через два года кто будет читать его?
Так и делайте как сейчас, не удаляя сворачивайте и появляется кнопка "не в тему" кому надо развернет
Вы часто читаете посты двухгодичной давности?
Да именно по этому и написал. Как раз недавно была мысль о том что форум отчасти похож на пространственные рекорды, о которых много сказано. Слова давно отзвучали а мысли сохранились и влияют на умы.
Есть не мало тем, которые вроде как обсуждены и много интересного, а вновь пришедшие о них не знают и чтобы хоть вкрадце понять нужно перелопатить эти самые 40 страниц. Откройте сами скажем тема Ленин... вроде все обсуждено, много интересного но далеко не у всех есть время отделять шелуху. Понятно, что модераторам, в отношении обговоренных тем, это не потянуть. Попробуйте предусмотреть возможность чтобы любой при желании смог это сделать. А так как исходные посты не как не затрагиваются, то никакого вреда от такой внешней оценки не будет. Если кто и несогласится в конкретном случае то просто не будет обращать внимание на оценку конкретного человека конкретной темы. Я не знаю возможно ли это чисто технически, но если возможно то было бы здорово.
ну тогда возьмите какой-нибудь конкретный пункт правил и предложите свою формулировку. Ну или предложите дополнительный пункт, которого по вашему мнению там не хватает.Давайте пока на уровне понятий попробуем договориться. Я сказал свое мнение, вы мне ответили. Я пытаюсь как то приблизиться к вам. Если сможем договориться, тогда можно будет подумать о том как это сформулировать в правилах.
я понимаю что вы хотите сказать. У вас создалось впечатление что здесь насильно заставлют читать, изучать АЙ и говорить только о нем. А вам хотелось бы поговорить о чем-то другом без привязки к АЙ.
Вовсе даже и нет, например в свое время была мной создана тема по поводу молодежного бунта в Москве. Ведь это проблемма почему произошла вспышка, влияют ли на это тонкие энергии, это вызвано или просто не могут люди использовать новые энергии. Тема была удалена.
Сколько было тем о будущем России и как именно оно может выглядеть. Разве можно сказать, что это темы без привязке к АЙ. Наоборот, я настаиваю, нужно научиться оценивать эти события сквозь призму АЙ
Вы почитайте правила и поищите, где и в чем и на что там есть ограничения. Найдите какое-нибудь ограничение и предлагайте свое. Ограничение я вижу когда два участника в теме обозвали друг - друга ослами. А потом модератор пишет "так как участники не в состоянии удержаться в рамках приличий тема закрывается"
Владимир Чернявский
22.03.2011, 21:42
.
2 При желании автора темы ставить модератором/сомодератором поднятой темы. Это с одной стороны будет дисциплинировать человека, с другой помочь понять, как тяжек жребий модераторский.
Мысль хорошая, но к сожалению - технически пока не выполнима.
3 При подъёме градуса эмоций выше допустимого, не рубить тему, а приостанавливать на два три дня, чтобы накал спал. .
Предложение хорошее. Во многих темах так и происходит. Но, будем почаще применять подобный подход.
4 Посты не в тему не выкидывать, а сворачивать. Как это и стало делаться сейчас.
Это должны делать сами участники, которые флудят в теме. У них есть такая возможность. В целом - предложение интересное и, пожалуй, можно реализовать в обозримом будущем.
5 Не плохо бы отрецензировать «долгоиграющие» темы. Скажем обозначить специальным значком значимые посты, которые развивают мысль, раскрывают новую грань. Потому, что раскрываешь тему и тоска берет. В ней 40 страниц из которых 20 страниц повторов, а десять не по теме.
К сожалению - сразу нас сразу завалят протестами. Ведь многие считают свои посты уникальными.
...А как вам такой вариант - не удалять пост, а возвращать на "доработку" а в теме написать сообщение №134 Иван Иваныча временно удалено вернется когда последний сформулирует его в духе ЖЭ. А уж пусть ИИ думает важно ему сохранить этот пост или нет.
Предложение хорошее. Но пока технически не реализуемо.
Спасибо за предложения!
Лелуш Ламперуж
22.03.2011, 22:00
Так и делайте как сейчас, не удаляя сворачивайте и появляется кнопка "не в тему" кому надо развернет
Наблюдал такую практику.
Спорщиков это ни как не сдерживает, а тема превращается в уродливое полотно, где подряд 10 сообщений свёрнуты, три развернуты, потом пять свёрнуты, потом одно развёрнуто и далее. Сидишь, крутишь колесо сансары на мышке, докручивая до следующего нормального поста.
Другая практика: создаётся полемический раздел, куда отправляются все "горячие, острые" темы.
И его размещают в самый низ, вроде гадюшника. Сразу видно, что этот раздел становится самым популярным, его посещаемость всегда превышает более чем в 10 раз другие. И там одни и те же лица, которые если и появляются (необязательно сознательно) в темах других разделов, только для того, чтобы тема улетела в гадюшник, где уже можно будет размяться "по-взрослому".
Другая практика: этот раздел переименовывается в "Корзину", в которой автоматически всё удаляется через какой-то срок. Там можно давать авторам возможность исправиться, поправить свои сообщения, дать время на вразумление, не удаляя темы, посты.
Все эти практики быстро показывают одно - есть группа неудовлетворенных людей, которые просто хотят спорить. Ради этого они положив руку на сердце будут уверять остальных о чём хочешь: что это не спор, что это "поиск точек соприкосновения", "взор под другим углом на иной аспект вектора", "свобода, равенство и братство", "единение", "научный подход" - да что угодно.
Обижает их одно - запрет всё это делать. Если не оставить им лазеек, они "уходят", создают другие форумы, на которых вскоре активность умирает.
Чего они не делают - не идут на форумы, где всё это можно делать беспрепятственно, поскольку там большая конкуренция, и таких десятки, и куда более эрудированных. И поскольку там это может делать каждый, то каждого "мессию" или "искателя общих точек соприкосновений" могут быстро поднять насмех, с целью потешится и поставить на место.
Поэтому обычно ходят к "хорошим", которые не обсмеют и не унизят, а вежливо будут объяснять, что на нашем форуме есть правила, что надо стараться общаться по Учению, что лучше не нести сюда энергию склок и словесных баталий.
К сожалению - сразу нас сразу завалят протестами. Ведь многие считают свои посты уникальными. Еще раз говорю, не надо ничего удалять. Просто сделать значек на полях типа "пост интересен". И никаких протестов не будет, ведь все остальное остается на том же месте. Конечно пресловутый Иван Иваныч может выдвинуть притензию "почему не отмечен мой пост №74, он архиважен" Но думаю с этим вы сможете справиться ))))
Добавлено через 1 минуту
Это должны делать сами участники, которые флудят в теме. У них есть такая возможность. В целом - предложение интересное и, пожалуй, можно реализовать в обозримом будущем. Те кто флудят, далеко не всегда согласны что это флуд, по крайней мере на момент написания )))
Добавлено через 5 минут
Наблюдал такую практику. Спорщиков это ни как не сдерживает, а тема превращается в уродливое полотно, где подряд 10 сообщений свёрнуты, три развернуты, потом пять свёрнуты, потом одно развёрнуто и далее. Сидишь, крутишь колесо сансары на мышке, докручивая до следующего нормального поста. Ну и что, лучше мышкой проскочить, нежели тратить время на повторы и отступления. В конце концов если считаешь, что автор закрытого сообщения "не часто ошибается" можно развернуть и прочитать.
Увидела ошибки в сообщении, хотела исправить. А вышло, что продублировала. Уберите, пожалуйста одно из них, обращенное к Терсею, в теме "Как вы думаете...."
Альдебаран
02.04.2011, 16:20
Я давно не был на форуме, кое-что пропустил. Кто-нибудь может объяснить, почему Мигрант был забанен?
Я давно не был на форуме, кое-что пропустил. Кто-нибудь может объяснить, почему Мигрант был забанен?
посмотрите раздел банов или воспользуйтесь поисковиком.
Andualex
05.04.2011, 20:50
Смотря на то , что страсти вокруг Дневников разгораются снова и превращаются в беспредметную дискуссию , уже переходящую на личности , предлагаю сторонникам изучения Дневников создать отдельную тему , где они спокойно смогут общаться и изучать избранный ними материал , а сторонникам нечтения Дневников (к которым принадлежу и я ) не мешать им .
Дар, выставил баны Иваэмону, Адонису и Арьяне, но почему темы закрыты для несогласия с твоей оценкой этих постов?
Это неправильно. Я не согласна с твоим мнением, да, они высказались не витиевато-пушисто, но если говорить только то, нравится читать некоторым, то отпадет потребность в этом форуме.
Еще раз говорю :"Так не правильно"
Извеняемся за беспокойство.Хотелось бы сообща с модератором составить вопрос в "Круглом столе",чтобы вопрос прошел всеж-таки проверку.Хотелось бы обсудить мой вопрос к Даниелю Энтину,если что,то переписать,можно было бы даже,сообща,тем более,что он совсем не длинный,так сказать,провести конструктивный диалог.
.. почему темы закрыты ..
какие темы закрыты?
Добавлено через 1 минуту
Извеняемся за беспокойство.Хотелось бы сообща с модератором составить вопрос в "Круглом столе",чтобы вопрос прошел всеж-таки проверку.Хотелось бы обсудить мой вопрос к Даниелю Энтину,если что,то переписать,можно было бы даже,сообща,тем более,что он совсем не длинный,так сказать,провести конструктивный диалог.Перепишите что-бы были конкретные вопросы.
Перепишите что-бы были конкретные вопросы.Вот вариант конкретного вопроса: "Многоуважаемый Даниель! Я имел счастье многому у Вас научиться,но один вопрос к Вам давно тревожит меня: Имеется ли у Вас достаточное объяснение статьи Н.К.Рериха "Свобода вещей",которую Вы рекомендуете людям для более полного понимания жизни картин?Каким образом можно с Вами обсудить эту маленькую статью?
Вопрос: что это за значок-метка на моем ответе в теме "Концепция развития Беларуси"?
Вопрос: что это за значок-метка на моем ответе в теме "Концепция развития Беларуси"?
как выглядит эта "метка"?..
Слева, у названия темы вместо листка - красная ладонь с большим пальцем вниз.
Слева, у названия темы вместо листка - красная ладонь с большим пальцем вниз.
видимо вы сами случайно нажали..
когда пишите пост, внизу есть "иконки для сообщений"
где и можно выбрать..
вот сейчас к примеру я выберу "пальцем вверх"
А как это убрать?
убрал
(зайти в правку, пока есть время редактировать,
если не успели пишите модератору..)
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=356990#post356990
http://img.ereality.ru/smile/242.gif
http://img.ereality.ru/smile/111.gif "простите, а часовню тоже я развалил?" (с)
можно услышать мнение других модераторов?..
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=356990#post356990
http://img.ereality.ru/smile/242.gif
http://img.ereality.ru/smile/111.gif "простите, а часовню тоже я развалил?" (с)
можно услышать мнение других модераторов?..Я думаю, что если выделить слова ТОН и систематический - то "нарушение" - назрело уже давно. Я не вспомню постов конкретно, но уже несколько раз отмечал подобные вещи в Ваших постах. Ну, конечно многое можно делать тонко. Но ведь не бесконечно...
Просто мой совет - даже если Вы не согласны с выданным нарушением - всё же попробуйте более широко рассматривать варианты того, как будут поняты и восприняты ваши посты.
Я думаю, что если выделить слова ТОН и систематический - то "нарушение" - назрело уже давно. Я не вспомню постов конкретно, но уже несколько раз отмечал подобные вещи в Ваших постах.
http://img.ereality.ru/smile/147.gif а чего, тогда, молчали?.. подраспустился - подтянусь... над собой надо работать...
http://img.ereality.ru/smile/181.gifвсем - мои глубокие извинения...
Я думаю, что если выделить слова ТОН и систематический - то "нарушение" - назрело уже давно. Я не вспомню постов конкретно, но уже несколько раз отмечал подобные вещи в Ваших постах.
http://img.ereality.ru/smile/147.gif а чего, тогда, молчали?.. Я думаю, что некоторые вещи отслеживаются и становятся осязаемыми явно лишь в процессе. Ну, не давить же на кнопку всякий раз - вдруг тебе всего лишь показалось:D:D:D
Я думаю, что некоторые вещи отслеживаются и становятся осязаемыми явно лишь в процессе.
http://img.ereality.ru/smile/147.gif наверное, так... а то, что пик "осязания" приходится на весьма "тонкие" моменты процесса, это конечно же - совпадения...
Я думаю, что некоторые вещи отслеживаются и становятся осязаемыми явно лишь в процессе.
http://img.ereality.ru/smile/147.gif наверное, так... а то, что пик "осязания" приходится на весьма "тонкие" моменты процесса, это конечно же - совпадения...Тут порой вообще нет совпадений во времени - Вы задали вопрос - и я задумался. Сигналов и впечатлений на форуме - много.
А вообще - например порой просто не гоже поперёд админа в пекло лезть...:D
Прошу модераторов отредактировать мои сообщения:
Н.К. Рерих Миф про Атлантиду
Н.К. Рерих Миф про Атлантиду
Так как из рассказа, я нечаянно удалила окончание. Пожалуйста, вставьте текст:
Упал владыка на ложе. И встало море высокой стеной, и скрыло страну Атлантиду.
отредактировать мои сообщения:
исправил
(такие вопросы можно решать через личку)
С каких пор прямые вопросы к форумчанину откровенно глумящемуся над другим, который не может ответить, считается флеймом?
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5347
С каких пор прямые вопросы к форумчанину откровенно глумящемуся над другим, который не может ответить, считается флеймом?
Вы про первый пост в теме или о своем вопросе Адонису?
"А что у Вас есть кроме астрального брюзжания о рекламе трудов ПВА на этом форуме и вреде в РД?"
Попробуйте переписать свой вопрос без "астрального брюзжания"..
Наверное это каждое полнолуние так, кому не лень отследить количество скандалов на форуме и взаимосвязь с фазой луны, прикольно будет, если кривые графиков совпадут.
Вы про первый пост в теме или о своем вопросе Адонису?
"А что у Вас есть кроме астрального брюзжания о рекламе трудов ПВА на этом форуме и вреде в РД?"
Попробуйте переписать свой вопрос без "астрального брюзжания"..
Попробовал, вместо астрального получается -раздражённого брюзжания-попробуйте не предвзято проанализировать посты на этой ветки (хотел написать не очень уважаемого форумчанина), уважаемого форумчанина, думаю Вы увидите предвзятое отношение пытуемого, в отношении к ПВА
Наверное это каждое полнолуние так, кому не лень отследить количество скандалов на форуме и взаимосвязь с фазой луны, прикольно будет, если кривые графиков совпадут.
Что же делать? Луна наша матушка-влияет:-k
Владимир Чернявский
19.06.2011, 10:13
Что же делать?
Не уподобляться флоре и фауне.
Что же делать?
Админ, чувство реальности утрачено? Объяснитесь
Владимир Чернявский
22.06.2011, 23:45
Что же делать?
Иными словами - не поддаваться влиянию Луны. Общаться корректно и доброжелательно - без оскорблений, язвительности и намеков.
Что же делать?
Иными словами - не поддаваться влиянию Луны. Общаться корректно и доброжелательно - без оскорблений, язвительности и намеков.
А уподоблялись? Хотелось бы увидеть мои примеры флоры и фауны.
А уподоблялись? Хотелось бы увидеть мои примеры флоры и фауны.Вы опять начинаете разборки.
Вам больше заняться нечем?
А уподоблялись? Хотелось бы увидеть мои примеры флоры и фауны.Вы опять начинаете разборки.
Хех странные люди, недалече админ уподобил меня с флорой(небось с кишечной), позволяете себе любого окунуть в грязь, но когда Вас берут под лупу, появляются какие то разговоры о корректности и доброжелательности.
Примеры флоры и фауны в студию.
Хех странные люди, недалече админ уподобил меня с флорой(небось с кишечной), позволяете себе любого окунуть в грязь, но когда Вас берут под лупу, появляются какие то разговоры о корректности и доброжелательности.
Что же делать?
ЮрийД, что , вы, право слово, всё стараетесь обидеться? Ведь из текста диалога понятно, что луна действительно воздействует на все живые организмы, это нормальный процесс. И для флоры и для фауны и для физического человека. Но человек, кроме физического состояния имеет ещё и духовную составляющую - солнечную, которая не подвержена воздействию Луны. Вы предложили проследить графически как проявляются животные инстинкты в человеке на форуме, а В.Чернявский предложил, что лучше не уподобляться животным и выйти из под влияния лунного наследия. Разумное высказывание. Это наша задача - выйти из под влияния Луны и не уподобляться флоре. Мы Боги, хотя и в потенциале. И не повод, что бы стать в позу и возмущаться, что вас лично назвали кишечной палочкой.
Amarilis
23.06.2011, 13:59
Очередная провокация.
Уважаемый Дар!
Ваше право как модератора удалять любые посты.
Но хочу напомнить вам, что в ветке "Теория революции сознания" обсуждаются программные документы политического движения, основанного на якобы идеях Учения. А отнюдь не незрелые идеи человека, заблудившегося в поиске истины.
И когда человек этот несет ахинею (вчитайтесь в ту фразу, которую мы в ветке комментировали каждый по-своему :rolleyes:) можно, разумеется, с умным видом ему что-то объяснять. Ему только этого и нужно. Ваше право - идти у него на поводу.
Владимир Чернявский
05.07.2011, 11:47
....И когда человек этот несет ахинею (вчитайтесь в ту фразу, которую мы в ветке комментировали каждый по-своему :rolleyes:) ...
Несогласие с позицией и мыслями кого-либо не должно приводить к потери культуры общения. Иначе, где здесь Этика?
И когда человек этот несет ахинею.
Если так, то именно об этом и надо писать.
Какой смысл отвечать одной строчкой "без коментариев" если это и есть коментарии?
Какой смысл отвечать одной строчкой "без коментариев" если это и есть коментарии?
Это не комментарий. Это - отношение:)
Все, кто активно участвует в той ветке, сознательно или нет, но играют на руку Путнику и его команде.
В то же время оставлять все это безобразие совсем без внимания нельзя. На форуме бывают люди разные и с разным опытом распознавания. Если уж модераторы не понимают (ИМХО) сложности ситуации, то считаю своим печальным долгом хоть как-то выразить "кю":)
Несогласие с позицией и мыслями кого-либо не должно приводить к потери культуры общения.
Если вы посмотрите ветку, то поймете, что с Путником я не разговаривала - по принципиальным соображениям. Он посчитал нужным вмешаться в чужой разговор. И данная моя реакция была единственно возможной в той ситуации.
Впрочем, повторяю, модератор - хозяин. Не оспариваю его решение, но объясняю свою позицию.
По понятным причинам, мне это легче сделать в данной ветке.
В то же время оставлять все это безобразие совсем без внимания нельзя.
И "кю" это единственный способ противления?
"На руку" это когда возразить нечем, но отвечают.. тогда это просто привлечение внимания.
Если четкие и краткие возражения по существу, ну скажем с приведением цитат.. тогда это уже "антиреклама", а не "на руку"..
И любое привлечение внимания будет только увеличивать "антирекламу"..
Ведь практически почти любую беседу можно вывести на "полезный оборот".. ну скажем на вывести разговор на обсуждение каких-то идей из АЙ..
Тогда любой "наезд" превращается только в лишний повод заглянуть в Учение.. Что ж в этом плохого?
Человек кидает камни, а из этих камней строят стены..
Другое дело когда не всегда это получается, не все хотят или не все могут..
а "без комментариев", "кю".. это ближе к непротивлению..(не в обиду)
(пишу не относительно Путника, а в общем)
И "кю" это единственный способ противления?
В данной ситуации - да.
Ведь, обратите внимание, предложенная вами программа к обсуждению в той ветке не пошла. Не для того она создана. Она создана, чтобы пиарить взгляда Путника.
Если четкие и краткие возражения по существу, ну скажем с приведением цитат.. тогда это уже "антиреклама", а не "на руку"..
Ну и помогли ваши посты с цитатами и правильными мыслями? Он их, по сути, игнорирует и "дудит в свою дуду". Реализует свою задачу.
Тогда любой "наезд" превращается только в лишний повод заглянуть в Учение.. Что ж в этом плохого?
А других поводов заглянуть в Учение у вас нет:)? Или вы про Путника:rolleyes:?
Ведь, обратите внимание, предложенная вами программа к обсуждению в той ветке не пошла. Не для того она создана. Она создана, чтобы пиарить взгляда Путника.
не понял..
Ну и помогли ваши посты с цитатами и правильными мыслями?
да я в общем-то там ничего такого и не писал..
Для этого нужно время. Штудировать и внимательно изучать то что предлагается.. сравнивать с тем что есть в Учении и т.д.
Для того что-бы с лету опровергнуть, приводя факты, нужно хорошо знать Учение. У меня не такой уровень. Надо читать, разбираться и т.д.
А других поводов заглянуть в Учение у вас нет:)? Или вы про Путника:rolleyes:?
Я о том что все можно использовать как повод. В том числе и тексты Путника.
Владимир Чернявский
06.07.2011, 07:47
Несогласие с позицией и мыслями кого-либо не должно приводить к потери культуры общения.
... данная моя реакция была единственно возможной в той ситуации.
Не верю. что ёрничание и издевка - единственный возможный способ общения для последователя Живой Этики.
Не верю. что ёрничание и издевка - единственный возможный способ общения для последователя Живой Этики.
В той ситуации - единственный (для меня).
Еще раз об одном и том же:
В случае с Путником мы имеем дело не с заблудившимся, чего-то не понимающим последователем Учения.Мы имеем дело с сознательным провокатором. И к Учению эта история отношения не имеет (только отрицательное, т.е. компрометация).
Его цель на форуме - не понять что-то и не приблизиться к истине. Его цель - продвигать в нужной ему аудитории свои (а точнее, не свои) взгляды.
Уже несколько человек обратили на это внимание и дали хороший, развернутый анализ ситуации. Например: Юрий Ганков посты № 15-16, 45; Белый росс - № 35, 50. Ну и ваша покорная слуга тоже.
В том числе сформулировали, что вся эта история - типичная провокация, спецслужб или сил тьмы - ad libitum:)
Если вас, как хозяина форума, устраивает провокатор Путник, его цели и задачи - тогда другое дело.
Ну а по поводу "способа общения для последователя" - нигде не сказано, что мы должны быть "дамами, приятными во всех отношениях". Мы - воины. И оружие используем то, которое представляется наиболее целесообразным. В данном случае иронию.
Я о том что все можно использовать как повод. В том числе и тексты Путника.
Увы, Дар, не все. Обсуждение его текстов (в той форме, которую он упорно диктует в своей ветке) - поддержание провокации и кощунства.
Для того что-бы с лету опровергнуть, приводя факты, нужно хорошо знать Учение. У меня не такой уровень.
Не скромничайте;)
Кроме того, никакие цитаты и факты Путником на принимаются во внимание. По причинам, о которых уже неоднократно писалось.
Владимир Чернявский
06.07.2011, 12:24
В той ситуации - единственный (для меня).
...
Ну а по поводу "способа общения для последователя" - нигде не сказано, что мы должны быть "дамами, приятными во всех отношениях". Мы - воины. И оружие используем то, которое представляется наиболее целесообразным. В данном случае иронию.
Нужно все же определиться, этот способ общения единственный именно для Вас или же его рекомендует Учение.
Он "теплый"?
Не поняла вашего вопроса.
этот способ общения единственный именно для Вас или же его рекомендует Учение.
Речь в этой ветке идет не о способе общения моей скромной персоны, а о моей конкретной иронической реплике в конкретном случае. Не будем обобщать.
Допустима ли ирония для последователя Учения - наверное, если целесообразна. Жизнь сложна;)
Владимир Чернявский
06.07.2011, 15:14
...Допустима ли ирония для последователя Учения - наверное, если целесообразна. Жизнь сложна;)
Я оценил Вашу реплику именно как "ерничание и издевка" (как и многие реплики в этой же теме). Отсюда и был мой вопрос.
Он "теплый"?
Не поняла вашего вопроса.вопрос снимается..
Альдебаран
11.07.2011, 18:15
удалено
Дар, я, как автор темы "о роли женщины" против закрытия на такой ноте, как прозвучала под занавес. Предлагаю тему открыть. :cool:
Дар, я, как автор темы "о роли женщины" против закрытия на такой ноте, как прозвучала под занавес. Предлагаю тему открыть. :cool:
поддерживаю... я там еще не всё сказал ибо... ибо тема интересная… практически бездонная ибо какую сторону бытия ни возьми везде можно говорить о роли женского в этом… роль женщины в семье, в любви, в государстве, в науке, в медицине, в искусстве, в войне, в космосе....
товарищ Дар, вы хотите сказать что все эти стороны были освещены?... вот например рассматривался ли здесь такой момент – роль женщины в деле эволюции именно женщин?....... и как сопутствующее – роль женщины в деле инволюции женщин?
.. Предлагаю тему открыть. :cool:
ок.. наверное погорячился..
товарищ Дар, вы хотите сказать что все эти стороны были освещены?... пока освещается только одно место..
роль женщины в деле эволюции именно женщин?....... и как сопутствующее – роль женщины в деле инволюции женщин?
А так же роль женщины в теме "Роль женщины"
ок.. наверное погорячился..
да уж... это точно...наверное это ваш еще сильный глаз злой побудил вас собрать подборку цитат чернящих Бабушку... но вы исправитесь... наверное
..наверное это ваш еще сильный глаз злой побудил вас собрать подборку цитат чернящих Бабушку.
А что теперь мешает удалить именно этот единственный пост?
Тогда начнет прочитываться именно то, что я писала в тех постах, откуда сделана исказившая суть постов выборка.
И тему не нужно будет искусственно выравнивать, она выравняется энергетически, потому что в моих постах нет того разврата, который мне так хотел приписать Дар.
она выравняется энергетически, потому что в моих постах нет того разврата, который мне так хотел приписать Дар.Ребята - не нужно с больной головы на здоровую. Он ничего не приписывал, а просто процитировал. Это действительно ведь - как бы сказать перебор в некоторую сторону. Вот он и показал это.
Имхо - не тему надо выравнивать - а свои собственные слова, и мысли.
Ребята - не нужно с больной головы на здоровую. Он ничего не приписывал, а просто процитировал. Это действительно ведь - как бы сказать перебор в некоторую сторону. Вот он и показал это.
Имхо - не тему надо выравнивать - а свои собственные слова, и мысли.
583. Слова и дела человеческие. Много хороших слов говорится, и много зла делается. Слова как воды текучие. Кто же им придает значение? Разве только очень неопытный путник. Мы Судим только по делам. РЕДКО СЛОВО ЯВЛЯЕТСЯ ТОЧНЫМ И ПОЛНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. ЛИШЬ ТОТ, КТО ЯВЛЯЕТ СОБОЮ ИСТИНУ И В СЛОВАХ СВОИХ ВЫРАЖАЕТ ЕЕ. СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ ВАШИ СЛОВА СООТВЕТСТВОВАЛИ ДЕЙСТВИЯМ ВАШИМ. Ложь настолько вошла в жизнь, что слово стало ширмою, за которой люди скрывают свои истинные намерения и мысли.
Ну а теперь можно и отдохнуть от всех видов лжи - и моей и Вашей.
В Тонком Мире нет тайн :-)
СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ ВАШИ СЛОВА СООТВЕТСТВОВАЛИ Вобщем договорились. Каждый следит за СВОИМИ словами. (а то вдруг цитировать будут - и не отдохнёшь!!! :D:D:D)
Предлагаю предоставить право авторам тем прекреплять первый пост вверху каждой страницы. Такая возможность есть на многих форумах.
Добавлено через 5 часов 5 минут
Обжалую недостойные, мстительные действия модератора Дара, который, пользуясь своим правом модератора, стал удалять мои сообщения - из личной неприязни, как я это оцениваю.
В частности, только что он удалил мой пост из темы "История Учения", где я, процитировав его фразу "Учение значит уже настолько заезженно, в смысле изучено вдоль и поперек что пора изучать год издания, искать другие учения.. ну видимо в старых учениях более новые и свежие знания.. полагаю тех которых остро не хватало в ЖЭ.", отметил, что окрикивать людей, которые решили что-то узнать и чем-то увлечься помимо Учения - фанатизм.
Я так понимаю, что удалять посты неугодных форумчан с пометкой "флейм", если нет доводов ответить - стало нормой?
И еще вопрос - каким образом защититься форумчанину, если он стал объектом преследования такого вот "модератора", который просто удаляет непонравившиеся ему посты?
Владимир Чернявский
26.07.2011, 23:31
...Обжалую недостойные, мстительные действия модератора Дара, который, пользуясь своим правом модератора, стал удалять мои сообщения...
Я вижу, что был удален всего одно Ваше сообщение. Какие еще сообщения были удалены?
В частности, только что он удалил мой пост из темы "История Учения", где я... отметил, что окрикивать людей, которые решили что-то узнать и чем-то увлечься помимо Учения - фанатизм...
Как администратор, считаю, что пост был удален правильно, т.к. содержал оскорбительный личный выпад в адрес собеседника и вполне подпадает под определение флейма.
Как совет, что бы не было подобных недоразумений - общайтесь по теме, избегая личных выпадов и оскорблений собеседников.
Владимир Чернявский
26.07.2011, 23:33
И еще вопрос - каким образом защититься форумчанину, если он стал объектом преследования такого вот "модератора", который просто удаляет непонравившиеся ему посты?
В правилах форума четко прописано каким образом можно разрешать конфликтные ситуации, связанные с модерированием и при этом не отвлекать остальных участников форума на скандальные разбирательства.
Я вижу, что был удален всего одно Ваше сообщение. Какие еще сообщения были удалены?
Утром был удален пост, где я процитировал свое первое сообщение в теме. Взамен этого Дар прикрепил пост наверху. Сделано было это грубо и демонтсративно, без консультаций с автором темы - "что хочу, то и ворочу".
А насчет того, что "Чего вам не хватает в Учении, что вы лезете в текстологию, историю, издательства" - такого рода окриков сегодня уже 3 или 4 было со стороны Дара. Он не имеет право указывать форумчанам, что им обсуждать. Это чистой воды провокации.
Владимир Чернявский
27.07.2011, 02:06
Утром был удален пост, где я процитировал свое первое сообщение в теме. Взамен этого Дар прикрепил пост наверху.
Закрепление первого поста темы - это стандартное для решение, что бы привлечь внимание участников к обсуждению вопроса, заданного в первом посте темы. Мне видится, что решение модератор принял верное в виду того, что тема начала плавно скатываться в обсуждение сторонних вопросов.
А насчет того, что "Чего вам не хватает в Учении, что вы лезете в текстологию, историю, издательства" - такого рода окриков сегодня уже 3 или 4 было со стороны Дара. Он не имеет право указывать форумчанам, что им обсуждать. Это чистой воды провокации.
Я не увидел в постах Дара никаких указаний к участникам - что обсуждать или что не обсуждать. Было высказано частное мнение в форме вопроса на правах рядового участника форума.
Мне видится, что решение модератор принял верное в виду того, что тема начала плавно скатываться в обсуждение сторонних вопросов.
Вы же не присутствовали при этом. Все было с точностью наоборот. Скатываться в обсуждение сторонних вопросов теме начала с оффтопа Дара, тема сразу ему не понравилась. Моей единственной целью было вернуть ее к первоначальному вопросу, так как больше меня здесь ничего не интересует.
Впрочем - не помню случая, чтобы вы не приняли сторону Дара. Я другого и не ждал. Здесь действует правило: "Дар всегда прав и вправе делать все, что ему заблагорассудится". Я забыл об этом.
Владимир Чернявский
27.07.2011, 02:25
Мне видится, что решение модератор принял верное в виду того, что тема начала плавно скатываться в обсуждение сторонних вопросов.
...Моей единственной целью было вернуть ее к первоначальному вопросу, так как больше меня здесь ничего не интересует...
Закрепление первого поста как раз решило данную задачу и будет способствовать ее решению в будущем. Если Вы не согласны, то можно пост безболезненно открепить.
В данный момент это уже не актуально.
Когда тему "Ленин" откроют?
Владимир Чернявский
20.08.2011, 12:50
У Вас есть, что сказать по этой теме?
Когда появиться что сказать,вас с постели поднимать?:p
Владимир Чернявский
20.08.2011, 13:09
Да-да, звоните :)
Да-да, звоните :)
Вас понял.
Придётся создавать тему клон.
Вы не ответили на вопрос.
"У Вас есть, что сказать по этой теме?"
Дар,что за допрос? Да,было что сказать,иначе не просил бы открывать.
Как понял ,хотите открыть и закрыть после сообщения. И каждый в следующие разы устраивать вопросник. Самим не смешно? Облегчу вашу работу-лучше уж не открывать
Дар,что за допрос? Да,было что сказать,иначе не просил бы открывать.
Как понял ,хотите открыть и закрыть после сообщения. И каждый в следующие разы устраивать вопросник. Самим не смешно? Облегчу вашу работу-лучше уж не открывать
открыто (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1239&page=54)
(почему простые ответы "да" или "нет", всегда вызывают столько сложностей? :-k )
почему простые ответы "да" или "нет", всегда вызывают столько сложностей? видимо они проходят сквозь призму собственных противоречий, оценок и проч.
открыто (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1239&page=54)
(почему простые ответы "да" или "нет", всегда вызывают столько сложностей? :-k )
Почему простую просьбу нужно было так усложнять? Вчера нашёл хорошее док.видео про Ленина,решил выложить-захожу-закрыта. Вспомнил при каких обстоятельствах была закрыта.Так же считаю,что тогда во время закрыли.Когда все успокоились,то наверно логично открыть без каких либо вопросов,даже если у меня причин не было бы. Что тут такого сложного,чтобы из этого трагедию устраивать. Какие то подозрительные вы все стали.
Михаил М - забанили всё-таки, как неугодного, приписав ему даже тролля. Эх, вы...
Михаил М - забанили всё-таки, как неугодного, приписав ему даже тролля. Эх, вы...
Этот форум иначе не умеет.
Даже скажу более уязвительно - может быть ему не дано :rolleyes:
Этот форум иначе не умеет
Похоже, что да.
Но есть надежда, что всё-таки когда-нибудь произойдет перемена...в лучшую сторону...
Похоже, что да.
Но есть надежда, что всё-таки когда-нибудь произойдет перемена...в лучшую сторону...
Пока кнопками управления заведует группа консервативных людей - не произойдет :(
Цитата:
Сообщение от umbriel
Цитата:
Сообщение от Wetlan
Похоже, что да.
Пока кнопками управления заведует группа консервативных людей - не произойдет
Это как с Путиным. Все чего-то ещё ждут, чуда...
А вообще ПОЗОР, ПОЗОР и ещё раз ПОЗОР этому форуму, точнее его властителям.
Если уж такого содержательно мыслящего участника банить, то действительно что здесь останется в конце концов.
Владимир Чернявский - это Ваш позор. Немедленно отмените бан Михаилу.
Даже скажу более уязвительно - может быть ему не дано :rolleyes:
На самом деле это просто автобан за счет количества замечаний.
Т.е. через несколько дней автоматом разбанится.
Учение войдет в жизнь только в увязке с прошлым,
И как это Учителя не доглядели такой важный и обязательный момент?.При этом своим учителем он называет Майтрею..
Прошлое и Майтрея.. :-k
Юрий Ананьев, а причем тут русофобия?
) Она не "при чём", она "в чём".и в чем?
Посмотри хотя бы здесь http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12129&page=39
в чем он соглашался и в чем был против.
Разве не удивительно что после стольких страниц обсуждений он так и не понял ничего?
(Выше я у же задавал тебе вопросы.. стр 10 тому назад)
Это что-то меняет по существу ситуации?
При этом своим учителем он называет Майтрею..
Прошлое и Майтрея..
Так же и здесь, меняет ли это Ваше "глубокомысленное" замечание-недоумение Вашу способность ловко передёргивать смысл?
Забавно, что на эту контекстную бессмыслицу надо, очевидно, давать какой-то ответ, упоминать, например, Тайную Доктрину рядом с Именем Майтрейи. А там ещё ответ... и пошла тема в расход.
Понятие "модератор" на этом форуме преобразовано в "манипулятор" таким образом.
Это что-то меняет по существу ситуации?Разумеется.
Прошлое и Майтрея..
Так же и здесь, меняет ли это Ваше "глубокомысленное" замечание-недоумение Вашу способность ловко передёргивать смысл?
Думаю Адонис понял что я имел в виду.
Забавно, что на эту контекстную бессмыслицу надо, очевидно, давать какой-то ответ, упоминать, например, Тайную Доктрину рядом с Именем Майтрейи. А там ещё ответ... и пошла тема в расход.
Понятие "модератор" на этом форуме преобразовано в "манипулятор" таким образом.
Зря ты так агрессивно настроился.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar
Прошлое и Майтрея..
Замечательный ответ. Многоговорящий.
Вы, кучка модераторов, не буду перечислять также многоговорящие ники, давно уже превратили форум в междусобойчик, друг друга очень хорошо понимающий. Верной дорогой идёте, товарищи.
paritratar
21.08.2011, 15:02
Как верно здесь уже было сказано, его с ходу заносит "пургой" от завсегдатаев и почти уже хозяев "этого форума", нескольких модераторов, радетелей за "здоровье русской нации". Ни знакомства с представленным материалом, ни доброжелательства - холодный мутный ветер в ответ, одно слово.
значит не смог найти подхода. Значит был слишком нетерпелив, напорист, дерзок, когда высказывал свою позицию. Для чего же он ее высказывает? Для того, чтобы свою правоту доказать? У каждого своя правда. А если бы он искренне хотел помочь разобраться, объяснить, дать справочный материал, то он не правоту свою доказывал бы, а это делал.
Или предположим его съели, попались собеседники неучтивые, невнимательные, нерадивые и т.д. Ну уступи. Что же будет!? Истина останется Истиной. Ты будешь ее хранителем. К тебе будут обращаться, когда вновь возникнет по этому поводу разговор. Будут обращаться как к специалисту в этой области, а не как к стоящему за свою личную правду.
У меня тоже есть тема о Ченнелинге на этом форуме. Ну, конечно, многие также отнеслись к ней как и к в новым Русским Ведам негативно (хотя я не вижу большого негатива. возможно материал был подан неправильно). Но для меня является радостью то, что все же там были люди, которые оценили некоторые источники и дали им высокую оценку.
Что касается Русских (Славянских) Вед, то мне само название греет Душу. Что-то есть в этом такое глубокое и чистое, от Истоков. Но помятуя о том, сколько у нас есть желающих поиграть на чистых патриотических чувствах и смотивировать на какую-либо ерунду, я сдерживаю свои порывы и разбираюсь внимательно в том, что мне предлагают.
По-моему все люди, которые приходят для общения на этот форум, чтобы обсудить эти "новые" труды и хотят во-первых поделиться информацией, во-вторых адекватно распознать их Источник.
Среди некоторых этих трудов есть и достойные самого высшего качества равного ИСТОЧНИКУ, а есть, конечно, и мусор, дело рук жителей "низших слоев тонкого мира".
Это открытие надо зарегистрировать. Именно:
"этот форум" есть представитель ИСТОЧНИКА.
Отныне ни один труд не будет признан соответствующим ИСТОЧНИКУ,
пока не получит одобрения "рериховского форума", простите, именно "этого рериховского форума", ведь, как известно, таких форумов сейчас пруд пруди.
Точнее, поскольку за аморфным понятием "форум" всегда стоят вполне конкретные люди в списочном составе, [наглость] самомнение этих людей становится безграничным.
значит не смог найти подхода. Значит был слишком нетерпелив, напорист, дерзок, когда высказывал свою позицию. Для чего же он ее высказывает? Для того, чтобы свою правоту доказать? У каждого своя правда. А если бы он искренне хотел помочь разобраться, объяснить, дать справочный материал, то он не правоту свою доказывал бы, а это делал.
Или предположим его съели, попались собеседники неучтивые, невнимательные, нерадивые и т.д. Ну уступи. Что же будет!? Истина останется Истиной. Ты будешь ее хранителем. К тебе будут обращаться, когда вновь возникнет по этому поводу разговор. Будут обращаться как к специалисту в этой области, а не как к стоящему за свою личную правду.
Бесспорно во второй части.
Владимир Чернявский
21.08.2011, 15:38
Михаил М был автоматически забанен форумом на неделю в виду того, что он не умеет общаться без оскорблений и выпадов в адрес собеседников.
Бан , вынесенный Михаилу М. - позор данного форума.
Кто - то из пользователей выше сказал, что "пока кнопка этого форума находится в руках консерваторов", - всё будет идти как идёт. Мне кажется, - это мягкая формулировка. Пока кнопка находится в руках невежественного модератора, воз и поныне будет там. Он провоцирует собеседника, и часто выставляет своё невежественное мнение, как вызов, в противовес продуманному, и что важно - искреннему, мнению оппонента (лучше ошибиться, но быть искренним).
Мнение это может быть неугодным по многим причинам. Одной из которых, часто - не владение материалом обсуждаемой темы. Так, и в этой теме - не было противопоставлено ничего, в противовес тому, что было предложено Михаилом. Одно огульное передёргивание и обвинение в не существующих делах. Один "национализм" чего стоит.
Невольно возникает вопрос: чего опасается модератор? Выставить своё полное незнание, или нечто другое?
В данном случае, одной из потерпевших сторон был модератор Восток. Его "оболгали".
О непрофессиональных действиях этого модератора писала не я одна, и не один раз.
Я считаю, что такой модератор портит лицо форума. Он - провоцировал и он виноват в данном конфликте. (Не он один)
Я не буду отвечать обвинением не "обвинение" прозвучавшее в одной из тем, когда он заговорил о "моих хозяевах", и что прошло безнаказанно для него.
Я не буду говорить о его "хозяине". Этот термин достаточно звучит в АЙ. Он - прозрачен должен быть для изучающих АЙ.
Это - невежество, неочищенное эго. Что, в принципе, не является грехом.
Но, что - является несовместимым с должностью модератора этого форума.
paritratar
21.08.2011, 16:06
Даже скажу более уязвительно - может быть ему не дано
таковы правила. Вы их приняли, раз здесь общаетесь. Иначе нашли бы что-то другое.
paritratar
21.08.2011, 16:10
А вообще ПОЗОР, ПОЗОР и ещё раз ПОЗОР этому форуму, точнее его властителям.
Если уж такого содержательно мыслящего участника банить, то действительно что здесь останется в конце концов.
Владимир Чернявский - это Ваш позор. Немедленно отмените бан Михаилу.
сегодня будете позорить. Когда-нибудь будете славить... Можно же и позитив найти в этом бане Михаилу М. Во-первых, Дар сказал, что он на несколько дней всего. Может пересмотрятся некоторые позиции в подаче материала за это время. Может улягутся негативные неуместные эмоции.
сегодня будете позорить. Когда-нибудь будете славить...
)) Наверно, в Воскресенье...
До воскресения Багдад может спать спокойно.
А то ведь так и до беды недалеко где-нибудь в Вануату
http://quakes.globalincidentmap.com/
paritratar
21.08.2011, 16:34
Бан , вынесенный Михаилу М. - позор данного форума.
Бан Михаилу М. - это правила данного форума. Он их нарушил - он забанен. Зачем обижаться? Умный человек, если он действительно хочет чем-то важным поделиться и считает необходимым донести свою позицию не столько модераторам, сколько другим участникам форума, обижаться не будет.
Кто - то из пользователей выше сказал, что "пока кнопка этого форума находится в руках консерваторов", - всё будет идти как идёт. Мне кажется, - это мягкая формулировка. Пока кнопка находится в руках невежественного модератора, воз и поныне будет там. Он провоцирует собеседника, и часто выставляет своё невежественное мнение, как вызов, в противовес продуманному, и что важно - искреннему, мнению оппонента (лучше ошибиться, но быть искренним).
как всем хочется, чтобы все было идеально! Это же нереально. У вас начальник такой же покладистый и с ним легко договориться? Некоторые руководители вообще монстры. Примите людей как есть. А менять можно и нужно себя. Другие изменятся в свое время.
Мнение это может быть неугодным по многим причинам. Одной из которых, часто - не владение материалом обсуждаемой темы. Так, и в этой теме - не было противопоставлено ничего, в противовес тому, что было предложено Михаилом. Одно огульное передёргивание и обвинение в не существующих делах. Один "национализм" чего стоит.
Я с этим согласен. Но чего вы хотите? У людей не так много времени, чтобы читать книги, которые они не знают.
Согласитесь, что была ошибка в подаче материала раз люди так отреагировали. Может нужно было более ненавязчиво высказывать свои идеи.
Может Михаил М. учтет это и сделает более интересную подачу. Ведь, Михаил М., вы в первую очередь общаетесь не с разговорчивыми модераторами и некоторыми участниками форума (которые являются верхушкой айсберга), но вы также одновременно общаетесь с молчаливой армией гостей и других форумчанинов и не только в данную минуту (когда вы забанены), но и в будущем. Тема будет посещаться и читаться. Не обижайтесь, соберитесь духом. Истину (если вы ее несете) нести тяжело. Она нужна немногим. А если кому-то понадобится, то обратятся к ее Носителю.
Невольно возникает вопрос: чего опасается модератор? Выставить своё полное незнание, или нечто другое?
В данном случае, одной из потерпевших сторон был модератор Восток. Его "оболгали". О непрофессиональных действиях этого модератора писала не я одна, и не один раз. Я считаю, что такой модератор портит лицо форума. Он - провоцировал и он виноват в данном конфликте. (Не он один)
Модераторов как и начальников выбирают не участники форума, а другие модераторы. Думаю, если бы они усмотрели в действиях Востока что-то плохое, то они бы с ним расстались.
Я не буду отвечать обвинением не "обвинение" прозвучавшее в одной из тем, когда он заговорил о "моих хозяевах", и что прошло безнаказанно для него.
Я не буду говорить о его "хозяине". Этот термин достаточно звучит в АЙ. Он - прозрачен должен быть для изучающих АЙ. Это - невежество, неочищенное эго. Что, в принципе, не является грехом.
Но, что - является несовместимым с должностью модератора этого форума.
зачем вы идеализируете форум? Мы все обычные люди. Вам хочется видеть совершенных модераторов здесь? Мне тоже очень хочется! НО есть то, что есть... И поверьте после всех событий ... оно улучшается. Вы этому способствуете. ВЫ ЦЕННЫ! Не обижайтесь, Аврора. Мы все вместе совершенствуемся, эволюционируем. И как сказано в Живой Этике, что Эволюция совершается меньшинством. Вот пусть и каждый из нас пусть будет более великодушен, терпелив и менее эгоистичен. Там глядишь и его пример повлияет на кого-то в самую хорошую сторону.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar
Прошлое и Майтрея..
Замечательный ответ. Многоговорящий.
Вы, кучка модераторов, не буду перечислять также многоговорящие ники, давно уже превратили форум в междусобойчик, друг друга очень хорошо понимающий. Верной дорогой идёте, товарищи.
Разумеется многоговорящий.
4.336. Никакое другое имя не принесет столько нападок, как Имя Майтрейи, ибо Оно связано с будущим. Но люди больше всего боятся и раздражаются о будущем.
6.455. Права, Урусвати, говоря о человеческом недомыслии. Ведь когда приближаемся к грозному времени, тогда нужно напрячь все силы для того мощного шага. Ведь сказано, что приближается эпоха Майтрейи и знаки уже разбросаны, как пламенные зерна, потому пора грозная окажется светом для идущих с Космическим Магнитом. Потому грозное время окажется для тех, кто борется за значение эпохи Майтрейи, будущим Светом.
6.556. .. Так Наши Заветы строят будущее. Потому скажем – Майтрейя творит с Космическим Магнитом.
Вопрос кому и о чем этот ответ наговорил.
В чём вопрос и где ответ?
Цитатник вещь обоюдоострая. Ты провоцируешь на поиск других цитат? Сам знаешь, это не проблема, стоит только в определённом ключе набрать запрос в соответствующем поиске. Тебе ли, мастеру в этом деле, не знать?
Но здесь раздел о модераторах, а не цитатник. Ты сам что о книге думаешь? Ничего. Ты её не читал. Отреагировал на пару больных для тебя слов о русских (хохол, что ли, оказался, с такой реакцией?) и умело отманипулировал в нужное русло, в конце которого всегда бан неугодному участнику. Как же вас здесь много оказалось, "хохлов" среди модераторов, не удивительно.
Речь здесь о ложно понятом модераторстве. И никакие правила форума тут не оправдание, закон что дышло... в руках предвзятого модератора.
Если ты ни бум-бум в теме, именно даже и не хочешь знакомиться с материалом, останься модератором добросовестным, гаси страсти, а не раздувай и провоцируй в нужном тебе направлении.
Всё, пожалуй,
тема была полезной в плане выявления, книги Михаила М. я читал и усвоил, цитатником меня не удивишь, так что пора и честь знать. До свидания.
В чём вопрос и где ответ?
Цитатник вещь обоюдоострая. Ты провоцируешь на поиск других цитат? Сам знаешь, это не проблема, стоит только в определённом ключе набрать запрос в соответствующем поискеНет проблем. Найди где сказано что Майтрейя не будущее, а прошлое. Вот и докажешь что "Цитатник вещь обоюдоострая"..
Ты сам что о книге думаешь? Ничего. Ты её не читал. Отреагировал на пару больных для тебя слов о русских (хохол, что ли, оказался, с такой реакцией?)..
Как же вас здесь много оказалось, "хохлов" среди модераторов, не удивительно.
Это не так.
Ок. Приведу позже цитаты Михаила.
Ты сам что о книге думаешь? Ничего. Ты её не читал. Отреагировал на пару больных для тебя слов о русских (хохол, что ли, оказался, с такой реакцией?)..
Как же вас здесь много оказалось, "хохлов" среди модераторов, не удивительно.
Это не так.
Ок. Приведу позже цитаты Михаила.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=365493&postcount=948
Высказываю претензию модератору В.Чернявскому. На меня идут систематические нападки как на личность. Я понимаю, что модераторы не могут всё отслеживать, но позвольте мне защищаться самому. У вас сейчас получается, можно оскорбить человека и это будет висеть на форуме день - год, пока не заметишь. Но как только ты на это реагируешь - удаляются оба поста. Почему я не имею права ответить? Пусть мои ответы висят так же долго - как и нападки. Своими действиями Вы стимулируете полную безнаказанность оскорблений, которые принимают систематический характер.
Я требую - именно требую, не трогать мои ответы.
Высказываю претензию модератору В.Чернявскому. На меня идут систематические нападки как на личность.
а Вы будьте как Индивидуальность... и будет тогда Вам как с гуся вода
Amarilis
26.08.2011, 13:13
Высказываю претензию модератору В.Чернявскому. На меня идут систематические нападки как на личность.
а Вы будьте как Индивидуальность... и будет тогда Вам как с гуся водаА как же защита личности?;)
На меня идут систематические нападки как на личность.К чему жалобы, если:
Настоящий ученик не может пожаловаться на то, что в испытаниях своих оставлен судьбою без внимания, ибо она не скупится на них.
а Вы будьте как Индивидуальность... и будет тогда Вам как с гуся водаА как же защита личности?;)
На меня идут систематические нападки как на личность.К чему жалобы, если:
Настоящий ученик не может пожаловаться на то, что в испытаниях своих оставлен судьбою без внимания, ибо она не скупится на них.
А я и не жалуюсь. Я требую возможность защищаться. Просто мне не хочется применять те же грязные методы. Чего проще, написать что такой то дурак, подождать молчаливого удаления поста (и то. только в случае если "дурак" возмутится) и написать всё снова? Сейчас, при подобной системе, администрация играет на стороне нарушителя, давая ему полную свободу и безнаказанность, что рождает систему. Я прошу просто, не удалять мои ответы.
Амарилис, это не испытания судьбою, это просто обыденная мелочь.
Чего проще, написать что такой то дурак, подождать молчаливого удаления поста
А не проще написать так что-бы не было удаления?
А если есть личный выпад проще указать на это? Для это есть кнопка http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/report.gif (http://forum.roerich.info/report.php?p=365780)
Зачем на лай отвечать лаем да еще жаловаться и требовать дать возможность полаять в ответ? (не в обиду, это фигурально)
4.367. Ссориться даже собаки умеют, так не подражайте животным. ...
Говорят, утка не владеет нервами – что же нам из того? Не уподобимся.
Amarilis
26.08.2011, 15:26
Амарилис, это не испытания судьбою, это просто обыденная мелочь. Именно на мелочах, которым не придаем значения, мы и спотыкаемся на испытании.
Владимир Чернявский
26.08.2011, 16:51
Чего проще, написать что такой то дурак, подождать молчаливого удаления поста
А не проще написать так что-бы не было удаления?
А если есть личный выпад проще указать на это? Для это есть кнопка http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/report.gif (http://forum.roerich.info/report.php?p=365780)
Поддержу Дара. Просто привлеките внимание модераторов нажатием кнопки, а ссоры устраивать не стоит. Если даже Вас в них кто-то активно втягивает.
Михаил М
30.08.2011, 07:08
Дар, меня всегда удивляют модераторы, выступающие в роли цензоров в темах, в которых откровенно плавают. Или Вы сознательно вредите (тема Славянские Веды)?
Дар, Вы в самом деле не видите, что происходит в теме о Ливии?
Вы против слова "истерия"?
Очень цивилизованное слово, между прочим, в отличие от сути того, что там происходит. Можно назвать и пожеще.
Вы не видите там призывов к определённым действиям, - то , о чём я написала, и то, что не вызвало у Вас протеста?
Как это назвать на форуме Агни-Йоги, подскажите адекватное слово, пожалуйста.
То, что Вы меня удивляете - не то слово.
Владимир Чернявский
30.08.2011, 12:54
Нажмите кнопку "Пожаловать" напротив конкретного поста. Это будет конструктивно.
Редна Ли
30.08.2011, 13:01
Хочу тоже добавить свое "фи" по поводу странностей модерирования Даром темы о Ведах. Я лично его логики не прослеживаю...
Нажмите кнопку "Пожаловать" напротив конкретного поста. Это будет конструктивно.
Владимир,
конструктивным, мне кажется, что касается темы о Ливии, будет заглядывание постоянное администрации в эту тему. С самого начала, она ведётся на ноте истерии, и нагнетании ситуации не в конструктивном ключе. Иного слова не подберу.
Что касается моих постов в тему о Ведах, то они удаляются , прежде чем увидят свет. То есть, никакие нажатия кнопок просто не помогут.. Я не понимаю, чего боятся модераторы.
Владимир Чернявский
30.08.2011, 13:41
Владимир,
конструктивным, мне кажется, что касается темы о Ливии, будет заглядывание постоянное администрации в эту тему.
Но, все же, Вас смущают не все посты темы, а вполне конкретные. Почему трулно нажать на кнопку?
Что касается моих постов в тему о Ведах, то они удаляются , прежде чем увидят свет. То есть, никакие нажатия кнопок просто не помогут.. Я не понимаю, чего боятся модераторы.
Совет модераторов проссмотрит удаленные посты, и если они соответствуют заявленной теме об источниках Вед, то посты будут восстановлены.
В теме "концепция развития Белоруссии" никто не говорил о истерии, хотя некоторым товаричам по ассоциациям с другими постами тоже было бы можно приписать эту самую ... холеру. Выражаемся, как умеем, и наши слова о других говорят часто в первую очередь о нас самих.
Михаил М
30.08.2011, 14:09
Совет модераторов проссмотрит удаленные посты, и если они соответствуют заявленной теме об источниках Вед, то посты будут восстановлены.
Посмотрите и мои посты, удаленные Даром в теме о Ведах. Они суть темы, но Дар этого не понимает. Он просто злоупотребляет властью, удаляя все подряд.
Вы против слова "истерия"?.
Я против оскорблений.
Не нравится позиция, критикуйте позицию. Но без переходов на личность.
Вы против слова "истерия"?.
Я против оскорблений.
Не нравится позиция, критикуйте позицию. Но без переходов на личность.
Тогда остаётся быть только последовательным в своих действиях, и относиться столь же бережно к другим личностям, и удалить поношения в адрес этих личностей также.
Слово "крысы"- в адрес противников режима Каддафи - в первую очередь.Слово, не сопоставимое со словом "истерия", которое оскорблением не является вовсе.
относиться столь же бережно к другим личностям.Покажите пример.
Пока же вы очередной раз затеваете склоку и разборки с выяснением отношений.
Удалено моё сообщение следующего содержания по причине, как сказано, "выпадов личного содержнания".
Цитата:
Сообщение от Иваэмон http://forum.roerich.info/showthread.php_files/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=366315#post366315)
Когда упыря возносят в ранг святого - это не временное помрачение сознания, это уже просто отсутствие самой способности к объективной оценке. Очевидно, тоже следствие оккультного закона.
И поделом - когда-то же и карме исполняться надо...Много я насмотрелся знатоков "оккультных законов", ничтоже сумняще рассуждающих о "карме". Прежде всего, поражает степень самости, с лёгкостью берущей на себя такой Высоты оценочное суждение.
Далее невооружённым глазом виден тролль, постоянно скатывающийся с обсуждения темы во всей её информационной объективности на "оценочные суждения" в адрес оппонента. И не мудрено с такой-то "высоты" (как же, оккультные законы - его родные братья) легко видно кто здесь с "помрачённым сознанием", а кто "трезв как стёклышко".
Чтобы ни обсуждалось, такой "трезвый взгляд" видит только тени человеков среди толпы человеков, даже не пытаясь взглянуть на "поле боя" хоть чуточку с реальной высоты. Впрочем, может быть, не дано.
Бессмысленно убеждать троллей, в который раз понимаешь. Недавно, в четверговой передаче на 1 канале, Кургинян приводил факты участия НАТОвских войск в войне, причём приводил только западные источники информации. И надо было видеть, мы все это видели, как кривились в усмешке его оппоненты, выкрикивая, что это он (Кургинян) сам придумал, "помощники ему только что написали". То ли шутили они так на крови, по своему шутливому нутряному свойству?
И надо было видеть их же лица после при виде итогов голосования, 90 против 10.
Что, конечно, их тем более не убедило. Они, эти знатоки того, кто в мире "упырь", а кто жертва агонизирующей эволюционно мёртвой уже системы - они самодостаточны, иногда просто невменяемы.
"Не спрашивай, тролль, по ком звонит колокол, он звонит по тебе, по твоей кривой усмешке, кривому сознанию, по кривому сердцу, которому кривда милее правды" (Написано автором цитаты по впечатлениям от пережитого в Испании в годы Гражданской войны).Не согласен,
1. так как, если и есть здесь "выпад", то только в адрес троллей,
в первую очередь имелась в виду телевизионная передача.
Ну и, конечно, в адрес интернет-троллей-провокаторов.
2. Не удалён соответствующий выпад непосредственно тролля, спровоцировавший мой ответ.
Считаю подобное избирательное отношение к удалению постов необъективным.
С уважением, Ю.А.
Владимир Чернявский
31.08.2011, 15:22
2. Не удалён соответствующий выпад непосредственно тролля, спровоцировавший мой ответ.
Считаю подобное избирательное отношение к удалению постов необъективным.
С уважением, Ю.А.
Так укажите - какой из постов Вы считаете триллингом. Просто нажмите на кнопочку.
Так укажите - какой из постов Вы считаете триллингом. Просто нажмите на кнопочку.
)))
Забавная это опция - кнопочка - стук. стук...
Вы хотите сказать, что на мой пост Вы имели "сигнал кнопочки"? И после этого система автоматом удаляет пост? Интересно. Вот бы так сделать. Нажал и нету поста.
Реально же, конечно, претензия моя по адресу. Практически, такое удаление это всегда выбор модератора. И практически же, всегда понятно, ответ на какой пост это есть.
В общем, извините, отговорка не принимается.
Владимир Чернявский
31.08.2011, 16:40
...
В общем, извините, отговорка не принимается.
Все же - постарайтесь меня услышать.
Лелуш Ламперуж
31.08.2011, 17:46
Далее невооружённым глазом виден тролль, постоянно скатывающийся с обсуждения темы
Юрий, но ведь это действительно личный выпад. Вы правда считаете, что этот ваш пост ценен для темы?
Юрий, но ведь это действительно личный выпад. Вы правда считаете, что этот ваш пост ценен для темы?
Вот спасибо, разъяснили мне. что я пишу и как.
Вопрос о троллях, провоцирующих на личные выпады. Когда у них кончаются аргументы, а кончаются они очень быстро, потому как против правды не попрёшь
- имею в виду эту тему - они этим и промышляют. Причём пристёгивают к ответу по теме в виде эмоций.
Разумеется, это не может оставаться адекватного ответа.
Удаляются ответы. Оставляется источник. И это всегда выбор модератора с нюансами его личных предпочтений.
Вот этот вот текст воспроизведён в моём удалённом ответе:
Когда упыря возносят в ранг святого - это не временное помрачение сознания, это уже просто отсутствие самой способности к объективной оценке. Очевидно, тоже следствие оккультного закона. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Но иногда все же выглядит забавно. А Кадафи проиграл, проиграл бесславно и бестолково. И поделом - когда-то же и карме исполняться надо...
Его что, без кнопочки не видно модератору? Здесь целый конгломерат личных выпадов,
от "упыря", присвоенного без суда и следствия человеку, до оценок личных способностей участников форума. И злорадство на крови, и т.д, и т.п.
Почему это всё должно быть оставлено - и без ответа, и без удаления?
Лелуш Ламперуж
31.08.2011, 18:43
Вопрос о троллях, провоцирующих на личные выпады. Когда у них кончаются аргументы, а кончаются они очень быстро, потому как против правды не попрёшь
Я это понимаю, но Юрий - бог с ними. Каждый из нас когда-то кого-то провоцирует или провоцировал. Пусть провоцируют. Ведь именно наше терпение, наша выдержка на испытании - за них мы и отвечаем перед собой. Может лучше это воспринимать как тренировку, как возможность?
Ведь именно наше терпение, наша выдержка на испытании - за них мы и отвечаем перед собой. Может лучше это воспринимать как тренировку, как возможность?
Где Вы у меня видите "нетерпение", "не выдержанность"?
У меня ответ, который не может быть не дан, и он услышан. Попустительство провоцирует дальнейшее.
А Бог, конечно, со всеми нами. У каждого в своём размере понимания.
Лелуш Ламперуж
31.08.2011, 19:16
Попустительство провоцирует дальнейшее.
Просто нажмите на кнопочку.
Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев - Попустительство провоцирует дальнейшее. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский - Просто нажмите на кнопочку.
))
А-а, вот оно что, у вас тут (Вы тоже модератор?) эксперимент в духе собаки Павлова?
Нажимаешь на кнопочку - результат. Не нажимаешь - фиг тебе!
Воля ваша, экспериментируйте на здоровье до нужного вам результата. Мне моего достаточно.
Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев - Попустительство провоцирует дальнейшее. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский - Просто нажмите на кнопочку.
))
А-а, вот оно что, у вас тут (Вы тоже модератор?) эксперимент в духе собаки Павлова?
Воля ваша, экспериментируйте на здоровье до нужного вам результата. Мне моего достаточно.
Юрий, возьмите себя в руки. Что вы на всех набрасываетсь?
Лучше раскажите как у вас продвигаются поиски.
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=365270&postcount=360
Дар, у меня в этой ветке форума только один вопрос, оставленный модераторами без ответа:
Его что, без кнопочки не видно модератору? Здесь целый конгломерат личных выпадов, от "упыря", присвоенного без суда и следствия человеку, до оценок личных способностей участников форума. И злорадство на крови, и т.д, и т.п. Почему это всё должно быть оставлено - и без ответа, и без удаления?
Всё остальное, как и Ваш интерес - к делу не относится.
Если Вы в затруднении отвечать по существу, не отвечайте, не неволю.
У меня ещё пару часов выходного осталось, позвольте мне самому решать что мне делать на этом форуме, на который изредка захожу ещё.
Лелуш Ламперуж
31.08.2011, 21:25
Ну не нравится кнопка, можете в личку написать тому, кому хочется лично ответить.
По своему опыту помню: когда встречаешь личный выпад на форуме, это может показаться важным, и есть желание ответить тут же - публично, при всех - чтобы так сказать поставить человека на место, показать что и мы не лыком шиты. Но конечно это баловство. Потому как всё равно это никому больше не интересно, кроме любителей ссор, все остальные просто пролистывают это - и провокации, и наши ответы на них.
Но конечно это баловство.
:-)
Всё это форумное сидение есть баловство - есть и такая точка зрения.
Моего личного опыта тоже хватает, он совпадает с Вашим.
У меня несколько другие задачи в данном случае, нежели банальная "ссора" с одним из участников. Верите ли?
Не пойму, почему именно Вы взялись здесь отвечать мне на мой прямой запрос к модераторам этого форума, причём всё так же вокруг да около.
Я поставил прямой вопрос, ответа на него прямого не получил. Косвенный в виде умалчивания - получил. Мне достаточно. Вопрос закрыт.
paritratar
31.08.2011, 22:29
Его что, без кнопочки не видно модератору? Здесь целый конгломерат личных выпадов, от "упыря", присвоенного без суда и следствия человеку, до оценок личных способностей участников форума. И злорадство на крови, и т.д, и т.п. Почему это всё должно быть оставлено - и без ответа, и без удаления?
Материал виден всем, а вот оценка и реакция на него нет. Я так понимаю нажатием кнопки вы даете понять модератору, что есть негативная реакция на тот или иной материал. А то, что материал не удаляют говорит о том, что ваши реакции с реакциями модератора не совпали. Такое бывает. Как говорится мнение участников форума не всегда совпадает с мнением администрации форума. Конечно, это шутка.
Полагаю, если бы на кнопку нажали побольше людей, то м.б... пост и удалили бы...
А то, что материал не удаляют...
Пост уже удален.
Лелуш Ламперуж
31.08.2011, 23:00
У меня несколько другие задачи в данном случае, нежели банальная "ссора" с одним из участников. Верите ли?
Не пойму, почему именно Вы взялись здесь отвечать мне на мой прямой запрос к модераторам этого форума, причём всё так же вокруг да около.
Мне не безразличен форум.
Конечно верю. Я и сам всегда верил, что это так сказать для пространства, для других, для внесения ясности, для чего угодно прочего. Пока не понял, что это просто кажется.
Материал виден всем, а вот оценка и реакция на него нет. Я так понимаю нажатием кнопки вы даете понять модератору, что есть негативная реакция на тот или иной материал. А то, что материал не удаляют говорит о том, что ваши реакции с реакциями модератора не совпали. Бывает проще - просто не прочитал... Или прочитал по диагонали. Модератор же не программа быстрого и безупречного сканирования постов:D:D:D
Пост уже удален.
Проехали.
Пока не понял, что это просто кажется.
У Вас период "пралайи сознания" - это пройдёт. :-) (шутка) ("держите улыбочку шире" - радио Юмор-FM)
Материал виден всем, а вот оценка и реакция на него нет. Я так понимаю нажатием кнопки вы даете понять модератору, что есть негативная реакция на тот или иной материал. А то, что материал не удаляют говорит о том, что ваши реакции с реакциями модератора не совпали. Бывает проще - просто не прочитал... Или прочитал по диагонали. Модератор же не программа быстрого и безупречного сканирования постов:D:D:DДобавлю - именно поэтому мне думается нужно понимать и специфику модерирования. Кнопочка - это никакой не стук, а просто обращение внимания - вместо длинных и не всегда нужных перепирательств... Там же можно чётко изложить и обосновать претензию.
Alex Ksendzov
01.09.2011, 17:30
Добрый день!
Уважаемый модератор, возможно ли переместить тему "В поисках Симфонии" http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11526&page=3 в подрубрику "Проекты": http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=59
Она отвечает смыслу этой подрубрики, т.е. является проектом, который находится в стадии разработки, содержит план действий и уже готовые материалы?
С уважением,
Ксендзов Александр
Владимир Чернявский
01.09.2011, 21:17
Добрый день!
Уважаемый модератор, возможно ли переместить тему "В поисках Симфонии" http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11526&page=3 в подрубрику "Проекты": http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=59
Переместил в раздел: Разные проекты (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=139)
Уважаемые модераторы!
В разделе "Свободный разговор" процветает тема "Онанизм..." Может быть как-то хотя бы переименовать, если уж народу так хочется пообсуждать всякую мерзость?
А то, глядишь, скоро начнем обсуждать"педофилию":rolleyes:
Уважаемые модераторы!
В разделе "Свободный разговор" процветает тема "Онанизм..." Может быть как-то хотя бы переименовать, если уж народу так хочется пообсуждать всякую мерзость?
Я не ханжа, но поддерживаю Iris.
Как-то режет глаз название такой темы на рериховском форуме.
Владимир Чернявский
05.09.2011, 09:15
Уважаемые модераторы!
Я не ханжа, но поддерживаю Iris.
Как-то режет глаз название такой темы на рериховском форуме.
Ваши предложения?
Ваши предложения?
Спасибо Дару, предложения не нужны.
Ваши предложения?
Решение простое. Удалить из темы весь флуд, а это 80% постов. Тему переименовать в другое название. Например: механическое раздражение эротических полюсов. И строго следить за тем, что пишут участники. Вот и все.
Предложение сразу же и было высказано в начальном посте : "хотя бы переименовать". Это предложение я и поддерживал.
Но сейчас это уже не актуально - тема уже закрыта.
механическое раздражение эротических полюсов.Это вам помогает стать более этичным, помогает изучать Учение, или это и есть применение АЙ?
механическое раздражение эротических полюсов.Это вам помогает стать более этичным, помогает изучать Учение, или это и есть применение АЙ?
Dar, знаете такое выражение: горе от ума? Задумайтесь над ним, что бы не было горя...
Dar, знаете такое выражение: горе от ума? Задумайтесь над ним, что бы не было горя...
Согласен. Читаю и думаю.
А какое право Вы имеете на меня клеймо ставить, уважаемый? Я про это (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=367192&postcount=68). Тема библейская. Я не против её закрытия, ибо уже достаточно высветили всё в первых постах, я против Вашей слишком предвзятой и непозволительной позиции, как модератора. Удалите демонстрацию собственной глупости, пожалуйста.
Тучи пусть не заслонят гор.
А какое право Вы имеете на меня клеймо ставить, уважаемый? Я про это (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=367192&postcount=68). Тема библейская. Я не против её закрытия, ибо уже достаточно высветили всё в первых постах, я против Вашей слишком предвзятой и непозволительной позиции, как модератора. Удалите демонстрацию собственной глупости, пожалуйста.
Тучи пусть не заслонят гор.
Текст отредактирован. Вас возмутила пословица "Глаза боятся, руки делают"? Это не моя глупость, народная мудрость.
Нет, просто нетактичные намёки. ;)
Спасибо!
Тучи пусть не заслонят гор. Прям по теме...:D:D:D
Можно вообще - по стахановски все грехи и остальные пакости из учений, библий и проч повытаскивать и наводнить форум - круто продвинутыми названиями тем... Ищё скотоложество есть...:D
Нет, просто нетактичные намёки. ;)
Согласен. Приношу свои извинения.
Ищё скотоложество есть..
Надо будет Писание перечитать.
Зачем модераторы удалили мое последнее собщение? Я так не играю :D Вообще все что нужно я ужек сказал, а значит до свидания уважаемые друзья и коллеги! Хорошего вам полета!
Я кстати нашел хороший, новый и главное полезный для себя форум http://www.shield-of-culture.org/
Хорошего вам полета!
И вам того же. Досвидания.
нашел полезный для себя форум (этому форуму кстати уже несколько лет.)
Кстати спросите там что такое "цементирование пространства" :D
Хорошего вам полета!
И вам того же.
полезный для себя форум спросите там что такое "цементирование пространства" :D
Вам нужно этот день сделать Праздником. Так как ригзен оставил вас в покое и можно теперь учит и просвещать других духовным истинам.
Так как ригзен оставил вас
Передайте ему наилучшие пожелания.
Я кстати нашел хороший, новый и главное полезный для себя форум Снова и снова - писать и читать - читать и писать?
Нууу - мне показалось что мы уже договорились.:D
Я кстати нашел хороший, новый и главное полезный для себя форум
Но там же народу мало?
Редна Ли
06.09.2011, 20:41
Если человек по жизни бездарен
Как это можно оценить?
Посредственность, которая судит по себе. Неверие в других начинается с недоверия к себе.
Этот пользователь сказал Спасибо Алена за это полезное сообщение: Восток (06.09.2011)
Меня это просто приводит в восторг :) Прозвучало очевидное оскорбление в мой адрес. Я решил посмотреть, прореагируют модераторы как нибудь, или не заметят. Заметили, но как... :D
Как это можно оценить?
Посредственность, которая судит по себе. Неверие в других начинается с недоверия к себе.
Этот пользователь сказал Спасибо Алена за это полезное сообщение: Восток (06.09.2011)
Меня это просто приводит в восторг :) Прозвучало очевидное оскорбление в мой адрес. Я решил посмотреть, прореагируют модераторы как нибудь, или не заметят. Заметили, но как... :D
А Вы пробовали нажать на кнопочку, Редна Ли?:rolleyes:
Или не успели? Тогда - сами и виноваты.
Спешу Вас успокоить в обоих случаях - это такой хитрый ход со стороны модератора, тактикой "адверза" он называется.:twisted:
Редна Ли
06.09.2011, 21:16
А Вы пробовали нажать на кнопочку, Редна Ли?
Я вообще не собирался никак реагировать. Но вот непредусмотренная реакция модератора перечеркнула все мои благие намерения :)
А Вы пробовали нажать на кнопочку, Редна Ли?
Я вообще не собирался никак реагировать. Но вот непредусмотренная реакция модератора перечеркнула все мои благие намерения :)
Ну, почему же, она вполне прогнозируемая.
Это - Ваш промах.:)
Лелуш Ламперуж
06.09.2011, 21:48
Как это можно оценить?
А разве Алена говорила о вас?
Как это можно оценить?
А разве Алена говорила о вас?Ага...:D
Да и вообще - всё личностное - оно прикольно и забавно, но больше магнитит философское конечно. Так что спасибо я поставил за вторую часть поста... Конечно же приношу свои извинения - если выглядело как... Но чесслово - прореагировал больше на Суть поста чем на другое. А в Сути - какие личности?
Как это можно оценить?
А почему вы на свой адрес приняли?:shock:
Она ответила на вопрос адресованный вам и всего лишь. :-k
Редна Ли
06.09.2011, 22:42
А о ком же? Впрочем, пусть она сама скажет о ком, может быть у меня действительно мания преследования :) Я готов либо принять извинения, либо сам извиниться за излишнюю мнительность.
Лелуш Ламперуж
07.09.2011, 00:05
А о ком же? Впрочем, пусть она сама скажет о ком, может быть у меня действительно мания преследования :) Я готов либо принять извинения, либо сам извиниться за излишнюю мнительность.
Мне кажется, что это сказано в общем - отвлечённо.
Ответила в вашей же "модальности". Были ли то у вас личное или в общем смысле - решаете сами.
Владимир Чернявский
07.09.2011, 05:51
Друзья, полагаю, конфликт исчерпан. Как администратор форума, приношу извинение за возможную некорректность в действиях модераторов. В текущей ситуации не было злого умысла - просто не верная оценка контекста.
Редна Ли
07.09.2011, 08:36
Ответила в вашей же "модальности". Были ли то у вас личное или в общем смысле - решаете сами.
Хороший политический ход. +1 в Вашу пользу.
Друзья, полагаю, конфликт исчерпан. Как администратор форума, приношу извинение за возможную некорректность в действиях модераторов. В текущей ситуации не было злого умысла - просто не верная оценка контекста.Друг,понимаю Вашу озабоченность,принимаю извинения,но некоторые недоразумения в разделе "Свободный разговор", в Теме "Россия и Мир,события" заставляют меня обратить ваше внимание на первое сообщение создателя темы для ведения "свободного разговора": Djuley #1 - "Вот, думал назвать эту тему, типа - " Международная понарама" или там - "Сегодня в мире", но ведь плагиат, понимаешь .......
Предлогаю в данной теме, размещать выдержки(или ссылки ) из прессы,
о политической и общественной жизни в России и за рубежом
а также и свои личные комментарии к ним." ,а так же на мое удаленное сообщение со статьей о Мире с заголовком "Далай Лама попросил освободить Тимошенко под залог",которое весьма компетентно обсуждалось в теме.Хотелось бы все-таки понять суть мотивации этого удаления моего сообщения,да и попутно - мотивы закрытия всей темы.Надеюсь на ваше дружеское понимание. Заранее благодарен. Ваш верный друг Арьяна.
Редна Ли
09.09.2011, 07:38
Совершенно не понятно, почему Дар прикрыл тему о западной культуре? Там явно надо было выделить новую ветку с названием например "Западная культура". Вообще, качество модерирования некоторых модераторов в последнее время весьма странное... Хотя мне тоже не очень нравится, что некоторые участники под любым поводом вставляют русский ген, что видимо и явилось причиной действий модератора в данном случае.
Совершенно не понятно, почему Дар прикрыл тему о западной культуре?тема не про западную культуру.
выделить новую ветку с названием например "Западная культура".
ок Западная культура (http://forum.roerich.info/showthread.php?goto=newpost&t=12725)
Хотя мне тоже не очень нравится, что некоторые участники под любым поводом вставляют русский ген,
Угу... вот вчера я уже так близко подошел к пониманию, что же это такое, и уже практически мне собирались объяснить, почему японцы-таки никогда не поймут русскую культуру - как Дар пришел и закрыл тему. :( А потом и сообщения все удалили. Так и остались загадки...
Хотя мне тоже не очень нравится, что некоторые участники под любым поводом вставляют русский ген,
Угу... вот вчера я уже так близко подошел к пониманию, что же это такое, и уже практически мне собирались объяснить, почему японцы-таки никогда не поймут русскую культуру - как Дар пришел и закрыл тему. :( А потом и сообщения все удалили. Так и остались загадки...
Ну вы же видите что темы открыты, посты перемещены, тема отделена.
У вас удален пост "у русских особый ген русскости".. как флуд.
Или вы просто хотели "поговорить"?
Вообще-то в модераторское искусство входит умение дождаться окончания обмена репликами в обсуждении, если оно протекает корректно и прямо не нарушает правила форума, а только потом закрывать, перемещать... и т.д. Как это и происходит везде. Но здесь все не как у людей, я уже привык. Удаляют и режут посты пачками, затыкают рот, любое живое слово называют флудом и т.д. Я вообще удивляюсь, что до сих пор не забанен... по недосмотру, судя по всему.:)
Удаляют и режут посты пачками
Давайте поконкретнее.
Какой ваш пост удален неправильно? Дайте ссылку.
А то получается что вам нравится просто сам процесс причитаний и жалоб.
Про то что форум плохой, вам не нравится и т.д. вы пишите через пост. Я помню.
Только зачем так постоянно и ритмично все это всем повторять?
Какой ваш пост удален неправильно? Дайте ссылку.
Какие ссылки, когда посты удалены? Издеваетесь? Ну-ну...
Сегодня при заходе пошли алерты: 2 поста удалено, 4 или 5 - перемещено... вам же лучше знать, какие вы удаляли. К чему эти вопросы? Вам что, скрины сюда выложить списка сообщений? Делать мне нечего.
2 поста удалено, 4 или 5 - перемещено...
Что удалено я сообщил, куда перемещено ссылки дал.
Делать мне нечего
тут сложнее помочь, но..
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9036
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9035
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=8752
чем могу.
Что удалено я сообщил
Уточняю: удалено 2 поста, перемещено 4.
И, как я понимаю, не только у меня одного.
Уважаемые модераторы!
Наверное стоит прееместить тему "Агни Йог" из "Свободного разговора" в другой раздел, посвященный Учению. Как-то она там не по уму.:)
Пост №1101 в теме "Славянские веды..."
А я современных людей оцениваю не по литературе. Нынешние люди очень сильно уступают дореволюционным в том смысле, что нет ничего святого. Нет понятий чести. Впрочем, у вас, возможно, кругом ангелы ходят - и то те, у кого в паспортах слово "русский" записано. Если "татарин" или "кабардинец" - наверняка демон, судя по характеру ваших расистских высказываний. А уж об англичанине и вообще речи нет.
Почему участник, регулярно провоцирующий, троллящий,
не имеет ни одного предупреждения? В отличие от, например, Михаила М, вынужденного защищаться от таких вот прямых оскорблений и прочей лжи?
Уважаемые модераторы!
Наверное стоит прееместить тему "Агни Йог" из "Свободного разговора" в другой раздел, посвященный Учению. Как-то она там не по уму.:)
Перенес в "Основы Агни Йоги".
А в чем провокация? Человек, утверждающий, что все русские отличаются от всех нерусских по какому-то особому "тонкому гену" - расист. Или нацист. Проповедующий национальную исключительность и провоцирующий межнациональную рознь. Отвечаю за свои слова. Если это кому-то глаза колет... это уже его проблемы.
Во лжи. От первого до последнего слова.
Мне нет дела до Ваших личных проблем.
Вопрос адресован модераторам по поводу нарушения правил форума.
Уважаемые модераторы!
Вообще изначально это была подборка прикрепленнная кверху и закрытая. Для того что-бы у новичков приходящих в свободный раздел при вопросе "а кто такой агни-йог?" ответ был перед глазами.
Уважаемые модераторы!
Перенес в "Основы Агни Йоги".
Можно было отделить обсуждение, а первые посты скопировать.
В самой подборке оставить ссылку на тему обсуждением.
Что удалено я сообщил
Уточняю: удалено 2 поста, перемещено 4.
И, как я понимаю, не только у меня одного.
:D я же говорю вам хочется просто поговорить..
удалено два ваших поста типа
Ну да, ведь у русских особый ген русскости, которого нет у других... и даже кровь особого, пурпурного оттенка
(если это для вас такая ценная информация скопируйте и сохраните у себя)
И один пост Михаила на который вы ответили.
И нет там больше никаких "нескольких пачек удаленных постов."
перемещенные посты (третий раз кажется пишу) находятся в теме "западная культура"..
Если вас интересует кровь пурпурного цвета пишите Михаилу в личку.
Вспомнилась история услышанная в армии. Один офицер получил очередное звание и ему по должности пора было носить папаху.
А на дворе жаркое лето. По уставу не положено. И он тогда завалил все инстанции с докладными, почему нельзя летом носить папаху.
Дело дошло до Устинова.
И он дал указание "разрешите этому дураку носить папаху"
ОК.
Вспомнилась история услышанная в армии. Один офицер получил очередное звание и ему по должности пора было носить папаху. А на дворе жаркое лето. По уставу не положено. И он тогда завалил все инстанции с докладными, почему нельзя летом носить папаху. Дело дошло до Устинова. И он дал указание "разрешите этому дураку носить папаху"
ОК.
Забавный диалог и многозначащий.
...Спасибо, конечно, какому-то модератору, что искомый пост Иваэмона, содержащий оскорбительные выражения и ложь, удалён наконец-то.
Но вопрос мой был о другом и он по-прежнему остаётся, пусть даже и в риторическом виде.
Дар,
данный участник, Иваэмон, как минимум, судя по вашему диалогу выше, трижды нарушил правила, употребив "недопустимый язык. На деле, этих нарушений много больше.
То есть, данный участник, неприкрыто троллит, провоцируя, так сказать, "повышение градуса" дискуссии.
Мы все видим, что за подобные же нарушения, и даже меньшие, спорные, во всяком случае, - другие участники, защищающиеся от этого тролля и др. подобных, легко получают предупреждения и даже баны.
А этот участник, по Вашим же словам, "офицер в папахе", ни одного. И с завидной регулярностью продолжает свою чёрную деятельность.
Вопрос: он на особом положении штатного провокатора, включающегося в работу, когда нужно выбить (из равновесия, из форума) того или иного неугодного участника?
Возможно и другое: "повышение градуса спора" как метод привлечения посетителей на форум.
Ну, неважно. Но есть же какая-то мера объективности? Или об этом можно забыть уже, учитывая какой размах и уровень лживости и низости приобрели современные информационные войны?
Ну, неважно. Но есть же какая-то мера объективности? Или об этом можно забыть уже, учитывая какой размах и уровень лживости и низости приобрели современные информационные войны?Судя по тому, что на форуме посвящённом Агни Йоге самими пользователями поддерживаются темы вроде "Славянских вед" - размах этих войн и откровеннейшей лжи - уже достиг определённого значения. Близка точка бифуркации.... можно видимо даже сказать - невозвращения.
Судя по тому, что на форуме посвящённом Агни Йоге ...размах ... откровеннейшей лжи - уже достиг определённого значения. Близка точка бифуркации.... можно видимо даже сказать - невозвращения.
Согласен. Думаю только, что многими эта точка давно уже пройдена.
Итак, узнаю сейчас, что тема Михаила М. "Славянские Веды..." закрыта администрацией из-за "недопустимого градуса дискуссии".
У меня остался (с утра не успел опубликовать) пост в эту закрытую тему, он касается "объективной" работы одного модератора форума, поэтому, полагаю, будет уместен здесь.
Вот еще примерчик передергивания. Переносятся чужие слова на другого человека и делаются далеко идущие выводы.
Этим приёмом модератор Дар пользуется не первый раз. Вот его рекорд, пока непревзойдённый:
Обратите внимание на слаженность провокационной работы. Не сговариваясь, по внутреннему согласию.
Сначала слова одного моего яро "правдивого" оппонента:
Во время диалогов с Ю.Ананьевым я обратил внимание на его жесткое неприятие работ В.Лебедько в области архитипических исследований. Перечитав 8 главу из книги "Боги и эпохи - 2" я понял , почему . Вот две цитаты :
Далее автор приводит цитаты из работ В.Лебедько, которые помогли ему "понять" якобы "моё мнение". Которое, кстати, было высказано ему только однажды в личном сообщении и состояло буквально из двух уклончивых слов неприятия (выделенные слова дают мне право на аналогичный ответ).
Для справки:
Понятия не имею, кто такой этот В.Л., погуглил ссылки про него: "магический театр", "трансперсональная медитация"...
Знакомые по 90-м годам термины, аналогичные методу С.Грофа, семинарам Золотова, гипнотические, насильственные попытки "установить контакт", получить "высшую информацию".
Именно "оттуда" и таким именно способом этот пресловутый В.Л. пишет свои книги и именно на славянские темы. И именно эти книги бывший "офицер информационной войны" Andualex (хотя у них там бывших не бывает) использовал как идеал для сравнения с текстами Михаила М.
После этого тут же публикует своё мнение модератор Дар:
Во время диалогов с Ю.Ананьевым я обратил внимание на его жесткое неприятие работ В.Лебедько в области архитипических исследований. Перечитав 8 главу из книги "Боги и эпохи - 2" я понял , почему . Вот две цитаты :
"- Велес, скажи.."
Получается Ананьев не во всем согласен с Велесом.:-k
Озабоченно так спросил, ожидая, вероятно, что озвученные участники начнут сейчас выяснять отношения, кто с кем согласен, а кто совравши, повышая тем самым "градус обсуждения" со всеми его, "градуса" настоящими последствиями.
А получается, Дар, что ложь, подхваченная и оформленная именно как прямая ложь, пущенная тобой, пошла гулять по свету.
Она, конечно, небольшая, и никто её тут публично не подхватил, вероятно к твоему сожалению. И слава Богу. Но метод твоей "модераторской работы" ты застолбил и выявил прекрасно. Тем и продолжаешь. Тем и живёшь, как мы все видим.
Вот на этой "прекрасной" ноте позвольте откланяться. Честь имею, господа "офицеры".
Andualex
11.09.2011, 23:52
Михаил М :"И можете представить себе ситуацию, что кто-то однажды выдвинет новые идеи относительно этногенеза? Пусть и ошибочные, хотя бы на Ваш взгляд. Это что, преступление? Выдвигать новые идеи? С Вашим подходом человечество бы давно загнулось. Каждый имеет не право, а обязанность выдвигать новые идеи, если они созрели в голове, в этом основа эволюции. Я что-то сделаю неправильно, придет другой и подправит, а того подправит новый исследователь."
Значиться Михаилу М выдвигать идею можно , а В.Лебедько "низзя". Михаилу М можно сочинять о святоруссах , а Лебедько общаться в Велесом "низзя" , простите , монополия.
И еще. Ананьеву. А мое письмо то к Вам было лично для Вас ...
Вам не кланяюсь. Некому.
Значиться Михаилу М выдвигать идею можно , а В.Лебедько "низзя". Михаилу М можно сочинять о святоруссах , а Лебедько общаться в Велесом "низзя" , простите , монополия. И еще. Ананьеву. А мое письмо то к Вам было лично для Вас ... Вам не кланяюсь. Некому.
Вот говорят, что "на войне правых не бывает". Однако во всех известных мне современных войнах всегда чётко видны две стороны, одна за справедливость, другая мнит себя тем же, отуманенная майей, по меньшей мере.
Иногда трудно разобрать, кто прав. Но бывают исключения бесспорные. Например, война в Ливии. Бесспорные для подавляющего большинства объективно информированных людей. Кроме, конечно, "исключений из исключения", затуманенных всё той же силой.
Например, доходит до того, что войска НАТО применяют запрещённые виды оружия, вплоть до химического. Легко обвиняя в том же противную сторону. Да и не дай Бог, если то же самое применят против них на самом деле. Поднимут вой до небес про "нерукопожатного полковника", "террориста".
Andualex, "боец информационной войны", Вы почему невыгодные для себя слова пропускаете:
которые помогли ему "понять" якобы "моё мнение". Которое, кстати, было высказано ему только однажды в личном сообщении и состояло буквально из двух уклончивых слов неприятия (выделенные слова дают мне право на аналогичный ответ).
Я уж не говорю о Вашем извращённом выверте о якобы "моём мнении и по какой причине"
Я такой же, в данном случае "боец информационной войны", только простой шофёр, и ник у меня по действительной фамилии, в отличие от Вас, мнящим себя "офицером с честью". Для этого надо, по меньшей мере, научиться отличать правую сторону во всех войнах, явных или тайных.
Что касается Вашего любителя трансперсональной медитации, Вам никто не мешает открыть свою тему. Никто, даже модераторы, они на Вашей стороне. И "осветить" в этой теме "русский вопрос" от данного "любителя". Надеюсь, Вас не обвинят в "нацизме", я лично не собираюсь.
Да и читать надо будет Вашего "любителя", чтобы адекватно ответить, не поверхностно и эмоционально, - а у меня и других дел есть. Поэтому я не встряну, не беспокойтесь.
Владимир Чернявский
12.09.2011, 10:01
Коллеги, тема называется "диалог с модераторами". Личную переписку - в личные письма.
Коллеги, тема называется "диалог с модераторами". Личную переписку - в личные письма.
Хорошо, спасибо за напоминание.
Просто личная переписка с данным товарищем непредсказуема.
Кроме того, он публично обвинил меня в том. в чём сам не безгрешен.
У меня нет намерения развивать это всё здесь дальше, мы уже попрощались друг с другом.
Замечу только, что тему Михаила М. Вы закрыли "не по делу", так сказать. Многим серьёзным участникам ещё есть что сказать по теме, как выясняется, включая даже моего настоящего временного оппонента.
Тема глубокая и интересная. Ответы Михаила на серьёзные вопросы такие же и разительно контрастируют с обычным тут пустым разговорным времяпровождением.
Тема намеренно "торпедирована" троллями, штатными либо добровольными. В таких случаях вся практика подобных ситуаций находит выход в ограничении провокационного троллизма, вплоть до банов.
Здесь же почему-то всё наоборот произошло.
Я так и не получил ответа от администрации форума, почему, к примеру, один из участников (выше упомянуто) не получает предупреждения и "автоматического бана" за три предупреждения, несмотря на документально зафиксированные (модератором ДАР-ом) нарушения.
И почему это всё так широко применено к Михаилу М.
Я сожалею о Ваших предпочтениях и методах устранения неугодных тем и участников.
Всего доброго.
Михаил М
12.09.2011, 17:39
А в чем провокация?
Человек, утверждающий, что все русские отличаются от всех нерусских по какому-то особому "тонкому гену" - расист. Или нацист. Проповедующий национальную исключительность и провоцирующий межнациональную рознь. Отвечаю за свои слова. Если это кому-то глаза колет... это уже его проблемы.
Уважаемые модераторы, прошу обратить внимание, что Иваэмон обвиняет Владыку в расизме, нацизме и прочих грехах. Первоисточник выделения русских - Владыка.
Владимир Чернявский
12.09.2011, 19:15
А в чем провокация?
Человек, утверждающий, что все русские отличаются от всех нерусских по какому-то особому "тонкому гену" - расист. Или нацист. Проповедующий национальную исключительность и провоцирующий межнациональную рознь. Отвечаю за свои слова. Если это кому-то глаза колет... это уже его проблемы.
Уважаемые модераторы, прошу обратить внимание, что Иваэмон обвиняет Владыку в расизме, нацизме и прочих грехах. Первоисточник выделения русских - Владыка.
Приведите источник, в котором сказано об "особом тонком гене" русских.
Михаил М
12.09.2011, 20:03
А в чем провокация?
Приведите источник, в котором сказано об "особом тонком гене" русских.
Особо тонкий ген - русский дух в контексте моих высказываний. Только это выделяет и возвышает русских, и именно это имел в виду Иваэмон. Если же не это, то налицо злостная подтасовка и попытка дискредитации меня как личности. То есть элементарная атака на личность. Это у вас поощряется?
Особо тонкий ген - русский дух
Тонкий ген??? Русский дух? ?? Дух, это Троица: Атма, Буддхи, Манас. Никогда не слышал про некий отдельный "Русский Буддхи". Вы либо используйте терминологию АЙ, если уж ссылаетесь на Владыку, либо дайте разъяснительный словарь собственно придуманных терминов, иначе все разговоры не имеют смысла.
Михаил М
12.09.2011, 21:35
Особо тонкий ген - русский дух
Тонкий ген??? Русский дух? ?? Дух, это Троица: Атма, Буддхи, Манас. Никогда не слышал про некий отдельный "Русский Буддхи". Вы либо используйте терминологию АЙ, если уж ссылаетесь на Владыку, либо дайте разъяснительный словарь собственно придуманных терминов, иначе все разговоры не имеют смысла.
Вы модератор? Если нет, откройте новую тему. А то меня забанят, а Вам удовльствие.
Владимир Чернявский
12.09.2011, 21:40
...Особо тонкий ген - русский дух в контексте моих высказываний.
Я не думаю, что Иваэмон в своих высказываниях имел в виду русский дух.
Особо тонкий ген - русский дух в контексте моих высказываний.
Думаю, гораздо правильнее называть вещи своими именами... это позволит избежать особо тонкой подмены понятий... как это часто бывает... к сожалению.
Михаил М
12.09.2011, 21:53
Думаю, гораздо правильнее называть вещи своими именами... это позволит избежать особо тонкой подмены понятий... как это часто бывает... к сожалению.
"Особо тонкий ген" разве не изобретение Иваэмона? Которое было мне приписано и послужило основой для атаки на мою личность. Только ради Бога, не подумайте, что меня очень взволновал этот факт. Я тут немного шучу, чтобы абсурдность позиции некоторых модераторов была очевидной.
Михаил М
12.09.2011, 21:57
...Особо тонкий ген - русский дух в контексте моих высказываний.
Я не думаю, что Иваэмон в своих высказываниях имел в виду русский дух.
Ну, тогда был сочинен новый термин, чтобы напасть на мою личность, не так ли? Вас это не волнует, так как он нападает регулярно именно на меня, или Вас вообще не волнует то, что здесь происходит? Вы вроде тут пытаетесь говорить о ЖЭ, но в пределах даже простой этики как выглядит Ваша избирательность?
"Особо тонкий ген" разве не изобретение Иваэмона?
Вообще-то вы сами в закрытой теперь теме мне ответили: "да, русскость - это ген, только особого рода, нематериальный". Неужто забыли?
А про ваш перл, что я обвиняю Владыку - это нечто. Вы присвоили себе право голословно утверждать, что Владыка поставил русских над всеми остальными нациями и утвердил их преимущество перед ними (и это при всех его нелицеприятных и суровых выражениях, которые мы знаем!). Подменять ответственность - выделением в особую касту "лучших", и что все, кто с этим несогласны, чуть ли не хулят Владыку?. Худшего извращения Живой Этики, извращения в расизм, я еще не видел. И при этом на меня еще и бочку катят.
Впрочем, я уже ничему не удивляюсь на этом форуме...
В том то и дело, что "называть вещи своими именами" по обсуждаемой теме, можно только в этой теме, ныне закрытой, к сожалению.
Не знаю, какие соображения руководили администрацией в принятии этого решения - закрыть тему. Они - надуманы, - и это мягко сказано.
С моей точки зрения - вопрос главный сразу был переведён на "национальные рельсы", и "стрелочник" был найден - Михаил.
Предлагаю открыть тему и продолжить разговор, который ведётся сейчас не в соответствующем разделе. Что по меньшей мере - смешно... .
Владимир Чернявский
12.09.2011, 22:55
Коллеги, думаю тема исчерпала, сколь все по обыкновению перешли к взаимным оскорблениям. В связи с этим прошу данный вопрос более не подымать.
Участники, далее позволяющие себе оскорбления и ругань будут удаляться с форума, который посвящен изучению Живой Этики.
Здесь вообще беспредел администрации начался. Ниже привожу свой удалённый В.Ч. пост. Причина указана "флейм"
???...
Что вообще происходит? Где здесь флейм, то есть разговор не по теме или нападки на кого-то лично?
Пост информативный, писался долго, удалён безвозвратно - хорошо, с некоторых пор стал сохранять копии...
Что за отношение к участникам?
Вообще, видимо, надо окончательно порывать с этой компанией админов и модераторов, беспредельщиками, как сделали это уже многие и многие...
Это лишь небольшой опыт сравнения написанного и воплощенного в жизнь из Зеленой книги М. Каддафи с Учением Живой Этики. Но, думаю, этого достаточно чтобы понять, что опыт государственного устройства Ливии можно считать опытом построения Общины в размерах государства, а Зеленую книгу М. Каддафи по праву можно было бы рассматривать как примерный устав или образец для построения той Общины которую стремиться воплотить в жизнь каждый последователь Учения Живой Этики.
Кому интересно можете продолжить данный почин
.
Крохи правдивой информации даже из ангажированной Западом википедии:
"Ливия — индустриальная страна с плановой экономикой.
В конце ХХ в. государственные предприятия производили около 90 % всей промышленной продукции. Доля промышленности в ВВП — около 60 %;
В конце 1970-х годов были значительно расширены порты Триполи (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F%25D0%25A2%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BF%2 5D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B8) и Бенгази (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B3%2 5D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B8). После проведённой в середине 1990-х годов модернизации значительно расширились возможности портов Мисурата (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F%25D0%259C%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%2583%2 5D1%2580%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B0), Расами-эль-Ануф, Эс-Сидер (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fw%2Findex.php%3Ftitle%3D%25D0%25AD%25D1%2581-%25D0%25A1%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25B5%25D1%2580 %26action%3Dedit%26redlink%3D1) и Эз-Зувайтина.
Ливия располагает собственным грузовом флотом (включая танкеры (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F%25D0%25A2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BA%2 5D0%25B5%25D1%2580)) общим тоннажем свыше 70 тыс. т.
До 1993 было проложено 1800 километров трубопроводов и каналов, построены дороги и водохранилища. В Киренаике (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F%25D0%259A%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B5%2 5D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B0) на плато Барк-эль-Байда возделывают зерновые культуры, маслины и плодовые деревья".
"1 сентября 2010 года - годовщина открытия главного участка Великой Ливийской искусственной реки. Об этом проекте Ливии СМИ помалкивали, а между прочим, этот проект превосходит крупнейшие строительные проекты.
Его стоимость 25 миллиардов долларов США. СМИ отказались признать, что маленькая Ливия с населением всего лишь 6 миллиона человек смогла сделать что-нибудь грандиозное не заняв у стран Израильского Коммонвелса и банкиров ни цента".
http://stalin-ist.livejournal.com/246329.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fstalin-ist.livejournal.com%2F246329.html)
Факты о жизни маленькой страны в пустыне Сахара
"...потрясают и, в первую очередь наше невежество: а что мы знали о Ливии? Оказывается многое мы слышим и видим впервые"
И вот, в связи с событиями стали в интернете всё чаще цитироваться страницы этой книги. Не может не поражать здравость, современность, даже созвучие с Живой Этикой многих и многих мыслей из Зелёной книги.
И главное - это всё реально было реализовано в "одной отдельно взятой стране"!
Напомню, автор М.Каддафи, - "чёрный полковник" и "шизофреник" по мнению кое-кого из здешних "рериховцев", в действительности "чёрных невежд" по совокупности обстоятельств.
Но сегодня, в век республик, когда наступает эпоха масс, демократия, представленная горсткой депутатов, выступающих от имени широких масс, стала абсурдом. Это - устаревшая теория и изжившая себя практика. Власть должна полностью принадлежать народу.
Самые жестокие диктатуры, которые когда-либо знал мир, существовали в условиях парламентских режимов.
------------------------*
"Партия представляет часть народа между тем как СУВЕРЕНИТЕТ НАРОДА НЕДЕЛИМ."
"Партия правит от имени народа, на деле же НИКАКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ОТ ИМЕНИ НАРОДА невозможно".
-------------------------*
Партия, создаваемая определенным классом, постепенно подменяет собой этот класс, а в дальнейшем и класс, противостоящий ее собственному классу.
Став преемником общества, класс наследует присущие ему черты. Иными словами, например, рабочий класс, подавив другие классы, становится персонификатором всего общества, то есть олицетворяет его материальную и социальную базу.
-------------------------*
Единственным средством осуществления народной демократии являются народные конгрессы.
Всякие иные системы правления недемократичны. Все существующие ныне в мире системы правления недемократичны, если они не придерживаются этого метода правления.
Народные конгрессы являются конечной целью движения народов на пути к демократии.
---------------------------*
Возникает вопрос: кто наблюдает за тем, чтобы своевременно предупредить отклонение общества от Закона? С точки зрения демократии никакая группа людей неправомочна осуществлять надзор за обществом. ОБЩЕСТВО САМО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ КОНТРОЛЬ НАД СОБОЙ.
--------------------------*
Эта теория гласит, что демократическая система представляет собой прочную и монолитную структуру, каждая ячейка которой имеет надежную опору в виде первичных народных конгрессов, народных конгрессов и народных комитетов, которые встречаются на заседании Всеобщего народного конгресса.
Никакой иной концепции подлинно демократического общества существовать не может.
--------------------------*
Порабощение черной расы белой расой было последним этапом в истории рабства. Память об этом сохранится в сознании черного человека до тех пор, пока он не поймет, что полностью восстановил свои права.
------------------------*
Люди будут отсталыми, пока не смогут объясняться на одном языке. До тех пор, пока человек не сумеет осуществить эту представляющуюся неосуществимой мечту - каждый народ будет выражать радость и печаль, добро и зло, красоту и безобразие, покой и страдания, смерть и бессмертие, любовь и ненависть, словом, будет выражать все многообразие чувств, вкусов и настроений на своем языке, который он усваивает по природе.
/zelenajakniga.doc (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwladimir.ucoz.ru%2 Fzelenajakniga.doc)
Духовное водительство на основе Иерархии.
Вот об этом, о сути Ливийского примера, надо бы разговаривать на "рериховском форуме". Но к сожалению, пока не до этого, успевай только отбиваться от сторонников "крыс", от их чёрного, чёрного невежества.
Владимир Чернявский
27.09.2011, 09:14
[B]Здесь вообще беспредел администрации начался. Ниже привожу свой удалённый В.Ч. пост. Причина указана "флейм"
???...
Вот об этом, о сути Ливийского примера, надо бы разговаривать на "рериховском форуме". Но к сожалению, пока не до этого, успевай только отбиваться от сторонников "крыс", от их чёрного, чёрного невежества.
Оставленный от Вашего поста абзац является флеймом. Посты с подобными "репризами" удаляются и будут удаляться.
Оставленный от Вашего поста абзац является флеймом. Посты с подобными "репризами" удаляются и будут удаляться.
Ваше утверждение спорное, по меньшей мере. Я никого лично и буквально не "флеймил".
Однако суть моих претензий к администрации в крайней субъективности и ангажированности модерации. Подобное происходило в предыдущей закрытой теме Михаила М. То же происходит и сейчас в теме "Ливия".
Тему троллят и провоцируют на закрытие вполне конкретные участники. Их имена, ники все на виду. Их "флейм" не удаляется, то есть их троллизм поощряется. Но стоит только ответит им справедливо, тут же следует удаление.
В данном случае не удалён пост Иваэмона с оскорблениями в адрес Лидера Ливии, но удалён мой пост, дезавуирующий эти оскорбления. Такая избирательность делает Вас, как модератора и рериховца - соучастником этих оскорблений, Вы об этом не задумываетесь?
Вот этот пост:
Сообщение от Иваэмон
Ну. шизофреники - вообще талантливые люди.
К тому же - дармовая нефть.
Не ударя палец о палец, чтобы построить в стране реальную экономику, хоть какое-нибудь производство, он просто качал нефть гигантскими объемами,
что позволяло ему задабривать щедрыми подачками все группы влияния в стране,
платить людям неплохую зарплату, да и самому класть себе в карман.
В трёх предложениях столько лжи, ложь на лжи и ложью погоняет.
1. Захотелось автору назвать лидера процветающей страны, маленькой страны с 5-миллионным населением, с которым считались во всём мире, шизофреником, - назвал. Просто так назвал, чего уж там. И утвердил.
2. Дальше - больше. Чего уж там, на шизофреника можно всё повесить, было, не было. Кто там будет проверять, главное - прокукарекать слово, и доказывай потом ты ему, что ложь. Базовый пропагандистский приём.
То, что ливийцы за эти 40 лет строили социализм по Зелёной книге, общество максимально возможной справедливости в окружении западных реалий - это побоку.
То, что экономика у них была максимально самодостаточна, с учётом, конечно, современного международного разделения труда, автомобили, например, с Европы привозили, в пустыне как-то не с руки было делать.
То, что "нефтяные деньги" главным образом в стране работали, строилось жильё, больницы, школы. Трубы для нефтянки сами делали. Грандиозный водный проект соорудили, по масштабам строительства больше нашего БАМа. И пр. -
это так всё ерунда на постном масле. Вот если бы Каддафи нефтяные деньги в американскую экономику и их ценные бумаги вкладывал, как некоторые, не будем показывать пальцами, - это да, это было бы на ура, не так ли?
Иваэмон, малоуважаемый теперь для меня человек, у тебя совесть ещё осталась? Так бесбашенно лгать, лгать и лгать. Ты же вроде где-то там в учебном заведении преподавателем работаешь, судя по твоим скромным признаниям на этом форуме. Как ты детям в глаза смотришь, после того, что здесь творишь?
Далее при такой Вашей личной форумной политике всё продолжается. Вот последние посты их ... (ниже)
Что это, если не флейм?
Какое отношение рассуждения этих участников имеют к теме Ливия?
Почему этот флейм не удаляется?
Почему Вы ждёте, что кто-то из других участников начнёт им соответственно отвечать?
Вы ждёте повода закрыть тему?
Вы специально держите провокаторов для закрытия неугодных тем и лиц?
Или это получается само собой, естественно?
И последний вопрос, Вы так часто говорите, что здесь "форум Живой Этики, -
какое отношение имеет к Живой Этике такое ... поведение Ваше и Ваших модераторов?
"Изыскивать" их не приходится, - сами приходят во власть . Недавняя история тому подтверждение: Сталин, Гитлер... Список можно продолжить. Особенностью психопатической личности, является сцепленнось некоторых качеств такой личности, а именно - хитрость и изворотливость. О жестокости и мстительности не говорю, - она налицо. Что позволяет держать в "неведении" "простаков " из окружения и народ, пока тот не нищает окончательно, или не оказывается в газовых камерах, в случае Гитлера. Проницательней надо быть, уважаемый Юрий. Ну, и уж, конечно, будущее нас рассудит.
Именно. Единственно - Джугашвили, кажется, был не шизофреником, а параноиком. Или ипохондриком. Хотя, возможно, я и ошибаюсь, и это есть разновидность многоликой шизофрении...
Действительно, в этой ветке и Иваэмон и Аврора допускают голословные утверждения и оскорбительные высказывания, причем не только по теме. В строку пошел уже и Сталин и пр. А реакции модераторов нет.
Владимир Чернявский
28.09.2011, 10:05
Коллеги,
модераторы не решают вопросы исторической правды. Модераторы должны следить, что бы уровень дискуссии соответствовал уровню форума, посвященному изучению Живой Этики. Пока практически все участники темы в теме занимаются дискредитацией того, чему посвящен форум.
Коллеги,
Ответ понятен, равно как и благодарность Вам от Иваэмона.
Думаю, тамбовский будет волк вам коллегой, друзья-сотоварищи.
модераторы не решают вопросы исторической правды. Модераторы должны следить, что бы уровень дискуссии соответствовал уровню форума,
А что, объявление кого бы то ни было шизофреником - вопрос исторической правды? Я то думала, что психиатрии:-k
Объявление бездоказательно кого бы то ни было диктатором, психически ненормальным и пр. - соответствует уровню форума и дискуссии на нем?
модераторы не решают вопросы исторической правды. Модераторы должны следить, что бы уровень дискуссии соответствовал уровню форума,
А что, объявление кого бы то ни было шизофреником - вопрос исторической правды? Я то думала, что психиатрии:-k
А разве пост не удален?
Добавлено через 13 минут
Действительно, в этой ветке и Иваэмон и Аврора допускают голословные утверждения и оскорбительные высказывания, причем не только по теме. В строку пошел уже и Сталин и пр. А реакции модераторов нет.
А жалоба на посты была? И если была, то остался ли после этого пост или был удален?
А жалоба на посты была? И если была, то остался ли после этого пост или был удален?
Жалоба на посты была. Посты были удалены. Но потом. А до этого была моя реплика. И довольно странный ответ ув. администратора. О нем и речь.
Жалоба на посты была. Посты были удалены. Но потом. А до этого была моя реплика.
То есть реакция все-таки была. А то что потом... Я, например, вообще не читаю политических тем. Только поверхностный беглый просмотр.
Поэтому вмешаться могу только на основании жалобы.
Ps. Была бы моя воля, я вообще бы удалял политические темы. Так как в большнистве случаев участники в них быстро теряют объективность и дискуссии ведутся в стиле эмоциональной неприязни.
Была бы моя воля, я вообще бы удалял политические темы. Так как в большнистве случаев участники в них быстро теряют объективность и дискуссии ведутся в стиле эмоциональной неприязни.
Вы правы. Но тема про Ливию, к счастью, не сколько политическая, сколько информативная. Очень многое мне удалось узнать именно в ней, т.к. участники дискуссии выкладывали или давали ссылку на очень интересные материалы, которые специально разыскивать просто нет возможности.
И именно поэтому таким диссонансом звучали некоторые посты, в которых бездоказательно навешивались ярлыки.
Лишний раз понимаешь, что нет запретных тем. Есть запретные методы ведения дискуссии.
Была бы моя воля, я вообще бы удалял политические темы. Так как в большнистве случаев участники в них быстро теряют объективность и дискуссии ведутся в стиле эмоциональной неприязни.
Вы правы. Но тема про Ливию, к счастью, не сколько политическая, сколько информативная. Очень многое мне удалось узнать именно в ней, т.к. участники дискуссии выкладывали или давали ссылку на очень интересные материалы, которые специально разыскивать просто нет возможности.
И именно поэтому таким диссонансом звучали некоторые посты, в которых бездоказательно навешивались ярлыки.
Лишний раз понимаешь, что нет запретных тем. Есть запретные методы ведения дискуссии.
Согласен. Но и Вы согласитесь. Если участник создал политическую тему, от которой, как он считает, может быть информативная польза, то он сам в первую очередь должен следить за порядком. Здесь должен появиться момент ответственности за качество дискуссии. Не поддерживать флейм. Ведь в любой политической теме он обязательно появится. Это нужно понимать изначально, еще до создания темы. Ну не умеют еще учатсники вести дискуссии в подобных темах без этого. Так вот, не поддерживать флейм, не отвечать. А просто сразу обращать внимание модераторов на оскорбительные посты.
Если участник создал политическую тему, от которой, как он считает, может быть информативная польза, то он сам в первую очередь должен следить за порядком.
Это хорошее предложение. Автор темы наделяется безусловным приоритетом в формировании темы в целом. В идеале он должен иметь права модератора для своей темы.
Поскольку технически это сложно, может быть вариант, когда автор темы подаёт уведомление администрации об удалении постов, не вписывающихся, по его мнению, в его тему.
Тогда чаще могут появляться интересные диалоги и интересные темы.
Это концептуальное предложение. Очевидно, из области фантастики на этом форуме.
Ну. шизофреники - вообще талантливые люди. К тому же - дармовая нефть. Не ударя палец о палец, чтобы построить в стране реальную экономику, хоть какое-нибудь производство, он просто качал нефть гигантскими объемами, что позволяло ему задабривать щедрыми подачками все группы влияния в стране, платить людям неплохую зарплату, да и самому класть себе в карман.
Следом за ним шёл мой ответный пост, немедленно удалённый В.Ч.
Поэтому слова "мы не видели" напоминают отношение некоторых чиновников после резолюции по Ливии - "мы не думали, мы не при чём".
Далее начинаются "выяснения отношений", поскольку провокационный источник вопиющий, и провокаторы ещё их плодят. И опять удаляются ответные реплики, и долго не удаляют исходники. Только когда настойчиво подключаются и другие участники со своим осуждением, провокационные посты-источники по-тихому удаляются, а в этой теме админ, ни слова не говоря об этом, только делает общее "внушение", - "это форум Живой Этики, давайте, коллеги, будьте взаимно вежливы".
Иезуитство и потакание провокаторам - вот объяснения всему этому безобразию.
Это стало системой и это характеристика админа - мелочность, ангажированность, нежелание и неумение признавать публично свои ошибки. При этом менторский тон, точно он один знает, что такое Живая Этика, и как мы все должны ей соответствовать.
Отвечу, что это всего лишь Ваше, В.Ч., иезуитское представление. Оно Вашим и останется, не надо его навязывать всем. Не получится.
Любое явление, в данном случае форум, это процесс развивающийся в ту или иную сторону. В данном случае, считаю, форум благодаря его хозяину, непрерывно деградирует. Ничто не вечно под луной.
Что до меня, то я так давно зарекся искать справедливость в действиях модераторов, что и не помню, когда.
Примеры на каждом шагу. Ну вот самый свежий, минутной давности:
Уважаемый(ая) Иваэмон,
Созданное Вами сообщение в нижеуказанной теме было отредактировано.
-----
Сообщение: И тем не менее продержался у власти б... (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=370308)
Тема: ЛИВИЯ (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12180)
Причина: удалена оскорбительная фраза
Если бы модераторы не руководствовались бы двойными стандартами и удаляли оскорбительные определения и фразы относительно лидеров Западных стран столь же тщательно, как они вычищают все негативное про Каддафи, то вся тема давно была бы уже снеcена в помойку, кроме нескольких сдержанных новостных сообщений.
"Все животые равны, но некотрые равнее других" (Оруэлл). Или: "Что позволено Ананьеву и Тэф, то не позволено Иваэмону" (древнеримская мудрость).
Что касается конфликта в теме Ливия, и ранее в теме Михаила М. - они однотипны, то есть это уже система:
Ваши объснения-оправдания, студент, именно пустые оправдания. Попытка сделать хорошее лицо. Ибо факты не вписываются в Ваше описание.
Удаляется пост, в данном случае мой, где в начале в полном объёме цитируется провокационный источник. Источник не удаляется. Этот пост до сих пор в теме, №886
Вы нажимали кнопку с жалобой? Или эмоционально ответили и тем только усложнили ситуацию?
Повторюсь:
Если участник создал политическую тему, от которой, как он считает, может быть информативная польза, то он сам в первую очередь должен следить за порядком. Здесь должен появиться момент ответственности за качество дискуссии. Не поддерживать флейм. Ведь в любой политической теме он обязательно появится. Это нужно понимать изначально, еще до создания темы. Ну не умеют еще участники вести дискуссии в подобных темах без этого. Так вот, не поддерживать флейм, не отвечать. А просто сразу обращать внимание модераторов на оскорбительные посты.
Ответственность нужно предьявлять сначала к своим словам, а уже потом к словам остальных.
"Все животые равны, но некотрые равнее других" (Оруэлл). Или: "Что позволено Ананьеву и Тэф, то не позволено Иваэмону" (древнеримская мудрость).
Очень интересная ситуация. Два главных спорщика поочереди упрекают модераторов в том, что они поддерживают их оппонента...
очень показательный момент...
Что ж, Вам скажу примерно тоже самое:
Если участник участвует в политической теме, то он сам в первую очередь должен следить за порядком. Здесь должен появиться момент ответственности за качество дискуссии. Не флеймить и не поддерживать флейм. Ведь в любой политической теме он обязательно появится. Это нужно понимать изначально, еще до создания темы. Ну не умеют еще участники вести дискуссии в подобных темах без этого. Так вот, не поддерживать флейм, не отвечать. А просто сразу обращать внимание модераторов на оскорбительные посты.
Впрочем, есть и второй вариант. Не достойный Живой Этики:
Спорить, браниться, подобно базарным бабам и потом поочереди упрекать модераторов в том, что они недостаточно глубоко вникают в смысл вашего взаимооскорбляющего спора и удаляют его не втом поряде, какой вам по душе.
Ответственность нужно предьявлять сначала к своим словам, а уже потом к словам остальных.
Интересный оборот "предъявлять ответственность" ))
Это из другой области, студент. здесь речь идёт не о словах, а о качестве работы людей, отвечающих за форум, модераторов и администрации. Именно они несут полную и техническую ответственность за форум, потому как и единственно потому, что в их распоряжении все реальные возможности и соответствующие кнопки.
Благие призывы "демократического толка" - "давайте отвечать за свои слова", повторю, пустая демагогия. Это призывы для идеальной демократии. Когда абсолютно все будут соответствовать...
А пока и ещё очень долго общество, а в данном случае форум, нормально функционирует (не превращаясь немедленно в анархию броуновского типа) только при наличии организующих и ответственных за свою организующую работу администраторов.
Вы нажимали кнопку с жалобой? Или эмоционально ответили и тем только усложнили ситуацию? Что здесь "усложняющего"? Админ удаляет мой пост с цитатой провокационной, которая находится рядом, и не удаляет источник.
По-моему, здесь всё абсолютно просто.
У меня нет претензий лично к Вам. Вы, как и в прошлый раз, в теме Михаила, очевидно, подключаетесь в подобных случая, когда напортачившему админу неудобно исправлять и признавать свои ошибки. Тешу себя надеждой, что краска стыда его заливает...
Хотя, ой, вряд ли...
Всего хорошего Вам и всем друзьям.
;)
Конечно, показательный.
Поскольку ещё не остыла тема ЛИВИИ, показательное сравнение:
Запад организует "восстание крыс", гнобит и "удаляет" Каддафи под надуманным и сфальсифицированным предлогом (благодарение Богу, что попытка разбомбить его лично - промахнулась). Потом вводит войска ООН для "примирения сторон конфликта". Уравнивая нападающих и законно защищающихся. Третейские судьи, ХХХ...
(А как же христианский постулат - "как был ты ни холоден, ни горяч..."
Или сквозной мотив Живой Этики о том же?..)
Пример, конечно, разновеликий, но "как наверху, так и внизу". Разнятся внешние признаки, но суть человеческая едина, ничего нового, "всё было и всё есть, и будет..."
Два главных спорщика
Я??? Да Бог с вами.
Вот лишний раз пример двойных стандартов.
Я вообще только изредка появлялся в той теме и постил новости с главных российских инфопорталов - gazeta.ru и lenta.ru. Практически ни с кем не спорил. И даже часто не комментировал. Не называл прокаддафиевцев "крысами" и "уродами", не призывал устраивать теракты и т.д. И, тем не менее, вызывал шквал злобных выпадов с множеством пространных цитирований маргинальных блогов, что правилами форума само по себе запрещено. А стоило один раз сдержанно высказать свое мнение - и пожалуйста, все порезали под крики "обиженных".
Впрочем, я давно не удивляюсь такой политике... было б странно, если бы вдруг возобладала сбалансированное отношение ко всем точкам зрения и противодействие экстремистским постам.
;)
Конечно, показательный.
Поскольку ещё не остыла тема ЛИВИИ, показательное сравнение:
Запад организует "восстание крыс", гнобит и "удаляет" ...
Два главных спорщика
Я??? Да Бог с вами.
Вот лишний раз пример двойных стандартов.
Я вообще только изредка появлялся в той теме и постил новости с главных российских инфопорталов - gazeta.ru и lenta.ru....
Что-то я вообще ничего не пойму.
Юрий, Иваэмон утверждает, что не флеймил, только новости выкладывал.
Иваэмон, Юрий утверждает, что не флеймил, только новости выкладывал.
Оба Вы недовольны модерированием.
Что же не так делали модераторы, если флейма не было?
Что же не так делали модераторы, если флейма не было?
Не, ну если считать, что Юрий написал пять жалоб на одни и те же 4 строчки и назвал это потоком флуда - то да. :)
То есть методика оценки спора такая: один сказал, что он прав, другой - что он, судья признал ничью. :)
Уважаемый студент, мое убеждение, что вы единственный порядочный модератор на этом форуме. Если уж у вас недостает духу просмотреть тему и самостоятельно оценить материалы, признав оголтелое беснование на двух десятках страниц (а иначе сказать будет покривить душой) оголтелым беснованием, после чего произвести надлежащие действия, - то о чем мы здесь тогда говорим?
Добавлено через 13 минут
Спорить, браниться, подобно базарным бабам и потом поочереди упрекать модераторов в том, что они недостаточно глубоко вникают в смысл вашего взаимооскорбляющего спора и удаляют его не втом поряде, какой вам по душе.
Да я и не спорю ни с кем.
У меня всего один вопрос, который остался без ответа. Почему модераторами старательно вычищается малейший негатив в отношении Каддафи и не делается того же в отношении тонн оскорблений и ругательств в сторону противоположной стороны -если, как вы говорите, вы не рассматриваете вопрос политической правоты?
Полагаю, ответа так и не дождусь.
Почему модераторами старательно вычищается малейший негатив в отношении Каддафи..
Слово "Каддафи" здесь лишнее.
Можно критиковать его деятельность или хвалить..
Но вульгарность, грубость и беспардонность высказываний, на уровне пошлости и цинизма будет вычищаться. В независимости от размера поста и что там было еще сказано.
Рисоваться тут истеричностью и нервозностью, якобы борьбой с администрацией не имеет смысла. Зачем?
В пивбаре что-ли находитесь, в рюмочной, в гараже?..
14.345. Тьма имеет верных сотрудников в неуравновешенных людях.
Кстати и сама эта тема показательна. Каждый может полюбоваться как, что и кто высказывает свои претензии и в какой форме. Можно и полистать назад. "Что написано пером.."
Почему модераторами старательно вычищается малейший негатив в отношении Каддафи..
Слово "Каддафи" здесь лишнее.
...вульгарность, грубость и беспардонность высказываний, на уровне пошлости и цинизма будет вычищаться. В независимости от размера поста и что там было еще сказано.
[/COLOR]
Похвально. Я только за.
Вот только увидеть бы это реализованным на практике, применительно к горам мусора, которые уже скопились в этой теме.
к горам мусора, которые уже скопились в этой теме.
помните поговорку "чисто не там где убирают, а там где... "?
Не, ну если считать, что Юрий написал пять жалоб на одни и те же 4 строчки и назвал это потоком флуда - то да. :)
Но ведь были все-таки. А, учитывая эмоциональность Юрия, легко было предугадать его реакцию. И не провоцировать. А если что не понравилось в его постах, просто нажимать кнопку с жалобой.
Если уж у вас недостает духу просмотреть тему и самостоятельно оценить материалы, признав оголтелое беснование на двух десятках страниц (а иначе сказать будет покривить душой) оголтелым беснованием, после чего произвести надлежащие действия, - то о чем мы здесь тогда говорим?
Не то, что не хватает духу... просто не вижу смысла. Я вообще за то, что бы запретить на форуме темы с политическим уклоном. По одной единственной причине - излишняя эмоциональность участников с переходом к едва ли не откровенной вражде и обилие флейма именно в этих темах. И, самое главное, полемика в этих темах в большинстве случаев не имеет никакого отношения к Живой Этике, так как ведется в духе обычного спора о политике.
У меня всего один вопрос, который остался без ответа. Почему модераторами старательно вычищается малейший негатив в отношении Каддафи и не делается того же в отношении тонн оскорблений и ругательств в сторону противоположной стороны -если, как вы говорите, вы не рассматриваете вопрос политической правоты?
Полагаю, ответа так и не дождусь.
Ананьев задавал подобный вопрос (или подобную претензию), только в отношении модерирования к Вашим постам и Вашей позиции. Вообще претензии к модерированию в связи с темой "Ливия" очень показательны...
Кстати, на самом деле в теме удалено очень много постов, и его в том числе.
Забавно.
Иваэмон сейчас пользуется известным приемом - "держи вора".
Не поленилась, заглянула на старые страницы темы "Ливия", и вот интересная закономерность: он сначала вбрасывает совершенно бессмысленный тезис, например:
Немудрено: страна с населением всего 6 млн сидит на нефти и газе, доходы огромные. Но, кроме добычи нефти и газа, в стране за 40 лет правления Каддафи не построено никакой экономики. Промышленности, производства как такового нет. Страна просто паразитирует на природных ресурсах. А легкие деньги, незаработанные своим горбом, как всегда, развращают.
Когда же приводят ссылки на документы и цифры, начинает заявлять о зомбированности собеседника:
Зомбоящик как делал свое дело десятилетиями, так и сейчас делает.
И так на протяжении всей дискуссии - сначала провокационное или явно недостоверное заявление, не подкрепленное фактами, а затем претензии к ангажированности собеседника.
Полагаю, ответа так и не дождусь.Ананьев задавал подобный вопрос (или подобную претензию), только в отношении модерирования к Вашим постам и Вашей позиции. Вообще претензии к модерированию в связи с темой "Ливия" очень показательны.
Да вот, кстати, живой пример:
Однако суть моих претензий к администрации в крайней субъективности и ангажированности модерации. Подобное происходило в предыдущей закрытой теме Михаила М. То же происходит и сейчас в теме "Ливия".
Тему троллят и провоцируют на закрытие вполне конкретные участники. Их имена, ники все на виду. Их "флейм" не удаляется, то есть их троллизм поощряется. Но стоит только ответит им справедливо, тут же следует удаление.
В данном случае не удалён пост Иваэмона с оскорблениями в адрес Лидера Ливии, но удалён мой пост, дезавуирующий эти оскорбления. Такая избирательность делает Вас, как модератора и рериховца - соучастником этих оскорблений, Вы об этом не задумываетесь?
Alexandr5
02.10.2011, 22:11
Ну вот.
Теперь ноги в одном разделе - "все о теле".
Душа без плоти в другом.
Голова среди груды бездушных и безплотных голов.
Все по отдельным частям, как на складе.
Как выписки из Учения по темам.
Результат - синтетичный агни йог из темы агни йога исчез.:(
А вне духа дискуссии и обсуждать нечего, так как всем давно понятно - агни йог тот, кто действительно следует этому пути.
А на все вопросы форума можно ответить одним единственным ответом - читайте Учение.
Как выписки из Учения по темам.
Весь форум про Учение.
Может объеденить все 10 000 тем в одну большую тему состоящей из .эээ.. 333 752 постов?
Или лучше одну тему с одним постом из одной фразы "Читайте Учение"?
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.