Просмотр полной версии : Диалог с модераторами
Если посмотреть как на попытку строить производственную деятельность на новых основах, то имеет право на существование и то, что ищет Лучадор.
Лично мне кажется это почти невозможным в условиях, которые мы имеем. Но... Выступал же Н.К. за широкую кооперацию разных сил. Это тоже было практически невозможно, но мысли закладывать надо. Если с этой т. зр. посмотреть, то хотя бы мысленно прорабатывать надо эту тему. В ней очень много граней. Не обязательно кооператив единомышленников сразу предпринимать.
Так же, как со злосчастной политикой. Надо, надо думать во всех направлениях.
Вот именно.
Хочет человек бросить семью, страну, работу - это его свободная воля и право. Хочет на новом месте деньги зарабатывать с нуля - пожалуйста. Если Живая Этика тут ни при чём - это можно высказать. А если при чём - тоже человек имеет право посоветоваться лучше здесь, чем замкнуться в себе и потом пожинать зрелые кармические плоды своего заблуждения. Кроме того, если больше людей узнает, что новая община из себя представляет, эти люди имеют шанс обдумать о ней заблаговременно. И потом из любой незрелой идеи некто может выстроить деловую рабочую схему: как в лучшем направлении, так и в худшем. А в современном мире практическое осуществление упирается в финансовую и юридическую поддержку. Не планируя таковой в перспективе, - очень сомневаюсь, что Лучадор с его умом стал бы эту такую тему в форуме открывать... Дальше кому надо, тот понимает, это здесь говорить - попусту воздух сотрясать. Ну не ест наш-ваш хлеб Лучадор, и принудительно никого от семьи и печки не отрывает. Да пусть себе люди едут куда угодно и строят что угодно, лишь бы не разрушали.
Не имею права как врач говорить где, - вот так вот начали общинники возделывать поля, строить жильё и т.п. успешно, притом все не пьющие, не курящие, не раздражающиеся и все желающие не взять, а дать. И узнав про эту общину, мамы и папы начали туда посылать наркоманов. Сейчас там анонимный центр, где лечат трудом. А былых общинников давно и след простыл.
И отзвучать-то нужно как будто немногим: улыбкой доброты, нежностью взгляда, красотой жеста и теплым словом, самоотверженностью поступка или смелостью сочувствия…
На мой взгляд, если не будет хорошего, добротного ПОНИМАНИЯ Учения, то перечисленное невозможно.
И отзвучать-то нужно как будто немногим: улыбкой доброты, нежностью взгляда, красотой жеста и теплым словом, самоотверженностью поступка или смелостью сочувствия…
На мой взгляд, если не будет хорошего, добротного ПОНИМАНИЯ Учения, то перечисленное невозможно.
Это Вы замечание к МСРО отнесите, текст моего поста оттуда - цитата и ссылка.
Сейчас нет времени на подробный ответ, но коротко:
у меня, например, жена не читает ЖЭ, она даже не христианка по родовым корням, а протестантка. А ещё она даже не совсем русская по роду, а немецкая наполовину, то есть от врагов наших в ВОВ.
И вот Вы говорите, что если она не знает добротно ЖЭ, то вышеперечисленных чувств к ней быть не должно.
А ещё я, наверно, ко всему прочему, не могу себя позиционировать как сторонника МЦР, - раз у меня друзья и жена такие далёкие от ЖЭ и МЦР.
ИРИС, Вы не замечаете, как скатываетесь в изуверство?
Накладочка вышла: пост написала не Ирис, а я. То, что Вы сказали о бытовых отношениях действует прекрасно и без Учения. Но среди тех, кто хочет ему следовать, для взаимопонимания, для объединения сознаний нет пути другого, чем изучение Учения и связь с Учителем. Чем ближе подойдём к центру, тем больше общего между собой. Иначе ничего не останется, как говорить о русском гражданине Депардье.
Luchador
30.03.2013, 15:48
По поводу Вашей подписи, следуя логики, тогда все, или большей частью из того, что Вы пишите есть ложь и игра самолюбия ради утверждения своего эго. Но ведь это не так. Вы же страстно защищаете своё мнение, то что считаете отражает истину...
Никогда я не защищал своё личное мнение. Тем более, страстно. Вы этого нигде не найдёте. А вот с чужим мнением, которое здесь высказывается, как безусловная и неоспоримая истина, я действительно могу страстно спорить. Также и на откровенно ложные утверждения, относительно третьих лиц, могу не промолчать.. Но согласитесь, это ведь разные вещи. Поэтому и подпись такую сделал, чтобы безмолвно напоминать спорщику о сути его "мнения", которое в его глазах является истиной, а на деле есть непонимающее умаление, недоброе шельмование и недовольное охаивание.
Проанализируйте свой ответ, все вышеперечисленное мной обнаруживается в Ваших словах.
Luchador
30.03.2013, 16:08
Скажите брат Ниннику, для вас также впервые слышать, что между словом последователь УЖЭ и общинник можно практически поставить знак равенства и что истинный последователь УЖЭ стремится не на словах, а на деле утверждать Общину?
Здесь я слышал это очень часто. Люди так утверждающие часто выступали в роли главных разрушителей форума. Они требовали, чтобы все, к о читает АЙ немедленно признавали себя общинниками и начинали любить всех вокруг. Но по сути требовали лишь одного - повышенного внимания к себе и своему мнению, которое должно было признаваться всеми как истина.
Много было таких здесь.
Для меня читающий АЙ - это человек устремленный к познанию Истины. Это нас объединяет. Но представление об Истине, жизненный путь, структура сознания, преобладающий путь мышления - это нас разделяет. У каждого свое.
Все кто говорит о строительстве Общины на форуме меня настораживают и напрягают.
Я считаю их представление об Общине извращенным. Это мое ИМХО и это нас безнадежно разделяет.
Поэтому общение через модератора - единственно возможное, потому что рано или поздно споры коснутся священных тем. И тогда взаимное расхождение вспыхнет с полной силой.
Если говорить о ВЧ, то он очень опытный модератор. И подобные вспышки он видит задолго, уже в потенции. Их тут столько за 10 лет было:?
То что он один, создает некоторые проблемы. Но так и люди не больно спешат брать на себя груз модератора.
Предлагаю смотреть на модератора, как на арбитра и не спорить. Даже если он, на ваш взгляд, не прав.
Таковы правила общения и будем их признавать. Все равно возможностей достаточно, чтобы нам проявить друг друга...
Ответил вам здесь (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=437039&postcount=153), дабы не засорять тему.
Ответил вам здесь (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=437039&postcount=153), дабы не засорять тему.
Ну так и стройте Общину так, как вы ее понимаете. Создайте свою площадку и стройте.
Но вы пришли сюда в гости. Этот форум создан другими людьми. Они вложили сюда свое видение. ВЧ один из них. Полномочия модератора определены. Правила тоже. Их разрабатывали сообща. По мере возникновения проблем. Они не совершенны. Их дополняли. Но лучше такие, чем никаких.
Личность модератора накладывает отпечаток на его действия. Он человек. Но правила есть правила. Действия модератора оспаривать не нужно. Это лишнее. Он никогда всех не удовлетворит. Поступайте как общинник - помогите.
Что касается ваших взглядов на Общину, то они мне чужды. Я уже сказал, это нас разделяет фундаментально.
Для меня она в Духе. И я чувствую духовную близость к тем, кто как и я бережно и трепетно относится к МЦР. Даже если они занимают противную мне позицию в любых других важных вопросах. Я знаю, что вместе мы создаем защитную сеть вокруг Фокуса. И чем не община?
И наоборот. Есть люди совпадающие со мной во многих взглядах. Но они враждебны к МЦР. И я не буду с ними сотрудничать. Кончится все взрывом опасным для всех.
А модератор должен эти взрывы предотвращать. Но и дать вылиться энергии тоже должен. Грань тонка. Думаю модератор со временем научается видеть дискуссии и споры не так как мы. Мы хотим самовыразиться и излить мысли. Мы мало думаем о том, что силы противоборствуют великие и мы их вызываем неосторожностью. Модератор должен эти силы понимать, чувствовать назревание взрыва. И лучше прервать, вызвав огонь на себя, чем допустить. Неужели не понимаете?
Вот и явите свое понимание общинности и извинитесь лучше перед правохранителем форума за обращенную на него излишнюю энергию.
Удачи!
То что он один, создает некоторые проблемы. Но так и люди не больно спешат брать на себя груз модератора.
Потому что часто не понятна политика форума. Можно говорить, что хочешь, вбрасывать чуждые лозунги. Тут реакции нет.
Да. Такое часто случается. Но реакция есть, хотя часто запоздалая. Для этого предназначался Общественный Совет форума. Он появился как инструмент помощи модераторам после насшествия банды "наставника". Тогда это была опасность. Но время и жизнь ставит другие проблемы и люди стали не так активны. У меня просто времени и сил уже на такую активность нет. Да и условий. И у других так же. Вот и проскакивает всякая лажа.
Luchador
30.03.2013, 21:50
Но вы пришли сюда в гости. Этот форум создан другими людьми. Они вложили сюда свое видение. ВЧ один из них. Полномочия модератора определены. Правила тоже.
Что касается ваших взглядов на Общину, то они мне чужды. Я уже сказал, это нас разделяет фундаментально.
Для меня она в Духе. И я чувствую духовную близость к тем, кто как и я бережно и трепетно относится к МЦР.
......
Ниннику, если Вы тот голос СМ, который я так долго дожидаюсь услышать, то он честно говоря меня не удовлетворил по многим причинам.
Во первых, если Вы представляете голос СМ, то подобными речами Вы лишь подтверждаете собственную импотенцию. А хотелось бы иметь некую силу держащую в равновесии всю структуру и которая бы не позволяла впадать в крайности.
Во вторых, Вы утверждаете некий устав напоминающий «дедовщину» в котором говорится «1.Дед всегда прав», «2. Если дед не прав, смотри пункт первый». Получается, что администратор, всегда прав, забудьте свои претензии и заткнитесь...если что то не нравится, то убирайтесь
В третьих, Вы утверждаете, что истина для Вас важнее, но в то же время противоречите себе ограничивая истину одной организацией- МЦР. Так как так может быть, истина же не требует слепоты, или слепой веры. Человек это процесс, так же и организация, она может ошибаться, сбиваться с курса и т.д. Вы же априори, бездумно готовы поддержать любое утверждение исходящее оттуда. Но ведь так не должно быть, мы же не автоматы заводные. Сказано же не сотвори себе кумира. Зачем такие требования?
В четвертых если идеи Общины в Вас вызывают такие реакции, то мы наверное последователи разных Учений...
Будь благословен модератор.
Действия модератора оспаривать не нужно.
А можно меня в модераторы на таких условиях? :twisted::twisted:
Скучно не будет, и многие наконец-то поймут, чем полезна валерьянка.:D
Если бы все было так, как хочется некоторым, то в правилах не было бы хорошего и серьезного раздела, посвященного разрешению споров. А предлагается вообще - именно "лажа", как выразился один высококультурный, и несомненно, высокодуховный участник - монополия на истину в лице модератора.
Но модераторы - то же люди, у модераторов тоже свои приколы - у одного атрофия чувства юмора, и из-за этого он готов сожрать злобных шутников, у другого - злопамятное самомнение своей непогрешимости - на сто йогов хватит, и по этому он всегда не согласен с тем, кто с ним был когда-то не согласен, и по барабану любые аргументы. Модераторы могут ошибаться? Естественно. Хорошо, если они понимают ошибку, и спешат ее исправить. Но это - величайшая редкость. Признание ошибок, по наблюдениям за 4 года - не свойственно йогам, скорее наоборот, им свойственна упрямая настойчивость в своих ошибках.
Вот относительно недавний случай - в прошлом году один из модераторов по ошибке вынес нарушение участнику, которого даже заподозрить в подобном нарушении нельзя было. Ну и что? В результате - участник ушел, хлопнув дверью, и теперь присутствует на форуме под другим ником, а модератор остался при своем мнении, но от своих обязанностей отказался. И где во всем этом правда и польза? Для чего эти хорошие, замечательные правила, если они написаны только для исполнения модератором своих обязанностей, а интересы всех остальных участников игнорируются? Почему темы могут закрываться только потому, что они не нравятся модератору? Мы не гостях здесь, нет здесь такого статуса - те, кто в гостях, они или анонимно присутствуют, либо вообще читают без входа. Большинство считают форум частью своего жизненного пространства, и это нормально, так устроены люди, многие близки друг другу - по взглядам, по духу.
Если кто-то хочет превратить форум в болото, в котором каждая жаба должна тихонько квакать на своей кочке, а он будет взирать со своей высоты и съедать квакающего не так, как все - то это уже произошло, поздравляю с этой эволюцией рериховское сообщество.
Electric
30.03.2013, 23:32
Будь благословен модератор. Действия модератора оспаривать не нужно.А можно меня в модераторы на таких условиях? :twisted::twisted:
Если бы все было так, как хочется некоторым, то в правилах не было бы хорошего и серьезного раздела, посвященного разрешению споров. А предлагается вообще - именно "лажа", как выразился один высококультурный, и несомненно, высокодуховный участник - монополия на истину в лице модератора.
Но модераторы - то же люди, у модераторов тоже свои приколы - у одного атрофия чувства юмора, и из-за этого он готов сожрать злобных шутников, у другого - злопамятное самомнение своей непогрешимости - на сто йогов хватит, и по этому он всегда не согласен с тем, кто с ним был когда-то не согласен, и по барабану любые аргументы. Модераторы могут ошибаться? Естественно. Хорошо, если они понимают ошибку, и спешат ее исправить. Но это - величайшая редкость. Признание ошибок, по наблюдениям за 4 года - не свойственно йогам, скорее наоборот, им свойственна упрямая настойчивость в своих ошибках.
Вот относительно недавний случай - в прошлом году один из модераторов по ошибке вынес нарушение участнику, которого даже заподозрить в подобном нарушении нельзя было. Ну и что? В результате - участник ушел, хлопнув дверью, и теперь присутствует на форуме под другим ником, а модератор остался при своем мнении, но от своих обязанностей отказался. И где во всем этом правда и польза? Для чего эти хорошие, замечательные правила, если они написаны только для исполнения модератором своих обязанностей, а интересы всех остальных участников игнорируются? Почему темы могут закрываться только потому, что они не нравятся модератору? Мы не гостях здесь, нет здесь такого статуса - те, кто в гостях, они или анонимно присутствуют, либо вообще читают без входа. Большинство считают форум частью своего жизненного пространства, и это нормально, так устроены люди, многие близки друг другу - по взглядам, по духу.
Если кто-то хочет превратить форум в болото, в котором каждая жаба должна тихонько квакать на своей кочке, а он будет взирать со своей высоты и съедать квакающего не так, как все - то это уже произошло, поздравляю с этой эволюцией рериховское сообщество.
Убить в себе "жабу" не пробовали...:confused:
Накладочка вышла: пост написала не Ирис, а я. То, что Вы сказали о бытовых отношениях действует прекрасно и без Учения. Но среди тех, кто хочет ему следовать, для взаимопонимания, для объединения сознаний нет пути другого, чем изучение Учения и связь с Учителем. Чем ближе подойдём к центру, тем больше общего между собой. Иначе ничего не останется, как говорить о русском гражданине Депардье.
)
Да, irene, простите, второпях писал. Подсознание сработало на наш с ирис недавний личный спор, некую недосказанность с моей стороны. Думаю, она поймёт. Проехали. В преддверии Событий всё это уже не так важно.
С Вами, irene, я почти согласен. Призыв к сотрудничеству и "смелости сочувствия" это прежде всего призыв к мудрости. И хорошее знание Учения этому способствует.
ДорогойLuchador, вот видите! Достаточно трех постов, чтобы окончательно определиться.
В моей галлерее типов я определяю вас как разрушителя общин. Таково ваше предназначение на текущей ступени развития. Вы будете разрушать любое объединение, в которое войдете.
Поэтому у вас нет выбора. Вы можете только одно - пытаться создать общину самостоятельно. Не входить, а стать личным фокусом. Обучаясь по ходу.
Удачи!
Будь благословен модератор.
Действия модератора оспаривать не нужно.
А можно меня в модераторы на таких условиях? :twisted::twisted:
Как все трагично выглядит;) Сделали человеку замечание, пост удалили - значит СЪЕЛИ. Модераторы у вас этакие кровожадные существа, скопища комплексов, ходячие (сидячие за компом) моральные уроды;)
А ведь разница между вами лишь та, что модератор добровольно принял на себя ответственность следить за порядком на форуме, а вы никакой ответственности не имеете и свободны провоцировать кого угодно и как вам захочется. И единственный ваш тормоз - это модератор. Ограничитель борзости, так сказать.
Поэтому модераторы мне более симпатичны по духу;)
Хотя я с ними часто не согласен, но есть привычка подчиняться тем, кто ответственность принял.
ДорогойLuchador, вот видите! Достаточно трех постов, чтобы окончательно определиться.
В моей галлерее типов я определяю вас как разрушителя общин. Таково ваше предназначение на текущей ступени развития. Вы будете разрушать любое объединение, в которое войдете.
Поэтому у вас нет выбора. Вы можете только одно - пытаться создать общину самостоятельно. Не входить, а стать личным фокусом. Обучаясь по ходу.
Удачи!
Трудно человеку найти сотрудников, если он про них всё знает и всё у них видит. Один ошибается, другой заблуждается, третий не понимает, у четвёртого слепая вера, у пятого страхи, шестой ограниченный и т.д. и т.п.
Любая община рассыпится с таким "общинником".
Хорошего дня Вам, ninniku, но зачем Вы с утра извращаете сказанное? - речь шла не о том, что Вы так умело передергиваете, и не о Ваших привычках, и даже не о Вашем постоянном осуждении участников. Модераторов и я уважаю, но не за "принятую ответственность", а за чудеса гибкости, которую некоторые из них демонстрируют.
Ваша же манера общаться в оскорбительно-унизительном тоне, с которой Вы ведете спорные диалоги, и тем превращаете их в конфликты - далека даже от обычной этики, не говоря о высокой. Зачем постоянно кого-то провоцировать, клеймить, осуждать, зачем "тремя постами" создавать атмосферу раздоров - непонятно. Для самоутверждения? Тоже привычки?
На провокации и оскорбления я не отвечаю, и Ваши домыслы возвращаю Вам. Надеюсь, Вы от этого ничего не потеряете, только приобретете, как и те, у кого Ваши действия находят поддержку.
Сожалею, что "тема развивается" который день при молчании администратора - достаточно было просто ответить на первые посты.
Хорошего дня . . . . .
Сожалею, что "тема развивается" который день при молчании администратора - достаточно было просто ответить на первые посты.
1. ХРИСТОС ВОСКРЕС!
2. Давайте в честь Воскресения простим друг другу прегрешения :) 8)
3. Предлагаю назначить Beam модератором - хотя бы из той простой целесообразности, что он не ленится читать разночеловеческие посты и не брезгует отвечать на них, чем постоянно проявляет уважение к обращающимся и не гнушается чёрной работы.
1. ХРИСТОС ВОСКРЕС!
А что, Пасха?
Редна Ли
31.03.2013, 09:09
И наоборот. Есть люди совпадающие со мной во многих взглядах. Но они враждебны к МЦР. И я не буду с ними сотрудничать. Кончится все взрывом опасным для всех.
Кумиры всегда были и будут причиной разобщений. Не важно, как они называются, МЦР, НКР, ХРК, ИХС, ПРМ......
Истина же и стремление к ней наоборот скорее будет объединять.
1. ХРИСТОС ВОСКРЕС!
А что, Пасха?
Конечно :)
Римо-Католическая конфессия.
И снег надворе, который до колен, таять начал, - чего и форуму, и сердцу администрации желаю :)
С весной, Друзья!
А что, Пасха?
Конечно :)
Римо-Католическая конфессия.
Кроме католиков, еще и все протестанты празднуют.
(а неделю назад у иудеев была....)
Кумиры всегда были и будут причиной разобщений. Не важно, как они называются, МЦР, НКР, ХРК, ИХС, ПРМ......
Истина же и стремление к ней наоборот скорее будет объединять.
А при чём здесь "кумиры"? Разве здесь у кого-то есть кумиры? Почитание не является разведением кумирни. Почитать человека или какую-либо организацию за её нужный и эволюционно-значимый труд не означает создание кумира из них. Зачем пытаться придать ложный смысл ситуации?
Если кто-нибудь постоянно будет высказываться непочтительно о тех, кого Вы почитаете, любите или уважаете, разве Вы будете с таким человеком дружить? Разве для поиска истины необходимо принижать чужих "кумиров"? Убеждён, что не может быть общинником тот, кто не применяет Канон Господом Твоим. С такими людьми нормального сотрудничества всё равно не получится. Ниннику прав.
Добавлю...
МЦР, плохой ли он или хороший, уже есть успешно работающая община на Общее Благо. Но никакой истинный общинник никогда не будет "критиковать" работу другой общины. Настоящий общинник лишь может помочь реальным делом и будет искать реальные пути улучшения, но не своими непрошенными "добрыми советами", чаще всего продиктованных своим самомнением.
Получается, что администратор, всегда прав, забудьте свои претензии и заткнитесь...если что то не нравится, то убирайтесь
На самом деле это правило любых форумов, нравится нам это или нет. Абсолютно всех.
Там, где есть иерархическая структура модерирования (модератор, супермодератор, помощник администратора), обычно есть возможность обжаловать действия нижестоящего модера вышестоящему. Но админ - последняя инстанция, на него жаловаться некому.
Редна Ли
31.03.2013, 10:14
А при чём здесь "кумиры"? Разве здесь у кого-то есть кумиры? Почитание не является разведением кумирни.
Ну было же сказано "Есть люди совпадающие со мной во многих взглядах. Но они враждебны к МЦР. И я не буду с ними сотрудничать." Это значит, что приоритет отношения к конкретной организации ставится превыше всего. Называйте это почитанием, смысл от этого не изменится. Стремление к истине должно быть свободным от подобных ограничений...
А при чём здесь "кумиры"? Разве здесь у кого-то есть кумиры? Почитание не является разведением кумирни.
Ну было же сказано "Есть люди совпадающие со мной во многих взглядах. Но они враждебны к МЦР. И я не буду с ними сотрудничать." Это значит, что приоритет отношения к конкретной организации ставится превыше всего. Называйте это почитанием, смысл от этого не изменится. Стремление к истине должно быть свободным от подобных ограничений...
О какой истине Вы ведёте речь? Об абстрактной?
Здесь разговор зашёл об МЦР. А МЦР - это Община. Кто враждебен к этой общине, тот никак не может быть сообщинником любому члену из общины МЦР. Это будет нонсенс! Что здесь может быть непонятного?
Ну было же сказано "Есть люди совпадающие со мной во многих взглядах. Но они враждебны к МЦР. И я не буду с ними сотрудничать." Это значит, что приоритет отношения к конкретной организации ставится превыше всего.
Хм... если каждый хочет сотрудничать только со "своими конторскими" и раздрай идет даже внутри одного течения - как же будете сотрудничать с людьми иных убеждений и конфессий? Они-то точно к вашей конторе не будут пиетета выказывать...
"И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Мф.5,38 )
Редна Ли
31.03.2013, 10:34
А МЦР - это Община.
Я думал, это организация, где работают за зарплату и ходят на работу... То, как изгоняли Зорина из этой общины, скорее похоже на увольнение неугодного сотрудника, но уж никак не на общинность...
Впрочем я говорил не о конкретно МЦР, а о почитании в широком смысле. Это не только МЦР тут касается, а и других объектов почитания....
Ну было же сказано "Есть люди совпадающие со мной во многих взглядах. Но они враждебны к МЦР. И я не буду с ними сотрудничать." Это значит, что приоритет отношения к конкретной организации ставится превыше всего.
Хм... если...
Если бы... да кабы...
МЦР реально сотрудничает со многими научными, культурными и общественными организациями. И результаты этого сотрудничества видны всем. А вот любителям обсудить критерии и степень сотрудничества чужой Общины вряд ли есть, что предъявить им самим.
А МЦР - это Община.Я думал, это организация, где работают за зарплату и ходят на работу... То, как изгоняли Зорина из этой общины, скорее похоже на увольнение неугодного сотрудника, но уж никак не на общинность.....
А разве любая организация, где есть организованный совместный труд, не является общиной? Куда вдруг подевался Ваш призыв смотреть на вещи более широко?
И потом, Вы не член этой общины, чтобы знать наверняка, как "изгоняли Зорина". Все Ваши знания в этом вопросе основаны только на вычитанных на форумах и инете чьих-то измышлений, интерпретаций и даже домыслов. Это, во-первых.
Во-вторых, любая община вправе отказаться от неугодного сотрудника. Не нужно думать, что коллектив общины есть нечто закостенелое и неподвижное, а всё сотрудники его связаны какими-то пожизненными обязательствами.
Хорошего дня Вам, ninniku, но зачем Вы с утра извращаете сказанное? - речь шла не о том, что Вы так умело передергиваете, и не о Ваших привычках, и даже не о Вашем постоянном осуждении участников. Модераторов и я уважаю, но не за "принятую ответственность", а за чудеса гибкости, которую некоторые из них демонстрируют.
Ваша же манера общаться в оскорбительно-унизительном тоне, с которой Вы ведете спорные диалоги, и тем превращаете их в конфликты - далека даже от обычной этики, не говоря о высокой. Зачем постоянно кого-то провоцировать, клеймить, осуждать, зачем "тремя постами" создавать атмосферу раздоров - непонятно. Для самоутверждения? Тоже привычки?
На провокации и оскорбления я не отвечаю, и Ваши домыслы возвращаю Вам. Надеюсь, Вы от этого ничего не потеряете, только приобретете, как и те, у кого Ваши действия находят поддержку.
Вот и вы признали полезность модератора:D
Ну а почему бы вам не предложить свои услуги в качестве дежурного модератора? В них всегда нужда. Мир большой. 24 часа в сутки не спит. Пока москвичи проснутся тут уже такое понапишут и полдня висеть будет.
А став модератором вы постепенно пересмотрите и свое и чужое чувство юмора и все остальное.
Удачи.
Добавлю...
МЦР, плохой ли он или хороший, уже есть успешно работающая община на Общее Благо. Но никакой истинный общинник никогда не будет "критиковать" работу другой общины. Настоящий общинник лишь может помочь реальным делом и будет искать реальные пути улучшения, но не своими непрошенными "добрыми советами", чаще всего продиктованных своим самомнением.
Я думаю, МЦР не община, как я её понимаю. Но Фокус, вокруг которого Община в духе постепенно складывается. Это скорее практическое воплощении Идеи Общественного Музея и еще комплекса высоких Идей. Наряду с тяжелыми процессами людской организации, там заметны тонкие мотивы Общения в духе.
Явленная крепость.
Удачи!
Трудно человеку найти сотрудников, если он про них всё знает и всё у них видит. Один ошибается, другой заблуждается, третий не понимает, у четвёртого слепая вера, у пятого страхи, шестой ограниченный и т.д. и т.п.
Я думаю это всего лишь Ступень формирования Общинного Сознания.
Сначала человек проникается идеей Общего блага. Потом также приникается значением Общины. И эти идеи начинают насыщать все его действия.
И он не замечает, что трансляция этих идей вовне превращается в навязывание. Призыв становится требованием. Так рождается разрушитель
Община становится насильственной.
Я думаю, что следующей ступенью может стать понимание личного и одинокого труда.
Когда эта болезненная ступень превратится в радость, вот тогда опять Общинная ступень может вернуться.
Человек начнет бегать уже от Общин, но куда бы он не вошел, везде вокруг него общины начнуть формироваться:o
И лишь когда все это завершится, вот тогда человек достигнет Общины, т.е. таких же как он начнет притягивать. И они его узнают и признают за своего. Как то так:D
Добавлю...
Я думаю, МЦР не община, как я её понимаю. Но Фокус, вокруг которого Община в духе постепенно складывается...
Ты же знаешь, что я тоже это понимаю... Только я уже стараюсь с другого конца зайти. А то тут могут и "фокусниками" уже нас обозвать. Не хочу допустить, чтобы некоторые участники форума взяли на себя негативную карму за свои подобные "комплименты".
Редна Ли
31.03.2013, 11:44
А разве любая организация, где есть организованный совместный труд, не является общиной?
Ну тогда контора, в которой я работаю, тоже община, у нас "есть организованный совместный труд".
Добавлю...
Я думаю, МЦР не община, как я её понимаю. Но Фокус, вокруг которого Община в духе постепенно складывается...
Ты же знаешь, что я тоже это понимаю... Только я уже стараюсь с другого конца зайти. А то тут могут и "фокусниками" уже нас обозвать. Не хочу допустить, чтобы некоторые участники форума. взяли на себя негативную карму за свои подобные "комплименты".
Так и я не для тебя писал:eek:
Редна Ли
31.03.2013, 12:00
И потом, Вы не член этой общины, чтобы знать наверняка, как "изгоняли Зорина".
Как изгоняли не знаю, но я лично был знаком с Зориным, и поэтому сам факт этого изгнания говорит мне о многом, и кстати, вполне понятен. Таких как он творческих людей с собственным мнением обычно не любят...
Так же однажды оказался на целый день внутри МЦР и видел некоторые детали рабочих взаимоотношений в коллективе. Видел, как люди порой боятся нарушить субординацию и как работает иерархичность... Это очень похоже на взаимоотношения в обычной производственной организации, ничего супер особенного... Поэтому нет смысла приписывать этой, вполне нормальной организации, некие неприсущие ей свойства, например общинность...
А разве любая организация, где есть организованный совместный труд, не является общиной?
Ну тогда контора, в которой я работаю, тоже община, у нас "есть организованный совместный труд".
Если он на общее благо, то почему нет? Но это не в тему
Luchador
31.03.2013, 12:15
Удачи!
Я думаю это всего лишь Ступень формирования Общинного Сознания.
Сначала человек проникается идеей Общего блага. Потом также приникается значением Общины. И эти идеи начинают насыщать все его действия.
И он не замечает, что трансляция этих идей вовне превращается в навязывание. Призыв становится требованием. Так рождается разрушитель
Община становится насильственной.
Я думаю, что следующей ступенью может стать понимание личного и одинокого труда.
Когда эта болезненная ступень превратится в радость, вот тогда опять Общинная ступень может вернуться.
Человек начнет бегать уже от Общин, но куда бы он не вошел, везде вокруг него общины начнуть формироваться:o
И лишь когда все это завершится, вот тогда человек достигнет Общины, т.е. таких же как он начнет притягивать. И они его узнают и признают за своего. Как то так:D
Ниннику, брат, зачем же так… Неужели Вы видите во мне подобного монстра. Я лишь попытался защитить то, что считаю своим долгом и что подтверждается почитаемым мной Учением. Ну да ладно...
А Вы Музикум жестоки в защите своих кумиров. Вот бы так искали истину и защищали её.
Вы мне оба доходчиво дали понять, что дальнейшее попытки добиться справедливости, только подтвердят обрисованный Вами образ «разрушителя». Очень хороший прием, но довольно низкий. И все в угоду чему, чтобы защитить интересы определённой организации. Жаль что скатилось все к этому.
Удачи на Пути!
И потом, Вы не член этой общины, чтобы знать наверняка, как "изгоняли Зорина".
Как изгоняли не знаю, но я лично был знаком с Зориным, и поэтому сам факт этого изгнания говорит мне о многом, и кстати, вполне понятен. Таких как он творческих людей с собственным мнением обычно не любят...
Когда есть конкретно установленое дело, то все сотрудники работают на него по уже очерченному плану. Тут уже нет личного мнения в выполнении работы. Если бригада садоводов сажает деревья в городском парке, то собственное мнение одного из этих садоводов, что нужно ещё вместо этого сажать, условно говоря, кактусы, потому что ему они больше нравятся, уже не принимается в расчёт. А если он упорствует в своём собственном мнении и начинает сажать кактусы, то эта бригада от него избавляется. Своё собственное творческое мнение реализуются в индивидуальном порядке. Но в любой организации есть свой устав, своя внутренняя политика и свои задачи, которым должны придерживаться все её сотрудники. Пусть все они имеют свои мнения, но работать должны совместно по уже намеченному плану. Иначе - до свидание.
Это же элементарные вещи. Неужели и здесь нет ясности в этом вопросе?
Так же однажды оказался на целый день внутри МЦР и видел некоторые детали рабочих взаимоотношений в коллективе. Видел, как люди порой боятся нарушить субординацию и как работает иерархичность... Это очень похоже на взаимоотношения в обычной производственной организации, ничего супер особенного... Поэтому нет смысла приписывать этой, вполне нормальной организации, некие неприсущие ей свойства, например общинность...
Как Вы себе представляете общинность и каковы её свойства?
Редна Ли
31.03.2013, 12:29
Если он на общее благо, то почему нет?
От нашей правильной работы зависит правильность работы огромной международной трансокеаской структуры. Практически все страны мира завязаны в эту систему. Так что если и не абсолютно общее благо, то весьма широкоохватное. Но при этом назвать нашу контору общиной было бы весьма странным преувеличением...
А Вы Музикум жестоки в защите своих кумиров.
Это потому, что я фанатик. Сотворивший себе кумиров.. Что с меня взять?
Luchador, давно я так не смеялся. Уж простите. Это было от души. Знаете, когда мы общались о Хаосе, я перечитывал Ваши посты несколько раз, чтобы:
1. Уловить нюансы вашего мышления
2. Точно также уловить нюансы своего по цепочке ассоциаций, которые пробуждались вашим постом.
3. Расширить таки представление об Идее.
Сделайте также. Вы увидите, никой низости и никакой жестокости, никаких обид. Лишь цепь ассоциаций. Может быть попытка упредить. Я тоже желаю вам терпения и стойкости на Пути, который, как я и написал, будет весьма нелегок. Но если терпения хватит, и вы не откажете, я буду проситься к вам в послушники. Если сам не сделаю очередной финт со своей жизнью.:-)
[И все в угоду чему, чтобы защитить интересы определённой организации...
Вы только не обижайтесь, но мне действительно более важны интересы этой общественной культурной организации, чем Ваши личные.
Редна Ли
31.03.2013, 12:36
Своё собственное творческое мнение реализуются в индивидуальном порядке. Но в любой организации есть свой устав, своя внутренняя политика и свои задачи, которым должны придерживаться все её сотрудники. Пусть все они имеют свои мнения, но работать должны совместно по уже намеченному плану. Иначе - до свидание.
Все правильно, обычные производственные отношения. В такой конторе я согласен работать за деньги, но требовать от меня каких либо духовных отношений при таких условиях не стоит... А духовные отношения, которые я считаю основой общины, подразумевают уважение к творческому потенциалу каждого и равноправие. Общее, значит общее. Если не общее, то и не община, а иерархическая структура с распреределением прав и обязанностей.
Luchador
31.03.2013, 13:32
Я немного неправильно выразил мысль, правильнее сказать, "желаю Вам с подобной настойчивостью, как Вы защищаете интересы МЦР искать истину, но если защищать истину, то мудро. Жестокость не красит.
Luchador
31.03.2013, 13:35
Luchador, давно я так не смеялся. Уж простите. Это было от души. Знаете, когда мы общались о Хаосе, я перечитывал Ваши посты несколько раз, чтобы:
2. Точно также уловить нюансы своего по цепочке ассоциаций, которые пробуждались вашим постом.
Сделайте также. Вы увидите, никой низости и никакой жестокости, никаких обид. Лишь цепь ассоциаций. Может быть попытка упредить. Я тоже желаю вам терпения и стойкости на Пути, который, как я и написал, будет весьма нелегок. Но если терпения хватит, и вы не откажете, я буду проситься к вам в послушники. Если сам не сделаю очередной финт со своей жизнью.:-)
Пути Господни неисповедимы, может однажды и я Вам постучу в дверь. Во всяком случает я на Вас не держу зла. Надеюсь и Вы тоже.
Пути Господни неисповедимы, может однажды и я Вам постучу в дверь. Во всяком случает я на Вас не держу зла. Надеюсь и Вы тоже.
Да Боже упаси! Какое зло? Человек, озаренный любовью к Общине, рано или поздно обретет её. А как иначе?
Ваши переживания мне понятны. Сам тут много раз был в таком положении. Просто я не разделяю их. Для меня модератор - явление более безличное, чем человеческое. Обычно его решение как стоп-сигнал. Пресекалась эскалация конфликта. Но я не раскаивался в том, что писал.
Это всего лишь ограничение развития событий, которые могут стать опасными из-за вовлечения мощных энергий.
Я об этом вам пишу. Попробуйте это прочувствовать. Те самые силы, которые, сами того не желая, пытались вовлечь в работу.
Electric
31.03.2013, 15:56
На чьё "благо" ... если не секрет..:confused:8-[
Electric
31.03.2013, 15:59
Я немного неправильно выразил мысль, правильнее сказать, "желаю Вам с подобной настойчивостью, как Вы защищаете интересы МЦР искать истину, но если защищать истину, то мудро. Жестокость не красит.
Жёсткость вы хотели сказать...? Не так ли..? Или вы полагаете, что жестокость и жёсткость это одно и тоже...?
почему бы Вам не предложить свои услуги в качестве дежурного модератора? В них всегда нужда.
Предлагаю назначить Beam модератором
Для этого надо быть уравновешенным и объективным, и иметь безупречную репутацию в коллективном сознании сообщества. Ничего этого у меня нет :evil:, а на форуме есть более достойные участники. O:) :)
А став модератором Вы постепенно пересмотрите и свое и чужое чувство юмора и все остальное.
Начну писать фельетоны. :D
Форум превращает чувство юмора :) в талант сатирика :twisted:. От этого тоже пользы мало для всех, этого и без меня хватает, а доброжелательности не хватает.
Редна Ли
31.03.2013, 16:42
На чьё "благо" ... если не секрет..
На благо всего мира, как я уже сказал. Мы занимаемся океанскими грузовыми перевозками в огромных масштабах. Как думаете, грузовые перевозки, это благо?
Для меня модератор - явление более безличное, чем человеческое. Обычно его решение как стоп-сигнал. Пресекалась эскалация конфликта. Но я не раскаивался в том, что писал.
Это всего лишь ограничение развития событий, которые могут стать опасными из-за вовлечения мощных энергий.
Кстати, в последнее время наблюдается обратная картина. Участники обменяются парой крепких соленых слов и разойдутся. Конфликт исчерпан, после этого тема развивается в мирном ключе. Но через несколько часов и даже через сутки появляется админ, который все равно все зачищает и предупреждения выписывает. Просто у него есть представление о том, какой должен быть форум, и что достойно пребывания на нем в печатном виде, а что нет, и он наведет порядок согласно этим своим представлениям, невзирая на срок давности.
Держит всех тонусе в связи с временным кризисом модерации. Это полезно для общественного здоровья. :)
Но должна быть возможность обсуждать идеи - все большие дела рождались из идей. Главное, чтобы идеи были не против кого-нибудь, а для чего-то полезного.
Понятие смысл шире чем понятие вера.Вера может быть одна.Смысл у каждого свой.
Electric
31.03.2013, 20:47
На чьё "благо" ... если не секрет..
На благо всего мира, как я уже сказал. Мы занимаемся океанскими грузовыми перевозками в огромных масштабах. Как думаете, грузовые перевозки, это благо?
Смотря что первозится... ;) В зависимости от перевозимого, иначе говоря...
Редна Ли
31.03.2013, 21:49
Смотря что первозится...
Перевозятся любые товары гражданского назначения. Все, чем торгуют страны между собой...
Редна Ли, пардон, не DHL?
Редна Ли
31.03.2013, 22:10
Редна Ли, пардон, не DHL?
Нет, это океанские крупнотоннажные грузовые перевозки. Вполне возможно, что и DHL через нас проходит, им же нужны корабли и порты для своих доставок.
Electric
31.03.2013, 23:32
Смотря что первозится...
Перевозятся любые товары гражданского назначения. Все, чем торгуют страны между собой...
Очень хорошо... А если выгодный контракт по перевозке скажем, оружия..?
Отказываетесь моментально..?
Своё собственное творческое мнение реализуются в индивидуальном порядке. Но в любой организации есть свой устав, своя внутренняя политика и свои задачи, которым должны придерживаться все её сотрудники. Пусть все они имеют свои мнения, но работать должны совместно по уже намеченному плану. Иначе - до свидание.
Все правильно, обычные производственные отношения. В такой конторе я согласен работать за деньги, но требовать от меня каких либо духовных отношений при таких условиях не стоит...
Вы хотите скзать, что в МЦР требуют духовных отношений? Насилуют?
Или что его сотрудники там зарабатывают большие деньги?
А духовные отношения, которые я считаю основой общины, подразумевают уважение к творческому потенциалу каждого и равноправие.
Но при всём этом, в любой общине должен быть ведущий. Анархии в ней быть не должно. И гнуть свою линию, образованную от своего могучего творческого потенциала, в общине не нужно. Сотрудничество лебедя, рака и щуки общину не являют. Хотя они все и равноправны между собой.
Общее, значит общее.
Такой лозунг мы уже имели в СССР. Разворовали всю страну и ничего общего уже не осталось.
Давайте не будем повторять за Шариковым его любимые тезисы.
Если не общее, то и не община, а иерархическая структура с распреределением прав и обязанностей.
Каждый член общины имеет свои обязанности, которые он взял на себя добровольно. Повторяю, анархии в ней быть не должно. Да, свободная воля каждого общинника священна. Но она не должна препятствовать общему делу и общему курсу. Иначе - до свидания.
-----------
Вообще-то, уже пора все здешние посты об общине перекинуть отсюда в соответствующую тему.
Для меня модератор - явление более безличное, чем человеческое. Обычно его решение как стоп-сигнал. Пресекалась эскалация конфликта. Но я не раскаивался в том, что писал.
Кстати, в последнее время наблюдается обратная картина. Участники обменяются парой крепких соленых слов и разойдутся. Конфликт исчерпан, после этого тема развивается в мирном ключе. Но через несколько часов и даже через сутки появляется админ, который все равно все зачищает и предупреждения выписывает. Просто у него есть представление о том, какой должен быть форум, и что достойно пребывания на нем в печатном виде, а что нет, и он наведет порядок согласно этим своим представлениям, невзирая на срок давности.
Да, принцип неотвратимости наказания сроков давности не признает.
Но я все равно за чистку. Иногда перечитываю старые темы и вижу, насколько флуд портит энергию раскрытия темы. В Избранных диалогах я их чистил. Так это вообще хлопотное дело.
И стычки, вы верно подметили, гаснут часто без всякого участия модератора. Но, ИМХО, есть конфликтные вопросы, которые лучше пресекать в зародыше.
Оно ни к чему разумному не приводит, а выплеск тяжелой энергии конфликта нагнетает ситуацию.
почему бы Вам не предложить свои услуги в качестве дежурного модератора? В них всегда нужда.
Предлагаю назначить Beam модератором
Для этого надо быть уравновешенным и объективным, и иметь безупречную репутацию в коллективном сознании сообщества. Ничего этого у меня нет :evil:, а на форуме есть более достойные участники. O:) :)
А став модератором Вы постепенно пересмотрите и свое и чужое чувство юмора и все остальное.
Начну писать фельетоны. :D
Форум превращает чувство юмора :) в талант сатирика :twisted:. От этого тоже пользы мало для всех, этого и без меня хватает, а доброжелательности не хватает.
Ну вы приувеличиваете. Для дежурного модератора нужно иметь время сидеть в интернете, знать правила форума и следить за новыми темами. В сущности у него не так много прав. Как и обязанностей. А чувство ответственности рождается одновременно с постановкой задач и расширением прав.
Я модерировал разделы, которые сам придумал и входил в Совет модераторов. Но меня оттуда попросили именно в связи с моей односторонней позицией в отношении МЦР. Все верно, в этом вопросе я никогда не буду объективным.
Но вы то можете... рискните;)
Редна Ли
01.04.2013, 08:20
А если выгодный контракт по перевозке скажем, оружия..?
Военные перевозки у нас не возможны, я же сказал, только гражданские.
Luchador
01.04.2013, 12:16
Сегодня день смеха. Надеюсь участники обсуждения отнесутся со всей серьёзностью и не будут устраивать посмешище.
После долгих размышлений, все таки решил написать. Ниннику в чем то прав, назвав меня «разрушителем». Поскольку сейчас работаю строителем, то часто приходится разрушать ветхое, чтобы построить новое, улучшенное.
Иваэмон писал, что на любом форуме админ всегда прав, но ведь мы не обычный форум и у нас должно быть все по другому, в соответствии с Учением. Есть старший, есть совет модераторов, как орган уравновешивающий всю структуру, этакая своеобразная община со своим общим делом. Если этот орган перестаёт выполнять свою функцию, то страдает вся система. Ниннику, только не обижайтесь, если на ваш эпитет «разрушитель», для равновесия охарактеризую Ваши действия, и назову их как «разложение» . Вы как бы усугубляете болезненное состояние, утверждая, что это нормально, узакониваете его, провоцируете тем самым дальнейшее разложение форума, скатывание его к авторитаризму одного человека. Владимир, простите меня, за подобную резкость, но кто Вам ещё скажет правду. Я ценю Ваш самоотверженный труд, но истина дороже. Коллективное суждение дает надежду, что будет объективное мнение, в отличие от суждения одного человека.
Форум превращается в "болото", как метко высказал Beam. На нем все больше берут верх служители одной организации, которой всюду мерещится нарушение их интересов. Причем люди ставят превыше интересы организации, чем истину, человеколюбие и здравомыслие. Неужели история СССР ничему не учит, сколько жизней было принесено в жертву интересам партии? Нет мы ещё будем гордиться своим безумием и подобным служением.
Из праил форума:Форум не является местом для продвижения той или иной идеологии... Владимир, этого разговора могло бы и не быть, но Вы, своим игнорированием спровоцировали его. Вы взяли тактику «покричите и надоест» верно, уже многим надоело, да и я вижу всю бессмысленность сотрясания «болота», это последняя попытка зажечь некую искру осознания, куда мы катимся и пробудить поиски решения проблемы.
УПРАВЛЕНИЕ ФОРУМОМ
Каждый участник форума в своей работе руководствуется данными правилами форума. Правила форума - это договор между участниками форума об организации и условиях совместной работы. Принимая, участие в работе форума, участник по-умолчанию обязуется соблюдать правила форума.
Контроль за соблюдением правил форума возложен на модераторов разделов форума. Арбитром качества модерирования является Совет модераторов, формируемый из модераторов и администраторов форума.
Администраторы форума организуют Совет модераторов и осуществляют техническое сопровождение форума.
Совет модераторов работает в тесном контакте с участниками форума. Любой участник форума (либо группа участников) может обратиться в Совет модераторов с предложениями по улучшению качества модерирования форума, либо другим вопросам по улучшению работы форума и его правил. Совет модераторов организует обсуждение и реализацию полученных предложений, обладая полномочиями вносить изменения в правила форума в части их регламентного раздела. На мои неоднократные обращения никаких реакций не последовало, то думаю пришло время, переизбрания совета модераторов, коль он не справляется со своими обязанностями, а также пересмотр отдельных правил, потому что многое уже изменилось, а правила все те же, упор в основном делается на защиту личности, а не истины и справедливости.
Надеюсь на взаимопонимание.
думаю пришло время, переизбрания совета модераторов, коль он не справляется со своими обязанностями
Лучадор, вы видели в действии этот Совет модераторов? Видели хоть одно модерирующее действие хотя бы одного модератора (не админа) за последний год, например?
Нет этого Совета, как и модераторов работающих давно нет. Нельзя переизбрать то, чего нет.
Но меня оттуда попросили..
что-то не припомню такого..
Уважаемый Лучадор!
Если у Вас есть какие-либо конкретные предложения, то пожалуйста сформулируйте их более ясно.
Что же касается всего Вашего обращения, то оно переадресовано в Общественный Совет Форума для его рассмотрения.
От себя же лично на Вашу просьбу, что "сегодня день смеха. Надеюсь участники обсуждения отнесутся со всей серьёзностью и не будут устраивать посмешище", я Вам скажу следующее. Не пишите сами какую-то несерьёзную чушь, от которой хочется только смеятся, тогда никто и не будет устраивать никакого "посмешища".
Форум превращается в "болото", как метко высказал Beam. На нем все больше берут верх служители одной организации, которой всюду мерещится нарушение их интересов.
Вы случайно не с Мигрантом сейчас плотно общаетесь? Дело в том, что все эти глупые надуманные обвинения и "разаблачения", всегда звучали из его уст. Вы сейчас просто дублируете его "догадки". :shock:
Причем люди ставят превыше интересы организации, чем истину, человеколюбие и здравомыслие. Неужели история СССР ничему не учит, сколько жизней было принесено в жертву интересам партии? Нет мы ещё будем гордиться своим безумием и подобным служением.
Если уж Вы действительно так озабочены вопросами служения, то должен Вам заметить, что лучше заниматься своим "служением", а не указывать другим, что им делать и как им поступать. Как раз в этом и будет заключаться здравомыслие, о котором Вы обеспокоены.
думаю пришло время, переизбрания совета модераторов
Ну давайте. Назначайте.
также пересмотр отдельных правил, потому что многое уже изменилось
Давайте конкретнее.
Покажите пункт правил который на ваш взгляд неправилен. Обоснуйте в чем неправилен. И предложите свою формулировку.
Владимир Чернявский
01.04.2013, 13:20
Друзья,
хотелось прояснить некоторые моменты, что, возможно, снимет часть вопросов.
1. Я не считаю возможным "диалог" в форме оскорблений, личных выпадов, ерничания и издевки. Поэтому, прошу извинить, если какие-то посты остаются без ответа.
2. Совет модераторов в последние несколько месяцев действительно бездействует в виду того, что члены СМ в силу разных причин не могут уделять форуму достаточного времени. В этой ситуации, ряд вопросов мне приходится решать самостоятельно. Если кто-то действительно хочет наладить диалог, то для необходимо всего-лишь придерживаться п.1
3. По поводу содержания модерирования. Модераторы - это сотрудники форума, которые следят за выполнением Правил форума. В первую очередь, за сохранением рабочей, дружественной атмосферы, предохраняя форум от превращения в "банку с пауками".
Если происходит удаление сообщения, то в большинстве случаев, это сообщения переводящие общение в плоскость личных оскорблений, базарного выяснения отношений.
Излишне говорить, что подобный стиль общения не приемлим для форума по изучению Живой Этики.
4. Модераторы не ведут модерирование по идеологическим, политическим и подобным признакам. А так не ранжирует участников по степени понимания Учения. Каждый имеет возможность общаться на форуме, если его стиль общения не нарушает Правила форума.
Правила в их нынешнем виде - оптимальны.
В СМ не было нужды, т.к. все вопросы урегулировались и без них, вот о нем и не слышно.
Отсутствие модератора в горячих разделах - ситуация ненормальная.
Необходимо облегчить нагрузку на ВЧ, который сейчас один за всех - просто предложить кому-то надежному выполнять работу модератора. Нужен спокойный, уравновешенный человек (или два), имеющий достаточный опыт общения на форуме и готовый к тому, что найдутся желающие тренировать его нервную систему.
ВЧ, Вы лучше всех знаете, кому можно доверить эту работу, Вам и надо об этом позаботиться.
Хорошо, если согласился бы кто-то, у кого уже был опыт такой работы.
Electric
01.04.2013, 15:49
А если выгодный контракт по перевозке скажем, оружия..?
Военные перевозки у нас не возможны, я же сказал, только гражданские.
Это хорошо... Но... известны случаи когода вместо "труб" указанных в сопроводительных документах оказывались стволы пусковых установок и комлектующие к ним в других ящичках... Как такое возможно....? Не подскажете..?
Luchador
01.04.2013, 17:29
Ну давайте. Назначайте.
А где нибудь отражено, кто состоит в СМ и как он избирается? И опять же ДАР, можно попроще, без издевок.
также пересмотр отдельных правил, потому что многое уже изменилосьДавайте конкретнее.
Покажите пункт правил который на ваш взгляд неправилен. Обоснуйте в чем неправилен. И предложите свою формулировку.
Форум должен быть выше идеологий отдельных организаций и их пропаганды. Учение, Истина, правда и справедливость превыше всего.
На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации. Критика должна быть обоснованной, юмор доброжелательным, не допускаются насмешки, унижение и одергивание собеседников.
Можно ли переработать данный пункт? Потому что он однобоко используется, модератор закрывает иногда глаза на переходы и оскорбления, а иногда малейший «переход» влечет удаление и предупреждение. Хотите пример, прочтите последние посты Музикума направленные в мой адрес. Где Вы найдете там доброжелательность, каждое слово направлено на то, чтобы побольнее ранить. Либо его убрать, либо как то сформулировать по другому. Например «недоброжелательность по отношению к собеседнику, оскорбление, унижение и издевки недопутимы». Недоброжелательность чувствуется сразу, конечно можно лицемерно проявлять учтивость, а в душе точить нож, но если Вы последователь и зашли на этот сайт, то должен же быть некий оптимальный образ, выход за рамки которого уже будет безобразием и повлечет предупреждение. Конечно совесть есть лучший контролер, но что если совесть отдельных позволяет уничтожать оппонента и это считается за «геройство». Критика должна быть доброжелательной, а то получается «косо» посмотрел в сторону опекаемой организации, получи «фашист» гранату, чтоб неповадно было другим. Происходит деление на «врагов», «все кто не с нами, те против нас», а значит их можно и нужно «глушить». Думаю этот вопрос нужно, как то проработать. Да бывают разногласия в видении, тогда если нет аргументов и происходит переход на обсуждение личности, по типу «да Вы сами ...» «да кто Вы такой ...», то такие переходы пресекать.
Учение, Истина, правда и справедливость превыше всего.
"Что есть истина?" (с)
Electric
01.04.2013, 18:28
Можно ли переработать данный пункт? Потому что он однобоко используется, модератор закрывает иногда глаза на переходы и оскорбления, а иногда малейший «переход» влечет удаление и предупреждение. Хотите пример, прочтите последние посты Музикума направленные в мой адрес. Где Вы найдете там доброжелательность, каждое слово направлено на то, чтобы побольнее ранить. Либо его убрать, либо как то сформулировать по другому.
Вы не поверите , но почти такие же ощущения как вы описываете ощущались мной от ваших сообщений в мой адрес, когда мы дебатировали с вами в теме "Что такое Зло"....
прочтите последние посты Музикума направленные в мой адрес. Где Вы найдете там доброжелательность, каждое слово направлено на то, чтобы побольнее ранить..
Если мои слова Вам причинили какую-то боль, то прошу меня извинить. Они лишь были моей реакцией на ту боль, которую Вы осознанно причинили мне своими беспочвенными надуманными обвинениями, да ещё обрамлёнными в некий кризис форума. Каюсь, не смог молча проглотить эту боль. Но поверьте, она была вызвана не Вашими ценными замечаниями в мой личный адрес. Хватит плодить какие-то нездоровые фантазии вокруг некой группировки "одной организации", пользующейся модераторским иммунитетом! Эту песню уже пел здесь один профессиональный пиарщик. Да так долго, что охрип.
Но знаете, что было самое интересное? Он за это объявил своих "слушателей" злыми и недоброжелательными.
Electric
01.04.2013, 23:08
прочтите последние посты Музикума направленные в мой адрес. Где Вы найдете там доброжелательность, каждое слово направлено на то, чтобы побольнее ранить..
Если мои слова Вам причинили какую-то боль, то прошу меня извинить. Они лишь были моей реакцией на ту боль, которую Вы осознанно причинили мне своими беспочвенными надуманными обвинениями, да ещё обрамлёнными в некий кризис форума. Каюсь, не смог молча проглотить эту боль. Но поверьте, она была вызвана не Вашими ценными замечаниями в мой личный адрес. Хватит плодить какие-то нездоровые фантазии вокруг некой группировки "одной организации", пользующейся модераторским иммунитетом! Эту песню уже пел здесь один профессиональный пиарщик. Да так долго, что охрип.
Но знаете, что было самое интересное? Он за это объявил своих "слушателей" злыми и недоброжелательными.
Могу подтвердить...
Ну давайте. Назначайте.
А где нибудь отражено, кто состоит в СМ и как он избирается? И опять же ДАР, можно попроще, без издевок.
Ну подумайте сами..
Дело добровольное. В свое время и я напросился, потому что не в силах был терпеть того что творилось тогда.
А вы предлагаете переизбирать. Как?
Как вы себе это представляете?
Вот Бем не хочет, а вы его назначите. Так?
Ломать легко, вы сперва постройте.
Найдите тех кто хочет стать модератором. Предложите.
Подумайте над тем что модератор сам в первую очередь должен соблюдать правила. Оцените с этой точки зрения.
Ваша инициатива. Действуйте.
Я без издевок.
В качестве совета.
Загляните сюда
http://forum.roerich.info/showgroups.php
Сосчитайте сколько модераторов.
(а их не менее десятка.)
И задайте им свои вопросы.
Ведь у них у всех есть право делать замечания и давать предупреждения во всех разделах.
также пересмотр отдельных правил, потому что многое уже изменилосьДавайте конкретнее.
Форум должен быть выше идеологий отдельных организаций и их пропаганды. Учение, Истина, правда и справедливость превыше всего.
Разве в правилах этого нет?
Лично я писал уже не раз, правила для тех кто далек от АЙ. Для тех кому понятие "Этика" пустой звук.
А для последователей АЙ правило одно, это "Живая Этика".
Сам себе судья, модератор и администратор. Пишешь ведь не для модератора.
Модератор может и промолчит, или не заметит, или увидит что формально правила не нарушены. Но сам-то должен как-то нести ответственность. Прислушиваться к своей совести как минимум.
Если не в состоянии себя контролировать, если переполняешся сарказмом, желчью, желанием поддеть, приколоться.. тогда попадаешь под контроль правил. Не доходит через голову, дойдет через руки и ноги.
Но и в этом случае можно соблюдать правила только формально.
Поизвращаться в словоблудии, и изящно, не нарушая правил поддеть собеседника. Для кого-то это лицемерие, для кого-то это нормально, а для кого-то бьет по нервам.
Хотите пример, прочтите последние посты Музикума направленные в мой адрес. Где Вы найдете там доброжелательность, каждое слово направлено на то, чтобы побольнее ранить.
Так ваши слова может тоже его больно ранили.
Думаете изменив пару слов в правилах вы сможете изменить его?
Что делать?
Не ищу кто виноват, а вот что делать? Ваши предложения.
Либо его убрать, либо как то сформулировать по другому. Например «недоброжелательность по отношению к собеседнику, оскорбление, унижение и издевки недопутимы».
Это вместо каких слов?
Как должен выглядеть этот пункт целиком?
Кроме того есть в правиах есть еще "Крайне нежелательные явления -..флейм, троллинг."
"Недоброжелательное отношение к собеседнику" можно отнести к флейму?
И по каким критериям вы хотите оценивать недоброжелатеьлность?
Обращается без приставки "сэр", в словах которые адресованы к вам есть орфографические ошибки, пишет "ты", вместо "вы" и т.д. Это я к примеру, что-бы показать что понятие "недоброжелательность" слишком растяжимое. Ведь у каждого своя оценка.
зашли на этот сайт, то должен же быть некий оптимальный образ, выход за рамки которого уже будет безобразием и повлечет предупреждение.
ну вот.. у модератора сложился свой образ и вы в этот образ не вошли. Вам не понравилось. Чей образ теперь менять? Ваш или модератора?
Вот к примеру я представляю образ таким
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3959
Думаю этот вопрос нужно, как то проработать.
Для начала прочитайте эту тему с начала..
Потом темы посвященные форуму.
Наверняка все что хотели узнать или сказать там уже есть..
Заодно и ответы почитаете.
Выводами поделитесь.
Luchador
02.04.2013, 19:22
Если мои слова Вам причинили какую-то боль, то прошу меня извинить. Они лишь были моей реакцией на ту боль, которую Вы осознанно причинили мне своими беспочвенными надуманными обвинениями, да ещё обрамлёнными в некий кризис форума.
Значит я все выдумал. Значит не было подозрений в ущемлении интересов МЦР в инициативе создания фонда? Значит не была закрыта тема?Значит мне сразу ответили на многочисленные просьбы? Значит не было оскорблений и прессинга в мой адрес?
Каюсь, не смог молча проглотить эту боль. Но поверьте, она была вызвана не Вашими ценными замечаниями в мой личный адрес. Хватит плодить какие-то нездоровые фантазии вокруг некой группировки "одной организации", пользующейся модераторским иммунитетом! Эту песню уже пел здесь один профессиональный пиарщик. Да так долго, что охрип.
Ну вот, опять двадцать пять. Да не было даже в мыслях трогать Вашу организацию. Да сколько можно заниматься очковтирательством. Сами плодите нездоровые фантазии и боритесь с собственными тенями. Вы уже не знаете куда меня зачислить, в какой противный лагерь вписать, сначала это были росовцы, теперь вот к Мигранту прилепить пытаетесь. Мигрант в чем то прав, группировка и впрям существует, это же видно даже по результатам обсуждения в этом месте.
Музикум, друг, поймите же Вы наконец, в теме о фонде я и не думал ущемлять никоим образом вами любимую организацию. Что там на Ирис нашло я не знаю, но она там выставила себя не в лучшем свете. Возможно Вы создали себе образ Лучадора, этакого «зарвавшегося в самомнении борца, одержимого страстью всех поучать, использующего любой повод , чтобы обратить на себя внимание других, дабы питать своё раздутое "эго"».
Понимаю легко подпасть очевидности, потому что Вы не знаете, что 23 апреля , вечером я вернулся из больницы с мыслью, написать о Фонде, потому что если не напишу, то не напишу уже никогда. Написал как мог, но реакция была довольно неожиданной, возможно я отвечал довольно резко оппонентам, но можно понять если знать моё состояние. Согласитесь, трудно отвечать на нападки, когда малейшее напряжение и волнение отражаются болью. Поэтому каждое слово в прямом и переносном смысле выстрадано. Что по Вашему я питаю теперь? Я сам себя поставил на край бездны и мне просто отступать больше некуда.
Luchador
02.04.2013, 19:28
Ну давайте. Назначайте.
Ну подумайте сами..
Выводами поделитесь.
Спасибо Дар, я подумаю. Только один мне момент непонятен, какова функция "Общественного совета форума". Это похоже на двоевластие, когда кроме совета модераторов есть и ещё один совет.
Опять же непонятен механизм избрания модераторов. Недавно был избран Финист, кто его избрал?
Luchador
02.04.2013, 19:32
Можно ли переработать данный пункт? Потому что он однобоко используется, модератор закрывает иногда глаза на переходы и оскорбления, а иногда малейший «переход» влечет удаление и предупреждение. Хотите пример, прочтите последние посты Музикума направленные в мой адрес. Где Вы найдете там доброжелательность, каждое слово направлено на то, чтобы побольнее ранить. Либо его убрать, либо как то сформулировать по другому.
Вы не поверите , но почти такие же ощущения как вы описываете ощущались мной от ваших сообщений в мой адрес, когда мы дебатировали с вами в теме "Что такое Зло"....
Если я вас так сильно задел, то вы должны были запомнить в какой это теме хотя бы было.
Да и к тому же, я свою позицию тогда аргументировал, и пытался Вас удержать от крайности падения в самомнение, когда Вы сомнительную фразу пытались представить, как послание Свыше...
Владимир Чернявский
02.04.2013, 20:11
Друзья,
отвечаю еще на один пул вопросов. Надеюсь, что мои ответы окончательно закроют возникающие недоразумения.
Опять же непонятен механизм избрания модераторов. Недавно был избран Финист, кто его избрал?
Финист был назначен согласно Правил форума по его желанию работать дежурным модератором (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5986).
Значит я все выдумал. Значит не было подозрений в ущемлении интересов МЦР в инициативе создания фонда? Значит не была закрыта тема?
Тема была закрыта не по причине "подозрений", а по причине неэтичного поведения автора темы (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=436583#post436583).
А где нибудь отражено, кто состоит в СМ и как он избирается?
Состав СМ можно посмотреть в списках групп и модераторов (http://forum.roerich.info/showgroups.php). Состав СМ пополняется по инициативе действующих членов СМ. Членами СМ могут стать участники форума, соблюдающие правила форума и готовые тратить свои силы, время и нервы на модерирование форума.
...модератор закрывает иногда глаза на переходы и оскорбления, а иногда малейший «переход» влечет удаление и предупреждение. Хотите пример, прочтите последние посты Музикума направленные в мой адрес.
В этом разделе форума я сознательно не удаляю ни одного поста. Возможно это поможет кому-нибудь со временем трезво посмотреть на свое поведение.
какова функция "Общественного совета форума"
Поищите через "форумный поиск". Это не так сложно.
Вот к примеру что я нашел.
Возобновил работу "Общественный совет форума" (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5799)
Опубликован публичный состав Общественного совета форума (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5913)
Арбитр Общественного Совета Форума (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=7407)
Принят Устав Общественного Совета Форума (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6886)
Общественный Совет Форума (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=8964)
Заявление Общественного Совета Форума (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10424)
Electric
02.04.2013, 20:59
Если я вас так сильно задел, то вы должны были запомнить в какой это теме хотя бы было.
Да и к тому же, я свою позицию тогда аргументировал, и пытался Вас удержать от крайности падения в самомнение, когда Вы сомнительную фразу пытались представить, как послание Свыше...
Вы читать умеете...? Название темы я указал, приглядитесь внимательней.. Так вот, та дискуссия с вами потеряла любой возможный продуктивный смысл... в связи с вашей стандартной привычкой растоптать человека, повесить на него искусственно раздутое чувство вины и пр., не особо интересуясь, при этом, фактами вам предоставляемыми...
Вы не "аргументированно предостерегали" ... а довольно таки беспардонно давили, не видя и не слыша того, что вам поясняют... Как, впрочем, и сейчас...В чужом глазу соринку до преступления против человечества пытаетесь раздуть, а в своём настилы из брёвен не замечаете... Так что, это вас самое время предостеречь, от подобных приступов самости, которые вас заведут ... туда, откуда обратной дороги нет... Задумайтесь, лучше, пока не поздно...
..Да сколько можно заниматься очковтирательством. Сами плодите нездоровые фантазии и боритесь с собственными тенями. Вы уже не знаете куда меня зачислить, в какой противный лагерь вписать, сначала это были росовцы, теперь вот к Мигранту прилепить пытаетесь. Мигрант в чем то прав, группировка и впрям существует, это же видно даже по результатам обсуждения в этом месте.
...я и не думал ущемлять никоим образом вами любимую организацию. Что там на Ирис нашло я не знаю, но она там выставила себя не в лучшем свете. ..
А представьте что это он, Музикум, вам написал и перечитайте.
Как смотрится?
Я сам себя поставил на край бездны и мне просто отступать больше некуда.
А читается как намек (осуждение) на то что напали на вас больного и страдающего, который писал из последних сил, и "поставили на край бездны".
Вы же знаете что самосожаление и самоуничижение это тоже проявление самости.
Так и идея-то ваша вроде неплоха. И поддержка была.
Но вам не понравилось что энтузиазма мало..
(раздражение было?)
Я вот полистал тему.. ваши слова..
Выбрал некоторые моменты как вы отзывались о своих собеседниках..
(незнаю что было в удаленных постах)
"Странное восприятие. Откуда Вы это взяли.."
"Вы что то там себе придумали, чего я не могу уловить.."
"мне показалось некое презрительное отношение в Ваших словах по отношению к искателям и строителям общины.."
"странное у Вас отношение, неужели «наевшись» на этом их мысль остановится.."
"Может ещё слишком много недоверия в людях и очень мало желание оказывать помощь и сотрудничать?.."
"да разуйте же Вы глаза и перечтите внимательно.."
"оставьте себе сей совет.."
"дабы не трамировать Вашу психику лишний раз.."
"У Вас превратное отношение. Бывают разные случаи, но.."
"целенаправленная подача именно таким образом показывает Вашу предвзятость и некомпетентность в данном вопросе. Есть достойные устремленные к общине с которыми мне приходилось беседовать.."
"Пора бы уже выйти из примитивных представлений.."
"О, сколько страхов вылезло, только от одной мысли.."
"представители, культурные, образованные... недоразвитые сердцем."
Если уж взялись за серьезное дело, то надо было набраться терпения и быть готовым к критике. Если чем-то болели, то болезнь обычно обостряет чувства. Возможно вы уловили какую-то мысль свыше. Полезную и хорошую. А может не все нюансы уловили.
И вместо того что-бы хорошо разобраться в этом вопросе и подойти серьезно вы "загубили" доверенную вам "миссию".. (может быть такое?)
Конечно ж будет критика, чего ж вы ожидали? Что все будут на руках носить? За совершенно новую и оригинальную идею до которой годами не могли додуматься и все ломали головы..
Потому вас и предупредили мягко.. напомнив кое-каких деятелей..
Пустозвонство, пустопорожние призывы звучали здесь не раз..
И везде одна одна и та же одинаковая черта.. Предлагать и ничего не делать самим. Взяв на себя роль мудрого "указателя", дающего "ценные" идеи, которые все остальные должны делать.
Удобная, комфортная роль.
О чем вам и "намекнули", что-бы вы не ушли этой дорогой..
Все проекты утыкаются в реальность. Все нужно делать самому. Начинать, строить, возводить.. Желающие присоедениться будут потом.
(Возможно вам стоило попросить ВЧ удалить из темы "фонда" флейм и открыть его заново.)
Возможно проект просто "воздушный замок", но зато есть возможность обсудить все минусы и плюсы.. и уже на этой основе создавать новый проект. А почему бы и нет?
Помните же "лучше ошибайтесь в действии, нежели в бездействии"
А вас первый же помидор из зала сразил наповал.. :cool:
Не унывайте.
Luchador
02.04.2013, 23:27
Тема была закрыта не по причине "подозрений", а по причине неэтичного поведения автора темы (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=436583#post436583).
Аргументируйте, в чем состоит неэтичность, в том что Вы увидели хамство, где его не было?
Luchador
02.04.2013, 23:30
Я сам себя поставил на край бездны и мне просто отступать больше некуда.
А читается как намек (осуждение) на то что напали на вас больного и страдающего, который писал из последних сил, и "поставили на край бездны".
Вы же знаете что самосожаление и самоуничижение это тоже проявление самости.
....
А вас первый же помидор из зала сразил наповал.
Не унывайте.
Пожалел кот мышку, взял её и проглотил...
Дар, очень хорошо, что Вы собрали отдельные фразы вырванные из контекста, Вы мастер подобных трюков. Хорошая работа. Но если вы сторонник справедливости, то наверное теперь соберете все высказывания и "советы"оппонентов в мой адрес из той темы?
Нет, Вы этого делать не будете, ведь Вы уже вынесли вердикт. «саможаление и самоуничижение» "самость"
А затем так ненавязчиво добили «пустозвонство» и «слабак»( первый помидор сразил). Очень этичный подход.
Luchador
02.04.2013, 23:40
В чужом глазу соринку до преступления против человечества пытаетесь раздуть, а в своём настилы из брёвен не замечаете... Так что, это вас самое время предостеречь, от подобных приступов самости, которые вас заведут ... туда, откуда обратной дороги нет... Задумайтесь, лучше, пока не поздно...
Задумался. Спасибо за совет.Про "настилы "это Вы хорошо, мне понравилось, оригинально.
Дар, очень хорошо, что Вы собрали отдельные фразы вырванные из контекста, Вы мастер подобных трюков.
А я так и написал что "выбрал". Специально.
Очень этичный подход.
да уж, зря ввязался..
Извините.
Electric
02.04.2013, 23:48
В чужом глазу соринку до преступления против человечества пытаетесь раздуть, а в своём настилы из брёвен не замечаете... Так что, это вас самое время предостеречь, от подобных приступов самости, которые вас заведут ... туда, откуда обратной дороги нет... Задумайтесь, лучше, пока не поздно...
Задумался. Спасибо за совет.Про "настилы "это Вы хорошо, мне понравилось, оригинально.
Штабеля имелись в виду... но получилось - "настилы"... хотя, особо мысли тоже не противоречат...
Владимир Чернявский
03.04.2013, 06:07
Аргументируйте, в чем состоит неэтичность, в том что Вы увидели хамство, где его не было?
Неэтичность состоит в неприкрытой агрессии в отношении всех участников темы, чье мнение хоть в чем-то расходится с Вашим. Эта агрессия выражается в переходах к обсуждению личности собеседника, грубых одергиваниях собеседника, и оборотах речи, которые не иначе как "хамские" назвать нельзя. Выше Дар взял на себя труд продемонстрировать Ваш стиль общения (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=437456#post437456). Очень надеюсь, что это хоть как-то поможет Вам осмыслить Ваши поступки.
Значит не было подозрений в ущемлении интересов МЦР в инициативе создания фонда?
Разумеется, не было.
Еще раз ВЫНУЖДЕНА объяснить суть проблемы.
В закрытой теме о "Фонде" мною был написан следующий пост (№ 15)
Нет никакого уважения к дезертирам, которые бросают место, на которое их поставила карма и отправляются на поиски неких "духовных достижений" по святым ( или хотя бы "чистым") местам.
Строить общину - в исполнении тех, кто здесь с такой идеей появлялся - это значит устраивать совместный быт ( в той или иной форме) для себя любимого, а также обеспечивать душевный комфорт общением с "единомышленниками". Беру это слово в кавычки, т.к. история показывает, что тут же начинается самая недостойная грызня и обвинения во всех смертных грехах - от воровства до искажений Учения.
Все Общины у Рерихов (мы ведь рериховцы, кажется?) начинались вокруг Большого (Великого) Дела. Денег ни у кого не было вдоволь, но дела делались - вопреки всему. Не знаю ни одной рериховской группы (во времена Рерихов), которая возникла бы для разведения пчел и обирания туристов. Как не знаю никаких фондов поддержки Рерихами таких групп.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Если кто-то объявит сбор денег на ремонт поместья в Кулу и при этом сможет убедить всех, что он способен осуществить подобный ремонт и, что деньги будут потрачены эффективно, то, пожалуй, на таких условиях многие смогут вложиться на подобный кооператив.
Существует Благотворительный Фонд им. Е.И. Рерих. И немало других способов помочь ММТР. Совершенно не вижу смысла в создании еще одной структуры - разве что только в противовес МЦР? ну так это чести не делает.
Из этой цитаты(извиняюсь за ее обширность) видно (и даже выделено жирным шрифтом), что упоминание МЦР относилось к идее ВЧ, а не Лучадора. И речь в ней шла о помощи реально существующему ММТР, а не неким гипотетическим "общинам".
Почему-то, Лучадор счел возможным "отредактировать" мое сообщение следующим образом (пост № 25 указанной темы):
Нет никакого уважения к дезертирам, которые бросают место, на которое их поставила карма и отправляются на поиски неких "духовных достижений" по святым ( или хотя бы "чистым") местам.
Строить общину - в исполнении тех, кто здаеь с такой идеей появлялся - это значит устраивать совместный быт ( в той или иной форме) для себя любимого, а также обеспечивать душевный комфорт общением с "единомышленниками". Беру это слово в кавычки, т.к. история показывает, что тут же начинается самая недостойная грызня и обвинения во всех смертных грехах - от воровства до искажений Учения.
Совершенно не вижу смысла в создании еще одной структуры - разве что только в противовес МЦР? ну так это чести не делает.
Очевидно, что здесь были выпущены без отточий целые куски сообщения, отчего оно приобрело смысл, вероятно, нужный Лучадору. Позволяющий заявлять о фанатизме и пр. смертных грехах его оппонентов. А также диктате МЦР.
Этичность такого поведения на форуме сама по себе заслуживает отдельного разговора, полагаю.
целенаправленная подача именно таким образом показывает Вашу предвзятость и некомпетентность в данном вопросе.
Эта фраза была адресована мне (пост № 20), но с удовольствием переадресую ее автору:mrgreen:
Дар, очень хорошо, что Вы собрали отдельные фразы вырванные из контекста, Вы мастер подобных трюков.
Очень этичный подход.
да уж, зря ввязался..
Извините.
А чего? :)
мне особенно про мышку понравилось, даже больше чем про помидор 8)
Уважаемый товарищ Лучадор
себя ассоциирует сам с Символом Тамаса (мышью), а дорогие друзья все как один тепереча будут в этом виноваты...
и потом, так подозреваю, Дар не только мышиного, а вообще мяса не ест. Потому смею напомнить, что *хуже всего - сказать ложное обвинение*.
И о Финисте (там раньше было).
Ну какое кому дело (кроме зависти, конечно), - кто за что кого в куда избрал? Он не отбирает помидор, который хочет Лучадор?..
Luchador
03.04.2013, 14:18
Неэтичность состоит в неприкрытой агрессии в отношении всех участников темы, чье мнение хоть в чем-то расходится с Вашим. Эта агрессия выражается в переходах к обсуждению личности собеседника, грубых одергиваниях собеседника, и оборотах речи, которые не иначе как "хамские" назвать нельзя. Выше Дар взял на себя труд продемонстрировать Ваш стиль общения (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=437456#post437456). Очень надеюсь, что это хоть как-то поможет Вам осмыслить Ваши поступки.
Владимир, извините меня, за упертость, но посудите сами, только беспристрастно, сначала Вы закрываете тему аппелируя нарушением правил. Затем, когда я Вас просил аргументировать в чем были нарушения ВЫ ушли в глубокий игнор, а теперь уже произошло не нарушение правил, а «неэтичность». Я уже пытался объяснить, что можно воспринимать за агрессию совершенно иные чувства, тем более не все считают также как Вы и не видят "хамства" там, где видите это Вы, поэтому нужно искать объективную оценку, чему мог бы помочь Совет Модераторов. Так любого можно объявить "неэтичным", я вот например действия ДАРА воспринял как неэтичные и его обвинения? И что будет дальше? Такой подход несерьёзен, он тупиковый. Я просил рассмотреть моё обращение в Совете модераторов. До сих пор ответа нет,похоже что он не работает. Но тут оказывается есть ещё один совет, который взял на себя обязанность рассмотрения. Странная ситуация на форуме существует два совета. Фактическое двоевластие, хотя это отрицается в правилах. Всегда, когда есть двое отвечающие за одно и то же, то как обычно исполняет обязанности кто то третий, в данном случае администратор. Владимир, если Вам подобная ситуация нравится, то ради бога, только это ненормально. У двух нянек дитя калека, в этом я вижу причину кризиса форума.
Должен быть совет избранный форумом, который удерживает всю структуру в равновесии, должен быть администратор с дежурными модераторами следящими за порядком. В случае конфликта, совет выносит объективный вердикт. Пример с Фондом это своеобразный тест, где выявилась неспособность решить элементарный вопрос. Столько обвинений и нервов, которые можно было избежать, будь работающий Совет Модераторов.
Чувствую какие обвинения вызовет следующее предложение, но все же попытаюсь озвучить. Пришла пора перестройки структуры форума, потому что сложилась ненормальная ситуация. Переизбрать Совет Модераторов, как единый, центральный орган управления, без Общественного Совета Модераторов, а также пересмотреть правила.
Luchador, Вы в одиночестве останетесь с Вашими призывами, или в меньшинстве.
Очень драматизируете ситуацию. Это давно уж ничему хорошему не способствует, проехали уже, легко почувствовать можно. :evil:
Давайте лучше создадим тему, писал уже:"Наши мысли о возможных формах совместной деятельности" или "О Новых формах совместной деятельности - идеи и критика." или еще как-нибудь, как хотите. Скопируем туда Ваш первый пост и спокойно и вежливо выскажется кто хочет, и мне есть что сказать. А Вы никому не будете грубить, если услышите не то, что хотите.
Туда и новые идеи могут принести.
Чем плохо?:shock::)
Luchador
03.04.2013, 14:54
Очень этичный подход.да уж, зря ввязался..
Извините.
Уважаемый товарищ Лучадор
Потому смею напомнить, что *хуже всего - сказать ложное обвинение*.
И о Финисте (там раньше было).
Ну какое кому дело (кроме зависти, конечно), - кто за что кого в куда избрал? Он не отбирает помидор, который хочет Лучадор?..
Леся, Вы очень хорошо сказали *хуже всего - сказать ложное обвинение*.Примените это к себе. Ну а то с кем Вы себя ассоциируете, не очень приятно наблюдать...
Luchador
03.04.2013, 14:56
Очень драматизируете ситуацию. Это давно уж ничему хорошему не способствует, проехали уже, легко почувствовать можно. :evil:
Давайте лучше создадим тему, писал уже:"Наши мысли о возможных формах совместной деятельности" или "О Новых формах совместной деятельности - идеи и критика." или еще как-нибудь, как хотите. Скопируем туда Ваш первый пост и спокойно и вежливо выскажется кто хочет, и мне есть что сказать. А Вы никому не будете грубить, если услышите не то, что хотите.
Beam. Спасибо. Я подумаю, скорее всего так и нужно поступить, но все таки я привык завершать начатое.
Luchador
03.04.2013, 14:59
Эта фраза была адресована мне (пост № 20), но с удовольствием переадресую ее автору:mrgreen:
Когда Вы достали "красную тряпку" на ней как то было сложно разобрать по какому поводу. Результат налицо, все скатилось опять к МЦР. Это что, такая своеобразная пиаркомпания?
Luchador
03.04.2013, 15:01
Очень этичный подход.да уж, зря ввязался..
Извините.
Нанесли рану - залечите. Восстановите равновесие, соберите подобные фразы направленные в мой адрес...
Владимир Чернявский
03.04.2013, 15:14
Владимир, извините меня, за упертость, но посудите сами, только беспристрастно, сначала Вы закрываете тему аппелируя нарушением правил. Затем, когда я Вас просил аргументировать в чем были нарушения ВЫ ушли в глубокий игнор, а теперь уже произошло не нарушение правил, а «неэтичность»...
Нарушения правил как раз и фиксируют нарушение этики поведения участника - переходы на обсуждение собеседника, оскорбления собеседника, грубость и т.д.
Luchador
03.04.2013, 15:17
Штабеля имелись в виду... но получилось - "настилы"... хотя, особо мысли тоже не противоречат...
Спасибо, своеобразный комплимент твердости пути. Прям железная дорога получилась, штабеля, рельсы и только вперед ни влево, ни вправо...
Luchador
03.04.2013, 15:18
Владимир, извините меня, за упертость, но посудите сами, только беспристрастно, сначала Вы закрываете тему аппелируя нарушением правил. Затем, когда я Вас просил аргументировать в чем были нарушения ВЫ ушли в глубокий игнор, а теперь уже произошло не нарушение правил, а «неэтичность»...
Нарушения правил как раз и фиксируют нарушение этики поведения участника - переходы на обсуждение собеседника, оскорбления собеседника, грубость и т.д.
Хорошо, так в чем Вы увидели "хамство" в приведенном примере?
Beam. Спасибо. Я подумаю, скорее всего так и нужно поступить, но все таки я привык завершать начатое.
Начало нового - лучший путь завершения старого:D
Кажется, чуть раньше ваша идея звучала иначе.
МОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ...
ИМХО, семантически этт вернее. Хотя и слово Мысль тоже не плохо. Но в "представлении" изначально присутствует субъективизм.
Претендовать на то, что мои мысли об общине могут иметь какое-то значение будет для меня нескромным. А вот мои представления имеют значения только для меня. Но я превысил порог своей стеснительности и дерзнул выложить их на общественный суд. Даже не на суд, а просто их выразил и все... но уже в заглавии темы я предупредил, это мои личные ПРЕДСТАВЛЕНИЯ... даже не мысли, которые как-то должны согласоваться с АЙ. А это лишь какие-то картины, представления, навеянные АЙ...
А вообще, идея классная... я бы там на писал чего-нибудь и наплевать, кто что скажет. Это лишь мое ИМХО-мое скромное личное представление...
Владимир Чернявский
03.04.2013, 16:02
Хорошо, так в чем Вы увидели "хамство" в приведенном примере?
Когда мужчина в адрес женщины допускает обороты : " ...Поэтому, дабы не трамировать Вашу психику лишний раз..." и т.п., то я расцениваю это как бытовое хамство, а с точки зрения правил форума - личный выпад в адрес собеседника.
То что часть сообщений, в которых содержались конкретные вопросы к администрации форума, перенесли в другую тему без ни единого ответа, - значит ли это, что ответов на эти вопросы не дождаться никогда? как и на прежние в этой теме (страниц десяток назад)?
Владимир Чернявский
06.04.2013, 20:06
То что часть сообщений, в которых содержались конкретные вопросы к администрации форума, перенесли в другую тему без ни единого ответа, - значит ли это, что ответов на эти вопросы не дождаться никогда? как и на прежние в этой теме (страниц десяток назад)?
Задайте конкретные, четкие вопросы.
Пока не понятно - что конкретно Вы хотите.
Ничего кроме правды.
К примеру, см. Ваш пост (если не ошибаюсь N4) в теме *Кто такие дравиды*. Группа дравидийских языков - это в том числе малаялам, тамили, тэлугу, каннада, и до десяти примерно. Это всё шудры, да??? исходя из Ваших там слов? В детской иллюстрированной энциклопедии для младших школьников (Англия-Украина переизд.2000г.) есть целая красочная статья, кто такие дравиды. Или можно у них самих спросить. Среди них не больше и не меньше шудр чем среди других народностей, населяющих Индию: было, есть и будет. Откуда такая предвзятость, не понимаю. Может у меня Крёстный дравид. Брахман, естественно. И Мусульмане в семье его дяди были. И шо? это теперь повод для унижений, да?
А про рекламу Оле Нидала в теме о якобы счастье даже вспоминать гадко. Слов нет. Как и по поводу того какие картинки оружия вставили в тему о Калачакра.
Лично я ничего не хочу.
Конкретные вопросы звучали много раз, но их никто не читает.
И объяснение бы не помешало, притом Вам, а не мне.
Может у меня Крёстный дравид. И шо?
И шо Вы хотите услышать в ответ? Я так ничего и не понял. Вопроса так и не увидел, хотя и не ко мне обращение, но тема то открытая. Бывает что вопросы не читают, я многих участников не читаю. Но сейчас у вас претензия и что бы вам помочь просили просили сформулировать конкретный, четкий вопрос. Только тогда возможно получить конкретный и чёткий ответ. По формулировке вопроса уже всем будет видно, где правда, ибо правда всегда голая, ложь рядится в многословие.
Может у меня Крёстный дравид. И шо?
И шо Вы хотите услышать в ответ? Я так ничего и не понял. Вопроса так и не увидел, хотя и не ко мне обращение, но тема то открытая. Бывает что вопросы не читают, я многих участников не читаю. Но сейчас у вас претензия и что бы вам помочь просили просили сформулировать конкретный, четкий вопрос. Только тогда возможно получить конкретный и чёткий ответ. По формулировке вопроса уже всем будет видно, где правда, ибо правда всегда голая, ложь рядится в многословие.
Это не к Вам.
Прозвучало лишь одно:
ПРОСЬБА УБРАТЬ ЛОЖЬ.
Разными словами в разных (уже) темах. Остальные слова были объяснением. Кратким, кстати.
Владимир Чернявский
07.04.2013, 07:11
Ничего кроме правды.
К примеру, см. Ваш пост (если не ошибаюсь N4) в теме *Кто такие дравиды*. Группа дравидийских языков - это в том числе малаялам, тамили, тэлугу, каннада, и до десяти примерно. Это всё шудры, да???...
Я правильно Вас понимаю, Вы хотите, что бы модераторы удаляли те сообщения участников форума, с которыми Вы не согласны?
Ничего кроме правды.
К примеру, см. Ваш пост (если не ошибаюсь N4) в теме *Кто такие дравиды*. Группа дравидийских языков - это в том числе малаялам, тамили, тэлугу, каннада, и до десяти примерно. Это всё шудры, да???...
Я правильно Вас понимаю, Вы хотите, что бы модераторы удаляли те сообщения участников форума, с которыми Вы не согласны?
* * *
В распространении лжи принимать участия не собираюсь.
Поэтому, думаю, пора отсюда удалить мой ник НАВСЕГДА, раз уж Ваш апломб приобретает такие габариты.
И повторяю: Учение Живой Этики НИКОГДА не ведёт ни к расизму, ни к извращению Религий.
Всего доброго.
На главной странице написана цитата: "Дайте детям свободу, но сумейте избежать неразумного потворства. Покажите Вашу твердость в дисциплине их обихода. Дети чувствуют себя гораздо счастливее, когда они знают пределы дозволенного. Поощряя, не захвалите, но утвердите в сознании, что в любви (устремлении) и в труде лежит ключ от всех Врат. ...И самое главное, разбейте иллюзию смерти. Недопустим в новых людях страх смерти, которой не существует для сознательных духов.
/Письма Елены Рерих/" При более полном чтении оказывается,что свобода детей,основанная на твердой дисциплине,подразумевает предварительное внушение детям принципов определения их обязанностей в отношении труда над собой.При этом,дети не просто обязаны внимать этому внушению,но и очень его ценить,а также ценить самого воспитателя. То есть,воспитателю надо сделать процесс так,чтобы дети ценили воспитателя(помимо всего прочего). Свобода,основанная на внушении дисциплины при выполнении обязательств успешного саморазвития,которое может происходить только при соблюдении правил здорового образа жизни,- это не просто свобода,свобода свободе рознь (Значение личности тоже искажено и унижено вне всякого соответствия. Ведь большинство людей именно не имеет личности, настолько она стерта у них с колыбели навязанными им готовыми суждениями, догмами и всякого рода стандартами: они проходят жизнь как во сне, не задумываясь, не являя ни одной самостоятельной мысли, именно как настоящие роботы. Не думаете ли Вы, что таким людям полезно утвердиться сначала в своей личности? Также и освобождение от плоти многими понимается как изуверство, аскетизм и полное пренебрежение к своему телу, тогда как тело является единственным инструментом человека для накопления новых духовных возможностей. Во всех древних Учениях в основу всех достижений положен мудрый Завет о великом Золотом Пути, или Золотом Равновесии.
(Письмо № 104 Е.И.Рерих – Н.П.Рудниковой (10 октября 1934г.) / Письма Е.И. Рерих/2 том)) : "Письмо № 41 Е.И.Рерих – Н. и Л. Хорш (23 марта 1929г.) / Письма Е.И. Рерих/1 том
… счастливые родители, берегите сокровища, доверенные Вам. Дайте детям свободу, но сумейте избежать неразумного потворства. Покажите вашу твердость в дисциплине их обихода. Дети чувствуют себя гораздо счастливее, когда они знают пределы дозволенного. Поощряя, не захвалите, но утвердите в сознании, что в любви и в труде лежит ключ от всех Врат. Внушите – чем больше природные способности, тем более обязывают они к упорному труду, ибо они могут дать путь совершенствования. Научите уважать и ценить Вас, пусть не думают, что Ваша жизнь начинается и кончается ими… Пусть научатся уважать и ценить Вас.
С ранних лет внушите им осознание значения, ценности и ответственности каждого существования. Они должны знать, для чего они существуют и приходят на землю. Такое осознание облегчит им путь. И самое главное, разбейте иллюзию смерти. Недопустим в новых людях страх смерти, которой не существует для сознательных духов.
… В.Вл. очень советует следить за равномерной, одинаковой температурой во всех комнатах. Самый вред – из жаркой комнаты переходить в холодную. Также в особо ветреные дни лучше оставаться в хорошо проветренной квартире.
Закалять от простуды можно лишь разумно, в летнее время и не в зараженной атмосфере города.
От астмы хорошее средство – пары из мяты и эвкалиптола. Эвкалиптоловое масло – очень хорошая дезинфекция, и я стараюсь иметь его у себя в спальне, особенно перед сном. Несколько капель на чашку горячей воды вблизи постели очень хорошо действует на сон.
Нужно выписать аптеку Агни Йоги и придерживаться всех указаний, которые так же полезны детям, как и взрослым.
Молоко, одно из главных средств при всех дыхательных заболеваниях, принимается в горячем виде с прибавлением соды или валериана. Это наше семейное лекарство и дает великолепные результаты.". Если говорится о свободе детей,ставится вольное многоточие,но не упоминается предварительное внушение с воспитательным процессом по удорожанию воспитателя и его практики,то можно говорить уже о внесении "белых пятен" в правильное понимание цитаты на главной странице.И это очень прискорбно.
Пользователь: adonis
Нарушение: Нарушение правил
Баллов: 1
Примечание администрации:
Цитата:
Систематические переходы на обсуждение собеседника
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Вы удивитесь, когда разовьетесь настолько, что сможете немного прозревать будущее - хотя бы ближайшее. В нем и близко нет того, о чем мечтаете Вы и многие другие чистые, но наивные люди.
Вы видать из будущего? Прозорливый вы наш, уже развились! Передайте Маккейну - Нет у вас будущего!
Не в качестве претензии, а в качестве надежды, возможно Владимир, вы когда нибудь разовьётесь настолько, что сможете немного отличать причину от следствия.
Я отвечал исключительно словами обращёнными к моей личности и я же оказывается перешёл на личности.
Electric
19.05.2013, 20:05
Владимир... :D меня полтора месяца здесь не было... Окаких "систематических выпадах" вы ведёте речь...????
Не смешите народ... подберите другую формулировку... если хотите хотя бы видимость непредвзятости поддерживать...;)
Владимир Чернявский
19.05.2013, 22:12
Владимир... :D меня полтора месяца здесь не было... Окаких "систематических выпадах" вы ведёте речь...????
Не смешите народ... подберите другую формулировку... если хотите хотя бы видимость непредвзятости поддерживать...;)
Формулировка верная. Вы пришли на форум после полуторомесячного отсутствия сразу же продолжили с чего закончили полтора месяца назад - с оскорблений и выпадов в адрес Ваших собеседников.
Electric
19.05.2013, 23:53
Формулировка верная. Вы пришли на форум после полуторомесячного отсутствия сразу же продолжили с чего закончили полтора месяца назад - с оскорблений и выпадов в адрес Ваших собеседников.
Нет это вы продолжаете свои голословные обвинения, которые...не мешало бы доказать фактами... г-н администратор...
А ведь и на самом деле, НИКАКОЙ беспристрастности в деятельности админа не заметила во многих случаях. Иной раз его молчание, там, где надо было бы сказать, больше напоминает попустительство, а то и натравливание.
Одним словом, толерантность в понимании либералов..
Владимир Чернявский
21.05.2013, 19:22
А ведь и на самом деле, НИКАКОЙ беспристрастности в деятельности админа не заметила во многих случаях. Иной раз его молчание, там, где надо было бы сказать, больше напоминает попустительство, а то и натравливание...
А что Вы сделали, что бы админ заметил "многие случаи"? Хоть как-то обратили его внимание?
А что Вы сделали, что бы админ заметил "многие случаи"? Хоть как-то обратили его внимание?
Я вот обратил внимание на свое же сообщение, а его удали с приговором – критика модерирования (вроде так). А я не критиковал, а только помочь хотел.
И вопрос – а можно удалять не все сообщение когда там есть информация по теме?
Уже отвечали... удаление всего сообщения - это как воспитательная мера. Был некорректен, несдержан - получай удаление поста полностью.
Уже отвечали... удаление всего сообщения - это как воспитательная мера. Был некорректен, несдержан - получай удаление поста полностью.
Благодарю, был не в курсе.
Electric
22.05.2013, 01:13
А ведь и на самом деле, НИКАКОЙ беспристрастности в деятельности админа не заметила во многих случаях. Иной раз его молчание, там, где надо было бы сказать, больше напоминает попустительство, а то и натравливание...
То есть, вы хотите сказать тот кто первый вам пожалуется (или технично сыграет, скажем, в "оскорблённого, мотивируя это жалобой) тот и прав..?
На мой взгляд, irene, как раз именно это и имела в виду...
А ведь и на самом деле, НИКАКОЙ беспристрастности в деятельности админа не заметила во многих случаях. Иной раз его молчание, там, где надо было бы сказать, больше напоминает попустительство, а то и натравливание.
Одним словом, толерантность в понимании либералов..
О, а я думал, мне чудится, что тут есть даже специально обученные к этому люди.
Эх-эх-эх!!! Мир не меняется! Всё как в древности!
Да будет Вам, Мигрант!
Вы же ещё не в том возрасте, когда брюзжание и старческая подозрительность уже становятся нормой. ;)
Да будет Вам, Мигрант!
Вы же ещё не в том возрасте, когда брюзжание и старческая подозрительность уже становятся нормой. ;)
Я не про вас. Вы не специально обученный человек. То есть: необученный.
Да будет Вам, Мигрант!
Я не про вас. Вы не специально обученный человек. То есть: необученный.
Да уж, к распространению лжи, злостной клевете и измышлениям, принижении и умалении достойных людей, не обучен.
А также и к написанию лживых брошюрек. Надеюсь, Вы меня поняли, о чём это я. ;)
Вопрос к администратору.
Вопрос снят.
Да уж, к распространению лжи, злостной клевете и измышлениям, принижении и умалении достойных людей, не обучен.
Надо же! Вы меня порадовали. Извините, я раньше совсем так не думал... Хм, во я даю! Так промахнуться! Ну да я исправлюсь... Наверное.
И всё таки не понятно, можно ли Родину-то на рериховском форуме поливать помоями без последствий? или только защищать, пусть и не удачно не разрешается (и по каким критериям удачно-неудачно?)? Родина-то - Мать! (хоть это слово на этом форуме смешное, вероятно)
Напомню слова, возмутившие многих:
Страна ваша не прошла испытания и была отправлена на свалку истории, как только из ее вены вынули нефтяную иглу. Нынешняя рано или поздно последует тем же путем.
Так дойдём, что и танки будем встречать расшаркиванием?
Немного из Учения после либеральных ценностей:
8.467. ...не входят в добрые дела поощрения предательства и злоумышления, поощрения лжепророков, обманщиков, трусов и всех служителей тьмы. Добрые дела имеют в виду благо человечества. Так сердце приобретает торжественность, как созвучие сфер. Добрые дела, действительно, различаются на благие подвиги, не ожесточенные, но целесообразные. Часто добрые дела понимаются как оскомина безответственности, легче не задуматься и принять легкое уклонение.
8.532. ...все предупреждения против злой воли не только этичны, но ценны, как лекарства.
8.351. Каждый диссонанс, каждое разложение, если они не разрешаются немедленно, уже несут волну хаоса стихий разрушения.
И всё таки не понятно, можно ли Родину-то на рериховском форуме поливать помоями без последствий? ...
Вы правильно подняли вопрос. Только надо обращаться не к администрации форума, а поговорить и принять решение самим. Например, в отдельной теме.
И всё таки не понятно, можно ли Родину-то на рериховском форуме поливать помоями без последствий? или только защищать, пусть и не удачно не разрешается (и по каким критериям удачно-неудачно?)? Родина-то - Мать! (хоть это слово на этом форуме смешное, вероятно)
Напомню слова, возмутившие многих:
Страна ваша не прошла испытания и была отправлена на свалку истории, как только из ее вены вынули нефтяную иглу. Нынешняя рано или поздно последует тем же путем.
Так дойдём, что и танки будем встречать расшаркиванием? . . .
. . .
Шри Ауробиндо, к группе студентов в Колкатту:
*Для чего вы учитесь?
Если вы собираетесь использовать своё образование на благо нации, учитесь дальше. В противном случае вам лучше сжечь свои книги. Если вы учитесь для собственных целей, ваше образование не имеет ценности. Если вы хотите только добывать средства к существованию, вы можете побираться.
Вы должны быть готовы пожертвовать собой ради своей Родины.*
Из Рамаяны:
После гибели Раваны Вибхишана уговаривает Раму стать царём Ланки. Рама отвечает, что никакой соблазн в мире не заставит отказаться его от Матери и Родины, которые дороже самого прекрасного рая.
paritratar
22.05.2013, 22:06
irene, устройство модерирования таково, что необходимо отслеживать все темы и все посты на содержание той или иной неполезной информации. Вам модератор прямым текстом сказал, что есть специальная кнопка, которую нажав Вы сможете осуществить все то, что Вы ждете от модератора, который такой же занятой человек как Вы. Вместо этого Вы нагнетаете ненужную агрессию, хотя могли бы сделать все сами. Вижу, что Вы просто хотите ничего не делая жить в стерильной среде, общаться на духовные темы не прикладывая никаких усилий по борьбе с темнотой невежества. А если бы Вы сами начали активно обращать внимание модератора на те или иные на Ваш взгляд негативные моменты, то, глядишь, тогда и Ваша совесть была чиста. А так со стороны выглядит, что Вы просто от лени своей что-то сделать для уборки дома форума, обвиняете его временного хозяина, который предоставил Вам площадку для общения, а сам пошел на работу, как все обычные люди. Будьте хоть немножечко попрактичнее и к други людям сдержаннее, а то смотреть на Ваши претензии действительно в высшей мере бесполезно....
paritratar
22.05.2013, 22:14
И всё таки не понятно, можно ли Родину-то на рериховском форуме поливать помоями без последствий? ...
Вы правильно подняли вопрос. Только надо обращаться не к администрации форума, а поговорить и принять решение самим. Например, в отдельной теме.
начинать всегда нужно себя. Почему об этом поминать на этом форуме той, которая позиционирует себя как знатока Учения Живой Этики и дает в каждой теме цитаты. В самом деле какая-то искусственность прослеживается в этом цитатничестве. В то время когда форум требует живого сознательного отношения к себе в силу нашествия разного рода провокаторов, люди пребываютт в какой-то околодуховной летаргии и мнят себя чистыми во всех отношениях. Если на моих глазах выбрасывают мусор, то я не бегу к администрации района, а по силам стараюсь убрать его сам. И здесь что за трудность убрать самим? Такая большая боязнь замараться? Просто верх фарисейства...
Можно сколько угодно зажмуриваться от реальности и закрывать глаза на уроки истории, можно запретить изучать историю и карать за само упоминание определенных событий, но факт остается фактом: СССР не прошел испытания и самой жизнью был отправлен на свалку истории как уродливое, не соответствующее требованиям эволюции построение. Путинскую Россию рано или поздно ждет то же самое. Готов подписаться под каждым словом.
И всё таки не понятно, можно ли Родину-то на рериховском форуме поливать помоями без последствий
Так не поливайте, кто вас заставляет? И я никогда не буду поливать мою Родину помоями. Или вы думаете, что моя Родина - давно несуществующий СССР или нынешний путинский режим? Вы глубоко и всемерно заблуждаетесь.
Надо же! Вы меня порадовали. Извините, я раньше совсем так не думал... Хм, во я даю! Так промахнуться! Ну да я исправлюсь... Наверное.
То есть, в качестве исправления Вы уже отказываетесь написать две обещанные Вами книги : Полную историю РД и книгу о том, как ревнивая карьеристка Шапошникова поссорилась с выдающимся учёным современности, доктором исторических наук, знаменитым современным исследователем, авторитетным рериховедом, талантливым писателем, автором многих бесценных трудов, старшим научным сотрудником, специалистом в области архивных изысканий, неординарным мыслителем, членом Союза Фантастов России и т.д. и т.п., В.Росовым?
Неужели за своё продолжительное отсутствие на форуме Вы так и не написали ни строчки?
Почему об этом поминать на этом форуме той, которая позиционирует себя как знатока Учения Живой Этики и дает в каждой теме цитаты.
Нет, немного не так по форме, но существенно по содержанию. Я ищу ответы в Учении, верю в мудрость Вл., если бы была всезнайкой - вещала бы не заглядывая.
В самом деле какая-то искусственность прослеживается в этом цитатничестве. Искусственность на форуме, посвящённом Учению?
paritratar
22.05.2013, 23:10
Почему об этом поминать на этом форуме той, которая позиционирует себя как знатока Учения Живой Этики и дает в каждой теме цитаты.
Нет, немного не так по форме, но существенно по содержанию. Я ищу ответы в Учении, верю в мудрость Вл., если бы была всезнайкой - вещала бы не заглядывая.
В самом деле какая-то искусственность прослеживается в этом цитатничестве. Искусственность на форуме, посвящённом Учению?
искусственность в Вашем поведении... Вы предъявляете претензии тому, кто Вам предоставил площадку для общения... Вы понимаете, что модератор и администратор так же. как и, возможно, Вы работает, занят и т.д. и т.п. И Вы по каждому поводу достаете их публично, показывая этим самым, какой вы высокодуховный элемент. Вместо того, чтобы воспользоваться кнопкой "обратить внимание модератора на сообщение" или "пожаловаться на сообщение". Что тут сложного: Что вы мудрите? Мы все пишем здесь сообщения по одним и тем же правилам. И мне очень радостно увидеть какая Вы есть на самом деле личность, без цитат и других ширм... Я еще раз убедился в своих первых чувствах о Вас. И то, как Вы употребляете определенные слова. Все познается именно в прямой речи. И даже могу предложить запретить Вам цитатничать. Будет ли у Вас что сказать? Есть ли у Вас свои мысли?
Давно уже замечено, что все политические темы форума всегда кончаются одним и тем же - грандиозным скандалом. И ещё замечено, что почти все эти политические темы на форуме с какой-то маниакальной настойчивостью заводит один и тот же человек, который любит на каждом углу говорить о единении всех людей, но сам же постоянно провоцирует расколы, скандалы, разборки и разъединение.
Мигрант! Вам уже тысячу раз говорилось - здесь на форуме нет политической трибуны. Идите к своему Кургиняну и там всех "объединяйте". Хватит уже тащить сюда все споры с политических форумов и напитывать ими этот рериховский ресурс. Сами же включаете свой словесный вентилятор на полную катушку, а потом ещё и жалуетесь, что много пыли поднялось.
Тут без Вашей помощи найдутся силы, которые смогут отстоять честь и достоинство России, если это будет нужно.
paritratar
22.05.2013, 23:18
Что такое цитата?
Цитата — это дословная выдержка из какого-либо текста или дословно приведённые чьи-либо слова.
Для чего приводят цитаты обычно?
Цитаты обычно приводят для подтверждения или пояснения своей мысли, для усиления выразительности высказывания; кроме того, они могут быть отправным пунктом рассуждения (например, в школьных сочинениях).
Что должна цитата иметь?
Цитата должна иметь источник, то есть сведения о том, кому принадлежит высказывание (или из какого текста приводится выдержка).
Цитаты нужны для пояснения СВОЕЙ МЫСЛИ, СВОЕЙ МЫСЛИ, СВОЕЙ МЫСЛИ...
А если таковых нет, то цитаты не нужны....
paritratar
22.05.2013, 23:26
уже тысячу раз говорилось - здесь на форуме нет политической трибуны.
хорошо бы твердо уяснить, что религия, искусство, наука, культура и все сферы с ними связанные влияют на политику напрямую, но не наоборот. Но не религиозный деятель, не деятель искусства, не ученый, не деятель культуры никогда не будут политическими деятелеми, потому что они творят для Вечности, а политика имеет дело с преходящими вещами. Религия - сверху, искусство - сверху, наука - свыше, культура - плод Высоких Энергий. Но политика - это изобретение для управления государством; она уже давно не искусство, а прикладное ремесло по сбору голосов и подписей в пользу той или иной партии или кандидата...
И здесь что за трудность убрать самим? Такая большая боязнь замараться? Просто верх фарисейства...
Но ведь не убрали и по сей час. Даже множится... Кто и откуда знает, что в голове у тех, кто форум считают своим. Может, они поддерживают всё это? За год разное встречала здесь...
Теперь раз уж Вы спрашиваете, спрошу и я:
Ранее я сетовала, что в такую сокровенную тему, как о зерне духа, Вы поставили громадный отрывок из М. Ньютона. Но его так и не убрали. Сколько раз хотела продолжать тему, но выходила. Вы так уверены, что М. Ньютон от Учителей? А вдруг пройдёт время и поймёте, что ошиблись? Почему не поставить хотя бы в другое место? На всякий случай?
А вот об Абрамове сколько гадости написано, да ещё на день Учителя.
Почему Вы возмущённо призываете говорить о собственном опыте, когда тут столько самого недоброжелательного отношения, так что люди передают новенькому: "осторожно!" Кто ж будет что-то говорить в таких условиях?
Потому потихоньку с форума разбредаются и, в лучшем случае, репликой отделываются. Да и то ради тех, кто составляет своё мнение об Учении по форуму. Уж простите, но только ради этого встреваю.
У irene есть свои мысли. Другой вопрос, что они многим на этом форуме могут не понравиться. Мне понравились фото пошагового рисования цветов . Для меня это было интересно.
И фото Греции тоже - я всегда считала, что Греция - это только белоснежные домики на фоне синего моря :-) и синего Неба, а они там такие же точно, как и тут, где я живу. Значит, что у нас, что в Греции, люди одинаково мыслят. Это иногда радует, иногда огорчает.
И ещё цитаты часто используют , чтобы спрятать свои мысли за ними, когда думается зовсим инше, и есть желание, чтобы другие не распознали.
paritratar, если бы Вы мне это написали, я бы согласилась - у меня нет СВОИХ МЫСЛЕЙ, зато есть большая куча чужих, потому что улучшать жизнь оказалось очень забавным занятием и все, кому не лень, теперь втюхивают мне что-то из своего мировоззрения.
Людям понравилась игра смотреть на Звёзды и вылечиваться, им стало нравиться, что мы живём много раз, а не только один:-)
Просто начался следующий виток спирали и планета Земля снова за каждую секунду пролетает тридцать километров в Пространстве.
И при этом в духе нет ни пространства, ни времени, а что есть-то?
Можно сколько угодно зажмуриваться от реальности и закрывать глаза на уроки истории, можно запретить изучать историю и карать за само упоминание определенных событий, но факт остается фактом: СССР не прошел испытания и самой жизнью был отправлен на свалку истории как уродливое, не соответствующее требованиям эволюции построение. Путинскую Россию рано или поздно ждет то же самое. Готов подписаться под каждым словом.
И всё таки не понятно, можно ли Родину-то на рериховском форуме поливать помоями без последствий
Так не поливайте, кто вас заставляет? И я никогда не буду поливать мою Родину помоями. Или вы думаете, что моя Родина - давно несуществующий СССР или нынешний путинский режим? Вы глубоко и всемерно заблуждаетесь.
Кроме нытья и охаивания всего и вся, Вы лично что-нибудь сделали, чтобы в России стало немножко лучше, хоть в чём-либо? Хоть одну маленькую мысль блага ей послали, кроме своей ехидной критики? Создаётся впечатление, что Ваш конёк только в выискивании каких-то самых плохих проявлений и зацикленно говорить только о них. Больше ничего.
И мне очень радостно увидеть какая Вы есть на самом деле личность, без цитат и других ширм... Я еще раз убедился в своих первых чувствах о Вас.
Вы не думали, что было бы, если бы кто-то написал в таком духе о Вас?
С самого начала на форуме такого типа отношения. Не себя имею ввиду. Но и ко мне просто истерику проявляли с первой страницы. Раскрыть Вам душу для плевков? Я и так много лишнего (в смысле личного) допустила. Тут сразу же этим пользуются, чтоб ударять побольнее. В следующий раз кто будет? -"Перебьётесь!" Большая часть вообще молчит, учится на других.
Давно уже замечено, что все политические темы форума всегда кончаются одним и тем же - грандиозным скандалом.
Нужно отметить, что у него это очень здорово получается.
Подумайте сами - один человек раскачивает на скандалище целый форум,
собирает огромный поток самого низкочастотного излучения,
затем картинно хлопает дверями и делает вид, что уходит., но магнит здесь сильный, поэтому и приходит, каждый раз наполняя всю нашу область фоном :"Афродита!"
Только Афродита-Урания - это Богиня, обладающая Знаниями Звёзд и она не будет заниматься политикой - цели и задачи другие.
Я считаю, что он преподносит нам всем урок "не вовлекаться в низкочастотные политические игры", потому что проигрыш будет обеспечен. А вот научиться общаться без эмоций и вовлечённости с такими как Мигрант и paritratar, нужно.
paritratar - он настолько великолепно выкручивается, что остаётся только немного привлечь к этому внимание , так как общаться с ним желания нет, но таких как он много.
И ещё цитаты часто используют , чтобы спрятать свои мысли за ними
Потому что они точнее передают Истину, без искажений и добавлений. Но когда вот так реагируют, как Паритратар, что им не предлагаешь свой вариант Учения, - это не понятно.
Жизнь короткая, кончается быстро, хочется больше успеть. Но он хочет навязать разговоры, которые тебе тягостны.
Но и ко мне просто истерику проявляли с первой страницы.
Вообще-то здесь перегиб. Истерик не было, соглашусь, что в силу разных вибраций было неприятно,
ведь очень многим трудно, когда к ним без слащавости и камней за пазухой.
Да, я помню, весь прессинг в связи с тем, что Вы очень много пережили и что Вам пришлось через что-то пройти. Но здесь все что-то тяжёлое пережили и через что-то прошли. Поэтому Вы здесь на равных, как бы Ваши защитники не пытались Вас превозносить. И предвзятое отноешние к Вам они складывали, как свита рисует королеву.
Electric
23.05.2013, 00:13
искусственность в Вашем поведении... Вы предъявляете претензии тому, кто Вам предоставил площадку для общения... Вы понимаете, что модератор и администратор так же. как и, возможно, Вы работает, занят и т.д. и т.п. И Вы по каждому поводу достаете их публично, показывая этим самым, какой вы высокодуховный элемент. Вместо того, чтобы воспользоваться кнопкой "обратить внимание модератора на сообщение" или "пожаловаться на сообщение". Что тут сложного: Что вы мудрите? Мы все пишем здесь сообщения по одним и тем же правилам. И мне очень радостно увидеть какая Вы есть на самом деле личность, без цитат и других ширм... Я еще раз убедился в своих первых чувствах о Вас. И то, как Вы употребляете определенные слова. Все познается именно в прямой речи. И даже могу предложить запретить Вам цитатничать. Будет ли у Вас что сказать? Есть ли у Вас свои мысли?
Г-н, paritratar, вы поставили Владимиру спасибо за то где он голословно без подтверждения фактами приписал мне не бог весть что, но доказательств так и не привёл... Может у вас есть "мысль" (своя) по этому поводу.. Изложили бы тогда, прежде чем других в отсутствии оных упрекать...
Потому что они точнее передают Истину, без искажений и добавлений. Но когда вот так реагируют, как Паритратар, что им не предлагаешь свой вариант Учения, - это не понятно.
У него здесь цели другие. А Истину каждый видит только одну её Грань, и когда люди видят разные Грани, то даже из одной цитаты они выберут что-то своё.Для этого мы здесь и учимся притираться харктерами, излучениями, и потихонечку вмещаем Грань Истины, увиденную=пережитую другими. Мне стало намного легче Вас понимать, когда Вы рассказали немного о своей жизни в Греции.
Жизнь короткая, кончается быстро, хочется больше успеть. Но он хочет навязать разговоры, которые тебе тягостны.
Это позволит его Гуру проще манипулировать Вашим сознанием.
Каждому навязывают самые тяжёлые воспоминаия, я не разделяю их точку зрения - я считаю, что
каждый из нас имеет право боль прошлого оставить в прошлом и не тащить её ни в сегодня, ни в будущее. А они бередят боль до тех пор, пока человек не станет как психбольной , радоваться каждому их грубейшему вмешательству в неизжитое самостоятельно.
Когда мы прошлое оставляем и движемся в будущее, то, со временем, мы сами ту уже частично изжитую боль достаём, анализируем, отмечая, как изменились и изживаем полностью, заменяя её на любовь и благодарность. А когда нас бьют без перерыва, а потом требуют :"Прощай давай, срочно! А то у меня что-то где-то из-за тебя воспалилось!" Это более чем пошло. Это как зло, которому нужно учиться противостоять.
Г-н, paritratar, вы поставили Владимиру спасибо за то где он голословно без подтверждения фактами приписал мне не бог весть что, но доказательств так и не привёл... а Вы спросите у Алекс3 как он считает?... справедливо ли ВЧ вам выписал штраф?... как по мне так очень даже
Electric
23.05.2013, 02:14
Г-н, paritratar, вы поставили Владимиру спасибо за то где он голословно без подтверждения фактами приписал мне не бог весть что, но доказательств так и не привёл... а Вы спросите у Алекс3 как он считает?... справедливо ли ВЧ вам выписал штраф?... как по мне так очень даже
А ещё у кого спросить..?
Ранее я сетовала, что в такую сокровенную тему, как о зерне духа, Вы поставили громадный отрывок из М. Ньютона. Но его так и не убрали. Сколько раз хотела продолжать тему, но выходила. Вы так уверены, что М. Ньютон от Учителей? А вдруг пройдёт время и поймёте, что ошиблись? Почему не поставить хотя бы в другое место? На всякий случай?делать из Учения АЙ некое духовное прокрустово ложе есть не самый достойный ход...
что касается М.Ньютона... читал... много раз.... эффект потрясающий... надо только читать правильно = НЕ через призму предубеждения + читать что говорится "запоем"... о!!!... тогда по завершении некоторое время реально ощущаешь себя духом живущим в теле...
А ещё у кого спросить..?спросите у своего земного Учителя, а еще лучше у Небесного
Мигрант! ... Идите к своему Кургиняну и там всех "объединяйте". Хватит уже тащить сюда все споры с политических форумов и напитывать ими этот рериховский ресурс...
Во так вот прямо и незатейливо посоветовал гражданин США Музикум гражданину Евросоюза Мигранту.
Но добавлю-таки. Я не о политике говорил на форуме, а о Родине.
Впрочем, вам, американцу из Средней Азии, меня, горячего эстонского парня не понять.
paritratar
23.05.2013, 14:36
Спасибо Selen за поддержку. В силу интуиции просто пролистнул оправдания критикуемого лица. Понимает ли оно, что только на этом форуме ей говорят конструктивно о ее имидже как он есть? А на провокоции моей тени рад ответить, что ни единым взглядом и ни единым вздохом не удостою. Пусть следует за мной и прячется за спиной и скрежещет от наплыва чувств. Такова ее карма. И такая реакция показательна. Благодарность стремительно переросла в свое противоположение - в проклятие. И это меня радует: еще один прохожий, мнимый друг, был вовремя распознан и не была выдано ... сверх меры.
А на провокоции моей тени рад ответить, что ни единым взглядом и ни единым вздохом не удостою. Пусть следует за мной и прячется за спиной и скрежещет от наплыва чувств. Такова ее карма
:-) Вот уж точно - какая Крыша не любит быстрой езды :-)
Electric
23.05.2013, 20:09
Спасибо Selen за поддержку.
Сил стоять нет..? Оно и не удивительно... ;)
что касается М.Ньютона
вообще-то это флуд, флэйм, личная переписка, обсуждение чего не надо обсуждать, но можно оставить :-)
http://youtu.be/IYkylvJOOYI
Electric
23.05.2013, 20:23
А ещё у кого спросить..?спросите у своего земного Учителя, а еще лучше у Небесного
О чём...
В силу интуиции просто пролистнул оправдания критикуемого лица. Понимает ли оно, что только на этом форуме ей говорят конструктивно о ее имидже как он есть? А на провокоции моей тени рад ответить, что ни единым взглядом и ни единым вздохом не удостою. Пусть следует за мной и прячется за спиной и скрежещет от наплыва чувств. Такова ее карма. И такая реакция показательна. Благодарность стремительно переросла в свое противоположение - в проклятие. И это меня радует: еще один прохожий, мнимый друг, был вовремя распознан и не была выдано ... сверх меры.
*Мера понимания есть степень Любви*.
*Сад обид нехорош.*
И вот кому какая Карма, не Вам судить. Тем более таким умозаблуждающимся построением.
А интуиция - это результат реализованого знания, а не предвзятое выискивание.
И в среднем роде прошу Вас о женщине никогда не говорить, как и о мужчине, ибо это унижает Вас, а самоуничижение в сущности своей является одним из видов гордыни, ну или же самости, если это слово удобнее.
И насчёт друзей. Дружба - это понятие обоюдное, а не однонаправленное. Учите мат.часть (словарь Даля).
О чём...о том справедливо ли = правильно ли отделяет ВЧ мух от котлет... ибо вот, к примеру, оявился на форуме человек и говорит, говорит, говорит цитатами из писем ЕИР и вроде создается впечатление что он "свой человек" = рериховец = прогрессивный человек... а потом смотришь и видишь - хамство однако лезет без меры и личные выпады в системе... но товарищ этот полагает что в силу своей эрудиции касательно писем ЕИР имеет некие преференции здесь... но, отнюдь.... "мухи отдельно, котлеты отдельно"
Увольте, я уже писал свое мнение, но сообщение быстро было удалено. Так что поберегу силы для других тем.
Скажу только – Пока человека устраивает положение вещей, он не станет меняться.
Electric
23.05.2013, 23:42
О чём...о том справедливо ли = правильно ли отделяет ВЧ мух от котлет... ибо вот, к примеру, оявился на форуме человек и говорит, говорит, говорит цитатами из писем ЕИР и вроде создается впечатление что он "свой человек" = рериховец = прогрессивный человек... а потом смотришь и видишь - хамство однако лезет без меры и личные выпады в системе... но товарищ этот полагает что в силу своей эрудиции касательно писем ЕИР имеет некие преференции здесь... но, отнюдь.... "мухи отдельно, котлеты отдельно"
О "мухах с котлетами" спрашивайте вы своего учителя... А уж более хамских посланий чем от вас у меня в привате ещё не было....))
Забылось наверное, ителлигентный вы наш... ??.. Так оно понятно... это ж повседневные будни вашей деятельности, похоже...:D
Electric
23.05.2013, 23:44
Увольте, я уже писал свое мнение, но сообщение быстро было удалено. Так что поберегу силы для других тем.
Скажу только – Пока человека устраивает положение вещей, он не станет меняться.
Вот и я такого же мнения... Селена - менять...нет глупее занятия...
О "мухах с котлетами" спрашивайте вы своего учителя... это лишнее, ибо я всегда смиряюсь с волей модераторов
уж более хамских посланий чем от вас у меня в привате ещё не было....)) Забылось наверное, ителлигентный вы наш... ??.. было дело, каюсь, хотя и с Вашей подачи... но тем не менее Селен в процессе перемен чего и Вам желаем
Селена - менять...нет глупее занятия... Вы не правы, ибо нет занятия более праведного чтобы менять человека к лучшему и делающий оное мудрейший по истине
Electric
24.05.2013, 02:01
О "мухах с котлетами" спрашивайте вы своего учителя... это лишнее, ибо я всегда смиряюсь с волей модераторов
уж более хамских посланий чем от вас у меня в привате ещё не было....)) Забылось наверное, ителлигентный вы наш... ??.. было дело, каюсь, хотя и с Вашей подачи... но тем не менее Селен в процессе перемен чего и Вам желаем
Селена - менять...нет глупее занятия... Вы не правы, ибо нет занятия более праведного чтобы менять человека к лучшему и делающий оное мудрейший по истине
Попутного ветра....
Во так вот прямо и незатейливо посоветовал гражданин США Музикум гражданину Евросоюза Мигранту.
Но добавлю-таки. Я не о политике говорил на форуме, а о Родине.
Впрочем, вам, американцу из Средней Азии, меня, горячего эстонского парня не понять.
У меня всегда прямо и конкретно. Это у Вас всегда высокопарно и с громкими словами. ;)
Вы сами не совсем ясно представляете проблему, которую Вы пытаетесь обернуть в некую узкороссийскую действительность. Идеи современного либерализма набирают ход во всём мире. Они, в принципе, и набрали всю свою силу именно за пределами России, в которую эти идеи всегда приходили с некоторым опозданием. Разложение общества либерастическим идеями - это проблема многих стран, а не России. Вон, буквально два дня назад, во Франции, где уже официально легализован закон
"same-sex marriage", один популярный французский писатель пустил себе пулю в лоб прямо в Соборе Парижской Богоматери у алтаря, где венчают молодожёнов. Сделал он это в знак протеста против однополых браков, при котором, к тому же, нововленные "супруги" могут теперь с легкостью усыновлять детей. По всему миру почти каждый день возникают демонстрации протеста, в которых кроме экономических требований всё чаще звучат лозунги против "либеральных завоеваний". А Вы, гражданин Евросоюза, всё сводите только к своей Родине. Извините, но подобная узконациональная местечковая ограниченность никогда не сможет эффективно противостоять никакому планетарному злу. Даже самому малому.
делать из Учения АЙ некое духовное прокрустово ложе есть не самый достойный ход...
что касается М.Ньютона... читал... много раз.... эффект потрясающий... надо только читать правильно = НЕ через призму предубеждения + читать что говорится "запоем"... о!!!... тогда по завершении некоторое время реально ощущаешь себя духом живущим в теле...
Божественная мысль в своём спиральном движении становится веществом... Но при спуске на каждом уровне она принимается существами этого уровня - "богами" этого уровня. И от качества восприятия зависит, будет ли она (и, соответственно, Творение) искажена. Человек - также бог своего уровня. В том смысле, что от него в большой мере зависит судьба Творения.
Нам в лоб, без обиняков говорят Учителя, что нынешнее состояние мира - это результат искажения, что надо очищать, приводить в соответствие с Божественной, свою мысль.
Каждый волен в том, что выбирает (думает, что волен, направляемый всеми теми накоплениями, которые определяют его мышление). Но это только одна сторона. Другая - он несёт ответственность за выбор. Сунул пальцы в розетку - получай! Но ведь никогда эта ответственность не личная только. Все платят.
Одна клетка выбрала (исказила божественный смысл своей деятельности) и стала раковой. Платит весь организм. Если работает иммунная система, может, выкарабкается. Может, на последней стадии пойдёт к врачу под нож для удаления разросшейся опухоли, под рентгеновские лучи и химиотерапию. Если будет упорствовать: А я так хочу, то...
Так же и в духовном. У меня 100% доверие к Вл., ко всем Тем, кто приходили и пытались донести Истину. Потому и исследую священные писания мира, а после того, как встретила Учение - его в первую очередь.
В начале пути по неопытности доверилась выбору Ю. Ключникова, себя преподносящего как маститого рериховца, опубликовавшего в своей книге отрывки из "писем в мир". Правда, вскоре через высказывания Дарневой, получившей эти письма, пришла к выводу, что это всё не просто "туфта", но хорошо спланированная деятельность, имеющая обильные плоды в РД. Потянув за эту ниточку, вышла на очень интересную картину вбрасывания чуждых идей. Должна сказать, что это совсем не грубый увод в разврат или подобное, но тонкое паразитирование на хороших стремлениях с подталкиванием чуть-чуть не туда. Человек, не утончивший мышление вообще ничего опасного не видит.
Кроме того, имею уже 2 случая с достаточно близкими знакомыми по интернету, подпавшими под одержание.
--------------------
Теперь, каждый сам решает, в какую розетку совать свои пальцы. Но хотя бы не должен подсовывать эту розетку НАРЯДУ с Учением в конкретную разбираемую тему Учения. Этим ставятся под удар и другие. Ответственность утяжеляется.
Больше всего лично мне не нравится позиция: Тварь ли я дрожащая или право имею (исказить до неузнаваемости то, что даётся сверху)? Уже такой был в истории солнечной системы. Его ученички и сейчас активны. Но это последний всплеск.
Electric
24.05.2013, 13:38
Теперь, каждый сам решает, в какую розетку совать свои пальцы. Но хотя бы не должен подсовывать эту розетку НАРЯДУ с Учением в конкретную разбираемую тему Учения. Этим ставятся под удар и другие. Ответственность утяжеляется.
Больше всего лично мне не нравится позиция: Тварь ли я дрожащая или право имею (исказить до неузнаваемости то, что даётся сверху)? Уже такой был в истории солнечной системы. Его ученички и сейчас активны. Но это последний всплеск.
Вы полагаете они... эти "ученички" способны задуматься (осознать) о той (ту) тяжести(ь) ответственности...? Вы оптимистка, irene...
Вы полагаете они... эти "ученички" способны задуматься (осознать) о той (ту) тяжести(ь) ответственности...? Вы оптимистка, irene...
К сознательно противостоящим оптимизм не отношу.
Надо просто сеять... но и отстаивать. До поры до времени. Учителя тоже выходят из игры, когда их детище по своей воле подпадает под чуждое влияние. Как напр. масонство, судя по тому, что читала.
Electric
24.05.2013, 13:57
Более того... подробно учение с ними обсуждать... это вообще гиблое дело...
Когда пишу, имею ввиду всегда определённого читателя. Того, кто пусть пока мало знает, но сердцем принял Учение и читает форум, думая, что все такие.
Кстати, потому и не сильно-то обсуждаю, больше пользуюсь ссылкой на чужое мнение только для того, чтобы тому, кого всегда имею ввиду, пояснить что-то на конкретном примере через Учение.. А о гиблости всегда помню и избегаю. Реакции противников тоже показательны и их раскрывают для всех и особенно для того, кого имею ввиду.. Самораскрытие..
paritratar
24.05.2013, 14:48
Если бы Е.И.Рерих не упомянула в своих письмах книги, на которые нужно обратить внимание, то половина если бы не все так наз. эзотерические источники остались бы под спудом. Вы,irene, пройдите мимо того, чего Вы не читали. Про М.Ньютона Вам расскажут другие, когда придет время. А сейчас то, что Вы изучаете Учение Живой Этики уже хорошо. Однако не стоит приватизировать право на Истину. Ваше понимание должно хоть в чем-то соприкасаться в основных узловых точках с пониманием других. Если Вы только цитируете, а в прямой речи прослеживаются уклоны в туфту (в которую Вы сами пришли), нетерпимость к чужим взглядам (по-вашему вредными), то диалог с Вами деструктивен.
Electric, Вы давно имеете ярлык иезуит в силу сложившегося имиджа на этом ресурсе. Вы хотите доказательств своего плохого поведения? Так пригласите кого-нибудь из своих знакомых и покажите ему тему о нарушениях, которые Вам выписали. И не говорите, что Вы скрываетесь под ником Electric. А потом спросите своего знакомого, что он думает об этом человеке, которому дают такие предупреждения.
Electric
24.05.2013, 15:37
.
Руслан Коломиец
24.05.2013, 15:38
paritratar,
в любой солидной и уважающей себя религии, учении, организации обязательно должны быть всякие дворкины, кураевы, два-три изувера, несколько тайных и явных иезуитов, штатный ханжа. Это, к сожалению, закон природы и статистики. Без них ощущается какая-то неполнота бытия. Нам по статистике надо назначить кого-нибудь Иудой - будет полный комплект двигателей эволюции и форума.
По мне - все люди делятся на порядочных и всех остальных. Абсолютно все равно, правоверные агни-йоги ли они, мусульмане, католики или буддисты. Даже среди бомжей и цыган встречал очень порядочных людей.
не стоит приватизировать право на Истину.
Ну да, я и говорю: каждый имеет право толкать свои пальцы, в какую розетку хочет. Выбрала и изучаю Учение и, надо сказать, ещё много впереди.. Тысячелетия понимания и следования...
Ваше понимание должно хоть в чем-то соприкасаться в основных узловых точках с пониманием других. Если Вы только цитируете, а в прямой речи прослеживаются уклоны в туфту (в которую Вы сами пришли), нетерпимость к чужим взглядам (по-вашему вредными), то диалог с Вами деструктивен.
С кем понимание соприкасается "в основных узловых точках", с теми и шагаю дальше. Даже на этом форуме, не только вне его. С кем нецелесообразно - обхожу. Вы же сами сказали, что такой "диалог деструктивен". Конструктивен для меня будет, когда перейдём на платформу Учения. На платформе М. Ньютона не хочу. Я же не на его сайт пришла, чтоб не иметь право упираться в нежелании навязывания. Я сама цитирую другие источники, но когда они только подтверждают Учение.
Electric
24.05.2013, 15:42
Если бы Е.И.Рерих не упомянула в своих письмах книги, на которые нужно обратить внимание, то половина если бы не все так наз. эзотерические источники остались бы под спудом.
Electric, Вы давно имеете ярлык иезуит в силу сложившегося имиджа на этом ресурсе. Вы хотите доказательств своего плохого поведения? Так пригласите кого-нибудь из своих знакомых и покажите ему тему о нарушениях, которые Вам выписали. И не говорите, что Вы скрываетесь под ником Electric. А потом спросите своего знакомого, что он думает об этом человеке, которому дают такие предупреждения.
Вы бы сначала перечли своё предыдущее сообщение #906 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=444231&postcount=906) ко мне...:smile:
Что-то вы быстро так свои монументальные решения меняете..:grin:
О каких "знакомых" вы пишете..? Потрудитесь придать хоть какое-то смысловое значение свим "изобличениям"...
Я уж не говорю о конкретных фактах (моего ужасного поведения, с ваших слов) которые ни вы... ни администратор привести так и не смогли...
Сплошное голословие...
Или вы полагаете, что если упомянули имя Елены Ивановны Рерих, то вам разрешается бездоказательно оговаривать человека...?
Жду доказательств...
П.С.
Перечитав, "тему о нарушениях" мне выписанных, точнее те моменты в дискуссиях за какие мне они были выписаны... здравомыслящий человек точно бы остался в недоумении...
в любой солидной и уважающей себя религии, учении, организации обязательно должны быть всякие дворкины, кураевы, два-три изувера, несколько тайных и явных иезуитов, штатный ханжа. Это, к сожалению, закон природы и статистики. Без них ощущается какая-то неполнота бытия. Нам по статистике надо назначить кого-нибудь Иудой - будет полный комплект двигателей эволюции и форума.
К списку ролей следует добавить пару-тройку еретиков и инквизитора. Я согласен на роль еретика. Перешлите текст, пожалуйста...)))
paritratar
24.05.2013, 16:11
П.С. Перечитав, "тему о нарушениях" мне выписанных, точнее те моменты в дискуссиях за какие мне они были выписаны... здравомыслящий человек точно бы остался в недоумении...
Вместо того, чтобы предъявлять претензии Вы сделайте то, что я Вам рекомендовал: пригласите своего знакомого и предложите ему прочитать Ваши нарушения. А заявлять за других пока рано. Еще Вы ничего не сделали, чтобы это проверить.
paritratar
24.05.2013, 16:21
Вы же сами сказали, что такой "диалог деструктивен".
Было сказано какой диалог деструктивен. Вы поняли сказанное? Диалог без взаимопонимания деструктивен. Мне совершенно не жалко, если удалят тексты М.Ньютона. Я знаю, что это такое и читал и могу обсудить кто в теме. А то, что эти тексты так Вас задели, показательно. Читать и изучать Учение Живой Этики совершенно не значит обладать духовным и психическим распознаванием (это качество нарабатывается трудом). На форуме и вообще в жизни, что показала история, встречались люди очень неплохие, которые не принимали Рерихов и их книги. И Ваша реакция просто реакция ребенка, не желающего познавать мир. Да, пребывайте в своем самосозданном светлом мире. Но есть еще мир тьмы, который каждый сам взял на себя миссию осветить своим светом.
До поры до времени Учение хранит слабые и нежизнеспособные растения, чтобы они укрепились. Но потом все равно нужно выходить в мир, где тьма и невежество. И если нет иммунитета, то гибель неминуема. У нас борьба идей. Если не укрепитесь в Основах, то детали (разные эзотерические источники) будут постоянно смущать Ваш ум и пробуждать сомнения.
Так что верьте в Учение Живой Этики. Но проверяйте и другую информацию.
Electric
24.05.2013, 16:26
П.С. Перечитав, "тему о нарушениях" мне выписанных, точнее те моменты в дискуссиях за какие мне они были выписаны... здравомыслящий человек точно бы остался в недоумении...
Вместо того, чтобы предъявлять претензии Вы сделайте то, что я Вам рекомендовал: пригласите своего знакомого и предложите ему прочитать Ваши нарушения. А заявлять за других пока рано. Еще Вы ничего не сделали, чтобы это проверить.
Итак.. фактов - НЕТ..!!!
Как называются люди обвиняющие кого-то бездоказательно, надеюсь, сами догадаетесь...
Теперь, каждый сам решает, в какую розетку совать свои пальцы. Но хотя бы не должен подсовывать эту розетку НАРЯДУ с Учением в конкретную разбираемую тему Учения. если в розетке есть электричество значит есть жизнь, есть энергия а это значит вещь пребывает в статусе полезности для Эволюции... к тому же есть в АЙ прямое указание на задание избирать лучшее из худшего
paritratar
24.05.2013, 16:26
paritratar, в любой солидной и уважающей себя религии, учении, организации обязательно должны быть всякие дворкины, кураевы, два-три изувера, несколько тайных и явных иезуитов, штатный ханжа. Это, к сожалению, закон природы и статистики. Без них ощущается какая-то неполнота бытия. Нам по статистике надо назначить кого-нибудь Иудой - будет полный комплект двигателей эволюции и форума.
здесь, как говорил один из участников форума, можно вспомнить о самоназначении. Форумская братия, конечно, может приклеить разные ярлыки, но это по делам.
По мне - все люди делятся на порядочных и всех остальных. Абсолютно все равно, правоверные агни-йоги ли они, мусульмане, католики или буддисты. Даже среди бомжей и цыган встречал очень порядочных людей.
бывают порядочные люди, которые совершенно бесполезны для Эволюции. И вся их порядочность - пустышка. А есть непорядочные люди, которые Эволюцию двигают. Критерий совершенно другой.
paritratar
24.05.2013, 16:29
Итак.. фактов - НЕТ..!!!
Все факты в выданных Вам нарушениях. Читайте, изучайте, показывайте всем знакомым, проводите консультации на предмет клеветы и т.д. и т.п.
Как называются люди обвиняющие когто бездоказательно, надеюсь сами догадаетесь... Если нет .. я вам в приват напишу... это название...
я их с этого момента буду называть Вашим именем. Заслужили...
Electric
24.05.2013, 16:48
Итак.. фактов - НЕТ..!!!
Все факты в выданных Вам нарушениях. Читайте, изучайте, показывайте всем знакомым, проводите консультации на предмет клеветы и т.д. и т.п.
Как называются люди обвиняющие когто бездоказательно, надеюсь сами догадаетесь... Если нет .. я вам в приват напишу... это название...
я их с этого момента буду называть Вашим именем. Заслужили...
Итак, фактов, как то и ожидалось - никаких. одни голословные обвинения...:)
Вы перечитали уже то своё "сообщение" #906 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=444231&postcount=906)..? Ответьте , хотя бы себе, чем вызвано ваше столь быстрое перемётывание от сих "высоких" позиций:
"А на провокоции моей тени рад ответить, что ни единым взглядом и ни единым вздохом не удостою. Пусть следует за мной и прячется за спиной и скрежещет от наплыва чувств."
.... до таких секундно быстрых ответов конретно адресованных "вашей тени"...? :rolleyes:
Только то ваше одно сообщение ко мне, перевешивает, все мои искусственно названные таковыми, в десятки раз...
Так что, это вы заслуживаете это имя по-праву.. не уворачивайтесь ...
paritratar
24.05.2013, 16:56
Итак, фактов, как то и ожидалось - никаких. одни голословные обвинения...
сказал обвиняемый, которому в очередной раз объявили приговор. Читайте тома дела под названием "грехи Электрические". Сноска: нарушение правил на каком-то форуме.
Вы перечитали уже то своё "сообщение" #906..? Ответьте , хотя бы себе, чем вызвано ваше столь быстрое перемётывание от сих "высоких" позиций: "А на провокоции моей тени рад ответить, что ни единым взглядом и ни единым вздохом не удостою. Пусть следует за мной и прячется за спиной и скрежещет от наплыва чувств." .... до таких секундно быстрых ответов конретно адресованных "вашей тени"...?
У Вас прямо маниакальное стремление вмешиваться во все вокруг, что Вас не касается. Можете наняться адвокатом для моей тени, что еще больше меня порадует. Очередной прохожий пролетел мимо...
бывают порядочные люди, которые совершенно бесполезны для Эволюции. И вся их порядочность - пустышка. А есть непорядочные люди, которые Эволюцию двигают. Критерий совершенно другой.
Порядочность - обозначение совокупности некоторых духовных качеств (честность, благодарность, трудолюбие, мужество, самоотверженность, бесстрашие, преданность), наличие которых уже есть высокая ступень эволюции и пустышкой ну никак не является. Порядочный человек при наличии духовного устремления может рассматриваться Мастером в качестве ученика.
Непорядочные могут послужить эволюции в том смысле, как "Джинны строят храм". Но сами по себе они должны пройти долгий путь, чтобы приблизиться к духовным высотам. Непорядочный человек не может быть учеником. Какой ученик из труса, например?
paritratar
24.05.2013, 16:59
Только то ваше одно сообщение ко мне, перевешивает, все мои искусственно названные таковыми, в десятки раз... Так что, вы заслуживаете это имя по-праву.. не уворачивайтесь ...
Вы хотите напялить на меня ползунки... Мне же смешно. Адресовано было не Вам. Вы вообще не в теме, поэтому Ваше вмешательство по меньшей мере нелепо, а по сути глупо. Кому было адресовано - все понял и нарабатывает свое понимание.
Учитесь у змей мудрости...
paritratar
24.05.2013, 17:02
Порядочность - обозначение совокупности некоторых духовных качеств (честность, благодарность, трудолюбие, мужество, самоотверженность, бесстрашие), наличие которых уже есть высокая ступень эволюции и пустышкой ну никак не является. Порядочный человек при наличии духовного устремления может рассматриваться Мастером в качестве ученика.
Непорядочные могут послужить эволюции в том смысле, как "Джинны строят храм". Но сами по себе они должны пройти долгий путь, чтобы приблизиться к духовным высотам. Непорядочный человек не может быть учеником. Какой ученик из труса, например?
ну что Вы вмешиваетесь? Непорядочным можно назвать за одно хромающее качество. А порядочным можно именовать всех, кто этих качеств не проявил? Это все условные критерии в глазах людей: кто порядочный, кто не порядочный... Иногда даже критерий "по делам" не работает. В истории много тому примеров, когда порядочные люди разрушали самые благие построения. А непорядочные последователи впоследствии обожествлялись.
Непорядочным можно назвать за одно хромающее качество. А порядочным можно именовать всех, кто этих качеств не проявил? Это все условные критерии в глазах людей: кто порядочный, кто не порядочный...
Тем не менее, среди людей обычно бытует схожее мнение о тех или иных людях. Об одном говорят, что он порядочный, ему можно доверять и на него полагаться. На других - нет. Это говорит о том, что симфония духовных качеств - объективная вещь.
А вмешался я потому, что сам пришел к тем же выводам, что и Руслан. Оценка по порядочности - самая верная.
Вот обратите внимание на такой секрет.
Irene знает что говорит всегда, но не всегда говорит всё что знает.
И вот: Вы видели где-нибудь, чтобы я проповедовала Веды? Покажите и докажите :)
Это тот же Принцип: *не спорьте с незнающими*. Это очень важное свидетельство из Учения. Предупреждает извращения.
Кому было адресовано - все понял и нарабатывает свое понимание.
?
А Вам ни разу не пришло в голову, что человек, которого Вы обозвали тенью, и считаете, что он будет следовать за Вами, давным давно в Ваш адрес сказал:"Прощай, прохожий" и Ваши посты уже несколько лет просматривает с удивлением Вашей изворотливости и отсутствию одного мнения на одну тему?
Что тот человек не увидел в Вас ни учителя, ни друга, а так, всего лишь форумчанина, использующего цитаты из большого количества мудрых книг.
Вы оскорбили Ирену, за то, что она не поддакивает Вашему быстро-крутящемуся мнению, незнамо кого обозвали тенью, и почему-то считаете, что тот человек обязательно будет про Вас думать и пытаться понять, Вы зацепили всех, кого смогли.
А зачем Вам всё это?
Человек, которого Вы назвали Тень за Вами бегать не станет, :-), как бы Вам не мечталось об этом :-), но вот другие, созвучные Вам, аж до хруста будут созвучать и дальше, и бегать и назойливо внимать , и пытаться понять, но это -другие, отличные от "Тень". :-)
Гордыня и тщеславие вещи плохо отлипающие, их поэтому и называют - язвами духа - они тяжело лечатся. Подумайте пожалуйста на досуге - стоило ли всепланетно оскорблять людей, идущих другим, отличным от Вашего путём?
есть в АЙ прямое указание на задание избирать лучшее из худшего
А посмотреть конкретно, как звучит?
Нам говорится об океане Учения... если уже выпили... :)
Я тоже много чего просматриваю, но сопоставляя. Просто так не глотаю. Интересные вещи открываются. К примеру: в Учении говорится, что противостояние злу, есть одно из основных качеств. В письмах Е.И. - что от Учения отшатываются чаще всего именно из-за того, что нужно противостоять, а духу не хватает.
А вот открываю некоего гуру, который одному рериховцу мозги свернул (а через него и другие попались), и он говорит, что надо быть "хорошим", а бог остальное усмотрит. Но я уже не настолько маленькая :) (как думает Паритратар), чтоб не знать и не видеть, что Бог через людей действует. Нет, чуть подросла. :) (кстати, тов. ВЧ, а слова Паритратара вызовом не считаются?:)) Если через меня, Вас или другого не сможет, то и не воплотится в жизнь Божественная мысль с её красотою, а воплотится уродство от рассудочной мысли оторванных от Высшего людей.
Ну ладно, далее не хочется на эту тему. Это будет уже препирательство :). Верьте во что хотите, на здоровье. Так же, как и я буду тщательно выбирать, что допустить в сознание (читать-то можно, но без раскрытого рта для мух, думаю).
Пока!:)
Вы оскорбили Ирену
Меня не так легко оскорбить. (Сижу ржу над попытками)
Здесь хорошая школа. Меня уже как только не обзывали. При этом без последствий для обзывателей.
А посмотреть конкретно, как звучит?
8.583. Избрать лучшее из худшего тоже входит в задание Архата. Часто уже бездна худшего будет окружать вас, но и тогда нужно найти самообладание, чтобы взять что-то лучшее. Нелегко изыскать в океане волну лучшую, но все-таки можно.
мораль - находить параллели и общие знаменатели с Учением в ином есть ход весьма достойный
paritratar
24.05.2013, 17:43
Человек, которого Вы назвали Тень за Вами бегать не станет,
ну что тут скрывать, когда "тень" пришла сама к своему хозяину. Почему-то Вы с самого начала пристали ко мне как банный лист и считаете, что имеете право давать оценки состоянию того или иного участника этого форума. Кто Вам такое право дал? Кто Вы такая? Я Вас сужу по тем деяниям, которые Вы сотворили преследуя меня, вмешиваясь в разговор своими нелепостями и несуразными домыслами. Якобы обладая какими-то способностями вы выдаете желаемое за действительное. А желаете Вы почему-то совсем не света и добра, как это хотите представить в своих подписях.
paritratar
24.05.2013, 17:48
Подумайте пожалуйста на досуге - стоило ли всепланетно оскорблять людей, идущих другим, отличным от Вашего путём?
оскорблять, конечно, недостойно. И если Вы считаете, что так было - Ваше право. Моя задача выявить всю Вашу сущность, чтобы Вы до конца обнажили свое нутро и стало понятно что с чем едят. Вы это делаете постоянно, даже не замечая этого. Ирэн для меня один из участников форума. Ей выразили конструктивную критику - умному достаточно. Если она обиделась на кого-то или оскорбилась или мои слова восприняла близко к сердцу, то прошу прощения за резкий тон. Привык общаться с разными людьми и каждому, естественно, свое...
paritratar
24.05.2013, 17:50
Тем не менее, среди людей обычно бытует схожее мнение о тех или иных людях.
молва людская - кривые зеркала Истины. Вы же знаете, что у каждого своя правда. Коротко учение о людях, но длинно познание...
Моя задача выявить всю Вашу сущность, чтобы Вы до конца обнажили свое нутро и стало понятно что с чем едят. Вы это делаете постоянно, даже не замечая этого
Что Вам лично даст моё нутро, если Вы лично ему не созвучны?
Вам не приходит в голову, что моя сущность может отличаться, от того, с чем её пытаются съесть?
ну что тут скрывать, когда "тень" пришла сама к своему хозяину. Почему-то Вы с самого начала пристали ко мне как банный лист и считаете, что имеете право давать оценки состоянию того или иного участника этого форума..
Вы мне не хозяин, и я Вам не тень. Вы для меня - никто. И я для Вас тоже никто.
Если Сергей Шейкин просил меня немного Вам помочь, то, увидев, что мальчик вырос и в памперсах не нуждается, я отпустила Вас. Вам моя поддержка была нужна всего неделю и после того у Вас её нет - с января 2005 года, у Вас нет ничего отменя. Мы просто тусуемся на одном форуме , как и две тысячи других человек.
Я в Ваш адрес несколько лет назад сказала :"Прощай, прохожий" и Ваши посты читаю не чаще, чем раз в месяц, и меня каждый раз удивляет Ваша подлость и изворотливость. Вы мне ни в одном аспекте не интересны, я вам тоже. Мы очень разные, движемся разными путями и в разных направлениях. Оценки состоянию ? Золотко, лучше задумайтесь, а даю ли я эти оценки? Или Вам хочется меня видеть такой?
Кто Вам такое право дал? Кто Вы такая?.
Я? Я - человек, который изучает Агни Йогу и тусуется на этом форуме, обучаясь чувствознанию и нарабатывает навыки общения с другими людьми от сердца к сердцу. А Вы - кто?
Я Вас сужу по тем деяниям, которые Вы сотворили преследуя меня, вмешиваясь в разговор своими нелепостями и несуразными домыслами. Якобы обладая какими-то способностями вы выдаете желаемое за действительное. А желаете Вы почему-то совсем не света и добра, как это хотите представить в своих подписях.
Вот видите, Вы меня судите, а я Вас не сужу. Мои домыслы для Вас несуразны, Ваши для меня тоже. И почему Вы считаете, что желаю другим людям вовсе не добра и света?
=============================
Пошутили , и хватит, а теперь, в свободное от форума время, пусть у Вас появится мысль о том, что Вы в своём чувствознании путаете людей.
И ещё раз повторю - Я Вам не тень, я для Вас - прошлое, причём уже далёкое прошлое.
И на этом форуме - Вы равны другим форумчанам, и если я влезла в Ваш разговор, то кроме меня в него могут влезть ещё пол планеты и
и каждый со своим мнением, отличающимся от Вашего. Учитесь уважать людей.
:-)
Лечите язвы Вашего духа, не зарывайтесь, оскорбляя других.
Electric
24.05.2013, 18:31
Итак, фактов, как то и ожидалось - никаких, одни голословные обвинения...
сказал обвиняемый, которому в очередной раз объявили приговор.
Словоблудие пацанёнка какого-то ... ей богу... не позорьтесь ... хотя, о чём это я.. :D
Такие понятия и ощущения вам, похоже, неведомы...
Вы перечитали уже то своё "сообщение" #906..? Ответьте , хотя бы себе, чем вызвано ваше столь быстрое перемётывание от сих "высоких" позиций: "А на провокоции моей тени рад ответить, что ни единым взглядом и ни единым вздохом не удостою. Пусть следует за мной и прячется за спиной и скрежещет от наплыва чувств." .... до таких секундно быстрых ответов конретно адресованных "вашей тени"...?
У Вас прямо маниакальное стремление вмешиваться во все вокруг, что Вас не касается. Можете наняться адвокатом для моей тени, что еще больше меня порадует. Очередной прохожий пролетел мимо...
Как того и следовало ожидать... теперь всё усиленно будет заливаться спамом и набором бестолковых фраз...
Куда я попал....:-k
Итак, фактов, как то и ожидалось - никаких, одни голословные обвинения...
сказал обвиняемый, которому в очередной раз объявили приговор.
Словоблудие пацанёнка какого-то ... ей богу... не позорьтесь ... хотя, о чём это я.. :D
Такие понятия и ощущения вам, похоже, неведомы...
Как того и следовало ожидать... теперь всё усиленно будет заливаться спамом и набором бестолковых фраз...
Куда я попал....:-k
Вы попали в тему *диалог с модераторами*, где paritratar считает себя модератором чести других людей.
Свет клином не сошёлся, и на единственный заданный в своё время этому человеку вопрос ввиду его упорного молчания вынуждена была отвечать другая участница форума (кстати дельно и исчерпывающе точно).
Иным словом, этот человек пока полагает, что за свои слова и действия отвечать он не станет; это уровень ясель, простите.
Хотите - как хотите; насильно умывать ведь не положено. :)
Тема называется "Диалог с модераторами", только я не понял, кто из пишущих - модератор? Диалог кого с кем?
Вы попали в тему *диалог с модераторами*, где paritratar считает себя модератором чести других людей.
Разве ваш пост не точно такой же? Похоже каждый из пишущих последние две страницы ведёт себя как модератор.
paritratar
24.05.2013, 21:02
Спасибо всем за проявление своего настоящего лица. Это дорогого стоит...
paritratar
24.05.2013, 21:05
Разве ваш пост не точно такой же? Похоже каждый из пишущих последние две страницы ведёт себя как модератор.
моя задача была в том, чтобы проявить до абсурда всю тупость, глупость и нелепость некоторых участников форума. Это получилось ценою помидоров и плевков в свою сторону. За все нужно платить.
Electric
24.05.2013, 21:09
Только то ваше одно сообщение ко мне, перевешивает, все мои искусственно названные таковыми, в десятки раз... Так что, вы заслуживаете это имя по-праву.. не уворачивайтесь ...
Вы хотите напялить на меня ползунки... Мне же смешно. Адресовано было не Вам. Вы вообще не в теме, поэтому Ваше вмешательство по меньшей мере нелепо, а по сути глупо. Кому было адресовано - все понял и нарабатывает свое понимание.
Вы или неуклюже пытаетесь отвертеться, от того что написали или уж ооочень.... недооцениваете окружающую вас действительность...:)
Так и быть... внесу ясность... Вы пишете оносительно сообщения #906 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=444231&postcount=906), что оно адресовалось не мне... Вот первые строки вашего сообщения: "Спасибо Selen за поддержку. В силу интуиции просто пролистнул оправдания критикуемого лица."
Теперь перечтите сообщение #901 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=444156&postcount=901) и на "спасибку" обратите внимание... ну, и сообщение #904 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=444216&postcount=904) .. как дополнение можно глянуть... для открытия горизонта всей картины, так сказать...
Кому же вы, позвольте спросить, адресовали ваше послание под номером #906 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=444231&postcount=906) ...:confused: :-k
Я то знаю...Так что ответьте себе, хотя бы ... честно....
paritratar
24.05.2013, 21:17
Какой Вы мнительный... Это правда не Вам было адресовано, но если Вы хотите, чтобы было Вам адресовано, то пожалуйста. Но вопросы себе задавайте, а не автору.
Electric
24.05.2013, 21:30
Какой Вы мнительный... Это правда не Вам было адресовано, но если Вы хотите, чтобы было Вам адресовано, то пожалуйста. Но вопросы себе задавайте, а не автору.
Ну себе-то вы, надеюсь, правильно ответили..? ;)
А на публику рисуйтесь сколько влезет... это ваше личное...
paritratar
24.05.2013, 21:38
Как угодно можете назвать и все что угодно приписать. Чем больше припишите, тем лучше. У меня создается впечатление, что на моем фоне Вы хотите выглядеть паинькой. А получается ведь невероятная глупость....
МОЯ ЗАДАЧА была в том, чтобы проявить до абсурда всю тупость, глупость и нелепость некоторых участников форума. Это получилось ценою помидоров и плевков в свою сторону
Ваша задача?
И кто её перед Вами поставил?
Вас же в духовные наставники никто не звал, на каком основании Вы приняли решение так вести себя по отношению к другим людям?
А Вы уверены в том, что проявили до абсурда всю тупость, глупость и нелепость у других?
А у себя при этом Вы что проявили? Как изменилась Ваша аура после этих двух страниц этой темы? На какую часть планеты подействовали Ваши оскорбления и излучения в ответ на них?
Вы настолько хорошо знаете других, что берёте на себя ответсвенность выявлять какие -то качества у других, оскорбляя их при этом,
помятуя, что Вас об этом не просили и на учёбу к Вам не записывались?
За все нужно платить.
А Вы знаете чем и сколько за эти две страницы заплатите сами?
Или Вы считаете, что Ваш гуру Вас отмажет?
Вы уверены в том, что Вы не заблуждаетесь?
А на публику рисуйтесь сколько влезет... это ваше личное...
Нет. Не личное. Далеко не личное.
Просто поёмёт он когда повзрослеет, когда вырастёт из ползунков и научится быть человеком, а не мнить себя им.
Electric
24.05.2013, 21:47
Как угодно можете назвать и все что угодно приписать. Чем больше припишите, тем лучше. У меня создается впечатление, что на моем фоне Вы хотите выглядеть паинькой. А получается ведь невероятная глупость....
.. это тоже не мне...?? :D похоже на этот раз вы точно себе ответили... молодец...
Кому же вы, позвольте спросить, адресовали ваше послание под номером #906 ...
Женщине.
Точнее, как выянилось позже - одну женщину, корая его старше раза в два он назвал словами :"лицо" и "оно", а вторую, которая тоже его старше раза в два назвал словом "тень". Просто мне было не понятно, пост относится к одной или к двум, вот я и стала развлекаться, демонстрируя тупость, глупость и т.д. по тексту.
Прочитайте пожалуйста медленнее.
Любой женщине, даже агни йогу со стажем будет неприятно, когда молодой человек, который намного её моложе будет называть её словом "лицо" и писать о ней в третьем роде. Это у воспитанных людей считается оскорблением. Поэтому и была реакция от женщин, которая потом была названа словами:
проявить до абсурда всю тупость, глупость и нелепость некоторых участников форума
Получается, что оскорблять форумчан можно, а их ответная реакция будет = глупости, тупости и нелепости. А если пропустить такое мимо внимания, то продолжением может быть и рабы и терпилы.
Короче, манихарчик, когда вырастите из ползунков и научитесь быть человеком, то почитаю то, что Вы напишите на просторах интернета на разных форумах.
А пока я хочу отдохнуть - меня Ваша аура утомляет.
Electric
24.05.2013, 22:05
Кому же вы, позвольте спросить, адресовали ваше послание под номером #906 ...
Женщине.
Точнее, как выянилось позже - одну женщину, корая его старше раза в два он назвал словами :"лицо" и "оно", а вторую, которая тоже его старше раза в два назвал словом "тень". Просто мне было не понятно, пост относится к одной или к двум, вот я и стала развлекаться, демонстрируя тупость, глупость и т.д. по тексту.
Благодарю за участие, Пандора....
Позже возможно, что-то и "выяснилось", в связи с его нелепыми переводами "стрелок"... но в тот момент он адресовал это одннозначно и мне тоже.. в сообщении #957 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=444497&postcount=957) я это поэтапно пояснил...
Ладно, проехали...;) пускай упражняется дальше в одиночестве...
paritratar
24.05.2013, 22:11
Ваша задача?
именно
И кто её перед Вами поставил?
Вы сами
Вас же в духовные наставники никто не звал, на каком основании Вы приняли решение так вести себя по отношению к другим людям?
Вы сами дали на это добро, следуя за мною тенью по пятам и на каждый мой чих реагируя. Ну что есть, то есть...
А Вы уверены в том, что проявили до абсурда всю тупость, глупость и нелепость у других?
эти явления бесконечны в своем проявлении
А у себя при этом Вы что проявили?
если посмотреть на мои сообщения непредвзято, то можно заметить что было проявлено.
Как изменилась Ваша аура после этих двух страниц этой темы?
появилось больше стойкости к глупости и нелепости...
На какую часть планеты подействовали Ваши оскорбления и излучения в ответ на них?
прошу прощения, если Вы считаете мои слова оскорблениями. Сожалею...
Вы настолько хорошо знаете других, что берёте на себя ответсвенность выявлять какие -то качества у других, оскорбляя их при этом, помятуя, что Вас об этом не просили и на учёбу к Вам не записывались?
чему я могу Вас научить, когда Вас даже свидетели Иеговы бояться как неизвестно что... Я для Вас прохожий, а Вы следуете за мною... почему-то тенью... Сами так поступаете. И зачем обманывать себя? На здоровье интересуйтесь моими достижениями. Но на форуме Вы их не увидите.
А Вы знаете чем и сколько за эти две страницы заплатите сами?
Все уже заплачено.
Или Вы считаете, что Ваш гуру Вас отмажет?
что Вы можете знать о моем гуру? Вы слепы в отношении всяких отношений учитель-ученик. Просто сужу именно по этим Вашим словам. Рядом со мной сидящий человек смеется от Ваших выдумок. В самом деле все это так нелепо. Ведь ситуация проще намного, чем Вы представляете постоянно приписывая какие-то несуразности.
Вы уверены в том, что Вы не заблуждаетесь?
насчет Ирэны все точно выразил. Вы вообще следуете за мною по пятам, как тень. Так что уж извините сами на себя эту роль взяли. Вам и нести ее до конца. И что толку обижаться, если сами творите, а в первую очередь говорите ГЛУПОСТЬ. Просто Вы ничего не знаете. Мы с Вами ни разу не встречались. Способностями психическими Вы обладаете в малой степени, потому что ничего из сказанного Вами не подтверждается. Только по памяти приводите, что прочитали на форуме и узнали от других. А это все ничто...
Продолжаем учиться у змей...
следуя за мною тенью по пятам и на каждый мой чих реагируя
Я для Вас прохожий, а Вы следуете за мною... почему-то тенью...
. Вы вообще следуете за мною по пятам, как тень
Вас заклинило.
Рядом со мной сидящий человек смеется от Ваших выдумок.
Бог с ним, учитесь у змей.
paritratar
24.05.2013, 22:40
Повторение - мать учения, или прибежище... Вы выбрали...
Хочется дополнить этот список:
Что такое цитата?
Цитата — это дословная выдержка из какого-либо текста или дословно приведённые чьи-либо слова.
Для чего приводят цитаты обычно?
Цитаты обычно приводят для подтверждения или пояснения своей мысли, для усиления выразительности высказывания; кроме того, они могут быть отправным пунктом рассуждения (например, в школьных сочинениях).
Что должна цитата иметь?
Цитата должна иметь источник, то есть сведения о том, кому принадлежит высказывание (или из какого текста приводится выдержка).
Цитаты приводятся в условиях крайней бесполезности препирательств и враждебности части аудитории для того, чтобы:
показать другую, не менее законную, сторону явления, когда зациклились на одной. Напр., терпение - противостояние злу. Первое без второго - это сдача позиций врагу.
Вмещение - различение. Первое без второго - это допущение в сознание чужого мусора. И т.д.,
обратить внимание на что-то, когда не видишь смысла ввязываться в бесплодные разговоры о мнениях, приводя совершенно чёткое мнение Учения. Напр., собирать материалы о Переходном периоде и Отборе. И т.д.
(привела эти мысли для СВОЕГО читателя)
Для чего ещё можно приводить подборки? - Когда вцепились намертво в одно из значений понятия, хотя оно многопланово. Напр., самость. В наиболее широком смысле - это состояние сознания, отделившегося от Божественного. Кто-то понимает, как только низший астрал. И тогда если высказываешь несогласие с чем-то, то тут же в ответ летит предположение, что ты перекошен злобой. Кто-то понимает, как отделение от коллектива. Но коллектив сам мог отделиться от Божественного. Значит, надо возвращаться к нему, а тогда возможно и единение. Е.И. говорит о единении во зле. Неужели к этому надо стремиться?
Подборки нужны для ищущего Истину, а не строящего своё.
(опять же пишу для СВОЕГО читателя)
Проблема в том, что обычно подборки делают для того, чтобы подкрепить свой взгляд на проблему, а не для того, чтобы показать, как данная тема освещается со всех сторон в корпусе писаний Е.И. и Н.К. Поэтому часто цитирования и подборки имеют односторонний характер, и многие это понимают. Можно набрать кучу надерганных вне контекста отрывков и подать их так, что они будут прямо противоречить духу Учения. Отсюда и соответствующая реакция, ибо у многих просто нет времени и желания начинать войну цитат.
Тут уже 10 страниц диалог друг с другом, а не с модераторами. Тема важная, но очень далека от задач раздела.
Посмотрите сами, что вы делаете? Вы не уважаете форум, правила и администрацию. Демонстративно плюете на саму идею организации форума, разделов и тем. Какие могут быть претензии к модераторам?
Переносите общение в личку, открывайте новые темы, не ленитесь, но оставьте эту тему для тех задач, которые заявлены в ее названии.
Electric
26.05.2013, 20:40
ну-ну...
Владимир! Вот я получил уведомление о нарушении правил с формулировкой "провоцирование собеседника". Возможно это и так. Со стороны наверное виднее, какие мотивы двигали мною. Поэтому хочется у Вас спросить, а как смотрятся, к примеру, многие посты участника с ником Beam? Просто интересно...
Владимир Чернявский
21.06.2013, 10:44
Владимир! Вот я получил уведомление о нарушении правил с формулировкой "провоцирование собеседника". Возможно это и так. Со стороны наверное виднее, какие мотивы двигали мною. Поэтому хочется у Вас спросить, а как смотрятся, к примеру, многие посты участника с ником Beam? Просто интересно...
Модератор не оценивает мотивацию и цели участника форума. Модератор не физически, ни морально не может это делать. Уже писал как-то Вам об этом. Модератор оценивает само сообщение участника. Если оно содержит выпады в адрес собеседника, уводит тему в скандальность, то модератор вправе оценить сообщение как провоцирующее или флейм. Если подобное повторяется неоднократно, то он вправе выдать нарушение.
Оценки сообщений любого участника форума можно посмотреть в профиле пользователя, либо в разделе с нарушениями.
Модератор не оценивает мотивацию и цели участника форума. Модератор не физически, ни морально не может это делать. Уже писал как-то Вам об этом. Модератор оценивает само сообщение участника. Если оно содержит выпады в адрес собеседника, уводит тему в скандальность, то модератор вправе оценить сообщение как провоцирующее или флейм. Если подобное повторяется неоднократно, то он вправе выдать нарушение.
Оценки сообщений любого участника форума можно посмотреть в профиле пользователя, либо в разделе с нарушениями.
Спасибо. Теперь я понял, что посты участника Beam, в Ваших глазах, не имеют оценок других форумчан, не уводят тему в скандальность и т.п.
Почему Musiqum регулярно опять и снова получает чертей за защиту Учения Живой Этики?
Почему Musiqum регулярно опять и снова получает чертей за защиту Учения Живой Этики?
Причина в нарушении обозначена, как за систематические выпады в адрес собеседников.
То есть, когда я отвечал на выпады в свой адрес, то это тоже считалось выпадом с моей стороны.
Причина в нарушении обозначена, как за систематические выпады в адрес собеседников.
То есть, когда я отвечал на выпады в свой адрес, то это тоже считалось выпадом с моей стороны.
Потрясающе. ;)
Теперь ежели снова вдруг на меня захотят напасть, им бейсбольную биту купить, да?
Electric
22.06.2013, 01:03
Только тогда получается не "тоже"... в этом случае только с вашей стороны считалось "выпадом".. а ваши "собеседники" вели себя в соотвествии с правилами форума, так выходит...? :-k Знакомая ситуация....
То есть, когда я отвечал на выпады в свой адрес, то это тоже считалось выпадом с моей стороны.какой же это был выпад?.. Селен просто посмотрел на Ваши посты Ваши же глазами которые вполне определенно явлены в Вашей подписи...
То есть, когда я отвечал на выпады в свой адрес, то это тоже считалось выпадом с моей стороны.какой же это был выпад?.. Селен просто посмотрел на Ваши посты Ваши же глазами которые вполне определенно явлены в Вашей подписи...
Да, подписи иногда сбивают с толку до абсурда. Потому стараюсь их вообще не читать, абстрагироваться.
Таки Вам тоже досталось за выражение собственного мнения. Если бы Вы выражали притом мнение администрации сего форума, чертей бы тоже не получили.
Уроки ханжества, однако, в форуме продолжают себе длиться... а тролли, прежние ники которых были забанены - спокойно себе резвиться...
Слушайте, есть нормальный форум Живой Этики на русском?
Electric
22.06.2013, 02:49
Да, подписи иногда сбивают с толку до абсурда. Потому стараюсь их вообще не читать, абстрагироваться.
Таки Вам тоже досталось за выражение собственного мнения. Если бы Вы выражали притом мнение администрации сего форума, чертей бы тоже не получили.
Уроки ханжества, однако, в форуме продолжают себе длиться... а тролли, прежние ники которых были забанены - спокойно себе резвиться...
Слушайте, есть нормальный форум Живой Этики на русском?
Этот вопрос был адресован Селен..? :confused:... Однако...:-k
Electric,
эта тема называется *ДИАЛОГ с модераторами*, а не с Селенами.
И несмотря на то что мне как правило сии люди не отвечают, не теряю надежды, что оне эту тему раньше или позже хотя бы прочитают.
Это же не шутки.
Said справедливо говорит что в двух столько раз упомянутых книгах написаны подлинные слова.
Musiqum обращает внимание, что это издание сверхамбициозно поставило отрывки из Живой Этики в НЕ НАДЛЕЖАЩУЮ оправу, которой при жизни Елены Ивановны никто бы себе не позволил даже из меркантильно-коммерциозной цели.
Selen согласно прав по Конституции РФ высказывает своё мнение по этому поводу.
Что здесь криминального, что?
Ни матом никто не разговаривал, ни другие безобразия не нарушал.
А ВСЕХ дравидов шудрами называть и вброс из ДРУГОГО форума с извращением и оскорблением Индуизма, значит, можно делать.
Разводить, значит, морских йожиков RUDRA&Cheng возбуждает, а читать тему *диалог (а не монолог) с модератором* напрягает, да?
Ох как оказывается моя подпись жжёт Селена! :)
Значит правильный был мой ответ ему.
Подозреваю, что новый участник под ником Владимир Шишлянников (http://forum.roerich.info/member.php?u=9167) какой-то бот.
Без разбора наставил мне и моим оппонентам свои "спасибки", без всякого смысла. У самого же нет ни одного живого поста. Одни только бестолковые спасбки. :-k
Владимир Чернявский
22.06.2013, 06:57
Подозреваю, что новый участник под ником Владимир Шишлянников (http://forum.roerich.info/member.php?u=9167) какой-то бот.
Без разбора наставил мне и моим оппонентам свои "спасибки", без всякого смысла. У самого же нет ни одного живого поста. Одни только бестолковые спасбки. :-k
Надеюсь, что Владимир Шишлянников (http://forum.roerich.info/member.php?u=9167) - новый участник форума, который еще не разобрался в том как публиковать сообщения.
Владимир Чернявский
22.06.2013, 07:00
Musiqum получает нарушение не за это, а за активное участие в компании по превращению форума, посвященного изучению Живой Этики, в базар с площадной руганью.
И в этом - он помогает дискредитации Учения Живой Этики.
Владимир Шишлянников!
Извиняюсь перед Вами за то, что посчитал Вас ботом. Просто на форуме ничего подобного никогда не происходило. Надеюсь, что очень скоро освоете все технические стороны форума и будете постить все свои сообщения без проблем.
Владимир Шишлянников
22.06.2013, 07:11
:arrow::arrow:Для чего ещё можно приводить подборки? - Когда вцепились намертво в одно из значений понятия, хотя оно многопланово. Напр., самость. В наиболее широком смысле - это состояние сознания, отделившегося от Божественного. Кто-то понимает, как только низший астрал. И тогда если высказываешь несогласие с чем-то, то тут же в ответ летит предположение, что ты перекошен злобой. Кто-то понимает, как отделение от коллектива. Но коллектив сам мог отделиться от Божественного. Значит, надо возвращаться к нему, а тогда возможно и единение. Е.И. говорит о единении во зле. Неужели к этому надо стремиться?
Не понимаю, что значит [\QUOTE]. Владимир&
Владимир Шишлянников
22.06.2013, 07:22
:arrow::arrow:Для чего ещё можно приводить подборки? - Когда вцепились намертво в одно из значений понятия, хотя оно многопланово. Напр., самость. В наиболее широком смысле - это состояние сознания, отделившегося от Божественного. Кто-то понимает, как только низший астрал. И тогда если высказываешь несогласие с чем-то, то тут же в ответ летит предположение, что ты перекошен злобой. Кто-то понимает, как отделение от коллектива. Но коллектив сам мог отделиться от Божественного. Значит, надо возвращаться к нему, а тогда возможно и единение. Е.И. говорит о единении во зле. Неужели к этому надо стремиться?
Как раз это моя проблема. Ищу выход. Я варюсь в своем соку. Кто меня познакомил с АЙ - нет их. Хочу найти контакт с Леной Афанасьевой, подвижницей Восточного Рериховского движения Урусвати. Где С. М. Лунев? С уважением Владимир Шишлянников.
Musiqum получает нарушение не за это, а за активное участие в компании по превращению форума, посвященного изучению Живой Этики, в базар с площадной руганью.
Если Вы администратор этого форума, то это совсем не означает, что Вы являетесь эталоном в понимании, как и Учения Живой Этики, так и того, кто Учение дискридитирует! Последили бы лучше за своими выражениями и штампованными обвинениями. Слова подбирайте! "Активное участие в компании по дискредитации..". Вы уже сами не заметили, как далеко заходите в своей "защите" Учения от этого гадкого Музикума.
Понимаю, что для Вас всё сказанное мной сейчас есть площадная базарная ругань. Так Вам легче воспринимать всё происходящее и ощущать своё "правильное" место в нём. Только Ваши собственные действия могут квалифищироваться намного хуже, чем Вы себе это представляете. Бог Вам судья! Но я же оцениваю этот Ваш поступок, как очень низким. Если не сказать больше...
Владимир Чернявский
22.06.2013, 07:29
Владимир,
[\QUOTE] - это специальный набор символов (http://forum.roerich.info/misc.php?do=bbcode), который оформляет цитату.
Об этих символах Вы можете почитать в службе помощи по работе форума (http://forum.roerich.info/faq.php).
А конкретно здесь (http://forum.roerich.info/faq.php?faq=vb_read_and_post#faq_vb_special_codes) и здесь (http://forum.roerich.info/misc.php?do=bbcode).
Потренируйтесь в специальном разделе: Тестирование (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=7)
Владимир Шишлянников
22.06.2013, 07:29
Владимир Шишлянников!
Извиняюсь перед Вами за то, что посчитал Вас ботом. Просто на форуме ничего подобного никогда не происходило. Надеюсь, что очень скоро освоете все технические стороны форума и будете постить все свои сообщения без проблем.
Принимаю Ваши извинения. Поясните "постить свои сообщения"? Владимир &.
Владимир Чернявский
22.06.2013, 07:32
...Понимаю, что для Вас всё сказанное мной сейчас есть площадная базарная ругань.
Именно так. Причем, об этом скажет каждый культурный человек (не обязательно "йог"), который захочет поинтересоваться наследием Рериха и зайдет на страницы форума.
Владимир Чернявский
22.06.2013, 07:40
Поясните "постить свои сообщения"? Владимир &.
"Постить свои сообщения" означает публиковать сообщение.
Слово "пост" - это калька английского с технического термина, означающего протокол передачи данных, с помощью которого пользователь передает свои сообщения на форум. Поэтому сообщения форума часто называют "посты".
...Понимаю, что для Вас всё сказанное мной сейчас есть площадная базарная ругань.
Именно так. Причем, об этом скажет каждый культурный человек (не обязательно "йог"), который захочет поинтересоваться наследием Рериха и зайдет на страницы форума.
да?
Высшая мера: восемь лет расстрела и каждый день насмерть - это в этом принимать участие?
Musiqum, уважаемый администратор, живое существо. Бодхисаттва есть защитник всех живых существ. Музикума в том числе, между прочим. Лучше бы совершать попытки защищать Учение не от Музикума, а от злотолкований. А участников форума - от проявлений расизма и преследования по религиозному принципу, а не показывать пример, как преследовать людей по наличию у участников преданности и здорового чувства юмора.
ообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от леся д.
Бодхисаттва есть защитник всех живых существ.
Солнце (Бодхисаттва :))) светит всем..... но иногда обжигает.
Для пользы самой жертвы, которая не сразу осознает причины и следствия происходящих событий, поскольку с точки зрения своего мира, своего восприятия и т.д. не может объективно отделить очевидность от действительности.
Форум - площадка для совершенствования и, в том числе, самосовершенствования.
:)) :-k Спасибо Владимиру Чернявскому, который стойко выносит поругания со всех сторон, пытаясь защитить и Учение Живой Этики, и участников (читателей в том числе) форума.
(Добавлю - защитить участников форума от самих себя.....:shock: :shock: )
Он ещё скажет о недопустимости таких тяжких обвинений и страшных осуждений, который себе легко позволяет администратор форума. От такой "культурности" он точно не будет в восторге. Повторяю, Вы далеко зашли в своих оценках поступков и мотивов участников форума, приписывая им развязывание "активной кампании по дискредитации Учения" (Это же надо обвинить человека в таком!!!). А ведь совсем недавно говорили, что модератор не оценивает мотивов форумчан, но тут вдруг выявили такую ужасную мою суть. Уже перегнули палку, господин Чернявский!
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.