PDA

Просмотр полной версии : Диалог с модераторами

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Alexandr5
03.10.2011, 01:06
По моему лучше следовать духу темы, а не только форме.

Но я не модератор, и не несу Вашей ответственности.
Потому могу Вас понять в Вашей трудной деяятельности, и только выражать пожелание. в остальном полагаясь на Ваш опыт.

Я ни в какой степени не критикую Ваше решение, но сожалею о нем, в силу его неожиданности, и только.

Так как теперь придется самому выяснять какая часть какой мысли в какой раздел попала.
Тем более, что иногда люди одну тему читают, а другую - нет.

Ведь хочется, что бы высказывания представляли собой некоторую законченную целостность, а не обрывки мыслей, которыми можно бесплодно и бесконечно обмениваться.

Может быть прежде переноса темы предупредить о возможном переносе, или, что было бы еще более этичным с моей точки зрения - предложить автору мыслей осуществить перенос?

Дать возможность "убегающему" от темы уточнить почему он отклонился от темы. Принципиально это требуется или нет. Вдруг это окажется необходимым доказательством истинности высказывания?

Тогда можно будет сохранять энергетику и последовательность мыслей, не внося новой тематики, тем, кто мыслит на форуме.

И тогда всем будет хорошо. И модераторам и мыслителям.
А я смиренно приму любое решение.

Dar
03.10.2011, 09:33
Но я не модератор, и не несу Вашей ответственности.Никак нет. У нас одинаковая ответственность.

По моему лучше следовать духу темы, а не только форме
Это правильно. Тема в ходе обсуждения может затрагивать самые различные вопросы (как джаз). И всего должно быть в меру. Но если обсуждение одного вопроса перевешивает основную тему, это напоминает дерево у которого с середины ствола, вдруг начинает отрастать вбок еще один ствол.

Алена
03.10.2011, 16:13
Модератор имеет свою позицию в дискуссии. Но нельзя аргументы оппонентов обесценивать до флейма и убирать из темы.. только из-за того, что третьи лица нашли в них отправную точку для собственного флейма или флуда, без содержательного участия в дискуссии.

Алена
03.10.2011, 16:26
Конечно.. "да минет нас чаша сия".... Будем плодить зависимость и безмыслие, жалкие льстивые сантименты?

Предпочитаю сейчас быть резкой и грубой. )

Алена
04.10.2011, 03:16
Я слышал, что домохозяйки на порядок чаще других подвергаются агрессии со стороны пришельцев, похищениям и пыткам - пришельцы пытаются выведать у них государственные секреты, планы и замыслы человечества, ведь их прибор улавливающий мысли ясно показывает, что любая домохозяйка является выдающимся экспертом во всех областях, особенно в экономике и политике, домохозяйки категорически уверены, что они знают всё обо всём и их мнение единственно верное!

Но попытки пришельцев понять суть событий обречены на провал, ведь Россией правит не домохозяйка... :wink:
Модерация продолжает удивлять. Написавшего ответ Селена отмодерировали и забанили. А вот это - весомый аргумент в дискуссии? Не флейм, не переход на личности... и даже не флуд.... )

И форум замер в ожидании моей реакции? Шоу не будет.. найдите полезнее занятия. :rolleyes:

Alexandr5
04.10.2011, 16:25
Принципиально не согласен.
Так как ответственность есть обратная сторона возможностей.
Вы можете перенести (то есть изменять) смысл моих высказываний, дробя их и меняя последовательность, а я - нет.

Поэтому я вынужден считаться с Вашим мировоззрением, и не выходить за его пределы, а Вы имеете возможность не считаться с моим. И это правильно - в интересах Форума. Единственное мое право - высказывать свои мысли на другом сайте, или выкладывать цитаты из Учения в подтвеждание своих мыслей.

Поэтому я и говорю, что считаю Ваш перенос правильным, так как он поддерживает целостностность сайта, и не позволяет ему скатиться в мракобесие любых высказываний вообще.

Поэтому, также предлагаю просто заранее предупреждать о Вашем мнении модератора, а не человека, высказывающего свои мысли, как и все остальные.

Вот и получается, что Ваша ответственность за сайт более моей, ответственности только за высказанные мысли.

Вы иерарх, по отношению ко мне на форуме, а у меня развито естественное почитание иерархичности, которое мне нравиться (я им наслаждаюсь:D).

Alexandr5
04.10.2011, 16:35
Это правильно. Тема в ходе обсуждения может затрагивать самые различные вопросы (как джаз). И всего должно быть в меру. Но если обсуждение одного вопроса перевешивает основную тему, это напоминает дерево у которого с середины ствола, вдруг начинает отрастать вбок еще один ствол.

Это что такой тонкий намек, что я такой "большой человек"?:D
Или что мои мысли так тяжелы, что слишком перетягивают остальные высказывания?
А вдруг они верные?
Что-то тогда будет?
Поэтому, возвращаясь к основной теме, кратко выскажусь, и выражу в единой фразе все свои мысли об агни-йоге и отличия его от других йогов:

Агни Йог - синтетичен.

А более и добавить нечего.

Dar
04.10.2011, 16:57
Это что такой тонкий намек, что я такой "большой человек"?:Dвы себе льстите :cool:
Кроме вас и другие писали. Что и было отделено.

Добавлено через 37 минут
Принципиально не согласен.
Так как ответственность есть обратная сторона возможностей.
Вы можете перенести (то есть изменять) смысл моих высказываний, дробя их и меняя последовательность, а я - нет.пишите так что-бы не надо было переносить что-то, удалять и т.д. Вы несете ответственность за свои посты и их содержание.
Согласитесь, силу слова и возможности модераторов не сравнить.
Поэтому я вынужден считаться с Вашим мировоззрением
не мое, а форума и правил. А если вы считаете себя последователем АЙ, то ваши правила в ЖЭ, других правил вам и не нужно в том числе и ссылок на чье-то мировозрение.
Поэтому, также предлагаю просто заранее предупреждать о Вашем мнении модератораэто "мнение модератора" в правилах форума. Можно заранее прочитать.

Вы иерарх, по отношению ко мне на форуме, а у меня развито естественное почитание иерархичности, которое мне нравиться (я им наслаждаюсь:D).
Иерархия тоже своего рода администрация, а Братство - модераторы. (у меня было где-то даже записано.. пример модерирования Братством, как это делается)
Если Братство несет ответственнось это же не значит что у других ответственности меньше. Разница разве что в "размерах територий".

Я бы даже сказал не бывает большей или меньшей ответственности.
Она или бывает или ее нет.

glory
15.10.2011, 16:36
Уважаемые модераторы, не подскажите, с чем может быть связан такой глюк. При желании (практически мгновенном после размещения) отредактировать своё сообщение и выполнении редакции, при сохранении отредактированного, в последнее время, виду удвоение сообщения на форуме. Глюк не случайный, а систематический… Можете помочь разобраться?
С уваж.
gloria_m

Владимир Чернявский
15.10.2011, 16:58
Уважаемые модераторы, не подскажите, с чем может быть связан такой глюк. При желании (практически мгновенном после размещения) отредактировать своё сообщение и выполнении редакции, при сохранении отредактированного, в последнее время, виду удвоение сообщения на форуме. Глюк не случайный, а систематический… Можете помочь разобраться?
С уваж.
gloria_m

Посмотрю, что можно сделать.

Dar
15.10.2011, 22:02
отредактироватьможет вместо "правки" случайно на "цитирование" нажимаете? Кнопки рядом находятся.

glory
16.10.2011, 00:22
может вместо "правки" случайно на "цитирование" нажимаете? Кнопки рядом находятся. Спасибо, попробую обратить на это внимание в ближайший глюк )

adonis
17.10.2011, 19:33
За что Редну забанили? Полный беспредел. на форуме. Своеволие Дара не имеет предела, так он всех по одиночке отсюда вычистит. написано "Нарушение правил.
Оскорбление Имен "
И чьё имя Редна оскорбил?
В связи с этим вспоминаестя один момент из истории Великой Отечественной. В дневниках очень много посвящено плану создания Азиатского Государства, который успешно "провалися". Но из истории мы знаем, что важнейшее, а может быть и решающее значение в победе под Москвой сыграл тот факт, что японцы долго думая, все же решили напасть не на Советский Союз, а на Китай. Когда об этом стало известно, то свежие силы с Дальнего Востока были тут же переброшены под Москву, что и решило исход сражений. Это конечно предположение, но вполне возможно, что эта деза от Рерихов и сыграла свою роль в выборе японцев.

Назвал Дневники с несбывшимися планами преданные на кануне Битвы потенциальным предателям дезой? Так и было, скажем мягче, возможные планы маловероятного ближайшего будущего. Но суть не меняется.

Andualex
17.10.2011, 19:47
Несогласен с нарушением Редне Ли. Оригинальность мнения не означает оскорбления имен.

Dar
17.10.2011, 19:50
Бан сработал на замечание.
Глюк.
Исправил.

Владимир Чернявский
17.10.2011, 20:34
За что Редну забанили? Полный беспредел. на форуме. Своеволие Дара не имеет предела...
А почему общение необходимо начинать на повышенных тонах? Разве нельзя спокойно разобраться?

Редна Ли
17.10.2011, 20:40
Багу надо сабмитить :)

adonis
17.10.2011, 20:51
За что Редну забанили? Полный беспредел. на форуме. Своеволие Дара не имеет предела...
А почему общение необходимо начинать на повышенных тонах? Разве нельзя спокойно разобраться?

Значит уже нет доверия к тому, что можно спокойно... тут всё больше подвоха ждёшь...

Владимир Чернявский
17.10.2011, 21:17

Значит уже нет доверия к тому, что можно спокойно... тут всё больше подвоха ждёшь...
Другие участники почему-то могут спокойно без скандалов общаться.

glory
17.10.2011, 23:10
Глюк. Исправил. Спасибо! Все в порядке. )

Алена
19.10.2011, 01:13
Dar, зачем отмодерировали мое сообщение со ссылкой пусть и на популярную, но полезную книгу?

Впрочем, как модератор, скажите.. фейк или не фейк... тот, в личку к кому Вы меня столь мудро отправили? :rolleyes: Ставлю 10 к 1... злостный ФСБ-шный фейк.

И первый.. транслирующий на массы или избирательно свои болячки... совсем не безневинный фейковый страдалец, IMHO. Вполне продуманное виртуальное оружие.

Dar
19.10.2011, 01:47
Dar, зачем отмодерировали мое сообщение со ссылкой пусть и на популярную, но полезную книгу?.
Там написано. Личная переписка. Пишите в личку.

Алена
19.10.2011, 01:52
Это в Америке - шпионы, а здесь - наша доблестная разведка? Вас так понимать... или понимать банально.. люди предвзятые в суждениях и тупицы.. в модераторах? )

Dar
19.10.2011, 01:56
Это в Америке - шпионы, а здесь - наша доблестная разведка? Вас так понимать... или понимать банально.. люди предвзятые в суждениях и тупицы.. в модераторах? )
Каждая тема имеет свое название.
По этой теме и нужно писать.
А свое личное, женское, секреты о мужчинах и т.д. пишите в личку.

Алена
19.10.2011, 02:05
Что вы за люди? Это же секрет полишинеля и риторическая фигура. А у вас, похоже, "сопротивление клиента"?

Прочитайте ту книжку. Там только те секреты, которые жены были бы счастливы объяснить своим мужьям.

Dar
19.10.2011, 02:13
Что вы за люди? Это же секрет полишинеля и риторическая фигура. А у вас, похоже, "сопротивление клиента"?
Прочитайте ту книжку. Там только те секреты, которые жены были бы счастливы объяснить своим мужьям.
Хорошо. Будет время, почитаю. Спасибо.

adonis
12.11.2011, 13:20
Ничего себе, даже эту тему подчистили. Не ожидал такого беспредела, не ожидал.
Все мои претензии по поводу замечания и даже объяснение Чернявского бесследно исчезли. Исчезли также мои вопросы. со всеми ссылками на посты, модератору Дару о регулярных попытках оболгать. Они были оставлены без ответа и удалены.
Что здесь вообще происходит?
Википедия. Клевета́ — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Модератор Дар систематически, из темы в тему переворачивает всё мною сказанное и преподносит в утверждающей манере от моего имени. якобы эту глупость я сказал. Требование ответить за эти слова, конкретные утверждения были в этой теме и тихонько удалены. Почему я должен в каждом посте оправдываться за поклёп? За подобное утверждение Элентирмо в адрес группы МЦР был забанен на год. Здесь подобные деяния со стороны модератора не только не наказываются, но и скрываются.
Вот последнее, очередное из цепи, лживое обвинение Дара в том, что я "отказываюсь от своих слов". У него было время объясниться, но как всегда он этого не сделал.
Прошу объяснения по этим вопросам.у модератора Чернявского, как взявшему ответственность за этот форум Насколько приемлема регулярная клевета? и Почему исчезли отсюда поставленные вопросы?
Далее, я так не получил объяснения по поводу вынесенного мне замечания (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12906). Этот вопрос тоже исчез.
Тогда была наказана была защищающаяся сторона, то есть я. Почему наказывается тот, кто защищается, объясните?
От Ваших, Владимир, ответов будет зависеть тактика моего дальнейшего поведения на форуме. Я должен защищаться, у меня нет выбора.

Владимир Чернявский
12.11.2011, 15:24
Все мои претензии по поводу замечания и даже объяснение Чернявского бесследно исчезли. Исчезли также мои вопросы. со всеми ссылками на посты, модератору Дару о регулярных попытках оболгать. Они были оставлены без ответа и удалены.

Скорее всего Вы ошиблись и смотрите не ту тему.

...Модератор Дар систематически, из темы в тему переворачивает всё мною сказанное и преподносит в утверждающей манере от моего имени. якобы эту глупость я сказал.

Если Вы считаете, что кто-либо из участников по каким-либо причинам не верно понимает сказанное Вами, то не проще ли не поддерживать подобное общение?

adonis
12.11.2011, 15:59

Возможно, возможно, тогда покажите мне ту тему, где я пытался вместе с Вами обсудить моё предыдущее замечание. Остальные посты с претензиями были там же, или даже возможно в том же посте, я это всё ставил одним блоком.
...Модератор Дар систематически, из темы в тему переворачивает всё мною сказанное и преподносит в утверждающей манере от моего имени. якобы эту глупость я сказал.

Если Вы считаете, что кто-либо из участников по каким-либо причинам не верно понимает сказанное Вами, то не проще ли не поддерживать подобное общение?
Это непременно. Что делать дальше я знаю сам и к Дару у меня ни вопросов, ни претензий уже нет. Меня интересует Ваше мнение по поводу вседозволенности и безнаказанности модератора, которое я и спросил. И прежде чем принимать радикальные меры (не нарушая правил) я хочу исчерпать все возможные мирные средства и понять уровень этики этого форума и какими принципами происходит руководство.

adonis
12.11.2011, 16:08
Тогда была наказана была защищающаяся сторона, то есть я. Почему наказывается тот, кто защищается, объясните?
Поясните этот момент, ведь я не собираюсь вечно оправдываться, при вашей системе лучше быть нападающим, не правда ли?

Владимир Чернявский
12.11.2011, 16:13

Возможно, возможно, тогда покажите мне ту тему, где я пытался вместе с Вами обсудить моё предыдущее замечание...

К примеру, посмотрите вот эту тему: Претензии к качеству модерирования (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6410)

...Меня интересует Ваше мнение по поводу вседозволенности и безнаказанности модератора, которое я и спросил...

Я не вижу, что бы Дар, в данном случае нарушал правила форума. Общаясь с Вами он выступает как рядовой участник дискуссии. Если Вы считаете, что он неверно понимает сказанное Вами, то зачем Вы поддерживаете этот "диалог", в котором люди не верно понимают друг друга? Не проще ли не участвовать в подобных "беседах"?
У Вас есть подобная возможность. У меня, к примеру, такой возможности нет. Я, как администратор, вынужден отвечать на разного рода эмоциональные и оскорбительные выпады в адрес администрации форума об удалении того, что никто не удалял и т.п.

adonis
13.11.2011, 13:49
Я не вижу, что бы Дар, в данном случае нарушал правила форума. Общаясь с Вами он выступает как рядовой участник дискуссии. Если Вы считаете, что он неверно понимает сказанное Вами, то зачем Вы поддерживаете этот "диалог", в котором люди не верно понимают друг друга? Не проще ли не участвовать в подобных "беседах"?
У Вас есть подобная возможность.
Неверно понимает? Хороший поворот!
есть такой старый, старый анекдот:
Звонок приятелю:
-Ты к нам больше не приходи. после твоего ухода пропали серебряные ложечки.
-Я не брал.
-Знаем, ложечки уже нашлись. но осадок остался.
В виде модели приложимой к этому разговору выглядит так:
Я пишу. к примеру, : "Иерархия не вмешивается в карму". Ответ Неверно Понимающего может быть следующим: "Если ты утверждаешь что Иерархия сеет Хаос, то приведи цитату из АЙ". И так из поста в пост создаётся утверждение негативного образа и утверждение негативных высказываний которых не было. И уже не важно, были ложечки. не было ложечек, изначально формируется осадок. Все вопросы: откуда взята эта глупость? -Игнорируются. Зачем отвечать. нужно грузить новую ложь и ещё и ещё.
Клевета всегда идёт мелким горошком, который не нарушает правила. Всегда можно сказать , мол неправильно понял.
К сожалению я не могу применить для наглядности подобную тактику к вам, ибо ложь не приемлю ни в каком виде органически. Но меня интересует ваше мнение по этому поводу.

Объясняю почему пишу в этой теме. Любой рядовой участник дискуссии может получить замечание от модератора. Может ли модератор получить от кого либо замечание, или любое поведение уже оправдано изначально?

adonis
13.11.2011, 13:57
Я, как администратор, вынужден отвечать на разного рода эмоциональные и оскорбительные выпады в адрес администрации форума об удалении того, что никто не удалял и т.п.
Тут уж извиняйте, у меня эти темы не лежат на рабочем столе. Я и эту с трудом нашёл, а что есть ещё однотипная даже не подумал. Думаете эти темы мне нужны? Нуждас-с-с, у меня нет выбора. Нужно определить рамки дозволенного. Думаете рядовой участник дискуссии, который неверно понимает сказанное, создаёт негативный образ только мне? Увы, так не бывает, достанется всем, и вам и этическому облику форума.

Swark
26.11.2011, 21:38
Большая просьба, удалите все мои сообщения начиная с 16 октября и до конца октября.
Причина: я это писал будучи больным и мне даже самому больно это перечитывать.
Всего 16 сообщений по ссылке тут: http://forum.roerich.info/search.php?searchid=213084

mika_il
23.12.2011, 22:31
http://img.ereality.ru/smile/147.gif поступил сигнал от нового пользователя, что не может участвовать в работе форума (что-то с активацией)... можно как-то посодействовать?..

Владимир Чернявский
24.12.2011, 09:13
http://img.ereality.ru/smile/147.gif поступил сигнал от нового пользователя, что не может участвовать в работе форума (что-то с активацией)... можно как-то посодействовать?..

Спасли нового пользователя :)

mika_il
26.04.2012, 13:58
Спасибо Дару за то, что он нес эту тяжелую (и неблагодарную :)) ношу.

К сожалению модераторы на нашем форуме находятся под постоянным давлением претензий, упреков, хамства, оскорблений и даже угроз. Все это сыпется не только в явном виде, но и в личку, и в почту. Так же модератор ограничен в выражении своего личного мнения как рядовой участник - по понятным причинам. Особо грустно, что описанное давление оказывают люди, которые считают себя последователями Живой Этики, "почитателями Махатм" и т.д.

Возможно, было бы более справедливо по отношению к модераторам снять с них часть давления и перераспределить по самому форуму? Пусть не только модераторы трудятся для общего блага, но и сам форум следит за самодисциплиной.

крайний
26.04.2012, 15:56
Пусть не только модераторы трудятся для общего блага, но и сам форум следит за самодисциплиной.Каким образом? Дружинники, козачество, демонстрации? :)
Как правило давление провокаторов охотней всего распределяется локтями под ребра и пальцем у грудь :) Стихийно :)
Расчитывать на самодисциплину форума можно только при жесточайшей тирании администрации )))

Yula
26.04.2012, 17:03
Пусть не только модераторы трудятся для общего блага, но и сам форум следит за самодисциплиной.Каким образом? Дружинники, козачество, демонстрации? :)
Как правило давление провокаторов охотней всего распределяется локтями под ребра и пальцем у грудь :) Стихийно :)
Расчитывать на самодисциплину форума можно только при жесточайшей тирании администрации )))

И всё-таки, самодисциплина. Тогда и администрации не надо будет нас тиранить :)

Для самодисциплины хорошо помнить всегда, что мы выбрали Учение. Вести себя друг с другом некрасиво, унижая достоинство друг друга - это значит просто надругаться над Учением и Владыками.

Надо следить за своим языком, за своими намерениями, за своими сиюминутными настроениями.

(и оглядываться на магнитные бури!!!:p - а то попадаемся на её удочку :D)

beam
28.04.2012, 10:21
Два дня назад, узнав из темы "Назначения и смены модераторов" о том, что Dar ушел из состава модераторов, выразил ему искреннюю благодарность за труд.
Вчера прочитал в теме "Претензии к качеству модерирования" развернувшуюся там баталию и ее результаты, и второй день хожу "под впечатлением".:(
Да, я понимаю - есть разные стороны у модерирования и смены модераторов: необходимость ротации, "внешне- и внутриполитические" причины, активность-посещаемость и т.д. Но нехорошо так, из-за чьих-то ошибок вИдения, понимания, толкования и т.д. превращать единомышленников во врагов, нехорошо "уходить с форума".
Возможно, личные примеры - как в психологии, неубедительный аргумент. У меня был конфликт с одним из модераторов, долгий - пол-года не комментировали посты друг другу. Но он - ВЕРНЫЙ, и на этом фоне любые "тараканы" в его голове - ничто, даже если это касается меня, любимого. Я по-белому завидую фанатикам, т.к. у меня так не получается - слишком материалистическое мышление.
Пишу, и не понимаю - для чего пишу? Второй день тяжесть на душе после этих "Претензий к качеству" - слишком впечатлительный, наверное. Ничего не помогает. Ощущение, будто украли что-то ценное, памятное. Пусть никто не принимает на свой счет, это эмоции, скоро пройдет.
Чистых очень мало, и среди них, - знающих - еще меньше. Вас так мало, берегите друг друга!

Etsi
28.04.2012, 10:46
Пишу, и не понимаю - для чего пишу? Второй день тяжесть на душе после этих "Претензий к качеству" - слишком впечатлительный, наверное. Ничего не помогает. Ощущение, будто украли что-то ценное, памятное. Пусть никто не принимает на свой счет, это эмоции, скоро пройдет.
Чистых очень мало, и среди них, - знающих - еще меньше. Вас так мало, берегите друг друга!
Спасибо, beam, за неравнодушие.

Кто такой модератор?

Это ведь обычный пользователь, призванный следить за порядком на форуме - чтобы не зашкаливало участников...
чтобы негатив не превращал культурное общение в бескультурное и недопустимое...

Критерий - Правила Форума.

Качество - старались...но как уж сумели ..:)
Потому что модератор не бог, а простой пользователь, который не застрахован от ошибок.
Указать на которые ему вполне можно в этой теме.
Но указать, не унизив и не оскорбив, а для этого необходима культура вообще и культура общения в частности...

Так и можем проверить друг друга, насколько преуспели в КУЛЬТУРЕ или РЕАЛЬНОМ СЛЕДОВАНИИ УЧЕНИЮ, ради которого и собрались здесь.

Yula
28.04.2012, 11:18
У меня вопрос: некоторые посты участников форума отражаются в очень мелком шрифте. Это только так у меня, или это что-то другое? Причем, бывает так - сейчас они мелкие, через другой просмотр - обычный шрифт. Такое же явление бывает и с крупным шрифтом.

Что делать?

mika_il
28.04.2012, 11:30
:confused: Кстати, какой тут шрифт по умолчанию? Кегль прописан как "размеры", а если брать 2 или 3, то выходит, что где-то "посередине". :-k

Swark
30.04.2012, 07:45
Большая просьба, удалите все мои сообщения начиная с 16 октября и до конца октября.
Причина: я это писал будучи больным и мне даже самому больно это перечитывать.
Всего 16 сообщений по ссылке тут: http://forum.roerich.info/search.php?searchid=213084

P!

Swark
30.04.2012, 08:08
Два дня назад, узнав из темы "Назначения и смены модераторов" о том, что Dar ушел из состава модераторов, выразил ему искреннюю благодарность за труд.
Вчера прочитал в теме "Претензии к качеству модерирования" развернувшуюся там баталию и ее результаты, и второй день хожу "под впечатлением".:(
Да, я понимаю - есть разные стороны у модерирования и смены модераторов: необходимость ротации, "внешне- и внутриполитические" причины, активность-посещаемость и т.д. Но нехорошо так, из-за чьих-то ошибок вИдения, понимания, толкования и т.д. превращать единомышленников во врагов, нехорошо "уходить с форума".
Возможно, личные примеры - как в психологии, неубедительный аргумент. У меня был конфликт с одним из модераторов, долгий - пол-года не комментировали посты друг другу. Но он - ВЕРНЫЙ, и на этом фоне любые "тараканы" в его голове - ничто, даже если это касается меня, любимого. Я по-белому завидую фанатикам, т.к. у меня так не получается - слишком материалистическое мышление.

S-bo!

Musiqum
07.05.2012, 09:29
Вопрос к администратору форума.
А нельзя ли в дни празднования Победы в Великой отечественной войне прикрепить в шапке форума Георгиевскую ленточку? Возможно ли это сделать технически?

Арьяна
07.05.2012, 11:21
Тут форумчанин beam ищет своего модератора,хочет ему написать:"Мои мысли просты, кому надо и без твоего умничанья понятны." , но все время ошибается адресом. Помогите ему,люди добрые.

Владимир Чернявский
07.05.2012, 11:24
А нельзя ли в дни празднования Победы в Великой отечественной войне прикрепить в шапке форума Георгиевскую ленточку? Возможно ли это сделать технически?

Сделал.

Wetlan
07.05.2012, 14:08

Сделал.

Что-то не вижу ее в упор :shock:
Или не туда смотрю?

зы. Кстати, а почему именно Георгиевскую ленточку?

beam
17.06.2012, 22:31
Претензий к модератору студент у меня нет, так как мой пост достаточно долго провисел, и ничего не спровоцировал вопреки тревожным ожиданиям модератора.
Пост был встречен вполне спокойно адресатом, phynyst, в отличие от предвзятого модератора, у которого ручки чешутся что-нибудь удалить только на основании своих беспочвенных подозрений.
Пост был вполне корректным ответом на вопрос, не был флудом или флеймом или личным выпадом, не нес никакого оскорбительного либо шизоидного содержания, не редкие случаи которых модератор студент почему-то не замечает.
От исправления орфографических ошибок и ошибок в тэгах - больше пользы, чем от цепляния к людям, которые вполне друг друга понимают.

студент
18.06.2012, 14:47
Претензий к модератору студент у меня нет, так как мой пост достаточно долго провисел, и ничего не спровоцировал вопреки тревожным ожиданиям модератора.

Не было никаких ожиданий. Я просто серьезно воспринял Ваш пост с текстом:

Извините, уважаемый pavel, надеюсь, что Вы понимаете, что это тех. ошибка, а модераторы смогут исправить, и мы будем им благодарны.

beam
18.06.2012, 19:57
"Передергивая", что осуждается правилами форума, Вы в добавок к безосновательному, предвзятому и предубежденному удалению поста лишь уменьшаете мое уважение к Вам, что надеюсь, Вас не сильно беспокоит.

студент
18.06.2012, 21:04
"Передергивая", что осуждается правилами форума, Вы в добавок к безосновательному, предвзятому и предубежденному удалению поста лишь уменьшаете мое уважение к Вам, что надеюсь, Вас не сильно беспокоит.
Где "передернуто"?
Хорошо, объясните правильный смысл своих слов: "это тех. ошибка, а модераторы смогут исправить, и мы будем им благодарны."

Добавлено через 50 минут
А, понял. Отвечая phynyst-у, Вы назвали его pavel. Ваша просьба касалась исправления имени в цитате. Извините, сразу не увидел и посчитал, что фраза касается всего поста.

Сразу объясню, почему так получилось. У меня очень мало свободного времени. А для того, чтобы постоянно и очень внимательно перечитывать каждый пост - его критически мало. Поэтому очень часто приходится просматривать темы только поверхностно, не вникая в смысл каждого знака, каждой ссылки. В данном случае я увидел возмущение Павла и ваши слова о том, что модераторы смогут исправить...

Я действительно посчитал, что Ваша просьба касалась всего поста. Еще раз извиняюсь.

beam
18.06.2012, 23:25
Все нормально, проехали.:)

Лелуш Ламперуж
19.06.2012, 00:23
Все нормально, проехали.:)
Из-за простого недоразумения вы обвинили человека в предвзятости и преднамеренном удалении вашего поста, а также обозначили понижение своего к нему уважения, и после того как он извинился в том в чем не виноват, вы уже "проехали". Я вам не судья, но человек протянул вам руку дружбы, неужели трудно пожать?

beam
19.06.2012, 01:37
неужели трудно пожать?
Да хоть обе!:)
Но почему-то удаленный пост так и остался - удаленным, и в нем не было просьбы его удалять, как это почему-то подумалось модератору.:confused:, а в ЛС была указана вполне конкретная причина удаления, по мнению модератора.
Убедительная просьба - ничего восстанавливать не надо, пусть все остается, как есть.
К модераторам - всем без исключения, как и ко всем участникам, у меня вполне уважительное отношение, но можно, я пока останусь при своем мнении, не смотря на рукопожатия, а меня уважаемый студент ни в чем не будет убеждать, а искренне уважаемый Лелуш Ламперуж не будет читать нотации?

Migrant
20.06.2012, 09:31
У меня вопрос: некоторые посты участников форума отражаются в очень мелком шрифте. Это только так у меня, или это что-то другое? Причем, бывает так - сейчас они мелкие, через другой просмотр - обычный шрифт. Такое же явление бывает и с крупным шрифтом.

Что делать?
Нажать одним пальцем на кнопку "Ctrl", а другим пальцем по клавише "+". И нажимать столько раз, пока оно вас не удовлетворит....
Сам долго мучился пока не узнал.

beam
20.06.2012, 14:00
Вопрос, к модераторам.
Почему систематическая реклама ресурсов Кургиняна пользователем migrant не рассматривается как незапрашиваемая реклама и не удаляется?
Это дает возможность (разрешение) всем желающим рекламировать собственные политические пристрастия или свидетельствует о политических взглядах модераторов?

Восток
20.06.2012, 14:22
Вопрос, к модераторам.
Почему систематическая реклама ресурсов Кургиняна пользователем migrant не рассматривается как незапрашиваемая реклама и не удаляется?
Это дает возможность (разрешение) всем желающим рекламировать собственные политические пристрастия или свидетельствует о политических взглядах модераторов?Я не модератор, но мне думается, что это не реклама. В частности так же надо учитывать, что не все но многие его взгляды - разделяются, и я думаю, что многим это обсуждение интересно - как и мне например.

Владимир Чернявский
20.06.2012, 15:06
Вопрос, к модераторам.
Это дает возможность (разрешение) всем желающим рекламировать собственные политические пристрастия или свидетельствует о политических взглядах модераторов?

На форуме действует система обращения внимания модераторов к конкретным постам. Для этого каждый пост содержит специальную кнопку. Если какой-то пост вызывает вызывает сомнение - обращайте внимание модераторов.

Лелуш Ламперуж
20.06.2012, 17:07
Нажать одним пальцем на кнопку "Ctrl", а другим пальцем по клавише "+". И нажимать столько раз, пока оно вас не удовлетворит....
Сам долго мучился пока не узнал.
можно вместо плюса и минуса колесо на мышке крутить, с нажатым "Ctrl"

beam
20.06.2012, 17:23
На форуме действует система обращения внимания модераторов к конкретным постам. Для этого каждый пост содержит специальную кнопку. Если какой-то пост вызывает вызывает сомнение - обращайте внимание модераторов.
У кнопки нехорошее название, а я по наивности полагал, что модераторы знакомы с правилами форума.
Трудно различимая кое-кем грань, между гибкостью и беспринципностью регулируется Правилами форума, написанными в том числе и для модераторов
Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что этот пункт правил:
Форум не является местом для продвижения той или иной идеологии,
не относится к настойчивой рекламе упомянутых политических ресурсов и не является поводом для сдерживания ярых фанатов кургиняна, личности и без того достаточно известной.

Восток
20.06.2012, 22:30
У кнопки нехорошее название,Ну, дело же не в названии а в сути. Если вы решили обжаловать ссылки на Кургиняна - то кнопка таки своим названием смущать не должна.

и не является поводом для сдерживания ярых фанатов кургиняна,а где здесь проявляется этот самый ярый фанатизм? И зачем сдерживать - если прямого продвижения и пиара нет, но есть повод для осмысления именно как последователей АЙ?

Migrant
21.06.2012, 11:32
Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что этот пункт правил:
Форум не является местом для продвижения той или иной идеологии, не относится к настойчивой рекламе упомянутых политических ресурсов и не является поводом для сдерживания ярых фанатов С.Е. Кургиняна, (исправлено написание фамилии мной. - М.) личности и без того достаточно известной.
Беам, нам всем понятно, что вы на дух не переносите С.Е. Кургиняна. В некоторых местах и я с ним не согласен, но... это первый политик, который сказал о Метафизике. И с этой точки зрения он нам интересен. Он нам интересен именно по причине того, что оказался первым человеком в официальной политике, который с таким изяществом осмыслил важность синтеза науки и философии до религии, в его изложении - до МЕТАФИЗИКИ. Конечно для вас он шоумен, ведь вы даже не задумывались о чём он говорит и что помогает понять. Для вас он человек с красным флагом, значит враг, значит нехороший... Или нам обсуждать политические взгляды Е.Т. Гайдара, или А. Чубайса? Да если мы начнём о них говорить, то вы первый скажете "не надо!" Потому что хорошего о них мы не скажем.

Мы выбираем для обсуждения в современном обществе тех людей, которые оказались к нашим взглядам, основанных на Учении, наиболее ближе. И потому говорим о С.Е. Кургиняне - он нам симпатичен, он близок к нам, но у нас с ним пока что разные пути. И не надо нас укорять за наши пристрастия, это как бы наше дело.

Вот что говорит Учение о материи (то есть, о физике) и о том, что находится за пределами понимания современной физики (метафизики):
Община, 123 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0% B0,_123) Коллективизм и диалективизм два пособия при мышлении о материализме. Существо материализма являет особую подвижность, не минуя ни одного явления жизни. Учитель являет лишь вехи нужные. Можно развивать положения, мысля сказанными путями. Нужно до такой степени обосновать материализм, чтоб все научные достижения современности могли войти конструктивно в понятие материализма одухотворенного.
Мы говорили о тонких телах, о магнитах, о свечении ауры (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D1%83%D1%80%D0%B0), об излучении каждого предмета, о перемещении чувствительности, об изменении весомости, о проникновении одного слоя материи через другой, о посылках мысли через пространство, о явлении цементирования пространства, о чувстве центров, о понимании слова материя. Много невидимого, ощутимого аппаратами, нужно вместить тем, кто хочет приложить технику в жизнь. Нужно заменить идеальные слюни твердым разумом.
Мы — Носителя Духа имеем право требовать уважения и познавания материи.
Друзья, материя не навоз, но вещество сияющее возможностями. Нужда человечества от презирания материи. Настроены пышные сходбища, но не воспеты гимны знанию.

Община, 121 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0% B0,_121) …Младенческий материализм явится дурманом для народа, но просвещенное знание будет лестницей победы…
Община, 230 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0% B0,_230) Казалось бы, навсегда покончено с двумя западными измышлениями — мистицизмом и метафизикой. Лаборатория, среднеоборудованная, говорит достаточно о свойствах единой материи. Но как только люди выходят за пределы опыта прошлого дня, они начинают покрывать свою беспомощность неопределенными, пыльными названиями. Они восстают против метафизики и мистицизма, прикрывая этими пугалами все научные возможности грядущего дня. Метафизика прошлого дня обратилась в научную истину посредственного грамотея, а мистицизм оказался историческим фактом, и стенка гроба убедила больше сознаний, самых обширных.
Тогда Мы спросим — зачем же скептик-обыватель неустанно плетет легенды и ткет мифы? Тысяча лет достаточна для полировки самого изысканного мифа, и общественный деятель возносится на бумажный Олимп. И новорожденные скептики тянут его за край хитона, уговаривая своих товарищей посадить новых небожителей. Новый портной перекроит хитон, и миф рождается. Говорим об этих фениксах не для улыбки. Нужно, наконец, усвоить уявление действительности. А всякая невежественность должна быть реально обнаружена и удалена из общины. Обывательское мифотворство не присуще общине.
С Нашей Общиной могут идти понявшие реальность и истинный материализм. Нельзя себе представить мистика и метафизика за Нашей оградой. Метафизик, получивший удар, кричит — я поражен физически! Мистик протирает глаза от сияния жизни.
Зачем вы живете? Чтоб познавать и совершенствоваться. Ничто туманное не удовлетворит нас.

Владимир Чернявский
21.06.2012, 13:51
Коллеги, тема предназначена для обозначения позиции модераторов по актуальным проблемам работы форума.
На форуме действительно запрещены PR-кампании. В том числе - с политическим уклоном.
В данном случае, пока я вижу лишь отдельные признаки намечающейся агитации и делать выводы считаю преждевременным.
Тем не менее - прошу всех еще раз перечитать Правила форума относительно агитационных кампаний и политических тем.

aurora
21.06.2012, 14:17
На форуме действительно запрещены PR-кампании. В том числе - с политическим уклоном. В данном случае, пока я вижу лишь отдельные признаки намечающейся агитации и делать выводы считаю преждевременным
Владимир, а что будет не преждевременным, в данном случае? Скатиться до пиара высказываний ещё одного "мессии"
М. Леонтьева, к примеру, и быть замеченным модераторами? Таким образом?
После кургиняна, мне кажется, – путь только туда....

Владимир Чернявский
21.06.2012, 15:15
На форуме действительно запрещены PR-кампании. В том числе - с политическим уклоном. В данном случае, пока я вижу лишь отдельные признаки намечающейся агитации и делать выводы считаю преждевременным
Владимир, а что будет не преждевременным, в данном случае? Скатиться до пиара высказываний ещё одного "мессии"
М. Леонтьева, к примеру, и быть замеченным модераторами? Таким образом?
После кургиняна, мне кажется, – путь только туда....

Не преждевременным вопрос будет при наличии ярковыраженного PR. Пока я такого не вижу. Если Вы видите, то обращайте внимание модераторов на конкретные посты. Это нажатие одной кнопки.

абрикос
22.06.2012, 06:57
Я не понял:D
Понимаю чтобы не пиарить сайты религиозного характера непонятного назначения.

Есть темы для политических событий. Есть люди которые считают себя аналитиками на наше медиапространстве. Ты их цитируешь. Возможно с кем в чем то согласен. А где пиар то начинается?)))

Владимир Чернявский
22.06.2012, 08:26

Есть темы для политических событий. Есть люди которые считают себя аналитиками на наше медиапространстве. Ты их цитируешь. Возможно с кем в чем то согласен. А где пиар то начинается?)))

Форум предназначен для обмена мыслями, диалогов, но не для массовых перепостов или цитирования. В правилах это обозначено.

абрикос
22.06.2012, 08:31

Форум предназначен для обмена мыслями, диалогов, но не для массовых перепостов или цитирования. В правилах это обозначено.

Я знаю. О цитировании. Но например у меня это ассоциируется просто с экономией места пространства и времени.

Вопрос остался. С чего начинается пиар?

абрикос
22.06.2012, 08:46
На форуме запрещена перепечатка и дублирование материалов политической направленности. Если участник хочет обратить внимание на тот или иной материал, то допускается ссылка на обсуждаемый материал и краткое цитирование с пояснением о том, что участник хотел сказать указанной цитатой. Полная перепечатка материалов может осуществляться только по согласованию с модератором раздела.

Цитирование это цитирование. Вопросов нет.

Пиар (англ. PR — сокращение от public relations — связи с общественностью) - это деятельность, направленная на формирование общественного мнения о чем-либо (товаре, человеке, компании, событии)....Где грань с точки зрения администрации когда заканчивается мнение и начинается пиар?

Ведь можно и не цитировать. А своими словами.

Владимир Чернявский
22.06.2012, 08:49

Я знаю. О цитировании. Но например у меня это ассоциируется просто с экономией места пространства и времени.

Вопрос остался. С чего начинается пиар?

Во-первых, с отсутствия диалога как такового. Человек вместо осмысления мыслей собеседника, общения с ним - начинает массово заваливать форум объемными цитатами. Т.е. его интересует не общение, а реклама своих кумиров и своей точки зрения.
Второй момент - отсутствие осмысления материала с точки зрения Живой Этики. Ведь, форум посвящен именно этому.

абрикос
22.06.2012, 08:56
Ну собственно я так и думала. Когда кто-то начинает работать как заезженная пластинка низкого качества с плохим содержанием.

beam
22.06.2012, 13:17
нам всем понятно, что вы на дух не переносите С.Е. Кургиняна.
Вы о себе говорите, а то Вы уже стали выразителем общественного мнения: - "нам всем".
Из Ваших размышлений видно, что ничего Вам не понятно. Да по барабано он мне, Кургинян, равно как и многие другие ему подобные - могу только пожелать им успехов, во всем хорошем. Сейчас уже возмущение у меня прошло, остается только удивляться Вашей наивности с саблей в руках, и надеяться, что когда-нибудь мы увидим много Ваших картин - поверьте, вот они точно мне в стопятьсот раз интереснее, чем Кургинян и Ваши восторги о нем или еще о ком-нибудь.

С чего начинается пиар?
А несколько раз ссылки, ролики и постоянное бубубу: Кургинян, Кургинян, Кургинян - это не пиар? Ладно, понял, - это не пиар, это выражение собственного мнения и правомерное отстаиваниет позиции. Оч. хорошо. Молчу.:-# Наблюдаем дальше.:shock:

Iris
23.06.2012, 09:42
Уважаемые модераторы, удалите пожалуйста, мои посты о музыке в ветке "Россия и мир, события" как явно не относящиеся к теме.

Etsi
23.06.2012, 11:11
Уважаемые модераторы, удалите пожалуйста, мои посты о музыке в ветке "Россия и мир, события" как явно не относящиеся к теме.
Сделано. http://jpe.ru/1/max/160209/0a7hfsn2o1.gif

Арьяна
24.12.2012, 15:27
Хочется пожелать модераторам привести в более гармоничное отношение название темы "Россия и Мир,события." с содержанием сообщений в этой теме.

Musiqum
25.12.2012, 04:22
Хочется пожелать модераторам привести в более гармоничное отношение название темы "Россия и Мир,события." с содержанием сообщений в этой теме.

Арьяна, нет ничего страшного, что эта тема отклонилась, так как она очень обширна и может вмещать в себя разные аспекты жизни. Много раз происходили в этой теме отклонения, но она всегда естественным образом входила в свою колею.
А вот Вам самому не мешало бы стараться придавать более чёткий смысл своим постам. Иногда просто вообще непонятно, о чём Вы пишите.

Владимир Чернявский
25.12.2012, 07:47

Пожелание принято (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=427138#post427138).

beam
25.12.2012, 14:46
Еще одно пожелание примите - вдруг пригодится?:rolleyes:
Пожелание модераторам - иногда спускаться с небесных высот йогического совершенства и напоминать о своем существовании не только удалением и перемещением постов.:D:D

Electric
26.12.2012, 02:29

Арьяна, нет ничего страшного, что эта тема отклонилась, так как она очень обширна и может вмещать в себя разные аспекты жизни. Много раз происходили в этой теме отклонения, но она всегда естественным образом входила в свою колею.
А вот Вам самому не мешало бы стараться придавать более чёткий смысл своим постам. Иногда просто вообще непонятно, о чём Вы пишите.
Не могу не согласиться с этим замечанием...

леся д.
27.12.2012, 16:40
Теперь в этой теме прошу конкретно ответить на реальный вопрос:
по какой причине до сих пор тема НЕ ИМЕЮЩАЯ НИКАКОГО отношения к ИНДУИЗМУ до сих пор называется *что такое Веды*?
Это работа на псевдосекьюларистов? да или нет?
Вы вообще миллиард населения планеты кем считаете? кем конкретно, а?

Лакшми
28.12.2012, 02:08

Не могу не согласиться с этим замечанием...
Если б только он. ;)

Владимир Чернявский
28.12.2012, 06:52
по какой причине до сих пор тема НЕ ИМЕЮЩАЯ НИКАКОГО отношения к ИНДУИЗМУ до сих пор называется *что такое Веды*?

Ваши предложения по адекватному названию темы?

леся д.
28.12.2012, 07:21

Да, Вы совершенно правы.
Там действительно Вед не обнаружено.
Если это отвечает, по мнению руководства форума правде, надо тогда добавить слово СЛАВЯНСКИЕ. Потому что именно так, судя по изложенным там сообщениям, считают участники форума. Пока это не видят староверы, конечно, потому что у них ещё другие названия.

beam
29.12.2012, 17:00
Тема "Россия и Мир, события" - так и встретит Новый Год - в искусственной коме?:-#:shock: :):):)

Иваэмон
31.12.2012, 18:08
Предлагаю в Новом Году при обращении к админу использовать следующий шаблон:

http://s018.radikal.ru/i515/1212/66/08a8a39ba014.jpg

;)

Electric
31.12.2012, 19:42
Предлагаю в Новом Году при обращении к админу использовать следующий шаблон:

http://s018.radikal.ru/i515/1212/66/08a8a39ba014.jpg

;)
Что за мания... челом биться... :lol:

Владимир Чернявский
31.12.2012, 20:01
Тема "Россия и Мир, события" - так и встретит Новый Год - в искусственной коме?:-#:shock: :):):)

К сожалению, тема может быть открыта только тогда, когда у модераторов найдется время ее отмодерировать. Надеюсь, это случится скоро.

леся д.
31.12.2012, 20:56

К сожалению, тема может быть открыта только тогда, когда у модераторов найдется время ее отмодерировать. Надеюсь, это случится скоро.

8) **Опасайтесь не имеющих времени** 8)
И тему о ЯКОБЫ ведах тоже так же не тронутой и оставят во веки веков, Админ.....

Владимир Чернявский
01.01.2013, 08:48

8) **Опасайтесь не имеющих времени** 8)
И тему о ЯКОБЫ ведах тоже так же не тронутой и оставят во веки веков, Админ.....

Тема о Ведах отредактирована. Сторонние дискуссии выведены в другие темы, либо удалены. В дальнейшем изменении темы смысла не вижу.

Владимир Чернявский
01.01.2013, 10:24

Тема "Россия и Мир, события" отмодерирована.

леся д.
01.01.2013, 13:03
Тема о Ведах отредактирована. Сторонние дискуссии выведены в другие темы, либо удалены. В дальнейшем изменении темы смысла не вижу.

В этом контексте ведический афоризм утверждает:
*Вадах правадхатам* (дайте высказать аргумент).
Существуют три типа вады (аргументов).
. . .
Высказывание мнения без ненависти и привязанности, с желанием осознать Атмический принцип, ту чистым сердцем, намерением разобраться в истине, называется дискуссией, или вадах (целенаправленным полезным аргументом).
. . .
Когда же человек не настроен так, но стремится лишь доказать своё мнение и нанести другим поражение любыми средствами, осуждая их веру и защищая свою в эгоистическом духе - этот тип аргументации называется джалпа (спор).
. . .
Третий тип аргументации - осуждать всё подряд, предаваясь подобному осуждению постоянно, не обращая внимания на свои собственные недостатки, постоянно находя грехи в других, преувеличивая их и распространяя. Такой подход называется витандавада (ложная аргументация).
. . .
Из этих трёх типов в наши дни, к несчастью, преобладает третий тип логики. Вада и джалпа встречаются редко. Все хотят быть всезнающими в любом споре. Такие люди вступают в спор, преследуя лишь свои эгоистические интересы. Эти люди не способны понять Атмическое начало, даже прожив любое количество жизней.

В таком случае предлагаю ИЛИ переименовать тему в *Веды по Владимиру Ч.*, или ВЫПИСАТЬ В СТОЛБИК из этой темы то что уважаемый Администратор считает Ведами, НО не *Ахам БрахмаАсми*, *Тат Твам Аси*, и всё найденное в Первоисточниках, а именно из этой темы. Можно в личном письме; я их не разглашаю.

Иваэмон
03.01.2013, 01:17
Предлагаю изменить название темы "О диссертации Росова..." в разделе "Живая Этика (Агни Йога), Теософия" на "О диссертации В.А.Росова". Культура должна быть проявлена и здесь.

Electric
03.01.2013, 01:23
Предлагаю изменить название темы "О диссертации Росова..." в разделе "Живая Этика (Агни Йога), Теософия" на "О диссертации В.А.Росова". Культура должна быть проявлена и здесь.
И дописку - самого научного из научных докторов...:D

Electric
03.01.2013, 01:33
Владимир Чернявский, формулировка моего последнего "нарушения" такова - "Систематические переходы на обсуждение собеседников"..

в чём систематичность... могу я поинтересоваться..?

Musiqum
03.01.2013, 05:14

Почему же Вы не допускаете такой же культуры в отношении Рерихов? Почему Вы пишите НК, вместо Николай Константинович Рерих? Или куда девается предлагаемая Вами культура, когда Вы пишите Шапошникова, или "эмцееровцы" и т.п. ?

Здесь интернет-форум, на котором существуют свои особенности изложения той или иной инфы. Вроде все это прекрасно понимают. Здесь необязательно расписывать анкетные данные человека, о ком идёт обсуждение. Не доводите ситуацию до абсурда.

Iris
03.01.2013, 08:02
Мне тоже непонятно

Владимир Чернявский
03.01.2013, 08:42

Тему переименовал. При этом поддерживаю замечание о том, что культура общения должна быть поддержана и в отношении и других имен.

Владимир Чернявский
03.01.2013, 08:47
Владимир Чернявский, формулировка моего последнего "нарушения" такова - "Систематические переходы на обсуждение собеседников"..

"Систематичность" означает постоянное, частое, периодическое, с игнорированием замечаний модераторов на этот счет, продолжающееся даже после бана по этому же поводу.

леся д.
03.01.2013, 08:56
А досужие измышления современных славян о существовании Вед и Индуизма ВООБЩЕ никогда не переименуют, да??? 8)

Иваэмон
03.01.2013, 13:33

Тему переименовал. При этом поддерживаю замечание о том, что культура общения должна быть поддержана и в отношении и других имен.
Спасибо.

Electric
03.01.2013, 21:36

"Систематичность" означает постоянное, частое, периодическое, с игнорированием замечаний модераторов на этот счет, продолжающееся даже после бана по этому же поводу.
Владимир... вы мне поналепили уже столько предупреждений, что у меня просто нет времени разбираться в ваших обоснованиях к ним... ;) (и самое главное - желания, попробуйте догадаться сами - почему...)...

Хотя, в то время пока вы меня пытаетесь "кошмарить" этими предупреждениями в перемежку с банами, обсуждения моей личности ... иной раз не отличающимися от оскорблений стали нормой на форуме... Удивительная классификация у вас: этому дам - этому не дам...а этому опять дам...:)

Только не пишите, что надо было нажимать кнопочку жалобы... и т.п. Вы при мне читали те сообщения ко мне и максимум, что делали - переносили в другую тему... Я просто молча улыбался вашей "непредвзятости" ...
Но на этот раз уж поделюсь с вами своим мнением вашей троишной с минусом работы администратора... Уж потерпите... ;) Потому как это ваше гневное сообщение практически - обращение к изгою (то бишь ко мне)... Встряхнитесь, Владимир... и не увлекайтесь битьём в подставляемые щёки.... Обратные удары... сами знаете чего ... гораааздо мощнее...

Владимир Чернявский
03.01.2013, 22:12

Владимир... вы мне поналепили уже столько предупреждений, что у меня просто нет времени разбираться в ваших обоснованиях к ним... ;) (и самое главное - желания, попробуйте догадаться сами - почему...)...
...Встряхнитесь, Владимир... и не увлекайтесь битьём в подставляемые щёки.... Обратные удары... сами знаете чего ... гораааздо мощнее...

Даже здесь не можете не переходить на обсуждение личности собеседника?

Electric
03.01.2013, 22:16

Владимир... вы мне поналепили уже столько предупреждений, что у меня просто нет времени разбираться в ваших обоснованиях к ним... :wink: (и самое главное - желания, попробуйте догадаться сами - почему...)...

Хотя, в то время пока вы меня пытаетесь "кошмарить" этими предупреждениями в перемежку с банами, обсуждения моей личности ... иной раз не отличающимися от оскорблений стали нормой на форуме... Удивительная классификация у вас: этому дам - этому не дам...а этому опять дам...:smile:

Только не пишите, что надо было нажимать кнопочку жалобы... и т.п. Вы при мне читали те сообщения ко мне и максимум, что делали - переносили в другую тему... Я просто молча улыбался вашей "непредвзятости" ...
Но на этот раз уж поделюсь с вами своим мнением вашей троишной с минусом работы администратора... Уж потерпите... :wink: Потому как это ваше гневное сообщение практически - обращение к изгою (то бишь ко мне)... Встряхнитесь, Владимир... и не увлекайтесь битьём в подставляемые щёки.... Обратные удары... сами знаете чего ... гораааздо мощнее...

Даже здесь не можете не переходить на обсуждение личности собеседника?
Вы не ответили, а лишь по-прежнему пытаетесь выказать мне свою предвзятость... влаг в руки...

леся д.
03.01.2013, 23:14
По кромешному молчанию по поводу признания самого факта существования в Мире Вед и соответственно Индуизма так понимаю, что в этой пустыне говорить о чём-либо на эту тему бесполезно.
Ладно. 8)
Злые вы; уйду я от вас...

Electric
03.01.2013, 23:33
Мне тоже непонятно
Iris, рискуете попасть в немилость...:)

Иваэмон
03.01.2013, 23:39
По кромешному молчанию по поводу признания самого факта существования в Мире Вед и соответственно Индуизма так понимаю, что в этой пустыне говорить о чём-либо на эту тему бесполезно.
Ладно. 8)
Леся, не уходите. Откройте лучше новую тему под названием "ПОДЛИННЫЕ Веды". Обещаю принять в ней участие))

Владимир Чернявский
04.01.2013, 06:40
Вы не ответили, а лишь по-прежнему пытаетесь выказать мне свою предвзятость... влаг в руки...

На какой вопрос я должен был ответить?

Electric
04.01.2013, 15:35

На какой вопрос я должен был ответить?
А разве слово "вопрос" присутствовало в сообщении #604 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=428061&postcount=604) ...?

леся д.
04.01.2013, 17:07
Ладно. 8)
Леся, не уходите. Откройте лучше новую тему под названием "ПОДЛИННЫЕ Веды". Обещаю принять в ней участие))

Не в том дело;
это вопрос ЧЕСТИ.
Если администрация даже полагает ниже своего достоинства отвечать человеку, который пытается сказать правду, что в данной администрацией форума теме *что такое Веды?* никакого отношения к Ведам нет, а это только славянские народные и современные ошибочные мнения, - и культурно сообщает об этом МНОГОКРАТНО, - отсюда логично следует вывод, что индуист в данном конкретном случае права голоса не имеет, в отличие от людей, которые принимают полноправное участие в околоведической дискуссии, по которой люди могут судить об отношении рериховцев к индуизму вообще.
Итак, я не человек.
Итак, Веды не признаются данным конкретным форумом Учением вообще.

paritratar
04.01.2013, 21:42
Итак, я не человек. Итак, Веды не признаются данным конкретным форумом Учением вообще.
а вы поставьте себя на место модератора или админа форума и отнеситесь к себе с этих позиций. Полагаю, целесообразнее открыть новую тему и забыть о себе (сохраняя свое достоинство), чем что-то требовать и т.д. и т.п...
Зачем ломиться в открытую дверь?

леся д.
04.01.2013, 23:09
Итак, я не человек. Итак, Веды не признаются данным конкретным форумом Учением вообще.
а вы поставьте себя на место модератора или админа форума и отнеситесь к себе с этих позиций. Полагаю, целесообразнее открыть новую тему и забыть о себе (сохраняя свое достоинство), чем что-то требовать и т.д. и т.п...
Зачем ломиться в открытую дверь?

Поставить Индуизм на колени с целью прислуживания самости автора книженции *путь ариев* Каныгина, да?
Вы хоть открывали ту тему, которую ТУТ НАЗВАЛИ *что такое Веды*?!?!? 8)
Повторяю сказанное ранее однажды:
относительно моей личности можно себе позволять кому угодно что угодно.
Издевательства над Учением Света терпеть не намереваюсь, чего бы это мне не стоило, однозначно.
Можете убивать, банить, смеяться, позорить, ни малейшего значения не имеет.
Ложь до сего времени Учением Агни Йоги не поощрялась.

irene
04.01.2013, 23:22

Агни Йогой не поощрялась, но тут же только форум с таким названием. Зачастую встречаешь неуважение к самому Учению. Что уж ждать уважения к Ведам? или к Библии?

леся д.
04.01.2013, 23:28

Агни Йогой не поощрялась, но тут же только форум с таким названием. Зачастую встречаешь неуважение к самому Учению. Что уж ждать уважения к Ведам? или к Библии?

Тогда самое время переименовать форум.

Иваэмон
05.01.2013, 00:07
Поставить Индуизм на колени с целью прислуживания самости автора книженции *путь ариев* Каныгина, да?
Я считаю, косвенное унижение присутствует.
Это как взять какую-нибудь современную поделку вроде "Библии Сатаны" и создать тему "Выдержки из Библии", где постить материалы оттуда...

леся д.
05.01.2013, 00:22
Я считаю, косвенное унижение присутствует.
Это как взять какую-нибудь современную поделку вроде "Библии Сатаны" и создать тему "Выдержки из Библии", где постить материалы оттуда...

Вы правы. 8)
Эти наивные люди, которые писали свои сообщения в праздности и комфорте, в подавляющем большинстве своём даже не видели тех грязнейших это... статей в СМИ, которые распространяли в частности об экспедиции и о Рерихах первопридумщики этих идей.
В частности лично двое: КГБист, перешедший работать редактором одной из российских газет (1990-е, та самая газета которая об усадьбе Лопухиных тогда ... некультурно шумела и Черномордина регулярно печатала.
О том какое и что Каныгин в украинских СМИ тогда печатал, вообще в приличном обществе не упоминают.
Это коммерционная реклама *пути ариев, а не тема о Ведах. И профанация Учения Света а-ля КГБ.

Владимир Чернявский
05.01.2013, 08:47

Да, Вы совершенно правы.
Там действительно Вед не обнаружено.
Если это отвечает, по мнению руководства форума правде, надо тогда добавить слово СЛАВЯНСКИЕ. Потому что именно так, судя по изложенным там сообщениям, считают участники форума. Пока это не видят староверы, конечно, потому что у них ещё другие названия.

Тему переименовал. Надеюсь, что вопрос исчерпан.

irene
05.01.2013, 13:49

Сама давно об этом думаю. Было бы справедливее по отношению к Учению, которое очень часто попирается.

paritratar
05.01.2013, 19:12
полагаю, что Индуизм существует и будет существовать (не на коленях, а как это ему и положено) вне зависимости от вашего, моего и других отношения.

Тем не менее, уверен, что лучший способ сделать приношение (свои теплые чувства) Индуизму - свое собственное творчество в этой области. А в нашем случае - это банальное открытие собственной темы. А спорить с предубеждениями - есть истинная глупость и несоизмеримая потеря энергии на препирательства из-за ерунды...

Иваэмон
05.01.2013, 23:03
Предлагаю вариант: "Агни Йога где-то рядом..."

Musiqum
05.01.2013, 23:21

Извините, кроме Вас здесь есть и другие участники.

Electric
05.01.2013, 23:29
Предлагаю ещё лучший вариант: "Агни Йога ... приближается.."

paritratar
06.01.2013, 10:34

Извините, кроме Вас здесь есть и другие участники.

был создан этот форум давно людьми не равнодушными к Учению Живой Этики. Ими была воплощена Идея Единения в реальность. Многие взяли от форума то, что он может дать и еще многие возьмут. И Благодарность создателям за это и каждый благодарный есть истинный общинник.

irene
06.01.2013, 12:26

МЫ и Агни Йога

adonis
06.01.2013, 16:58

МЫ и Агни Йога

Вы вольны создать свой форум под любым названием. Многие недовольные так и поступали.

irene
06.01.2013, 18:45
Вы вольны создать свой форум под любым названием.

Видите ли, очень не хочется, чтобы люди верили что от Кали юги через Двапару и Трету развитие пойдёт к Сатья. Или что одной женщине подходит миллиард мужчин своего луча и наоборот или ... или... Хочется представить и другую точку зрения. Как надеюсь, Учения.

protos
06.01.2013, 19:19
adonis;..........Многие недовольные так и поступали.
Сердечную боль можно назвать недовольством, только вот её никакими доводами рассудка не покроешь. Когда ум идёт от сердца, многое воспринимается иначе.

Electric
06.01.2013, 21:34

МЫ и Агни Йога

Вы вольны создать свой форум под любым названием. Многие недовольные так и поступали.
Благодарю за совет... приму к сведению...

Восток
09.01.2013, 02:36
Мигрант с востоком свою интенет общину солнечный ветер создали, всех там своим мнением пообмазывали,Восток там сейчас и не появляется и не он создавал эту общину. Незнаю кто там чем пообмазывал - НО у меня большая просьба - не говорить того, о чём даже понятия не имеете. Не лгите и не придумывайте лишнего.

Пандора
09.01.2013, 03:04
Мигрант с востоком свою интенет общину солнечный ветер создали, всех там своим мнением пообмазывали,

Восток там сейчас и не появляется и не он создавал эту общину. Незнаю кто там чем пообмазывал - НО у меня большая просьба - не говорить того, о чём даже понятия не имеете. Не лгите и не придумывайте лишнего.

С высока и с Высоты не одно и тоже.
Есть вещи о которых я имею понятие.
И есть вещи, которые я наблюдаю - просто наблюдаю.
Оно всегда неприятно,когда в твою жизнь не лезут, но смотрят, но оно так есть.
Соглашусь только с тем, что лично Вы в паблик не обмазывали.
Паблик = публичный

Лгать бессмысленно - Вы и без меня знаете в каких интернет проектах участвуете, то, что манера написания постов здесь и на том форуме слегка отличается, да, это есть. Здесь Вы больше паблик - там не такой агни как здесь. Меня это удивило.
Придумывать про других людей - скучно - просто наблюдать, не вмешиваясь, намного интереснее - люди, они как маленькие вселенные.

И для приятных Вам снов повторю снова: С высока и с Высоты не одно и тоже - текст относился к електрикам, пришедшим сюда очищать Учение от таких как я :-)(Это он мне в личку написал, :-) ) Пусть считает, что очистил и пусть ему тоже снятся красивые сны.
Учение - оно Огненное и кто ему созвучен не Електрики решают.
Ладно, пока.

Migrant
09.01.2013, 08:47
Может быть, может быть... Но это не разумное, вечное, доброе. И не Агни Йога...

Migrant
09.01.2013, 08:53
...Мигрант с Востоком свою интенет общину солнечный ветер создали, всех там своим мнением пообмазывали, теперь и ...
Общину создавал Дальний, которому я благодарен. И у общины есть свой достаточно высокий уровень понимания. На нем собраны учёные, писатели, юристы и специалисты других профессий, авторы достаточно серьёзных работ. Не надо пачкать то,о чем нет никакого представления.

Musiqum
09.01.2013, 09:17
...Мигрант с Востоком свою интенет общину солнечный ветер создали, всех там своим мнением пообмазывали, теперь и ...
Общину создавал Дальний, которому я благодарен. И у общины есть свой достаточно высокий уровень понимания. На нем собраны учёные, писатели, юристы и специалисты других профессий, авторы достаточно серьёзных работ. Не надо пачкать то,о чем нет никакого представления.

Ваши учёные юристы сами себя пачкают. И без чьей-либо помощи.
Достаточно почитать их диалоги, чтобы сразу заметить их "высокий уровень понимания" :)
Пандора права. Там действительно всех уже пообмазывали своим мнением. Без противогаза на ваш форум не зайдёшь.

Dar
09.01.2013, 09:33
Мигрант с востоком свою интенет общину солнечный ветер создали
Создавал его Люфт. И именно его стараниями этот форум стал известен.
Популярен был форум только за счет скандалов и склок.
И со временем он настолько переполнился всей этой мерзостью, что Люфту было легче бросить его и начать по новой, чем жить той атмосфере.
На раскрученность и известность клюнули другие.
Но как корабль не называй, корабль тот же самый. Домен тот же самый.
Карма та же.. :cool:
Там до сих пор хранятся архивы со всеми скандалами и разборками, криками и воплями. Кто-то сменил вывеску и решил жить в этом доме.
Но все равно, все знают что это форум Люфта. :cool:
Бывший, но его..

А как известно "в чью телегу сядешь..."

Musiqum
09.01.2013, 09:42
Мигрант с востоком свою интенет общину солнечный ветер создали
Создавал его Люфт. И именно его стараниями этот форум стал известен.
Популярен был форум только за счет скандалов и склок.
И со временем он настолько переполнился всей этой мерзостью, что Люфту было легче бросить его и начать по новой, чем жить той атмосфере..

А вот что интересно... Люфта уже нет, а тенденции на том форуме всё те же. Сплетни, скандалы, нечистая брань, осуждения, склоки, обгаживание людей за их спиной и т.д. и т.п. И всё это у них называется критикой, "разбором полётов", выяснение позиций, мнений... Поэтому, когда с того форума сюда мигрируют некоторые участники со своей "критикой", то здесь после них очень долго запах не выветривается.
Слава богу, что наш Восток это вовремя понял и там его больше уже нет. Тонкое мышление Востока там всё равно бы не оценили. Восток, ты меня слышишь? Они не твоя компания, ИМХО. :)

Dar
09.01.2013, 09:51
Люфта уже нет, а тенденции на том форуме всё те же..
о чем и речь..
Карма она и в Африке карма..
Не зря Люфт ушел оттуда..
Кстати новый его форум, на вид очень даже приличный.

Кстати раньше во Франции, короли переезжали из одного дворца в другой по тому же принципу.

Musiqum
09.01.2013, 09:55
Люфта уже нет, а тенденции на том форуме всё те же..
..Кстати новый его форум, на вид очень даже приличный.

Вот некоторые и ведутся на этот вид и их красивые вывески.

Пандора
09.01.2013, 16:01
Может быть, может быть... Но это не разумное, вечное, доброе. И не Агни Йога...

Оставь на моей совести и разумность и вечность и доброту тех вибраций, которым я созвучна.
А Агни это Йога или суррогат из всевозможных сект и религий, опять таки лишь Высшие решать будут.
Им Свыше виднее как мне удаётся синтезировать и применять на практике полученную информацию.

"Каждый сам себе судья, остальные самозванцы"

==========================
Есть понятие - "разрушение вербальным" - очень многие мы пока ещё действительно не умеем созидать вербальным.
Ну а политики ревнуют поэтов к идее власти :-)
Лучше рисовать арх - Идеи или орхидеи. :-)

Иваэмон
10.01.2013, 02:32
А Агни это Йога или суррогат из всевозможных сект и религий, опять таки лишь Высшие решать будут.
Не-а.)) Ничего они за нас не решат. Что выберем, то и будет.

Migrant
10.01.2013, 10:16
Не-а.)) Ничего они за нас не решат. Что выберем, то и будет.
Есть люди, которые пришли в Учение по внутреннему зову, а есть притянутые случайно. И они, пришедшие к Огню, складываются в весьма пёструю картину всего Рериховского Движения. Но будущее за серьёзным и глубоким развитием духовных начал в человеке, поэтому всё случайное, как пена, будет отделена от чистого. И даже сейчас уже заметны те процессы, которые будут набирать в рериховском сообществе силу. Все нечистые наслоения постепенно будут сами по себе отходить. Потому что всё случайное ищет для себя выгоду, преимущества для себя, но выгоду земного плана, физические блага. А кто же их здесь станет подпитывать?

Dar
10.01.2013, 15:35
Есть люди, которые пришли в Учение по внутреннему зову, а есть притянутые случайно. И они, пришедшие к Огню, складываются в весьма пёструю картину всего Рериховского Движения. Но будущее за серьёзным и глубоким развитием духовных начал в человеке, поэтому всё случайное, как пена, будет отделена от чистого. И даже сейчас уже заметны те процессы, которые будут набирать в рериховском сообществе силу. Все нечистые наслоения постепенно будут сами по себе отходить. Потому что всё случайное ищет для себя выгоду, преимущества для себя, но выгоду земного плана, физические блага.
Очень хорошо написали.

protos
10.01.2013, 23:28
[......, поэтому всё случайное, как пена, будет отделена от чистого. .........Все нечистые наслоения постепенно будут сами по себе отходить........ Так будет отделено или само по себе отойдёт? ИМХО: сознательное зло никогда добровольно само не отойдёт, оно скорее проявит самоотверженность и погибнет в борьбе. Потому, надеяться на это - опасное заблуждение. Я не ищу причин для спора, Ваш пост действительно хорош, лишь высказываю свою точку зрения.

Иваэмон
10.01.2013, 23:49
ИМХО: сознательное зло никогда добровольно само не отойдёт
Да и пассионарные заблуждающиеся и упростители-подгонятели-под-себя никогда добровольно не расстаются со своими любимыми заблуждениями. К тому же они совершенно нетерпимы к иным точнам зрения. Обычно они изгоняют немногих здравомыслящих и объявляют свои взгляды каноном.
У меня, в отличие от Мигранта, прямо противоположный - и неутешительный - прогноз.

Electric
11.01.2013, 20:35
Есть люди, которые пришли в Учение по внутреннему зову, а есть притянутые случайно. И они, пришедшие к Огню, складываются в весьма пёструю картину всего Рериховского Движения. Но будущее за серьёзным и глубоким развитием духовных начал в человеке, поэтому всё случайное, как пена, будет отделена от чистого. И даже сейчас уже заметны те процессы, которые будут набирать в рериховском сообществе силу. Все нечистые наслоения постепенно будут сами по себе отходить. Потому что всё случайное ищет для себя выгоду, преимущества для себя, но выгоду земного плана, физические блага.
Очень хорошо написали.
и... видимо, от души...:D так сказать....

Migrant
11.01.2013, 20:43
ИМХО: сознательное зло никогда добровольно само не отойдёт
Да и пассионарные заблуждающиеся и упростители-подгонятели-под-себя никогда добровольно не расстаются со своими любимыми заблуждениями. К тому же они совершенно нетерпимы к иным точнам зрения. Обычно они изгоняют немногих здравомыслящих и объявляют свои взгляды каноном.
У меня, в отличие от Мигранта, прямо противоположный - и неутешительный - прогноз.
Друг, Иваэмон, у нас с тобой так много разного, что эти отличия становятся общими, внутренней биполярностью. Скажу тебе одно: ты мне стал дорог своим неравнодушием и искренностью, так стоит ли сетовать на то, что у нас есть расхождения во мнениях? Да и скучно беседовать с отражением...

Иваэмон
11.01.2013, 20:50
стоит ли сетовать на то, что у нас есть расхождения во мнениях?
Сергей, полностью согласен. Взаимно. Противоположности диалектические)) Про противоположное мнение - это я не с упреком и негодованием отметил, а чисто по факту - чтобы лучше пояснить свою мысль. Она, кстати, последние несколько лет принципиально не меняется, а становится все четче, углубляется и приобретает контуры. Опыт форума также помогает. Но это для другой темы - "Будущее рериховского движения", например.

Migrant
11.01.2013, 23:35
стоит ли сетовать на то, что у нас есть расхождения во мнениях?
Сергей, полностью согласен. Взаимно. Противоположности диалектические)) Про противоположное мнение - это я не с упреком и негодованием отметил, а чисто по факту - чтобы лучше пояснить свою мысль. Она, кстати, последние несколько лет принципиально не меняется, а становится все четче, углубляется и приобретает контуры. Опыт форума также помогает. Но это для другой темы - "Будущее рериховского движения", например.
Что же, продолжим с удовольствием! Новые грани, пусть даже построенные на противоречиях, дают объемность... Но при общности подходов, стоит опуститься на ступеньку ниже - и это уже пивнушка, базар, вокзал, понты...

Musiqum
11.01.2013, 23:47
Иваэмон и Мигрант!
Обсуждайте свои личные дела через службу ЛС и не засоряйте форум своей личной перепиской опять.
Уважайте хоть немного других участников.

Арьяна
04.02.2013, 14:42
Нарушение пользователю Арьяна: Нарушение правил
Пользователь: Арьяна
Нарушение: Нарушение правил
Баллов: 1

Примечание администрации:
Цитата: Систематические переходы на обсуждения собеседников

Сообщение для пользователя:
Цитата: Систематические переходы на обсуждения собеседников

Оригинал сообщения:
Цитата:Цитата: Сообщение от леся д.
Цитата: Сообщение от Арьяна
" Но он не
значит, что всякому попросившему надо немедленно дать в руки священное
откровение и ввести его в Святая Святых. Для человека, поставившего себе
священной целью служить людям, выполняя план Бога, это значит: вникнуть
глубочайше в ту ступень духовной культуры, в которой живет просящий человек.
Стать самому на его место, в его обстоятельства, учесть все его возможности
и, с величайшим тактом и любовью, подать . . . "

Это не относится к теме никак.

Это разъясняет причины вашего неприятия определенной духовной ступени Учения. К этому сообщения,для объективности,не плохо присовокупить сообщение: Да это все читали, но дальше чтения не пошли :)

леся д.
05.02.2013, 12:18
А почему в теме о Калачакра оставили бракованное сообщение Михаила, из которого само сообщение улетело куда-то?.. и там остались одни цитаты?..

Владимир Чернявский
05.02.2013, 12:26
А почему в теме о Калачакра оставили бракованное сообщение Михаила, из которого само сообщение улетело куда-то?.. и там остались одни цитаты?..

Я не получил от Михаила писем о том, что его сообщение "бракованное". Правила не запрещают сообщений подобного вида.

Владимир Чернявский
05.02.2013, 12:28

Поясните, что Вы хотели сказать своим сообщением?

Арьяна
05.02.2013, 13:59

Поясните, что Вы хотели сказать своим сообщением?Это значит,что оставленное вами в теме сообщение,обсуждающее в том числе и меняДа это все читали, но дальше чтения не пошли :)
предполагает обсуждение собеседника естественным образом в форме диалога,так как смысл слов участников диалога должен максимально соответствовать для скорейшего установления взаимопонимания.

леся д.
05.02.2013, 14:47

Поясните, что Вы хотели сказать своим сообщением?Это значит,что оставленное вами в теме сообщение,обсуждающее в том числе и меняДа это все читали, но дальше чтения не пошли :)
предполагает обсуждение собеседника естественным образом в форме диалога,так как смысл слов участников диалога должен максимально соответствовать для скорейшего установления взаимопонимания.

:) виноват :) исправлюсь 8)
В следующий раз буду употреблять:
**все КРОМЕ АРЬЯНЫ читали**

леся д.
06.02.2013, 16:29
Просьба вернуть Дару полномочия модератора и снабдить его паяльной лампой для произведения антисептических работ в форуме.

mika_il
06.02.2013, 22:56

Я не получил от Михаила писем о том, что его сообщение "бракованное". Правила не запрещают сообщений подобного вида.

Владимир, оно бракованное. Приношу извинения форуму. Судьба сообщения - на Ваше усмотрение.

beam
07.02.2013, 01:02
и снабдить его паяльной лампой для произведения антисептических работ в форуме
Да чего там мелочится: вручите Dar`у плаху и топор - и вообще на форуме будет полная стерильность.

Просьба вернуть Дару полномочия модератора
При том, что к Dar`у испытываю самые дружеские чувства - выражаю категорический протест!!! против!!! возвращения!!! Dar`у!!! полномочий!!! модератора!!!

Арьяна
16.02.2013, 12:46
Уважаемый администратор. Объясните те же наконец конкретную причину своего неприятия моего сообщения.

Владимир Чернявский
16.02.2013, 13:03
Уважаемый администратор. Объясните те же наконец конкретную причину своего неприятия моего сообщения.

Классифицирую Ваши сообщения как "спам", т.к. они направлены исключительно на рекламу книг К.Антаровой.

filoleg
16.02.2013, 13:44
Вообще становится очень забавно, Владимир.
Значит выпады в адрес одних лиц удаляются, а сообщения, которые их спровоцировали и тоже содержат выпады - нет. Если это не двуличие и не лицемерие с вашей стороны, то по-другому назвать невозможно. То есть мягко говоря вы свои функции выполняете, как левая нога (например) с утра захочет. Что уж тут говорить про этику, если и сетевой этикой, котораямного лет назад в сети прививалась, здесь не пахнет

Владимир Чернявский
16.02.2013, 13:49
Значит выпады в адрес одних лиц удаляются, а сообщения, которые их спровоцировали и тоже содержат выпады - нет...

Укажите эти выпады. Если они действительно присутствуют, то будут удалены.

Арьяна
16.02.2013, 14:51

Классифицирую Ваши сообщения как "спам", т.к. они направлены исключительно на рекламу книг К.Антаровой.Уважаемый администратор. Я вопрос об оценке моих сообщений не поднимал,тем более о рекламе чего-либо. Я вас всего-лишь прошу конкретно пояснить свое неприятие моего мнения,в моем сообщении,в таком важном вопросе Агни-Йоги,который вы задали участникам форума. То есть,меня интересует не оценка моего мнения о шлоке из Агни-Йоги,а конкретные причины,по которым вы с моим мнением о шлоке не согласны. Тут же все просто.

Владимир Чернявский
16.02.2013, 15:01

Классифицирую Ваши сообщения как "спам", т.к. они направлены исключительно на рекламу книг К.Антаровой.Уважаемый администратор. Я вопрос об оценке моих сообщений не поднимал,тем более о рекламе чего-либо. Я вас всего-лишь прошу конкретно пояснить свое неприятие моего мнения,в моем сообщении,в таком важном вопросе Агни-Йоги,который вы задали участникам форума. То есть,меня интересует не оценка моего мнения о шлоке из Агни-Йоги,а конкретные причины,по которым вы с моим мнением о шлоке не согласны. Тут же все просто.

Модератор не оценивает мнение участников форума. Модератор оценивает посты участников с точки зрения их соответствия правилам форума.
В данном случае Ваши посты носят характер спама.

Арьяна
16.02.2013, 21:16

Модератор не оценивает мнение участников форума. Модератор оценивает посты участников с точки зрения их соответствия правилам форума.
В данном случае Ваши посты носят характер спама.Вы опять немного не поняли суть моей просьбы к вам,- я не интересуюсь вашей модерацией,я интересуюсь всего-лишь вашим неприятием сути моего мнения о шлоке из АЙ,которое я выразил,отвечая на ваш вопрос участникам форума. Понимаете вы это?

Владимир Чернявский
16.02.2013, 21:21

В данном случае Ваши посты носят характер спама.Вы опять немного не поняли суть моей просьбы к вам,- я не интересуюсь вашей модерацией,я интересуюсь всего-лишь вашим неприятием сути моего мнения о шлоке из АЙ,которое я выразил,отвечая на ваш вопрос участникам форума. Понимаете вы это?

Нет, не понимаю. У Вас есть к вопросы к модерированию?

леся д.
16.02.2013, 21:47
Значит выпады в адрес одних лиц удаляются, а сообщения, которые их спровоцировали и тоже содержат выпады - нет...

Аналогичный 100% вопрос:
1. тема *что такое телема?* #6,
2. тема *Калачакра* #974, особенно после удаления Вами логичных следствий этой провокации.
Если сообщения в режиме (!) не дошли, повторю их в видимом для тех у кого нет компьютера режиме.

Арьяна
16.02.2013, 23:44

Нет, не понимаю. У Вас есть к вопросы к модерированию?Мне,право,даже как-то неловко повторять вам,что "я не интересуюсь вашей модерацией",я только желаю получить разъяснение вашей позиции относительно сути моего понимания,приведенных вами строк из Учения. Имею я право это знать,в конце концов,или нет?

Владимир Чернявский
17.02.2013, 08:25

Аналогичный 100% вопрос:
1. тема *что такое телема?* #6,
2. тема *Калачакра* #974, особенно после удаления Вами логичных следствий этой провокации.
Если сообщения в режиме (!) не дошли, повторю их в видимом для тех у кого нет компьютера режиме.

Еще раз повторюсь. Не вижу в указанных Вами постах нарушения правил форума. Поясните - в чем конкретно Вы видите нарушение?

Владимир Чернявский
17.02.2013, 08:27

Нет, не понимаю. У Вас есть к вопросы к модерированию?Мне,право,даже как-то неловко повторять вам,что "я не интересуюсь вашей модерацией"...

Тогда зачем пишите в тему "Диалог с модераторами"? Эта тема посвящена обсуждению модерирования.

filoleg
17.02.2013, 11:35

Когда вам указывают, нажимая на кнопку, помечая флуд и прочее - вы не реагируете. Смысл указывать, если налицо двойной стандарт? Владимир, к сожалению вы этим себя уже отметили очень хорошо

Арьяна
17.02.2013, 13:10

Нет, не понимаю. У Вас есть к вопросы к модерированию?Мне,право,даже как-то неловко повторять вам,что "я не интересуюсь вашей модерацией"...

Тогда зачем пишите в тему "Диалог с модераторами"? Эта тема посвящена обсуждению модерирования.Вы наверно запамятовали,где участники форума обсуждают ваше модерирование,вспомните то ,что вы создали специально для этого тему и в ней,первом своем сообщении написали "5.4. В случае несогласия с действиями модераторов, Участник высказывает свое несогласие в ЛС модератора или администратора, либо же, во избежании засорения и флейма в темах, строго в разделе "Работа форума" в теме "Претензии к качеству модерирования" ".Но поскольку эта тема создана не вами,то,следовательно,вы не можете изменить смысл названия этой темы.Поэтому я и выбрал именно эту тему,так как в разделе "Размышляя над Агни Йогой" вы не дали возможности обсуждать мое понимание строк АЙ,,по которым вы и задали свой вопрос "Предлагаю обсудить мысль о том, что "воля рождается из опыта и внимания к феноменам бытия". Кто как ее понимает?",естественно,что я хочу узнать конструктивное мнение участников форума о своем понимании таких важных строк. Так что будьте любезны не отказывать мне в обсуждении моей мысли об этом,коли сами задали вопрос участникам форума.

Владимир Чернявский
17.02.2013, 13:17

Когда вам указывают, нажимая на кнопку, помечая флуд и прочее - вы не реагируете...

Модераторы рассматривают все подобные обращения и реагируют, если действительно находят нарушение правил форума.
Так, Вы можете указать конкретные не удаленные личные выпады?

mika_il
11.03.2013, 11:34
Нельзя ли ввести дополнительную опцию авторского удаления постов? 8-[

Владимир Чернявский
11.03.2013, 12:05
Нельзя ли ввести дополнительную опцию авторского удаления постов? 8-[

Данная опция была отключена в виду злоупотреблений. К сожалению, мы пока находимся с такой ситуации.

Electric
14.03.2013, 01:12
Владимир, я уже здесь... не забудьте о стандартном дежурном действии: "Нарушение пользователю Electric", в смысле... ! :D

Редна Ли
21.03.2013, 19:32
Владимир, где я обсуждал собеседников?

Владимир Чернявский
21.03.2013, 19:41
Владимир, где я обсуждал собеседников?

Ваш пост был удален в составе всего "пакета" постов обсуждения йогами достоинств и недостатков друг друга.

Редна Ли
21.03.2013, 19:54
Но я то не обсуждал... Это называется: "попал под раздачу"...

pavel
21.03.2013, 20:02
Хотелось бы, чтобы, руководствуясь правилами форума, модераторы и администраторы удаляли посты, не переступая через здравый смысл. Люди все же, а не роботы.
Провокационные реплики – разумеется вредны, а доброжелательные отзывы - полезны. ИМХО.
И, хотелось бы, чтобы не было мотива личной заинтересованности.

Иваэмон
21.03.2013, 20:18
Но я то не обсуждал... Это называется: "попал под раздачу"...
Зато вам предоставили возможность попрактиковать бесстрастие и непривязанность к своим постам.:)

Electric
21.03.2013, 22:16
Хотелось бы, чтобы, руководствуясь правилами форума, модераторы и администраторы удаляли посты, не переступая через здравый смысл. Люди все же, а не роботы.
Провокационные реплики – разумеется вредны, а доброжелательные отзывы - полезны. ИМХО.
... и подконтрольной определённым "структурам" подстраиваемости, конкретно уже наблюдающейся....:D

Восток
21.03.2013, 22:19
Но я то не обсуждал... Это называется: "попал под раздачу"...Назвался груздём - полезай в кузов...))))

Восток
21.03.2013, 22:33
обсуждения йогами достоинств и недостатков друг друга.ну, скажем такие обсуждения - это совершенная бессмысленная трата времени. Не согласен с формулировкой. Флейм - может быть, но не флуд и не обсуждения.
Другое дело - чёткое прояснение тех или инных позиций и выявление фактов. Это ведь как лечение - можно всё начисто ампутировать... но кармический потенциал болезни то всё равно останется и вылезет уже в другом месте и главное - не выработается иммунитет. Да в принципе то уже и вылазит. Тонкие провокации, лихое псевдоэзотерическое враньё... Всё что можно - это лишь физически удалить ... и причём только то что лишь внешне определяется как флейм. Выходит всему остальному - "широка у нас дорога"?

Иваэмон
21.03.2013, 22:37
обсуждения йогами достоинств и недостатков друг друга.
Непонятная фраза. Откуда у нас тут взялись йоги?
Если ты йог, то никому перемывать косточки не будешь.
Если перемываешь - значит, не йог.

pavel
21.03.2013, 22:43
... и подконтрольной определённым "структурам" подстраиваемости, конкретно уже наблюдающейся....
Нет, я абсолютно не это хотел сказать… (Electric, просьба – не привязывать мои слова к таким выводам.)
Я высказал конкретное, деловое предложение, которое – ИМХО. И, были причины, чтобы высказать его.
А, в целом, я считаю руководство и модераторство этого форума - достаточно грамотным с позиций АЙ. Спасибо, Вам, Владимир Чернявский и всем модераторам за сотрудничество!

Electric
22.03.2013, 00:31
... и подконтрольной определённым "структурам" подстраиваемости, конкретно уже наблюдающейся....
Нет, я абсолютно не это хотел сказать… (Electric, просьба – не привязывать мои слова к таким выводам.)
Я высказал конкретное, деловое предложение, которое – ИМХО. И, были причины, чтобы высказать его.
А, в целом, я считаю руководство и модераторство этого форума - достаточно грамотным с позиций АЙ. Спасибо, Вам, Владимир Чернявский и всем модераторам за сотрудничество!
pavel, вас никто никуда не привязывал, я, лишь, добавил от себя пожелание, на которое имею не меньше причин, чем вы на своё...ничуть не подвергая сомнению ваше "ИМХО"....
В связи с чем имею к вам встречную просьбу - не противопоставлять, моё сообщение как якобы беспричинное по отношению к вашему причинному.
И не метаться угадывая направления...

Хотя, за прошедшее время общения на форуме лично к вам не имею и неимел ничего личного. И могу, лишь, сказать вам спасибо за сотрудничество в одной (или нескольких, не помню точно) темах...

pavel
22.03.2013, 00:41
pavel, вас никто никуда не привязывал, я, лишь, добавил от себя пожелание, на которое имею не меньше причин, чем вы на своё...ничуть не подвергая сомнению ваше "ИМХО"....
В связи с чем имею к вам встречную просьбу - не противопоставлять, моё сообщение как якобы беспричинное по отношению к вашему причинному.
И не метаться угадывая направления...

Хотя, за прошедшее время общения на форуме лично к вам не имею и неимел ничего личного. И могу, лишь, сказать вам спасибо за сотрудничество в одной (или нескольких, не помню точно) темах...

Раз вы цитировали меня – я имею право на корректировку вашего толкования.
И вам, за сотрудничество – спасибо, Electric.
Взаимно, дружище, желаю и вам – не метаться беспричинно.:)

леся д.
22.03.2013, 01:54
обсуждения йогами достоинств и недостатков друг друга.
Непонятная фраза. Откуда у нас тут взялись йоги?
Если ты йог, то никому перемывать косточки не будешь.
Если перемываешь - значит, не йог.

150% солидарна :)
Потому как это не первый и не третий а надцатый раз такое за этот холодный сезон, - 8) однако, лучше подожду рассвета практикуя это... непривязанность к форуму
[покорнейше прошу прощения за то шо моих постов тут всюду понатыкано]

Electric
22.03.2013, 02:30
Раз вы цитировали меня – я имею право на корректировку вашего толкования.
И вам, за сотрудничество – спасибо, Electric.
Взаимно, дружище, желаю и вам – не метаться беспричинно.:)
Пока народ выясняет кто "йог", а кто - нет...:) , и, несмотря, на уважительное, к вам отношение, хочу, всё-таки, выразить не согласие с тем что вы "имеете право на корректировку моего толкования", только в связи с тем, что я прибавил к его к вашему...
В остальном согласен...

beam
22.03.2013, 10:15
вам предоставили возможность попрактиковать бесстрастие и непривязанность к своим постам.

Ага, иногда возникает очень неприятное ощущение, что ВЧ тщательно модерирует тишину - то немногое, что еще можно модерировать. :evil:

aurora
22.03.2013, 17:01
Владимир, по какой причине Вы удалили мой ответ на пост Востока №223, в теме "воля рождается из опыта…"?
Моё сообщение не содержит оскорблений, флуда и т.п. Я не получила объяснений, по какой причине оно вытерто. Скорей всего, её не существует в природе. Некое стечение обстоятельств, так сказать.
Я попыталась вторично написать ответ моему оппоненту.

Редна Ли
22.03.2013, 17:15
Владимир, по какой причине Вы удалили мой ответ на пост Востока №223, в теме "воля рождается из опыта…"?
Моё сообщение не содержит оскорблений, флуда и т.п. Я не получила объяснений, по какой причине оно вытерто. Скорей всего, её не существует в природе. Некое стечение обстоятельств, так сказать.

Я думаю, что вот за эту фразу: "Это обличает Ваше невежество в этом вопросе, и ничего более.". Так что Ваше сообщение будет удалено снова.
Как я понимаю, в той теме обвинять собеседников во лжи можно, а в невежестве нельзя. Видимо невежество считается бОльшим грехом, чем ложь...

aurora
22.03.2013, 17:25

Я думаю, что вот за эту фразу: "Это обличает Ваше невежество в этом вопросе, и ничего более.". Так что Ваше сообщение будет удалено снова.
Как я понимаю, в той теме обвинять собеседников во лжи можно, а в невежестве нельзя. Видимо невежество считается бОльшим грехом, чем ложь...
"невежество" - не обвинение. Это просто констатация факта.
Но, если бы только невежество, в коем мы все "повинны" в той или иной степени.
Посмотрите в каком "обрамлении" оно подаётся. Я об этом говорю. Обвинения во лжи - это мелочи....

Владимир Чернявский
22.03.2013, 17:37

При удалении я всегда пишу причину удаления. В данном случае - это обсуждение собеседника. Вместо обсуждения темы обсуждается собеседник.

aurora
22.03.2013, 18:21

При удалении я всегда пишу причину удаления. В данном случае - это обсуждение собеседника. Вместо обсуждения темы обсуждается собеседник.
Владимир, где Вы написали причину удаления, дайте мне ссылку, пожалуйста. ))

Обвинения в лукавстве и во лжи, не являются "обсуждением собеседника".? В таком случае, внесите соответствующий пункт в правила форума. И будете последовательны в своих заявлениях о нарушениях. Сохраните лицо форума.

Владимир Чернявский
22.03.2013, 18:45

Владимир, где Вы написали причину удаления, дайте мне ссылку, пожалуйста. )).

Причина удаления поста сообщается, в частности в сообщении об удалении, которое приходит к Вам в Личный кабинет.

Обвинения в лукавстве и во лжи, не являются "обсуждением собеседника".?.

Если Вы увидели где-то сообщение с обсуждением собеседника, то Вы можете сообщить об этом модераторам. Достаточно кликнуть на кнопку.
Чужое проблемное поведение не может служить оправданием собственных неблаговидных поступков.

aurora
22.03.2013, 19:10

Владимир, где Вы написали причину удаления, дайте мне ссылку, пожалуйста. )).

Причина удаления поста сообщается, в частности в сообщении об удалении, которое приходит к Вам в Личный кабинет.

Обвинения в лукавстве и во лжи, не являются "обсуждением собеседника".?.
Если Вы увидели где-то сообщение с обсуждением собеседника, то Вы можете сообщить об этом модераторам. Достаточно кликнуть на кнопку.
Чужое проблемное поведение не может служить оправданием собственных неблаговидных поступков.
Уведомление, на сколько я поняла, в почтовый ящик не приходят. Приношу свои извинения, не знала. Мало допускаю нарушений, наверное.
Что же до "неблаговидного поступка", то пусть это останется на Вашей совести.

Dar
22.03.2013, 23:00
..в сообщении об удалении, которое приходит к Вам в Личный кабинет.
Уведомление, на сколько я поняла, в почтовый ящик не приходят.
Личный кабинет.. ЛС.. Личка.. Личные сообщения..
Если ничего не пришло значит ничего не было.

Восток
22.03.2013, 23:32
..в сообщении об удалении, которое приходит к Вам в Личный кабинет.
Уведомление, на сколько я поняла, в почтовый ящик не приходят.
Личный кабинет.. ЛС.. Личка.. Личные сообщения..
Если ничего не пришло значит ничего не было.А может быть, что в настройках профиля указано не получать уведомлений?

Panzer.Tolik
23.03.2013, 11:26
Заметил, что тема "логик или интуит" теперь называется "В какую сторону вращается девушка?"

Прошу вернуть теме прежнее название, поскольку оно было подобрано, как направление для обсуждения в определенном русле. Другое дело, что участники форума отошли от него. После этого по их же настоянию тема переименована.

Получается очень некрасиво. Переименуйте тему обратно, возможно, заложенный в ней вопрос получит ответ через годы, я не спешу. Но прогибаться в другую сторону не стоит, поверьте. Уж лучше отделить часть сообщений в отдельную тему.

Иваэмон
23.03.2013, 12:10
Прошу вернуть теме прежнее название, поскольку оно было подобрано, как направление для обсуждения в определенном русле. Другое дело, что участники форума отошли от него. После этого по их же настоянию тема переименована.

Получается очень некрасиво.
Согласен и поддерживаю просьбу.
Считаю, что переименование темы, а также ее закрытие в любом случае должно быть согласовано с топикстартером.

леся д.
23.03.2013, 13:09

Получается очень некрасиво.
Согласен и поддерживаю просьбу.
Считаю, что переименование темы, а также ее закрытие в любом случае должно быть согласовано с топикстартером.

Это да, само собой. Но типов мышления существует два: логическое и ассоциативное.
Интуиция есть результат реализованного прежде знания, об этом ясно сказано в Живой Этике. Нет такого типа мышления, нет. Есть медиумизм, сомнамбулизм, - но это вообще не мышление, это процесс. Русским языком есть логическое и ассоциативное мышление: это научный факт.

Said
26.03.2013, 20:15
однако, лучше подожду рассвета практикуя это... непривязанность к форуму [покорнейше прошу прощения за то шо моих постов тут всюду понатыкано]
леся и отпустите (ее) тоже практически.

леся д.
27.03.2013, 00:05
однако, лучше подожду рассвета практикуя это... непривязанность к форуму [покорнейше прошу прощения за то шо моих постов тут всюду понатыкано]
леся и отпустите (ее) тоже практически.

:)
Надеюсь, к весне сама улетит :) рано ещё, всего лишь 55-е февраля, однако 8),
но после удаления рекламы Оле Нидала и перла что якобы дравиды - это такие шудры.

beam
27.03.2013, 16:14
Обратил я внимание, что уже долгое время модерацией постов и "выписыванием рецептов" - нарушений, занимается исключительно ВЧ.
Это навело меня на размышления, что остальные модераторы активно уклонились от этой не очень приятной обязанности, а некоторые и до активного участия (написания постов) не считают нужным спускаться. Причины поняты - в ответ на удаление постов многие участники в лучшем случае - возмущаются и требуют объяснений, в худшем - троллят модератора. Модераторы же – то же люди, не смотря на все йогические амбиции: кому-то дороже душевное равновесие, а труд модератора этому никак не способствует, кому-то в «личной квартире» в соцсети уютнее - туда не придет злобный beam со своей иронией ( привет тому, кто себя узнал!). Результатом такого массового "исхода модераторов" стало то, что ВЧ, (да будет он здоров и йог всегда!) превыше всего блюдущий этику общения, а суть общения оставляющий на последнее место - ВЧ вынужден удалять посты, даже если в них есть хотя бы тень выяснения личных отношений.
С закрытием тем ситуация еще хуже – темы закрываются админом в состоянии полного игнора всех присутствующих, произвольно, под надуманными предлогами, исключительно по личному усмотрению.
Насколько я понимаю (почему-то теперь даже не интересно, что об этом написано в Правилах) – ВЧ – это ум, честь и совесть, и остальные органы (забавный организм) форума. Но идея форума подразумевала существование коллективной совести - Совета модераторов. Хотелось бы знать, существует ли он, СМ, или атрофировался за ненадобностью? Причина интереса проста - попытки отстоять свой взгляд на однобокую справедливость в личной переписке с ВЧ ни к чему не приводят, и иногда мне хотелось бы вынести спорные вопросы на обсуждение в коллегиальный орган.
ВЧ, прошу не воспринимать пост как лично направленный, но ситуация с таким модерированием сильно похожа на маразм, и у меня искреннее недоумение - я соучастник маразма? Чего-то не хочется, и я склоняюсь к тому, чтобы перейти от участия к наблюдениям, возможны и другие варианты.
Всем искренняя благодарность за ответ!

Восток
27.03.2013, 16:50
я соучастник маразмавы соучастник реальности... а это хуже, много хуже...))))

Luchador
27.03.2013, 17:15
Не люблю качать права, но чаша терпения уже переполнилась, поэтому зашёл в эту тему чтобы написать пост полный возмущения, и о чудо все мои мысли уже материализованы. Beam, гранд респект, Вы выразили накопившееся очень изящно.
Владимир, особая просьба к Вам, может хватит уже оттирать чужие лица. Пусть люди пожнут, что они посеяли, иначе они так никогда не научатся здравомыслию. Да и к тому же, открытие ликов, очищает пространство...

Иваэмон
27.03.2013, 18:30
Кстати, в закрытой теме про Фонд, если подходить непредвзято, многие участники допустили элементы агрессии, и Лучадор - далеко не первый. Мой пост, каюсь, тоже мог бы быть доброжелательнее. Поэтому прошу у автора темы прощения.

Иваэмон
27.03.2013, 18:41
beam, во многом согласен. Но дело в том, что тут собрались подчас настолько противоположные люди - сто тем дай, и в ста случаях займут враждебные позиции. Если не будет админа, который стоит между ними (нами) - тут же кинутся друг на дружку, и форум будет похож Бог знает на что... на орущих вцепившихся катающихся котов. Здесь нечто подобное иногда бывало пару-тройку лет назад.
Уж лучше пусть сидят по углам, посматривают друг на дружку, подергивают хвостами и учатся обуздывать свой астрал.))
А админу иногда хочется сказать спасибо за подвижнический труд... хотя мне и доставалось в свое время изрядно...

paritratar
27.03.2013, 22:55
уже долгое время модерацией постов и "выписыванием рецептов" - нарушений, занимается исключительно ВЧ. Это навело меня на размышления, что остальные модераторы активно уклонились от этой не очень приятной обязанности
наверху форума есть предложение о возможсти стать модер-ром, но абсолютное большинство клонит голову доле, дабы не заниматься очищением авгиевых конюшен. А если все на одном человеке держится по обоюдному согласию всех, то чего же мы хотим? Кто больше взял ответственности? Кому навязали ответственность? Кто вынужден отвечать? Форум - это мы. Модер-ры - это мы. Админы - это мы.

Musiqum
27.03.2013, 23:06
Beam, Вы возьмётесь модерировать?

Musiqum
27.03.2013, 23:11
Не люблю качать права, но чаша терпения уже переполнилась..

Так быстро?
Один мудрый человек говорил : если ваша чаша терпения переполняется быстро, то значит она очень мала. Поменяйте её на более объёмную и глубокую, чтобы она не переполнялась от первого же весеннего дождя. А иначе вашему терпению будет грош цена.

Musiqum
27.03.2013, 23:16
Недавнюю тему закрыли совершенно справедливо. На вполне разумные, адекватные, справедливые и дельные вопросы Адониса и Ирис лишь прозвучали надуманные обвинения и неприкрытое хамство.

Musiqum
28.03.2013, 02:22
Да и к тому же, открытие ликов, очищает пространство...

Есть более действенные способы для очищения пространства...
Но для начала нужно научиться его хотя бы не загрязнять. ИМХО.

Luchador
28.03.2013, 13:19
Кстати, в закрытой теме про Фонд, если подходить непредвзято, многие участники допустили элементы агрессии, и Лучадор - далеко не первый. Мой пост, каюсь, тоже мог бы быть доброжелательнее. Поэтому прошу у автора темы прощения.
Спасибо Иваэмон, за понимание.

Агрессия, несколько не то слово, которое отображает суть. С таким подходом всех защитников и воинов исполняющих свой долг можно назвать агрессорами. Наверное нужно смотреть на внутренние побуждения, ведь внешне иногда действия бывают очень похожи. К примеру покраснеть можно и от стыда и от гнева.
Если человек вышел в поле посеять зерна, но тут налетели желающие затоптать и погубить зерна, то что ему остается делать, предательски смотреть , как уничтожается для него дорогое, или все таки встать на защиту?
Поле посева, превращается в поле брани. А на поле брани не только отбивают удары, но и наносят, иногда ранящие противника. Пора бы уже понять, что мы находимся одновременно в трех битвах и мило беседовать на отвлеченные темы могут только те, кто не понимает этого, находятся в иллюзии Майи. Жизнь это труд и борьба и мы в ней работники и воины. Форум это площадка на которой иногда разыгрываются баталии. Форум это психологическая группа, в которой выявляются и очищаются лики. Форум это место, где можно найти друзей и начать совмесное дело. Мне не понятно стремление превратить форум в место отвлеченных диалогов. Конечно это тоже нужно, каак отдых, как упражнения для развития ума, но ведь должен же быть и какой то рост и движение, реальные плоды, в смысле дела изменяющие мир к лучшему.

Luchador
28.03.2013, 13:21
Не люблю качать права, но чаша терпения уже переполнилась..

Так быстро?
Один мудрый человек говорил : если ваша чаша терпения переполняется быстро, то значит она очень мала. Поменяйте её на более объёмную и глубокую, чтобы она не переполнялась от первого же весеннего дождя. А иначе вашему терпению будет грош цена.
Музикум, друг, Вы меня когда то назвали «слепцом», я пошёл и проверил зрение у окулиста. Да действительно, зрение немного село, мне выписали очки, теперь я вижу как в бинокль. Спасибо. Также и над советом о расширени чаши терпения подумаю.

Luchador
28.03.2013, 13:23
Недавнюю тему закрыли совершенно справедливо. На вполне разумные, адекватные, справедливые и дельные вопросы Адониса и Ирис лишь прозвучали надуманные обвинения и неприкрытое хамство.
Странное поведение наблюдается, кто то крикнул «хамство», хотя изначально подобное хамство исходило от него. Другие подхватили «ХАМ, ХАМ, ХАМ» и это уже стало какой то данностью, какой то истиной вполне доказанной и утвержденной. А Вы попытайтесь разобраться беспристрастно. Лучший способ плеснуть черной краской на человека и таким способом нейтрализвать его, дабы он не баламутил общественность. ХАМ, и проглотили человека. Предупреждаю, можете подавиться...

Luchador
28.03.2013, 13:28

Это Вы обратитесь к тем, кто загрязнил свой лик. Послушают ли они Вас?

Ваша позиция ясна, поэтому вполне понятны Ваши уколы. Музикум, я не собираюсь и не собирался воевать с МЦР, делать мне больше нечего, как тратить силы на подобные действия, есть и более достойные способы их приложения, но когда перед лицом начинают махать, как красной тряпкой перед быком, МЦР, МЦР, то это уже вина того, кто достал подобную тряпку. Не надо сводить все к Вашему любимому МЦР. Искренне желаю им донести ту ношу, которую они несут и главное донести куда нужно, хотя последние действия очень беспокоят ...

Восток
28.03.2013, 13:40
Если человек вышел в поле посеять зерна, но тут налетели желающие затоптать и погубить зерна, то что ему остается делать, предательски смотреть , как уничтожается для него дорогое, или все таки встать на защиту? Предлагаю взглянуть совсем иначе.

Смотрел передачу про то как японцы делают свои машины. Сначала собирают модель и гоняют её много часов на стендах - в замороженом состоянии, на вибрации, в воде и проч. Потом разбирают и исследуют всеми возможными способами каждую деталь, узел, функцию. Исправляют причины приведшие к износу или отказу. Если надо - отказываются даже от концепции. Снова собирают и снова на стенды... И так до тех пор пока ломаться, истираться и отказывать ничго не будет.

А как работаем мы? Вспоминается лет 15 назад - работаем на уровне 3 этажа - мажем-штукатурим. Леса - в лучших традициях постперестройки - из разных опер и не соединяются. Вовка сварщик - взял длинную трубу и приварил(точнее присобачил) по диагонали. пошатал рукой - ну вроде как... Подошёл бригадир - и строго - Чё это? Вовка давай канючить - мол материала новые перемычки делать нет, и вроде как старался... Бригадир машет рукой - А-ааа - Настилаем доски и лезем работать. На авось. Авось не грохнемся. И я тоже лезу, потому как жаловаться вроде как стрёмно... Никто не возмущается... Вовку и материал - жалко. Нас - нет не жалко - мы сильные и любой катаклизьм переживём... И так во всём.
Наверное японец бы с тех заводов был бы в шоке.

Iris
28.03.2013, 14:23
когда перед лицом начинают махать, как красной тряпкой перед быком, МЦР, МЦР,
не собираюсь и не собирался воевать с МЦР, делать мне больше нечего, как тратить силы на подобные действия, есть и более достойные способы их приложения
Не надо сводить все к Вашему любимому МЦР.
"Теперь я знаю, кто сказал - "мяу"!" (с)\\:D/

Luchador
28.03.2013, 16:02
Вполне очевидно, Вы же сами "мяу" и сказали...\\:D/

Iris
28.03.2013, 17:15
Вполне очевидно, Вы же сами "мяу" и сказали...\\:D/
Первый раз в вашей ветке о фонде МЦР был упомянут в моем диалоге с В. Чернявским(пост № 15), безотносительно вашей идеи - кстати, без каких-то особых реакций с его стороны.
Потом, в посте № 25 вы исказали смысл моего ответа Чернявскому, отредактировав мой текст по своему желанию (что, понятно чести не делает).
Затем, в очередной раз грубо мне польстили, объявив меня сотрудницей МЦР. В очередной раз официально заявляю, что никакого отношения к этой уважаемой мною организации не имею.
Больше МЦР в вашей ветке не упоминался, да и в этой тоже - и вдруг такая тирада:
Не надо сводить все к Вашему любимому МЦР.не собирался воевать с МЦР
когда перед лицом начинают махать, как красной тряпкой перед быком, МЦР, МЦР,

"Теперь я точно знаю, кто сказал "мяу"!" (с):mrgreen:

Иваэмон
28.03.2013, 18:04
кто сказал "мяу"
Хм...
Я вот тоже сравнил некоторых форумчан с котами.
И не совсем корректно. Обидел бедных котов.
Есть кое-кто, кого надо сравнивать с другими домашними животными. Кое-кто появляется здесь только для того, чтобы грозным взглядом оглядеть окрестности в поисках упоминания трех определенных заглавных букв. И, чуть что, прыгнуть и вцепиться в горло.

Luchador
28.03.2013, 20:12
"Теперь я точно знаю, кто сказал "мяу"!" (с):mrgreen:
Ирина Алексеевна, ну это уже прям детский сад какой то, может хватит уже. Успокойтесь, Вы уже отработали свою скромную зарплату, или Вы премию собираетесь заработать.

А вообще я дождусь аргументированного ответа, какие пункты правил форума были нарушены в теме о Фонде, с детальным разбором всех обстоятельств.
Если этого не произойдет, то явится лишь свидетельством того, что форум находится в кризисе.
Посты удаляются по странным причинам «переход на обсуждение личности», темы закрываются по ещё более непонятным причинам, творится необоснованный произвол исходящий от самого администратора. Есть ли Совет Модераторов и работает он? Хотелось бы услышать слово СМ…

beam
28.03.2013, 21:06
Инфекция конфликта - так называется то, что происходит, Плутон в квадрате с Марсом и Ураном, а Юпитер - с Меркурием. :( :)
А давайте не будем усугублять кризис - всякое бывает, на кого-то планеты действуют - так, на кого-то - иначе. Пользы нет от такого "разбора обстоятельств" только хуже будет, и без разбора многое понятно. И почему-то совсем не хочется услышать СМ, пусть спит себе на здоровье.

Musiqum
28.03.2013, 22:50

Это Вы обратитесь к тем, кто загрязнил свой лик. Послушают ли они Вас?...
...Предупреждаю, можете подавиться...[/quote]

Как раз сегодня я и поперхнулся за утренним кофе... Да так сильно закашлялся, что мочи не было. Единственная мысль, что возникла в сознании в этот момент была - это что-то из форума вылетело. Захожу сюда и... точно! Некоторые форумчане занимаются "очищением пространства".

Ваша позиция ясна...

После посещения окулиста, который Вам выписал чудо-очки, я уже в этом не сомневаюсь. :)
А если серьёзно, то хватит Вам, дружище Лучадор, выдумывать мотивы своих собеседников по составленному Вам же самим сценарию. Повторяю, в закрытой теме Адонис Вам задавал вполне резонные вопросы. А Вы почему-то в них увидели противоборство Общему Благу, неготовность сознания и т.п. От таких "биноклей" нужно избавляться. ;)

Musiqum
28.03.2013, 23:09
Этим постом публично уведомляю, что пожаловался админу на сообщения #8760 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=436811&postcount=8760), #8756 (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=436807&postcount=8756) участника Иваэмон в теме "Россия и мир, события", у которого уже неоднократно прослеживается троллинг и флейм.
Жду принятия мер, точно таких же, какие применяются и ко всем остальным участникам форума в подобных случаях.

Luchador
29.03.2013, 00:09
...

Luchador
29.03.2013, 00:14

...Предупреждаю, можете подавиться...

Как раз сегодня я и поперхнулся за утренним кофе... Да так сильно закашлялся, что мочи не было. Единственная мысль, что возникла в сознании в этот момент была - это что-то из форума вылетело. Захожу сюда и... точно! Некоторые форумчане занимаются "очищением пространства".

Ваша позиция ясна...

После посещения окулиста, который Вам выписал чудо-очки, я уже в этом не сомневаюсь. :)
А если серьёзно, то хватит Вам, дружище Лучадор, выдумывать мотивы своих собеседников по составленному Вам же самим сценарию. Повторяю, в закрытой теме Адонис Вам задавал вполне резонные вопросы. А Вы почему-то в них увидели противоборство Общему Благу, неготовность сознания и т.п. От таких "биноклей" нужно избавляться. ;)[/QUOTE]

Я не против критики, но то что вы называете «дельными и разумными вопросами Адониса» есть набор страхов, подозрений и опасений, в них нет доброжелательности, а наоборот желание унизить и поглумиться. Странно все это воспринимать от последователя, который служит Общему Благу.

О, Музикум, Вы начали со мной общаться. Неужели нарушили клятву данную в другой теме, «прекращаю всякое общение». Ну да ладно, кто старое помянет, тому глаз... хотя не нужно, он сейчас в очках и видит хорошо, благодаря Вам, спасибо ещё раз, пусть служит.

Не знал, не знал, что Вы немного суеверны, ну раз так восприняли, то бойтесь ужасного Лучадора. А если честно, то я о Вас сегодня не думал, других дел хватало, а уж тем более не желал всякую глупость, ведь все возвращается бумерангом обратно к нам. Так что примените свои слова о "сценариях и бинокле" к себе самому, пользы будет больше. Лучше искать причины в себе самом, во всяком случае я так поступаю.

Musiqum
29.03.2013, 00:46

...Предупреждаю, можете подавиться...

Ваша позиция ясна...

А если серьёзно, то хватит Вам, дружище Лучадор, выдумывать мотивы своих собеседников по составленному Вам же самим сценарию. Повторяю, в закрытой теме Адонис Вам задавал вполне резонные вопросы. А Вы почему-то в них увидели противоборство Общему Благу, неготовность сознания и т.п. От таких "биноклей" нужно избавляться. ;)

Я не против критики, но то что вы называете «дельными и разумными вопросами Адониса» есть набор страхов, подозрений и опасений, в них нет доброжелательности, а наоборот желание унизить и поглумиться. Странно все это воспринимать от последователя, который служит Общему Благу.

О, Музикум, Вы начали со мной общаться. Неужели нарушили клятву данную в другой теме, «прекращаю всякое общение». Ну да ладно, кто старое помянет, тому глаз... хотя не нужно, он сейчас в очках и видит хорошо, благодаря Вам, спасибо ещё раз, пусть служит.

Не знал, не знал, что Вы немного суеверны, ну раз так восприняли, то бойтесь ужасного Лучадора. А если честно, то я о Вас сегодня не думал, других дел хватало, а уж тем более не желал всякую глупость, ведь все возвращается бумерангом обратно к нам. Так что примените свои слова о "сценариях и бинокле" к себе самому, пользы будет больше. Лучше искать причины в себе самом, во всяком случае я так поступаю.[/quote]

Хм-м...А Вы знаете... За нарочито колючими выражениями и шутливо-надуманными обвинениями в Вашем посте присутствует некое скрытое почтение к чему-то большому и великому. Но я на подобную лесть не поддамся. :D (Шучу).

А вообще-то, я надеялся, что читая мой пост, Вы также обратите внимание и на мою подпись. Особенно на последнее предложение в ней.

Dar
29.03.2013, 00:47
Перед тем как возмущаться и негодовать..
http://www.praktika-ay.ru/karta/jpg/vozmushhenie.gif

pavel
29.03.2013, 01:09
Перед тем как возмущаться и негодовать..
"Перед тем как возмущаться и негодовать..",- куда важнее бы суметь раскрыть пошире свои глаза и увидеть, что источник и собственных и чужих проблем – есть я сам. И браться за работу над этим главным корнем проблемы. И не пытаться переделать мнение неслышащего.:-k:):)

Iris
29.03.2013, 06:11
Ирина Алексеевна, ну это уже прям детский сад какой то, может хватит уже. Успокойтесь, Вы уже отработали свою скромную зарплату, или Вы премию собираетесь заработать.
Не имею чести быть лично знакомой с ув. Лучадором, соотвтственно, брудершафта с ним не пила. Но, насколько понимаю, использование личных данных , закрытых от пользователей, является нарушением правил форума.:wink: Не считая всего остального.:wink:
А вообще я дождусь аргументированного ответа, какие пункты правил форума были нарушены в теме о Фонде
"Врачу, исцелися сам" (с)

леся д.
29.03.2013, 11:16
Снова та же просьба:
переименовать тему *питание себя - основы садовничества*,
это название совершенно ей не отвечает, мягко говоря. На любое другое название, которое хотя бы логично и есть в толковом словаре :)

Владимир Чернявский
29.03.2013, 11:25
Снова та же просьба:
это название совершенно ей не отвечает, мягко говоря. На любое другое название, которое хотя бы логично и есть в толковом словаре :)

Встречный вопрос - зачем Вы оставляете посты в теме, с названием, которой Вы не согласны?

леся д.
29.03.2013, 14:51
Снова та же просьба:

Встречный вопрос - зачем Вы оставляете посты в теме, с названием, которой Вы не согласны?

:) Однако, другой нет 8)
Это не новости уже, хотя и Буддизма. И не литература вовсе (там две темы есть о книгах).
И вообще. Пусть я глупая и неграмотно выражаюсь. Но этих выражений не нашла вместе в словаре (даже в том который Мигрант дал ссылку).

Владимир Чернявский
29.03.2013, 15:07
Снова та же просьба:

Почему Вам просто не открыть новую тему и назвать ее в соответствии с Вашими ожиданиями?

Luchador
29.03.2013, 15:13
Хм-м...А Вы знаете... За нарочито колючими выражениями и шутливо-надуманными обвинениями в Вашем посте присутствует некое скрытое почтение к чему-то большому и великому. Но я на подобную лесть не поддамся. :D (Шучу).

А вообще-то, я надеялся, что читая мой пост, Вы также обратите внимание и на мою подпись. Особенно на последнее предложение в ней.
Мне кажется я нашёл способ, как расширить чашу терпения и секрет заключён во фразе “люблю неправых в жизни излечить любовью» и все благодаря Вам, Музикум. Как то раз Адониса я назвал моим «земным учителем», с философской точки зрения так оно и есть, каждый встречный человек нам учитель, каждый чему то учит. Вот Вы же мне помогли, сначала «очки», а теперь вот «чаша терпения». Главное научиться воспринимать правильно, тогда и друзья и враги учат, а иногда враги даже больше пользы приносят.
Соответственно невозможно отрицать и моего воздействия . Поскольку равнодушно пройти мимо не в моей натуре, а мне больно наблюдать, как «самоход» превратился в бессердечную машину давящую живые ростки, а служитель блага страдает болезнью «подозрительности», везде кажется ущемление интересов любимой ей организации, то из сострадания, стараюсь прижигать зачатки разложения. Больно, неприятно, враг, можно ещё все эпитеты сюда приписать, которые за время моего здесь существования отправлялись в мой адрес, но не буду засорять пространство. Главное внутренне побуждение при действиях, а его мне нечего стыдиться.
По поводу Вашей подписи, следуя логики, тогда все, или большей частью из того, что Вы пишите есть ложь и игра самолюбия ради утверждения своего эго. Но ведь это не так. Вы же страстно защищаете своё мнение, то что считаете отражает истину. Подпись несколько натянута .
Единое спасение - устремить дух в сияние Истины.Мне больше по душе такая подпись.

леся д.
29.03.2013, 15:54
Снова та же просьба:

Почему Вам просто не открыть новую тему и назвать ее в соответствии с Вашими ожиданиями?

Да я уже одну открыла. Пусть кто другой открывает теперь. И тем более я не принимала Прибежище конкретно в Махаяне Буддизма, чего же буду в чужой, ещё и можно сказать мужской монастырь, лезть со своим уставом? Индуизм понимает и защищает Буддизм, но не является им согласно линии преемственности. И вообще я рядовой *постовщик*, что ли, а не первооткрыватель (тупикстартер, да? правильно?)

ninniku
29.03.2013, 15:59
Когда арбитр говорит "брэйк", спаринг-партнеры расходятся по углам молча и мгновенно. В японских видах борьбы еще и кланяются арбитру.
Не важно, кто прав, кто нет. Важно пресечь развитие конфликта до уровня членовредительства.
Арбитр прав всегда поскольку это его ответственность.
Он компенсирует недостаток самоконтроля участников дискуссии.
Будь благословен модератор.
Он олицетворяет порядок в мире бесконечных столкновений мнений.
Как бы ни хотелось продолжить бой, спор, самовыражение, внешний контроль наших эмоций и страстей экономит наши силы и оберегает карму от лишних, часто опасных слов.
Если нет самодисциплины, приходится смиряться с внешней.

paritratar
29.03.2013, 21:54
Будь благославен форум! Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз. уменьшать явления несовершенства, иначе останетесь прежними.

Georgy
29.03.2013, 22:21
В очередной трудный для планеты год Учитель собирает все Силы для Дозора во имя жизни Земли и ее людей. Сколько небесных светил сегодня согласованно выстроились для помощи!

Только бы мы в бытовой суете не забыли об этом. Только бы не оттолкнули спасительные Лучи равнодушием, грубостью или раздражением.

Только бы приняли Их с самыми высокими чувствами и помыслами, на которые способны. Только бы преобразовали Их в творчестве каждого часа этого Дня.

(http://www.roerichs.com/Publications/About_Council/2013/InfLetter_24-03-2013.htm)И отзвучать-то нужно как будто немногим:
улыбкой доброты,
нежностью взгляда,
красотой жеста и теплым словом,
самоотверженностью поступка или
смелостью сочувствия…

Предупреждение друзьям. Последняя годовщина. (http://voditeli-m.livejournal.com/37610.html)

Luchador
29.03.2013, 22:21
Когда арбитр говорит "брэйк", спаринг-партнеры расходятся по углам молча и мгновенно. В японских видах борьбы еще и кланяются арбитру.
Не важно, кто прав, кто нет. Важно пресечь развитие конфликта до уровня членовредительства.
Арбитр прав всегда поскольку это его ответственность.
Он компенсирует недостаток самоконтроля участников дискуссии.
Он олицетворяет порядок в мире бесконечных столкновений мнений.
Как бы ни хотелось продолжить бой, спор, самовыражение, внешний контроль наших эмоций и страстей экономит наши силы и оберегает карму от лишних, часто опасных слов.
Если нет самодисциплины, приходится смиряться с внешней.

Сравнить создавшееся положение с подобием соревнования на татами несколько некорректно, на мой взгляд приведенное выше сравнение с полем и то ближе. Только вот, кто присматривает за полем по непонятным причинам прервал работу, не объясняя и не аргументируя свою позицию. Совет же модераторов, который должен решать спорные вопросы и принимать решения не подает голоса, как будто его и вовсе нет. Получается, что один человек решает кого казнить, а кого миловать. Не кризис ли форума мы наблюдаем сейчас? Владимир, я уже однажды пустил на самотек подобный вопрос и он благополучно забылся. Не надейтесь, что в этот раз будет то же самое. Либо разберем данный случай при участии совета модераторов, либо откройте закрытую тему о Фонде и мы продолжим обсуждение.
Есть ещё третий вариант, но это уже будет выглядеть подло.
Скажите брат Ниннику, для вас также впервые слышать, что между словом последователь УЖЭ и общинник можно практически поставить знак равенства и что истинный последователь УЖЭ стремится не на словах, а на деле утверждать Общину?

Musiqum
29.03.2013, 23:37
По поводу Вашей подписи, следуя логики, тогда все, или большей частью из того, что Вы пишите есть ложь и игра самолюбия ради утверждения своего эго. Но ведь это не так. Вы же страстно защищаете своё мнение, то что считаете отражает истину...

Никогда я не защищал своё личное мнение. Тем более, страстно. Вы этого нигде не найдёте. А вот с чужим мнением, которое здесь высказывается, как безусловная и неоспоримая истина, я действительно могу страстно спорить. Также и на откровенно ложные утверждения, относительно третьих лиц, могу не промолчать.. Но согласитесь, это ведь разные вещи. Поэтому и подпись такую сделал, чтобы безмолвно напоминать спорщику о сути его "мнения", которое в его глазах является истиной, а на деле есть непонимающее умаление, недоброе шельмование и недовольное охаивание.

ninniku
30.03.2013, 04:29
Скажите брат Ниннику, для вас также впервые слышать, что между словом последователь УЖЭ и общинник можно практически поставить знак равенства и что истинный последователь УЖЭ стремится не на словах, а на деле утверждать Общину?
Здесь я слышал это очень часто. Люди так утверждающие часто выступали в роли главных разрушителей форума. Они требовали, чтобы все, к о читает АЙ немедленно признавали себя общинниками и начинали любить всех вокруг. Но по сути требовали лишь одного - повышенного внимания к себе и своему мнению, которое должно было признаваться всеми как истина.
Много было таких здесь.
Для меня читающий АЙ - это человек устремленный к познанию Истины. Это нас объединяет. Но представление об Истине, жизненный путь, структура сознания, преобладающий путь мышления - это нас разделяет. У каждого свое.
Все кто говорит о строительстве Общины на форуме меня настораживают и напрягают.
Я считаю их представление об Общине извращенным. Это мое ИМХО и это нас безнадежно разделяет.
Поэтому общение через модератора - единственно возможное, потому что рано или поздно споры коснутся священных тем. И тогда взаимное расхождение вспыхнет с полной силой.
Если говорить о ВЧ, то он очень опытный модератор. И подобные вспышки он видит задолго, уже в потенции. Их тут столько за 10 лет было:?
То что он один, создает некоторые проблемы. Но так и люди не больно спешат брать на себя груз модератора.
Предлагаю смотреть на модератора, как на арбитра и не спорить. Даже если он, на ваш взгляд, не прав.
Таковы правила общения и будем их признавать. Все равно возможностей достаточно, чтобы нам проявить друг друга...

irene
30.03.2013, 09:29
То что он один, создает некоторые проблемы. Но так и люди не больно спешат брать на себя груз модератора.

Потому что часто не понятна политика форума. Можно говорить, что хочешь, вбрасывать чуждые лозунги. Тут реакции нет.

irene
30.03.2013, 09:39
Я считаю их представление об Общине извращенным.

Если посмотреть как на попытку строить производственную деятельность на новых основах, то имеет право на существование и то, что ищет Лучадор.

Лично мне кажется это почти невозможным в условиях, которые мы имеем. Но... Выступал же Н.К. за широкую кооперацию разных сил. Это тоже было практически невозможно, но мысли закладывать надо. Если с этой т. зр. посмотреть, то хотя бы мысленно прорабатывать надо эту тему. В ней очень много граней. Не обязательно кооператив единомышленников сразу предпринимать.

Так же, как со злосчастной политикой. Надо, надо думать во всех направлениях.

beam
30.03.2013, 10:04
irene - права, когда говорит о необходимости думать во всех направлениях.
Возможно, нужна тема "Наши мысли о <...>", варианты: (совместном труде, кооперации, совместной деятельности в новых формах и т.д.).

леся д.
30.03.2013, 10:26

Потому что часто не понятна политика форума. Можно говорить, что хочешь, вбрасывать чуждые лозунги. Тут реакции нет.

Да.
И неоднократно.
Объявили расисты дравидов шудрами - одобрям-с!
Открыли ко Дню Владыки тему, рекламирующую Оле Нидала - пожалуйста! Притом ни один, простите, член совета модераторов не удосужился выйти в интернет и убедиться, что в так называемой в теме *счастья* счастливой стране, которая ЯКОБЫ ввела празднование Дня счастья, военная обстановка, притом каждый третий ребёнок РАБОТАЕТ, в том числе грузчиками у военных, и этих детей на работе насилуют.
А про Оле Нидала достаточно узнать мнение от первого лица: от настоящих Буддистов. И оно не из лестных, конечно. В интернете достаточно даже о его поведении в быту, не только об извращении информации по Учению.