Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2008, 18:18   #1
АлексУ
 
Рег-ция: 05.02.2004
Сообщения: 1,622
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Лекция «Мандала – древнее тибетское искусство»

Источник

16 марта 2008 г. в 14-00 в Центре-Музее имени Н.К. Рериха состоится лекция на тему «Мандала – древнее тибетское искусство». Лектор – доктор буддийской философии, тибетский монах Джимба Тоньёт.

Геше Джимба Тоньёт является автором философского трактата «Комментарии к трудным местам «Золотых Четок» Чже Цонкапы» и одним из ведущих учителей по философии в монастыре Дрепунг Гоман Дацан и тантрическом колледже Гьюмед. У него более 300 учеников. «Он, наверно, один из немногих современных учителей Тибета, вместе с Далай-Ламой, который может написать философский трактат, - так охарактеризовал Геше глава общины Самло Канцен монастыря Дрепунг. - Кроме того, он замечательный по характеру человек, он преподавал мне философию на протяжении 10 лет, и я ни разу не видел его недовольным или огорченным, не говоря уже о злости или раздражении. Так что Вам повезло, что он может приехать в Россию…»

На встрече Джимба Тоньет расскажет о значении мандалы – сакрального буддийского символа и ответит на самые разные вопросы. Учитель готов поделиться своей мудростью, дать благословение на удачу в добрых делах.

Будем рады видеть Вас в нашем Музее!

Последний раз редактировалось Igor Prolis, 12.03.2008 в 20:32.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2008, 09:03   #2
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,467
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лекция «Мандала – древнее тибетское искусство»

Пожалуйста, спросите Джимба Тоньёт (если можно будет) вот о чем.
Что он думает о выходе из ситуации происходящей в Тибете в последние 10-летия, и в эти дни в частности.
Цитата:

15 марта 2008 08:23
Тибет требует своей независимости. Это стало ясно, когда демонстрация тибетских монахов в Лхасе закончилась массовыми беспорядками.
Ситуация в Лхасе вышла из-под контроля в пятницу днем. Беспорядки начались после того, как полицейские заблокировали мирное шествие монахов. Акции протеста быстро переросли в погромы и поджоги. В центре Лхасы запылал крупный рынок. Возникла паника. Из соображений безопасности закрылись многие отели и магазины. В уличных столкновениях участвуют десятки людей. В городе даже были слышны выстрелы. По меньшей мере, 12 человек ранено. Есть и погибшие, но их количество не сообщается. Военные оцепили 3 крупнейших буддистских монастыря и перекрыли дорогу к аэропорту. Прекращена продажа авиационных билетов. Иностранные туристы не могут покинуть пределы города. Китайские власти блокируют все трансляции западных телеканалов о событиях в городе.
В различные периоды истории Тибет был то независимым государством, то входил в состав одной из могущественных азиатских империй. С начала 50-х годов регион находится в зависимости от Китая. Существующее так называемое "правительство Тибета в ссылке" считает, что это оккупация.
"Эти выступления – доказательство того, что не только отдельные тибетские области находятся в оппозиции, но весь тибетский регион, все население. Люди требуют возвращения далай-ламы, требуют независимости Тибета, и я думаю, что эти акции протеста со всей очевидностью свидетельствуют: Тибет находится в оккупации", – заявила представитель правительства Тибета в ссылке при ЕС Тенцзин Вангмо Дунчу.
Демонстрации в Лхасе начались еще в понедельник и первоначально носили мирный характер. Монахи отмечали 49-ю годовщину восстания лам, которое закончилось изгнанием духовного лидера тибетских буддистов – далай-ламы. Именно его китайские власти обвиняют в дестабилизации обстановки в Лхасе. Сейчас протесты перекинулись уже на соседей. В столице Непала Катманду несколько сотен манифестантов устроили столкновения с полицейскими. Митингующие поддерживают тибетских монахов и тоже требуют признать Тибет независимым государством, передает ИК Вести.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"

Последний раз редактировалось Николай А., 15.03.2008 в 09:05.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Новости Рериховского движения > МЦР

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лекция «Отношение к смерти в различных мифологических системах» Владимир Чернявский ОКЦ 0 19.05.2007 06:31
Лекция «Отношение Буддизма к смерти, бессмертию и реинкарнации» Владимир Чернявский ОКЦ 0 19.05.2007 06:30
Лекция «Тибетская книга жизни и смерти» Владимир Чернявский ОКЦ 0 19.05.2007 06:28
Лекция о Елене Петровне Блаватской 14 сентября в Москве alex-m Рериховское движение 10 18.09.2006 11:28
древнее тайное общество... Воин Свободный разговор 2 22.01.2004 22:56

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги