Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Выставка картин Н.К.Рериха «Лхаса ̶ земля богов»
Период события: с 31.05.2017 по 26.11.2017
Город: СПБ
Адрес: Васильевский остров, 18-я линия, д.1
Организация: Музей-институт семьи Рерихов
Выставка картин Н.К.Рериха «Лхаса ̶ земля богов»



31 мая, в 15.00, состоится открытие выставки «Лхаса ̶ земля богов», посвященная 90-летию посещения Тибета Центральноазиатской экспедицией Н. К. Рериха. Представлены подлинные работы художника, уникальные документы, фотографии, издания.
Посещение Н. К. Рерихом Тибета и его возможный визит в Лхасу представляют собой один из самых загадочных эпизодов биографии художника, а также один из наиболее плодотворных периодов его творчества, давший миру сотни полотен, украшающих сегодня музейные и частные собрания в разных точках мира. Некоторые из этих произведений представлены на выставке вместе с другими предметами, иллюстрирующими художественное и литературное наследие Н. К. Рериха, его духовный и творческий поиск. В выставке участвуют Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Институт восточных рукописей Российской Академии наук.

Эта экспедиция, предпринятая им и его семьёй в период с 1923 по 1928 год, является одним из самых масштабных путешествий в этот регион в XX веке как по протяжённости маршрута и продолжительности, так и по разнообразию художественных, научных и общественных задач, которые ставили перед собой её организаторы. В кругу исследователей творческого наследия Николая Рериха до сих пор нет единого мнения по поводу главной цели экспедиции: одни видят её в создании уникальной живописной панорамы и сборе материала для научных исследований, другие – в целом комплексе задач, связанных с духовными исканиями, третьи – в создании общественно-политических формаций под эгидой религиозных учений Востока. Несмотря на отсутствие документальных подтверждений того, что её участникам удалось достичь Лхасы, столицы Тибета, существует полемика по этому вопросу, связанная с изучением художественного наследия Николая Рериха и ряда устных свидетельств.



Н.К. Рерих. Тибет. 1943. Картон. Темпера. Санкт-Петербургский государственный Музей-институт семьи Рерихов


Источник
Опубликовал: Владимир Чернявский
Administrator

Схожие события:
Ответ
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги