| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2014, 19:42 | #1 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Самосознание латышского народа Цитата: Сообщение от ninniku Я не оцениваю ваших личных качеств, я не даю оценку вашему развитию, не предполагаю вашу мотивацию. Просто говорю - вы нацист. |  Раскусили меня. Серёзно? Видимо ВОВ в вас не закончилась. Каждый, кто не разделяет ваших взглядов на исторические события, автоматически - нацист. Печально, но это очень распростроненное мнение россиян. То что мир не черно-белый, что не было только двух сторон в войне, в вас не вмещается. Вы сами своим грубым и агрессивным поведением вызываете сопротивление, и оказывющие оное в вашем сознании сразу стоновится немцами. (Нацизм - идеология нац. соц. рабочей партии Германии) Так что скорее я фашист. Но в таком случае я должен поддержать культ личности какого небудь диктатора, милитарную систему управления государстава и рассовую идеологию, пропаганду, итд. Не помню, чтобы писал о чем либо таком... Информационное поле СМИ в России постоянно поддерживает чувство страха, и не доверия к окружающим странам. Это массовая паранойа. Эти механизмы исползует религиозные секты. Люди перестают логически думать и станоятся эмоционально управяемыми, сами не осознавая, что творят. Но не разумно дискутировать с людми которые во власти истерики. Постараетесь дышать глубже, и успакоится. Повторяете при себе слово "фашизм" до того, как оно перестаёт вводить вас в состоянии паники. Это просто "рефлекс Павлова". Война закончилась давно уже. Успокойтесь. Последний раз редактировалось Антон, 07.03.2014 в 19:48. | | | 08.03.2014, 07:23 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,410 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,718 раз(а) в 1,455 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от ninniku Я не оцениваю ваших личных качеств, я не даю оценку вашему развитию, не предполагаю вашу мотивацию. Просто говорю - вы нацист. |  Раскусили меня. Серёзно? Видимо ВОВ в вас не закончилась. Каждый, кто не разделяет ваших взглядов на исторические события, автоматически - нацист. Печально, но это очень распростроненное мнение россиян. То что мир не черно-белый, что не было только двух сторон в войне, в вас не вмещается. Вы сами своим грубым и агрессивным поведением вызываете сопротивление, и оказывющие оное в вашем сознании сразу стоновится немцами. (Нацизм - идеология нац. соц. рабочей партии Германии) Так что скорее я фашист. Но в таком случае я должен поддержать культ личности какого небудь диктатора, милитарную систему управления государстава и рассовую идеологию, пропаганду, итд. Не помню, чтобы писал о чем либо таком... Информационное поле СМИ в России постоянно поддерживает чувство страха, и не доверия к окружающим странам. Это массовая паранойа. Эти механизмы исползует религиозные секты. Люди перестают логически думать и станоятся эмоционально управяемыми, сами не осознавая, что творят. Но не разумно дискутировать с людми которые во власти истерики. Постараетесь дышать глубже, и успакоится. Повторяете при себе слово "фашизм" до того, как оно перестаёт вводить вас в состоянии паники. Это просто "рефлекс Павлова". Война закончилась давно уже. Успокойтесь. | Эта война закончится только тогда, когда закончится цивилизация и кто-то покинет планету. Я выражаюсь корректно, хотя имею ввиду таких как вы. Вы не задумывались почему такие огромные силы, целые страны, все западные сми на всем протяжении последних 20 лет пытаются извратить и оболгать подвиг советских народов и России? Почему вторая мировая не сходит с повестки дня до сих пор? И почему ваши соплеменики в первых рядах лживой пропаганды и фальсификации? Потому что страшно. Не мы боимся окружающих народов. Мы никогда никого не боялись. Но вам страшно. И не без оснований. Ведь все читающие Живую Этику знают, что несет с собой Русский мир современной цивилизации и человечеству. Первой - смерть, второму - возрождение. Россия в 20 веке дважды изменила себя, принеся в жертву себя, изменив и весь мир. Похоже настает время сделать это еще раз. Только время русской жертвы прошло. Хватит. Вы жрете ее без всякой тени благодарности и лишь плюете в ответ. Значит настало время иное. Время справедливости. И все принесенные нашими народами жертвы вернуться сторицей. Поэтому вы боитесь России. Поэтому шельмуете. Правильно боитесь. Ведь за каждый плевок придется ответить. А вообше... я получил советское образование. И мне немного стыдно читать ваши представления о нацизме и фашизме и их признаках. Так оболванить население могли именно фашисты. Как вы не поймете, нерв сотрудничества очень тонкий. Он не выдерживает яда сомнения. Плывите в свою пустоту... что я могу теперь? Да и кто вообще что может? Вы сами выбрали путь и утвердились. __________________ Все бывает ... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 08.03.2014, 12:19 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,158 раз(а) в 3,618 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Антон Информационное поле СМИ в России постоянно поддерживает чувство страха, и не доверия к окружающим странам. Это массовая паранойа. Эти механизмы исползует религиозные секты. Люди перестают логически думать и станоятся эмоционально управяемыми, сами не осознавая, что творят. | Вы написали всё верно, только вывернули наизнанку. Почему? Информационное поле СМИ в Латвии постоянно поддерживает чувство страха в десять раз сильнее, чем это делают в России. В России сегодня не каждый молодой человек назовёт как называется столица Латвии. Кем пугать? Единственным латвийским танком, списанным в Европе? А вот "рукою Москвы" в Латвии запуганы все, полная паранойя. Поэтому именно латыши эмоционально управяемыми, сами не осознавая, что творят и Вы в том числе. И здесь все поддерживающие фашизм в разных формах пишут именно от страха, поддерживая друг друга, ибо возрождение СОБОРНОЙ страны положит конец национальностям и их производной - нацизму. Последний раз редактировалось adonis, 08.03.2014 в 12:21. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 08.03.2014, 13:56 | #4 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от ninniku А вообше... я получил советское образование. | Ну, так всё понятно. Коммунизм создал нового человека. Только этому человеку религия - опиум для народа. Материалистический коммунизм - единственная вера, а всё осальное предательство родины. Вот только Вы небыли верны партии и Ленину, и прпиняли АЙ, и теперь стараетесь натинуть Учение на коммунизм так же как Католицизм старается натинуть Учение Христа на пики церквей. Это чучело, а не тело Христово. Но я уже понял что вы зачислили меня в ряды врагов, и каждое моё уверение причастности к теософии примите как подвох, а доказательство вашей не правоты как вражеское нападение. А вне политики, которая сегодня приследует чисто экономиеские цели (и связанное с этим неизбежное зло) вы мир воспринимать не способны. При этом, мой совет - сделать форум чисто пропутинским, иначе его закроют. Во время советов с рериховскими обществами это не сработало но попытатся стоит. И сменить название Международного Центра Рерихов не Великодержавный Центр Рерихов, потому что слово "международный" в КГБ-шном словаре обозначает "шпионский". Удачи вам! Пройдёт время и смоет все розни и непонимания. | | | 11.03.2014, 02:43 | #5 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Said Пожалуйста. но только по памяти, ( тоже лень искать) в аккурат после 9 мая в прошлом году вынес отрывок из "Манипуляции сознанием" Кара Мурзы С.Г. касательно очернения Дня Победы западными сми , откликнулся Антон и пошло , поехало . Повторять не буду надо ищите. | 9. Мая 1945. года Союзники (СССР, Англия, Америка, а на январь 1942. года антигитлеровская коалиция насчитывала 26 государств) одержали великую победу над нацистской Германией. Но в этот же день Латвия потеряла свою независимость, хотя была окупирована советами уже в 40-вом. Латвия не была страной Оси, у правительства небыло договоров с Германией. Это была диктатура Улманиса, но аграрная. А такие обшества как рериховское, процветали. В то время такое книгоиздание Рерихов как в Латвии даже в США не было (а в советах не было вообще!). Е.И. в своих письмах, по указу Владыки, и Н.К. в дневниках отзывается хорошо о президенте Улманисе, а Улманис, в свою очередь, благодарит за присланую ему монографию Н.К. Не это ли отношение к Свету?! Но, начиная с Августа 1939 после подписания пакта Молотова - Рибентропа 23. авг. 1939. г.. Советы возле границ Латвии собирают армию 200 000 чел. В сентябре начинается Вторая мировая. Правительство Латвии подписивают договар с СССР "О содружестве и взаиной помощи" и в Латвии размещается Красная Армия 250 000 чел. с военными базами. Потом ещё 11. договоров, с возрастащим давлением с стороны СССР. 16. июня 1940.г. Молотов читает ултиматум Советов о капитуляции Лат. армии и смене правительсва на советскую. В следующий день, в 13:00, не дождавшись ответа, танки Красной Армии заежают в Ригу, их приветствует люди с красными флагами в руках, организованные заранее, и свергают наше правительство. А потом уже общество Рериха закрывают, книги запрещают, а членов на Сибирь (Рудзитис) или на расстрел (Клизовский). До этого у нас и смертельной казни небыло. Ой, не любим же мы Советов за это! Конечно, пришли немцы, и мы действительно встретили их, как освободителей, но красный террор сменил белый террор, и опять арресты, концлагеря и расстрелы, пропаганда. Многие пошли с ними против Красной Армии, отомстить за отцов, дочерей и Улманиса. В конечном счёте, лично мы от немцев пострадали меньше, хотя и благодоря именно Красной Армии - парадокс. Много лживой пропаганды про ту пору написано у советов, опираясь на второстепенные факты с другим значением или на лож. Но моя бабушка, по материнской линии, знает рассказы. Кому мне верить? Людям, которых знаю, и тем, которых чту как Учителей, или идеологам коммунизма? Рерихи старались очеловечить коммунизм через буддизм, для этого подстроились под коммунизм, как в своё время святые под католицизм, и прочие, но они терпели поражение. Только с распадом Союза Россия получила Учение. Вы пришли к Учению через школу и практику коммунизма, когда Рерихи на коммунизм смотрели через Учение. Это противоположные углы обзора. По этому я не могу быть одновременно рериховцем, патриотом своей страны и приверженцем советов. Если для вас это значит что я нацист, пусть будет по вашему. Но латыш не может верить пропаганде о фашистах во главе переворота в Украине, особенно, когда почти все известные деятели культуры и этнические общества (кроме русских, разумеется) настаивают на обратном. Вот и мир разделился по полам. Но до правды каждый сам должен докапатся - на поверхности она не лежит. Последний раз редактировалось Антон, 11.03.2014 в 02:47. | | | 11.03.2014, 16:49 | #6 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Друзья, это единственная тема на форуме, которая специально выделена для обсуждения модерирования. Давайте будем уважать друг друга и не флудить в теме. | Может следует очистить эту папку и переместить сообщения в другую или же создать новую, назвав её "ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ КОММУНИЗМ" Перед Революцией во всём мире родилась идея построить светлое будущее, с равенством человечества, без эксплуатации. В России это строил Ленин, который видел всё зло царской империи. Монархия и буржуазия утопала в роскоши, когда народ бедствовал. Началась Первая Мировая и народ доведенный до отчаяния дошел до Октябрьской, национализировались земли и заводы, но касса государственная была пустой, многие земли Империи отпали, коммунизм не на что строить. Капиталистические страны кредитов не давали. Чтобы поднять экономику с руин, Ленин создал НЭП, как переходную меру от капитализма к социализму. Позволили свободный рынок. Налог крестянам от 70% снизили на 30%. Но в 24 отошел в мир иной так и не увидев социализма. Но к власти пришел Сталин и пошел по пути насильственной колективизации и индустриализации, ему надо прокормить военную машинерию, для мировой раволюции, и в место НЭП-а, ограбили крестян и загнали в колхозы. Шла ВОВ, и народы, жертвуя собой, всё отдали ради победы. Но кончилась война, враг повержен, и народы видит, что они разорены. Растёт недовольствие вождями и следовательно репрессии. Народ просыпается и видит что коммунизма нигде, кроме на лозунгах или газетах, не было - основная идея коммунизма "Землю крестянам, заводы рабочим, власть советам" - своей цели так и недостигла. То есть мы имеем случай, когда во имя одного, создаётся противоположное, под лозунгом "цель оправдает средства". Уже не шли под лозунгами Ленина, а прикрывали Ленином противоположные, диктаторские цели Сталина. Земли и заводы рабочим так и небыли отданы, власть отошла партии, а советы только передавали приказы, и все огромные ресурсы пошли на финансирование революций в других странах, а потом войне, другой, потом холодной войне. Идеологические представления болшевиков вели к подчинению их власти а народы стремилис к свободе, но их опять подавляли, но гораздо грубее. Кто поднялся, тот враг Революции и - на Гулаг. Это научило врать и претворятся. Другим же смирится и подчинятся, воля к свободе ломалась и люди спивались. Иногда единственный шанс выжить во время войны был - воровать у государства, и блат, потом это зашло в привичку. Сегодня это называется коррупция. Да и идеал равенства превратился сегодня в верикаль власти. Сегодня, когда Запад перешел от фашизма к демократии и открытому рынку, и социальным гарантиям, а с помощю автоматизации и робототехники, и новых видов энергии, а потом может перехода на более тонкое измерение, раскрепостит человека на совсем, претворив мечту Ленина в быль, (Проект Zeitgeist и пр.) А Кремль всё ишет остатки фашизма, и находя его в руссофобии, видувает на весь экран телевизора, пугая народ старыми страшилками. Не может старые чекисты так просто отказатся от власти. Как им это стало возможным? Состояние необходимости революции и войны в СССР было постоянным. В место того чтобы состоятельность народа дала возможность освободится от страха нищеты и голодной смерти, и познав преимущества совместной работы, спокойно создавать счасливый социализм у себя дома, и просто укрепить собственные границы, большевики бредили мировым коммунизмом. Построили бы у себя, другие сами бы последовали, естественно. Но Природа не признавалась не познавалась, и должна была побеждатся, как в миру так и в человеке. Духовная, по истине обеденяющая часть сознания отвергалась.Это деформация а не формирование. В место созидательного, естественного строения, они спешили обгонять время и принялись уничтожать пережитков переходных времен, монархистов, буржуев, кулаков, шпионов, фашистов, капиталистов, снабжая при этом их дополнительной силой. Когда на самом деле по сути поступали так же, но уже в государственном уровне и гораздо хуже. Боролись с собственной теню. Если присмотрется, по тому же сценарию пошла Католическая церковь. Чтобы с этим разобратся, надо понять один закон. Который гласит, что любое проявление на физическом плане само создаёт свою тень, противоположность. Со временем оно, потеряв силу развития, сливается с своей противоположностю, пока, под конец не становится ею, и умирает, освобождая место новым формам. И это явление универсально. США, которие стремились к свободе прав, сами создали международный терроризм, в имя котрого становится полицейским государством, где нет место гражданской свободе. Теософское Общество породило антропософию и бейлизм, которые теперь поглотили почти всё движение. Это связано с тем что светлая суть принимает светлую форму, которая, теряя внутренний импульс, в силу противоположных, не походящих, обстоятельств, наполняется со временем противоположной сутю, с легко искаженной светлой формой. По этому, когда суть меняется, форма искажается, и развитие тормозится, Светлые силы отбрасывают старую форму и создаёт новую. На искаженном Индуизме создался буддизм, На Теософском обществе Храм Человечества и Рер. Общества. Если мы способны понять Законы Природы и содействовать им, поощряя правильные направления в културе и науке, мы будем способствовать эволюции, и не устареем. Если будем смотреть в прошлое, не заметим, как ход истории прошел мимо нас. | | | 11.03.2014, 17:34 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Антон, когда дом горит надо его тушить, а не заниматься мечтаниями о прекрасном будущем. То есть всему своё время. | | | 11.03.2014, 17:46 | #8 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Дамин, Я не понял, Вы в Украине живёте или в Балахише. Или возомнили дом соседа как собственный? Тогда это мародерство во время пожара в соседнем доме, а не огнетушение. Оговорки что спасаете вещей, чтобы не сгорели, простое вранё жулика... Последний раз редактировалось Антон, 11.03.2014 в 17:48. | | | 11.03.2014, 18:33 | #9 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Антон Дамин, Я не понял, Вы в Украине живёте или в Балахише. Или возомнили дом соседа как собственный? Тогда это мародерство во время пожара в соседнем доме, а не огнетушение. Оговорки что спасаете вещей, чтобы не сгорели, простое вранё жулика... | Я живу в Балашихе. Земной шарик такой маленький и границы между странами стали такими условными. Враг рода человеческого подбирается со стороны Украины. Этот враг и саму Украину разрушит, чтобы полностью стала управляемой и к границам России хочет поближе подобраться. Это совершенно недопустимо для меня и для всех россиян. То, что к власти в Украине пришли бандиты - это трагедия украинского народа. Когда человек тонет, то его хватают за волосы и тащат на берег, чтобы спасти. И не будет потом человек предъявлять претензий за вырванный клок волос. Скажу больше: напрасно новые украинские власти затеяли опасную игру с блоком НАТО. Была Украина нейтральной страной и всё было в рамках допустимого. Но сейчас дело зашло слишком далеко и угрожает безопасности России. Повторяю, это совершенно недопустимая для нас вещь. И Россия всеми силами будет сопротивляться. Назовете Вы это мародерством или интервенцией или агрессией - это не имеет никакого значения. Мы защищаемся и не мы это затеяли. Наше дело правое и мы победим! Всё остальное - риторика. | | | 11.03.2014, 19:20 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Друзья, это единственная тема на форуме, которая специально выделена для обсуждения модерирования. Давайте будем уважать друг друга и не флудить в теме. | Может следует очистить эту папку.. | Очищать нужно голову, сознание.. Зачем вы тащите за собой весь этот груз прошлого? Это же тяжкий балласт. Бросьте в его, оторвитесь.. Сколько лет вы уже тащите все это за собой призывая всех посмотреть на это? Что-бы тоже собрали свой балласт и тащили вместе рядом с вами? Латвия, зверства советов, оккупация.. Обсуждая эту тему вам становится легче? Вы становитесь светлее, чище, добрее? Чего вы ждете из года в год вспоминая "зверства советов"? Хотите что-бы мы все тут на колени упали перед вами и начали просить прощения? В вас осталось неудовлетворенное чувство мести? Вам кажется об этом никто не помнит и не знает кроме вас? Может вы сами себя представляет неким грозным хозяином, который взяв кота за шкирку тычет его мордой в какашку которую он наложил на ковре?.. А может все давно ушли уже, а вы продолжаете сидеть на месте разглядывая эту какашку?.. В вас это повышает духовность или вы думаете этим повышаете духовность других? И зачем вы опять свой карикатурой на Путина оскорбляете президента мой страны? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 11.03.2014 в 19:26. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 11.03.2014, 19:58 | #11 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Dar Вам кажется об этом никто не помнит и не знает кроме вас? | Назвать мою родину нацистской, под аплодисменты других, без обращения внимания администрации в теме которая создана для обращения внимания администрации, заставляет меня не промалчать, и напомнить, как на это смотрят латыши, авось вы забыли. Так же назвать мои мировоззрения нацистскими, без пояснения и опять же обращения администрации, заставляет меня напомнить, как там обстояли дела на самом деле. Само употребление слова нацист относят вопрос к не свежей теме. Вы, люди, какие то странные, с начала обливаете других не добрыми словами, а потом обижаетесь, когда те защищают свои ценности. Не логично. За карикатуру извеняюсь. | | | 11.03.2014, 20:50 | #12 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Самосознание латышского народа И, если уж такое название темы, чтобы хоть один пост был в тему, расскажу. Латыш сегодня гордо причесляет себя жителям Европы. Любит много работать и накаплиать на зиму. Предпочитает усадьбу деревне. Соседей не любит, завидничает. Здорово воюем (викинги нас страшились и говрят что коммунизм построен на мозгах евреев, и штыках латышей, к позору  ), Провёл много времени под игом других государей, ибо мал народец. По фольклоре у нас культ почтения умерших (чтобы и сегодня человека у нас по настоящему полюбили, он должен навсего умереть) и земледелия, схожий Индуизму, имена богов и назначений схожи, только без абстрактной философии. Когда обратили нас в Католицизм рыцарские ордена Германии, мы смыли эту веру в реке Даугава, как в унитазе. Страстно любим свою землю. Освободившись от СССР, нахавались Европейского подобия на культуру, которую они сами не ценят но охотно продают, мы увидели что они в восторге от наших местных ценностей, и сами их заметили и оценили по новому. Кризис переносим лучше благополучия, во всяком случае, теперь у нас гораздо свободней, не чувствуется того крысийного бега за богатство, опомнились. Создаётся у нас сильное движение за истинных ценностей и культуру. Имеется очень сильный, светлый женсий монастырь в Елгаве а так же мужской в Екабпилсе. Приежаете в гости, но без калашникова да и славные подвиги Коммунизма лучше не упоминать. | | | 11.03.2014, 20:52 | #13 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Самосознание латышского народа Название темы, полагаю, не Антон составлял. Оно явно не отражает сути. Некоторое время назад я открывал тему "Что такое фашизм". К сожалению она была удалена. Но вопрос этот назревший тут, потому возникает вновь и вновь. Этот вопрос базовый, из-за чего споры все, в том числе в соседней горячей теме. Кто-то, пользуясь своим положением силы, просто и легко приклеивает по своему усмотрению к любому неугодному человеку и даже народу страшный ярлык "фашист" или "нацист". А далее идёт травля по этому, приклеенному ярлыку из прошлого. Напомню, доАрмагеддонного. Привожу этот термин из Учения, что бы хоть кто-то, наконец, вспомнил о базовых тонких основах современной общественно-политической ситуации. Форум-то рериховский Никакого серьёзного обсуждения в так построенной "дискуссии" быть не может. Надо разбираться с базовыми понятиями. Оппоненты Антона уличают его во внимании к прошлому, переворачивая по пропагандисткой методике всё с ног на голову. Ибо сами живут прошлыми штампами, абсолютно вне реальности настоящей, не говоря уж о будущей. Антон, к сожалению, я не могу у вас тут часто выступать в поддержку, ибо убедился уже в бесполезности споров с "говорящим телевизором". Это действительно, зачастую бесплодная потеря энергии. Удачи вам, пока считаете нужным. Последний раз редактировалось Georgy, 11.03.2014 в 21:03. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Georgy за это сообщение. | | 11.03.2014, 21:12 | #14 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В указанном посте Вас не называют нацистом, говорят о том, что Вы своими высказываниями защищаете нацизм. | Пожалуйста, прочтите еще раз эту часть: Цитата: Если вы защищаете национальную политику Латвии, которая по сути нацистская, поскольку создала целый слой рабов-неграждан на своей территории, то вы защищаете нацизм. Я не оцениваю ваших личных качеств, я не даю оценку вашему развитию, не предполагаю вашу мотивацию. Просто говорю - вы нацист. | Лично я здесь усматриваю того, как гражданин одной страны излагает клеветнеческие, не обоснованные обвинения в адрес другой страны. Для ясности рабство, или у нас, крепостное право, которое на много ухудшилось после нашего попадения под Царьскую Империю и относилась строго к местному населению, отменилось в начале 19. века. Сегодня у нас ни кого насильно не держат, а на оборот, вежливо предлагають - чемодан-вокзал-Москва. Вот только мало кому хочется обратно в Родину, и большая часть русских, приехавших при Советах, с полным презрением к местным "фашистам", здесь местным языком не пользуется уже 50 лет, и тайно ждут возвращения русских танков. Но, увы, НАТО... Последний раз редактировалось Антон, 11.03.2014 в 21:15. | | | 11.03.2014, 22:01 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Самосознание латышского народа Цитата: Сообщение от Georgy Некоторое время назад я открывал тему "Что такое фашизм". К сожалению она была удалена. Но вопрос этот назревший тут, потому возникает вновь и вновь. | Т.е. вы так и не поняли зачем. Беда.. И вот так по всей Украине.. | | | 11.03.2014, 22:08 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,612 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,057 раз(а) в 3,478 сообщениях | Ответ: Самосознание латышского народа Цитата: Сообщение от Антон Здорово воюем (викинги нас страшились и говрят что коммунизм построен на мозгах евреев, и штыках латышей, к позору  ),. | Антон,если то время вам не по душе,то называйте ее по другому,но не коммунизмом. Коммунизма пока на Земле никогда не было и не могло быть и не следует компрометировать то светлое понятие. Извиняюсь,если скажу жёстко,но вы в полном невежестве в понимании Коммунизма __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 11.03.2014, 22:21 | #17 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Самосознание латышского народа Цитата: Сообщение от Dar Т.е. вы так и не поняли зачем. | Не беспокойтесь, люди поняли зачем. Вы (не лично а вообще люди опеределённго настроя тут) тут очень не желаете разобратся в этом вопросе, ибо тогда вы увидите, на сколько ваше представление о вас самых подходит этому термину. На пример представление своей избранности и безошибочной правоты. Вражеское настроение к инакомыслию даже чисто формально. Прославление войны на територии другой страны и претензии на эту територию. Отстаивание культа личности засидевшегося Президента, родом из спецслужб (те известны безпринципностю и способностю отдавать и выполнить любой аморальный приказ), и гласное признание его посланцем света. Пропагандийские способы ведения диалога, оклеветание опонента, припысывание ему то что тот не говорил, деление людей по национальности. Всё это уже было где то в другом месте Европы... Последний раз редактировалось Антон, 11.03.2014 в 22:23. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Антон за это сообщение. | | 11.03.2014, 22:25 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,158 раз(а) в 3,618 сообщениях | Ответ: Самосознание латышского народа Цитата: Сообщение от Антон Имеется очень сильный, светлый женсий монастырь в Елгаве а так же мужской в Екабпилсе. | Давайте начнём с хорошего, например с монастырей православных и упомянутого Вами города Екабпилса. Берём историю (Википедия) Цитата: На месте Екабпилса существовало поселение латгалов, прежде чем здесь в 1237 Ливонским орденом был построен каменный «Крестовый замок» — по-немецки Крейцбург. Археологические раскопки вокруг фундаментов замка свидетельствуют о том, что в его окрестностях находилось довольно многолюдное торговое селение. Оно многократно разрушалось во время войн, в особенности польско-шведских, но каждый раз вновь восстанавливалось. Якобштадт и Крейцбург на обоих берегах Даугавы в XVIII векe. Раскол Русской православной церкви заставил старообрядцев спасаться от гонений царского правительства на берегах Западной Двины. Их поселение напротив Крейцбурга было известно как Гельмгольфская слобода. С 1670 года оно стало называться Якобштадтом в честь давшего ему городские права Якоба Кеттлера, герцога Курляндского. В те годы это была пограничная застава Курляндского государства. В Российской империи расположенные на разных берегах реки Якобштадт и Крейцбург (Крустпилс) входили в состав Курляндской губернии[4] и Витебской губернии соответственно. Существует предположение, что именно в Якобштадте в 1683 году родилась Марта Скавронская — впоследствии первая русская императрица, Екатерина I. В 1962 году Екабпилс и Крустпилс объединились в один город. | Хочу выделить "заставил старообрядцев спасаться от гонений царского правительства на берегах Западной Двины." Сюда в Латгалию бежало старообрядцев не меньше чем на Алтай. Латвия хотя и маленькая, но такая же химера как и Украина, собранная из разных частей. Восточная Латвия это двухсотлетние поселения старообрядцев и не надо за них всех говорить, что ЕС их путь. Как вы думаете насколько латышским являтся второй по величине в Латвии сегодняшний город Даугавпилс? (он же Динабург, Борисоглебск, Двинск) Цитата: В результате Кейданской унии в 1655 году город был занят шведами. Однако год спустя, в ходе русско-шведской войны 1656—58, Динабург был осаждён и взят войском царя Алексея Михайловича, который переименовал город в Борисоглебск. В 1666 году в ходе русско-польской войны под Борисоглебском было отражено польское наступление, однако по результатам Андрусовского перемирия город вновь вошёл в состав Речи Посполитой. По результатам первого раздела Речи Посполитой Динабург был включён в 1772 году в состав Псковской губернии Российской империи, с 1802 года уездный город Витебской губернии. В 1810—1878 годах в городе строится по тем временам современная Динабургская крепость, сыгравшая важную роль в Отечественной войне 1812 года. | Где в его истории есть латыши? Как думаете, согласно этногинезиса, с кем будет этот город через пару десятилетий? Есть глобальные рычаги описанные Гумилёвым и танки здесь ни причём. Но надо отдать должное, западная Латвия принадлежит другому геному и всегда будет чужда России. Так что развал Латвии не минуем, как и развал Украины. Вопрос времени, всё неправильно собранное - само развалится. В Литве нет ни пяди русского этноса, там вопрос закрыт, их удел делить судьбу с Польшей. Нет, никаких танков никто не ждёт. Это так Вас пугает ваше нацистское правое крыло, которое имеет большое влияние в правительстве. Через четыре дня, 16 марта, смотрим их по ТВ на марше. Исключительно натравливая народы Латвии друг на друга, ваши наци могут воровать безнаказанно сами и давать возможность таким же ворам продавать страну. Это у них называется "партийная коалиция". Латвия развалится сама. Не знаю, по экономическим факторам, или по природно катастрофическим, но та часть восточного берега Даугавы вернётся домой. По слёзной просьбе народа, а не по военному давлению. И никакое НАТО ничего не сделает с этногинезисом. Кстати, НАТО развалится ещё быстрее. Последний раз редактировалось adonis, 11.03.2014 в 22:40. | | | 11.03.2014, 22:31 | #19 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Самосознание латышского народа Цитата: Сообщение от gog Извиняюсь,если скажу жёстко,но вы в полном невежестве в понимании Коммунизма | И я о том что высокие идеалы попирались болшевиками просто вопиюще преступно. Но на каких то опеределительных и синонимах опиратся нужно, говоря об этом. Мы ведь не о том, как о коммунизме, по сути общности, сказано в АЙ. Это крайне разные подходы и практика. Один сугубо материалистический, другой всеохватывающе духо-материальный. К стати, если бы рериховцы пробовали создать общину вокруг какой небудь фабрики или колхоза, всё бы получилось, наверное. На чистом идеализме ни что такое не построить. | | | 11.03.2014, 22:33 | #20 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Самосознание латышского народа Бесполезно разговаривать с человеком у которого сознание забито старыми стереотипами. Вроде как старые сильные мысли прочно поселились в сознании и совершенно затмили весь мир. В Учении много пишется о мыслях как живых существах. Когда человек много думает о чем-то, то эта мысль как бы прирастает к своему хозяину и начинает паразитировать и разрастается и может даже полностью вытеснить всё, не соответствующее тональности основной мысли. Сам человек и не подозревает, что давно стал рабом и заложником своих привычных мыслей и весь мир воспринимается через привычную призму в удобном и желаемом свете. Что можно пожелать такому человеку? Как ему помочь? Нужны сильные удары и потрясения, которые разрушат привычные искаженные иллюзии и заставят по-другому взглянуть на мир. Последний раз редактировалось Дамин, 11.03.2014 в 22:35. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:50. |