| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.02.2012, 07:32 | #1 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 566 Благодарности: 54 Поблагодарили 151 раз(а) в 104 сообщениях | Жить здорово Елена Малышева в программе от 20 февраля: «красное мясо, для которого доказана связь с раком», животный жир провоцирует рак. Виден «прогресс». Больше 70 лет назад об этом было написано в книгах Агни Йоги: Цитата: Агни Йога, 495 Рак является бичом человечества и неминуемо должен возрастать. Главные меры против рака будут мерами профилактики. Кто не употребляет мясо, вино, табак и наркотики; кто держит в чистоте психическую энергию; кто иногда подвергается молочной диете; кто очищает желудок и принимает воду Л., — тот может не думать о раке. При начале болезни применяема операция, но она будет бессмысленна, если человек после выздоровления вернется к прежней жизни. Конечно, ультразвук может разбивать опухоль, но какое значение это имеет, если причина отравления не устранена! Жизнь должна быть оздоровлена. Не мудро выдумывать лечение мертвецов! Но следует обратить внимание на качество жизни заболевающих. Принято думать, что рак наследственен. Конечно, это должно быть понято, как отравленный организм порождает такой же. Нужно немедленно защищать детей, между ними уже не мало особенных. | Так смотришь, лет через двадцать услышим: доказано, психическая энергия существует, применяйте её. __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | 23.02.2012, 08:14 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 527 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Жить здорово Продолжая эту тему **трупов не едят**, добавлю о нецелесообразности мясоедения. * * * Все питательные вещества человек может получить из овощей, фруктов, злаков и молочных продуктов. Разговоры о необходимости получения из мяса животного белка не имеют научной почвы. Во время переваривания белок расщепляется на аминокислоты, а не усваивается целиком. Строительным материалом для человеческого организма не может служить белок курицы, ягнёнка, свиньи, телёнка. У нас не растут ни рога, ни копыта. Все без исключения аминокислоты, в том числе *незаменимые*, в самой высокой концентрации содержатся в твороге. * * * Практические наблюдения врача Елены Сергеевны Ващиленко 1912 г.р., которая всю Отечественную войну прошла травматологом и с 1970х дополнительно занималась гомеопатией и натуропатией на высоком профессиональном уровне. Желатин, содержащийся в мясе и всех мясных и (особенно) костных отварах, ухудшает и осложняет заживление переломов костей, а некоторые переломы, например ладьевидной кости, не срастаются вообще. Все травматологические больные Е.С.В. были информированы об этом факте, и большинство из них следовали её совету. Кроме того, безжелатиновая диета останавливает развитие остеохондроза. | | | 23.02.2012, 10:22 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,621 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,058 раз(а) в 3,479 сообщениях | Ответ: Жить здорово Цитата: Сообщение от В.В. Елена Малышева в программе от 20 февраля: «красное мясо, для которого доказана связь с раком», животный жир провоцирует рак. . | Моно ссылку? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.02.2012, 10:47 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Жить здорово Рак это психологическое заболевание. И просто не есть мясо это не спасет. Необходима перестройка психологическая и моральная. Постановка новых целей, мотивирование...Вера. Смысл жизни теряется - отсюда и все болячки. Есть пример из жизни - ребенок болен раком - занимался по книге Э.Хейч - на следующий день анализы крови резко улучшались. Хотя я не отговариваю менять питание. Но считаю что это должно идти в ногу с внутренней работой. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.02.2012, 11:47 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,621 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,058 раз(а) в 3,479 сообщениях | Ответ: Жить здорово Цитата: Сообщение от абрикос Рак это психологическое заболевание. И просто не есть мясо это не спасет. Необходима перестройка психологическая и моральная. Постановка новых целей, мотивирование...Вера. Смысл жизни теряется - отсюда и все болячки. Есть пример из жизни - ребенок болен раком - занимался по книге Э.Хейч - на следующий день анализы крови резко улучшались. Хотя я не отговариваю менять питание. Но считаю что это должно идти в ногу с внутренней работой. | Согласен. Но не факт,что именно мясоеды психически здоровы  Возможен факт мясоедства и указывает на оный факт в наше время __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.02.2012, 11:59 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Жить здорово Цитата: Сообщение от gog Согласен. Но не факт,что именно мясоеды психически здоровы  Возможен факт мясоедства и указывает на оный факт в наше время | Мясо не фактор и фактор. Здесь нельзя рубить с плеча безусловно. Владыка говорил что отказ от мяса Юрию будет вреден.  Ну я понимаю что я не Юрий, в смысле что мне то как раз это просто необходимо. Но шахтеру или водителю-дальнобойщику это вряд ли подойдет однозначно. Разве что в случае болезни. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.02.2012 в 12:01. | | | 23.02.2012, 12:08 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,621 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,058 раз(а) в 3,479 сообщениях | Ответ: Жить здорово Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от gog Согласен. Но не факт,что именно мясоеды психически здоровы  Возможен факт мясоедства и указывает на оный факт в наше время | Мясо не фактор и фактор. Здесь нельзя рубить с плеча безусловно. Владыка говорил что отказ от мяса Юрию будет вреден.  Ну я понимаю что я не Юрий, в смысле что мне то как раз это просто необходимо. Но шахтеру или водителю-дальнобойщику это вряд ли подойдет однозначно. Разве что в случае болезни. |  Цитата: Вы слышали когда-нибудь о знаменитом бодибилдере-вегетарианце Билле Перле (Bill Pearl)? Его жизнеописание заслуживает отдельного рассказа, но, не отклоняясь от главной темы, сообщим основное: на пике своей спортивной карьеры в 1971 году, когда Билл в последний раз выиграл титул Mr. Universe, он весил 109 кг и имел объем бицепса 53 см. Ему исполнился тогда 41 год, и он более 10 лет не употреблял стероиды, а самое главное - являлся убежденным вегетарианцем..................... | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.02.2012, 12:11 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Жить здорово Цитата: Вы слышали когда-нибудь о знаменитом бодибилдере-вегетарианце Билле Перле (Bill Pearl)? Его жизнеописание заслуживает отдельного рассказа, но, не отклоняясь от главной темы, сообщим основное: на пике своей спортивной карьеры в 1971 году, когда Билл в последний раз выиграл титул Mr. Universe, он весил 109 кг и имел объем бицепса 53 см. Ему исполнился тогда 41 год, и он более 10 лет не употреблял стероиды, а самое главное - являлся убежденным вегетарианцем....... | В одно рериховское общество ходила бабушка. Сало было на столе постоянно . Оно дешевое и спасало от голода. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.02.2012 в 12:16. | | | 23.02.2012, 12:17 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,621 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,058 раз(а) в 3,479 сообщениях | Ответ: Жить здорово Цитата: Сообщение от абрикос У меня брат в шахтер. Он бы вас высмеял и на этом разговор бы закончился. Это решает для себя сам человек надо ему это или нет. А примеров я и сма могу пррвести много. Например свой. Кому от этого станет теплее? |  Конечно,абрикос,согласен на все сто. И не шахтёры крутят у виска и шахтёры. Знаем.И ничего с этим не поделаешь пока сам человек не осознает . И уровень физических нагрузок тут нипричм __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.02.2012, 12:18 | #10 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 566 Благодарности: 54 Поблагодарили 151 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Жить здорово Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от В.В. Елена Малышева в программе от 20 февраля: «красное мясо, для которого доказана связь с раком», животный жир провоцирует рак. . | Моно ссылку? | http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi13887 __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | 23.02.2012, 12:34 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Жить здорово Цитата: Сообщение от gog Сообщение от абрикос У меня брат в шахтер. Он бы вас высмеял и на этом разговор бы закончился. Это решает для себя сам человек надо ему это или нет. А примеров я и сма могу пррвести много. Например свой. Кому от этого станет теплее? Конечно,абрикос,согласен на все сто. И не шахтёры крутят у виска и шахтёры. Знаем.И ничего с этим не поделаешь пока сам человек не осознает . И уровень физических нагрузок тут нипричм __________________ | я вам привела пример от которого не смешно.Но спасибо за часть пропавшего моего поста... А бабушка все сокрушалась читая АЙ ...Слушая лекции...-" а как же я буду принимать энергии если я сало ем?")))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.02.2012 в 12:36. | | | 23.02.2012, 14:05 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,621 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,058 раз(а) в 3,479 сообщениях | Ответ: Жить здорово Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от gog Сообщение от абрикос У меня брат в шахтер. Он бы вас высмеял и на этом разговор бы закончился. Это решает для себя сам человек надо ему это или нет. А примеров я и сма могу пррвести много. Например свой. Кому от этого станет теплее? Конечно,абрикос,согласен на все сто. И не шахтёры крутят у виска и шахтёры. Знаем.И ничего с этим не поделаешь пока сам человек не осознает . И уровень физических нагрузок тут нипричм __________________ | я вам привела пример от которого не смешно.Но спасибо за часть пропавшего моего поста... А бабушка все сокрушалась читая АЙ ...Слушая лекции...-" а как же я буду принимать энергии если я сало ем?")))) | Как же не смеяться от смешного оправдывания. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.02.2012, 14:22 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Жить здорово Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от gog Сообщение от абрикос У меня брат в шахтер. Он бы вас высмеял и на этом разговор бы закончился. Это решает для себя сам человек надо ему это или нет. А примеров я и сма могу пррвести много. Например свой. Кому от этого станет теплее? Конечно,абрикос,согласен на все сто. И не шахтёры крутят у виска и шахтёры. Знаем.И ничего с этим не поделаешь пока сам человек не осознает . И уровень физических нагрузок тут нипричм __________________ | я вам привела пример от которого не смешно.Но спасибо за часть пропавшего моего поста... А бабушка все сокрушалась читая АЙ ...Слушая лекции...-" а как же я буду принимать энергии если я сало ем?")))) | Как же не смеяться от смешного оправдывания. | Да причем здесь оправдывание. Бабульке бобибилденгом заниматься?)))) Давайте взаимно или не доводить до абсурда а если абсурдируем то играем по общим правилам и не киваем потом на оппонента. Мясо это и фактор и не фактор. И в каждом конкретном случае нужно подходить сугубо индивидуально. Кто спорит что без этого можно жить? Без мяса? Но хотелось бы напомнить сакраментальное из писем ЕИР. Если бы от вегетарианства что-то зависело то корова стала бы Буддой (своими словами). И еще раз напомню что приводила о Юрии. Все сугубо индивидуально при безусовловном признании тяжести белка для организма. Главное не создавать себе фетишь панацеи от всех бед. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.02.2012 в 14:31. | | | 23.02.2012, 14:31 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,621 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,058 раз(а) в 3,479 сообщениях | Ответ: Жить здорово Абрикос,ни чей авторитет лично мне не в веру,если я точно знаю,что для Космоса осознанное убийство живого существа ради утоления желаний предпочтений в еде - есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Есть преступление сознаний наших дней. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.02.2012, 21:58 | #15 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,431 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,589 раз(а) в 1,244 сообщениях | Ответ: Жить здорово Цитата: кто держит в чистоте психическую энергию | это самое главное. Можно не употреблять мясо, вино, табак, наркотики и заболеть раком. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.02.2012, 22:16 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,621 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,058 раз(а) в 3,479 сообщениях | Ответ: Жить здорово Цитата: Сообщение от manihara Цитата: кто держит в чистоте психическую энергию | это самое главное. Можно не употреблять мясо, вино, табак, наркотики и заболеть раком. | Верно. В отказе не главное попечительство о здоровье. Отказавшиеся ради здоровья ещё не есть осознавшие истинную причину __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.02.2012, 22:20 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Жить здорово __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.02.2012, 04:46 | #18 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Жить здорово Цитата: Сообщение от gog Абрикос,ни чей авторитет лично мне не в веру,если я точно знаю,что для Космоса осознанное убийство живого существа ради утоления желаний предпочтений в еде - есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Есть преступление сознаний наших дней. | Да у меня это называется не вера в авторитет, а мнение Старшего по иерархической лестнице. Речь о Знании. Для меня они Знают больше. Хочешь слушай, хочешь не слушай. Дело добровольное. В Учении Храма по этому поводу написано (своми словами) что если ты можешь купить мясо в магазине, но едешь за ним на охоту то ты нарушаешь равновесие, и в данном случае Закон, и воздаяние необратимо. Но если для тебя охота это источник питания то это не нарушение, а по Закону.Мне нечего больше добавить. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.02.2012 в 04:50. | | | 24.02.2012, 04:53 | #19 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,621 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,058 раз(а) в 3,479 сообщениях | Ответ: Жить здорово Кущайте на здоровье ради бога.  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 24.02.2012, 06:33 | #20 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Жить здорово Цитата: Сообщение от gog Кущайте на здоровье ради бога.  | А кто кушает? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |