| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.04.2020, 01:00 | #341 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Diotima А насчет повторяемости, так законы и в отражениях работают, что один раз отразилось, то и десять раз отразится, если условия подходящие. а вот как изменить угол отражения? Как изменить проекцию? | Никак, если это проекция реальности, но можно проверить адекватность ее интерпретации. Перестать интерпретировать через "я", а попробовать через "мы". Цитата: Сообщение от Diotima Вам же лень, или слабо, или просто страшно. Что именно? | Ни то, ни другое и ни третье, потому что Вы задали неопределенные и неадекватные условия эксперимента. У психического свойства нельзя определить "кончик" Есть например такое свойство как текучесть, можно ли у текучести определить координату? Текучесть определяется вязкостью и можно спросить, при какой вязкости вещество начинает течь. Сознание это тоже своего рода текучесть внимания, у него нет никакого кончика. Цитата: Сообщение от Diotima И это всё, что знает ваше сознание с тем багажом представлений о современной науке, который у Вас есть? | Это не знания и не наука, а очевидные, само собой разумеющиеся вещи, понятные интуитивно. Цитата: Сообщение от Diotima А какой мир отразился в Вас? И что Вы отражаете? Можно конечно изучать строение зеркала, можно изучать игру отражений, но лучше все же тот объект, который отразился в зеркале. Но как его изучать, если сам предмет не виден? | Мы возвращаемся к тому что уже было сказано. Самоанализ, учитывая динамичность человеческого сознания, малоэффективен. Я смогу разве что ухватить какую-то более менее стойкую реакцию на то или иное событие и сделаю вывод, что вот он я, но это же не я, а всего лишь реакция, которая к тому же с высокой вероятностью изменится. Цитата: Сообщение от Diotima А может, это Вы не знаете, потому что не хотите знать? Если человек стремится что-то познать, он ставит опыты, анализирует, перепроверяет свои действия, и в результате получает какие-то вполне реальные выводы. У него появляются индикаторы истинности своего направления. Но в любом случае всегда необходимо помнить, что реальность гораздо богаче и непредсказуема, поэтому в любой момент надо уметь отдать все, что насобирал и собирать заново. У меня такой подход, а ваше описание о грезах, ко мне никакого отношения не имеют. | Так предложите такой опыт, который позволяет в контролируемом эксперименте определить существование души или хотя бы грубого астрального тела. Если бы такое было возможно, то даже сейчас именно эта новость была главной в ленте, а не коронавирус. Последний раз редактировалось Неон, 12.04.2020 в 01:01. | | | 13.04.2020, 18:52 | #342 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,221 Благодарности: 277 Поблагодарили 296 раз(а) в 259 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: А насчет повторяемости, так законы и в отражениях работают, что один раз отразилось, то и десять раз отразится, если условия подходящие. а вот как изменить угол отражения? Как изменить проекцию? | Никак, если это проекция реальности, но можно проверить адекватность ее интерпретации. Перестать интерпретировать через "я", а попробовать через "мы". | Разве Вы не знаете, что проекции реальности могут быть разные? Цитата: Сообщение от Неон Вы задали неопределенные и неадекватные условия эксперимента. У психического свойства нельзя определить "кончик" | Вот о чем я и говорила, если Вы приняли на веру мнение современной науки, что внимание это психическое свойство, отсюда вытекает ваша оценка"неадекватные". А я знаю на своем опыте, что внимание это реальный орган, который имеет и форму и содержание. И имеет кончик, который может почувствовать любой человек. Цитата: Сообщение от Неон Мы возвращаемся к тому что уже было сказано. Самоанализ, учитывая динамичность человеческого сознания, малоэффективен. Я смогу разве что ухватить какую-то более менее стойкую реакцию на то или иное событие и сделаю вывод, что вот он я, но это же не я, а всего лишь реакция, которая к тому же с высокой вероятностью изменится. | Можно и поглубже поискать. Но похоже, вам интереснее бла- бла. вместо практики. Цитата: Сообщение от Неон Так предложите такой опыт, который позволяет в контролируемом эксперименте определить существование души | Предлагаю. Слушайте внимательно. Чтобы что-то впереди изменилось, внутри надо поменять отношение. Если впереди вы хотите остаться таким же, не поменяв отношение, то там будет слом вот этого состояния, т.е. смена отношения. | | | 14.04.2020, 12:10 | #343 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Diotima Разве Вы не знаете, что проекции реальности могут быть разные? | Поэтому я и сказал о проверке ее интерпретации. Например проекция трехмерной фигуры на двухмерную плоскость. По игре света и тени мозг интерпретирует ее объемность, но иметь полное представление о трехмерном объекте можно только в динамике его вращения. Цитата: Сообщение от Diotima Вот о чем я и говорила, если Вы приняли на веру мнение современной науки, что внимание это психическое свойство, отсюда вытекает ваша оценка"неадекватные". А я знаю на своем опыте, что внимание это реальный орган, который имеет и форму и содержание. И имеет кончик, который может почувствовать любой человек. | Ничего я не принимаю на веру, я беру правдоподобное, что логично и что проверяется, и отсеиваю совсем неправдоподобное, все остальное воспринимаю как гипотезы. Если бы все использовали в жизни только свой личный субъективный опыт, то мы бы до сих пор находились в доисторическом состоянии сознания. Цитата: Сообщение от Diotima Можно и поглубже поискать. Но похоже, вам интереснее бла- бла. вместо практики. | Мы сейчас находимся на форуме, тут нет практики, тут только аргументы и то не всегда. Цитата: Сообщение от Diotima Предлагаю. Слушайте внимательно. Чтобы что-то впереди изменилось, внутри надо поменять отношение. Если впереди вы хотите остаться таким же, не поменяв отношение, то там будет слом вот этого состояния, т.е. смена отношения. | Само собой разумеющиеся вещи, только изменчивость в любом случае происходит, хотим мы этого или нет, в человеке и в природе нет ничего статичного. Ну и где здесь душа, или каким образом из этого рассуждения вытекает реальность астрального тела? | | | 16.04.2020, 20:15 | #344 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,221 Благодарности: 277 Поблагодарили 296 раз(а) в 259 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Неон я беру правдоподобное, что логично | Разве вы не знаете, что логика продажна? Целые фармакологические кампании , в зависимости от утверждения инвесторов, докажут и проведут исследования и найдут тысячи подопытных, доказывающих на практике, что что-то полезно. Цитата: Сообщение от Неон Если бы все использовали в жизни только свой личный субъективный опыт, то мы бы до сих пор находились в доисторическом состоянии сознания. | Все исследователи- изобретатели используют свой субъективный опыт. Только он и способствует прогрессу, вопреки общественному стереотипному мнению. Например, таблица Менделеева. Не забыли, что когда-то общественным мнением было, что человек летать не может? А совсем недавно было общественное мнение, что без проводов не бывает телефонов и в океане и пустыне невозможно разговаривать со своими домашними и видеть их, которые дома сидят, считалось это магия или бред. А искусство? Все искусство более или менее выдающееся- все субъективный опыт. Цитата: Сообщение от Неон Мы сейчас находимся на форуме, тут нет практики, тут только аргументы и то не всегда. | Для нерадивого ученика кругом неподходящие обстоятельства. Цитата: Сообщение от Неон Есть например такое свойство как текучесть, можно ли у текучести определить координату? Текучесть определяется вязкостью и можно спросить, при какой вязкости вещество начинает течь. Сознание это тоже своего рода текучесть внимания, у него нет никакого кончика | Если вы так определяете свое внимание, значит, оно у вас еще на таком уровне. Амебное сознание. Может у вас еще много жизней впереди, чтоб сделать внимание твердым и острым. Не хотелось бы, чтоб меня поняли двусмысленно, но это космический закон, никуда вы не проникните, если у вашего внимания нет твердого устремленного тела и острого кончика, и ничего вы породить не сможете. Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Предлагаю. Слушайте внимательно. Чтобы что-то впереди изменилось, внутри надо поменять отношение. Если впереди вы хотите остаться таким же, не поменяв отношение, то там будет слом вот этого состояния, т.е. смена отношения. | Само собой разумеющиеся вещи, только изменчивость в любом случае происходит, хотим мы этого или нет, в человеке и в природе нет ничего статичного. Ну и где здесь душа, или каким образом из этого рассуждения вытекает реальность астрального тела? | Насчет астрального тела я вам ничего не обещала, и странно, что вы путаете Душу и астральное тело. А вот для контакта с Душой это самая простая и действенная формула. Но вы должны сами приложить усилие и разобраться что к чему. И дело даже не в том, что я не хочу вам помочь. Просто законы оккультной науки отличаются от обычной трехмерной жизни. Здесь вы можете нахаляву пользоваться всеми благами науки и других людей, для ублажения своей личности, жить в комфорте и удобствах. А там чел может пользоваться только тем опытом, который сам заработал своими усилиями, халявы там нет. И даже если я вас очень люблю, и буду долго и нудно все объяснять , разжевывать и в рот класть, вы все равно не сможете воспользоваться моим опытом. пока не приложите свои усилия, свой ум и свои инструменты. | | | 17.04.2020, 02:36 | #345 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Diotima Разве вы не знаете, что логика продажна? Целые фармакологические кампании , в зависимости от утверждения инвесторов, докажут и проведут исследования и найдут тысячи подопытных, доказывающих на практике, что что-то полезно. | Логика не может быть продажной, она же инструмент, но когда мало кто ею владеет, попадаются на спекуляции. Цитата: Сообщение от Diotima Все исследователи- изобретатели используют свой субъективный опыт. Только он и способствует прогрессу, вопреки общественному стереотипному мнению. Например, таблица Менделеева. Не забыли, что когда-то общественным мнением было, что человек летать не может? А совсем недавно было общественное мнение, что без проводов не бывает телефонов и в океане и пустыне невозможно разговаривать со своими домашними и видеть их, которые дома сидят, считалось это магия или бред. А искусство? Все искусство более или менее выдающееся- все субъективный опыт. | Опыт общения подсказывает, что лучше не злоупотреблять словом "все", если вам не нужно повлиять на собеседника. Как раз чаще используют опыт предшественников. Сначала ведь человек изучает накопленный человечеством опыт и только потом делает открытие. Одно дело предположить теоретически реальные вещи, вроде полетов и беспроводной связи и совсем другое думать, что если они стали возможны, то и совсем уже невероятные тоже станут возможными, хотя некоторые вполне могут, этого я не исключаю. С искусством та же история, и с музыкой тоже и вообще со всем. Сначала осваиваете азы, теоретическую базу, опыт предшественников, оттачиваете академическое мастерство и только потом получается создать что-то свое уникальное. Цитата: Сообщение от Diotima Для нерадивого ученика кругом неподходящие обстоятельства. | Хотите научить меня своему субъективному опыту? Попробуйте формулировать его в четких и не двузначных определениях и возможно я Вас пойму. Цитата: Сообщение от Diotima Если вы так определяете свое внимание, значит, оно у вас еще на таком уровне. Амебное сознание. Может у вас еще много жизней впереди, чтоб сделать внимание твердым и острым. Не хотелось бы, чтоб меня поняли двусмысленно, но это космический закон, никуда вы не проникните, если у вашего внимания нет твердого устремленного тела и острого кончика, и ничего вы породить не сможете. | Я предложил вполне интересную гипотезу, в вашей же версии даже сами словосочетания не позволяют из них собрать интеллектуальную конструкцию. Что например значит: у внимания нет твердого устремленного тела и острого кончика? Дайте определение написанным вами словам, а потом попробуйте представить что вы сказали, после чего перескажите мне что получилось. Кто ясно мыслит тот четко излагает. Цитата: Сообщение от Diotima Насчет астрального тела я вам ничего не обещала, и странно, что вы путаете Душу и астральное тело. | Невнимательно читаете, я предложил Вам сформулировать опыт, из результата которого вытекала бы реальность души либо хотя бы грубого астрального тела. Я не смешивал эти понятия. Цитата: Сообщение от Diotima И дело даже не в том, что я не хочу вам помочь. Просто законы оккультной науки отличаются от обычной трехмерной жизни. | Я этим делом занимался достаточно долго, в том числе субъективным оккультным опытом. Даже сейчас, время от времени к нему возвращаюсь, освежая свои знания по этой тематике и примерно такую же аргументацию использовал. Последний раз редактировалось Неон, 17.04.2020 в 02:41. | | | 17.04.2020, 02:42 | #346 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Что такое вера? А что такое неверие? С Верой ко многому можно придти. А к чему можно устремиться с неверием? | | | 17.04.2020, 07:18 | #347 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от paritratar А что такое неверие? С Верой ко многому можно придти. А к чему можно устремиться с неверием? | Неверие - это часто избегание последствий веры. Той ответственности, которая с ней возникает. | | | 17.04.2020, 08:13 | #348 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Неон Есть например такое свойство как текучесть, можно ли у текучести определить координату? Текучесть определяется вязкостью и можно спросить, при какой вязкости вещество начинает течь. Сознание это тоже своего рода текучесть внимания, у него нет никакого кончика | Если вы так определяете свое внимание, значит, оно у вас еще на таком уровне. Амебное сознание. Может у вас еще много жизней впереди, чтоб сделать внимание твердым и острым. Не хотелось бы, чтоб меня поняли двусмысленно, но это космический закон, никуда вы не проникните, если у вашего внимания нет твердого устремленного тела и острого кончика, и ничего вы породить не сможете. | Вероятно, "внимание" -это процесс связи органа чувств с объектом органа чувств. Скажем, глаз видит что-то, а в это время слух слышит что-то, а кожа ощущает чье-то прикосновение, в то же время чувствуется аромат и сознание все это "внимает.".Все это отрабатывается конкретным умом для ориентации жизнедеятельности.Одно дело, видеть камни под ногами, чтобы не споткнуться. Но смотрим и слушаем мы и телевизор, и "ютуб", и ...-все это информация для конкретного ума-все внимает и распознает на основе прошлого(отраженного) опыта. А то, что в этом опыте не было, он не "внимает". Но есть особо желанное из того, что он "внимает". В это будет вкладываться больше энергии. В принципе, из этого можно породить привязанности. Как это относиться к вопросу "веры"? | | | 17.04.2020, 08:34 | #349 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,305 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,171 раз(а) в 3,579 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от paritratar А что такое неверие? С Верой ко многому можно придти. А к чему можно устремиться с неверием? | Неверие - это часто избегание последствий веры. Той ответственности, которая с ней возникает. | С неверием так же возникает немалая ответственность. Тут ответственность ни причем. Вера вере рознь. Азартная игра в рулетку.Абсолютно все сидящие за игровым столом верят,что именно он выиграет. Так же все религии мира уверены.что именно их догматы верны в пути к Истине. И вообще с манипуляцием веры ,с пониманием чувства веры чудовищное. У одного известного политика к примеру читаю: "готовимся к худшему,верим в лучшее" Чудовищное противоречие __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 17.04.2020, 08:50 | #350 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от gog И вообще с манипуляцием веры ,с пониманием чувства веры чудовищное. | Вероятно,природа этого чувства иная, чем природа конкретного ума? Последний раз редактировалось элис, 17.04.2020 в 08:51. | | | 17.04.2020, 10:03 | #351 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,305 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,171 раз(а) в 3,579 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от gog И вообще с манипуляцием веры ,с пониманием чувства веры чудовищное. | Вероятно,природа этого чувства иная, чем природа конкретного ума? | Согласен. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 17.04.2020, 19:55 | #352 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,221 Благодарности: 277 Поблагодарили 296 раз(а) в 259 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Неон Опыт общения подсказывает, что лучше не злоупотреблять словом "все", | Согласна, слово "все" это слово-паразит. Но в данном случае, как не странно, оно отражает истину. Невозможно ничего создать, если сначала об этом не подумать, или просто захотеть, хотя это тоже использование ума, И если вспомнить, всё, что создано цивилизацией тоже когда-то начиналось с мысли, так что все изобретатели начинали с субъективного опыта- опыта своего мышления. Цитата: Сообщение от Неон Я этим делом занимался достаточно долго, в том числе субъективным оккультным опытом. Даже сейчас, время от времени к нему возвращаюсь, освежая свои знания по этой тематике и примерно такую же аргументацию использовал. | Если бы занимались, видели бы больше. А так , видимо, отрицание вас победило. | | | 17.04.2020, 20:01 | #353 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,221 Благодарности: 277 Поблагодарили 296 раз(а) в 259 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Если вы так определяете свое внимание, значит, оно у вас еще на таком уровне. Амебное сознание. Может у вас еще много жизней впереди, чтоб сделать внимание твердым и острым. Не хотелось бы, чтоб меня поняли двусмысленно, но это космический закон, никуда вы не проникните, если у вашего внимания нет твердого устремленного тела и острого кончика, и ничего вы породить не сможете. | Я предложил вполне интересную гипотезу, в вашей же версии даже сами словосочетания не позволяют из них собрать интеллектуальную конструкцию. Что например значит: у внимания нет твердого устремленного тела и острого кончика? Дайте определение написанным вами словам, а потом попробуйте представить что вы сказали, после чего перескажите мне что получилось. Кто ясно мыслит тот четко излагает. | Определение Внимания. Внимание- орган духа. Это развивающийся эволюционирующий орган, а значит, что типов, видов, образов внимания может быть столько же, сколько сознаний. Но если искать краткое определение, включающее в себя всё многообразие, то на сегодняшний момент я его определяю как инструмент Бога, выражающий его активность. Можно сказать, что это творческий манипулятор , чувствительное воспринимающее устройство и воспроизводитель в одном лице. Внимание воспринимает и воспроизводит, может одновременно, может в любой последовательности. По вниманию течет жизнь, она оплодотворяет воспринимаемую форму, делится в ней, двигается, обогащаясь опытом, потом опять синтезируется в единый луч и втягивается опять в Источник. Внимание это огненный карандаш рисующий в субстанции ума мыслеформы и оживляющий эту субстанцию, давая ей формы. Внимание это скальпель, резец, который легко входит в любую материю и субстанцию, отделяет в творческом процессе все непригодное и создавая гармонию. Человечеству давалась картина внимания в Бхагават- Гите, когда Арджуна попросил Кришну показать свой истинный облик, и тот явился ему как существо обладающее неисчислимым количеством разных манипуляторов, глаз, рук, клыков, крыльев, когтей, и т.д., и т.д.. Если понять, что каждое существо в мире, есть в сущности Единый Бог, а все тела, все органы, все рецепторы чувствительности это есть проявление его активности, то, может быть, станет понятнее, что такое внимание для Бога. Все эти возможности как принцип потенциально заложены в человеке, и он уже пользуется вниманием неосознанно и может хорошо развить его. А если он займется этим осознанно? Но для начала необходимо научиться удерживать направление внимания, почувствовать его проникающую силу, научиться работать вниманием в уме. Для простоты схема внимания это значок «Вектор». | | | 17.04.2020, 20:16 | #354 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,221 Благодарности: 277 Поблагодарили 296 раз(а) в 259 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от paritratar А что такое неверие? С Верой ко многому можно придти. А к чему можно устремиться с неверием? | Есть неверие просто как невнимательность, просто человеку это еще не интересно и он не обращает на это внимание. Так в Гранях АЙ часто упоминается, что люди много внимания уделяют своим маленьким проблемам, страданиям, желаниям, своему мнению и своим мыслям. Если бы они в день хотя бы десять минут по настоящему уделяли внимание Высшему, сосредотачивались на Учителе, они бы не только легко справлялись со своими проблемами, но и получали бы от Учителя по лучу энергию , знание и любовь. И это бы убедило их в том, что вера это не только чьи-то слова, это живая сила. А есть неверие как оружие темных, как голое отрицание. Это даже может быть и не неверие по-настоящему. А либо действие под одержанием или сознательное разрушение чьих-то усилий. Т.е. человек знает, что его слова, его убеждения об отсутствии чего-то или кого-то могут чье-то сознание совратить с какого-то пути. Это нельзя назвать неверием, это вера в свои силы, но только направление их в противоположную сторону. | | | 17.04.2020, 20:21 | #355 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,221 Благодарности: 277 Поблагодарили 296 раз(а) в 259 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от элис Как это относиться к вопросу "веры"? | Уже вроде как ответила в предыдущих постах. Вера без внимания невозможна. Если человек говорит, что верит в Бога, что он православный, а сам не молится, не ходит в церковь, значит его вера это обман. Если веришь, сосредотачиваешь все внимание, всего себя в направлении своей веры. | | | 17.04.2020, 20:30 | #356 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,305 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,171 раз(а) в 3,579 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Diotima А есть неверие как оружие темных, как голое отрицание................. | Скажите. Сатанисты не веря поклоняются сатане? Вроде куда уж темнее __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 18.04.2020, 02:26 | #357 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Diotima Внимание- орган духа. | Не помню который раз уже повторяю, внимание это свойство, а не орган. Орган это например глаз, ухо, мозг и эти органы обладают свойствами, которые раскрываются в процессе взаимодействия с окружающим миром и друг с другом. Пока Вы будете смешивать эти понятия, будут появляться такие ничем не подкрепленные тезисы. Цитата: Сообщение от Diotima Внимание это огненный карандаш рисующий в субстанции ума мыслеформы и оживляющий эту субстанцию, давая ей формы. Внимание это скальпель, резец, который легко входит в любую материю и субстанцию, отделяет в творческом процессе все непригодное и создавая гармонию. | Красиво, поэтично, я тоже в своем фэнтези пользуюсь такими оборотами, для создания эффекта таинственности, но какой-то конкретики отсюда не вытекает. Цитата: Сообщение от Diotima Но для начала необходимо научиться удерживать направление внимания | Вы слишком высокого мнения об этом свойстве. Больше нескольких секунд человек неспособны удерживать свое внимание на чем-то конкретном. Попытаться конечно можно, но вы быстро поймете, что внимание перескакивает на что-то другое и придется постоянно его возвращать. Это как пытаться все время не моргать. Цитата: Сообщение от Diotima Но в данном случае, как не странно, оно отражает истину. | Слово "истина" тоже слово паразит вне контекста конкретной задачи. Когда говорят "истина", лучше спрашивать "истина чего", потому что это слово модно применять просто так. Цитата: Сообщение от Diotima Если бы занимались, видели бы больше. А так , видимо, отрицание вас победило. | И этот аргумент я тоже использовал по отношению к тем, кто придерживался иной точки зрения. Последний раз редактировалось Неон, 18.04.2020 в 02:33. | | | 18.04.2020, 07:47 | #358 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,209 Благодарности: 847 Поблагодарили 1,687 раз(а) в 1,325 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис Как это относиться к вопросу "веры"? | . Если веришь, сосредотачиваешь все внимание, всего себя в направлении своей веры. | Конкретный ум сосредотачивает внимание в пределах видимого ему с помощью органов чувств-это его аппарат. При этом, что-то должно его привлечь, притянуть. Привлечь внимание. В отношении абстрактных "предметов". в сферу сознания человечества Учения вводят идею. И конкретный человек сосредотачивает мысль., если идея его привлекает.Сама по себе в конкретном уме может родиться только химера, сколь не сосредотачивайся. Причем здесь вера? Последний раз редактировалось элис, 18.04.2020 в 07:53. | | | 18.04.2020, 15:42 | #359 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,221 Благодарности: 277 Поблагодарили 296 раз(а) в 259 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Diotima А есть неверие как оружие темных, как голое отрицание................. | Скажите. Сатанисты не веря поклоняются сатане? Вроде куда уж темнее | Зачем все сваливать в одну кучу? Ведь я сказала: Цитата: Сообщение от Diotima А есть неверие как оружие темных, как голое отрицание. Это даже может быть и не неверие по-настоящему. А либо действие под одержанием или сознательное разрушение чьих-то усилий. Т.е. человек знает, что его слова, его убеждения об отсутствии чего-то или кого-то могут чье-то сознание совратить с какого-то пути. Это нельзя назвать неверием, это вера в свои силы, но только направление их в противоположную сторону. | Имеется в виду, что демонстрация неверия, как голое отрицание каких-то явлений, есть сознательная или не сознательная помощь темным. Перед нами живой пример. Хороший человек, Неон, но своим голым отрицанием он вредит в первую очередь себе, своему прогрессу, во вторую очередь вредит окружающим, вызывая в чьих-то слабых сердцах сомнение. Всем этим, хороший вроде человек, играет на руку темным. И я не могу сказать, действует ли так он под одержанием или сознательно разрушает, а может по глупости, так вроде не глупый? | | | 18.04.2020, 15:47 | #360 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,221 Благодарности: 277 Поблагодарили 296 раз(а) в 259 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Неон Не помню который раз уже повторяю, внимание это свойство, а не орган. Орган это например глаз, ухо, мозг и эти органы обладают свойствами, которые раскрываются в процессе взаимодействия с окружающим миром и друг с другом. Пока Вы будете смешивать эти понятия, будут появляться такие ничем не подкрепленные тезисы. | Так зачем Вы это делаете? Зачем ходите по-кругу? Ваши слова меня не убеждают и убедить не могут. У Вас такое мнение, у меня другое понимание и другой опыт. Если Вам хочется,повторяйте, конечно, я не могу запретить Вам выражать свое мнение. Но и Вы не можете мне запретить выражать свое мнение, свое виденье. Может нам тихо мирно разойтись в разные стороны? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вера | Айсабина | Качества | 99 | 23.02.2021 08:16 | Что даёт вера в реинкарнацию? | Православный | Свободный разговор | 179 | 08.12.2018 12:38 | Наука и вера | Aa1D | Свободный разговор | 14 | 01.07.2011 11:10 | Разум и вера | Времяон | Свободный разговор | 0 | 02.09.2008 12:01 | Вера и сомнение | ecolog | Основы Агни Йоги | 32 | 28.07.2008 18:02 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:49. |