| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.04.2017, 10:28 | #81 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Подделыватели чужих ценностей Цитата: Сообщение от irene Сказано, что истинно знающих людей на протяжении истории человечества было едва 100 чел. | Где сказано? | | | 19.04.2017, 12:55 | #82 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 940 Благодарности: 137 Поблагодарили 225 раз(а) в 158 сообщениях | Ответ: Подделыватели чужих ценностей Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Алекс если для вас существуют ценности - защищайте их. | Это да, но "но буду бескомпромиссным бойцом за чистоту Учения!" которое не понял, как такое может быть? | Вам, наверное, не понятно слово "вера", точнее у Вас свое видение этого понятия. Наверное, Вы поняли Учение, познали все истины, когда приглашали Дамина "рассудите нас, например, в теме о Югах. Очистите Учение о Югах, для начала". Кто мы такие, чтобы судить? Для меня Учение - это безусловность Истины. И если у меня что-то не согласуется - это только я еще не понял, не постиг. Здесь и проявляется вера. Я каждое утро делаю открытия - новые и новые. Но это мои открытия, они ждут своего часа. Часа подтверждения жизнью, Учением. И они только для меня, для моего самосовершенствования. Некоторые из них подтверждаются. Я не спешу. Миры духовные отличны от миров материальных, их логикой не возьмешь, не возьмешь переборами вариантов слов, не возьмешь их и наградами, только личными качествами. ИМХО Последний раз редактировалось Алекс, 19.04.2017 в 13:00. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Алекс за это сообщение. | | 19.04.2017, 13:07 | #83 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Подделыватели чужих ценностей Цитата: Сообщение от Алекс Вам, наверное, не понятно слово "вера", точнее у Вас свое видение этого понятия. Наверное, Вы поняли Учение, познали все истины, когда приглашали Дамина "рассудите нас, например, в теме о Югах. Очистите Учение о Югах, для начала". Кто мы такие, чтобы судить? Для меня Учение - это безусловность Истины. И если у меня что-то не согласуется - это только я еще не понял, не постиг. Здесь и проявляется вера. Я каждое утро делаю открытия - новые и новые. Но это мои открытия, они ждут своего часа. Часа подтверждения жизнью, Учением. И они только для меня, для моего самосовершенствования. Некоторые из них подтверждаются. Я не спешу. Миры духовные отличны от миров материальных, их логикой не возьмешь, не возьмешь переборами вариантов слов, не возьмешь их и наградами, только личными качествами. ИМХО | Вы сколько раз перечитали два тома книги "Беспредельность"? Я более 20 раз. Там изложена логика в том числе и духовных миров и я ее вполне проследил. Хотя, думаю, ещё пару раз придется перечитать эти тома. А теперь смотрите, я прихожу на форум и приношу свои находки из "Беспредельности", а мне "борцы за чистоту Учения" говорят, ты не прав. И что, я должен их слушать. Слава Богу, пока никто так не сказал, но никто и не разобрался и не принял моих находок. А ведь, поняв это вполне, станешь тем 101-ым, человеком, который за всю историю обладал полной истиной, если цифра верна. | | | 19.04.2017, 13:18 | #84 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Подделыватели чужих ценностей Цитата: Нужно претворить наше человеческое сознание, чтобы понять, как сферы размещены. (Беспредельность ч.1, 199 ) | Вы уже претворили и поняли? Я да. | | | 19.04.2017, 13:50 | #85 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 940 Благодарности: 137 Поблагодарили 225 раз(а) в 158 сообщениях | Ответ: Подделыватели чужих ценностей Цитата: Сообщение от Swark Вы сколько раз перечитали два тома книги "Беспредельность"? Я более 20 раз. Там изложена логика в том числе и духовных миров и я ее вполне проследил. Хотя, думаю, ещё пару раз придется перечитать эти тома. А теперь смотрите, я прихожу на форум и приношу свои находки из "Беспредельности", а мне "борцы за чистоту Учения" говорят, ты не прав. И что, я должен их слушать. Слава Богу, пока никто так не сказал, но никто и не разобрался и не принял моих находок. | В том то и дело, что все наши находки для нас самих же. И как-то странно получается, многие находят в Учении, но не хотят находить у кого-то другого, нашедшего в Учении. Не готов обсуждать понятие логики духовных миров. Не помню, по-моему не встречал в других местах. Но буду внимательней. Спасибо. | | | 19.04.2017, 15:21 | #86 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Подделыватели чужих ценностей Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от Swark Вы сколько раз перечитали два тома книги "Беспредельность"? Я более 20 раз. Там изложена логика в том числе и духовных миров и я ее вполне проследил. Хотя, думаю, ещё пару раз придется перечитать эти тома. А теперь смотрите, я прихожу на форум и приношу свои находки из "Беспредельности", а мне "борцы за чистоту Учения" говорят, ты не прав. И что, я должен их слушать. Слава Богу, пока никто так не сказал, но никто и не разобрался и не принял моих находок. | В том то и дело, что все наши находки для нас самих же. И как-то странно получается, многие находят в Учении, но не хотят находить у кого-то другого, нашедшего в Учении. Не готов обсуждать понятие логики духовных миров. Не помню, по-моему не встречал в других местах. Но буду внимательней. Спасибо. | Обратите внимание: Письмо 151 из ПМ: Цитата: Вопрос 16. И является ли космическая материя немолекулярной? Ответ. Космическая материя может быть немолекулярной не более, чем организованная материя. 7-ой принцип так же молекулярен, как и первый, но 7-ой отличается от последнего не только тем, что его молекулы расходятся дальше одна от другой и становятся более разреженными, но также и терянием своей полярности. Старайтесь понять и постичь эту мысль, и остальное станет легким. | 7-ой принцип - это Атма и она молекулярна, а значит подчинена законам физики. Ну и т.д. | | | 19.04.2017, 15:40 | #87 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Подделыватели чужих ценностей Цитата: Сообщение от Swark Вы сколько раз перечитали два тома книги "Беспредельность"? Я более 20 раз. Там изложена логика в том числе и духовных миров и я ее вполне проследил. Хотя, думаю, ещё пару раз придется перечитать эти тома. | Вспомнил притчу: Освобождение Однажды Нарада направлялся в духовный мир, чтобы предстать перед Кришной и дать отчет о проделанном ему служении. На своем пути он повстречал почтенного брахмана. Узнав, куда идет Нарада, брахман попросил узнать у Кришны, сколько еще он должен оставаться в материальном мире и когда же Кришна заберет его к себе. Также он хотел узнать, чем занимается бог в свободное время. Затем Нарада встретил бедного сапожника, который попросил его узнать у Кришны о том же, что и брахман. Наконец Нарада достиг своей цели. Он отчитался перед Кришной, после чего с соизволения бога рассказал о просьбах брахмана и сапожника. Подумав немного, Кришна ответил: — Увидишь брахмана, просто скажи ему, что ему осталось жить две жизни. Сапожнику же скажи, что я заберу его к себе после стольких жизней, сколько листьев на дереве, под которым он сидит. И передай им, что в свободное время я продеваю слона в игольное ушко, то туда, то обратно. — Ты действительно так проводишь время? — удивился Нарада словам Кришны. — Просто передай им мои слова. Потом ты многое поймешь. Нарада был озадачен ответами Кришны, но поспешил выполнить его поручение. Когда он встретил брахмана, то слово в слово рассказал все, что слышал. — Как две жизни?! — воскликнул брахман. — Я должен торчать в этом мире две жизни?! И это несмотря на то, что я не ем и не сплю, усердно изучаю Веды? Где же справедливость? Я тут кое-как одну жизнь доживаю. За что же бог придумал мне такое наказание? — Он также просил передать тебе, чем занимается, — продолжал Нарада, который к тому моменту уже начал многое понимать. — Он в свободное время продевает слона в игольное ушко — туда и обратно. — Я не верю этому! Все это ложь! Не может быть, чтобы бог занимался таким делом, ему что, больше нечего делать? Я прочитал много книг, но о таком нигде не написано. Да и пользы в этом никакой нет, остается разве что пожалеть бедного слона! Брахман еще долго что-то говорил, но Нарада его практически не слушал, он только улыбался, с каждой секундой все больше и больше понимая замысел Кришны. После разговора с брахманом Нарада отправился к сапожнику. Когда он рассказал ему, чем занимается его господь, тот изумленно воскликнул: — Надо же, как велик бог! Ведь это так сложно, но все равно он может это сделать! — Ты действительно веришь, что такое возможно? — спросил Нарада, который сам никогда не видел, как Кришна продевает слона в игольное ушко. — Конечно, — отвечал сапожник, — ведь его могущество и сила безграничны. Скажи мне, возможно ли поместить огромное дерево баньян в крошечное семечко? Нет! Но ведь бог делает это очень легко, посмотри сам, — и он показал на дерево, под которым сидел. — Бог также просил меня передать тебе, что ты будешь жить в этом мире еще столько жизней, сколько насчитывается листьев на этом дереве, — сказал Нарада. — И вновь я должен сказать, что бог всемогущ и его милость не знает границ! — закричал восторженный сапожник. — Я-то думал, что вообще не достоин освобождения из этого материального мира. Но ты принес мне эту прекрасную новость. Теперь я знаю, что вернусь к моему богу всего лишь за столько жизней! Как же он милостив ко мне! Как только сапожник произнес это, все листья, все до одного, вмиг осыпались с дерева. Это была его последняя жизнь. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 20.04.2017, 17:03 | #88 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,431 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,591 раз(а) в 1,246 сообщениях | Ответ: Подделыватели чужих ценностей Е.И. Рерих использовала русский язык своего времени. Любой филолог знает как изменяется язык за десятилетия. А что говорить о столетиях? Но одно дело бытовой язык, другое дело язык священных писаний и источников. Веды на санскрите как написаны, так написаны. Язык за тысячи лет неизменен. С Библией ситуация иная. Искажения в переводе уже появляются из-за невежества самих переводчиков. То же может быть и с переводом ТД ЕПБ. Лев Толстой сам перевёл Библию. Потому что хотел знать. Но это тоже перевод с перевода. Сейчас английский язык все знают. Есть словари, курсы английского. Если есть такое беспокойство за чистоту перевода ТД, то можно самому выучить язык и прочитать все в оригинале. А потом сравнить с переводами и ЕИР и др переводчиков. Интересно почему ЕИР сделала перевод ТД? Ведь английский не родной её язык и в письмах она часто писала, что не любит его и плохо знает. До сего времени никому и в голову не приходило, что перевод ЕИР устарел. Неужели это такая насущная необходимость настала? Последний раз редактировалось paritratar, 20.04.2017 в 17:04. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 20.04.2017, 17:04 | #89 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,099 Благодарности: 712 Поблагодарили 616 раз(а) в 561 сообщениях | Ответ: Подделыватели чужих ценностей Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Алекс если для вас существуют ценности - защищайте их. | Это да, но "но буду бескомпромиссным бойцом за чистоту Учения!" которое не понял, как такое может быть? | Вам, наверное, не понятно слово "вера", точнее у Вас свое видение этого понятия. Наверное, Вы поняли Учение, познали все истины, когда приглашали Дамина "рассудите нас, например, в теме о Югах. Очистите Учение о Югах, для начала". Кто мы такие, чтобы судить? Для меня Учение - это безусловность Истины. И если у меня что-то не согласуется - это только я еще не понял, не постиг. Здесь и проявляется вера. Я каждое утро делаю открытия - новые и новые. Но это мои открытия, они ждут своего часа. Часа подтверждения жизнью, Учением. И они только для меня, для моего самосовершенствования. Некоторые из них подтверждаются. Я не спешу. Миры духовные отличны от миров материальных, их логикой не возьмешь, не возьмешь переборами вариантов слов, не возьмешь их и наградами, только личными качествами. ИМХО | Замечательные слова (имхо). У Вас каждое утро открытия - новые...смена восприятий...движение. Цитата: Кто мы такие, чтобы судить? | Тогда, возможно, необходимо, хотя бы для себя, попытаться объяснить - откуда взялась бескопромиссность? | | | 21.04.2017, 23:40 | #90 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,431 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,591 раз(а) в 1,246 сообщениях | Ответ: Подделыватели чужих ценностей ЕИР только бы приветствовала такой перевод ТД ЕПБ. Она выполнила Поручение и сделала доступными знания ТД для многих её современников, которые не знали английского языка. Труд переводчика оценивается по факту перевода. Самое справедливое решение: оценить продкланную работу самим. Что и честно и достойно культурного человека. Но совсем ничтожно унижать чужой труд. Разве оный перевод ТД первоочередной в списке для чтения? Разве кто-то навязывает читать его? Прочитать и усвоить уже имеющееся - самое простое и логичное действие. Отвратительная травля переводчика и его труда недопустима. Пусть этот перевод будет трижды плохим и некачественным, но гнобить человека за его работу низко. Люди, будем добрее. Пусть переводов ТД ЕПБ будет много, разных. Пусть л.ди имеют возможность читать источники в оригинале. Все познается в сравнении. Сознание ЕИР внесла в перевод свою глубину и ширину. Другие переводчики ведь не идиоты и осведомлены тоже о некоторых духовных достижениях МСЙ. Будем надеяться на лучшее отношение к ЕИР. Давайте не будем унижать друг друга этой низкой критикой: как посмел, выше самой себя поставил. Пускай человек сделал такое приношение. Пускай он старался. Разве неблагодарность даже за малый труд так красит людей? Есть ещё одна возможность изучать ТД ЕПБ в переводе ЕИР. Никто его у нас не отнимает. Пусть миру будет хорошо. | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 27.04.2017, 13:34 | #91 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,063 раз(а) в 4,816 сообщениях | Ответ: Подделыватели чужих ценностей Часть сообщений перенесена в тему: Агни Йога и Теософия | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:59. |