Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Оценить эту запись

Устремление 2

Запись от Аметиста размещена 07.03.2012 в 12:09
177. Если человек не верит, что произнесенное вслух Имя Владыки привлекает Его к произнесшему, то чем тут можно помочь? Говорим о необходимости обращения к Высшему, о молитве, как форме этого обращения.


178. Рог изобилия. Кто не хотел его иметь? Но как часто у имеющего рог изобилия вырастают рога важности.

179. Гневливость есть уявление самости. Именно самость, рассуждая сама с собой, делает вывод о своей непогрешимости и раздражается на недочеты ближнего. Ярче всего уявляется эта черта на подчиненных, в семье. Но с равными нет. С вышеставленными лебезит. Надо выработать критическое око, чтобы заметить, да, да, именно заметить в себе и только в себе. Но люди любят терзать душу ближнего, вместо того чтобы очищать свою.


180. Человек, действующий наперекор твоему желанию, является лакмусовой бумагой, которой Владыки проверяют твою реакцию. Показывать зубы в зверином оскале будет ошибкой, задерживающей ход. Или провалом экзамена. Пересдача неминуема.


181. Акты насилия должны быть исключены из педагогических приемов. Должна быть выбрана золотая середина. Чем свободней ребёнок, тем больше радости, а значит тем сильнее его иммунная система. Отнимать радость у ребенка из-за нарушения собственного покоя так же недопустимо, как и у любого человека отнимать радость вообще.
Нельзя насильно запихивать крошку в рамки собственных представлений. Поломать легко, но починить очень трудно, а часто и невозможно.


182. Если хотите чтобы дети подростки за глаза называли вас "рудаками" (не мама и папа), требуйте от них безусловного послушания, хороших отметок и наказывайте часто. Да, раньше строгий взгляд родителя приводил к желаемому результату. Но сейчас другие дети. Они ничего не боятся и кнутом от них не добиться послушания. Только убеждением, на которое у занятых родителей не бывает терпения. Но другого выхода нет и терпением надо запастись. Иначе в старости и у них не будет терпения на родителей. Что посеял, то и пожал.

183. Послушание не должно быть насильственным. Стремиться необходимо к добровольному послушанию. Вчерашний опыт не подходит для большинства сегодняшних детей. Вчера дети были другие. А дети сегодня не похожи на родителей своих, тем более на своих дедов и прадедов, когда они были детьми. Отношения с детьми должны быть изменены на отношения «на равных». Ибо на каждое «нельзя» следует вопрос «почему?». Если вашим ответом станет: «Я так хочу!», то это приведет к скандалу, вред которого для обеих сторон неизмерим. Чрезвычайно трудно воспитывать будущее поколение. С этим никто не спорит, но любовь проявит интуицию.

Всего комментариев 0

Комментарии

 
Последние записи от Аметиста

Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги