Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Старый

Преображение 2

Запись от Аметиста размещена 14.06.2015 в 19:13
208. Срежиссировать чужую жизнь берутся намного охотнее, чем заняться собственной. Снисходительность к собственным и строгость к недостаткам ближнего, является причиной критики и осуждения, этим язвам человеческой души.

219. Делать усилия по изменению человеческой природы, значит работать для эволюции, для Жизни Новой. И пусть эта работа по возделыванию поля своего сознания не принесет урожая обильного, важно желание и устремление в Сферы Огненные. Даже горсть зерна сгодится...
Размещено в Без категории
Комментарии 1 Аметиста вне форума
Старый

Преображение 2

Запись от Аметиста размещена 01.05.2015 в 21:28
195. Неведомые силы окружают человека по отшествии его из мира материи. Невидимые дела встанут перед ним. Нельзя назвать обличение грозным, скорее отеческим. Но будет стыдно и горько при просмотре хроники жизни. «Неужели это был я?»….. И нельзя сказать «прости»…. Поздно. Слишком поздно….. Это к тому, что прощение не нужно обиженному, прощение необходимо обидчику, чтобы потом не провалиться сквозь землю.

196. Отодвигай засов недовольства и впусти свежий ветер, чтоб не осталось...
Размещено в Без категории
Комментарии 0 Аметиста вне форума
Старый

Преображение 2

Запись от Аметиста размещена 21.04.2015 в 13:16
182. Невозможность убежать человеку от следствий, им же порожденной причины, должна быть осознана. Борьба и работа должны быть проделаны внутри, а не вовне. Бегство ничего не дает. В будущем эта проблема опять предстанет, но уже многократно усиленная. Так человек все больше запутывается в сетях кармы, отдаляясь от Сфер, ему назначенных. Так засасывает болото невежества.

183. Объяснить происходящее необходимо, но тому, кто может вместить необычайную меру. Мудрость житейская...
Размещено в Без категории
Комментарии 0 Аметиста вне форума
Старый

Преображение 2

Запись от Аметиста размещена 13.04.2015 в 21:07
170. Необычной можно назвать меру приложения сил по изменению окружающих. Измени себя и окружающие другими станут. Свара лишь запутывает дерущихся в кармический клубок. Чтобы выпутаться из него, надо простить. Так просто. Но часто так просто бывает так трудно.

171. Отнестись к своей жизни как к учебе, будет мудрым решением. Об этом не раз говорилось. Но повторением урока усваивается тема. Потому «…мы знаем…» неуместно. А делаем ли?

172. Разрушить узы брака...
Размещено в Без категории
Комментарии 0 Аметиста вне форума
Старый

Преображение 2

Запись от Аметиста размещена 27.03.2015 в 06:20
160. Жребий брошен. На карту поставлена жизнь человеческая. Не больше и не меньше. Выбрав шаг вперед пятиться не годится. Но увенчать жизнь Победой сможет только осознавший и применивший Учение на практике. Устремление к Общему Благу и есть ключ к осознанию.

161. Глубоки воды реки бегущей по равнине, но мелкая заводь со временем становится болотом. Нельзя останавливаться. Стоячая вода к употреблению не годится. Так и жизнь обездвиженного духа усыхает и становится непригодной...
Размещено в Без категории
Комментарии 0 Аметиста вне форума

Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги