Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Оценить эту запись

Устремление 2

Запись от Аметиста размещена 17.02.2011 в 08:19
93. Доброта – залог здоровья!


94. Четко печатая Шаг, идет Будущее на планету. Некоторые чувствуют это приближение по той неуловимой радости при мыслях о Нем.


95. Когда говорим о завалах мышления и призываем к их расчистке, то имеем в виду не чьи-то там завалы, неизвестного, а читающего эти строки. Каждый должен разобрать свои мысленные нагромождения. Так появится возможность соединения. Люди хотят мир преобразовывать, требуя от других преобразований. Друг, надо начинать с себя! Изменишься ты, и мир вокруг изменится. Не лишне будет напомнить врачу: «Исцелися сам».

96. Реалии жизни таковы, что человек не задумывается о той великой порче, которую наносит жизни осуждением, хулой и поношением. Взгляни на себя со стороны и ответь честно: не похож ли твой мыслительный аппарат на жуткую голову Медузы Горгоны?


97. Формулировки расплывчаты, когда речь идет о желании и воле. Собрав воедино все аргументы, скажем так: желание является порождением малого «я». Его можно заменить словами: «Я хочу». Человек, настаивающий на своем вопреки желанию ближнего, проявляет упрямство. Но волю можно представить словами: «Так надо для исполнения Закона». Воля идет не по широкой дороге: «Я хочу», а по узкой тропе: «Так надо». Зачастую воля прилагается для преодоления желания. Осознанное Бытие предполагает жизнь не как «хочу», а как «надо».


98. Доверять своему уму – гиблое дело. Ибо все логические цепочки этот слуга плоти выстраивает в свою пользу. Ибо он считает, что всё знает и отметает полезную информацию. То, чего не знает ум - для него не существует. Признать ум недееспособным в духовных вопросах мало кто решится. Но понявший совершит прыжок в Мир Высший, где сердечная интуиция прикладывается к познанию.
Всего комментариев 0

Комментарии

 
Последние записи от Аметиста

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги