Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Борис Глебов.
Опыт духовного постижения.
Оценить эту запись

Ступень восемьдесят третья. Открытие сердца

Запись от Алекс размещена 26.07.2020 в 20:11
Открываются возможности восприятия пространственных энергий только тогда, когда центр сердца уже свободен от давления возбуждающих эмоций, когда человек уже сознательно стремится к состоянию духовного позитива. Процесс восприятия активизируется любовью – природным огненным чувством человека, рождённого в поле притяжения к Полюсу Духа. Камертоном, настраивающим стройное звучание человеческой энергосистемы, является само это поле. В нём хранится память о согласованном звучании полюсов мужского и женского начал в деятельности сознания, память о звучании любви. Это не просто чувство притяжения в реализации желания, каким бы естественным и чистым оно ни было. Это свидетельство активности Духовной Души, выражающей действие Полюса Духа, действие уравновешенной силы духовной центробежности и земной центростремительности.
Сложно рассуждать об открытом сердце, но ещё сложнее поставить эту задачу в своей жизни. Можно сколько угодно говорить о качествах сознания, о духовном пути, о звучании центров, но сердце будет молчать. Оно способно открываться только на вмещении сознанием основ Мировой Жизни и на утончении чувств в этом вмещении. Только сострадающее сердце может выстроить аккорд звучания земной жизни и пространственной, но это качество пока не воспринимается в его глубоком космическом значении. Духовное сострадание выражается помощью в защите Духа от агрессивного материализма. Человек может много страдать, но вместо ожидаемого освобождения от тяжёлой кармы и от гнёта страданий в его судьбе образуется новый виток тяжёлых кармических предопределений – новые страдания. Проблема в глубоко скрытых реакциях души и сознания на страдания. Если их принимать в саможалении и внутреннем протесте, то произойдёт ещё большее отемнение энергосистемы, ещё большее её закрытие, ведущее к новым ударам кармы. Сострадание сердца выражается стремлением помочь избавиться от отемнения в приливах духовного восхищения и подъёма, в знаниях о карме и Иерархии, в изменениях сознания.
Не понимая, как действует механизм активизации духовной основы в материи, невозможно почувствовать действие процессов духовной интеграции. В них происходит согласование энергий разного напряжения через сознание человека и через элементы, из которых состоит материя. Жизненные силы металлов в новом цикле духовного преобразования энергосистемы стали основой освобождения физического и астрального тел от притяжения к низкому уровню астрального плана. Организован огненный квартет Душ никеля, алюминия, железа и бария, исполняющий светлую песню о духовном достоинстве земного материального существования. Их звучанию соответствует звучание жизненных сил водорода и кислорода на духовноментальном плане. Души металлов естественно и безусловно активизируют волевую активность человеческого сознания, если оно открыто изменениям. Они способны выражать свидетельства пространственных действий Иерархии в человеческой энергосистеме. Души элементов – это чистое зеркало восприятия Мировой Души-Жизни, поэтому в освобождении сознания от влияния земного зла происходит оздоровление системы природной космической основой Жизни. Без такого освобождения не включится процесс открытия центра сердца.
Одним из условий освобождения является способность самостоятельно оценивать качество мыслей и чувств в системе принятых представлений. Пришло время открывать свой ящик Пандоры – астральный проводник, в котором собраны энергии прошлых ошибок и заблуждений. Там хранятся формулы проявлений саможаления и реакций чувственных наслаждений. Бережно хранятся ложно трактованные Заветы Учителей, ставшие основой религиозных культов. В ящике скрыты тайные не-реализованные желания, существование которых человек стремится не замечать, но они постоянно бередят сознание, требуя реализации. Очиститься от такого багажа, отемняющего всю энергосистему, можно только в процессах честного самоосознания себя как носителя самосозданных проблем.
Открытие сердца – это основа программы расового преобразования. Пока же уродливые формы коллективных проявлений души и сознания человечества играют в этой программе роль духовных предателей. Человечество со всей страстностью увлеклось безрассудной погоней за земными удовольствиями, сделав их целью существования. Несмотря на такую тенденцию в чувственном мировосприятии, надо узаконивать иное чувственное влечение, в котором силы земной страстности заменены Силой духовного притяжения. Придётся в миры деятельности сознания провести провод, по которому пройдёт ток пространственных энергий. Это провод звучащего любовью сердца. Ей не знакомо желание обладать и властвовать. Она свободно и независимо раскрывается по своим законам, не знакомым земному сознанию. Она живёт, как птица в полёте над просторами реки желаний, призывая к волевым судьбоносным решениям. Она способна украсить земную душу яркими красками Мировой Души, оздоравливающими жизненную систему. Всё возможно в жизни человека, если он принял такую любовь в своё сердце. В утверждении огненного чувства принимаются решения Иерархии.
Всего комментариев 0

Комментарии

 
Последние записи от Алекс

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги