Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Борис Глебов.
Опыт духовного постижения.
Оценить эту запись

О новых записях ЕИ

Запись от Алекс размещена 09.12.2018 в 19:29
Обновил(-а) Алекс 09.12.2018 в 19:33
Услышал мнение одного человека в кругу моего общения (почти дословно, что запомнил).
О стиле изложения НЗ.
"...Поток информации шел по новому руслу, которое строила Е.И. абсолютно вне умственной логики. Это просто поток, насыщающий информацией энергосистему. Вне центров ума, а значит интеллект там не присутствует. Это опять же форс-мажорный поток, учитывая ситуацию борьбы с Сатурном. Иначе если бы только включился хоть какой-то центр интеллекта, ума, позволяющий Ей красиво и понятно оформить эти тексты, Сатурн мгновенно бы включился. Только потому что ни один центр ума не резонировал на вот этот поток информации, можно было осуществлять информационный энергообмен. Опять же, важно было через эти узелки передавать информацию для будущей работы. Чтобы чувствовался вот этот поток в общении с людьми, если бы состоялся отъезд в Россию. Т.е. всегда бы была на связи, которую перекрещивающиеся токи могли нарушать, не через центры ума. Вот такие тексты тяжелые и это тоже нужно понимать."
Есть такое видение.
Всего комментариев 1

Комментарии

Старый
Аватар для Vityaz
Не получается, Алекс. Дело в том, что новый канал или способ Общения Елена Ивановна вполне успешно начала еще в 41-м году и, как видим, прекрасно принимала и записала мысли Владыки до 44-го года. Без "проблемного текста", как это видно по публикуемым сейчас тетрадям.
Разумеется, можно предположить, что после каждого сожжения оболочек из материи Люциды происходил очередной "сбой" точки приёма информации. Но это, согласитесь, как-то плохо вяжется с самим понятием Иерархии Космоса.
Думаю, причина здесь в другом, более фундаментальном явлении.
Для меня никаких сомнений или вопросов Новые Записи не доставляют - я спокойно изучаю своими методами важную для моего пути информацию и превращаю её в знания.
Светлого пути Вам и победы!
Запись от Vityaz размещена 16.12.2018 в 21:21 Vityaz вне форума
 

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги