Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Борис Глебов.
Опыт духовного постижения.
Оценить эту запись

Ступень тридцать первая. Принятие космопространственных энергий

Запись от Алекс размещена 31.05.2020 в 06:34
Окружённые тайной возможности проявлений Духа в реке жизни открываются только в радости. Радостью духовных открытий можно оздоровить душу и тело без кармического отягощения. В таком радостном устремлении Мы можем протягивать нити связи с человеческим сознанием. К чему иначе сможем приложить Нашу помощь? Она может быть действенной только тогда, когда ваши чувства и мысли, исполняющие на струнах арфы Духа ритмы восприятия жизни, уже способны создавать гармоничные аккорды. Что может звучать в энергосистеме гармонично? Только то, что выстроено в радости, в торжественном предстоянии перед Духом и Иерархией. Радость определяет состояние духовного восторга как возможность активизации Силы Духа в нижних центрах энергосистемы, но восторг не согласуется с астрально ориентированной экзальтацией. Это состояние усиленной астральной страстности, гормонального возбуждения, которое отравляет сознание звучанием низких астральных слоёв.
Уже пора жить с новыми представлениями о деятельности человеческой энергосистемы. В ней изначально существовал механизм согласования всех проявлений земной природы человека и огненной природы Духа, но до срока сознание не включалось в работу этого механизма. Пятая раса уже вполне была готова к тому, чтобы сознательно организовывать процесс согласования, сделав такой выбор основой развития. Но прошли долгие века и тысячелетия, а выбор всё ещё не сделан. Теперь утончение мышления – это требование новой эпохи. На разных территориях земли люди имеют разный характер материализации сознания. Он выражает влияние ландшафта земли и совокупность ментальных накоплений народов, исторически там обитавших. Но человеческое сознание в своей деятельности уже способно находить опору в надземных территориях, свободных от земных ограничений, где уже слабее земное притяжение. Там мысль возжигает ментальным огнём не плотные земные соединения, в которых ещё сильны отзвуки процессов материализации в создании физической жизни, а разреженные, воспринимающие пространственную свободу.
На новом эволюционном витке очень важна настройка металлов на космопространственное звучание. Эти процессы активизируются в духовноментальном пространстве России. Утверждается звучание звёзд и созвездий, настраивающее металлы на принятие Воли Космического Магнита. Самое активное воздействие на человеческое сознание в переходный межрасовый период осуществляется энергиями тех звёзд, которые намагничивают космическую пыль в солнечном пространстве. Создаётся поле, усиливающее ментальное напряжение солнечной магнитосферы. Значительно повышается уровень ментального напряжения магнитосфер ведущих в эволюционном развитии планет – Венеры, Юпитера, Урана и Нептуна. Через намагниченную пыль устанавливается новый энергообмен между планетами.
Такое усиление ментальной активности солнечной системы должно восприниматься и земной энергосистемой. Но ментальное поле планеты пока ослаблено противоречивым сталкиванием потоков животного сознания, привязанного к природному фону Земли, и человеческого сознания, потерявшего связь с природным звучанием планеты и ещё не утвердившего связь с пространственным звучанием. Человеческое земное сознание звучание частот средств связи теперь воспринимает как основу, но астральный проводник ещё прочно связан с животным сознанием. Ценой огромных усилий Солнечная Иерархия удерживает равновесие в ментальном поле Земли, чтобы сохранить и природный ритм звучания животного сознания, и новый ритм звучания человеческого сознания в ускоренном развитии. Существует возможность ускоренного восприятия пространственных явлений жизни на волнах спутниковой связи, но астрал должен стать чутким проводником эфира. Астрал должен согласовывать звучание эфира и космопространственную информацию с земным природным фоном и информационным полем планеты.
Из-за ментальных проблем произошло отторжение новых энергий Нептуна, никогда ранее не входящих в земное пространство. Они пролились чистым энергетическим дождём – каплями, имеющими кристаллическую структуру и несущими информацию о возможностях духовного развития человечества новой формации. В опоре на новую информацию человечество могло бы призвать в земное воплощение Духов, свободных от коллективной кармы Кали юги. Нептунианские энергии могли стать тем чистым листом сознания, на котором они начали бы писать новую историю расового развития человечества. Тот, кто не воплощался на земле во время усиления звучания нижних тёмных планов, кто не прикасался к инерции разрушения ментальной сокровищницы расы, мог бы в своём земном воплощении усилить звучание духовных магнитов. Долго ожидают условий для земного воплощения Духи, которые воплощались в ранней пятой расе, поэтому сохранили чистоту сознания, стремящегося к восприятию духовных магнитов. Яркими вспышками духовного постижения жизни остался в пространстве их опыт земного воплощения в конце третьей – начале четвёртой подрас, когда надо было активизировать умственную деятельность, направленную на преодоление земного тяготения. Их задача – активизировать Силу Духа в земной деятельности сознания, но буйство астральных проявлений человечества не позволяет им определиться с принятием кармы рода.
Характер нептунианских энергий строг и одновременно чувственно утончён. В таком утончении ярко выражена активность духовной воли, а человечество привычно принимает эти энергии в астральной изнеженности и озлобленности на то, что мешает находиться в таком состоянии. Пятая раса начала своё земное развитие с чистым листом сознания, на котором не было информации о преступной деятельности сознания человечества четвёртой расы. Ещё в четвёртой подрасе пятой расы могло бы состояться преобразование рационального земного мышления активностью свободного от земного притяжения ментала. В этой активности узаконивается чувство Мирового Движения, чувство восприятия пространства Мировой Жизни, но ни в четвёртой, ни в после-дующих подрасах процесс преобразования не стал основой развития сознания. Энергии Нептуна не смогли произвести феномены ускорения ментальной деятельности человечества. Они как бы уснули в ожидании включения человеческого сознания в процессы духовноментальной интеграции, но такой сон – не благо. Это задержка в развитии и Земли, и солнечной системы. Человечеству придётся пережить срок ментального отемнения.
Эволюционное развитие никогда не останавливается, но может происходить нарушение в стройно организованном ритме развития, и тогда включается программа восстановления потерянного ритма. То, что сейчас происходит на Земле, можно смело назвать периодом разрушения основ Мировой Жизни, когда яд разложения проникает в священную духовную обитель – в сердце. Можно постоянно размышлять о духовных приоритетах, но так и не направить сознание на преодоление инерции своего жизненного восприятия. Теперь задача преобразования сознания встала как жизненная необходимость, как способ самовыживания.
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги