Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Борис Глебов.
Опыт духовного постижения.
Оценить эту запись

Ступень двадцать восьмая. Строительство пути духовных преобразований

Запись от Алекс размещена 27.05.2020 в 21:21
Никто вам не подскажет, как надо жить, когда духовные приоритеты в деятельности сознания уже активны. Только Мы можем вам объяснить, как достойно нести зажжённый светильник Духа в потоках реки жизни, чтобы не опрокинуть его в кармической расплате и не расплескать масло – живительную силу огня воды. Светильник Духа возжигается знаниями, которые давались человечеству во все исторические эпохи. Изначально ими была наполнена река жизни, поэтому человечество с самых первых сознательных шагов по земле могло приобщаться к знаниям о своей земной и духовной природе. Теперь жизненные потоки наполнены представлениями ума, которые не согласуются с духовными знаниями. Поэтому невостребованные знания покинули реку жизни, но не исчезли из земного пространства. Они были сохранены Духовным Братством для лучших времён, и теперь знания открыто звучат на высотах реки жизни, ожидая своих исследователей. Они ожидают того, кто готов покорить реку и, значит, справиться с магнитами желаний, кто готов знания ввести в свой жизненный поток и, значит, изменить качество восприятия сложных жизненных обстоятельств.
Уже многим понятно, что пришло время активности космопространственных явлений на планете, но пока ещё не понятно, как она проявляется. Условия этой активности определяются состоянием человеческого сознания, способного или неспособного к восприятию космического действия – движения информационных потоков от дальних звёзд и созвездий. В уже наступившем новом цикле особенно важно воспринимать активность таких звёзд – гигантов, как Антарес. Всегда энергии звёзд узаконивали начало и конец циклов расового развития, и всегда они требовали волевых проявлений человеческого сознания, связанного с планом Камы. Это требование духовного восприятия жизни и особенно осознания качества звучания мужского и женского начал в человеческой энергосистеме. Информационный поток Антареса для энергосистемы, в которой антагонистично сталкиваются энергии полюсов мужского и женского начал, становится настоящим наказанием. Энергии этой звезды требуют согласования в звучании полюсов. Если нет согласования, значит, энергосистема не готова к процессу преобразований.
Так что же несёт Антарес земному человечеству – зло или добро? На вопрос можно ответить вопросом. Что несёт доктор своему пациенту, удаляя гнойный нарыв? Выдавливание очень болезненно, но за ним последует излечивание. Антарес активизирует в энергосистемах огненные качества сознания, узаконивая в плотной материи процессы трансмутации. В этих процессах увеличится количество фосфора, особенно в веществе мозга. В человеческой крови будет больше белых кровяных телец и меньше гемоглобина, а кости будут более хрупкими. В нижних слоях атмосферы увеличится количество водорода и инертных газов, что поможет на время ослабить влияние повышенной солнечной радиации. В новом цикле развития и необузданное стремление энергий Сатурна к уплотнению станет благом. Сила уплотнения будет использована для активизации в человеческой энергосистеме огненных процессов кристаллизации и, значит, усилится огонь воды. Скорость таких изменений зависит от человеческого сознания, от способности к активному волевому действию в ментале планеты.
Теперь энергиями звёзд и далёких созвездий устанавливается совершенно новый энергообмен, продиктованный новой ментальной активностью человеческого сознания. Это действие открытости и освобождения сознания от земных ограничений и самости, которая преобразуется в духовную индивидуальность. Теперь то, что раньше воспринималось ограниченным сознанием как разрушение, будет в освобождении строительно, но необходимо включение непреклонной ментальной воли. В тонких мирах будут разрушаться тёмные формы прошлого, и это благое действие очищения воспримется их создателями как акт агрессии. Энергии звёзд разрушают тяжёлые и уже прогнившие судна земных человеческих судеб, в которых невозможно выйти в Океан Беспредельности. Судно – это основа деятельности сознания, ментальная модель, в которой выражены приоритеты деятельности. Время наступившей эпохи требует в спешном порядке пересмотра модели, чтобы в краткий срок человечество приняло новый приоритет – свободу сознания от земного притяжения. И тогда новое лёгкое, но прочное судно будет продвигаться в ритме звучания Духовного Космоса по волнам Космической Мыслеосновы.
Активность звёзд в наступившей эпохе Водолея станет ареной борьбы прошлого и будущего. На ней прозвучит и драма духовного предательства, и торжественная ода человеческому Духу. На арене тёмные мыслеформы духовного отрицания столкнутся с мыслеформами духовного озарения и новых духовных открытий. Нет будущего у агонизирующих форм прошлых представлений о жизни, но пройти через этап тяжёлой борьбы придётся каждому человеку. Ответственность за духовное предательство лежит на всех и каждом. В борьбе произойдёт очищение и закалится ментальная воля, а помощниками будут энергии звёзд, контролируемые Иерархией. Согласованный энергетический поток для земного человеческого сознания будет Волей Небес. Если эта Воля будет принята человеком сознательно, с благодарностью за помощь, он сделает рывок в развитии. Если же Воля будет отринута, земной путь развития прервётся, и тогда человеческому Духу придётся ожидать время прихода благоприятных условий, чтобы встать на новый путь, но это ожидание может продлиться миллионы лет. Нельзя упускать дающиеся возможности.
Энергии Антареса можно сравнить с обоюдоострым мечом, которым воин Духа убивает дракона самости. Но меч может ранить и самого воина, если он, ослабев, потеряет контроль над своими действиями, и, значит, вновь попадёт под влияние дракона. Требуется мужество, находчивость и дерзание в этой борьбе, но даже это слово у многих вызывает панику, а когда приходит осознание масштаба борьбы, то возникает буйный протест. Так выражается сонное, ленивое мышление, воспринимающее Волю Небес как надзирателя и мучителя. Закономерен вопрос: как принять Волю, чтобы включить её в свою жизнь, сделать её основой мышления? Простого универсального ответа нет. Каждый человек самостоятельно ищет ответ, опираясь на свой жизненный опыт и духовные знания. У каждого свой набор форм мировосприятия, разное напряжение и масштаб борьбы с инерцией прошлого. Кто-то пока борется со своими астральными приоритетами, и это тяжёлая борьба с не-предсказуемыми результатами, а кто-то уже способен выйти на коллективный простор, чтобы окунуться в общечеловеческие проблемы, в борьбу форм коллективного сознания. Бороться всегда тяжело, и всегда результат непредсказуем, но только в таком движении сознания определяется путь будущего.
В борьбе необходимо и качество сознательного терпения. Иногда Дух может предчувствовать победу, и человек может спутать предчувствие принятия новых энергий с истинной готовностью. Вливание новых энергий в энергосистему сопровождается включением сложного процесса трансмутации, к которому надо длительно и терпеливо готовиться. Именно терпение необходимо, чтобы пройти этап подготовки, иначе энергетические центры захлебнутся в космическом потоке информации или сгорят от высокого напряжения ментального огня. Звёздные энергии в человеческой энергосистеме требуют огненного согласования во всех обменных процессах. Это веление эпохи Водолея и особой звёздной активности.
Всего комментариев 0

Комментарии

 
Последние записи от Алекс

Часовой пояс GMT +3, время: 06:35.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги