Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Собеседование о духовном — лучшее упражнение сердца. Но царящая развязность на форуме, когда невежество оскорбляет и унижает предмет обсуждений, вынудила обратиться к сервису дневников.

Священное требует благоговейного и достойного отношения, абсолютного доверия к Мудрости Учения. Нужно учиться этому, и, полагаю, правила и возможность самому управлять дневником окажется действеннее в защите
находок и раздумий, разговора и собеседников от гримас плоскоумия и грязи.

«Нет кощунства в честном искании и обсуждении, в искреннем желании понять»(Е.И.Рерих)
Оценить эту запись

«Не следует принимать во внимание нескольких идиотов, встреченных по пути»

Запись от T размещена 21.01.2019 в 18:27
Обновил(-а) T 22.01.2019 в 19:41
Тем постыднее, что многое, очень многое из наблюдаемого сейчас в РД напоминает уже происходившее ранее. История и Теософского движения и Учения дает нам множество крайне уместных иллюстраций.

Вот и вынесенные в заглавие Слова Вел.Владыки о значении Миссии Е.П.Блаватской из Манускрипта Дневника ЕИ 1927 года, весьма показательны как оценка Учителей:

«Не верно подумать, что опыт Моего Друга мог быть неудачен. Не следует принимать во внимание нескольких идиотов встреченных по пути. Но ступени нового сознания сложились прочно. Также и путь, наблюдаемый Нами, сейчас пролег удачно. Также могла благодарить барабанщиков Блаватская, ибо знала значение барабанной шкуры. Там, где толпа видит шарлатанов, туда подойдите со вниманием. Помните, что Будда и Христос были почтены этим титулом».


В сокращенном виде этот текст вошел в АЙ §25.

Когда, по Указу Владыки Елена Ивановной была переведена на русский и издана «Чаша Востока» – сборник избранных Писем Махатм, какое зычное «праведное возмущение» поднялось среди публики обществ и кружков Агни-Йоги, и даже корреспондентов из переписки ЕИ на темы Учения.

Одно «Письмо о Боге» вызвало ни мало ни много просто бурю в стакане среди «продвинутых» претендентов на духовное ученичество. Махатм обвиняли в богохульстве и атеизме. В «разной духовной высоте»(!) Их Писем и Авторов, в всяческих противоречиях и безнравственности. Самомнительно выискивали и «находили» ошибки - всё, как и сейчас о публикуемом Дневнике Е.И.Рерих.

ЕИ отвечала таковым – «не попугайничайте»:

«Какой-то учёный говорит об ошибках в трудах Е. П. Блаватской. Хотелось бы его спросить, так же ли аккуратно подсчитал он ошибки в книгах бывших и современных учёных? В Тайной Доктрине приведены целые страницы противоречивых мнений и выводов учёных и всех их взорванных гипотез и теорий. Особе, повторяющей голословно суждение упомянутого учёного, мне хотелось бы сказать — не попугайничайте! Проверьте сами и, если имеете возможность, сопоставьте с истинным УЧЕНИЕМ, а бросать в пространство нечто, не проверенное своим сознанием, не следует».

В Письмах ЕИ приведено достаточно образчиков просто дичи плоскоумия возмущенных корреспондентов, их самомнения и кощунства. Образчиков, как оказалось, еще более актуальных для дня сегодняшнего.

Почему так? Да потому, что «невозможно дать людям нечто, о чём они не имеют никакого представления, о чём они даже не сложили подходящих слов! Так, даётся лишь то, что передовые умы человечества могут воспринять, и нужно сказать, что дано щедро, но и сотая часть данного ещё не воспринята. Е.П.Блаватская пишет, что откровение о лунной цепи в своё время вызвало среди читателей и учеников целую бурю самых диких фантазий и противоречивых суждений, появившихся даже в печати, но, несмотря на все просьбы о дальнейших подробностях, Махатмы хранили глубокое молчание».

«...автор не дал себе труда прочесть Тайную Доктрину и говорит о ней понаслышке, да ещё сугубо враждебной. Если же он будет настаивать, что он ознакомился с этим трудом, то тем хуже, ибо, значит, он ничего не понял. Говоря, что «для Блаватской не существует ответственности» и что «она не понимает проблем свободы», он именно показал, что сам он не вник в сущность восточной философии и такие понятия, как карма и дхарма, для него пустой звук. Не в «представлении Блаватской человек является марионеткой», но, именно, подобные недобросовестные критики сами лишь марионетки своих непродуманных суждений и умственных предрассудков. Вы правы, поражаясь такими суждениями».

И т.д.

А сколько подлости и мерзости было вокруг Блаватской среди тех, кому Она помогла, открыла Путь и смысл жизни, кому доверяла – а они завидуя и мня себя выше и умнее, предавали Ее. Да не просто, а обвиняя в подлогах и фальсификациях, нераспознавании и вздорности. Или обвиняли и жаловались на ЕПБ, на Ее характер и "болезни"(!) даже в переписке Махатмам. Переписке, осуществлявшейся посредством Блаватской. И так, оказывается, может быть.

Сколько дискредитации и помоев на светлое Имя и честь ЕПБ было вылито не только нарицательными Куломбами, но и Соловьевыми, прочими создателями «разоблаченных жриц Изиды» и «бабуинов мадам Блаватской», да и отдельными членами ТО, всячески самоутверждавшихся за Ее счет. И не гнушавшихся клеветы, лжесвидетельств и грязи, бросаемых в ЕПБ и Теософию. В том числе и с претензией «очищения Теософии» от искажений(!) мадам Блаватской.

И как тогда, все, и равнодушные, позволившие при них клеветать на ЕПБ и Владык, Их Завет, и улыбавшиеся равно и друзьям и врагам, как и все, носившие камень за пазухой – все тогда отмеряли себе по заслугам. Кто искал грязь – и нашел грязь, сам стал отбросом.

Не находите никаких аналогий с современными лжесудьями ЕИ и Ее Наследия? Еще более стыдными и мерзкими в своем невежестве и пародийности на инквизицию Христа. Ведь безумцы, самообольщенные клоуны, "бесстрашные" в своем раже.

Повредила ли вся хула и мнительные подозрения Елене Петровне? Ее чести и доброму Имени? НЕТ! Она, мученица, в Братстве. И Миссии Учителей не повредило. Собственно, ЕИ сказала «Учение, принесённое Е.П.Б., сделало своё великое дело, именно, по всему миру оно пробудило и сдвинуло с мёртвой точки многочисленные единицы сознания. И отделения Теософического общества очень способствовали этому. Потому нельзя говорить, что опыт этот был неудачен. Конечно, если бы не человеческая тяжкая природа, результаты могли быть во много раз больше. Всё же утверждение о неудаче идёт от тёмных сил. Как сказано — «ступени сознания сложились прочно»».

Так и сейчас ступени Знания тоже сложатся более чем прочно. Манускрипты ЕИ также принесут пользу «единицам сознаний», для кого Учение и Учителя последняя пища и вода. Наследие Матери Агни Йоги, ставшее доступным всем, - это сам по себе Знак Времени, Знак наступления Новой Эпохи.

Агни Йога – самое великое и важное на планете. Вокруг Завета Владыки, Завета Будущего не может быть И НЕТ никакого произвола и случайности. Все ко времени и для пользы Эволюции. И Меры Эволюции эти не для плоских умников и подлецов.

Подонки, меряющие духовную высоту и "ошибки" Елены Ивановны, или Владыки – какой мерой мерите и судите, такой и себе же отрежете. Как безумное трио Хоршей, так же гадите об одержании персонификаторами. Посмотрите ближе, на себя любимых.

И то, что вы так пытаетесь повязать в своей хуле непричастных, только вас же больше и осудит. Балаболя бред хитроумных комбинаций подделок и "сомнительности Записей, прошедших через руки врагов". Да с такими "друзьями"-специалистами по фальши и врагов не надо.

Хамы, гогочущие на своих Родителей – может ли быть что-то постыднее? Может ли быть что-то унизительнее общения с таковым хамьем, выяснения их мнений и представлений о Матери Агни Йоги. Уговаривании пинкертонов-зубоскалов об уважении Учения?! Убеждать псевдо-рериховцев об их же, казалось, Основах "с уступкой"??! Да никогда!!!

В Дневнике Маньчжурской экспедиции НК в 1935 году дал оценку таковой публике: «Конечно, отвечать на пёсий лай совершенно невозможно, ибо это значило бы войти в сношения с преступной шайкой».

Именно преступная шайка и идиоты. Лжесвидетельствующие подонки, кричащее «держи вора». Обвиняющие весь мир в подлоге потому, что унизив свой ум и дух до добровольной идиотии, не способны ни уважать ни почитать Богов,ни в доверии к Мудрости Учения вмещать Высшее и Сокровенное, благоговеть перед Величайшим Даром.

Осквернители, грязнящие Подвиг... Уже более полугода насилующие Форум, запомоив измышлениями и хамской предвзятостью «вопросов под именем Е.И.».

ЕИ говорила: «даже если бы Сам Христос появился сейчас среди нас, то и Ему не миновать было бы тюремного заключения и, в худшем случае, суда Линча. Перечтите Великого Инквизитора Достоевского». Казалось бы, невозможное. Но таковое и без всяких сатанистов вовсю делают самозваные судьи-"рериховцы" - с памятью и наследием Матери Агни Йоги, всем самым дорогим в Её жизни. Опять улюлюкая распинают Христа.

Никто, кто понимает, что происходит, не будет общаться с таковыми трупами. В чем-то переубеждать, открывать глаза, спасать, выслушивать... Почему? Потому что есть мера мерзости.

Как и в случае Теософии и ЕПБ, так и с Манускриптами ЕИ именно время всё расставит на свои места – и высоту и Достоинство Завета Владыки и дно инквизиторствующим шайкам позорных идиотов, забывших, что Господь поругаем не бывает!


*
Всего комментариев 1

Комментарии

Старый
Аватар для T
Актуальное дополнение из Надземного об неблагодарных идиотах:

Надземное, 403. Помните, какова была жизнь предателей Упасики. На глазах у всех они теряли свои дарования и ущемленно спешили во тьму. Некоторые из них пытались одуматься, но груз кармы тяжко отуманивал их.
Некоторые сроки даны человечеству, чтобы напомнить о предателях, которые составили карму целого народа. Конечно, и такие поразительные примеры мало трогают сознание людей. Как малый камень дает малый всплеск, так и бесчувственное сердце не может восстать против мрака. Но такие сердца пусть хотя бы в Памятный День почуют, как мрачен предатель.
Мыслитель указывал, что предательство не прощаемо Богами.


.
Запись от T размещена 24.01.2019 в 11:36 T вне форума
 

Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги