Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2007, 09:24   #1
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Разрешите помолчать

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Само Знамя им зарегистрировать не дали, сославшись на то же, что проигнорировал Роспатент, дали лишь со словами PAX CULTURA, насколь помню, при этом зарегистрировали как service-mark, а не trade-mark.
Не вижу принципиальной разницы. Цель одна - охранение.

Так. А теперь пожалуйста поконкретней - подтвердите пожалуйста свою уполномоченность говорить от имени МЦР о целях ее действий.
Говорю это вполне серьезно.
- Насколько вы посвящены в истинные планы организации и насколько вам вообще доступны ее истинные цели?
А т.к. истинные цели МЦР пока лишь ведомы самой Ш., то, насколько вы близки с ней и насколько посвящены ею в ее истинные цели, чтобы здесь во всеуслышание что-либо о них говорить и уж тем более утвержадть?...
Ветлан!
Вся информация о целях, задачах и планах МЦР для каждого посетителя свободно выложена и описана на их сайте, а также на сайте Благотворительного Фонда им. Е.И.Рерих. Все эти данные не является каким-то секретом, чтобы нужно было брать какие-то полномочия у МЦР на их распространение. Кроме того, и так всем понятно (кроме Вас, по-видимому), что здесь каждый говорит за себя, а не от имени кого-то.
Так что, Вы на ровном месте выискиваете какие-то морально-правовые нарушения и пытаетесь из ничего раздуть бесплодные выяснения.
.
Информация о целях сказана для осведомления всех непосвященных (возможно) и для напоминания направления для воплощающих эту цель, а не как указ или материал для использования какждым этих целей в спорах и создания своих личных позиций относительно них.
Цели организации это общее направление и понимать их можно лишь как обшущую цель. Цели сами по себе идеальны и направлены к улучшению.
И то что они вывешены на сайте или еще где-то, это не значит, что каждый ознакомившийся с ними имеет право ими афишировать или вообще их использовать.
Цели обьявляются для действия, а не для частных споров.


Давайте лучше обьяснимся по иному. Предлагаю вам сиграть в такую игру с другим вариантом.

Цитата:
Допустим, знакомый вам человек поделился своей целью или даже открыто о ней заявил:
- "я решил покорить известную вершину"

Предположим так же, что вы как раз увлекаетесь альпинизмом и этот человек из вашего спортивного общества.

1. Какие ассоциации у вас вызывают слова того человека? Что и как вы определите по ним, какие сделаете выводы для себя? Насколько они повлияют на ваши личные цели?

2. Как вы передадите цель того чселовека своим знакомым или друзьям так же увлекающимся или нет альпинизмом?
Цитата:
(...) Кроме того, и так всем понятно (кроме Вас, по-видимому), что здесь каждый говорит за себя, а не от имени кого-то. (...)
Я не думаю и даже больше чем уверена, что видимое не все понимают как вы. И не думаю, что многие увидели то, что мне что-то не понятно.

Говорить за себя это значит говорить:
- "я, такой-то, делаю так-то и так-то, стремлюсь к тому-то и тому-то.
А говорить, мол такой-то и такой-то стремится к тому-то и тому-то, это уже говорить не за себя. Это значит зделать себя посредником говорящим за кого-то.
Разница в этом большая. Если вы просто перечислите прочитанные цели организации и передадите их в общем (не закрепощенно ситуацией), как и прочли, это будет означать, что вы передали цели организации.
Когда же начинают цели прикладывать к разным частным ситуациям, спорам и ими "жанглировать" по своим симпатиям или видениям, это уже не цели организации, а цели человека использующего по личному усмотрению цели этой организации.

Цитата:
(..) Так что, Вы на ровном месте выискиваете какие-то морально-правовые нарушения и пытаетесь из ничего раздуть бесплодные выяснения. (...)
Бесплодные выяснения порождают именно те, кто дисткутирует о чужих целях и задачах, будучи к ним непричастным.

Обратимся еще раз к предложенной игре:

Цитата:
Вы узнали о целях целовека о покорении вершины.
При разговоре с кем-то вы просто завели речь о нем и сказали:

1. - "Саша решил покорить вершину".
В данном случае вы просто и независимо передали чужую цель.

2. Вы собщили о цели Саша в обществе осуждающей его за какие-то неудачи или еще что-то.
В данном случае сообщение о цели сащи окажется приложенным не свободно, а именно к ситуации по вашему смотрению. Ибо, в такой ситуации цель сашь сразу будет воспринята не сторонниками Саши как материал как для контры, так же и дополнительного оговаривания Саши.

3. Вы сообщили о цели Саши в обществе его почитателей. Цель Саши сразу же будет использована в сторону его возвеличения или похваления.

4. Вы начали использовать цель Саши для пояснения каких-то своих целей. Начали обьяснять цели свои целями его. ... и т.д.

Вариантов передачи чужой цели неисчислимое множество, вернее, обстоятельств при ее передае и каждое обстоятельство придает чужой, а в данном случае, Сашиной цели, разные оттенки и направления. И создаете их именно вы.

А еще играет не малую роль с каким видом вы вообще в опр. ситуации выскажетесь о цели Саши. Можно создатьгримасу сожаления, можно закатить глаза к небу, или вдохновенно устремить взгляд ввысь, можно создать кислую мину, а можно сразу состроить гримасу человека готового на все, типа фаната.

И самое интересное, вернее, сам чертик запрятан в том, что цель Саши (в реальности) остается в тени и значения не играет. Она просто используется для передачи какой-то своей личной информации.
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги