![]() |
Разрешите помолчать Цитата:
Цели организации это общее направление и понимать их можно лишь как обшущую цель. Цели сами по себе идеальны и направлены к улучшению. И то что они вывешены на сайте или еще где-то, это не значит, что каждый ознакомившийся с ними имеет право ими афишировать или вообще их использовать. Цели обьявляются для действия, а не для частных споров. Давайте лучше обьяснимся по иному. Предлагаю вам сиграть в такую игру с другим вариантом. Цитата:
Цитата:
Говорить за себя это значит говорить: - "я, такой-то, делаю так-то и так-то, стремлюсь к тому-то и тому-то. А говорить, мол такой-то и такой-то стремится к тому-то и тому-то, это уже говорить не за себя. Это значит зделать себя посредником говорящим за кого-то. Разница в этом большая. Если вы просто перечислите прочитанные цели организации и передадите их в общем (не закрепощенно ситуацией), как и прочли, это будет означать, что вы передали цели организации. Когда же начинают цели прикладывать к разным частным ситуациям, спорам и ими "жанглировать" по своим симпатиям или видениям, это уже не цели организации, а цели человека использующего по личному усмотрению цели этой организации. Цитата:
Обратимся еще раз к предложенной игре: Цитата:
|
Ответ: Разрешите помолчать Тему скорее надо было назвать "Можно вы все помолчите".... А вообще консенсус найден верный8-). Форум сократиться вполовину если с таким подходом. Правда тему "наши младшенькие" можно оставить, к заботе о животных автор темы имеет самое непосредственное отношение... |
Ответ: Разрешите помолчать Абрикос, вы лучше ответьте на вопросы игры. Похоже, что Борис не понял что они или были заданы ему, или не очень в этом заинтересован, или еще что-то из мной не предвиденного ;) А на счет вашего высказывания о сокращении форума. Вы же явно выявили причину присутствия здесь некоторых людей (выявили по себе, по типу того как совет можно дать только для себя) - разборки о чужих целях по своим видениям. Чем и подтвердили то, что пытаюсь обьяснить. Не окажись возможности разбираться с чужими целями, своих вдруг не оказывается и больше вместе делать нечего и говорить не о чем. Что и прискорбно. Но, есть одно утешение - не у всех так. И это обнадеживает. |
Ответ: Разрешите помолчать я не поняла цели которой ставит игра. Что надо сделать. |
Ответ: Разрешите помолчать Согласна. Я не обьяснила как играть. Вот ситуация с пояснениями. Подставим свои имена и сиграем в роли. Допустим, знакомый вам человек (в данном случае я) поделился своей целью или даже открыто о ней заявил: - "я решила покорить известную вершину" Предположим так же, что вы как раз увлекаетесь альпинизмом и я из вашего спортивного общества. 1. Какие ассоциации у вас вызывают слова сказанные мной? Что и как вы определите по ним, какие сделаете выводы для себя? Насколько они повлияют на ваши личные цели? 2. Как вы передадите мою цель своим знакомым или друзьям так же увлекающимся или нет альпинизмом? Вам надо ответить на мои вопросы как можно конкретней и если можно короче. |
Ответ: Разрешите помолчать Короче некуда:D: Я скажу что вы решили покорять известную вершину (это знакомым). ассоциаций никаких. Знаю четко две вещи: никогда не пойду покорять северный полюс и никогда не буду увлекаться альпинизмом. Но с уважением отношусь к этим смелым людям. Так что у меня как у Буратино - у меня нет в кармане двух яблок(если кто помнит, Мальвина задавала ему такую задачку) . Так что сорри. |
Ответ: Разрешите помолчать Очень хорошо! Вот смотрите, даже не занимаясь и не увлекаясь альпинизмом, вы сразу решили, что я поставила себе цель покорить вершину горы? Тогда ответьте на следующие вопросы: 1. На сколько вы уверены в том, что я собралась делать именно это? 2. Из чего вы пришли к такому заключению? Не из того ли, что располагаете информацией о моем увлечении альпинизмом? |
Ответ: Разрешите помолчать [quote] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Разрешите помолчать Светлана, похоже помолчать не получится. А я уже хотел спросить о чем помолчим. и :-({|= |
Ответ: Разрешите помолчать [quote=абрикос;179967] Цитата:
|
Ответ: Разрешите помолчать Цитата:
Вы посмотрите на все с другой стороны - вроде бы предложила возможность кое что понять (разобраться) совместно, а уже второй человек сделал не что иное как замолчал. Вот те и на. Сработало то чего и не закладывала и не ожидала :rolleyes: Да, терпение вещь Великая. |
Ответ: Разрешите помолчать [quote=Vetlan;180072] Цитата:
А можно и не заходить в темную комнату вообще. И не залезать на вершину. |
Но, также никто не докажет того, что вы просто не струсили от того, что почувствовали что-то ... а вот что ... :rolleyes:не скажу. Ибо, в данный момент это нецелесообразно. и даже не скажу почему нецелесообразно .. лучше помолчу ;) Не доказуемо вообще ничто относительно нашего внутреннего. Хотя, всетаки, возможность доказывать (но тожет не на 100%) есть - в процессе долгосрочного (при непосредственном контакте) наблюдения за поведением человека, его взглядов и поступков. Из этого можно составить "общий рисунок его сознания" на данный момент. Но и это все будет лишь в диапазоне анализируемых от прошлого (начатого момента анализа) до настоящего, ибо, в жизни человека может произойти неожиданный поворот и радикально изменить его понимания (расширить их) и взгляды. И получится так, что ты вроде только что кристализировал в себе конкретный "рисунок" о человеке, а он через короткое время изменился (да он и так постоянно меняется). И ты этого не зная, носишь в себе не просто отягрщающие (идущие в разрез с действительностью) и угнетающие за счет своей неествественности, представления, что негативно влияет именно и только на твой внутренний мир. И его, постепенно дисгармонизирует, угичтожает во времени. Чем больше вынашиваешь в себе кристализованных, идуших в разлад с действитеьностью, таких "рисунков" о ком- или чем-либо, там больше дисгармонии вносишь в свой внутренний мир, тем больше кристализуешь его подобно тому что в него внес. Отсюда и болезни у нас, как телесные так и психические. [quote=абрикос;180121 А можно и не заходить в темную комнату вообще. И не залезать на вершину.[/quote] Можно и на потолке спать. Только эта тема была конкретной. Потому, если вы решили принять в ней участие, то надо определиться с чем-то, а не предлагать то искать, то не искать, то кошку, а то еще чего-то. На один раз такое мысленное "скакание" (разрозненность) сходит как шалость, на второй уже как мелкое хулиганство, на тертий как злоумышленность. Вот так вот этот самый "рисунок сознания человека" и складывается у всех остальных. И очень тяжело этот самый "рисунок" не сложить. Но об этом уже не мне рассказывать - я еще только учусть освобождать свое слзнание от такой ноши как "рисунки" о людях. Иногда получается, а чаще нет. Зато АЙ в этом смысле непоколебимая искусница. На то она и дана. |
Ответ: Разрешите помолчать [quote] Цитата:
Цитата:
будет неплохим достижением по левитации... так что вы сначала поработайте над составлением тестов... :cool: раз я не ваш пациент не буду отбирать вашего драгоценного времени... |
И обратите внимание на то, что вас никто не спрашивал почему вы увидели. Вас спросила именно что! То что вы услышали слова "вершина" и "покорять" не значит, что у вас с ними не связаалось никаких представлений. Иначе бы вы на эти слова вообще не обратили внимания и не сказали бы следующего: -"(...) Так что если провозгласили что идете на вершину, так и отвечайте за это, (...)" И, пожалуйста, не навеевайте себе новые мысли о псих. тестах. Это не тест. Моя цель раскрыть и показать кое что в этой "игре". Показать и совместно подразмыслит над этим. И так как, вы сами очень в точку заметили что: Цитата:
Не могу же я за вас отвечать. Потому вас и спрашиваю -как вы восприняли и что подумали?. Помоему, это элементарно и понятно. Думаю, такую игру можно проводить уже в младших классах из-за ее понятности и простоты. Если вам это понятно, то нам с вами можно продолжить этот разговор. Если нет, то лучше его пока отложить. Может быть найдется кто-нибудь другой и более заинтересованный в этой теме. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:24. |