| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.07.2013, 08:53 | #1 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Основной вопрос. Приветсвую  Прочитал Агни Йогу, Грани Агни Йоги читаю. Ещё один путь к тому же источнику, просто ассимилированный для россиян. Кому-то легче через буддизм, кому-то по Каббале и т.д. Однако, есть вопрос на который нет ответа нигде: к чему всё? Борьба Света и тьмы, борьба Света и Хаоса? Не проще ли не быть, чем быть? Какой смысл существования дэва\бога\высшего духа\солнца\? То есть почему человеку надо эволюционировать\неэволюционировать? Скажем, следующим этапом может быть рождение на Венере или на Юпитере, как у Вивекананды... Но не написано зачем. Предположим я просто не хочу впрягаться в эту беспредельную коляску? Не хочу служить ни тем, ни другим.. ни свету, ни тьме. По сути по общекосмическому закону бинеров (действия\противодействия) я должен совершить выбор. Но почему нет третьего выбора - не иметь сознания и не иметь проблем с выбором вообще? Поделитесь, пожалуйста, мнением. | | | 04.07.2013, 08:59 | #2 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. не опытный путник только может задать такие вопросы | | | 04.07.2013, 09:02 | #3 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Ок, Опытный Путник, дай ответ. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владислав Валерьевич за это сообщение. | | 04.07.2013, 09:13 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич То есть почему человеку надо эволюционировать\неэволюционировать? . | потому что при правильном процессе жизнь интересна, приносит Радость. Но земной личности, которая является малой проекцией Индивидуальности эти соображения м.б. побоку, что очень печально. Цитата: Предположим я просто не хочу впрягаться в эту беспредельную коляску? | не хочет земная личность. Цитата: Не хочу служить ни тем, ни другим.. ни свету, ни тьме. | на все свободная воля. Служение Свету - добровольно. Цитата: Но почему нет третьего выбора - не иметь сознания и не иметь проблем с выбором вообще? | Выбор такой есть, вы можете ему следовать, но вам почему-то не хочется это признать. Что-то мешает внутри. Обратите внимание на деградировавших людей, на "червячков". Хочется ли вам ими стать? Может просто отдохнуть, не дергаться, переосмыслить своё состояние. Может вы себя загнали дома и на работе в беличье колесо "надо-надо"? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 04.07.2013, 09:21 | #5 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. "я прочитал АГНИ ЙОГУ", она дается на всю МАНВАНТАРУ,тысячи жизней своих будешь её читать, да и ГРАНИ АГНИ ЙОГИ, | | | 04.07.2013, 09:22 | #6 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич То есть почему человеку надо эволюционировать\неэволюционировать? . | потому что при правильном процессе жизнь интересна, приносит Радость. Но земной личности, которая является малой проекцией Индивидуальности эти соображения м.б. побоку, что очень печально. Цитата: Предположим я просто не хочу впрягаться в эту беспредельную коляску? | не хочет земная личность. Цитата: Не хочу служить ни тем, ни другим.. ни свету, ни тьме. | на все свободная воля. Служение Свету - добровольно. Цитата: Но почему нет третьего выбора - не иметь сознания и не иметь проблем с выбором вообще? | Выбор такой есть, вы можете ему следовать, но вам почему-то не хочется это признать. Что-то мешает внутри. Обратите внимание на деградировавших людей, на "червячков". Хочется ли вам ими стать? Может просто отдохнуть, не дергаться, переосмыслить своё состояние. Может вы себя загнали дома и на работе в беличье колесо "надо-надо"? | Да нет, не загнали. Я говорю не о деградации, хотя не готов осуждать кого-то и давать кому-то эпитеты типа "червячков". Им решать, хотят - пусть так делают. Мне мешает осознание того, что после самоубийства умрёт только плотное тело, а будет ещё астральное, ментальное. В конце концов и после того как их сброшу будет дух, который, как написано в АЙ неуничтожаем. Но ваш ответ я понял - спасибо. | | | 04.07.2013, 09:26 | #7 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от alex61 "я прочитал АГНИ ЙОГУ", она дается на всю МАНВАНТАРУ,тысячи жизней своих будешь её читать, да и ГРАНИ АГНИ ЙОГИ, | Это прям тирания какая-то. А я может сразу в пралайю хочу, а манвантары пропускать. | | | 04.07.2013, 09:29 | #8 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич … Предположим я просто не хочу впрягаться в эту беспредельную коляску? Не хочу служить ни тем, ни другим.. ни свету, ни тьме. По сути по общекосмическому закону бинеров (действия\противодействия) я должен совершить выбор. Но почему нет третьего выбора - не иметь сознания и не иметь проблем с выбором вообще? Поделитесь, пожалуйста, мнением. | Третий выбор, вообще-то есть и есть те, кто его выбирают – уйти в итоге в ничто. Все нежелающее или не могущее идти по плану эволюции космоса – вынуждено погибнуть, пойти в переработку и.т.д. Если рассматривать жизнь не одинм воплощением, то логично увидеть смысл существования в совершенствовании. Например, не оставаться в минеральном или растительном царстве, но развиться в более высокие структуры жизни. Не оставаться в состоянии хаоса, но упорядочивать себя и окружающее созвучно красоте космоса. И.т.п. Ведь, даже в течении одной жизни неразумно остаться неразвитым и невежественным, закончив свое развитие, например, детским садом. Тогда, многие, почти все потенциальные возможности насыщенной жизни будут недоступны такому сознанию. Воплощение будет вычеркнуто из книги жизни, как не принесшее никаких накоплений. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 04.07.2013, 09:36 | #9 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич … Предположим я просто не хочу впрягаться в эту беспредельную коляску? Не хочу служить ни тем, ни другим.. ни свету, ни тьме. По сути по общекосмическому закону бинеров (действия\противодействия) я должен совершить выбор. Но почему нет третьего выбора - не иметь сознания и не иметь проблем с выбором вообще? Поделитесь, пожалуйста, мнением. | Третий выбор, вообще-то есть и есть те, кто его выбирают – уйти в итоге в ничто. Все нежелающее или не могущее идти по плану эволюции космоса – вынуждено погибнуть, пойти в переработку и.т.д. Если рассматривать жизнь не одинм воплощением, то логично увидеть смысл существования в совершенствовании. Например, не оставаться в минеральном или растительном царстве, но развиться в более высокие структуры жизни. Не оставаться в состоянии хаоса, но упорядочивать себя и окружающее созвучно красоте космоса. И.т.п. Ведь, даже в течении одной жизни неразумно остаться неразвитым и невежественным, закончив свое развитие, например, детским садом. Тогда, многие, почти все потенциальные возможности насыщенной жизни будут недоступны такому сознанию. Воплощение будет вычеркнуто из книги жизни, как не принесшее никаких накоплений. | Хаос не имеет сознания, иначе был бы он Хаосом? Это Свет восстал на Хаос, а не наоборот. Это он решил зачем-то вести эту борьбу с неосознанным. В АЙ или ГАЙ читал, что дух нельзя уничтожить, а оболочки меня мало интересуют. | | | 04.07.2013, 09:44 | #10 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Можно записать как вклад в сокровищницу человеческой мысли следующее положение: ничто в природе не исчезает и не рождается вновь, но лишь находится в состоянии вечного становления, то есть в процессе постоянной, непрерывной трансформации и перехода от одной формы выражения своей сущности к другой, измененной. Не повторяется ничто, но растет и расширяется все, как река в своем течении к морю. «Плодитесь и размножайтесь» — Закон Космоса, подчиняющий себе все явления пространства. Космос есть целое, находящееся в процессе беспредельного развертывания и расширения находящихся в нем форм жизни. Конец и гибель формы не есть уничтожение огненного принципа, вызвавшего к жизни ее существование, но лишь ступень к уявлению его в новой форме. И человек, это высшее в Космосе проявление принципа жизни, несет в себе духа ядро, где сосредоточиваются результаты и плоды опыта, собранного и запечатленного в нем от начала времен. Процесс накопления беспределен, конечная цель — всевмещение. То есть всевмещение в себе Беспредельности, Космоса, пространства всех измерений:" и всего, находящегося в нем. | | | 04.07.2013, 09:48 | #11 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Плюс есть ещё нюанс - постоянная борьба с самим собой, со своими желаниями, чувствами ну и, разумеется, мыслями будет вестись всегда. Может быть кто-то думает, что на Малдене или Венере ему будет легче? Или где-то в другом месте, не связанном с солнечной системой.. Здесь, зная о биполярности, вы утверждаетесь в том, чтобы не испытывать земной радости, дабы не испытать обратный полюс горя. Вы боретесь с земными мыслями, дабы не испытать их другой полюс, хотя действительно то, что человек поставлен в этот мир и он в той или иной степени всё равно будет поглощён земными мыслями. А на Венере будет другой круг преодоления. Вот и всё. Это сейчас кажется, что там рай по отношению к Земле, но тогда уже Венера будет Землёй и будет хотется выше. В общем, дух сам себя облёк на вечный голод и жажду (пусть и вышних) желаний. Духу можно ведь было и не выделяться из Хаоса и не облекать других далее созданных духов на всю эту канитель - на пребывание в камне, растении и т.д. В общем, как сказал Сократ: "Я знаю, что я ничего не знаю". Это пожалуй единственно верное утверждение. | | | 04.07.2013, 09:51 | #12 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от alex61 Можно записать как вклад в сокровищницу человеческой мысли следующее положение: ничто в природе не исчезает и не рождается вновь, но лишь находится в состоянии вечного становления, то есть в процессе постоянной, непрерывной трансформации и перехода от одной формы выражения своей сущности к другой, измененной. Не повторяется ничто, но растет и расширяется все, как река в своем течении к морю. «Плодитесь и размножайтесь» — Закон Космоса, подчиняющий себе все явления пространства. Космос есть целое, находящееся в процессе беспредельного развертывания и расширения находящихся в нем форм жизни. Конец и гибель формы не есть уничтожение огненного принципа, вызвавшего к жизни ее существование, но лишь ступень к уявлению его в новой форме. И человек, это высшее в Космосе проявление принципа жизни, несет в себе духа ядро, где сосредоточиваются результаты и плоды опыта, собранного и запечатленного в нем от начала времен. Процесс накопления беспределен, конечная цель — всевмещение. То есть всевмещение в себе Беспредельности, Космоса, пространства всех измерений:" и всего, находящегося в нем. | Может быть вы меня неверно поняли, может быть я неясно объяснил. Я говорю о смысле существования именно духа, не формы, а сути. | | | 04.07.2013, 10:01 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,903 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич То есть почему человеку надо эволюционировать\неэволюционировать? . | потому что при правильном процессе жизнь интересна, приносит Радость. Но земной личности, которая является малой проекцией Индивидуальности эти соображения м.б. побоку, что очень печально. | Да. При правильном духовном пути вопросы о смысле в таком контексте не возникают. Действительно - человек живет радостью познания, радостью осознания красоты и величия мира, радостью совершенствования. При этом нужно понимать, что самоубийство не избавляет от страдания, а напротив - усугубляет его. | | | 04.07.2013, 10:10 | #14 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич То есть почему человеку надо эволюционировать\неэволюционировать? . | потому что при правильном процессе жизнь интересна, приносит Радость. Но земной личности, которая является малой проекцией Индивидуальности эти соображения м.б. побоку, что очень печально. | Да. При правильном духовном пути вопросы о смысле в таком контексте не возникают. Действительно - человек живет радостью познания, радостью осознания красоты и величия мира, радостью совершенствования. При этом нужно понимать, что самоубийство не избавляет от страдания, а напротив - усугубляет его. | Зайдя на форум, я отдавал себе отчёт, что любой человек, находясь в низких оболочках связан оковами своего восприятия. Повторю ещё раз, что меня не интересует жизнь формы, т.е. я готов спокойно и равновесно переносить (что в общем-то я итак в определённой степени делаю) испытания в и плотном теле и в тонком, и в теле мысли, но нужен смысл. Он нужен не для формы, т.е. не для личности Владислава Валерьевича Петрушевского, в коем я ныне пребываю, он нужен для внутренней сути - Атмы, Ядра... как угодно назовите. Иными словами назовите мне смысл жизни Мории или Иисуса Христа. Хотя должен сразу извиниться, в этом есть провокация, ибо мы знаем, что это знание недоступно облечённому в оболочки духу. В этом есть печаль ситуации. | | | 04.07.2013, 10:14 | #15 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,233 Благодарности: 1,802 Поблагодарили 2,856 раз(а) в 1,734 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Поделитесь, пожалуйста, мнением. | Все сущее – это Игра Бога. И мне в ней интересно Быть интереснее, чем не быть… И я иду к Отцу… может быть ползком, но в Его сторону. «1955г. 123. … Среди необъятного горя людского, среди непрекращающихся страданий и ужасов Я Говорю: человек создан для счастья. Конечная цель его бытия – счастье. Радость, которая есть особая мудрость, достижима. Высшие состояния сознания радость несут. Трудно вместить их в рамки земные, но они есть. …» __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 04.07.2013, 10:17 | #16 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Я говорю о смысле существования именно духа | Владислав, - смысл в радости игры. Вчера любовался игрой мальков в Днепре. Вот же ж мелкие несмышленыши, а как бойко и смешно задевают друг дружку! Праздник у храма, дети играют на ступенях. Бог не слышит просьбы молящихся, - Он любуется игрой детей. Р.Тагор. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 04.07.2013, 10:20 | #17 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Поделитесь, пожалуйста, мнением. | Все сущее – это Игра Бога. И мне в ней интересно Быть интереснее, чем не быть… И я иду к Отцу… может быть ползком, но в Его сторону. «1955г. 123. … Среди необъятного горя людского, среди непрекращающихся страданий и ужасов Я Говорю: человек создан для счастья. Конечная цель его бытия – счастье. Радость, которая есть особая мудрость, достижима. Высшие состояния сознания радость несут. Трудно вместить их в рамки земные, но они есть. …» | Согласен с вашим восприятием  Только мне не интересно. Иными словами умереть я не могу, ибо дух неубиваем, а только оболочки и я вынужден бултыхаться и идти вперёд иначе отец-тиран накажет меня новым поучением. По сути манвантара - это сансара абсолюта, но и ногда и ему надоедает - он уходит в пралайю.. Видать мне надоело раньше него в этот раз  | | | 04.07.2013, 10:39 | #18 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Повторю ещё раз, что меня не интересует жизнь формы, т.е. я готов спокойно и равновесно переносить (что в общем-то я итак в определённой степени делаю) испытания в и плотном теле и в тонком, и в теле мысли, но нужен смысл. | Если Вам нужен смысл - сотрите в сознании, всё что знаете об "оболочках", "душах", "телах", поскольку Ваше знание всё равно смысла не имеет. И ищите заново. Найдёте смысл - Вы не будете задаваться вопросами, Вы будете на них отвечать. Вкратце Ваша проблема - Вы обессилили камический импульс. А нужно было не лишить силы, а переполяризовать. | | | 04.07.2013, 10:48 | #19 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,348 Благодарности: 3,006 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Я говорю не о деградации, хотя не готов осуждать кого-то и давать кому-то эпитеты типа "червячков". Им решать, хотят - пусть так делают. | червячки - в буквальном смысле, это не люди. и еще, на Венере вы не были, в состоянии Архата тоже, но уже заранее решили, что это скучно, тяжело и т.д. Но скучна и тяжела жизнь без преодоления чего-то. Если все получается сразу и без усилий, как у некоторых богачей, то приходит скука. Ну или играть на легких уровнях сложности в копьютерные игрушки неинтересно. Поэтому Природой предусмотрены всякие интересные загадки и прочие вещи, чтобы эволюционировать было интересно и Радостно. Вы пишете: "Это Свет восстал на Хаос, а не наоборот. Это он решил зачем-то вести эту борьбу с неосознанным." Хаос - это "глина" из которой все можно делать. Свет и Хаос - как 2 полюса Вещи Единой. Для Света Хаос это беспредельный источник для творческих преобразований. Вообще, приступы тоски и др. могут говорить о происходящей внутренней работе в глубинах сознания. Можно мысленно обращаться за Высшей Помощью и подождать определенности. При искреннем обращении Помощь приходит, но требуется время. Еще грусть-тоску могут насылать с Тонкого Мира. Последний раз редактировалось Michael, 04.07.2013 в 10:50. | | | 04.07.2013, 11:19 | #20 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Основной вопрос. Цитата: Сообщение от mika_il Вкратце Ваша проблема - Вы обессилили камический импульс. А нужно было не лишить силы, а переполяризовать. | Поясните, пожалуйста, что имеете в виду. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:56. |