Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 09:29   #1
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Основной вопрос.

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
… Предположим я просто не хочу впрягаться в эту беспредельную коляску? Не хочу служить ни тем, ни другим.. ни свету, ни тьме. По сути по общекосмическому закону бинеров (действия\противодействия) я должен совершить выбор. Но почему нет третьего выбора - не иметь сознания и не иметь проблем с выбором вообще?
Поделитесь, пожалуйста, мнением.

Третий выбор, вообще-то есть и есть те, кто его выбирают – уйти в итоге в ничто. Все нежелающее или не могущее идти по плану эволюции космоса – вынуждено погибнуть, пойти в переработку и.т.д.

Если рассматривать жизнь не одинм воплощением, то логично увидеть смысл существования в совершенствовании.
Например, не оставаться в минеральном или растительном царстве, но развиться в более высокие структуры жизни.
Не оставаться в состоянии хаоса, но упорядочивать себя и окружающее созвучно красоте космоса. И.т.п.

Ведь, даже в течении одной жизни неразумно остаться неразвитым и невежественным, закончив свое развитие, например, детским садом. Тогда, многие, почти все потенциальные возможности насыщенной жизни будут недоступны такому сознанию. Воплощение будет вычеркнуто из книги жизни, как не принесшее никаких накоплений.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2013, 09:36   #2
Владислав Валерьевич

Рег-ция: 04.07.2013
Благодарности: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Цитата:
… Предположим я просто не хочу впрягаться в эту беспредельную коляску? Не хочу служить ни тем, ни другим.. ни свету, ни тьме. По сути по общекосмическому закону бинеров (действия\противодействия) я должен совершить выбор. Но почему нет третьего выбора - не иметь сознания и не иметь проблем с выбором вообще?
Поделитесь, пожалуйста, мнением.

Третий выбор, вообще-то есть и есть те, кто его выбирают – уйти в итоге в ничто. Все нежелающее или не могущее идти по плану эволюции космоса – вынуждено погибнуть, пойти в переработку и.т.д.

Если рассматривать жизнь не одинм воплощением, то логично увидеть смысл существования в совершенствовании.
Например, не оставаться в минеральном или растительном царстве, но развиться в более высокие структуры жизни.
Не оставаться в состоянии хаоса, но упорядочивать себя и окружающее созвучно красоте космоса. И.т.п.

Ведь, даже в течении одной жизни неразумно остаться неразвитым и невежественным, закончив свое развитие, например, детским садом. Тогда, многие, почти все потенциальные возможности насыщенной жизни будут недоступны такому сознанию. Воплощение будет вычеркнуто из книги жизни, как не принесшее никаких накоплений.
Хаос не имеет сознания, иначе был бы он Хаосом? Это Свет восстал на Хаос, а не наоборот. Это он решил зачем-то вести эту борьбу с неосознанным.
В АЙ или ГАЙ читал, что дух нельзя уничтожить, а оболочки меня мало интересуют.
Владислав Валерьевич вне форума  
Старый 04.07.2013, 09:44   #3
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

Можно записать как вклад в сокровищницу человеческой мысли следующее положение: ничто в природе не исчезает и не рождается вновь, но лишь находится в состоянии вечного становления, то есть в процессе постоянной, непрерывной трансформации и перехода от одной формы выражения своей сущности к другой, измененной. Не повторяется ничто, но растет и расширяется все, как река в своем течении к морю. «Плодитесь и размножайтесь» — Закон Космоса, подчиняющий себе все явления пространства. Космос есть целое, находящееся в процессе беспредельного развертывания и расширения находящихся в нем форм жизни. Конец и гибель формы не есть уничтожение огненного принципа, вызвавшего к жизни ее существование, но лишь ступень к уявлению его в новой форме. И человек, это высшее в Космосе проявление принципа жизни, несет в себе духа ядро, где сосредоточиваются результаты и плоды опыта, собранного и запечатленного в нем от начала времен. Процесс накопления беспределен, конечная цель — всевмещение. То есть всевмещение в себе Беспредельности, Космоса, пространства всех измерений:" и всего, находящегося в нем.
alex61 вне форума  
Старый 04.07.2013, 09:51   #4
Владислав Валерьевич

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
Можно записать как вклад в сокровищницу человеческой мысли следующее положение: ничто в природе не исчезает и не рождается вновь, но лишь находится в состоянии вечного становления, то есть в процессе постоянной, непрерывной трансформации и перехода от одной формы выражения своей сущности к другой, измененной. Не повторяется ничто, но растет и расширяется все, как река в своем течении к морю. «Плодитесь и размножайтесь» — Закон Космоса, подчиняющий себе все явления пространства. Космос есть целое, находящееся в процессе беспредельного развертывания и расширения находящихся в нем форм жизни. Конец и гибель формы не есть уничтожение огненного принципа, вызвавшего к жизни ее существование, но лишь ступень к уявлению его в новой форме. И человек, это высшее в Космосе проявление принципа жизни, несет в себе духа ядро, где сосредоточиваются результаты и плоды опыта, собранного и запечатленного в нем от начала времен. Процесс накопления беспределен, конечная цель — всевмещение. То есть всевмещение в себе Беспредельности, Космоса, пространства всех измерений:" и всего, находящегося в нем.
Может быть вы меня неверно поняли, может быть я неясно объяснил. Я говорю о смысле существования именно духа, не формы, а сути.
Старый 04.07.2013, 10:17   #5
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Цитата:
Я говорю о смысле существования именно духа
Владислав, -
смысл в радости игры.

Вчера любовался игрой мальков в Днепре. Вот же ж мелкие несмышленыши, а как бойко и смешно задевают друг дружку!

Праздник у храма,
дети играют на ступенях.
Бог не слышит просьбы молящихся, -
Он любуется игрой детей.

Р.Тагор.
Руслан Коломиец вне форума  
Старый 04.07.2013, 11:30   #6
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Предположим я просто не хочу впрягаться в эту беспредельную коляску? Не хочу служить ни тем, ни другим.. ни свету, ни тьме...
Вы уже в этой "коляске", еще не ощутили? ) Вы можете плыть по течению, это ваше право, вам лишь советуют в Агни-йоге как правильно грести и в каком направлении.
Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Вчера любовался игрой мальков в Днепре. Вот же ж мелкие несмышленыши, а как бойко и смешно задевают друг дружку!
Замечательное наблюдение! А кто-то за нами, несмышлеными наблюдает с вершин и улыбается ))

Последний раз редактировалось Amarilis, 04.07.2013 в 11:33.
Amarilis вне форума  
Старый 04.07.2013, 11:34   #7
Владислав Валерьевич

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Вы уже в этой "коляске", еще не ощутили? )
Понятно, что ощутил) Есть ли возможность соскочить? Вот ведь в чём вопрос.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Первые шаги