Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2013, 09:31   #1461
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Одна из самых больших печалей в моей жизни - когда я вижу, что люди полностью отдали свой разум и волю во власть "махатм"
Чтобы что-то отдать, надо это иметь.

Признак разума - прислушиваться к советам Высшей Мудрости. В том числе по поводу кошек.
Руслан Коломиец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 09:47   #1462
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Никто из спорящих не заявил, что не доверяет учению.
Вы просто невнимательны. Прямым текстом, под соусом саморазумности. Эдакое художественное выпиливание лобзиком понравившихся мест.
А я и не выискиваю врагов учения, мне бы постигнуть смысл учения.
А я не про вас. Мы же тут не единственные спорщики.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
предложил, брать отдельно цитаты и непредвзято разбираться о чем в них говорится. Это предложение никто не поддержал
Я вам предложил найти в вашей же цитате противоположный смысл. Не получается?
Можно поподробнее (для одаренно глупых), зачем это нужно?
Простите, но как же вы думаете понимать собеседника? Ваше предложение непредвзято разбираться предполагает изучение только вашей точки зрения?

Последний раз редактировалось крайний, 13.08.2013 в 10:02.
крайний вне форума  
Старый 13.08.2013, 09:53   #1463
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях

Архивы этой темы прочел еще давно, теперь слежу за ней в поисках чего-то нового. Сейчас вот вспомнились 2 хорошие украинские пословицы:
Говорили, балакали, сіли й заплакали.
&
Наша пісня гарна й нова, починаймо її знову.
Совет не держать в спальне кошек и других животных не означает:
1) что их нужно вычеркнуть из жизни вообще;
2) что все беды на планете от них;
3) что коты такими и остануться и не будут эволюционировать.

ИМХО, именно в третьем пункте можно найти удобоваримое решение проблемы. Правда, подождать нужно набраться терпения на несколько кругов эволюции. Но терпят же даже ЛЮДЕЙ, и это при всем том, что они вытворяют на планете. И даже помогают развиваться. Правда, в горние Ашрамы вход для большинства людей закрыт так же, как и для кошек.
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 13.08.2013, 10:19   #1464
крайний

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Для разнообразия темы можно было бы придумать подписи к картинкам.
Для разнообразия безобразия не стоит в туалете Нью-Йоркского музея оставлять "надписи на русском языке".
крайний вне форума  
Старый 13.08.2013, 11:48   #1465
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Для разнообразия темы можно было бы придумать подписи к картинкам.
Для разнообразия безобразия не стоит в туалете Нью-Йоркского музея оставлять "надписи на русском языке".
Лучше для разнообразия, пожалуйста, напишите, какие живые существа Вас устраивают. И что Вы пытаетесь делать практически для их благополучия.
Вот котов мыть, например - это доброе дело (а после профилактики паразитов - необходимое).
леся д. вне форума  
Старый 13.08.2013, 12:21   #1466
крайний

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Лучше для разнообразия, пожалуйста, напишите, какие живые существа Вас устраивают. И что Вы пытаетесь делать практически для их благополучия.
Если безотносительно пользы, то устраивает каждое находящееся на своем месте. Практически... Не так давно отправил в подвал крысу, что забежала в квартиру на седьмом этаже, через оставленную приоткрытой дверь. Прижал в углу веником, накрыл тряпкой и с удовольствием эпатируя публику вынес. Руками сквозь тряпку отчетливо ощущалось учащенное дыхание и мне мне думалось о том каково это быть хвостатым. Одновременно переживалось за пальцы ))
В планах организовать очистку подвала. Сначала дезинфекция.

Цитата:
Вот котов мыть, например - это доброе дело
Это они вам сами сказали? Героическое преодоление самоназначенных проблем путем бесполезной в итоге растраты ресурсов.

Последний раз редактировалось крайний, 13.08.2013 в 12:22.
крайний вне форума  
Старый 13.08.2013, 13:04   #1467
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

много лет назад я с удивлением обнаружил что не могу ходить на рыбалку..
(хотя и не был фанатом)
но все эти процедуры с червем, рыбой..
Старый 13.08.2013, 13:10   #1468
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Совет не держать в спальне кошек и других животных не означает: 1) что их нужно вычеркнуть из жизни вообще; 2) что все беды на планете от них; 3) что коты такими и остануться и не будут эволюционировать.
Совершенно верно. Речь идет об элементарной психической гигиене. И, кстати, на сколько я помню, в теме никто не заявлял что-либо из перечисленного Вами.
Повторюсь, тема, собственно, не про кошек, а про применение Учения в повседневной жизни. С одной стороны - личные предпочтения и привычки, а с другой - наставления Учения. Подобные "столкновения мнений" происходят во всех темах, где присутствует требование Учения о смене повседневного быта. Будь-то темы о курении, мясоедении, мате, отношении полов, наркотиках (в различных их видах), экологии жилищ и т.д. Тема о домашних животных - одна из подобных.
При этом, есть, конечно и вторая сторона, которая связана с "оборотной стороной" самости, т.е. фанатизмом, отсутствием соизмеримости, погоней за мелочами при полной потери главного. Это тоже есть в каждой из подобных тем.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 13.08.2013 в 13:41.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 13.08.2013, 14:12   #1469
леся д.
Banned

Цитата:
Если безотносительно пользы, то устраивает каждое находящееся на своем месте. Практически... Не так давно отправил в подвал крысу, что забежала в квартиру на седьмом этаже, через оставленную приоткрытой дверь. Прижал в углу веником, накрыл тряпкой и с удовольствием эпатируя публику вынес. Руками сквозь тряпку отчетливо ощущалось учащенное дыхание и мне мне думалось о том каково это быть хвостатым. . . .
Это они вам сами сказали? Героическое преодоление самоназначенных проблем путем . . .

1. Да прекрасно Вас понимаю. В лаборатории в институте мне крыса прокусила палец, потому что брала его не корцангом за хвост, как это положено (думала что это им больно), а как домашнее животное. Но, конечно же, за это их, крыс, не возненавидела. Между прочим, это существо убежало и поселилось на кафедре
2. Редко, но некоторые такие коты встречаются, которые не боятся воды. Коты хорошо плавают. Конечно, приучать домашнее животное к воде стоит терпения и усилий. Только не понимаю, почему люди считают, что собак надо дрессировать, а котов - обслуживать. Если с раннего возраста детёныша животного не научить преодолевать страх перед водой, потом будут проблемы. И пародийно, конечно, смотрится дог или ротвейлер, которого, умирающегося четырьмя лапами, тащат в ванную (а не надо было ему щенком воду в уши заливать!!!).
Конечно, не все такие коты как мне купили в детстве (полудикий), которые сами лезут в ванную и орут под дверью, если ребёнок (я) там ушёл мыться сам). Можно в жару поощрять игры котёнка с водой, наливать тёплую воду не выше уровня живота, чтобы прочно стоял лапами на дне, во время использования шампуня использовать кожаную перчатку (для любого проверено: перчатка для фехтования - самое надёжное средство, её прокусить и процарапать невозможно, даже если Ваше сокровище впервые видит воду).
леся д. вне форума  
Старый 13.08.2013, 15:27   #1470
крайний

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
много лет назад я с удивлением обнаружил что не могу ходить на рыбалку..
(хотя и не был фанатом)
но все эти процедуры с червем, рыбой..
Время от времени, когда очередные соседи затевают ремонт, по дому начинаются перемещения тараканов Холеные наглые здоровенные бегемоты. Не могу даже тапком, вот и купаю их в унитаз. Полагаю они там вполне счасливы.
крайний вне форума  
Старый 13.08.2013, 17:48   #1471
крайний

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
тема, собственно, не про кошек, а про применение Учения в повседневной жизни.
На сколько правильный алгоритм применения отражаем в названии темы?
крайний вне форума  
Старый 13.08.2013, 17:56   #1472
крайний

Цитата:
Между прочим, это существо убежало и поселилось на кафедре
Не вопрос. Давайте и котов повысим на чердак.

Цитата:
перчатка для фехтования - самое надёжное средство, её прокусить и процарапать невозможно, даже если Ваше сокровище впервые видит воду
Добротный инструментарий любви
крайний вне форума  
Старый 13.08.2013, 19:47   #1473
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
А я не про вас. Мы же тут не единственные спорщики.
Хорошо, проехали.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
предложил, брать отдельно цитаты и непредвзято разбираться о чем в них говорится. Это предложение никто не поддержал
Я вам предложил найти в вашей же цитате противоположный смысл. Не получается?
Можно поподробнее (для одаренно глупых), зачем это нужно?
Простите, но как же вы думаете понимать собеседника? Ваше предложение непредвзято разбираться предполагает изучение только вашей точки зрения?
Очень просто, для того чтобы понять собеседника, нужно чтобы он высказал свое понимание и толкование данной цитаты. Так что ваш выход маэстро, нам интересно ваше мнение по приведенной цитате или можете взять другую цитату для обсуждения.
Алекс3 вне форума  
Старый 13.08.2013, 20:40   #1474
Алекс3

Цитата:
Цитата:
А ведь это хорошее предложение. Ведь если мы рассмотрим кошек в современном многоэтажном городе, то это настоящие мученики запертые в четырех стенах. У меня в доме, в двери на чердак выпилен специальный лаз для кошек, а зимой они живут в доме. Я уже писал раньше, что люди чаще и больше вредят кошкам, чем кошки людям.
Цитата:
Следует любить и жалеть животных, но отвратительно наблюдать проявляемую к ним извращенную сентиментальность среди некоторых типов людей. (7.12.35)
Алекс3 вне форума  
Старый 13.08.2013, 20:43   #1475
крайний

Цитата:
Очень просто, для того чтобы понять собеседника, нужно чтобы он высказал свое понимание и толкование данной цитаты.
Если бы этого было достаточно, то мир был бы сейчас совершенно иным. Именно поэтому неотъемлемой частью йогического совершенствования становится самостоятельная тренировка способностей полноценного видения. Что-нибудь вроде того чтобы взяв в руки простой карандаш, попытаться его описать максимально полно.
Процесс спора, зачастую такой тренировке помеха. Делая вам предложение самостоятельно сделать противоположный вывод, я лишь хотел избежать заведомого противостояния и если угодно дать вам возможность еще более утвердить ваши выводы из цитаты, но уже исходя из противного. Ну да ладно.

Назовите меня кем угодно, но в приведенном вами отрывке нет и тени утверждения того, что якобы ограничения касаются исключительно бродячих животных. Они приводимы лишь в качестве примера, и "бродячесть" призвана почеркнуть неслучайность появления плотной твари. И только.
Цитата:
Цитата:
Мир Огненный ч.3, 473 Явления могут быть или тонкие, или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые. Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных.
Вопрос – кто-нибудь в этой теме призывал ласкать бродячих собак и кошек, или допускать контакта с ними детей? Даже не читая всей темы, отвечу – нет. Большинство людей, не зная темных сущностях, сейчас знают о микробах и паразитах. Скажу также, что путевые хозяева кошек и собак, всячески стараются избегать контакта их питомцев с бродягами.

Последний раз редактировалось крайний, 13.08.2013 в 20:45.
крайний вне форума  
Старый 13.08.2013, 22:09   #1476
Алекс3

Цитата:
Назовите меня кем угодно, но в приведенном вами отрывке нет и тени утверждения того, что якобы ограничения касаются исключительно бродячих животных. Они приводимы лишь в качестве примера, и "бродячесть" призвана почеркнуть неслучайность появления плотной твари. И только.
Цитата:
Цитата:
Мир Огненный ч.3, 473 Явления могут быть или тонкие, или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые. Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных.
Вопрос – кто-нибудь в этой теме призывал ласкать бродячих собак и кошек, или допускать контакта с ними детей? Даже не читая всей темы, отвечу – нет. Большинство людей, не зная темных сущностях, сейчас знают о микробах и паразитах. Скажу также, что путевые хозяева кошек и собак, всячески стараются избегать контакта их питомцев с бродягами.
Во первых, обзываться я не собираюсь.
Во вторых, я с вами согласен, кроме выражения – и только. Ведь не только подчеркивается неслучайность, но и объясняется причина. Например, я люблю летом медитировать в лесу. Иногда медитация проходит спокойно и хорошо, а иногда бываю атакован и закусан комарами. Вспоминая предупреждение из цитаты, можно уверенно сказать, что темные окружают и мешают медитации.
Алекс3 вне форума  
Старый 13.08.2013, 23:31   #1477
крайний

Цитата:
я с вами согласен
Однако из вашего первоначального разъяснения цитаты можно было подумать, что ухоженные домашние животные не могут стать инструментом темных сущностей, в отличии от неумытых бродячих, что соответственно воспринималось доводом в полной безопасности их домашнего содержания.

Последний раз редактировалось крайний, 13.08.2013 в 23:35.
крайний вне форума  
Старый 14.08.2013, 00:12   #1478
Алекс3

Цитата:
Цитата:
я с вами согласен
Однако из вашего первоначального разъяснения цитаты можно было подумать, что ухоженные домашние животные не могут стать инструментом темных сущностей, в отличии от неумытых бродячих, что соответственно воспринималось доводом в полной безопасности их домашнего содержания.
Могут, но темным будет действовать через таких (окруженных заботой и любовью) животных будет намного тяжелее. Например, кто быстрее пойдет на преступление – темный и необразованный человек или интеллигентный и образованный? Ответ вроде напрашивается в сторону первого, но точно можно сказать – тот у кого низкий уровень духовно воспитания (развития). Также и о животных, независимо ухожено или нет животное, но если между хозяином и животным есть взаимная любовь то темным тут делать нечего.
Алекс3 вне форума  
Старый 14.08.2013, 00:48   #1479
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Новость уже старая, но...

"Убит псковский священник, заступавшийся за Pussy Riot"

http://rusrep.ru/article/2013/08/06/pskov/
Старый 14.08.2013, 01:08   #1480
леся д.
Banned

Цитата:
Цитата:

Цитата:
перчатка для фехтования - самое надёжное средство, её прокусить и процарапать невозможно, даже если Ваше сокровище впервые видит воду
Добротный инструментарий любви
1. Про чердак - прекрасная мысль если котам понравится там.
2. Простите, недорассказала
Фехтовальная перчатка была любимой игрушкой нашего кота Пуха, он на ней сбивал агрессию с раннего детства, притом кот был очень большой и сильный, но кроме собак ни на каких живых существ не бросался. Это его гарем охотились на мышей и крыс, в подвале жило суммарно кошек с котятами человек 20. Домой мне живого желторотого воробья принёс за шкирку как котёнка - не сожрал и не придавил. С хомяком жил в одной квартире, притом хомяк гулял там где хотел. Бабушка ловила веником мышь, садила коту на голову, а он брезгливо от неё отмахивался.
Позже мама призналась, что перчатку эту использовала, когда спешила Пуха отодраять после загула мылом (а он не любил мыло, хотя и терпел), нечаянно он мог и травмировать. Притом отношение к перчатке у него не портилось.
леся д. вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор