| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.08.2013, 09:31 | #1461 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от beam Одна из самых больших печалей в моей жизни - когда я вижу, что люди полностью отдали свой разум и волю во власть "махатм" | Чтобы что-то отдать, надо это иметь. Признак разума - прислушиваться к советам Высшей Мудрости. В том числе по поводу кошек. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 13.08.2013, 09:47 | #1462 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Алекс3 Никто из спорящих не заявил, что не доверяет учению. | Вы просто невнимательны. Прямым текстом, под соусом саморазумности. Эдакое художественное выпиливание лобзиком понравившихся мест. | А я и не выискиваю врагов учения, мне бы постигнуть смысл учения. | А я не про вас. Мы же тут не единственные спорщики. Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Алекс3 предложил, брать отдельно цитаты и непредвзято разбираться о чем в них говорится. Это предложение никто не поддержал | Я вам предложил найти в вашей же цитате противоположный смысл. Не получается? | Можно поподробнее (для одаренно глупых), зачем это нужно? | Простите, но как же вы думаете понимать собеседника? Ваше предложение непредвзято разбираться предполагает изучение только вашей точки зрения? Последний раз редактировалось крайний, 13.08.2013 в 10:02. | | | 13.08.2013, 09:53 | #1463 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Архивы этой темы прочел еще давно, теперь слежу за ней в поисках чего-то нового. Сейчас вот вспомнились 2 хорошие украинские пословицы: Говорили, балакали, сіли й заплакали. & Наша пісня гарна й нова, починаймо її знову. Совет не держать в спальне кошек и других животных не означает: 1) что их нужно вычеркнуть из жизни вообще; 2) что все беды на планете от них; 3) что коты такими и остануться и не будут эволюционировать. ИМХО, именно в третьем пункте можно найти удобоваримое решение проблемы. Правда, подождать нужно набраться терпения на несколько кругов эволюции. Но терпят же даже ЛЮДЕЙ, и это при всем том, что они вытворяют на планете. И даже помогают развиваться. Правда, в горние Ашрамы вход для большинства людей закрыт так же, как и для кошек. | | | 13.08.2013, 10:19 | #1464 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Для разнообразия темы можно было бы придумать подписи к картинкам. | Для разнообразия безобразия не стоит в туалете Нью-Йоркского музея оставлять "надписи на русском языке". | | | 13.08.2013, 11:48 | #1465 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Для разнообразия темы можно было бы придумать подписи к картинкам. | Для разнообразия безобразия не стоит в туалете Нью-Йоркского музея оставлять "надписи на русском языке". | Лучше для разнообразия, пожалуйста, напишите, какие живые существа Вас устраивают. И что Вы пытаетесь делать практически для их благополучия. Вот котов мыть, например - это доброе дело (а после профилактики паразитов - необходимое). | | | 13.08.2013, 12:21 | #1466 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Лучше для разнообразия, пожалуйста, напишите, какие живые существа Вас устраивают. И что Вы пытаетесь делать практически для их благополучия. | Если безотносительно пользы, то устраивает каждое находящееся на своем месте. Практически... Не так давно отправил в подвал крысу, что забежала в квартиру на седьмом этаже, через оставленную приоткрытой дверь. Прижал в углу веником, накрыл тряпкой и с удовольствием эпатируя публику вынес. Руками сквозь тряпку отчетливо ощущалось учащенное дыхание и мне мне думалось о том каково это быть хвостатым. Одновременно переживалось за пальцы )) В планах организовать очистку подвала. Сначала дезинфекция. Цитата: Сообщение от леся д. Вот котов мыть, например - это доброе дело | Это они вам сами сказали? Героическое преодоление самоназначенных проблем путем бесполезной в итоге растраты ресурсов. Последний раз редактировалось крайний, 13.08.2013 в 12:22. | | | 13.08.2013, 13:04 | #1467 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? много лет назад я с удивлением обнаружил что не могу ходить на рыбалку.. (хотя и не был фанатом) но все эти процедуры с червем, рыбой..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.08.2013, 13:10 | #1468 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Совет не держать в спальне кошек и других животных не означает: 1) что их нужно вычеркнуть из жизни вообще; 2) что все беды на планете от них; 3) что коты такими и остануться и не будут эволюционировать. | Совершенно верно. Речь идет об элементарной психической гигиене. И, кстати, на сколько я помню, в теме никто не заявлял что-либо из перечисленного Вами. Повторюсь, тема, собственно, не про кошек, а про применение Учения в повседневной жизни. С одной стороны - личные предпочтения и привычки, а с другой - наставления Учения. Подобные "столкновения мнений" происходят во всех темах, где присутствует требование Учения о смене повседневного быта. Будь-то темы о курении, мясоедении, мате, отношении полов, наркотиках (в различных их видах), экологии жилищ и т.д. Тема о домашних животных - одна из подобных. При этом, есть, конечно и вторая сторона, которая связана с "оборотной стороной" самости, т.е. фанатизмом, отсутствием соизмеримости, погоней за мелочами при полной потери главного. Это тоже есть в каждой из подобных тем. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 13.08.2013 в 13:41. | | | 13.08.2013, 14:12 | #1469 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Если безотносительно пользы, то устраивает каждое находящееся на своем месте. Практически... Не так давно отправил в подвал крысу, что забежала в квартиру на седьмом этаже, через оставленную приоткрытой дверь. Прижал в углу веником, накрыл тряпкой и с удовольствием эпатируя публику вынес. Руками сквозь тряпку отчетливо ощущалось учащенное дыхание и мне мне думалось о том каково это быть хвостатым. . . . Это они вам сами сказали? Героическое преодоление самоназначенных проблем путем . . . | 1. Да прекрасно Вас понимаю. В лаборатории в институте мне крыса прокусила палец, потому что брала его не корцангом за хвост, как это положено (думала что это им больно), а как домашнее животное. Но, конечно же, за это их, крыс, не возненавидела. Между прочим, это существо убежало и поселилось на кафедре  2. Редко, но некоторые такие коты встречаются, которые не боятся воды. Коты хорошо плавают. Конечно, приучать домашнее животное к воде стоит терпения и усилий. Только не понимаю, почему люди считают, что собак надо дрессировать, а котов - обслуживать. Если с раннего возраста детёныша животного не научить преодолевать страх перед водой, потом будут проблемы. И пародийно, конечно, смотрится дог или ротвейлер, которого, умирающегося четырьмя лапами, тащат в ванную (а не надо было ему щенком воду в уши заливать!!!). Конечно, не все такие коты как мне купили в детстве (полудикий), которые сами лезут в ванную и орут под дверью, если ребёнок (я) там ушёл мыться сам). Можно в жару поощрять игры котёнка с водой, наливать тёплую воду не выше уровня живота, чтобы прочно стоял лапами на дне, во время использования шампуня использовать кожаную перчатку (для любого проверено: перчатка для фехтования - самое надёжное средство, её прокусить и процарапать невозможно, даже если Ваше сокровище впервые видит воду). | | | 13.08.2013, 15:27 | #1470 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Dar много лет назад я с удивлением обнаружил что не могу ходить на рыбалку.. (хотя и не был фанатом) но все эти процедуры с червем, рыбой..  | Время от времени, когда очередные соседи затевают ремонт, по дому начинаются перемещения тараканов  Холеные наглые здоровенные бегемоты. Не могу даже тапком, вот и купаю их в унитаз. Полагаю они там вполне счасливы. | | | 13.08.2013, 17:48 | #1471 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский тема, собственно, не про кошек, а про применение Учения в повседневной жизни. | На сколько правильный алгоритм применения отражаем в названии темы? | | | 13.08.2013, 17:56 | #1472 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Между прочим, это существо убежало и поселилось на кафедре  | Не вопрос. Давайте и котов повысим на чердак. Цитата: Сообщение от леся д. перчатка для фехтования - самое надёжное средство, её прокусить и процарапать невозможно, даже если Ваше сокровище впервые видит воду | Добротный инструментарий любви  | | | 13.08.2013, 19:47 | #1473 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний А я не про вас. Мы же тут не единственные спорщики. | Хорошо, проехали. Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Алекс3 предложил, брать отдельно цитаты и непредвзято разбираться о чем в них говорится. Это предложение никто не поддержал | Я вам предложил найти в вашей же цитате противоположный смысл. Не получается? | Можно поподробнее (для одаренно глупых), зачем это нужно? | Простите, но как же вы думаете понимать собеседника? Ваше предложение непредвзято разбираться предполагает изучение только вашей точки зрения? | Очень просто, для того чтобы понять собеседника, нужно чтобы он высказал свое понимание и толкование данной цитаты. Так что ваш выход маэстро, нам интересно ваше мнение по приведенной цитате или можете взять другую цитату для обсуждения. | | | 13.08.2013, 20:40 | #1474 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от леся д. Между прочим, это существо убежало и поселилось на кафедре  | Не вопрос. Давайте и котов повысим на чердак.  | А ведь это хорошее предложение. Ведь если мы рассмотрим кошек в современном многоэтажном городе, то это настоящие мученики запертые в четырех стенах. У меня в доме, в двери на чердак выпилен специальный лаз для кошек, а зимой они живут в доме. Я уже писал раньше, что люди чаще и больше вредят кошкам, чем кошки людям. Цитата: Следует любить и жалеть животных, но отвратительно наблюдать проявляемую к ним извращенную сентиментальность среди некоторых типов людей. (7.12.35) | | | | 13.08.2013, 20:43 | #1475 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Очень просто, для того чтобы понять собеседника, нужно чтобы он высказал свое понимание и толкование данной цитаты. | Если бы этого было достаточно, то мир был бы сейчас совершенно иным. Именно поэтому неотъемлемой частью йогического совершенствования становится самостоятельная тренировка способностей полноценного видения. Что-нибудь вроде того чтобы взяв в руки простой карандаш, попытаться его описать максимально полно. Процесс спора, зачастую такой тренировке помеха. Делая вам предложение самостоятельно сделать противоположный вывод, я лишь хотел избежать заведомого противостояния и если угодно дать вам возможность еще более утвердить ваши выводы из цитаты, но уже исходя из противного. Ну да ладно. Назовите меня кем угодно, но в приведенном вами отрывке нет и тени утверждения того, что якобы ограничения касаются исключительно бродячих животных. Они приводимы лишь в качестве примера, и "бродячесть" призвана почеркнуть неслучайность появления плотной твари. И только. Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Мир Огненный ч.3, 473 Явления могут быть или тонкие, или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые. Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных. | Вопрос – кто-нибудь в этой теме призывал ласкать бродячих собак и кошек, или допускать контакта с ними детей? Даже не читая всей темы, отвечу – нет. Большинство людей, не зная темных сущностях, сейчас знают о микробах и паразитах. Скажу также, что путевые хозяева кошек и собак, всячески стараются избегать контакта их питомцев с бродягами. | Последний раз редактировалось крайний, 13.08.2013 в 20:45. | | | 13.08.2013, 22:09 | #1476 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Назовите меня кем угодно, но в приведенном вами отрывке нет и тени утверждения того, что якобы ограничения касаются исключительно бродячих животных. Они приводимы лишь в качестве примера, и "бродячесть" призвана почеркнуть неслучайность появления плотной твари. И только. Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Мир Огненный ч.3, 473 Явления могут быть или тонкие, или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые. Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных. | Вопрос – кто-нибудь в этой теме призывал ласкать бродячих собак и кошек, или допускать контакта с ними детей? Даже не читая всей темы, отвечу – нет. Большинство людей, не зная темных сущностях, сейчас знают о микробах и паразитах. Скажу также, что путевые хозяева кошек и собак, всячески стараются избегать контакта их питомцев с бродягами. | | Во первых, обзываться я не собираюсь. Во вторых, я с вами согласен, кроме выражения – и только. Ведь не только подчеркивается неслучайность, но и объясняется причина. Например, я люблю летом медитировать в лесу. Иногда медитация проходит спокойно и хорошо, а иногда бываю атакован и закусан комарами. Вспоминая предупреждение из цитаты, можно уверенно сказать, что темные окружают и мешают медитации. | | | 13.08.2013, 23:31 | #1477 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 я с вами согласен | Однако из вашего первоначального разъяснения цитаты можно было подумать, что ухоженные домашние животные не могут стать инструментом темных сущностей, в отличии от неумытых бродячих, что соответственно воспринималось доводом в полной безопасности их домашнего содержания. Последний раз редактировалось крайний, 13.08.2013 в 23:35. | | | 14.08.2013, 00:12 | #1478 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Алекс3 я с вами согласен | Однако из вашего первоначального разъяснения цитаты можно было подумать, что ухоженные домашние животные не могут стать инструментом темных сущностей, в отличии от неумытых бродячих, что соответственно воспринималось доводом в полной безопасности их домашнего содержания. | Могут, но темным будет действовать через таких (окруженных заботой и любовью) животных будет намного тяжелее. Например, кто быстрее пойдет на преступление – темный и необразованный человек или интеллигентный и образованный? Ответ вроде напрашивается в сторону первого, но точно можно сказать – тот у кого низкий уровень духовно воспитания (развития). Также и о животных, независимо ухожено или нет животное, но если между хозяином и животным есть взаимная любовь то темным тут делать нечего. | | | 14.08.2013, 00:48 | #1479 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Новость уже старая, но... "Убит псковский священник, заступавшийся за Pussy Riot" http://rusrep.ru/article/2013/08/06/pskov/ __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.08.2013, 01:08 | #1480 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от леся д. Между прочим, это существо убежало и поселилось на кафедре  | Не вопрос. Давайте и котов повысим на чердак. Цитата: Сообщение от леся д. перчатка для фехтования - самое надёжное средство, её прокусить и процарапать невозможно, даже если Ваше сокровище впервые видит воду | Добротный инструментарий любви  | 1. Про чердак - прекрасная мысль  если котам понравится там. 2. Простите, недорассказала Фехтовальная перчатка была любимой игрушкой нашего кота Пуха, он на ней сбивал агрессию с раннего детства, притом кот был очень большой и сильный, но кроме собак ни на каких живых существ не бросался. Это его гарем охотились на мышей и крыс, в подвале жило суммарно кошек с котятами человек 20. Домой мне живого желторотого воробья принёс за шкирку как котёнка - не сожрал и не придавил. С хомяком жил в одной квартире, притом хомяк гулял там где хотел. Бабушка ловила веником мышь, садила коту на голову, а он брезгливо от неё отмахивался. Позже мама призналась, что перчатку эту использовала, когда спешила Пуха отодраять после загула мылом (а он не любил мыло, хотя и терпел), нечаянно он мог и травмировать. Притом отношение к перчатке у него не портилось. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |