| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.08.2012, 20:34 | #7741 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Ardens , но сам факт этого указывал на их желание создать общество без этой пагубы, без денег, введённых в прошлые тысячелетия самим Князем тьмы." (конец цитаты)... |  | | | 04.08.2012, 18:37 | #7742 | Рег-ция: 13.06.2011 Сообщения: 161 Благодарности: 128 Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос ВОСПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА http://rusrand.ru/idea/idea_36.html Цитата: В постсоветской России государство не просто отказалось от воспитательных функций, но запретило воспитание как социальное явление путём конституционного ограничения на существование единой идеологии. В одночасье обществу был навязан миф о том, что каждый человек может воспитать себя сам и не нужно его учить жизни, что противоречит многотысячному опыту человеческого развития и здравому смыслу. Стране навязали ультралиберальную модель, согласно которой человек предельно свободен и независим и любое воспитание для него вредно. Одновременно с этим через СМИ и массовую культуру идёт информационно-психологические разрушение не защищённых воспитанием человеческих душ. Авторы "Национальной идеи России" обосновали на конкретных примерах и факторах, что подобный подход резко снижает жизнеспособность государства, страны и в целом русской цивилизации. И предлагают конкретные меры по возобновлению воспитательной функции государства и общественных институтов. | Абрикос, спасибо огромное за ссылку на данный сайт.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо NVL за это сообщение. | | 04.08.2012, 19:53 | #7743 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Landre Самое первое ощущение от России у меня в последние годы: из России уезжают люди. Из России уезжают русские, и ее заселяют таджики, но это уже отдельная история. | Это обычная политика антиотбора. Плюс еще курс на люмпенизацию и оболванивание народа, который проводит власть, и выдавливание достойных. Управлять зомбированным быдлом вроде футбольных фанатов или нашистов гораздо легче, чем людьми, которые привыкли думать самостоятельно - это власти поняли уже давно. Я с ужасом думаю, во что превратится Россия и кем она будет населена лет через 20-30, когда все, кто может, уедут, или их вынудят к тому. Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.08.2012 в 19:55. | | | 05.08.2012, 07:53 | #7744 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Редна Ли Насколько я знаю, он все правильно написал. Я некоторое время назад интересовался вопросом приобретения жилья в восточной Европе. Там в некоторых странах действительно надо зарегистрировать ненужную фирму для облегчения приобретения жилья. Без наличия фирмы приобрести нельзя или очень трудно. Есть даже специальные агенства занимающиеся регистрацией таких фирм. И справку в налоговой дадут правильную, что доходов не получал. А деньги зарабатывал в Росии на работе, а не в Чехии.
| Не все. Родственница интересовалась именно Чехией. Но в подробности не посвящала. Просто оказалось что там не имеют приобретать физ.лица. А только юридические. Но от этого смысл не меняется по сути.  | В Болгарии не нужно иметь юр. лицо. Там физ. лица вполне законно приобретают и оформляют собственность. По приобретению получают многократные визы и вид на жительство а через 3-5 лет и гражданство. Двойное. Брат у меня адвокат - рассказывал. Говорит сейчас отток ядровых европейцев и приток русских. И цены упали вдвое. То, что стоило по 140 тыс еврорублей, сейчас идет по 70-80...а то и по 40 тыс. И это на море. А в глубинке вообще даром - по 5-10 тыс. Моя сестра купила дом за 2 тыс. евро. В деревне. Один огород 20 сот. Так что двигайте туда. | А где я писала что я туда хочу? Или собираюсь? Или собиралась? Просто я не умиляюсь всем что здесь происходит. Есть то в России что хорошо есть то что и плохо. Я уважаю реалистов, и только будучи правдивым реалистом позиция Верности имеет цену и вес, а наивность это одно из зол на земле. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.08.2012, 14:38 | #7745 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос А где я писала что я туда хочу? Или собираюсь? Или собиралась? | да кто туда собирается вообще? надо брать положительный опыт оттуда для сравнения - знакомая живет в швейцарии в городке с население 7 тыс человек . там 6 общеобразовательных школ и несколько спец школ - спорт музыка и прочие искусства,.более 15 магазинов, больница, более 10 кафе разных кухонь , бассейн, сауна .... в моем поселке 5 тыс чел - одна школа 9тилетка, 2 магазина , 4 ларька и одна пивная . __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 05.08.2012 в 14:43. | | | 05.08.2012, 17:43 | #7746 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина надо брать положительный опыт оттуда для сравнения - знакомая живет в швейцарии в городке с население 7 тыс человек . там 6 общеобразовательных школ | Приехали! Вы начните с того, сколько в Швейцарии банков хранящих всё награбленное со всей планеты в двух мировых войнах. Прежде чем писать о благополучии кого либо, напишите про источник этих средств и всегда упрётесь в грабёж и воровство в той или иной форме. Благополучие одних окажется построенным на крови других. В каждом галлоне дешёвого американского бензина есть капля крови ливийца или иранца. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 10.08.2012, 16:58 | #7747 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,100 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Довольно занимательная статья о том, кто мы и чем мы можем гордиться!... Не только автомат Калашникова: Что создали русские (попытка энциклопедии)... Будучи как-то в гостях у своего близкого друга, я был ошеломлен невероятной картиной, открывшейся мне в ходе беседы с его юным сыном, чьим крестным отцом я являюсь. Образовавшейся в результате русофобческой и русоборческой политики нашего государства и, в особенности, министерства якобы образования, — картине мировосприятия наших детей. Перескажу сам диалог, состоявшийся у меня с почти 11-ти летним мальчиком, который меня так поразил: Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей. На это мое замечание он ответил, что американские танки ему нравятся. Но не буду же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре. Поэтому, пожав плечами, я, возвращаясь к чтению, какой-то книжки, решил промолчать. Однако, уже когда я отходил от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт об изобретении танка, – англичанами. О чем я и сообщил своему юному крестнику. Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу. Он сообщил он мне следующее. «Оказывается», все в мире придумано американцами и европейцами. Русские никогда ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать. Все самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них все только покупают. И так далее в том же духе. На мой вопрос, а с чего он это взял и кто ему такое сказал, — он ответил, что это знают все и все так говорят. Я задумался, кто эти «все» в сознании 11-ти летнего ребенка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети. Конечно, я сразу же начал вспоминать великих русских ученых и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королев, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребенок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие и невероятный интерес. ОН ПРОСТО НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ВСЕГО ЭТОГО! О чем мне и сообщил в конце разговора. Оставив Данилу в его недоумении и продолжении игр, я вернулся к чтению. Однако текст не воспринимался, а в голове у меня все прокручивался этот состоявшийся разговор. Меня переполняли чувства, я был в негодовании. Через несколько дней в разговоре со своим другом, отцом Данилы, я вспомнил об этом случае и пересказал его родителю моего крестника. Подытоживая разговор, я предположил, что моему другу следует уделить более пристальное внимание воспитанию сына и постараться устранить эти ущербные пробелы в мировосприятии. Как оказалось, мой друг был искренне поражен моим пересказом, особенно в том … что танк изобрели англичане. Конечно, в целом, он совершенно со мной согласен. Более того, сам бы хотел устранить пробелы в своих знаниях, хотя, конечно, о Русских Победах и степени вклада в Мировую культуру он прекрасно осведомлен, и бог с ними с танками. Тем более что, как молодой ученый, он сам имеет непосредственное отношение к Русской науке и ее вкладам в историю"... Далее идут непосредственно перечисление изобретений и фото к ним... http://oko-planet.su/politik/politik...iklopedii.html Особенно поразило вот это... 6. А.М. Понятов - первый в мире видеомагнитофон http://www.vmestepobedim.org/wp-cont.../image0072.jpg 15. Е.М. Артамонов - изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом http://www.vmestepobedim.org/wp-cont...7/image018.jpg __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 10.08.2012, 17:21 | #7748 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,100 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. В свете предстоящих на Украине выборов в Верховную зРаду и пресловутых "мовных" законов. Всем противникам Русского Мира посвящяется.... УБИТЬ РУССКОГО В СЕБЕ ... Фильм рассказывает о том, кто, как и для чего создавал проект «Ukraina» с его мифологией, идеологией, языком и прочими атрибутами. В фильме на конкретных примерах и фактах показывает, что государство Украина - это проект по расколу русского народа. Фильм рассказывает об украинском национализме, начиная с конца XIX века, и при помощи фактов доказывает, что потребность «убить русского в себе» культивируется украинской пропагандой для того, чтобы материализовать миф об особом нерусском народе под названием «украинцы». Режиссер: Вера Кузьмина Выпущено: ТВ «Центр» http://alternatio.org/articles/video...5%D0%B1%D0%B5# __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение. | | 10.08.2012, 17:57 | #7749 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,100 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. В дополнение к предыдущему фильму...и высказываниям депутата Львовского облсовета И.Фарион.. о том что Маша должна ехать в Московию, если не будет называться Маричкой... Статья 2008 года,но за 20 прошедших лет "незалежности" практически ничего не изменилось...Актеры все те же, только маски иногда меняют...Вот и вырастают потом такие Тягнибоки и призывают "К оружию!" и "Бей жидов и москалей"...А ведь именно тогда и шла помощь пострадавшим от наводнения Западным областям Украины... "«Свидомые» дети из Галиции избивали и унижали в Крыму русских и русскоязычных детей Сразу две правозащитные организации потребовали от милиции Крыма возобновить работу по заявлениям родителей российских и крымских детей, пострадавших во время совместного отдыха с детьми с Западной Украины в санаториях Евпатории. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил представитель правозащитной организации "Вера" Марк Бен-Наим. Он утверждает, что "дети на Западной Украине воспитываются в нацистском духе". Правозащитник рассказал, что этим детям "прививается ненависть к России и к русским". Причем Бен-Наим утверждает, что не исключение для атак маленьких западноукраинцев и русскоговорящие жители Крыма, в санатории которого, напомним, отправили детей из пострадавших от сильнейшего наводнения регионов страны. По словам правозащитника, прибывшие маленькие жители Ивано-Франковской, Львовской и других областей, устроили "недетскую" войну своим сверстникам из Москвы. Факты морального и физического унижения детей подтвердили и в научной организации студентов и аспирантов – юристов "Юстис". Там привели выдержки из заявлений родителей, по которым работа правоохранительных органов была приостановлена в нарушение закона. Например, жительница Севастополя Нина Дмитриевна Арендарчук рассказала о том, как она с двумя детьми отдыхала в евпаторийском санатории. "Я никогда не думала, что такое, может быть, — сказала Арендарчук, — но это факт: моих русскоговорящих детей начали буквально травить украиноязычные дети из Западных областей, их обзывали, толкали, не принимали в общие игры, а если меня не было рядом, то просто били. Но особенно досталось Руслану, который один оставался в своем корпусе. Когда у нас не было процедур, я с младшим ехала к нему и стала замечать, что с каждым днем он становился молчаливее и угрюмее. Пришлось на него "надавить" после того, как у него появились синяки. И он рассказал, что его здесь постоянно донимают все теми же вопросами, вроде "Чого ви приїхали в Україну?". Дети здесь были постарше, были "политически подкованные" и вовсю вели "войну" против "москаля" Руслана. А когда они узнали к тому же, что Руслан родился в Москве, стали особенно агрессивно задирать, оскорблять и бить", — рассказала правозащитникам мать мальчика. Она уточнила, что в заявлении в милицию было указано и то, что дети говорили ее Руслану: "Ты — москаль, и вали в свою Россию, к Путину. Путин ваш никто, скоро Ющенко и Тимошенко покажут вам, что наша Украина самая "крутая" страна. Мы скоро завоюем все, и вы будете на нас работать. Севастополь наш, а ты катись в свою нищую Россию". Но особенно Руслана, по словам его матери, поразило заявление его соседа по палате, приехавшего из Ивано-Франковска, который после очередной драки заявил: "Приеду домой — придумаю игру на компьютере, в которой украинцы будут убивать, убивать и убивать русских. А когда вырасту — стану военным и пущу танки на Россию". "После одной из драк я вынуждена была обратиться с Русланом в травматологию Евпаторийской городской больницы, где были зафиксированы травмы. С этим заключением я обратилась в милицию. Но последствий это не имело никаких. Когда с младшим я должна была уезжать, Руслан ни за что не захотел оставаться в санатории, хотя у него еще не закончился срок путевки, а меня просил, чтобы я никогда больше путевки в санаторий не брала", — рассказала мама севастопольских детей. Как выяснили юристы правозащитных организаций санаторий, в котором были дети, является ведомственным. Раньше он был в ведении КГБ, а теперь — СБУ. Лечатся и отдыхают там, в основном дети сотрудников СБУ. "Нетрудно догадаться, какие разговоры слушают дети в этих семьях, и откуда произрастают в их душах семена ненависти к "москалям", — отметил правозащитник Бен-Наим. — Русским родителям следует дважды подумать о том отправлять ли своих детей на отдых в евпаторийские здравницы". Впрочем, по его словам, в Крыму не осталось места русскоговорящим. Например, супружеская пара москвичей, работавшая в Крыму, отправила своего ребенка в Артек. Когда он вернулся, они с ужасом увидели, как "бандеровские пропагандисты" перевоспитали "москаля" и тоже были вынуждены обратиться к врачам и в правозащитникам", — сообщил Бен-Наим. Напомним, кроме гуманитарной и финансовой помощи из Крыма и России, пострадавшим гражданам Западной Украины были предоставлены места в санаториях и пансионатах Крыма, где они смогли находиться в течение периода, необходимого для их морально-физической реабилитации после наводнения, обрушившегося на Западную Украину. В Крыму пожертвования для пострадавших собирали все отделения почты и банков. В банкоматах была установлена функция, которая предлагала владельцу карточки автоматически перечислить пожертвование на счет благотворительных взносов для пострадавших. Работали, телефонные линии, по которым любой крымчанин или отдыхающий из России мог одним звонком или SMS перечислить 10 гривен (50 российских рублей) пострадавшим от наводнения в Западной Украине." __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение. | | 11.08.2012, 05:34 | #7750 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Ardens В дополнение к предыдущему фильму...и высказываниям депутата Львовского облсовета И.Фарион.. о том что Маша должна ехать в Московию, если не будет называться Маричкой... Статья 2008 года,но за 20 прошедших лет "незалежности" практически ничего не изменилось...Актеры все те же, только маски иногда меняют...Вот и вырастают потом такие Тягнибоки и призывают "К оружию!" и "Бей жидов и москалей"...А ведь именно тогда и шла помощь пострадавшим от наводнения Западным областям Украины... "«Свидомые» дети из Галиции избивали и унижали в Крыму русских и русскоязычных детей Сразу две правозащитные организации потребовали от милиции Крыма возобновить работу по заявлениям родителей российских и крымских детей, пострадавших во время совместного отдыха с детьми с Западной Украины в санаториях Евпатории. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил представитель правозащитной организации "Вера" Марк Бен-Наим. Он утверждает, что "дети на Западной Украине воспитываются в нацистском духе". Правозащитник рассказал, что этим детям "прививается ненависть к России и к русским". Причем Бен-Наим утверждает, что не исключение для атак маленьких западноукраинцев и русскоговорящие жители Крыма, в санатории которого, напомним, отправили детей из пострадавших от сильнейшего наводнения регионов страны. По словам правозащитника, прибывшие маленькие жители Ивано-Франковской, Львовской и других областей, устроили "недетскую" войну своим сверстникам из Москвы. Факты морального и физического унижения детей подтвердили и в научной организации студентов и аспирантов – юристов "Юстис". Там привели выдержки из заявлений родителей, по которым работа правоохранительных органов была приостановлена в нарушение закона. Например, жительница Севастополя Нина Дмитриевна Арендарчук рассказала о том, как она с двумя детьми отдыхала в евпаторийском санатории. "Я никогда не думала, что такое, может быть, — сказала Арендарчук, — но это факт: моих русскоговорящих детей начали буквально травить украиноязычные дети из Западных областей, их обзывали, толкали, не принимали в общие игры, а если меня не было рядом, то просто били. Но особенно досталось Руслану, который один оставался в своем корпусе. Когда у нас не было процедур, я с младшим ехала к нему и стала замечать, что с каждым днем он становился молчаливее и угрюмее. Пришлось на него "надавить" после того, как у него появились синяки. И он рассказал, что его здесь постоянно донимают все теми же вопросами, вроде "Чого ви приїхали в Україну?". Дети здесь были постарше, были "политически подкованные" и вовсю вели "войну" против "москаля" Руслана. А когда они узнали к тому же, что Руслан родился в Москве, стали особенно агрессивно задирать, оскорблять и бить", — рассказала правозащитникам мать мальчика. Она уточнила, что в заявлении в милицию было указано и то, что дети говорили ее Руслану: "Ты — москаль, и вали в свою Россию, к Путину. Путин ваш никто, скоро Ющенко и Тимошенко покажут вам, что наша Украина самая "крутая" страна. Мы скоро завоюем все, и вы будете на нас работать. Севастополь наш, а ты катись в свою нищую Россию". Но особенно Руслана, по словам его матери, поразило заявление его соседа по палате, приехавшего из Ивано-Франковска, который после очередной драки заявил: "Приеду домой — придумаю игру на компьютере, в которой украинцы будут убивать, убивать и убивать русских. А когда вырасту — стану военным и пущу танки на Россию". "После одной из драк я вынуждена была обратиться с Русланом в травматологию Евпаторийской городской больницы, где были зафиксированы травмы. С этим заключением я обратилась в милицию. Но последствий это не имело никаких. Когда с младшим я должна была уезжать, Руслан ни за что не захотел оставаться в санатории, хотя у него еще не закончился срок путевки, а меня просил, чтобы я никогда больше путевки в санаторий не брала", — рассказала мама севастопольских детей. Как выяснили юристы правозащитных организаций санаторий, в котором были дети, является ведомственным. Раньше он был в ведении КГБ, а теперь — СБУ. Лечатся и отдыхают там, в основном дети сотрудников СБУ. "Нетрудно догадаться, какие разговоры слушают дети в этих семьях, и откуда произрастают в их душах семена ненависти к "москалям", — отметил правозащитник Бен-Наим. — Русским родителям следует дважды подумать о том отправлять ли своих детей на отдых в евпаторийские здравницы". Впрочем, по его словам, в Крыму не осталось места русскоговорящим. Например, супружеская пара москвичей, работавшая в Крыму, отправила своего ребенка в Артек. Когда он вернулся, они с ужасом увидели, как "бандеровские пропагандисты" перевоспитали "москаля" и тоже были вынуждены обратиться к врачам и в правозащитникам", — сообщил Бен-Наим. Напомним, кроме гуманитарной и финансовой помощи из Крыма и России, пострадавшим гражданам Западной Украины были предоставлены места в санаториях и пансионатах Крыма, где они смогли находиться в течение периода, необходимого для их морально-физической реабилитации после наводнения, обрушившегося на Западную Украину. В Крыму пожертвования для пострадавших собирали все отделения почты и банков. В банкоматах была установлена функция, которая предлагала владельцу карточки автоматически перечислить пожертвование на счет благотворительных взносов для пострадавших. Работали, телефонные линии, по которым любой крымчанин или отдыхающий из России мог одним звонком или SMS перечислить 10 гривен (50 российских рублей) пострадавшим от наводнения в Западной Украине." | Добавлено через 48 минут Вы сами говорите о том, что речь идёт о детях работников СБУ, бывшего КГБ, а не о рядовых украинцах. В последние лет 10 в СБУ попасть на работу в основном могут те, кто "сдал" не менее 3-4 человек. Несколько лет назад самая модная статья такой сдачи была согласно *Закону о коррупции*, и это привело к таким размерам взяточничества в пользу стремившихся в СБУ, что мальчики из отдела борьбы с экономической преступностью стали менять иномарки как перчатки (кстати, об этом уже писала). Лет 5 назад телефон так называемой службы доверия был обязательным атрибутом салона каждого маршрутного такси. Причём те лица (в основном жулики, наркоманы и пребывающие на учёте в милиции), которые совершают провокации в сотрудничестве с группой по борьбе с экономической преступностью, а также записываемые понятыми, доставляемыми на место заблаговременно, - пользуются полной юридической неприкосновенностью. Корреспонденты СМИ, оповещённые заранее, тоже пользуются выгодой со своей стороны. Сейчас, в свете предвыборной кампании, в моду входит статья о разжигании межнациональной розни. Ничего общего с настоящим положением национального вопроса в Западной Украине эти провокации не имеют. Разгул преступности выгоден тем членам органов, которые с этого кормятся. Распространение в СМИ готовых контролируемых СБУ провокационных статей до предстоящих выборов будет расти как в количестве, так и в желтизне. Уверена, что Вы меня понимаете. Между прочим, живя во многонациональном городе Львове, имею право констатировать: нет такой проблемы; есть предвыборная спланированная провокация. Я ведь не спрашиваю Вас, чем занималась мать в то время, когда её ребёнка избивали (она же отдыхать приехала) и чем и кем эта драка была спровоцирована. Некоторые русскоязычные львовяне местных украинцев иначе чем руганью разряда животной ненависти в пьяном виде не называют, но на них, ущербных, привыкли не обращать внимания; в крайнем случае вызывают милицию. Между прочим, в любом санатории предусмотрена охрана. Последний раз редактировалось леся д., 11.08.2012 в 06:22. Причина: Добавлено сообщение | | | 11.08.2012, 07:15 | #7751 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от екатеринабакунина надо брать положительный опыт оттуда для сравнения - знакомая живет в швейцарии в городке с население 7 тыс человек . там 6 общеобразовательных школ | Приехали! Вы начните с того, сколько в Швейцарии банков хранящих всё награбленное со всей планеты в двух мировых войнах. Прежде чем писать о благополучии кого либо, напишите про источник этих средств и всегда упрётесь в грабёж и воровство в той или иной форме. Благополучие одних окажется построенным на крови других. В каждом галлоне дешёвого американского бензина есть капля крови ливийца или иранца. | Ну что вы это разве награбленное? Это ж честно заработанное. У нас пока нет по 6 школ на 7 тыщ но ведь мы проходим пока первоначальную стадию капитализьма. Так сказать первоначальное накпление капитала. В третьем может быть поколении дети наших олихархов и высокопоставленных чиновников тоже начнут созидать по 10 школ на тыщу населения.Ведь наша власть стремиться именно к этому. Не так ли? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 11.08.2012 в 07:17. | | | 11.08.2012, 08:06 | #7752 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 11.08.2012 в 08:09. | | | 11.08.2012, 08:13 | #7753 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Ardens И кто бы что нам не говорил... Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает... | В точку. Смотришься в наше правительство как в зеркало __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.08.2012, 16:01 | #7754 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Ну что вы это разве награбленное? Это ж честно заработанное. У нас пока нет по 6 школ на 7 тыщ но ведь мы проходим пока первоначальную стадию капитализьма. Так сказать первоначальное накпление капитала. В третьем может быть поколении дети наших олихархов и высокопоставленных чиновников тоже начнут созидать по 10 школ на тыщу населения.Ведь наша власть стремиться именно к этому. Не так ли? | ну вот хоть кто то не топает ногами помнится как мне дед расскзывал про своего деда. у которого было 4 лошади и два работника. пришли красные и расстреляли его за "награбленное". а он просто умел трудится и думать куда лучше приложить заработанные деньги. а тем ,кто вечерами квасил на последние гроши все казалось что их ограбили. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от абрикос Моя знакомая на вопрос отдыхала ли она в Сочи, ответила "Была бы моя воля, я бы не разрешила даже пересадку в Москве, сразу туда...У нас это не отдых." | я что то не поняла, так ей понравилось в сочи или это не отдых? Добавлено через 10 минут про награбленное у меня подруга живет в липецкой области. как то я спросила у нее а чем зрабатывают люди у них в деревне что так живут хорошо. у всех - дома как конфетки , по 2 машины имеют, дети учатся в москве по 2 высших имеют. тянут с полей кто сколько может утянуть . и продают в москве. __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 11.08.2012 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение | | | 11.08.2012, 20:52 | #7755 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от migrant Это же вы, неуважаемые мною либералы, говорили нам устами Гайдара и Чубайса, что ведёте нас к процветанию. За базар надо отвечать! Путин-то тут при чем? Поэтому, присоединяюсь к вашему призыву и прошу покинуть страну: ВАЛИТЕ! | И вот после этого пусть кто-то попробует меня не понять что я имею ввиду когда говорю что хочу быть директором. А Путин то оказывается ни при чем...ОПА!!! | Да, вот такой вот я неисправимый оптимист, и считаю, что Путин не входит в состав этой когорты... Наивен? Может быть. Но ещё не вечер. Почему-то хочется верить... | | | 12.08.2012, 01:39 | #7756 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,100 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. [quote=леся д.;412155][quote=Ardens;412121] Леся, зря Вы это... Факты есть факты, и чем бы Вы это не пытались прикрыть, они будут,пока у "украиноязычных" украинцев не наступит понимание, что "рускоязычные" украинцы такие же люди, хоть у них и другой эгрегор. Нет независимых государств в глобально зависимом мире, есть только полюса и сферы влияния. И поверьте, лучше уж зависеть в данный момент от государства за которым будущее,чем от того "капиталистического рая", который насаждает во всем мире прошлое. И я верю в Россию, даже если все вокруг будут обливать ее грязью, даже если в Украине закроют последнюю школу с преподаванием на русском языке,а в учебниках по истории будет написано,что Бандера победил в Великой Отечественной... "Вы сами говорите о том, что речь идёт о детях работников СБУ, бывшего КГБ, а не о рядовых украинцах"  )) Леся, это не моя статья, а копия с сайта... А ведь дальше есть и абзац о ребенке, которого терроризировали в Артеке... или там тоже не рядовые? И кто вообще такие рядовые, те которые в школе обзывают девочку, решившую продекламировать стих Пушкина в оригинале,а не в украинском переводе, "москальским отродьем"... Особенно нравится фраза,которую говорят в ответ на любое высказывание выражающее любовь к России.." а чего же ты тут живешь и ешь украинский хлеб"...Потому!.. Что мою Родину развалили в 1991 и пытаются уничтожить то что является основой будущего ее возрождения. "Сейчас, в свете предвыборной кампании, в моду входит статья о разжигании межнациональной розни. Ничего общего с настоящим положением национального вопроса в Западной Украине эти провокации не имеют. Разгул преступности выгоден тем членам органов, которые с этого кормятся. Распространение в СМИ готовых контролируемых СБУ провокационных статей до предстоящих выборов будет расти как в количестве, так и в желтизне. Уверена, что Вы меня понимаете. Между прочим, живя во многонациональном городе Львове, имею право констатировать: нет такой проблемы; есть предвыборная спланированная провокация" Дорогая Леся, я не знаю сколько Вам лет, но видимо Вы не жили во времена Союза, когда моей маме в магазинах Ивано-Франковска постоянно говорили: "Не лук,а цибуля!"...Или Вы забыли 2004,когда зомбированная толпа так запугала русскоязычных "бандитов", что нельзя было слова русского услышать в транспорте... Это они сейчас языки свиные режут перед телекамерами,а когда то отрезали их живым учителям и врачам приехавшим по разнарядке... Я имею право так утверждать,Леся, потому что мой дед был в УПА и несколько раз промолвился на эту тему... а моя мама,как и я родилась в России..Поэтому эта проблема не просто коснулась моей семьи, а по сути "прошлась по ней бульдозером"... Скажу лишь еще,такой маленький фактик... В школьные годы я очень увлекался чтением фантастики, так вот моей маме ,будучи заведующей библиотекой, приходилось упрашивать выделить ей несколько книг известных фантастов на русском языке.Потому что все тиражи выходившие в УССР печатались на украинском...Так вот притесняли украинское слово.. А насчет "животной ненависти", так это Вы только представьте, если завтра мы вводим вторым государственным русский язык, а потом вступаем в Таможенный Союз и в конце концов объединяемся с Россией в единое государство...Вот тогда "животные" и проявятся... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 12.08.2012, 02:39 | #7757 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Последний абзац Ardens однозначно говорит о том, что он представляет вполне конкретную организацию: *завтра МЫ вводим вторым...* Понятно ваше мнение, могли бы и не повторять: якобы украинцы - это животные. Непонятно одно: причём тут форум Живой Этики? Просьба к модераторам беспочвенных предвыборных тюремных разборок избегать по причине отображения их в общем поисковике. Отец моего земного отца 1901г.р.-2000г.см. после фашистского концлагеря был в УПА, и отрезания языков никакого не было, это была солидная организация, от имени которой придумывали и продолжают придумывать любые фантазии. Более того, в УПА были не только украинцы. Добавлено через 43 минуты И насчёт фантастики. Перечитав в детстве ВСЮ хорошую и интересную литературу в детской библиотеке на ул.Ватутина, я последовала совету зав. библиотекой и записалась в областную. На украинском языке кроме нескольких украинских и белорусского фантаста и двух книг Станислава Лема вообще фантастики на украинском языке не было, только на русском. Произведения братьев Стругацких были только в читальном зале, как и полное собрание сочинений КонанДойла. Более того, старшая сестра моей родной бабушки работала в библиотеке им. Я.Галана (тогда элитной, сейчас в ремонте) и по моему желанию брала там уникальные книги на свою карточку: ВСЕ кроме украинских авторов на русском, немудрено было язык выучить. Более того, моя школьная учительница русского - русская дворянка, из Львова не уезжала никуда и никто её семью не трогал ни словом, ни помыслом. Это факты, которые при желании легко проверить [через библиотеку АН, там есть данные обо всех изданиях] Последний раз редактировалось леся д., 12.08.2012 в 03:23. Причина: Добавлено сообщение | | | 12.08.2012, 11:43 | #7758 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Ardens ...Поэтому эта проблема не просто коснулась моей семьи, а по сути "прошлась по ней бульдозером"... | Хочу снизить накал вашей дискуссии. Тема, о которой вы говорите, которую вы тут обсуждаете, естественно,существует. То есть это не некий абстрактный диалог на общие темы, это реальность, причём реальность болезненая для каждого из нас, которого коснулись национальные вопросы. Поэтому, полагаю, не стоит прибегать к крайним сравнениям. Не стоит акцентировать тему на крайних, полярных эпизодах с кровью и прочей жутью. Мы все знаем как много звериного или животного начала в человеке, давайте отодвинемся от низкого и перейдём к более высокому уровню обсуждения этих вопросов. Вот диалог о библиотеках - это наш уровень. Это нам ближе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 12.08.2012, 12:00 | #7759 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Ну а разговоры о национальных интересах... Они никуда не уйдут. Они будут. Но вот я лично всегда удивлялся украинцам: почему они так жёстко уходят от дружеских отношений с Россией? Почему? Мы, народ России в целом, не против вашего нейтралитета, не против вашего дистанцирования от нас. Более того, мы рады, что у вас есть свои взгляды и свои позиции, но... до тех пор, пока эти ваши интересы не противоречат нашим интересам. Что я имею в виду? Нет, не дружбу с ЕС и Западом. Мы сами с ними дружим, но... до ваших заигрываний с НАТО. Думаю, что это всем должно быть понятно, что у каждого государства есть свои национальные интересы. Наш интерес - не иметь врага на Западе, не давать ему военного усиления за счёт наших братьев. Ведь вы же нам братья?! Братья! Тогда не создавайте нам проблему. И тут, в таких вот подобных ситуациях, мы всегда будем действовать жёстко. Ибо это касается вопросов нашей безопасности. Пример с НАТО я привел как пример контрастный, как образ очень ярко освещающий суть наших взаимоотношений. Но есть и другие вопросы, они есть в сфере культуры, в сфере языка, в сфере экономики... Суть этих наших с вами взаимоотношений в том, что вы нам братья, так и будьте ими. Мы готовы будем поддерживать наше братство. Но Братство, а не вседозволенность по отношению к нам. И мы никогда не дадим вам возможность пренебрегать нашими интересами. Впрочем, как и все в этом мире, мы лишь отстаиваем свои права, свои жизненные ценности. Просто нам порой кажется, что вы неправильно истолковываете нашу братскость к вам, дескать вы такие же как все свободные и независимые... Да нет независимых. Есть только одна независимая страна - США, да и она обязана согласовывать многие вопросы в Совете Безопасности ООН. И вы знаете, что мы даже им многое не разрешаем... Впрочем, Россия на данный период времени ослаблена, и во многом по причине братьев. Поэтому, оставайтесь нам братьями, не пытайтесь быть независимыми и от этого. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 12.08.2012, 16:22 | #7760 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Уважаемый Мигрант, а также другие, алчущие унижений людей по национальному вопросу, 1. Эти притензии высказаны сегодня в форуме Живой Этики явно не по адресу, т.к. с НАТО ни я, ни один человек из круга моих знакомых не заигрывали; 2. Вы забыли, что и президент, и премьер-министр Украины - русскоязычные со сложным национально-этническим семейным происхождением, потому избравший их народ огульно обвинять в расизме не просто безосновательно, а совершенно нелогично; 3. если Вас лично обидел некий субъект любой национальности, целесообразно сразу же обратиться в милицию, а не копить годами злобу, чтобы потом её выплеснуть в форуме Живой Этики в воскресный праздничный день; 4. в правилах форума есть пункт о разжигании межнациональной и межрелигиозной розни; есть также соответствующие статьи Кодекса; 5. в злачных местах и России, и Украины, и любой другой страны [даже названной постом выше независимых США, но там конфликтуют ещё и по поводу эммигрантов 1-го и даже 2-го поколения], но смею Вас уверить, что праздношатающиеся из злачных мест - это далеко не весь народ, хотя этих единиц всюду полно и больше всех слышно. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |