| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.07.2012, 15:44 | #7721 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Кстати, пробки в Москве, это тоже признак увеличения зажиточности граждан. Машины стали для народа доступнее, чем раньше, а дороги не расширились... | | | 31.07.2012, 15:47 | #7722 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. О том и речь. Ещё бы власти в укор поставили, что икры чёрной в магазинах не хватает. | | | 31.07.2012, 16:10 | #7723 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Aa1D Надо сделать подъезд идеальным. | каждый выбирает для себя.... Цитата: Сообщение от Aa1D А может просто подумать, почему Вам дали именно такой подъезд? | почему нам дали такую Россию? конечно думаем, тем тут и занимаемся .... Цитата: Сообщение от Aa1D икры чёрной в магазинах не хватает | ну не хватает же..  по нормальной цене __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 31.07.2012, 16:42 | #7724 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати, пробки в Москве, это тоже признак увеличения зажиточности граждан. Машины стали для народа доступнее, чем раньше, а дороги не расширились... | Машин стало больше, значит благосостоятельность граждан повысилась. Дороги не расширились, значит благосостятельность страны не повысилась. Ну и отсюда общий вывод - граждане будут становиться все недовольнее и недовольнее т.к. благосостятельность страны не поспевает за их благосостоятельностью. Во как насловоблудила  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 31.07.2012, 18:08 | #7725 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Зов, 31.03.21 Сущие храмы создать надо на счастливой, чистой почве в России, в жизни вашей. | | | | 31.07.2012, 19:03 | #7726 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan Машин стало больше, значит благосостоятельность граждан повысилась. Дороги не расширились, значит благосостятельность страны не повысилась. | Автор статьи вообще неписал ее так, что сразу видно, что он москвич, и думает, что Россия вся находится внутри МКАД. Поэтому для него главаная беда России, в которой виноват конечно Путин, это пробки и гаишники, от которых все состоятельные москвичи линяют забугор. Хотя на самом деле вся Росиия от пробок не страдает, даже в Питере это не так актуально, пробки тут конечно есть, но не такие кромешные как в Москве. В Москве улицы слишком узкие, кривые и старые, их не расширишь уже никак, дома сносить придется. А я вообще на метро в основном перемещаюсь, поэтому проблемма пробок и гаишников меня не касается  Наверное только благодаря этому я до сих пор не забугром  Последний раз редактировалось Редна Ли, 31.07.2012 в 19:08. | | | 02.08.2012, 14:23 | #7727 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Landre ...«Зарабатывать я буду здесь, а жить в Болгарии», — нет. Но к людям, которые на моих глазах убивают Россию, рассказывая, что это делает Запад, и сами же при этом покупают себе дома, виллы и яхты на Западе, у меня вопросы есть". | Такому гундосому пению у нас обычно говорят: СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА! Я уже писал на этом форуме, обращаясь к людям этой категории: ВАЛИТЕ! И вот что интересно: впервые разговор о том, что в России жить стало невозможно, я услышал сразу после выборов. Моя коллега по работе - медсестра дородной формы, - сидя с сигаретой в курилке, элегантно так ворчала: - Нет, надо валить из России! Здесь жить невозможно! Это дикость какая-то, они опять выбирают Путина! Я ей ответил: - В чем же дело? Валите в свою заграницу! Я понимал и понимаю, что ответ мой прозвучал грубо, но... Но на мою страну, причем прямо при мне возводят поклёп! Банальный и тупой наезд. Не молчать же. Может кому-то и смешно, что я вот так вот негодую по поводу всех этих либеральных брюзжаний по углам, но для меня далеко не банальные стишки, а высокая поэзия вот такие вот слова: Гой ты, Русь, моя родная, Хаты - в ризах образа... Не видать конца и края - Только синь сосет глаза. Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. А у низеньких околиц Звонно чахнут тополя. Пахнет яблоком и медом По церквам твой кроткий Спас. И гудит за корогодом На лугах веселый пляс. Побегу по мятой стежке На приволь зеленых лех, Мне навстречу, как сережки, Прозвенит девичий смех. Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю! "Я скажу: "Не чадо рая, Дайте родину мою". Эти стихи - для русского человека не рекламный слоган, не некий политический призыв, а просто наша жизнь, это наше внутреннее состояние. И нам понятен Сергей Есенин в своих образах и представлениях о Своей Руси. И у нас, точно также как и у него, есть и свои представления и свои образы о современной России, о нашей стране, но мы с ним в родстве душ и он нам понятен, он нам открыт и прост в своих чувствах. Они незамысловаты, а потому и близки. И претензии, типа: - «Россия при Путине стала страной, непригодной для проживания…» - «Ты точно знаешь, сколько времени едет нью-йоркская или тель-авивская пробка, но ты не знаешь, сколько едете московская…» - «Ты приехал из свободной страны, и первое, что ты видишь — стада дорожных вшей, сосуших деньги с машин…» - «…я проехала в машине от Петрозаводска до Москвы. По дороге я не видела ни одного дома, в котором можно было бы жить. Ни одного.»«При Путине Россия получила 1,5 трлн нефтедолларов и практически не построила дорог...» - «Из России бегут люди. Кто может, бежит сам, кто не может, вывозит детей и родителей. Они знают, что в путинской России жить нельзя. Зарабатывать деньги в ней можно, более того, нигде в мире нет таких норм прибыли, как в России. Но жить — нельзя. Россия перестала быть приспособлена для жизни. Мы превратились в страну третьего мира с точки зрения инфраструктуры и безопасности…» - «И вот когда люди, которые устроили России кирдык, объясняют нам, в чем проблема, они говорят: «Это потому, что вокруг враги»… остаются для нас чуждыми претензиями. Ну хорошо, давайте по порядку разгребём эту некоторую вашу «критику»… Хотя, для начала я хотел бы поправить своих оппонентов, которых напутствую «ВАЛИТЕ!»: это не путинский режим, это ваш режим, это та самая ваша либеральная экономика, через которую и производится 20-летний расстрел России, виновата во всех этих бедах. И всё это падение России в разряд третьих стран начался не при Путине, всё началось при Ельцине при вашем активном содействии ему (и ещё не известно кто и кому помогал...). И тогда, при режиме Ельцина, в стране было ещё хуже, чем сейчас, но вы, либеральная тусовка, ещё не призывали бежать из России, а ещё только стали применять, вместо слова Россия, термин «эта страна». Этакое лёгкое пренебрежение с одновременным фашистским снобизмом вкупе. Мы же все здесь и всё помним. Так ведь? Почему же вы не приглашали нас…ох, простите, не нас, а своих либеральных единомышленников, в зарубежье? Да потому что была надежда довести страну до полного разрушения, а теперь… теперь у вас что-то не получается. И что делать? Не отвечать же за все свои злодеяния: и за пробки в Москве, и за строительство дороги на Красную поляну…, и за насаждаемую вами ювенальную юстицию, за криминализацию нашей российской экономики, за криминализованные толпы таджиков и узбеков, живущих в нашей стране. Это же вы, неуважаемые мною либералы, говорили нам устами Гайдара и Чубайса, что ведёте нас к процветанию. За базар надо отвечать! Путин-то тут при чем? Президент всего лишь намерен навести порядок в стране и пытается сделать это, но он наивный человек, верит, что экономически, культурно и технологически возможно сделать прорыв с опорой на вас, на ту часть народа, которую вы вывели в свой либеральный элитный слой. Но ТАМ НЕТ порядочных людей! И опоры ему, Президенту РФ там не может быть по определению. Поэтому, присоединяюсь к вашему призыву и прошу покинуть страну: ВАЛИТЕ! Вы нам в таком виде не нужны. К чему нам иметь часть общества, которое сначала доводит страну до разрухи, а потом плоды дел своих охаивает с пренебрежением и высокомерием постороннего человека. Так поступают всякие паразиты. И к чему нам тогда блохи на нашем нездоровом, как вы говорите, теле? СССР – был не самой лучшей страной и не самым лучшим образцом общества, но то, что вы сделали вместо прежней нашей страны – это даже не Гондурас! Тут я с вами согласен полностью – это даже хуже Гондураса. Но без вас у нас ещё хоть есть некоторая надежда на оздоровление. Вот вы всё ругаете Сталина и Гитлера...Так вот, они по сравнению с вашим "вкладом" в Россию - отдыхают! Последний раз редактировалось Migrant, 02.08.2012 в 14:33. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 02.08.2012, 14:38 | #7728 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Редна Ли Насколько я знаю, он все правильно написал. Я некоторое время назад интересовался вопросом приобретения жилья в восточной Европе. Там в некоторых странах действительно надо зарегистрировать ненужную фирму для облегчения приобретения жилья. Без наличия фирмы приобрести нельзя или очень трудно. Есть даже специальные агенства занимающиеся регистрацией таких фирм. И справку в налоговой дадут правильную, что доходов не получал. А деньги зарабатывал в Росии на работе, а не в Чехии.
| Не все. Родственница интересовалась именно Чехией. Но в подробности не посвящала. Просто оказалось что там не имеют приобретать физ.лица. А только юридические. Но от этого смысл не меняется по сути.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 02.08.2012, 14:49 | #7729 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Landre Да статья по своему правильная, потому и выложил... Другой вопрос, кто виноват и что делать...? Кто рожает (воспитывает), прививает правильные ценности детям, которые потом вырастают и гадят в подъездах, становятся "гаишниками", чиновниками и т.п., и берут взятки, разворовывают бюджетные средства, участвуя в "роспилах" и "откатах", из-за чего всё в основном, куда не кинься, всё так плохо... Многие ли остались в стороне (если да, то в силу отсутствия соответствующих возможностей или по зову души...?), не внеся свою лепту во всё это...? Проще конечно удрать из такой страны... | Удрать то тоже непросто. Это песня Пелагеи - "Деревня" Рекомендую скачать и послушать. песня за душу берет.))) У меня на диске. Сырость предрассветная, глушь ветха заветная Каждый день случается новый эпизод За калиткой ржавою, поступью державною Пьянь, сосед безжалостно портит горизонт Так нельзя! На зубах скрепит земля Комары так гнусны, что же я не уеду никуда? Что ли я здесь навсегда? Брошами соборами, загнившими заборами, Встретит моя родина путника кривясь. Ямами да кочками, водочкой, грибочками, Барамбайки с прорубью, укатаем всласть Так нельзя! Жизнь проходит просто зря Ой сабан всю ночь да только я всё не еду никуда, С головою что ль беда? В небе крест из облаков, скажу без дураков, Пленительно красиво заплетают ивы силуэт моста В деревне жизнь проста, течет неторопливо, А когда подернется, сизыми туманами, Даль росою пьяная, всех накроет лень, Завершим с соседом мы, важною беседою У костра под яблонькой трудный божий день Так нельзя! Пишут родине друзья. Мол пить да вкалывать, да только я все не еду к ним туда, Да просто я здесь навсегда!  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 02.08.2012 в 14:50. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 02.08.2012, 15:19 | #7730 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Редна Ли Насколько я знаю, он все правильно написал. Я некоторое время назад интересовался вопросом приобретения жилья в восточной Европе. Там в некоторых странах действительно надо зарегистрировать ненужную фирму для облегчения приобретения жилья. Без наличия фирмы приобрести нельзя или очень трудно. Есть даже специальные агенства занимающиеся регистрацией таких фирм. И справку в налоговой дадут правильную, что доходов не получал. А деньги зарабатывал в Росии на работе, а не в Чехии.
| Не все. Родственница интересовалась именно Чехией. Но в подробности не посвящала. Просто оказалось что там не имеют приобретать физ.лица. А только юридические. Но от этого смысл не меняется по сути.  | В Болгарии не нужно иметь юр. лицо. Там физ. лица вполне законно приобретают и оформляют собственность. По приобретению получают многократные визы и вид на жительство а через 3-5 лет и гражданство. Двойное. Брат у меня адвокат - рассказывал. Говорит сейчас отток ядровых европейцев и приток русских. И цены упали вдвое. То, что стоило по 140 тыс еврорублей, сейчас идет по 70-80...а то и по 40 тыс. И это на море. А в глубинке вообще даром - по 5-10 тыс. Моя сестра купила дом за 2 тыс. евро. В деревне. Один огород 20 сот. Так что двигайте туда. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.08.2012, 15:27 | #7731 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant И вот что интересно: впервые разговор о том, что в России жить стало невозможно, я услышал сразу после выборов. | Не поверишь - услышал аргументы белоленточника "тет-а-тет". На даче в Болгарии, которую снимал на отдыхе жил и этот "товарисчь". Он ходил на все их тусовки (Болотная, Сахарова и пр.). Я ему говорю - а что вас так возмутило? Он:- Путин нас держит за быдло, взял и объявил, что мы с Медведевым меняемся местами.... Я ему говорю, что это было известно еще 8 лет назад, почему он возмутился только сейчас.....Лепет. И это маститый режиссер, преклонного возраста. Аргументы - лепет. И он тоже свалил в Болгарию. Но почему-то грустит и напивается, видит свою ненужность, даже не живет в квартире, которую купил а снимает дачу, где бывают русские. И скорее всего поедет обратно. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 02.08.2012, 15:43 | #7732 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков ...Аргументы - лепет. И он тоже свалил в Болгарию. Но почему-то грустит и напивается, видит свою ненужность, даже не живет в квартире, которую купил а снимает дачу, где бывают русские. И скорее всего поедет обратно. | У меня двойное гражданство - Евросоюза и Российское. Я эту заграницу не то, чтобы видел, я её знаю изнутри. Эти белоленточники дурят народ, а мы ещё и ведёмся. Что-то там конечно же получше, но... есть и такое, отчего в восторг прийти трудно. | | | 02.08.2012, 18:49 | #7733 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Администрация под надзором: опыт Ульяновска Цитата: .........В какой-то момент у меня сложилось такое впечатление, что чиновникам очень не хватало Гражданского Правительства, чтобы начать по-настоящему работать.............. | Подробности: http://www.rus-obr.ru/ru-web/18709 __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 02.08.2012 в 18:50. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо gog за это сообщение. | | 02.08.2012, 19:18 | #7734 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Администрация под надзором: опыт Ульяновска Цитата: .........В какой-то момент у меня сложилось такое впечатление, что чиновникам очень не хватало Гражданского Правительства, чтобы начать по-настоящему работать.............. | Подробности: http://www.rus-obr.ru/ru-web/18709 | Молодец Gog! Такой классный материала выудил! | | | 02.08.2012, 19:26 | #7735 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от gog Администрация под надзором: опыт Ульяновска Цитата: .........В какой-то момент у меня сложилось такое впечатление, что чиновникам очень не хватало Гражданского Правительства, чтобы начать по-настоящему работать.............. | Подробности: http://www.rus-obr.ru/ru-web/18709 | Молодец Gog! Такой классный материала выудил! | Не я молодец,а люди в Ульяновске  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 02.08.2012, 19:36 | #7736 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 03.08.2012, 00:28 | #7737 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,100 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. [quote=Dron.ru;410588] Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от абрикос Рыба гниет с головы. И кто бы мне что ни говорил. | У всякой рыбы своя голова. У каждого из нас море возможностей изменить мир и этот мир в настоящий момент именно таков, каким мы его сделали. Мы не достойны лучшего. Мне часто кажется что мы не достойны даже того, что имеем и скоро это будет отнято у нас. | Правильно Дрон... И кто бы что нам не говорил... Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает... Кто-то тут сказал, что для него приоритет частной собствености несомненен... Ну-ну... Приведу цитату из статьи моего друга... "“Вы раздавили пауков наживы”. (Послание Махатм)... Речь идет о кардинальном решении Советов, т.е. об уничтожении капитализма как формы эксплуатации, когда нажива ставится выше человека. Человек при капитализме – это средство, а цель – деньги и прибыль. Человеко-ненавистники, пауки наживы – это магнаты и банкиры, управляющие страной невидимо, оплетая её своими сетями, вытягивая соки из народа и государства. Здесь не только капитализм, тут и остатки феодализма, и ростовщичества. В чистом виде “паук наживы” – это банкир и ростовщик. Сейчас эти пауки наживы опять повылазили из астральной преисподней. В Агни Йоге указано, что спекуляция является худшим способом заработка денег, ибо спекулянт ничего не заработал, ничего не создал, но деньги получил... Планета “Земля больна спекуляцией”, – сказано в Учении “Живой Этики”, и её приказано выжигать калёным железом. Еще важнейший фактор – ради наживы часто не замечаются государственные интересы, рушится экология, страдает здоровье народа. Нажива застилает глаза и мышление банкира, который, по сути, является соуправителем государства, наравне с аристократией. Большевики решительно расправились с миром капитала, выкорчевав его с корнем, и даже временно отменили деньги в 1918 году. Это, конечно же, был перебор, так называемый “левацкий перегиб”, но сам факт этого указывал на их желание создать общество без этой пагубы, без денег, введённых в прошлые тысячелетия самим Князем тьмы." (конец цитаты)... Не большинство ли спокойно приняло развал СССР, не большинство ли назвало спекуляцию - предпринимательством ( а теперь плачет о нелегкой доле спекулянтов или наоборот клянет тех кто оказался из них резвее) ... Не большинство ли мечтает только сладко поесть, шикарно одеться и съездить на Канары (+дом,машина,дача)... Зачем в тысячный раз ныть и перемывать кости ставленникам системы,ведь эту МАТРИЦУ поддерживаем мы своей энергией,а иначе она бы уже давно не существовала. И мало что изменилось в этом большинстве, даже со времен Христа...А те кто действительно альтруист,бескорыстен, не жаждет власти и славы, таких большинство ненавидит и презирает, считая их убогими неудачниками. А ведь именно они и находятся У-БОГА... "Настоящих буйных мало"...это точно..Но и настоящих ЧЕЛО-ВЕКОВ (духов проходящих веками) тоже единицы. Обычно их успешно уничтожали,при поддержке того же большинства.. Но все же надеюсь,что придет и их время,потому что рассвет уже начался... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 03.08.2012, 01:09 | #7738 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. А мне в России места не нашлось... А мне в России места не нашлось. Такое, впрочем, не с одним бывало. Не со времен ли оно певелось, Не многих ли чужбинушка смиряла? О Родина! Ты, как и мать, одна! И потому не требую отчета За ту свободу, что даешь сынам - Свободу восходить на эшафоты. Распятая! Ужели это ты? Стою, на все взирая изумленно, И узнаю в знаменах - лоскуты Хламиды Иисусовой червленой. Страна моя! Туда ли ты глядишь? В земное тычут каверзные пальцы. И ты к земному - на погост спешишь, В поводыри призвав христопродавцев. Почто, от неба лик отворотив, Позарилась на западные блески, И все свое родное осудив, Рядишься в лилипутские обноски? И потешая скопище раззяв, Иное избираешь направленье... Стезя чужая - не твоя стезя! Чужой и не вместить твое стремленье. О время! О смятенье без конца! И стыд, и честь! Позорища и храмы. Все выше, выше пьедестал тельца, Все четче зрак насильника и хама! И многие у гроба твоего Хотят застыть в почетном карауле. И злобствуют, не ведая того, Что в слепоте на Божье посягнули. Да судит Бог! Не указуя нань. Речь не о них. Не об иудах слово. Кто пышет злобой - пожинает брань. Все было ране, ничего не ново. Россия-Русь! Куда б ты не неслась, Оборваной, поруганной, убогой, - Ты не погибнешь, ты уже спаслась, Имея столько Праведных у Бога!.. 11 января 1993 Стихотворение Иеромонаха РОМАНА МАТЮШИНА д.Боровик | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 03.08.2012, 10:00 | #7739 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос ...Это песня Пелагеи - "Деревня" Рекомендую скачать и послушать. песня за душу берет.))) У меня на диске... | Размышления оптимиста о будущем русской деревни Извлечения из выступления на Международной научной конференции к 100-летию Вологодской молочнохозяйственной академии Три или четыре года назад в эфире Первого канала в передаче А. Гордона «Россия 2030» мне довелось дискутировать с заместителем директора института философии РАН С.А.Никольским о будущем нашего сельского хозяйства. При чем Никольский стоял на позициях пессимиста, утверждая, что наше сельское хозяйство ожидают более худшие времена и что в принципе перспектив у нашего села, по крайней мере, на Cеверо-Западе России, нет. Мне была отведена роль оптимиста, хотя в России, говорят, с конца девятнадцатого века слова «оптимист» и «идиот» - слова- синонимы. А кем мне остается быть, как не оптимистом, имея за собой четырех детей? И как бы ни было плачевно состояние нашей деревни, экономики ее и государства в целом, мы должны жить по пословице: «Помирать собирайся, а рожь сей». Какие же аргументы дают основания сохранять оптимизм? 1. Было еще хуже Если обратиться к нашей истории, то мы найдем ней немало аналогов современному дню. В свое время мне доводилось общаться с профессором Вологодского пединститута Петром Андреевичем Колесниковым, который вывел некий алгоритм подъемов и спадов в нашей сельской местности. Многократно «мор и глад», набеги кочевников обескровливали наши территории, в шестнадцатом веке бубонная чума выкосила почти половину населения, после реформ Петра мужского населения здесь практически не оставалось, а сколько войн всеми тяготами легло на плечи деревень. Малые, молодые деревни, хутора, починки исчезали, но сохранялось ядро, корневые деревни, выживавшие при любых обстоятельствах, от которых вновь вырастали молодые побеги. И если сегодня взглянуть на административную карту области, то можно увидеть следующую картину: погибли в первую очередь молодые деревни, а корневые остались и, худо-бедно, внушают надежду, что они сохранят себя и далее. 2. Неперспективные города Если говорить о мировом экономическом кризисе и способах выхода из него, то редко кто из политиков, экономистов говорит о том, что это прежде всего кризис «общества потребления», которое уже практически исчерпало ресурсы планеты, отравив ее отходами цивилизации, сосредоточив население в городах и гигантских мегаполисах. И сегодня положение городов для меня кажется более драматичным, чем положение села. Вот что говорят исследования ООН: «За последнее десятилетие озабоченность правительств проблемами расселения усилилась. За последние годы мир пережил драматически быстрый рост городского населения. Скорость и масштабы этого роста, особенно его концентрация в наименее развитых регионах мира, продолжают предъявлять серьезные вызовы не только отдельным странам, но и мировому сообществу в целом. Открывающиеся в связи с процессами урбанизации возможности и проблемы, порождаемые ими, являются предметом внимания правительств многих стран. В 2009 году 83% национальных правительств выразили свою озабоченность тенденциями расселения в стране. Большую озабоченность этими проблемами выражают правительства развивающихся стран, из которых 58% стран высказались за необходимость значительных изменений в территориальном размещении населении, а еще 28% - за необходимость лишь некоторых изменений». Не зря все больше появляется прогнозов, что к середине века более 60 процентов населения Земли и в том числе нашего населения будет жить в сельской местности. На мой взгляд, переселение горожан в сельскую местность произойдет намного раньше. Не трудно заметить, что наши города вступили в фазу перманентных техногенных катастроф. Включите телевизор: аварии, взрывы, обрушения, подтопления. А если прибавить к этому экологические, социальные, психологические катастрофы… Если вспомнить, какую воду мы пьем, какие продукты нам предлагают в супермаркетах, в каких помоечных дворах проходят лучшие годы наших детей… Переселение горожан в сельскую местность неизбежно. Это и экологическая, энергетическая, продовольственная безопасность, это, учитывая современные технологии в домостроении, - комфорт и уют… Но это переселение потребует от человека пересмотра ценностей, когда из потребителя материальных и культурных благ ему потребуется превратиться в производителя… Вот здесь и пригодится нам богатейший опыт наших предков, научившихся жить своим трудом, безотходно, в согласии с природой. 3. На работу, как на праздник Мы живем в непростых климатических условиях. …Западные аграрии красят нашу северную территорию в белый цвет, где, по их мнению, сельское хозяйство невозможно, а значит, невозможна и жизнь. Действительно, у нас среднегодовая температура отрицательная. Нам все дается гораздо большими трудами и затратами, чем на Западе под теплым боком Гольфстрима. Однако мы живем здесь в этих условиях тысячелетия. Более того, русский народ сумел создать такую уникальную культуру, которая позволила сделать этот чрезвычайно тяжелый, порой до кровавых кругов в глазах труд желанным и радостным. Откройте календарь земледельца и вы увидите, что в нем нет практически ни одного дня, не опоэтизированного, не украшенного каким-либо обрядом, праздником, традицией… Легко заметить, что в русском языке «работа» и «праздник» имеют один корень. Один лишь маленький пример, взятый наугад. «Фролов день» - 5 декабря. В этот день все, от малого до великого, отправлялись на общественную работу по расчистке троп и дорожек к амбарам, овинам, к реке, провешивали ветками переходы и обозначали будущие дороги, чтобы в метель путник не заплутал. А ближе к вечеру выносились на улицу столы, угощения и общинное пиво в честь такого славного трудового почина. А уже 7 декабря – Катерина Санница. Это уже не праздник, а сплошная поэзия души. Готовятся сани, возки, чистится упряжь, сами лошади, гривы и дуги украшаются лентами. В возке - медвежья полость, а в - ней молодожены, которые сыграли свадьбы на Покров день. С ними тещи, свекры, деверья, невестки, разодетые в пух и прах. Этакие смотрины семейного благополучия… А что стоит, например, празднуемый в начале мая «ляльник» - праздник детей! Когда противоречие между праздниками сценическими и подлинно народными стало критическим и не в пользу последних, тогда при поддержке Губернатора области я написал сценарии и поставил до двадцати народных праздников, которые сегодня уже прижились и пользуются неизменной любовью и популярностью у народа. Так, например, Праздник Коня с соревнованиями троек, с катанием с ледяных гор, взятием снежной крепости, гонками самодельной техники, смотринами молодых семей собирает по 15-20 тысяч человек, которые не просто зрители, а активные участники всех игрищ. Праздники Топора, Коровы, Самовара, Русской Печки, Пирога, Живой воды, Шоу драндулетов, Банная ассамблея возвращают народу утраченную способность самому ежечасно и ежедневно творить свой мир, свою культуру. Праздники эти давно уже перешагнули границы Вологодской области и широко шагают по стране. В деревне Пожарища Нюксенского района Олег Коншин еще пареньком начал собирать деревенские обряды, песни, сказки, истории. Он сумел вокруг себя, вокруг деревенских традиций объединить народ, сделать их жизнь осмысленной и наполненной красотой, что деревня сумела в нынешней экономической сумятице сохранить себя, школу, производство и удержать на земле молодежь. Подальше от сцены, от разрушающего влияния телевизора, поближе к своим корням, традициям. И жизнь наша наполнится новым осмысленным светом! 4.Универсальная деревня Несколько лет уже в Вологде проходит выставка, проводимая правительством области «Сделал сам». Свое мастерство и таланты представили мастера народных промыслов со всей области. Каждый раз поражаешься: насколько талантлив наш народ, какой творческий, предпринимательский потенциал заложен в нем и что способность эту нужно всемерно поддерживать и развивать. Впрочем, иной, разглядывая изделия мастеров, скажет: к чему все это? Это вчерашний день, мы живем в век электроники, информационных технологий, а здесь – валенки, лапти, половики, глиняные горшки, деревянные ложки да солонки… Однако не следует торопиться с выводами. Однажды мне попался в руки любопытный дореволюционный документ - что-то вроде государственного реестра, в котором говорилось, что в нашей губернии на конец девятнадцатого века было зарегистрировано 200 тысяч ремесленников-кустарей и три тысячи самых разнообразных ремесел. Может быть, произошла ошибка, статистическая погрешность. Я с трудом смог насчитать около пятидесяти сельских специальностей, и то этот список был внушительным, хотя до трех тысяч было далеко. Я решил сознательно собирать все, что встречается мне в жизни, в книгах, рассказах стариков о крестьянских ремеслах, делая записи в свой дневник… И скоро понял, как многого я не знал… Деревенская жизнь и история, стали открываться новыми глубинными сторонами, о которых я даже не подозревал. Я только начал собирать эти сведения, но уже сообразил, что цифра, которая попалась мне в старинных бумагах, вполне может быть реальной… Русская деревня была абсолютно универсальной и могла делать все: от литья корабельных цепей и пушек до строительства морских судов. Более того, в те времена не только марксистская теория озадачивала российские передовые умы. Довольно распространенным было мнение, что у России свой собственный путь развития, отличный от Запада: аграрно-кустарный. Сегодня этот взгляд может показаться абсолютной утопией. И действительно, стоит ли заниматься поисками утраченного, отжившего? Однажды я возвращался с немецким товарищем Вернером Штепаном из Голландии в Германию на его автомобиле. Сказочные дороги, обустроенный мир - ничего не скажешь. Но вот мы увидели среди потока машин человека, который голосовал на обочине. Мой товарищ остановил машину, и они стали о чем-то говорить по-немецки. Потом Вернер развел руками и поехал дальше. Я спросил его, что случилось на дороге, почему голосовал этот человек. Оказалось, что у автомобиля спустило колесо, и голосовавший спрашивал у проезжающих отвертку, чтобы поменять колесо. Но ни у кого не было отвертки. - Так ведь с помощью отвертки нельзя поменять колесо, - возмутился я. - Колеса меняют с помощью ключа-баллонника. Тем более не было у немцев ключей-балонников. - И что станет делать тот человек на обочине? - спросил я. - Ничего. Он вызовет службу спасения, - отвечал товарищ. - Но это ж беда! - возмутился я. - А если случится что-нибудь серьезное? Что вы будете делать в своей обустроенной Германии. А если спасатели не приедут? Вернер не ответил. Посреди цивилизованной, механизированной, специализированной, автоматизированной, компьютеризированной Европы пропадал человек, потому, что он передоверился цивилизации и не знал, как менять у автомобиля колесо. Я все чаще прихожу к мысли, что русская деревня, иногда воспринимаемая нами, как отсталая, безграмотная, сермяжная, явила миру великолепнейший образец универсальности, которая несмотря на все потрясения, тяготы, выпавшие на ее долю, помогала селу преодолевать самые тяжкие испытания. И это еще не все. Я думаю, что универсальность нашей деревни является бесценным наследием, которое позволяло вчерашним полуграмотным крестьянам становиться учеными с мировыми именами, политиками, гениальными конструкторами, военачальниками, разгромившими самую отлаженную и агрессивную военную машину фашисткой Германии. Думаю, что это наследие еще послужит нам. Было время, причем совсем недавнее, когда на Вологодчине было модным заниматься самодельным авиастроением. А что, есть серьезные основания на то. В девятнадцатом веке морской офицер Александр Федорович Можайский, сидя в селе Котельникове под Вологдой, сконструировал первый в мире летательный аппарат тяжелее воздуха и назвал его самолетом. А потом пошло, полетело… В начале двадцатого века Сергей Ильюшин, имея всего лишь церковно-приходскую школу за плечами, покинул родную деревню на Кубенском озере и отправился в Санкт-Петербург наниматься на строительство аэродрома - канавы копать. Ушел в лаптях, с котомкой, а спустя лет пятнадцать стал признанным авиаконструктором, а еще немного погодя, создал лучший боевой самолет Второй мировой войны. Наверное, пример знаменитых земляков заразителен. В Бабушкинском районе до сих пор вспоминают Паранькину гору, с которой стартовали в небо самодельные летательные аппараты. А один такой самолет долгонько стоял во дворе районного отдела милиции, арестованный по причине отсутствия у деревенского конструктора разрешение на полеты. В славном городе Кириллове также строили самолеты для преодоления бездорожицы и полетов на зимнюю рыбалку. В Сямженском районе один лесник додумался поставить на бензопилу пропеллер, повесил свое изобретение за плечи и гонял на лыжах по лесам и долам за браконьерами. Правда, агрегат довольно шумным получился, но эффект в деле сохранения лесов был. Это лишь некоторые примеры, связанные с вологодским воздухоплаванием, а что касается остального самодеятельного технического творчества, то тут не хватит и бумаги, чтобы описать все чудеса, которые встречались мне на жизненным пути. Особенно плодовит наш народ на всевозможные вездеходные каракаты, драндулеты, костотрясы, тарахтелки, которые способны преодолевать любую бездорожицу… Здесь по количеству самодеятельных конструкторов признанно лидирует Сямжа. У кочегра Александра Кустова, например, самодельный драндулет оснащен переламывающейся рамой, что придает ему большую маневренность в лесу, а так же есть на нем бульдозерная навеска для уборки снега, есть привод на бетономешалку, есть крытый кузов с печкой, в котором можно ночевать и зимой… Уже много лет в Сямже существует традиция: по весне на труднодоступное Шиченгское озеро выезжает отряд рыболовов- любителей на самодельных болотоходах. Этим вездеходам не страшны ни разбитые проселки, ни вздувшиеся водопольем реки, ни болота, ни само озеро с распаляющимся льдом… Болотоходы эти способны идти как по льду, как по ледовой каше, так и по воде… Александр Агеев, фермер из Кириллова, владеет передаваемым по наследству секретом кладки бездымных печей с очень высоким коэффициентом полезного действия… У деревенского изобретателя из Шекснинского района Чистякова, ныне к сожалению покойного, было более двадцати авторских свидетельств на изобретения, среди которых ни много ни мало – комбайн «Русь», способный убирать без потерь самые высокие урожаи. У Валентина Петровича был свой ветряк на крыше, который производил необходимое количество электроэнергии, а с помощью бензопилы он пахал огород, окучивал картошку, косил сено… Теперь о перспективах народного творчества, которое, согласно логике развития цивилизации должно вроде бы отмирать, уступая дорогу инновациям и нанотехнологиям… Мне кажется, что единственным залогом сохранения деревни и в целом сельского хозяйства, является многоукладность его экономики. Универсальность нашей северной деревни. Крупные животноводческие комплексы, автоматизированные и роботизированные, несмотря на всю их экономическую выгоду, иссушают деревню, лишают работы ее жителей. Никогда и прежде экономика нашей деревни не строилась на производстве одной лишь сельскохозяйственной продукции. Слишком многотрудно и затратно дается на Севере хлеб, молоко, мясо. А потому наш северный крестьянин в большей степени производил продукты питания для внутренних потребностей, за исключением разве масла и льна. Все остальные необходимые для жизни средства он добывал прикладными промыслами, охотой, рыбалкой, бортничеством, извозом, плотницким ремеслом, солеварением, отхожими промыслами, уходил за Урал в Сибирь за мехами и за хвостом соболя добежал до Тихого океана, а там, построив корабли, добрался и до Америки… И надо заметить, что северный крестьянин не был бедным. Достаточно проехать по деревням на реке Сухоне, чтобы понять это. Занимаясь сбором материалов о народных промыслах, я сумел собрать и описать в детской приключенческой повести « В поисках забытых ремесел» около 400 бытовавших в наших краях промыслов и ремесел. А вот издать ее оказалось непросто. Кризис… Однако, сколько мы портим бумаги и средств, издавая гламурные журналы, рекламные каталоги, проспекты, политические респекты, которые огромными мусорными контейнерами вывозятся из наших подъездов на свалки… Но нет ни одного издания, которое порадело бы о народных умельцах и народном творчестве… 5. Власть земли В свое время Глеб Иванович Успенский, большой знаток и исследователь русской деревни вывел знаменитую форму существования русского народа: «Русский народ до тех пор велик, терпелив, могуч, до тех пор держит на своих плечах вся и все, покуда царит над ним власть земли, пока живет в его сознании невозможность ослушания ее повелений… Уберите эту власть… и нет уже того великого, терпеливого, могучего народа… наступает страшное «иди, куда хошь…» Нет смысла говорить, что в 17-м году была нарушена эта связь, народ лишился земной власти, а между крестьянином и землей встал посредник : комиссар, уполномоченный, работник райкома… А когда обрезали последние сотки приусадебного огорода, которые еще хоть и слабо, но удерживали крестьянина на земле - вот тогда-то и наступило страшное «иди, куда хошь»… Но и сегодня, мы не избавились до конца от этого пагубного посредничества между крестьянином и землей… Нравственные, психологические утраты в современной деревне колоссальны. Порой кажется, что уже не за что зацепиться, не отродится крестьянский корешок. Однако у нас есть мощнейшие инструменты воздействия на умы, которые служат сегодня не созиданию, а направлены на разрушение. Я говорю о средствах массовой информации и, прежде всего, электронных СМИ. Русский человек - носитель общинного сознания. Уверен, что добрый пример, показанный на экране телевизора, найдет отклик в душе русского человека и позовет его в поле, к земле, к созидательному труду без посредников. 6. Земли будущего Известный искусствовед С.В.Жарникова, ссылаясь на «Известия архангельского общества изучения северного края», пишет о том, что в начале прошлого века департамент земледелия Соединенных Штатов Америки провел под руководством известного ученого, бывшего земского агронома из Архангельской губернии Александра Криштафовича обследование всех сельскохозяйственных угодий планеты на предмет их перспективности. И что в результате этих исследований самыми перспективными были названы земли Северо-Запада России. Какие факторы были в пользу этого? Длинный световой день, обилие непрямой солнечной радиации, достаточное количество влаги, чтобы не страдать засухами, достаточный температурный режим и плодородие почв. Земли Северо-Запада были названы «землями будущего». И хочется в это верить всем сердцем и разумом. ( http://www.ehalov.ru/content/razmyshleniya-optimista-o-budushchem-russkoi-derevni) Последний раз редактировалось Migrant, 03.08.2012 в 10:01. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 03.08.2012, 12:40 | #7740 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Администрация под надзором: опыт Ульяновска Цитата: .........В какой-то момент у меня сложилось такое впечатление, что чиновникам очень не хватало Гражданского Правительства, чтобы начать по-настоящему работать.............. | Подробности: http://www.rus-obr.ru/ru-web/18709 | Ради интереса создала на дроме эту тему. На дроме, как известно, активный народ по большей чести оппозиционерный и вечно вроде бы требующий справедливости для народа Вот какую первую реакцию вызвала статься http://forums.drom.ru/garazh/t1151826078.html И заметьте, тема до сих пор висит неразвитой со вчерашнего дня. Она людей не интересует. И даже Манула, сторонник коммунистической партии отреагировала на эту статью без малейшей капли радости или удовлетворения. Пойду, посмотрю какую реакцию вызовет ее продолжение  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |