Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2008, 10:15   #581
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

написана познавательную книга по математике, но кто-то любит только учебники по математике - параграфы и формулы, а вот занимательно о математике в корне не приемлет...ндыыыыы
Это значит что в представлении этих людей учитель,ученый не умеет,не должен фантазировать? Думаю "не должен" вот корень"зла")))...Поэтому АЙ это серьезно, а ДЖ эт мыльная опера....Ну не читается, и не читайте, нет надо чтобы все не читали...наводит на мысли

Последний раз редактировалось абрикос, 01.10.2008 в 10:18.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 11:17   #582
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Если "Две жизни" приравнивается к Учению, а не к фантастике хотелось бы услышать кто, что взял и на практике применил из этой книги.
Уважаемый СиМ, никто не приравнивает книги "ДЖ" к Учению. Но и приравнивать их к мыльной опере - это тоже своего рода перегиб.

Во-первых, почему это не Учение? Уже только потому что это художественное произведение. Как "Чайка по имени Джонатан", как "Алхимик", а также ряд других знаковых произведений. В том же ряду стоит и книга Джека Лондона "Смирительная рубашка", в которых описываются более тонкие переживания, в которых есть то, чего нет в фентези, фантастике и других традиционных жанрах.

Во-вторых. Почему это не мыльная опера? Только потому что мыльные оперы - это жалкие халтуры, описывающие кухонные переживания героев, ничего общего не имеющие с достаточно серьёзным искусством. Мыльные оперы рассчитаны на сюжет, на гипноз неожиданности событий... Я бы сравнил этот жанр с жеванием верёвки. И надоело, и бросить хочется, а никак - физически никак.

С другой стороны, я не стал бы превозносить высокую художественность этого произведения. Для этого всё же нужен талант и мастерство владением слова. Поэтому роман силён не мастерством изложения, а глубиной погружения в материал, очень высокой планкой этики и осмыслением нравственных коллизий.

И потому может быть не очень интересен людям, чей ум отличается склонностью к аналитическому мышлению, рациональным аспектам жизни. Роман написан женщиной, причём женщиной своего времени, чьё воспитание и образ жизни наложили естественный отпечаток.

По моему мнению это тоже язык Бога, говорящего с нами. И в данном случае это оказались уста прекрасной женщины, чью речь грубая мужская реальность пытается запихать под известные шаблоны. Но вам ли судить эти своеобразные женские переживания? С другой стороны мне никак не хотелось бы относить это произведение к "женским романам". Мне кажется, что этот роман - своего рода синтез, в котором каждый находит что-то своё. Ну что ж делать, если вам этот роман оказался не по душе? Может это просто не ваш язык? Да и почему вы считаете, что Господь Бог будет говорить с миром только вашим языком?

Последний раз редактировалось Migrant, 01.10.2008 в 11:18.
Migrant вне форума  
Старый 01.10.2008, 11:22   #583
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Вообще, Антарова не первая, как я понимаю, взявшаяся за эту тему. Вот нешел в викпедии:

Цитата:
Shangri-La is a fictional place described in the 1933 novel Lost Horizon by British author James Hilton. In the book, "Shangri-La" is a mystical, harmonious valley, gently guided from a lamasery, enclosed in the western end of the Kunlun Mountains. Shangri-La has become synonymous with any earthly paradise but particularly a mythical Himalayan utopia—a permanently happy land, isolated from the outside world. In the novel Lost Horizon, the people who live at Shangri-La are almost immortal, living years beyond the normal lifespan. The word also evokes the imagery of exoticism of the Orient. The story of Shangri-La is based on the concept of Shambhala, a mystical city in the Tibetan Buddhist tradition.

http://en.wikipedia.org/wiki/Shangri-La
Я про этот роман впервые слышу, но наверное было бы интересно сравнить и его с ДЖ и прочим...
Редна Ли вне форума  
Старый 01.10.2008, 11:33   #584
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Людей в основном в этих книгах вдохновляет описание этических качеств
Ну, можно акцентировать вниманиеи на этических качествах.. если не брать во внимание встречающие в ДЖ нелепости типа:
Цитата:
ДЖ
Больше всего мешают человеку его привычки "обдумывать" всех своих встречных, их слова, их обстоятельства, а не их действия..
Это можно оставить и без комментариев.
Что же нам советует ДЖ?
Цитата:
ДЖ
.. бдительно — бдительнее всего остального — разбирай свои ошибки такта. Многое можно упустить в труде дня, многое можно не довести до конца, но есть три момента в поведении ученика, где ошибок допускать нельзя. Эти моменты — с первого дня ученичества — должны стоять в центре внимания: такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова в речи.
Всё в ученичестве упирается в первейшие правила: выдержка и такт.
"Вдохновляет". Ну что ж, основной упор Великие Учителя делают, конечно же, на "первейшие правила: выдержку и такт".
А в Надземном встречаем другое предупреждение
Цитата:
Не следует думать, что соблюдение внешних форм уже даст полные следствия. Самое главное остается в глубине сознания..
Так многие ошибаются, полагая, что внешние ритуалы покроют и внутреннюю мерзость.
И так ли всё это безобидно? И можно ли называть ДЖ обычной "мыльной оперой"?
Юана вне форума  
Старый 01.10.2008, 11:33   #585
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Лучах и Групоовой душе

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
В "Учении Храма" довольно много рассказывается о так называемых Лучах, которые
суть Групповая душа, порожденная Сынами Разума, упоминаемыми часто на страницах "Тайной Доктрины".
Приведу несколько цитат, котрые довольно однозначно показывают не только магнетическое родство душ, принадлежащих одному Лучу, но также раскрывают смысл отношений Учитель-ученик, которые никогда не могут быть изменены в силу врожденного родства.
Вы опять невнимательны. Где Вы нашли в "Учении Храма" некие "лучи качеств"? Там речь идёт о совсем других "лучах".

Повторяю: "лучи качеств" ("луч воли", "луч любви" и т.д.) - это уникальная выдумка C.W.Leadbeater & Co., подхваченная A.A.Bailey и воспроизведённая К.Антаровой в её мыльной опере.
sova вне форума  
Старый 01.10.2008, 11:44   #586
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
никто не приравнивает книги "ДЖ" к Учению
Мигрант, если Вы пересмотрите всю тему, то найдёте и это. Именно приравнивание. Даже более того.

Цитата:
migrant
роман силён не мастерством изложения, а глубиной погружения в материал, очень высокой планкой этики и осмыслением нравственных коллизий
И снова про этику...
Мыльные оперы хотя бы не претендуют на высокоэтичность.

Последний раз редактировалось Юана, 01.10.2008 в 11:46.
Юана вне форума  
Старый 01.10.2008, 11:54   #587
sova
Banned

Цитата:
Уважаемый СиМ, никто не приравнивает книги "ДЖ" к Учению.
Таких "никто" вокруг немало. Полно людей, воспринимающих эту книгу как откровение:

Цитата:
Сообщение от MissMaia Посмотреть сообщение
Я люблю книгу "Две жизни", люблю данные в ней Образы, считаю, что их можно воспринимать буквально, хотя многое дано в переносном смысле, но не оторвано от жизни.
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Скажу личное мнение. Источник "Двух жизней" настолько высок, что тот, кто не принимает эту книгу, тот весьма поверхностно понимает и саму Агни-Йогу.
Цитата:
Книга "Две жизни" не только ни в чем не отступает от Основ Агни-Иоги, но и самым блестящим образом раскрывает на труднейших жизненных примерах ежедневное применение этого Учения в жизни. Незабываемы образы Великих Учителей в книге. Никогда еще Облики Учителей не были так глубоко и проникновенно, а вместе с тем просто донесены до читателя. Сделать это мог только сам Великий Учитель.
Ну и заодно многие из этих людей, как обычно, объявляют "бяками" (конкретные слова каждый подбирает в меру своей воспитанности) всех, кто с ними не согласен:

Цитата:
Сообщение от Нада Посмотреть сообщение
А тем, кто критикует ДЖ, я говорю - постыдитесь. Хотя бы из уважения к дорогим Учителям и их священному труду, который так замечательно описан в этой книге.
Порой мне кажется, что людям, которые циничны внутри себя, просто нестерпимо принять эту чистоту отношений между людьми и чистоту любви, описанных в этих книгах. ИМХО.
Слаб человек...
sova вне форума  
Старый 01.10.2008, 12:24   #588
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Уважаемый СиМ, никто не приравнивает книги "ДЖ" к Учению.
Дополню sova:
Цитата:
Сообщение от Санджна Посмотреть сообщение
Конечно, кто-то может не дочитать до конца - ваше право - но от этого "ДЖ" не перестанут быть книгой, достойной стоять в одном ряду с "ЖЭ" и "Учением Храма".

Последний раз редактировалось СиМ, 01.10.2008 в 12:25.
СиМ вне форума  
Старый 01.10.2008, 12:28   #589
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Нада Посмотреть сообщение
А тем, кто критикует ДЖ, я говорю - постыдитесь. Хотя бы из уважения к дорогим Учителям и их священному труду, который так замечательно описан в этой книге.
Порой мне кажется, что людям, которые циничны внутри себя, просто нестерпимо принять эту чистоту отношений между людьми и чистоту любви, описанных в этих книгах. ИМХО.
Слаб человек...
В добре
Слович вне форума  
Старый 01.10.2008, 13:04   #590
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях

Цитата:
Именно "лучи качеств" и регентство над ними отдельных Учителей (да и вообще любых существ) я считаю полным бредом, и именно такое разделение по лучам отрицается в АЙ и в письмах ЕИР.

Вот это и обсуждайте
Сова, не смешите меня. Это все вытекает хотя бы из того, что каждый Великий Учитель является главою одной из известных планет. Каждая планета имеет свой преобладающий цвет ауры, следовательно и Луч своего цвета и Свойства. Это и есть одно из выражений Луча Великого Учителя. Излишне, я думаю, говорить о том, что каждая планета имеет свою Иерархию. Так же и на Земле каждый из этих Великих Учителей имеет свое воинство, т.е. собственную Иерархию. В каждую Иерархию или Луч входят те души, сознание которых зародилось под Лучем Этого Великого Учителя. Если вы и теперь спросите меня, где я это читал, то я пойму, что Вы "очень высокообразованный человек, почти Архат", который, к сожалению, еще мало что читал, но готов категорично судить - обладают ли Великие Учителя Лучами и собственными воинствами...
Написано, что каждый Учитель пользуется лучами всех цветов, как и имеет все цвета в своей ауре, но один цвет ауры (как и Луча) является преобладающим. Неужели же никто не читал, что то или иное качество духа дает в ауре свой цвет? Тогда могу лишь сказать о важности изучения "Тайной Доктрины". Если Вы, Сова, поленились читать этот основополагающий труд, не берите на себя смелость говорит Ваши глупости.
antares вне форума  
Старый 01.10.2008, 13:39   #591
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, можно акцентировать вниманиеи на этических качествах.. если не брать во внимание встречающие в ДЖ нелепости типа:
Цитата:
ДЖ
Больше всего мешают человеку его привычки "обдумывать" всех своих встречных, их слова, их обстоятельства, а не их действия..
Что же нам советует ДЖ?
Цитата:
ДЖ
.. бдительно — бдительнее всего остального — разбирай свои ошибки такта. Многое можно упустить в труде дня, многое можно не довести до конца, но есть три момента в поведении ученика, где ошибок допускать нельзя. Эти моменты — с первого дня ученичества — должны стоять в центре внимания: такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова в речи.
"Вдохновляет". Ну что ж, основной упор Великие Учителя делают, конечно же, на "первейшие правила: выдержку и такт".
Цитата:
Не следует думать, что соблюдение внешних форм уже даст полные следствия. Самое главное остается в глубине сознания..
Так многие ошибаются, полагая, что внешние ритуалы покроют и внутреннюю мерзость.
Ах, неужели же никто не видит, что как раз наше общение страдает вот этими всеми перечисленными недостатками - отсутствием выдержки и такта, присутствием сплошь и рядом язвящих слов в речи?!! Не стыдно ли, страдая отсутствием таких важных качеств, называть "Две жизни" мыльной оперой?!

Хоть бы оценили красоту создания книги, которая создавалась как самое жизнеутверждающее произведение во время самой кровопролитной войны, когда решалась судьба России, в момент расцвета сталинского гулаговского режима!!!

Да, вот так - вопреки всему - дерзновение к Свету! Это красиво. Это достойно Великого Учителя.

Противно на душе от такой несправедливости. Где же ваша Агни-Йога, черт возьми!!! Не буду я в этой теме больше писать.
antares вне форума  
Старый 01.10.2008, 13:46   #592
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

…не хотел никоим образом вмешиваться в обсуждение ДЖ… бо не читал и, кстати, не в последнюю очередь из-за споров вокруг этой книги… но…

…но вот поймал за завтраком интересные (для меня) мысли и что поделаешь… приходится сбрасывать

…где-то в дневниках ЕИР вопрошает Учителя по поводу книги «Письма живого усопшего»… мол – хорошая книга?
Учитель отвечает – книга хорошая но много философствования.

Как по мне так её, книги, философии, для меня, на том момент было в самый раз.
Я это к тому что есть Мнение единственное и абсолютно верное и есть многие мнения отличные и относительные в своей степени приближения к этому Мнению.

Другой момент

…чем дышат Учителя на своих высотах? – насколько я там что-то помню это вроде озон.
А что станет с легкими простого смертного если он будет дышать чистым озоном? – они сгорят… и именно поэтому простые смертные на низинах дышат воздухом в котором озона мизер а большей частью нейтральный балласт наполнитель.

То же самое и с истинами Учения и с чистым Космическим знанием.

Есть приближающиеся которым ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно РАЗБАВЛЕННОЕ чистое Знание а есть такие которым оно, это самое разбавленное, будет являть эффект недостатка кислорода.
По моему правильному убеждению если чел может уже удовлетворяться лишь исключительно книгами АЙ простое перечитывание коих занимает…!!!???... плюс книги ГАЙ… плюс УХ… это показатель огненного дыхания… ну или почти

…да, чуть не забыл - …этим огнедышашим есть хорошая возможность практиковать СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ
Selen вне форума  
Старый 01.10.2008, 13:59   #593
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:

Таких "никто" вокруг немало. Полно людей, воспринимающих эту книгу как откровение:
Ну, для меня эта книга в полне была откровением.
И отличается моё отношение тем, что я постарался вникнуть в суть вопросов там затроганных. Вы, видимо, нет.
В прочем, встречались люди, которым эта книга оставалась "закрытой", открывай, сколько хочешь. В жизни это проявилось отсудствием опеределённых качеств сознания и восприятия. Возможно, отсудствием самоанализа. Но не я вам судя.

А в между прочем в книге говорилось (и не однократно) о невозможности отделить одного луча от другого, по скольку всё в жизни взаимосвязанно. То что Вы там нашли одну сторону Истины, и противоставили её другой стороной Истины из АЙ, просто свидетельствует о пренебрежении к синтезу и вмещении пар противоположностей.

Или Вы отрицаете у людей и Учителей наличие опеределённого Луча? Тогда следует перечитать ещё раз АЙ, прежде чем восстать на других богов...
Антон вне форума  
Старый 01.10.2008, 14:19   #594
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Навело на размышления...
О "эзотерической горячке" я уже писал. Но тут, на мой взгляд, более тонкое явление. Я бы его назвал: "Самообольщение иллюзией близости к Высшим". (Э, как загнул! )
Впрочем, эти недомогания сознания часто встречаются вместе.
Душно бывает брести по жизни, с головой накрытым мутью обыденности, когда небо закрывают пыльные облака житейской суеты.
Возникает искушение погрузится в праздные фантазии. А они бывают собственными и чужими.
Конечно, это было бы слишком грубо сравнивать мерзкий голливудский блокбастер с книгами ДЖ.
Хотя...
В одном случае зритель отождествляет себя с каким - нибудь очередным супергероем, в другом, читатель представляет себя в окружении самих Владык. В первом случае - собственная фантазия вообще не работает, во втором у неё - простор.
Ну а сухой остаток и того и другого, каков?

Последний раз редактировалось Игорий, 01.10.2008 в 14:33.
Игорий вне форума  
Старый 01.10.2008, 14:28   #595
Слович
Banned

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Впрочем, эти недомогания сознания часто встречаются вместе.
Душно бывает брести по жизни, с головой накрытым мутью обыденности, когда небо закрывают пыльные облака житейской суеты.
Возникает искушение погрузится в праздные фантазии.

Один буддийский монах из Вьетнама сказал, что чудо не хождение по воде, а хождение по земле, при этом воссторгаясь небесным и находясь во взаимосвязи с ним. Небо не исключает Землю, а делает ее прекрасней.
Слович вне форума  
Старый 01.10.2008, 14:42   #596
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
ДЖ
Что же нам советует ДЖ?
Цитата:
ДЖ
Цитата:
Ну почему же, очень мудрый и глубокий совет, совсем не вижу здесь нелепостей.
Цитата:
Больше всего мешают человеку его привычки “обдумывать” всех своих встречных, их слова, их обстоятельства, а не их действия. Когда человек соприкасается с действиями другого, он сам вызывает в себе действенные эмоции. Но когда он передвигает с места на место только умственные клетки другого, он сам живет только той половиной своего организма, где царят эмоции ума.
Очень даже актуально для жизни.
Цитата:
Проверяя свой день дежурства, бдительно — бдительнее всего остального — разбирай свои ошибки такта. Многое можно упустить в труде дня, многое можно не довести до конца, но есть три момента в поведении ученика, где ошибок допускать нельзя. Эти моменты — с первого дня ученичества — должны стоять в центре внимания: такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова в речи.
Я уже давно читал Две Жизни и сейчас понимаю, что надо бы перечитать, очень важные вещи затрагиваются. Очень много моментов, раскрывающих Учение с неожиданной для меня стороны. Конкретные примеры, которые можно тут же применять в жизни.
Юана, если вам это не надо, то и не читайте.
А приведенная вами цитата из Надземного, для меня, дополняет вышесказанное Антаровой. Считаю, что этих трех моментов невозможно достичь внешним поведением. Они могут проявиться только после большой, постоянной внутренней работы.

Последний раз редактировалось ecolog, 01.10.2008 в 14:43.
ecolog вне форума  
Старый 01.10.2008, 14:57   #597
sova
Banned

Цитата:
Это все вытекает хотя бы из того, что каждый Великий Учитель является главою одной из известных планет. Каждая планета имеет свой преобладающий цвет ауры, следовательно и Луч своего цвета и Свойства. Это и есть одно из выражений Луча Великого Учителя.
"Лучи планет" (или иных существ) и "лучи качеств" - совсем разные вещи. В ТД и др. первоисточниках речь идёт о лучах планет, коих неисчислимое множество, а у А.Бейли и К.Антаровой - о неких фундаментальных семи лучах качеств. Почувствуйте разницу, если можете.

Отдельная благодарность antares за переход на обуждение моей личности, которым он отлично проиллюстрировал мою мысль о собственном культурном уровне многих апологетов книги "Две жизни" и манеры их общения с оппонентами.
sova вне форума  
Старый 01.10.2008, 15:17   #598
Слович
Banned

Цитата:
"Лучи планет" (или иных существ) и "лучи качеств" - совсем разные вещи. В ТД и др. первоисточниках речь идёт о лучах планет, коих неисчислимое множество, а у А.Бейли и К.Антаровой - о неких фундаментальных семи лучах качеств. Почувствуйте разницу, если можете.

Лучи - суть колодца огней. Огонь человека - сочетание огней качеств. Каждое качество (вритти) есть огонь. Человек являет собой узор набора качеств или луч, окрашенный своим индивидуальным набором качеств. Каждый луч являет собой индивидуальный набор качеств. Также как лучи планет или человека. Е.И.Рерих говорила об узости понимания Учителей исключительно в рамках одного луча, об их разграничении.

ПЕИР т.2
Цитата:
Сейчас входит в правление Уран – Светило эпохи Майтрейи. Светило это сражается с Сатурном и напрягает все течения, которые текут сгармонизированно с эволюцией. Сила устремления лучей и их воздействие зависят от состава Светила, и Уран, обладающий свойствами тонких энергий, конечно, трансмутирует все другие энергии.

ПЕИР т.2
Цитата:
Теперь, сердце Ваше правильно подсказало Вам, что Владыка М. и Владыка Майтрейя – Единый Облик, что Дух, стоящий во главе Нового Цикла, должен вмещать в себе весь синтез, все величайшие Облики прошлого Цикла. Поэтому Синтез Майтрейи имеет все Лучи.

Цитата:
Эти параграфы Модра должна ему послать как страницы Учения, полученные от меня, и сказать ему, что когда сердце его загорится огненной любовью и признательностью к Владыке, то он обретет великий магнит. А пока пусть размышляет о Величайшем Облике, стоящем во главе Идущего Цикла, вмещающем в себе весь Синтез, все Семь Лучей, которые с такою скудностью теософы распределяют по Великим Владыкам.
Слович вне форума  
Старый 01.10.2008, 16:02   #599
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вы можете показать хотя бы одну "свою" мысль?
Нет, откуда ей взяться...
И это тоже - фраза и все возможные оттенки отношений - всего лишь отражение снятое с веками ипользовавшегося клише. Мы лишь пользуемся.
Восток вне форума  
Старый 01.10.2008, 16:25   #600
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Отдельная благодарность antares за переход на обуждение моей личности, которым он отлично проиллюстрировал мою мысль о собственном культурном уровне многих апологетов книги "Две жизни" и манеры их общения с оппонентами.
Выстрел - бодрый, но зачем так уж сразу - "многих"??? не очень...
Восток вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: