| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.06.2018, 19:01 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату И именно по этой причине в случае достижения своих задач элитой, интересы народа будут преданы. Вот к чему нужно быть готовым... | Это запросто может быть. Но ведь и в самом конце Союза это же и произошло. Хотя условия были во многом совсем иными. Важно - какие выводы из этого можно сделать. | Да, это уже происходило (хотя и не всеми было осознано), и обстоятельства были совсем иными... Действительно, какие нужно сделать выводы? Выше я предложил минимальные выводы: отсутствие слепой веры в то, что говорит власть, понимание, что она преследует свои интересы и действие, исходящее из этого осознания.. | Мне представляется, что тут важнее прослеживать или искать более глубокие смыслы, то есть, на мой взгляд, важнее за фасадом видеть более явную реальность. Когда мы понимаем "шахматную игру", то явственнее осознаем скрытый смысл реальной Истории. К примеру, что лидеры хотят сделать из Украины, какие намерения у тех, кто строит Новый Великий Шёлковый путь, почему Штаты ломают через колено своих союзников - Евросоюз. И, к тому же, в ту же копилку - Арабская весна - что это? Если посмотреть по сторонам, то С. Кургинян, к примеру, размышляет в рамках Модерна, Контр-Модерна и т.д. А вот А. Фурсов - предлагает взгляд на реальность через исторические традиции, через игру старых европейскийх (и не только) аристократий. Михаил Хазин - тоже предлагает свой взгляд на реальность, но уже через политэкономию. Но мы же знаем, что реальность вообще иная. Но какая же именно? | Конечно,можно искать и находить более глубинные механизмы, лишь проявляющиеся в современной геополитике. В этом смысле я бы обратил внимание два соотношения: соотношение России и всех остальных стран, а также на отношение руководства страны и своего народа. Внешний и внутренний фронт, если можно так сказать. Так вот, если говорить о более глубинных механизмах, то в обоих случаях можно рассмотреть деление по светотени, выделить конкретные духовные, нравственные, этические качества, которые проявлены или которых не хватает... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.06.2018, 19:44 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Кайвасату Конечно,можно искать и находить более глубинные механизмы, лишь проявляющиеся в современной геополитике. | Не можно а прежде всего и НУЖНО. | | | 16.06.2018, 20:01 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Кайвасату В этом смысле я бы обратил внимание два соотношения: соотношение России и всех остальных стран, а также на отношение руководства страны и своего народа. Внешний и внутренний фронт, если можно так сказать. | Это всё так. Но ведь это лишь слепок с настоящего момента. Но в реальности "настоящего - не существует..." На самом деле есть огромный пласт неких причин сформировавших настоящее со всеми его прорехами. И внимательный исследователь в этом пласте выделит главные тенденции формирующие этот самый пласт. Главные действующие и определяющие силы. И уже из понимания законов этого сценария - можно начать действовать и в настоящем - формируя необходимое(и даже предуказанное) будущее. | | | 16.06.2018, 16:22 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Ardens Кайвасату, Прекращайте флудить политическим негативом тему, открывайте свою! | Арденс, все вопросы к админу. Я уже в личку ему написал, чтобы он перенёс эти диалоги в другую тему. Нам, вроде как и флудить не хочется, но и на средине темы разговоры здесь ломать не хочется. PS. К тому же, полагаю, вы же не станете требовать по отношению к этой теме цензуру. | | | 16.06.2018, 16:48 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Ardens Кайвасату, Прекращайте флудить политическим негативом тему, открывайте свою! | Арденс, все вопросы к админу. Я уже в личку ему написал, чтобы он перенёс эти диалоги в другую тему. | В виде исключения. На форуме есть определенные правила по поводу создания тем политической направленности. Тем более тем явно пропагандийских, созданных для проталкивания определенных идей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 16.06.2018, 18:57 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Ardens Кайвасату, Прекращайте флудить политическим негативом тему, открывайте свою! | Арденс, все вопросы к админу. Я уже в личку ему написал, чтобы он перенёс эти диалоги в другую тему. | В виде исключения. На форуме есть определенные правила по поводу создания тем политической направленности. Тем более тем явно пропагандийских, созданных для проталкивания определенных идей. | Спасибо, Владимир. Не думаю, что тема пропагандистская, её сейчас вся страна обсуждает. И почему бы нам не поговорить? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 17.06.2018, 06:04 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Ardens Кайвасату, Прекращайте флудить политическим негативом тему, открывайте свою! | Арденс, все вопросы к админу. Я уже в личку ему написал, чтобы он перенёс эти диалоги в другую тему. | В виде исключения. На форуме есть определенные правила по поводу создания тем политической направленности. Тем более тем явно пропагандийских, созданных для проталкивания определенных идей. | Спасибо, Владимир. Не думаю, что тема пропагандистская, её сейчас вся страна обсуждает. И почему бы нам не поговорить? | Тема именно пропагандисткая, т.к. повторюсь, направлена не на обсуждение, а на проталкивание в медиа-пространстве определенных идей. Вы в этом спектакле выполняете роль статистов. | | | 17.06.2018, 08:57 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Ardens Кайвасату, Прекращайте флудить политическим негативом тему, открывайте свою! | Арденс, все вопросы к админу. Я уже в личку ему написал, чтобы он перенёс эти диалоги в другую тему. | В виде исключения. На форуме есть определенные правила по поводу создания тем политической направленности. Тем более тем явно пропагандийских, созданных для проталкивания определенных идей. | Спасибо, Владимир. Не думаю, что тема пропагандистская, её сейчас вся страна обсуждает. И почему бы нам не поговорить? | Тема именно пропагандисткая, т.к. повторюсь, направлена не на обсуждение, а на проталкивание в медиа-пространстве определенных идей. Вы в этом спектакле выполняете роль статистов. | Что значит – определенных идей, зачем эта недосказанность? Вы уж говорите открыто чьи и какие идеи проталкивает эта тема. Как я заметил, много сообщений в теме имеет явно милитаристскую окраску. | | | 17.06.2018, 10:27 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Ardens Кайвасату, Прекращайте флудить политическим негативом тему, открывайте свою! | Арденс, все вопросы к админу. Я уже в личку ему написал, чтобы он перенёс эти диалоги в другую тему. | В виде исключения. На форуме есть определенные правила по поводу создания тем политической направленности. Тем более тем явно пропагандийских, созданных для проталкивания определенных идей. | Спасибо, Владимир. Не думаю, что тема пропагандистская, её сейчас вся страна обсуждает. И почему бы нам не поговорить? | Тема именно пропагандисткая, т.к. повторюсь, направлена не на обсуждение, а на проталкивание в медиа-пространстве определенных идей. Вы в этом спектакле выполняете роль статистов. | Ну, будем считать, что мы тупые статисты. | | | 16.06.2018, 19:08 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Ardens Кайвасату, Прекращайте флудить политическим негативом тему, открывайте свою! | Арденс, все вопросы к админу. Я уже в личку ему написал, чтобы он перенёс эти диалоги в другую тему. | В виде исключения. На форуме есть определенные правила по поводу создания тем политической направленности. Тем более тем явно пропагандийских, созданных для проталкивания определенных идей. | В таком случае нужно четко определиться с тем, что есть политика, а что ею не является. Что является пропагандой, а что нет.... Например в моем восприятии тема "Держись Россия.." определенно имеет политическую направленность и уж куда более пропагандистская, чем эта... Что же касается проталкивания определенных идей, то в общем-то многие темы на форуме именно эту функцию и несут, за примерами далеко ходить не надо. Я полагаю эту тему темой не политической, а ЭТИЧЕСКОЙ направленности, поскольку обсуждаемые в ней вопросы во главу угла ставят именно Этику! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 16.06.2018, 19:43 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Кайвасату Я полагаю эту тему темой не политической, а ЭТИЧЕСКОЙ направленности, поскольку обсуждаемые в ней вопросы во главу угла ставят именно Этику! | Добавь к ней слово Живая - и сравни насколько сходится. Ты ведь только и предлагаешь - политическое понимание и сугубо политическое действие. Ну да - Это Живая Этика. Да. Ага. | | | 17.06.2018, 06:14 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Ardens Кайвасату, Прекращайте флудить политическим негативом тему, открывайте свою! | Арденс, все вопросы к админу. Я уже в личку ему написал, чтобы он перенёс эти диалоги в другую тему. | В виде исключения. На форуме есть определенные правила по поводу создания тем политической направленности. Тем более тем явно пропагандийских, созданных для проталкивания определенных идей. | В таком случае нужно четко определиться с тем, что есть политика, а что ею не является. Что является пропагандой, а что нет.... Например в моем восприятии тема "Держись Россия.." определенно имеет политическую направленность и уж куда более пропагандистская, чем эта... | Безусловно тема "Держись Россия.." определенно пропагандистская и имеет политическую направленность. Но согласно правил форума администратор решает какую пропаганду и чего допускать на форуме. Пропаганда наркотиков не допустима, а пропаганда здорового образа жизни - вполне. Пропаганда достижений России - вполне, а пропаганда ее разрушения - не допустима. Цитата: Сообщение от Кайвасату Что же касается проталкивания определенных идей, то в общем-то многие темы на форуме именно эту функцию и несут, за примерами далеко ходить не надо. | Возможно. Но это не значит, что подобное поведение участников приветствуется. Для многих это заканчивается отстранением от работы форума. Цитата: Сообщение от Кайвасату Я полагаю эту тему темой не политической, а ЭТИЧЕСКОЙ направленности... | Вопрос этики здесь действительно присутствует. Ведь здесь мы имеем ситуацию, когда некие зарубежные "более русские" берут на себя право вещать от лица народа России. На сколько это этично? | | | 17.06.2018, 11:01 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ведь здесь мы имеем ситуацию, когда некие зарубежные "более русские" берут на себя право вещать от лица народа России. На сколько это этично? | То есть, русскость - это чисто географическое понятие. Живи в России - и ты русский, а вот вся зарубежная шелупонь - они не русские. Сами-то верите? И, кстати, как вам, проживая в России - хорошо всё видится? Хорошо, хватит об этом, поёрничали друг о друге, давайте вместе посмотрим: о чем мы говорим? Если отбросить некие внешние и налётные эмоции, то был, на мой взгляд, предложен аналитический взгляда на современную ситуацию. Одни считают (опять же, в рамках традиций, т.е., со своей колокольни), что всё профукали, ушли в лес и по канавам, отошли от генеральной линии к благополучию в некие дебри. Опять же - вся та же история про пармезан, но в новом исполнении. Другие считают, что нормалёк, мы никуда не отошли, по канавам реальности не шаримся, а вот он - асфальт под ногами и мы, верные Путинцы, шагаем по Тверской на Красную площадь. И не знаю как вам, Владимир, а мне интересно: почему такое мнение, от каких исходных точек идёт такая вот молва. Потому что читаю сети, смотрю ролики - взрослые дяди, а несут такую пургу про неких предикторов, про некие тёмные ложи и про каких-то там оккультистов... То есть, на какие опоры подвешивают они свои хоругви? Мне интересно. Просто потому что есть же такое явление. Потому что, если нет в Бога, то есть дьявол, а если дьявол есть, то как происходит уверование в него? И я хотел поговорить на эту тему со своими друзьями - Лотосом, Кайвасату, Востоком. Потому что не всякому такая тема по плечу. PS. И, да, название темы смените, пожалуйста, на более ровную, спокойную. Тут никто площадной риторикой не балуется. Последний раз редактировалось Migrant, 17.06.2018 в 11:05. | | | 17.06.2018, 14:00 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Ardens Кайвасату, Прекращайте флудить политическим негативом тему, открывайте свою! | Арденс, все вопросы к админу. Я уже в личку ему написал, чтобы он перенёс эти диалоги в другую тему. | В виде исключения. На форуме есть определенные правила по поводу создания тем политической направленности. Тем более тем явно пропагандийских, созданных для проталкивания определенных идей. | В таком случае нужно четко определиться с тем, что есть политика, а что ею не является. Что является пропагандой, а что нет.... Например в моем восприятии тема "Держись Россия.." определенно имеет политическую направленность и уж куда более пропагандистская, чем эта... | Безусловно тема "Держись Россия.." определенно пропагандистская и имеет политическую направленность. Но согласно правил форума администратор решает какую пропаганду и чего допускать на форуме. Пропаганда наркотиков не допустима, а пропаганда здорового образа жизни - вполне. Пропаганда достижений России - вполне, а пропаганда ее разрушения - не | Полностью согласен! Где же здесь Вы нашли пропаганду разрушения Россит????!!! Цитата: Вопрос этики здесь действительно присутствует. Ведь здесь мы имеем ситуацию, когда некие зарубежные "более русские" берут на себя право вещать от лица народа России. На сколько это этично? | Не видел, чтобы кто-то называл себя более русским __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.06.2018, 01:11 | #15 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Держись Россия ... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ведь здесь мы имеем ситуацию, когда некие зарубежные "более русские" берут на себя право вещать от лица народа России. На сколько это этично? | Пора бы понять, что Украина, Белоруссия и Россия есть Русь, и не подпадать под очевидность. Пока вы эту формулу не будете осознавать, будете там же. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 20.06.2018, 01:55 | #16 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Опомнись, Отец Великий! Цитата: Сообщение от Лотос Издревле в России так повелось, что её руководитель, как бы он по-современному не назывался, в сердцах людей нарекался Отцом Великим. |  Лотос, вот охота Вам политесы разводить и подкидывать работку местным саморощенным идеологам. Кесарю кесарево, слесарю слесарево. По-другому не бывает, не стоит обольщатся. | | | 20.06.2018, 11:02 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Опомнись, Отец Великий! Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Лотос Издревле в России так повелось, что её руководитель, как бы он по-современному не назывался, в сердцах людей нарекался Отцом Великим. |  Лотос, вот охота Вам политесы разводить и подкидывать работку местным саморощенным идеологам. Кесарю кесарево, слесарю слесарево. По-другому не бывает, не стоит обольщатся. | Почему "саморощенным"? Только потому что вы так к ним относитесь? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |