| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.04.2011, 12:01 | #1 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Согласимся об основах Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Некоторые ведь ещё в путь не собрались, но с удовольствием слушают о пути другого. | И в этом проявлен уже шаг ко вступлению на Путь. А также - доброжелательность. | | | 21.04.2011, 22:09 | #2 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Согласимся об основах Цитата: Сообщение от Dar "А на чем основывается ваше Учение? Какие основные положения? О чем это Учение, какие цели, задачи, что она дает и зачем она нужна?" Что вы ему ответите? Будете читать длинную лекцию? Вряд ли.. Скажете "это мои чувства-ощущения"? Сомнительно.. Будете расхваливать Учение? То же вряд ли.. вы же не на рынке и от вас ждут не этого.. Человек задал вполне конкретный вопрос и ждет краткого и ясного ответа. Вполне справедливо полагая что человек "знающий свой предмет" всегда сможет объяснить кратко и доходчиво ее любому. При этом к вам относятся как к серьезному "представителю ЖЭ" и по вашим ответам будут судить обо всем остальном. (на вопрос разумеется могут попробовать ответить все желающие. Можно и сообща подумать над грамотныи и толковым ответом. Ведь наверняка у каждого хотя бы раз возникала такая ситуация) | Люди, не исполняющие Законы Живой Этики опускаются до уровня животных, жизнь их представляет собой удовлетворение примитивных потребностей своего тела: еда сон, размножение, комфорт, удовольствия, стараясь урвать себе побольше и пожирнее у ближнего своего. В конце концов, за блага земные они перегрызут друг друга. Для того, чтобы вывести людей из животного состояния и научить мирно жить в социуме, дано Учение Живой Этики, которое представляет собой свод законов и правил, придерживаясь которых человек сможет жить спокойно и счастливо сам и позволить так же жить и окружающим его людям. | | | 21.04.2011, 23:52 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Согласимся об основах Цитата: Сообщение от Аметиста Люди, не исполняющие Законы Живой Этики опускаются до уровня животных ...чтобы вывести людей из животного состояния и научить мирно жить в социуме, дано Учение Живой Этики.. | Если вы так кому-нибудь скажете то скорее всего создадите нового врага Учения. Человек просто оскорбится от того что последователи АЙ считают его животным, только потому что он читал и не знал до этого дня это Учение. Тем более таким подходом начисто перечеркивается все его действия направленные на самосовершенствование до этого момента. Если уж искать "согласия в основах" то человек (имхо) в первую очередь должен увидеть в Учении те вещи с которыми он согласен. Т.е. Основы которые в общем-то есть везде и в любом истином Учении. К примеру христиане могут увидеть вот это Сказано... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.04.2011 в 23:59. | | | 23.04.2011, 19:24 | #4 | | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Согласимся об основах Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от Yula А для Вас, Евгений, что является Основой? | Основа для меня - чувство-ощущение. Именно, тончайшее чувство. Объект этого чувства - это Агни, а мое восприятие его - это моя Йога. Вот такая Агни Йога. Процесс Йоги возникает спонтанно, по воле-желанию, удерживается минутами, иногда труден, иногда не возникает сразу, иногда несколько недель недоступен, но в целом - это главное усилие-устремление, которое мне доступно. В процессе Йоги, наблюдая Агни, видно, что Огонь многогранен, есть чувства постоянные, обновляемые раз в несколько месяцев после перерыва в ощущениях, таких я наюблюдал уже три. Это чувство поля-пространства особой тонкости и огненности. Есть чувства чуть грубее и не такие протяженные, возможно, от живых людей, они приходят как духовные посылки энергии на несколько минут, принося радость им соответствующую по качеству. Такие посылки также бывают и от Тонкого (Огненного) Мира, определить источник редко удается наверняка как от земного жителя. Есть также ощущения какие-то другие, трудно подобрать слова, менее огненные, как бы прозрачные, окутывающие, возможно это восприятие своей ауры, я их ценю меньше (по степени радости), но они тоже интересны. | не совсем понятно из дальнейшего изложения различаете ли вы чувство от ощущения. или это для вас синонимы? | | | 23.04.2011, 19:44 | #5 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Согласимся об основах Цитата: Сообщение от Ander не совсем понятно из дальнейшего изложения различаете ли вы чувство от ощущения. или это для вас синонимы? | В данном случае я имел ввиду не вообще какое-то чувство или ощущение, которые в общем случаем можно разделить на две эти категории, или даже больше, а конкретное тончайшее чувство, и назвал его "чувство-ощущение" за неимением других слов. И Вы правы, в данном тексте чувство и ощущение для меня синонимы. Последний раз редактировалось Swark, 23.04.2011 в 19:47. | | | 23.04.2011, 20:44 | #6 | | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Согласимся об основах Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от Ander не совсем понятно из дальнейшего изложения различаете ли вы чувство от ощущения. или это для вас синонимы? | В данном случае я имел ввиду не вообще какое-то чувство или ощущение, которые в общем случаем можно разделить на две эти категории, или даже больше, а конкретное тончайшее чувство, и назвал его "чувство-ощущение" за неимением других слов. И Вы правы, в данном тексте чувство и ощущение для меня синонимы. | Понятно. Я вот напротив категорически разделяю чувства и ощущения. Для меня чувство это то что никогда не кончается и никогда не прекращается, т.е. это то что имеет метку непрерывности. Да чувство может притухать, потом опять может разгореться очень ярко в силу каких-то ситуаций, но принципиально то что чувство нельзя спутать ни с чем – если оно есть к кому-то то это не требует размышлений вроде того – а что я к нему чувствую? Наверное в этом мы солидарны. Конечно, чувство это то что имеет отношение к Индивидуальности. Ощущение же напротив есть явление временное ибо обусловлено трением чего-то трущегося рядом. И это имеет отношение лишь к оболочкам. Я вот думаю наверное нельзя иметь чувств вне связи с ощущениями подобно как индивидуальность всегда будет проявлена в оболочках а значит в сопутствующих ощущениях. Но все-таки могут быть ощущения вне связи с чувствами – и в этом есть ловушка для многих кто свои ощущения скажем, влюбленности принимает за чувство любви индивидуумов. | | | 24.04.2011, 17:24 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Согласимся об основах Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger ...в данном тексте чувство и ощущение для меня синонимы. | Возможно повторюсь. Нельзя путать поиск духовного пути и поиск "духовных ощущений". Это путь психизма. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |