Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 15:05   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Среди особо заметных духовных деятелей форума
Каждый раз, когда читаю такие оценочные посты, не приятно. Словно яд в красивой упаковке.
Вроде бы и мнение не противоречит моему, а словно обмазал им.
А предположить нечто более неядовитое невозможно? Кстати, причина банальна. Дар, в духе своей технологии обрубать и перемещать тексты куда захотела его левая нога, переместил и мой пост с ответом Манихаре в другую тему: "Немного о форуме", ( http://forum.roerich.info/showthread...F2%E8%F0%EC%EE ).

Дескать все "духовные деятели" в моём понимании - это люди типа забаненного Серёги Белякова. Может со стороны и глупо смотрятся мои перечисления, но это ответ Дару. Прямой ответ. С конкретным перечислением конкретных имён...

Кстати, если присмотреться, то Манихаре я так и писал:
Цитата:
"В принципе, вполне возможно, что многих из них сегодня просто рано как-то оценивать, сравнивать. Но то, что они на мой взгляд поднялись над обществом, что они гораздо выше среднестатистического последователя Учения - для меня очевидно."
Впрочем, полагаю, что и этот пост удалят или переместят. Таковы нынче технологии на форуме.
Женя, хотелось бы извинений. Не просто добрых мыслей, а конкретных, записанных.

Последний раз редактировалось Migrant, 20.02.2010 в 15:13.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2010, 00:05   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка
Каждый раз, когда читаю такие оценочные посты, не приятно. Словно яд в красивой упаковке. Вроде бы и мнение не противоречит моему, а словно обмазал им.
а мне приятно знать, что здесь на форуме есть такие люди, которые горят Учением и я лично за них очень рад. Рад, что Кимушка написал свою книгу новую и будет еще одна. Рад за Истина и его поиски синтеза религий))) Рад за ниннику и его работу на благо Великой нашей России, а главное за сказки, за творчетсво, за пыл и рвение))) Рад за всех удачников и хороших людей. И не флуд это, а истина этого форума, его суть. Ведь нам равняться нужно на них и не стестяняться наших дел. Так объединимся в общем деле, так прорвемся к Новой Эпохе, Новой Стране, Новой России...

Так что я за искреннее сорадование успеху собрата)))
Старый 21.02.2010, 16:52   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
И не флуд это, а истина этого форума, его суть.
Да никто не противоречит тексту того, что написано. И за Кима все рады и названные люди много труда и энергии вложили в этот форум.
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Вот тут как раз опять то же самое ощущение возникло...
Мне сложнее - я все детство была в лидерах, и меня ничем не могли унизить, здесь не унижение, а несозвучие, словно человек тебя предал, а потом рассказывает всем, как он помог тебе в разведке, а на самом то деле-предал.
Здесь такое чувство.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Но именно относительно этих двух ваших постов вдруг вспомнилось - не то, что входит оскверняет человека, а то что...
Да, Восток, а то что выходит. А вышла всего лишь просьба - чище нужно быть. Хотя, возможно, это всего лишь пресыщение ядом от соприкосновения аур.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
а ведь именно такие отриц. ситуации
Цитата:
если чел-к на витке
и еще "ф-фия"
Манихара, будь добр, не поленись писать текст без сокращений.
А то- слово "ф-фия" сбивает с мысли .

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Но я немного другое хотел акцентировать - (эх - забыл ты азию) - о том что какой бы ни была позитивная оценка - всё лучше чем... понимаешь?
Азия = специи. специи хороши, когда их чуть-чуть, а когда вкус специй забивает вкус основного, то и происходит информационное отравление.
Лучше вообще не давать оценок. Во, дошло - если мы работаем для Вечности, то такие оценки сужают восприятие до макового зернышка, залитого шоколадом.

Последний раз редактировалось Пандора, 21.02.2010 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Старый 21.02.2010, 17:33   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Лучше вообще не давать оценок. Во, дошло - если мы работаем для Вечности, то такие оценки сужают восприятие до макового зернышка, залитого шоколадом.
Ну, это понятно, - просто оценка на оценку то появилась... и с моей стороны так же... и так до бесконечности.
Восток вне форума  
Старый 21.02.2010, 18:30   #5
paritratar

Цитата:
Сообщение от Бабушка
Манихара, будь добр, не поленись писать текст без сокращений.
слово "ф-фия" сбивает с мысли .
значит мысль низко летает, если ее так легко сбить)))
Ты первая, кто не понимает общепринятых сокращений))) и об этом на весь честной народ жалуется...
Ради тебя я постараюсь сделать все возможное, но лучше тебе учить словать сокращений манихары))) Не прогадаешь... и мысль не собьют и все целыми останутся...
Цитата:
Сообщение от Бабушка
Да никто не противоречит тексту того, что написано. И за Кима все рады и названные люди много труда и энергии вложили в этот форум.
а почему же тогда чувства неприятные от этих слов возникли и поспешили сообщить об этом, как будто бы это невероятное откровение, с которым просто необходимо ознаокмиться всем и каждому?
Старый 21.02.2010, 21:56   #6
Пандора

Цитата:
. Ради тебя я постараюсь сделать все возможное, но лучше тебе учить словать сокращений манихары))) Не прогадаешь... и мысль не собьют и все целыми останутся...
Не стоит утруждаться. Я их все равно больше читать не буду.
Цитата:
Бабушка, так вообще о Вечности говорит, не забывая меня пнуть. Так пнуть или о Вечности? Ты уж определись.
Давно определилась. Отсутствие созвучия это как огонь в кармане - как ни прячь, все равно высветит.
А Вечности, так о чем можно говорить с художником? Не о женском же белье, или второе интереснее?
Пандора вне форума  
Старый 21.02.2010, 23:06   #7
paritratar

Цитата:
Сообщение от Бабушка
Не стоит утруждаться. Я их все равно больше читать не буду.
ты первая кому это не нравится. остальные просто терпят)))
Цитата:
Да не бяка, а просто надоело. витки спирали соприкоснулись в этой точке и показали новые возможности и новые перспективы.
ну так и в чем подколки-зацепки? Просто бывает так, что другие мыслят о том же, но с другой стороны. И все придет к одному со временем.
Цитата:
Это уже прямая угроза. Манихарчик, задумайся, а вдруг ты этой фразой запустил какой-то спец.механизм в своей жизни. Желаю и тебе остаться целым.
не дадут мне соврать старожилы и модер-ры этого форума, я всегда тебя поддерживал. И уверен, все будет у тебя в целости и сохранности, если будешь хорошо себя вести)))
Старый 21.02.2010, 22:00   #8
Пандора

Цитата:
и все целыми останутся...
Это уже прямая угроза.
Манихарчик, задумайся, а вдруг ты этой фразой запустил какой-то спец.механизм в своей жизни.
Желаю и тебе остаться целым.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Ну понятно, есть желание поучить меня. Дескать не так стоишь, не так сидишь... Вроде бы и написано правильно, но лучше, дескать, не надо бы, а то ядом отдаёт.
Опять мечтаешь.
Прошлое осталось в прошлом. И ты там же и манихара там же, вместе с фи-фиями и проч.сокращениями "от манихары".
Просто уро управлением своим астралосм при написании тесктов закончился.
Я имела возможность наблюдать асов современного форумного жанра.
И вдруг увидела, что из этих ползунков я уже выросла.
Поэтому то, что меня интересует сейчас Вам уже не интересно, а пытаться чему-то прошлому Вас обучать нецелесообразно.
И горечи нет и обид нет и выходило желание бОльшей чистоты, но каждый воспринял по созвучию.
=============
Вселенная строится по принципу созвучия . А отследить свои излучения пока еще трудно.

Последний раз редактировалось Пандора, 21.02.2010 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Старый 21.02.2010, 20:21   #9
Migrant

Цитата:
...Лучше вообще не давать оценок. Во, дошло - если мы работаем для Вечности, то такие оценки сужают восприятие до макового зернышка, залитого шоколадом.
Ну понятно, есть желание поучить меня. Дескать не так стоишь, не так сидишь... Вроде бы и написано правильно, но лучше, дескать, не надо бы, а то ядом отдаёт... Как в том анекдоте про бутерброд для беременной женщины. Кто его не знает - могу рассказать в личке.

Но вот уже и как-то забылась причина того моего поста, нормальненько вот так дрейфанули в сторону опять-таки поступка Мигранта. На ровном месте, вроде как и претензий нет, а опять обо мне. Это, вероятно, всё те же самые очень добрые мысли завихряются в торнадо.

И почему не надо говорить о том, что творится внутри форума? Дескать всё хорошо! И все замечательные! Но давай сравним и увидим, что один тут вкалывает как проклятый, а другой империл разливает. Один старается помочь и объяснить, обратить внимание на ситуации в Движении, делает анализ, копается в первоисточниках, приносит выкладки не менее сложные, чем иной человек в научной работе, а кто-то приходит и походя в пах бъёт. Так мы тут чем занимаемся: бои без правил проводим, либо работаем. Бабушка, так вообще о Вечности говорит, не забывая меня пнуть. Так пнуть или о Вечности? Ты уж определись.

Мне, например, уже давно сказано: не нравится - иди и создавай свой форум! По детски так, наивно, словно уйти из песочницы, но предложили же. Неужто так трудно форум слепить - да легко. И не в диковинку такое дело, уже делали, уже создавали и не раз. Но важно помнить всем, что хозяева форума - это не те, кто входит в Советы, даже не Главный Администратор тут хозяин, не модераторы, а те самые серые лошадки под разными никами, которые "в грамм добыча, в год труды, изводят единого слова ради тысячи тонн словесной руды".

Многие понимают тщетность борьбы с произволом империльщиков и уходят, а такие, как Ким Киурру (молодец всё же), стали писать свои книги, работать вне этой агрессивной среды (здоровье дороже). Просто давайте определяться: для кого мы проводим дискуссии, спорим, отстаиваем и находимся в долгом поиске? Для себя? Можно тогда и свалить отсюда навечно. Но, наверное, в анализах и обсуждениях ищем ИСТИНУ, ради которой и потерпеть можно иные нападки. Но вот я, если раньше, не замечал помощи модераторов, сам мог ответить и сам себя защитить, то теперь заметно, что на форуме ждут моего прокола, чтобы забанить. И если такое случится, то тоже, как Сактапрат буду писать книги, картины... А ещё очень интересно делать фотографии.

Мне кажется, что форум - своеобразная и очень оперативная форма обсуждения свамых важных моментов нашей жизни. И тут происходит очень интересная и живая работа. Вы же помните пророчество, где гворится о том, что придёт Владыка и создаст касту Солнечных Кшатриев. Кто они такие - эти Солнечные Кшатрии? Это интересно.

Мне кажется, что Владыка придёт и из имеющегося материала создаст новую касту, которую положит в основание Шестой Расы. Обратите внимание, что от века к веку спадала нравственность на земле. Каждый виток потрясений, революций и социальных трансформаций приводил к власти элиту, которая всегда была нравственно чуть-чуть ниже предыдущей. Потом опять революционная ситуация, и опять общество успокаивалась, как успокаивается вода в любом водоёме. Все страны проходили через потрясения и потом долго, годами и столетиями восстанавливали недавно разрушенные нравственные, этические и иные ценности. Но власть всегда оставалась в руках бунтующих, уровень развития которых, был, как правило, ниже.

Такова логика времён. Теория Юг говорит, что нравственность во властной элите всегда деградирует. Но после Кали Юги вновь приходит Эпоха Богов. А ведь кто-то её, эту Эпоху, когда люди живут рядом с Богами должен сделать.... И мне кажется, что здесь, на нашем форуме, мы чуть-чуть, буквально по крупицам пытаемся найти те ценности, которые вечны. Не просто найти, но и осмыслить, осознать и раскрыть. И кто знает, возможно нынешняя молодёжь и станет той самой Кастой Солнечных Кшатриев, которая окажется пригодной для Владыки? А может и мы сами ещё на что сгодимся.

Поэтому важно оглядываться по сторонам, важно понимать с кем и о чём мы тут говорим, а главное - какова наша цель дискуссий. Если потрепаться - одно дело, но может быть форма диалогов форума (не даром же Сократ предтеча таких дискуссий) может способствовать интенсивному развитию. Для себя я рассматриваю форум как своего рода практику. Ведь сказано же, что миры строятся Идеями. А человек? Что как не Идеи трансформируют его сознание?

Последний раз редактировалось Migrant, 21.02.2010 в 20:28.
Migrant вне форума  
Старый 21.02.2010, 20:42   #10
paritratar

Цитата:
И мне кажется, что здесь, на нашем форуме, мы чуть-чуть, буквально по крупицам пытаемся найти те ценности, которые вечны.
не устану повторять: все хорошо на форуме. Мигрант, не надо рефлексировать так... Если на все реагировать, нервная система выйдет из строя. А нам нужны выдержка, терпение и равновесие. Не стоит друг с другом "драться" - выйдет боком всем "друзьям". Я вижу недостатки друга, он пока еще мне не враг и, если он мне друг, я буду стараться хранить любовь и дружбу. Пока последняя черта не будет перейдена...

п.с. детский сад какой-то))) а не форум... забрал игрушку, бяка...
Старый 21.02.2010, 21:58   #11
Пандора

Цитата:
п.с. детский сад какой-то))) а не форум... забрал игрушку, бяка...
Да не бяка, а просто надоело. витки спирали соприкоснулись в этой точке и показали новые возможности и новые перспективы.
Прошлое хорошо тем, что оно уже прошло.
Пандора вне форума  
Старый 21.02.2010, 02:43   #12
Восток

Цитата:
А я думал, что такое ощущение только у меня
Не, ребята - не согласен. Субъективные ощущения - могут быть разные... И можно даже согласится - что порой меж строк, невыявленным подтекстом можно много чего уловить. Но именно относительно этих двух ваших постов вдруг вспомнилось - не то, что входит оскверняет человека, а то что...

manihara - респект - я вот тоже думаю что найти и сказать что-то позитивное, - самое порой трудное, для нас порой легче героически под танк со связкой гранат...
Восток вне форума  
Старый 21.02.2010, 08:38   #13
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Не, ребята - не согласен. Субъективные ощущения - могут быть разные...
Оценивать духовный уровень людей и их близость к Братству по их "заметности" на форуме, это не просто субъективные ощущения. Это, по моему скромному мнению, взгляд на вещи обычными земными глазами, недопускающих действенность незримого и незаметного. И при всём моём уважении ко всем перечисленным Мигрантом участников форума, всё-таки считаю такие публичные оценки, по крайней мере бестактными по отношению к другим, не заметным.

Последний раз редактировалось Musiqum, 21.02.2010 в 08:43.
Musiqum вне форума  
Старый 21.02.2010, 13:36   #14
Migrant

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Не, ребята - не согласен. Субъективные ощущения - могут быть разные...
Оценивать духовный уровень людей и их близость к Братству по их "заметности" на форуме, это не просто субъективные ощущения. Это, по моему скромному мнению, взгляд на вещи обычными земными глазами, недопускающих действенность незримого и незаметного. И при всём моём уважении ко всем перечисленным Мигрантом участников форума, всё-таки считаю такие публичные оценки, по крайней мере бестактными по отношению к другим, не заметным.
Ещё раз хочу уточнить, что в своём ответе Манихаре я писал:
Цитата:
В принципе, вполне возможно, что многих из них сегодня просто рано как-то оценивать, сравнивать. Но то, что они на мой взгляд поднялись над обществом, что они гораздо выше среднестатистического последователя Учения - для меня очевидно.
И перечисления появились только после того, как мой пост переместили в тему Сергея Белякова (Элентирмо), тем самым был дан намёк на совершенно конкретный ряд персонажей форума. Пришлось назвать тот ряд людей, которых уважал и продолжаю уважать, не взирая на некоторые трения в дискуссиях. Естественно, что список не весь, можно с десяток имён легко добавить и не промахнусь, ибо их больше.
Ну и огромное спасибо всем, кто меня поддержал. Честно скажу: не ожидал, растрогали. Спасибо вам.
Migrant вне форума  
Старый 21.02.2010, 14:16   #15
Восток

Цитата:
Оценивать духовный уровень людей и их близость к Братству по их "заметности" на форуме, это не просто субъективные ощущения. Это, по моему скромному мнению, взгляд на вещи обычными земными глазами, недопускающих действенность незримого и незаметного.
Скорее всего так. Но я немного другое хотел акцентировать - (эх - забыл ты азию) - о том что какой бы ни была позитивная оценка - всё лучше чем... понимаешь?
Цитата:
всё-таки считаю такие публичные оценки, по крайней мере бестактными по отношению к другим, не заметным.
Ну, есть что-то такое, но мне думается, что тут всеже важнее акцентировать выделением смысла - самый лучший слой явления.
Опять же не думаю, что не перечисленные как то обделены и более того - мне кажется не оптимальным считать что они чего-то ожидают. Не так?
Восток вне форума  
Старый 09.05.2012, 17:37   #16
Migrant

По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Претензия.
Сколько можно позволять обсуждать
Дара в теме о модераторах?

Люди высказываются. Есть мнение. Почему нельзя? У нас даже Путин обсуждается на каждом углу, а Дара нельзя?
Вот ничего не делал бы - никто и слова не сказал бы, а так... остается след! Аж в Истории!

Последний раз редактировалось Migrant, 09.05.2012 в 17:39.
Migrant вне форума  
Старый 09.05.2012, 17:45   #17
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Люди высказываются. Есть мнение. Почему нельзя? У нас даже Путин обсуждается на каждом углу, а Дара нельзя?
А Дара нельзя.

Цитата:
Вот ничего не делал бы - никто и слова не сказал бы, а так... остается след! Аж в Истории!
А тебе и завидно? Что не твой.
Старый 09.05.2012, 18:59   #18
Migrant

Цитата:
Цитата:
Мой тоже останется. А вот добрый он будет - или нет - это для меня пока вопрос.
Migrant вне форума  
Старый 09.05.2012, 21:44   #19
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой тоже останется. А вот добрый он будет - или нет - это для меня пока вопрос.
Всё просто - качество следа - зависит от мотиваций. От вектора устремлений. Чего в итоге хочешь - доказать СВОЁ или правду. И главное ради чего - ради собственной весомости и выгод, или чтобы Миру было хорошо.
Восток вне форума  
Старый 09.05.2012, 22:17   #20
paritratar

Цитата:
доказать СВОЁ или правду.
правда у каждого своя.
Цитата:
ради собственной весомости и выгод, или чтобы Миру было хорошо.
вопрос стоит всегда в благих намерениях. И в этом вся проблема.

На форуме такая мода пошла, как что у кого-то удалили или дали предупреждение, обязательно нужно пожаловаться всему миру, чтоб, наверное, ему стало хорошо. Имею в виду миру, хотя, конечно, по-человечески понятно, что пострадавшему автору.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор