Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2010, 01:25   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как дела?

Цитата:
Сообщение от Kenobi Посмотреть сообщение
...поэтому мы видим то, что видим - произошел отток пользователей с форумов в более эмоционально комфортные блоги и соц.сети.
На сколько могу судить, по крайней мере этот форум такой тенденции не демонстрирует.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2010, 03:42   #2
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,810
Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях
По умолчанию Ответ: Форум и мы. Самоанализ

Вои, Мои! Не для вас …. комфортные блоги и соц. сети,
вероятно, сказал бы нам Великий Владыка.
(Да, простит меня за дерзость)!
Старый 05.01.2010, 09:11   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Конечно, ближайшая задача есть рождение истинного человека, потому нужно как можно шире разбрасывать зерна нового расширенного сознания и понимания сотрудничества в самом широком масштабе. Раньше, чем строить общины, нужны общинники с подготовленным сознанием, иначе ничего, кроме ужасной тяготы и безобразной карикатуры на общину, не получится. Для этого прежде всего нужно озаботиться о новых школах, в которых с детских лет закладывались бы основы понимания назначения человека, его места и роли в мире, его космической зависимости и, следовательно, уяснялась бы его общежительская природа и личная ответственность. Но для таких школ нужны и соответствующие учителя. Вот почему так полезны ячейки, собирающиеся вокруг Живой Этики, из них могут выйти носители нового сознания. Ведь Учение рассматривает весь Мир как Единую Мировую Общину. Нам указано развивать в себе чувство сотрудничества, солидарности и дружелюбия, но нигде не заповедано телесное толкание. Обмен труда и взаимопомощь не должны накладывать условных ограничений. Всякое чрезмерное прикрепление к одному месту осуждено, ибо оно есть ограничение. Еще великий Будда, основоположник мировой общины, заповедал своим ученикам не оставаться долго вместе, но постоянно расходиться и посещать новые страны и иметь общение с разными людьми. Прекрасны Общины, посвященные научным трудам, облегчающие работы ученых, занятых общею проблемою. Прекрасны санатории и опытные лаборатории, объединяющие различных специалистов для общего блага. Могу представить себе целые учебные поселки, и города знания, и кооперативы, обнимающие все области жизни, но, зная человеческую природу, гораздо труднее представляю себе удачное тесное, замкнутое общежитие из уже сложившихся и разных людей. При настоящем уровне сознания человечества в тесном замкнутом общежитии неизбежна тенденция к уравнению, а всякое уравнение неминуемо растворяет талант в ничтожество, что ведет к утрате культуры и понижению уровня цивилизации, то есть к опрощению и, увы, к следующей стадии опрощения, именно к огрубению. Потому Община и кооперация должны быть поняты широко и жизненно. Именно новые научные открытия и сама жизнь подскажут и новые формы сотрудничества. Международная почта и пути сообщения уже показали, с какою обоюдною пользою и как прекрасно могут сотрудничать различные страны. Так я верю в широчайшее развитие Кооперативов в самых разнообразных сочетаниях. Широко поставленные Кооперативы покажут, какое народное благосостояние заключается в таких сотрудничествах (Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу, от 14 августа 1936 г).
Полагаю, что сказанное полностью применимо к Интернет-общине, существование которой предугадывалось Рерих в качестве новых способов связи, еще не существовавших в её время.
Старый 05.01.2010, 16:44   #4
Kenobi
Banned

Рег-ция: 03.01.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
На сколько могу судить, по крайней мере этот форум такой тенденции не демонстрирует.
доминирующая группа на месте, ее состав не меняется уже несколько лет.
к тому же посетители "духовных" форумов трудно совместимы с блогосферой и соц.сетями. а здесь самое больше скопление "себе подобных", какое они могут найти в интернете. но здесь всегда была очень болшая текучка, на фоне монументальной стабильности доминирующей группы.
и вывод можно сделать только один и тот же самый, что и везде - этот форум обслуживает доминирующую группу. все остальные - мебель.
Kenobi вне форума  
Старый 05.01.2010, 17:03   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
...поэтому мы видим то, что видим - произошел отток пользователей с форумов в более эмоционально комфортные блоги и соц.сети.
доминирующая группа на месте, ее состав не меняется уже несколько лет.
к тому же посетители "духовных" форумов трудно совместимы с блогосферой и соц.сетями...
Следовательно, Ваш тезис не подтверждается.
Старый 05.01.2010, 20:38   #6
Kenobi
Banned

Цитата:
Следовательно, Ваш тезис не подтверждается.
1. я зашел в эту тему не спорить и доказывать "тезисы". если вы думаете, что можете доказать, что на форумах-монополистах законы природы не работают - ваше право.
я рулю форумом-монополистом (на один из видов информации в России и СНГ) уже почти 10 лет. он не теряет посетителей, а кол-во случайных посетителей возросло в разы после анализа поисковых запросов (однако эти случайные посетители почти не становятся постоянными). все форумы родственной тематики теряют посещяемость. у нас картина внешне стабильная. но причина не в особой комфортности форума для общения. наоборот, произошло то же, что и везде. мы почти потеряли средне-активных посетителей (они или ушли совсем, или появляются в разы реже), хотя доминирующая группа остается стабильной. она не распадается, потому что форум может обеспечить ее общением за счет постоянного притока случайных посетителей. с виду "тезис не подветржается", а фактически, форум превратился в личное пространство этой группы (он используется как соц.сеть небольшой группой людей, имеющей монополию на свой эмоциональный комфорт). и вместо того, чтобы обслуживать интересы всех посетителей, он обслуживает эмоциональные интересы этой группы. группа агрессивна в защите своей территории. произошло то же, что и везде. но за счет монополии на информацию и пиара, симулируется видимость бурной деятельности.
здесь происходит то же самое. видимый баланс посещяемости вовсе не является результатом особой комфортности для общения этого форума. он является результатом монополизма и пиара.
Kenobi вне форума  
Старый 05.01.2010, 20:43   #7
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Kenobi,
последний пост заслуживает особого внимания
Vitaly вне форума  
Старый 05.01.2010, 20:58   #8
Kenobi
Banned

Цитата:
демонстрирует. просто отток и уменьшение активности средне-активных участников компенсируется кол-вом случайных посетителей. внешне оно может и не заметно, но я не думаю, что этот форум представляет собой такое уникальное явление в интернете.
Kenobi вне форума  
Старый 05.01.2010, 21:42   #9
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
демонстрирует. просто отток и уменьшение активности средне-активных участников компенсируется кол-вом случайных посетителей...
Напомню, что Ваш тезис был:

Цитата:
Мои наблюдения показывают, что никакого существенного оттока участников форума в блоги и соц.сети не происходит. Более того, количество активных пользователей форума постепенно увеличивается (это насчет тезиса о случайных посетителях).

В прочим Вы и сами чуть выше писали:
Цитата:
...доминирующая группа на месте, ее состав не меняется уже несколько лет.
к тому же посетители "духовных" форумов трудно совместимы с блогосферой и соц.сетями. ...
Думаю, что в этом ракурсе некоторые теории стоит пересматривать.
Старый 06.01.2010, 15:25   #10
Kenobi
Banned

Цитата:
Думаю, что в этом ракурсе некоторые теории стоит пересматривать.
Я подумаю. Хотя у вас нет под это базы. "Лично я на этом форуме не заметил" - не повод для пересмотра чего-либо. Это мнение одного и к тому же не-нейтрального человека. Я рассматриваю вопрос нейтрально. Есть реальное положение дел в интернете. Отрицать, что происходит отток пользователей с форумов - бессмысленно. Лично ваше несогласие на примере одного форума (где вы одно из самых заинтересованных лиц) вобщем-то пустой звук для меня. И тем более, что я имею основание думать, что знаю пример похожего форума. И он прекрасно подпадает под общие тенденции. И знаю, что при желании это можно скрыть. Это мое мнение. Не нравится - не берите в голову. "Студент" кажется не расположен к продолжению здесь споров на посторонние темы. Всего доброго.
Kenobi вне форума  
Старый 05.01.2010, 20:59   #11
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
я зашел в эту тему не спорить и доказывать "тезисы".
Ну вот и чудно.

Тема называется "Форум и мы. Самоанализ." Изначальна она подразумевала анализ себя в жизни форума. Вы же анализируете форум, отделяя себя и действуя как деструктор. Давайте не будем подменять тему самоанализа отстраненным анализом. Вы только что пришли на форум, вот и напишите - зачем. Не отклоняйтесь от темы...

Зы. Вообще я заметил у некоторых участников выраженное повышение активности в определенные моменты...
студент вне форума  
Старый 05.01.2010, 21:11   #12
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Вы только что пришли на форум, вот и напишите - зачем.
Он не только что пришел, он старожил... И я бы осмелился предположить, что Оби-Ван входит в доминантную группу этого форума (что бы он сам об этом не думал), хотя и может годами отсутствовать тут...
Редна Ли вне форума  
Старый 07.01.2010, 20:45   #13
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
И я бы осмелился предположить, что Оби-Ван входит в доминантную группу этого форума (что бы он сам об этом не думал), хотя и может годами отсутствовать тут...
Может и так, но только в виде такого себе "привидения", архивного духа былых времен.
Djay вне форума  
Старый 05.01.2010, 21:18   #14
Kenobi
Banned

Цитата:
Тема называется "Форум и мы. Самоанализ." Изначальна она подразумевала анализ себя в жизни форума.
Я считаю, что попытка столкнуть участников в "самоанализ" при том, что их поведение никак не может повлиять на жизнь форума, безответственна.

Цитата:
Вы только что пришли на форум, вот и напишите - зачем. Не отклоняйтесь от темы...
Я пришел на форум, чтобы найти одного старого знакомого. Но пока я его не нашел. До всего остального мне нет дела.

Цитата:
Зы. Вообще я заметил у некоторых участников выраженное повышение активности в определенные моменты...
Я тоже это заметил.
Kenobi вне форума  
Старый 05.01.2010, 21:33   #15
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Я считаю, что попытка столкнуть участников в "самоанализ" при том, что их поведение никак не может повлиять на жизнь форума, безответственна.
Не столкнуть, а заняться. И появляюсь в теме не для того, что бы "толкать", а для того, чтобы не дать сорвать самоанализ, подменив его анализом других.

Цитата:
Я пришел на форум, чтобы найти одного старого знакомого. Но пока я его не нашел. До всего остального мне нет дела.
Пока ваше поведение говорит о другом. Впрочем... если это единственный и лучший способ его найти...

Цитата:
Я тоже это заметил.
Я не Вас имел ввиду. Просто у нас есть участники, которые гораздо больше любят анализировать форум, чем свое поведение...

Впрочем, я думаю Вы не из их числа. Я только что объяснил, почему появился в этой теме. Можете объяснить, почему появились именно в этой теме Вы?
студент вне форума  
Старый 06.01.2010, 16:40   #16
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
я зашел в эту тему не спорить и доказывать "тезисы".
Цитата:
"Студент" кажется не расположен к продолжению здесь споров на посторонние темы. Всего доброго.
А в блогосфере и соц.сетях такие быстрые перемены наблюдаются?
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 12.05.2012, 16:57   #17
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
Question Ответ:

Попытка самоанализа.
Заметил странное явление.
Когда в ходе форумной беседы, диалога, спора участники не достигают взаимопонимания - не пришли к некоторому "общему среднему", а то и допустили в отношении друг друга резкость оценок и выражений, в дальнейшем это трансформируется в "пассивный игнор" - посты не комментируются, не смотря на актуальность или искренность вопросов, а если и комментируются, то с таким пренебрежением к собеседнику и его мнению, что всякое желание продолжать общение исчезает, т.к. само общение, наполненное неприязнью и раздражением, становится бессмысленным. О прямых конфликтах и не говорю - вообще "враги навсегда".
Возможно ли, чтобы все мыслили одинаково?, тем более в таких сложных вопросах, которые поднимаются на форуме - теория и практика Учения, пути и практики духовного развития, взаимоотношения полов, политика - всего не перечислишь. Но почему, когда некто считает, что его взгляд правилен, а остальные ошибочны - это становится достаточным основанием, чтобы игнорировать любую активность бывшего собеседника (оппонента)?
Думал, что это лень (думать и стучать по клавиатуре), или отсутствие интереса к поднимаемым темам, или "магнитные бури". Позже, наблюдая, да еще и с личным опытом, пришел к выводу что причины не в этом - возможно, что мы чаще придаем слишком большое значение тому, что человек говорит сейчас в споре-дискуссии-диалоге-монологе, и совершенно игнорируем, не чувствуем то, каков он, наш собеседник. А бывает и вообще "все плохо" - по привычке лепим ярлык - "темный" - и он попадает "в игнор" нашего внимания. При этом получается, что разница в восприятии Учения, религиозные взгляды, политические предпочтенияи и вообще, отношение к чему угодно, если оно отличается от нашего понимания и отношения - достаточно, разрыв готов!
Может быть, это правильно и так и надо? Чистка рядов? Отделение плевел?
Или мне все это кажется и я драматизирую-преувеличиваю?
Снизойдите, пожалуйста, временно, с ваших йогических высот, уважаемые братья и милые сестры, скажите, что вы думаете об этом?

Последний раз редактировалось beam, 12.05.2012 в 17:01.
beam вне форума  
Старый 12.05.2012, 19:09   #18
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Возможно ли, чтобы все мыслили одинаково?,
Да. Понятно, что у каждого свой собственный путь и способ и даже опыт. Но тогда, когда в наличии искренее желание исследовать и понять, то ответы и выводы - сходятся.
Цитата:
Но почему, когда некто считает, что его взгляд правилен, а остальные ошибочны - это становится достаточным основанием, чтобы игнорировать любую активность бывшего собеседника (оппонента)?
Ну, в частности не этично наседать со спорами к человеку, который дал понять что уже не сомневается ни в чём.... Ну, например твёрдо уверен что 2 х 2 = 4
Но это в частности. А чаще всего на передний план выходит нечто личностное и самостное - а там уже не до философии в сути.
Восток вне форума  
Старый 12.05.2012, 19:56   #19
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
чаще всего на передний план выходит нечто личностное и самостное - а там уже не до философии в сути
+100500!!
И что делать с тем, что "чаще всего на передний план выходит..."? Ситуация ведь не только форумная.
beam вне форума  
Старый 12.05.2012, 21:03   #20
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
чаще всего на передний план выходит нечто личностное и самостное - а там уже не до философии в сути.
ну да... и чаще всего именно личное и самостное делает такой вывод
Selen вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор