| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.01.2010, 20:59 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Kenobi я зашел в эту тему не спорить и доказывать "тезисы". | Ну вот и чудно. Тема называется "Форум и мы. Самоанализ." Изначальна она подразумевала анализ себя в жизни форума. Вы же анализируете форум, отделяя себя и действуя как деструктор. Давайте не будем подменять тему самоанализа отстраненным анализом. Вы только что пришли на форум, вот и напишите - зачем. Не отклоняйтесь от темы... Зы. Вообще я заметил у некоторых участников выраженное повышение активности в определенные моменты... | | | 05.01.2010, 21:11 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от студент Вы только что пришли на форум, вот и напишите - зачем. | Он не только что пришел, он старожил... И я бы осмелился предположить, что Оби-Ван входит в доминантную группу этого форума (что бы он сам об этом не думал), хотя и может годами отсутствовать тут... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 07.01.2010, 20:45 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Редна Ли И я бы осмелился предположить, что Оби-Ван входит в доминантную группу этого форума (что бы он сам об этом не думал), хотя и может годами отсутствовать тут... | Может и так, но только в виде такого себе "привидения", архивного духа былых времен.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 08.01.2010, 02:23 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Djay Может и так, но только в виде такого себе "привидения", архивного духа былых времен.  | Есть интересный персонаж среди форумских психотипов: Цитата: Паноптикум: персонажи виртуальных баталий Тролль Он среди нас. Но мы его не замечаем. Мы живем своей обычной жизнью. Мы общаемся в чатах и на форумах как ни в чем не бывало. Мы обмениваемся мыслями, новостями, опытом, рассказываем друг другу о своих заботах и удачах, радуемся или печалимся чужим. Короче, мы живем. А он за нами наблюдает. Он никогда не принимает участие ни в одной дискуссии - он просто наблюдает за нашими страстями. Давно. Молча. Раньше я думал, что Тролль руководствуется при этом какими-то одному ему ведомыми зловещими мотивами... Но нет, все намного проще: для него молчать так же естественно, как для нас говорить. Вот он и молчит. Да его вообще можно было бы, что называется, вынести за скобки, если б... однажды он не просыпался. Проснувшийся Тролль... Нет вещи ужаснее для основной массы записных форумчан. Даже бывалых бойцов порой берет настоящая оторопь при виде Тролля: очень быстро, буквально с полудюжины его реплик, вдруг выясняется, что он прекрасно ориентируется на форуме. Тролль не путает ни имен, ни форумских коллизий прошедших лет, ни даже жизненных обстоятельств каждого форумчанина - кто женился, кто куда переехал, кто где учится или работает... Он выступает с позиций знающего, опытного и, в общем, доброжелательно настроенного, хотя и жесткого собеседника. Его написанные прекрасным русским языком реплики, по ощущению многих, - как раз то, чего форуму и не хватало. Тролль часто говорит вещи, которые давно пора было бы сказать, да все как-то было недосуг, все как-то заедала текучка, заглушало сиюминутное... Разумеется, Тролль самим фактом своего появления моментально взрывает всю сложившуюся неофициальную иерархическую пирамиду форума и тем самым наступает разом на десяток натруженных в боях мозолей. Но даже не это главное: самим обладателям этих мозолей, читающим новоявленного мессию, начинает порой казаться, что степень осведомленности Тролля простирается гораздо дальше одного виртуала - то есть в самый что ни на есть реальный реал, в самые скрываемые от е-сообщества личные обстоятельства. Народ в массовом порядке начинает хвататься за свои файерволлы и шерстить их журналы событий - но тщетно. Тогда народ собирается за традиционным пятничным пивом в постоянном своем кабаке и садится думу думать. Отрывки разговоров и отдельные реплики: - Ну откуда?! откуда он знает?? - Нет, прямо он ничего мне не говорил - но намекнул так, что все ясно: знает! - А это не ты, случаем? Колись! - Хм, думаешь, ты хорошо пошутил? Я вот почти уверен, что он - это как раз ты. - Да, блин, нафига мне это надо-то?? - Вот потому я пока и помалкиваю... Но смотри, я внимателен... - Мужики, не ведитесь! Ничего он не знает - это все разводилово... - Угу, и про историю с Наташкой, о которой на доске до его появления вообще ни слова не было, - тоже, да? В общем, над форумом сгущаются тучи. Предгрозовые сполохи то и дело пугают новичков, чувствующих, что что-то происходит, но, в силу отсутствия у них нужного опыта, не представляющих всей серьезности положения. Танки выдвигаются на передовую. Северный альянс методично занимает Мазари-Шариф, Кабул, Кандагар и Герат. Поддерживаемый авиацией и подрывниками, Северный альянс крушит горный массив Тора-Бора... Но там давно никого нет. Тролль снова замолчал. Может, исчез. А может, снова наблюдает откуда-то... Еще вчера полфорума фанатело от мессаг Тролля, еще вчера все девушки, вероломно и открыто наплевав на своих прежних фаворитов, признавалось ему в любви... А сегодня он исчез - так и не побежденным. Оставив о себе долгую память как о сильном противнике и супермужчине. И одни развалины прежних отношений вокруг себя. Смущенные девушки робко бросают виноватые взгляды на своих старых, проверенных в боях, симпатий: мол, звиняйте, бес попутал... Мужчины так же смущенно начинают восстанавливать прежнюю иерархию отношений, столь стремительно и варварски разрушенную. Порой подают голоса давно молчащие старожилы, напоминая о привычном укладе. Потихоньку форум снова разбирается, кто был альфой, кто бетой, кто омегой. Форум устаканивается, а обсуждения входят в привычную колею. Но уже никогда этот форум не станет до конца прежним - ибо личность Тролля так и осталась нераскрытой. Сомнения и взаимные подозрения еще долго будут отравлять существование всем завсегдатаям. В следующий раз все они увидят реплику Тролля через год-полтора. Если вообще увидят. ...Мы говорим. А Тролль среди нас. Тролль наблюдает. | | | | 08.01.2010, 14:21 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Djay Может и так, но только в виде такого себе "привидения", архивного духа былых времен.  | Есть интересный персонаж среди форумских психотипов: Цитата: Паноптикум: персонажи виртуальных баталий ...Мы говорим. А Тролль среди нас. Тролль наблюдает. | | Больше похоже на описание человеком каким он хотел бы видеть себя.. всемогущим, всеумеющим, умным, тем о ком все говорят, кем восхищаются, а он такой вот.. незаметный, скромный центр мира, который равнодушно и спокойно принимает восхваления в свой адрес, и удивляется.. удивляется сам своей величавости и призывает всех остальных поудивляться.. "Смотрите! стоит мне написать пару фраз, как сразу.." и дальше идет описание необычности и знаменательности такого события как освящение форума своим посещением.. В реале же все не так.. Все эти "цари" большей частью приходят и уходят незамеченными большинством, под молчаливым состраданием меньшинства, и кратким восхвалением 1-2 человек что и воспринимается за голос толпы на основе которой строится новый воздушный замок с многочисленными памятниками в свою честь. Любая аргументированная критика бесит тем что поймали за руку и невозможно нормально ответить и начинается процесс хлопания дверью (который иногда сильно затягивается).. "я всех вас лишаю своего сообщества и возможности лицезреть и читать мои мудрые мысли.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.01.2010, 14:44 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Dar В реале же все не так.. Все эти "цари" большей частью | Ну почему же? Посещают иногда форум люди, которым есть что сказать, потому что есть ОПЫТ - СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ. И иногда эти люди умеют хорошо говорить и разговор поэтому может развернуться на много страниц. Приятный и полезный разговор получается. Только на моей памяти посещение таких людей очень редкое вследствие того, что они по большому счету работают "в поле". Занятые своим делом люди. Приведу пример. Мои друзья поехали в Южную Америку в заброшенные города майя Паленке, Чичен ицу, Туллон и т.д. Сняли фильм. С ними поговорить об этом - одно удовольствие. Ну так бывает, что кто-то из нас знает больше и этим делится. Это и не так часто бывает. Но с сегодняшними возможностями уже чаще. Да, от таких людей с такими историями и пляшет разговор. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.01.2010, 15:12 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Dar В реале же все не так.. Все эти "цари" большей частью | Ну почему же? Посещают иногда форум люди, которым есть что сказать. | я не о них.. я по поводу тех кто описывается в посте Саньясина.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.01.2010, 14:48 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Dar Больше похоже на описание человеком каким он хотел бы видеть себя.. | Да, там много персонажей. Мне КАПСЛОК нравится: http://old.russ.ru/netcult/20020225_nikpopov.html | | | 08.01.2010, 15:16 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино | Почитал, смешно. Такие разделения по группам попадаются часто в сети.. У меня была как-то задумка написать инструкцию для новичков на этом форуме.. что-то даже набросал, но так и осталась "в столе".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.01.2010, 21:18 | #10 | Banned Рег-ция: 03.01.2010 Сообщения: 31 Благодарности: 2 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от студент Тема называется "Форум и мы. Самоанализ." Изначальна она подразумевала анализ себя в жизни форума. | Я считаю, что попытка столкнуть участников в "самоанализ" при том, что их поведение никак не может повлиять на жизнь форума, безответственна. Цитата: Сообщение от студент Вы только что пришли на форум, вот и напишите - зачем. Не отклоняйтесь от темы... | Я пришел на форум, чтобы найти одного старого знакомого. Но пока я его не нашел. До всего остального мне нет дела. Цитата: Сообщение от студент Зы. Вообще я заметил у некоторых участников выраженное повышение активности в определенные моменты... | Я тоже это заметил. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Kenobi за это сообщение. | | 05.01.2010, 21:33 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Kenobi Я считаю, что попытка столкнуть участников в "самоанализ" при том, что их поведение никак не может повлиять на жизнь форума, безответственна. | Не столкнуть, а заняться. И появляюсь в теме не для того, что бы "толкать", а для того, чтобы не дать сорвать самоанализ, подменив его анализом других. Цитата: Сообщение от Kenobi Я пришел на форум, чтобы найти одного старого знакомого. Но пока я его не нашел. До всего остального мне нет дела. | Пока ваше поведение говорит о другом. Впрочем... если это единственный и лучший способ его найти... Цитата: Сообщение от Kenobi Я тоже это заметил. | Я не Вас имел ввиду. Просто у нас есть участники, которые гораздо больше любят анализировать форум, чем свое поведение... Впрочем, я думаю Вы не из их числа. Я только что объяснил, почему появился в этой теме. Можете объяснить, почему появились именно в этой теме Вы? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо студент за это сообщение. | | 06.01.2010, 15:57 | #12 | Banned Рег-ция: 03.01.2010 Сообщения: 31 Благодарности: 2 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от студент Не столкнуть, а заняться. И появляюсь в теме не для того, что бы "толкать", а для того, чтобы не дать сорвать самоанализ, подменив его анализом других. | 1. Я думаю, что само создание этой темы было вызвано наличием двух других тем на этом форуме. Иначе я не могу объяснить такую странную хронологическую последовательность их возникновения. Именно это я и называю "столкнуть". Можете называть это "заняться". Иными словами, вы пытаетесь переключить участников от обсужедния одной бессмысленной проблемы на другую, более конструктивную на ваш взгляд, и не менее бессмысленную, на мой. Если вы хотите, чтобы вам не мешали этим заниматься, так и скажите. Цитата: Сообщение от студент Пока ваше поведение говорит о другом. Впрочем... если это единственный и лучший способ его найти... | 2. Вы верите в самоанализ, а я считаю психологию на 80% лженаукой. Почему меня должны трогать слова "ваше поведение говорит о другом"??? Для меня априори общение на подобные темы ложно. Цитата: Сообщение от студент Я не Вас имел ввиду. Просто у нас есть участники, которые гораздо больше любят анализировать форум, чем свое поведение... | 3. Я тоже не себя имел в виду. Я так или иначе знаком с этим форумом 8 лет, и кто и чем приходит сюда заниматься, хорошо себе представляю. Но я не осуждаю их за это и не пытаюсь это исправить по уже сказанным мной причинам. Летящий камень считает, что летит по собственному желанию. Но кого интересует что он считает, пусть даже в результате проведенного самоанализа. Он летит не поэтому. Для меня это аксиома. поэтому меня эти процессы не беспокоят. Ими нельзя управлять, потому что то, что вы считаете истинной причиной - иллюзия и самообман. Цитата: Сообщение от студент Можете объяснить, почему появились именно в этой теме Вы? | 4. Я думаю, вы и сами уже можете. От нечего делать. И по поводу пункта 1. Вы сбиваете людей с толку. И я вижу попытку управлять ими. Она мне кажется наивной и скорее всего разрушительной (если к ней кто-то всерьез прислушается). Но это ваше право. Мое право - высказать, что я по этому поводу думаю. На счет "влияния на умы", я вот вижу тут умы, на которые не может повлиять ни моя деструктивная позиция, ни ваша попытка ими управлять. Все относительно. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kenobi за это сообщение. | | 06.01.2010, 17:33 | #13 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Kenobi Цитата: Сообщение от студент Не столкнуть, а заняться. И появляюсь в теме не для того, что бы "толкать", а для того, чтобы не дать сорвать самоанализ, подменив его анализом других. | 1. Я думаю, что само создание этой темы было вызвано наличием двух других тем на этом форуме. Иначе я не могу объяснить такую странную хронологическую последовательность их возникновения. | Странная информированность для действий "от нечего делать". Но в любом случае у меня нет времени на то, что бы Вас развлекать. Развлекайтесь без меня и желательно не в этой теме, раз не верите в самоанализ. Цитата: Сообщение от Kenobi Цитата: Сообщение от студент Можете объяснить, почему появились именно в этой теме Вы? | 4. Я думаю, вы и сами уже можете. От нечего делать. И по поводу пункта 1. Вы сбиваете людей с толку. | Это вы пытаетесь сорвать диалог в теме. Опять же странная заинтересованность сорвать то, во что не верите. Сам факт вашего появления в теме уже говорит о том, что в ней есть смысл, который Вы "совершенно случайно" успели заметить в предыдущих двух темах и который теперь "от нечего делать" пытаетесь сорвать... Зы. Диалог с Вами в этой теме продолжу не раньше, чем поверите в возможности самоанализа. | | | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. | | 06.01.2010, 17:51 | #14 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Как дела? Господа! С Рождеством вас. Будьте добрее друг к другу!. | | | 06.01.2010, 19:17 | #15 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Kenobi пишет Вы верите в самоанализ, а я считаю психологию на 80% лженаукой. | Вы нас совсем не удивили и ничего нового не сказали. Сама Е.И.Рерих писала , что еще не та психология, что «важна психология Тонкого Мира, где часы не нужны и значительны лишь следствия». Но надо уметь видеть будущее и не Вам (который, имхо, не имеет психологического образования) рассуждать о психологии. Хотя для некоторых, которые «не один год Вас слухавши, уши развешавши» Ваше мнение о психологии будет и ключевым моментом в выборе будущей профессии. Цитата: Kenobi пишет Я считаю, что попытка столкнуть участников в "самоанализ" при том, что их поведение никак не может повлиять на жизнь форума... | Еще как может. Меньше склок и конфликтов будет на форуме. Самоанализ?! Ах, как мы часто склонны оправдывать себя в своих глазах, а не заниматься самоанализом. Если Вы способны на самоанализ (т.е. способны дать оценку Вашему поведению ), то благо Вам!! Приведу строки , которые лучше и строже меня выразят мое мнение ( лучше сказать не могу…пока). Цитата: "Когда человек бессилен побороть слабость, он прибегает к САМООПРАВДАНИЮ. Он или находит оправдывающие обстоятельства, или рассматривает содеянную подлость как то, что было уже неизбежно и даже необходимо. Бывает и так, что эта подлость возводится чуть ли не в героический поступок. Печально, когда человек так недостойно оправдывает себя перед другими; но куда хуже, когда он выгораживает себя перед самим собой. Ведь ПОПЫТКА СОЛГАТЬ САМОМУ СЕБЕ УЖЕ ЕСТЬ БЕЗУМИЕ. Так, самооправдание есть признак слабости, падения и безумия, которое граничит с одержанием. Если человек совершил подлость и имеет в себе мужество взглянуть на вещи так, как они выглядят в действительности, он уже подает надежду на то, что подлость больше не повторится. Если человек совершил подлость и оправдывается в этом перед другими — он достоин презрения, хотя еще и не совсем безнадежен. Но если человек совершил подлость и оправдывается в этом перед самим собой — это уже законченный подлец". | Kenobi, надеюсь Вы нашли того кого искали и, имхо, Вам на этом форуме делать больше нечего. Не разделяю мнение Редна Ли о Вашей принадлежности к доминантной группе, т.к. в этом случае, Вы до сих пор бы были на форуме. Студент! Вам мое уважение за то, что целенаправленно придерживаетесь смысла данной темы, что не так уж просто. Самоанализ?! Сделайте его! И на форуме станет СВЕТЛЕЕ...  Последний раз редактировалось Darina, 06.01.2010 в 19:20. | | | 06.01.2010, 20:28 | #16 | Banned Рег-ция: 03.01.2010 Сообщения: 31 Благодарности: 2 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от студент Это вы пытаетесь сорвать диалог в теме. Опять же странная заинтересованность сорвать то, во что не верите. Сам факт вашего появления в теме уже говорит о том, что в ней есть смысл, который Вы "совершенно случайно" успели заметить в предыдущих двух темах и который теперь "от нечего делать" пытаетесь сорвать... | Я высказал свое мнение. Оно не совпадает с вашим, увы. Мне не следовало этого делать? Если ко мне обращаются по поводу моих слов, я отвечаю. Это неправильно? Если вы не хотите видеть в подобных темах неугодные вам мнения, это стоит обговаривать заранее. "Прошу принимать участие только тех, кто согласен со мной". Типа того. И нет проблем. Цитата: Сообщение от студент Зы. Диалог с Вами в этой теме продолжу не раньше, чем поверите в возможности самоанализа. | Я очень рад этому. Если вы заметили, я не начинал с вами диалога. Мне это неинтересно. Но вы обратились ко мне, и я посчитал невежливым не ответить. Я рад, что вы избавили меня от необходимости дальше с вами говорить. | | | 07.01.2010, 00:45 | #17 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Как дела? Блуждая по страницам интернета вот наткнулся на схожую тему. http://otvet.mail.ru/question/21630834/ Прошу обратить внимание на Лучший ответ в той теме Добавлено через 5 минут Как проводить самоанализ http://www.e-psy.ru/html/publish/st18.htm Добавлено через 8 минут Карен Хорни: Самоанализ (Аудиокнига) "Самоанализ" - это практическое руководство по психоанализу. B доступной форме Карен Хорни описывает типичные и наиболее частые внутренние конфликты человека.В книге предлагается эффективная методика, ознакомившись с которой, вы сможете решить множество психологических проблем - избавиться от комплексов, преодолеть страхи и фобии, уйти от конфликтов и привести свою жизнь в гармонию с окружающим миром. Читает: Ирина Ерисанова Время звучания: 9 часов 51 минута. Формат: MP-3 Размер: 284 мб http://freebooks.net.ua/812-karen-kh...udiokniga.html Последний раз редактировалось Vitaly, 07.01.2010 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |