И не хотите понять - что я то про Вас вообще ничего не говорю - кроме того, что Вы постоянно что-то предолагаете и придумываете... Понимаете? Я говорю лишь то, что ЕСТЬ.
Это Ваше «есть» только узкий фрагмент вообще того, что есть. Например, я есть, я живой человек, и я очень эмоциональный человек, чего Вы вообще не видите. Я воспринимаю людей чувствами , эмоционально. Поэтому Ваши тексты я воспринимаю как крики, хамство, обвинения и критиканство. Вы все время меня пытаетесь подавить. Иногда я после Ваших постов выхожу из эмоционального равновесия и даже вчера ревела. И чтобы себя собрать в кучку, я перехожу в ум и стараюсь рационально и спокойно, с Вами общаться. Ищу рациональность, чтобы видеть в Вас хорошее.
Поэтому я и говорю, что Вы со мной общаясь, читая мои тексты, не видите того, с кем общаетесь и не знаете меня. И что тут демонстрировать, если Вы сами выше сказали, что
Цитата:
я то про Вас вообще ничего не говорю - кроме того, что Вы постоянно что-то предолагаете и придумываете.
Т.е. общаясь, и «видя все как есть», Вы того человека, с кем общаетесь не видите и не слышите. При этом, сами только что мне указывали, что надо послушать человека.
Если я постоянно что-то придумываю и предлагаю, это моя природа, фонтан идей, причем в идеальном комфорте, как было в юности, чтобы не заботиться об их воплощении. Мой Учитель смог направить мое сознание на практический путь, сейчас этот фонтан я очень ограничиваю и в определенном направлении веду поиски, и все время стараюсь применять хоть в какой-то форме. Хотя иногда это мне не удается. Для меня это задача жизни научиться воплощать то что задумала.
Если человек хочет чему-то научить другого человека, он ему предлагает свое виденье в доброй дружественной обстановке. И этот другой человек может принять на вооружение эту идею при достаточной степени доверия. А может просто принять к сведению, что у человека вот такое виденье, и пойти дальше своим путем. И это нормально, потому что мы свободны и имеем выбор. Насильно никого нельзя научить. Родителям государство позволяет насилие над волей их детей, до их совершеннолетия, но это тоже вопрос этический. И Вы не мой родитель.
Цитата:
Сообщение от Восток
У Вас прекраснейшие потенции в познании. Если бы не ум...
Мой потенциал возник именно в многолетнем труде над своим умом, и не только умом, а еще вниманием, словом, волей, чувствами. Вот Вы подавляете свой ум, и видно как с годами становятся реакции более заторможенными, скорость соображения падает, как с трудом Вы составляете фразы . Тут, Вы, ошиблись, мой друг, без ясного точного изложения своих мыслей невозможно никого ничему научить. Похоже, Вас перестают понимать не только я, но и многие другие.
Ирландцы верили в то, что Ада и Рая можно достигнуть путешествуя по морю. Сначала я стал кельтоманом, а потом до меня постепенно стало доходить то, что скрывается за таким нелепым на вид верованием. Нирвана это место-состояние. Священные рощи друидов, на вид совсем небольшие, для профессионала становились дремучим лесом — друиды проводили свои сходки в Астральном мире, входя в него и затем выходя во плоти.
Спасибо Вам , что разговариваете со мной так уважительно. Одного не пойму, Вы ставите спасибки Востоку, когда он на меня орет и обвиняет, Вы считаете, что он правильно делает? Тут какое-то внутреннее у Вас противоречие, на мой взгляд, какая-то болезнь душевная.
Ирландцы верили в то, что Ада и Рая можно достигнуть путешествуя по морю. Сначала я стал кельтоманом, а потом до меня постепенно стало доходить то, что скрывается за таким нелепым на вид верованием. Нирвана это место-состояние. Священные рощи друидов, на вид совсем небольшие, для профессионала становились дремучим лесом — друиды проводили свои сходки в Астральном мире, входя в него и затем выходя во плоти.
Спасибо Вам , что разговариваете со мной так уважительно. Одного не пойму, Вы ставите спасибки Востоку, когда он на меня орет и обвиняет, Вы считаете, что он правильно делает? Тут какое-то внутреннее у Вас противоречие, на мой взгляд, какая-то болезнь душевная.
Я просто считаю, что слова Романа Конкордии Евгеньевны Антаровой "Две жизни".
Цитата:
такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова в речи
сейчас относятся ко мне, а не к Востоку. Каждому своё.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Поэтому я и говорю, что Вы со мной общаясь, читая мои тексты, не видите того, с кем общаетесь и не знаете меня. И что тут демонстрировать, если Вы сами выше сказали, что Цитата: я то про Вас вообще ничего не говорю - кроме того, что Вы постоянно что-то предолагаете и придумываете.
что Вы постоянно что-то предлагаете и придумываете.))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Diotima
Мой Учитель смог направить мое сознание на практический путь, сейчас этот фонтан я очень ограничиваю и в определенном направлении веду поиски,
а может лучше просто - Решить говорить лишь правду? не?
Как показывают результаты моих исследований, большое значение имеет усидчивость. Что известно окккультистам по поводу усидчивости?
Цитата:
Огромное, простирающееся во все стороны ровное поле; черная земля как бы застыла неожиданно и образовала широкую гладкую поверхность. Ночь; темно; сияют звезды. Поле пополам разделяет бесконечная, прямая как стрела дорога. По ней идут люди медленным, спокойным, каким-то мертвенным шагом; кажется, что они спят и идут во сне. Жуткую грусть навевает эта бесконечная вереница людей беспрерывно движущихся в одном направления. Посреди поля стоит маленький храм; тысячи костров горят вокруг, озаряя его ярким светом; желтый камень его стен дрожит, переливается, кажется сотканным из струек пламени. Фасад храма составляет пилон; по бокам зияющего в нем входа две исполинские колонны поддерживают портал. На маленьком возвышении, немного впереди от них, на камне кубической формы сидит Женщина. Темно-фиолетовая туника, переливающаяся в лиловую при свете огней, пышными складками ниспадает вниз и скрывает камень совсем от взора. Женщина как-то застыла в своей неподвижности, повязка скрывает ее лик, она кажется спящей, и сверкающий меч в правой руке недвижим и горит отраженьем огней. В левой руке весы с двумя чашами из синего хрусталя; в них пепел лежит, но недвижны и чаши, все застыло в покое царственном ночи...
Вереница людей непрерывно проходит пред Женщиной, и каждый человек, поравнявшись с ней, на мгновение останавливается, поворачивается к ней как-то неестественно, как автомат. Мгновение смотрит он на недвижность весов, взор его тускл, в нем мысли не видно, не видно сознания, а чувствуется одна лишь бесконечная скорбь. Затем вновь, как-то болезненно подергиваясь, человек поворачивается и начинает медленной походкой своей брести в веренице... И так без конца, без счета, без дней в тихом мраке ночи люди идут пред Богиней, жаждут чего-то, смотрят и дальше идут, и нет конца их движению...
Владимир Шмаков, "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро", символическое начертание Аркана VIII
А что известно со стороны Йоги? Да-да, журнал "Оккультизм и Йога", с которым сотрудничали Рерихи. Есть удачная шутка юмора по вопросу усидчивости.
Ералаш №38 "Индийские йоги, кто они?"
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Люди всегда жили в собственных представлениях больше, чем опирались на опыт и анализ. Однако в последнее время это приобретает лавинообразный характер: мы все меньше внимательно смотрим по сторонам, и все больше фантазируем, все меньше анализируем и все больше верим, мы вступаем в состязания лжецов и манипуляторов – кто больше перекрутит действительность. Нам проще жить в иллюзиях, наши представления все дальше от нашего опыта, мы становимся мастерами игнорирования фактов. Понятно, что это – реакция на ужас и боль, однако эта реакция губит наше сознание еще сильнее, чем страдания. И если мы хотим выживания сознания в сложные времена – нам придется смириться с тем, что честным быть больно.
Да, почитание. Но почитание не есть лбом биться или языком восхвалять образ .Осознанное почитание-постигать подобием в своих выражениях в этом мире. В "своих выражениях"-означает, во всем том, что из тебя исходит..
Да, почитание. Но почитание не есть лбом биться или языком восхвалять образ .Осознанное почитание-постигать подобием в своих выражениях в этом мире. В "своих выражениях"-означает, во всем том, что из тебя исходит..
Можно подумать, что я говорю о почитании Иерархии не зная что это такое. Но я таки знаю.
"Ницшеанская" воля к власти. Что мне о ней известно?
Возможен следующий диалог:
Цитата:
— Так ты брахман?
— Ага.
— И как?
— Мне понадобится для реализации воли к власти восстановить варны кшатриев и вайшьев — без этого таки невозможно держать в ежовых рукавицах шудр, "прямоходящих баранов".
Таки да, "царство пресвитера Иоанна" (в русской литературе, царь-поп Иван). Иначе говоря, диктатура пролетариата.