Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2009, 21:23   #1
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Помогите, не могу понять.

О Жанне Д'Арк
Цитата:
Запись в тетради Е.И.Рерих от 02.08.1927
Кто из Сестер изобр. зеленой Тар.? С. О[риола] Но ведь Ее аура лиловая. Да, но луч зеленый. Сестры имеют в большинстве лиловые и синие ауры, и лучи их являют радугу Матери Мира. Я думала, что луч должен отвечать основной ауре. Именно так, можно иметь основной луч духа и луч рабочий по назначению для внешних работ. У меня лиловый луч? Который легко может стать серебряным.

Запись в тетради Е.И.Рерих от 01.02.1928
Кем была я во время Орлеанской девы? Женою Дофана. [Marie d'Anjou, 14.10.1404–1463] Ночь на 2-е. “Вы хотите потерять ваши троны” — мой голос, говоривший франц. королям, сомневавшимся принять предложение Жанны д’Арк.

Запись в тетради Е.И.Рерих от 27.06.1929
Чьи облики видела О[яна]? Сестры Ориолы и Мохам[еди]. Владыка, когда же снова увижу Облики Братства? Меня видишь!

Е.И.Рерих — американским сотрудникам, 29.01.1930
Видела мистерию оживления посредством вдыхания огня. Участвовала в ней с Сестрой Ориолой. После чувствовала себя очень усталой, и сердце трепетало и прыгало. Вдыхала огонь тебе из уст в уста и, просыпаясь, я ощущала этот отрыв от уст. Сестра Ориола неустанно работает в Америке, всячески помогая тебе, родной мой.

Е.И.Рерих — А.И.Клизовскому, 09.01.1935
Есть чудесный Образ Сестры Ориолы, Тары Зеленой, называемой так по Лучу, при жизни она была Св. Терезой и Жанной Д'Арк.

Е.И.Рерих — Р.Я.Рудзитису, 02.04.1936
Ведь Иоанна Д'Арк, Св. Тереза и Сестра Ориола Белого Братства — одна Индивидуальность.

Е.И.Рерих — М.В.Козловскому, 10.12.1936
Потому, если Вам так близок прекраснейший Облик Св. Франциска, то изберите Его своим Учителем. Зачем Вам обращаться к Гуру других, имейте своего. Сама я глубоко почитаю этот Облик, не менее люблю и Св. Терезу-испанку.

Е.И.Рерих — Е.Я.Драудзинь, 03.02.1939
Св. Тереза Испанка, моя любимая подвижница, также испытывала эти отливы сердечного устремления и вначале очень печаловалась ими. Она называла их периодами «духовной засухи». В своем жизнеописании, которое совершенно замечательно, она описывает эти состояния, продолжавшиеся иногда два, три года.
и при этом
Цитата:
Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 21.04.1951
Жанна [Д’Арк] — моё воплощение, и Парацельс и Томас Воган — одно эго

Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И.Абрамовым, 24.02.1954
Незадолго до своего ухода она привезла мне из Франции фотографию Знамени Иоанны Д’Арк и сказала, что она знает, что оно принадлежит мне. Меня это удивило, ибо я вообще не люблю говорить о перевоплощениях, и особенно о своих.
О Марии Магдалине
Цитата:
Запись в тетради Е.И.Рерих от 09.05.1921
[Записи на противоположной стороне разворота тетради (на двух страницах), сделанные, по-видимому, позднее первоначальных записей. Вторая страница:]
*Олула — жена Шейха Ибн-Рагима — сирийка I в. до Р. Хр.

Запись в тетради Е.И.Рерих от 23.09.1922
Когда шейх Россул Ибн Рагим стремился передать власть сыну, он все же услышал голос. И отдал все, чтобы дойти.

Запись в тетради Е.И.Рерих от 06.05.1924
Звезда Аллахабада указала путь, и так Мы посетили Сарнат и Гайю. Везде нашли поношение религий. На обратном пути, в полнолуние, произошло памятное изречение Хр[иста]. Во время ночного перехода проводник потерял путь. Я нашел, после поисков, Хр[иста], сидящего на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые луною. Я сказал: "Мы потеряли путь, надо дождаться звездного положения". – "Россул М[ориа], что Нам путь, когда вся земля ждет Нас?" Взяв бамбуковую трость, Он очертил квадрат вокруг отпечатка Его следа, прибавив: "Истинно говорю: ногою человеческою". Потом, отпечатав ладонь, так же заключил её в квадрат: "Истинно - рукою человеческою". Между квадратами Он начертил подобие колонны и покрыл как бы полусферой. Он говорил: "О, как Ом проникнет в сознание человеческое! Вот, Я сделал пестик и над ним дугу, и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими и руками человеческими будет построен храм, где процветет заложенный Мною пестик, пусть Моим путем пройдут строители. Почему ждём пути, когда он перед Нами?!" – и, встав, тростью смешал начертанное.
"Когда имя храма произнесено будет, тогда выступит начертание. Запомнив Моё созвездие, квадрат и девять звезд засияют над храмом. Знаки ступни и руки будут начертаны на камне краеугольном", – так это Сам сказал накануне новолуния. Жар пустыни был велик.
Когда Мне пришлось быть в теле Акбара, по беспамятству телесному начал строить храм с пестиком посреди квадрата. Гадал по звёздам, но сроки протекали дальше. Рыбы – Его телесный знак, но Орион – знамение Его подвига. Звезда Утра – знак великой эпохи, которая первым лучом блеснет из Учения Хр[иста], ибо кому же возвеличить Матерь Мира, как не Хр[исту], ибо Хр[истос] был унижен миром. Дайте Нам дугу свода, куда войти! Покажет Хр[истос] Ур[усвати] знак ступни и [руки], пригвожденных миром.
<...>
Добавим, что Меня назвали М[ориа] – по месту владений.

Запись в тетради Е.И.Рерих от 16.09.1934
Строят Кумары по выбору на всю Манвантару. Потому, даже когда Мы утвердим Наш мир, Мы все же будем помогать планете.
Вл., почему именно только четыре Кумара? Ибо Мы утверждены Владыками Огненного Разума. А как же Вл. Б[удда] и Хр[истос]? Но они избрали другой путь. А как же их женск. аспекты? Являли путь на Земле, в особенности Мария Магдалина. В прошлом бытии были в других сферах в тонких телах. Космическое право огненно творит.
однако
Цитата:
Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 25.08.1953
Да, облик Магдалины мне близок, имею несколько прекрасных страниц из этой жизни, доверенных мне В[еликим] Вл[адыкой]. Конечно, только такие вековые приближения к В[еликому] Вл[адыке] могли утвердить возможность такого изумительного Общения с Величайшим Духом и Сотрудничества Космического, пребывая в физическом теле. Мы не должны говорить о своих воплощениях, потому, родная, не говорите о них никому, кроме самых близких, которых так мало! Знание моих воплощений никому не поможет, а мне только затруднит мой путь.
О подруге Оригена
Цитата:
Запись в тетради Е.И.Рерих от 09.05.1921
[Записи на противоположной стороне разворота тетради (на двух страницах), сделанные, по-видимому, позднее первоначальных записей. Вторая страница:]
*Девочка-гречанка времен Оригена.

Запись в тетради Е.И.Рерих от 17.10.1924
Просто жил Ориген. Маленький домик на глухой улице, окруженный низкою стеною. Одна комната и притвор. Простая циновка и груда папирусов. Урусвати занимало видеть старичка через дырку в стене. Дедушка, бывало, часто грелся на солнце и чертил рисунки на песке. Урусвати также рисовала на песке. Часто дивилась, почему дедушкин домик хуже её, но были большими друзьями. Жизнь была мимолетная – пяти лет умерла. Но Мы любим вспоминать эту жизнь. Так жил Ориген.
но
Цитата:
Запись в тетради Е.И.Рерих от 19.08.1934
Правильно, что маленькая девочка смотрела на Оригена через забор, но Ориген не был стариком. Правильно, что умерла рано — двадцати трех лет.

Редактировалось Владимир Чернявский, 25.09.2009

Пояснения других участников обсуждения:

О Жанне Д'АркО подруге ОригенаО Марии МагдалинеЗамечания общего характера

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.09.2009 в 19:35.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2009, 02:42   #201
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите, не могу понять.

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Ну, раз идет просто обмен мнениями, а не поиски "праффды", то могу сказать, что имею мнение такое - знать чьи-то воплощения вообще-то никому не обязательно. Совершенно не обязательно. И никакого роста сознания эта информация не даст. Но людей раздирает то ли любопытство, то ли желание "все расставить...". А смысл?
Кто-то (возможно преднамеренно) создал ситуацию противоречий. Или не стал исправлять ситуацию. Все может быть. Для оккультной истины совершенно не важно кто и как будет выглядеть - это заметно, если проследить жизненный путь многих подвижников. Их обвиняли в чем угодно и преследовали. И после смерти не меньше, чем при жизни. Именно потому, что никто из них пальцем не пошевелил, чтобы как-то себя получше представить.

Вот именно ради разъяснения таких моментов и нужны подобные темы.
Мне почему-то кажется, что народ не это бесит, а вот это:

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
и при этом спрашивая: «Где правда?» Человек одной из возможных контекстных трактовок наводит читателя на мысль, что одно из изречений ложно. Соответственно если ложно в одном месте, то где гарантия правоты в других местах?
Это ж "на святое замахнулись"...
Кого после этого волнует "оккультная истина"?
Наверное, чего-то не понял я опять...
А зачем? Зачем замахиваться на то, что для кого-то свято? Вы же не будете кощунствовать в храме? И не будете терпеть, если кто-то будет поносить тех, кто Вам дорог - простые человеческие чувства...
Знаете, sova, я вовсе не отношусь к тем, кого Вы называете "благоверными" и "догматиками", но случайно ли седьмая книга учения называется Иерархия? Поверьте опыту - то, что АЙ называет "четыре камня" (Озарение 2.IX.10) - реально "работает", и при этом первый камень - почитание Иерархии. Это условие непреложно для достижения. И если для кого-то эта практика - почитания Иерархии - а это именно практика - принимает порой преувеличенные формы - и что с того? Если в мотивах нет эгоизма, то это тот случай, когда лучше "переделать", чем "недоделать".

beam вне форума  
Старый 29.09.2009, 05:12   #202
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Публикация тетрадей ЕИР

Цитата:
Я как раз и предлагаю подумать над тем, что С.Н.Рерих говорил и писал разным людям. Причём подумать самостоятельно, а не чужим умом какого-нибудь иерарха. автор Сова
Вообще это незнание Основ. Начинающий постепенно вводит в орбиту мысли из Учения (т.е. мысли Иерарха), и они постепенно, в течении времени Опыта необходимого для ассимиляции, становятся неотемлемой частью сознания ученика.
Т.е. вообще-то и я не могу думать без "ума иерарха". Только со временем появляются свои мысли, основанные, питаемые мыслями, как сказал автор"чужим умом какого-нибудь иерарха" ( а вообще эти цитируемые слова - элементарное неуважение, это просто некрасиво )

PS ... надо думать, ну просто думать и все, несмотря ни на что, невзирая ни на какие обстоятельства, назло и вопреки, создать конвеер мысли и наслаждатся что он как промзона выдает продукт, и не важно какой, потому что самое главное это процесс, а не результат...Это вам любой дзэн-буддист скажет.. давайте думать господа

Последний раз редактировалось абрикос, 29.09.2009 в 05:14.
абрикос вне форума  
Старый 29.09.2009, 11:06   #203
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Вы же не будете кощунствовать в храме? И не будете терпеть, если кто-то будет поносить тех, кто Вам дорог - простые человеческие чувства...
Да, опять мы про сову домысливаем - Сколько можно?
Восток вне форума  
Старый 29.09.2009, 11:25   #204
sova
Banned

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Вообще это незнание Основ. Начинающий постепенно вводит в орбиту мысли из Учения (т.е. мысли Иерарха), и они постепенно, в течении времени Опыта необходимого для ассимиляции, становятся неотемлемой частью сознания ученика.
Ооо, сколько Больших Букв! Вы правда не поняли, о каком "иерархе" идёт речь? По-моему, даже rigzen понял. Стыдитесь!
Чтобы произошла эта "ассимиляция", надо сделать эти мысли своими, проработать их своим собственным умом. Только тогда усвоенное оставит глубокий след и пребудет с Вами. А до тех пор - "в одно ухо влетело, в другое вылетело". Ну, правда, пока оно ещё летит, его очень удобно использовать в качестве дубины для сокрушения "чужих".

Цитата:
Т.е. вообще-то и я не могу думать без "ума иерарха".
Это заметно. Цитата на цитате сидит и цитатой погоняет.
sova вне форума  
Старый 29.09.2009, 11:37   #205
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:

Это заметно. Цитата на цитате сидит и цитатой погоняет.
Это точно. Особенно если посмотреть на на первый пост и последующие периодические повторения
rigzen вне форума  
Старый 29.09.2009, 11:42   #206
rigzen

Цитата:
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
и много думать, если ещё есть, чем.
Думать нужно над тем, что говорил С.Н.Рерих, а не то что вы нам предлагаете
Я как раз и предлагаю подумать над тем, что С.Н.Рерих говорил и писал разным людям. Причём подумать самостоятельно, а не чужим умом какого-нибудь иерарха.
Вы мне предложили ссылку на сайт Андрея Люфта, человека, как я уже говорил в другой теме, глубоко невежественного и известного своей постоянной клеветой против известных деятелей искусства и культуры и в том числе С.Н.Рериха.
Вы же, если захотите есть, то не пойдете на помойную яму искать себе продукты? Поэтому думать над той информацией, которая там размещена я бы не стал.
rigzen вне форума  
Старый 29.09.2009, 11:43   #207
sova
Banned

Цитата:
Знаете, sova, я вовсе не отношусь к тем, кого Вы называете "благоверными" и "догматиками", но случайно ли седьмая книга учения называется Иерархия? Поверьте опыту - то, что АЙ называет "четыре камня" (Озарение 2.IX.10) - реально "работает", и при этом первый камень - почитание Иерархии. Это условие непреложно для достижения. И если для кого-то эта практика - почитания Иерархии - а это именно практика - принимает порой преувеличенные формы - и что с того? Если в мотивах нет эгоизма, то это тот случай, когда лучше "переделать", чем "недоделать".
Есть такая поговорка: "Заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб расшибёт". Иерархия - это не войско рабов, не толпа безумцев и не орден вроде иезуитского. Иерархия - это добровольное сообщество разумных существ, объединённых общей целью. Там не нужны ни рабы, ни глупцы, ни лжецы и лицемеры. Почитание безумия, рабства или лицемерия приводит совсем в другие места.

Цитата:
И честное слово, напрасно Вы собираете на себя такое количество негатива...
Ничего такого я не собираю, поэтому весь произведённый негатив остаётся с теми, кто его произвёл. И, кстати, по ним это отлично видно.
sova вне форума  
Старый 29.09.2009, 11:46   #208
sova
Banned

Цитата:
Вы же, если захотите есть, то не пойдете на помойную яму искать себе продукты? Поэтому думать над той информацией, которая там размещена я бы не стал.
А знаете, в интернете вообще полно всякой гадости на любой вкус. Зачем же вы в него выходите вообще?
sova вне форума  
Старый 29.09.2009, 13:21   #209
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ооо, сколько Больших Букв! Вы правда не поняли, о каком "иерархе" идёт речь? По-моему, даже rigzen понял. Стыдитесь!
Ой правда что-ли? Значит все ваш поиск правды это достойное занятие а мне значит должно быть стыдно...
Уважаемый сударь!
Ваш неоцененный и неблагодарный труд на благо человечества конечно вызывает каждый раз у читателя просто слезы в жилетку соседа. Просто вот невозможно удержаться, знаете ли ...Хочется плакать. Но несовпадение указанное Вашей светлостью имеет простую причину, я не читаю вас, вижу так сказать пахоту, но не читаю. Скучно. Не вникаю.Поэтому кто там был у вас иерарх и что ваше воображение имело ввиду не важно, потому что не снимаются два момента:
1. С верой невозможно собирать подобные темы. У вас ее нет.
2. Основы вы не знаете - иначе никогда не позволили ли бы возникнуть намерению создать подобные темы с двойным дном.
Старый 29.09.2009, 13:33   #210
sova
Banned

Цитата:
Но несовпадение указанное Вашей светлостью имеет простую причину, я не читаю вас, вижу так сказать пахоту, но не читаю.
То есть, Вы не читаете даже то, что цитируете?

"Не читал, но осуждаю!" (с) неопределённый

Последний раз редактировалось sova, 29.09.2009 в 13:39.
sova вне форума  
Старый 29.09.2009, 13:57   #211
Восток

Цитата:
Основы вы не знаете - иначе никогда не позволили ли бы возникнуть намерению создать подобные темы с двойным дном.
Ну, даже и если есть интеллектуальное знание, то в реальных действиях - полная противоположность основам.
Восток вне форума  
Старый 29.09.2009, 17:32   #212
rigzen

Цитата:
Цитата:
...Зачем же вы в него выходите вообще
Для того что бы другие участники Интернет-общения понимали, что ваша главная цель: с помощью издания дневников Е.И. Рерих развернуть масштабную кампанию дискредитации и выставить на всеобщее осмеяние сокровенные записи уникального опыта Елены Ивановны, ее сотрудничества с Великими Учителями, которые нельзя обнародовать до времени. Учителя предупреждали:
Цитата:
"Сознающее свое значение Учение не будет выставлять себя на базаре. Только исключительное невежество последователей может поставить Учение в позорное положение лжи и пресмыкания. Можно жалеть тех, кто неосведомленно принял эту бесцельную работу"

Последний раз редактировалось rigzen, 29.09.2009 в 17:33.
rigzen вне форума  
Старый 29.09.2009, 19:01   #213
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
"Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих"
То бишь прочитал всё.
Извиняюсь, буду отвечать репликами, понимаю, что это не по человечески, но мне так удобней. Если что то не так - исправлюсь.
- Говорят дурак, когда думает, чешет затылок, умный чешет лоб. Я почесал и одно и другое, но так и не понял - правда вообще- то кому - нибудь нужна?
-Смысла в том знать или не знать свои перевоплощения наверно нет. Но вот допустим я знаю одно свое перевоплощение, что мне теперь делать - забыть или забить? Или в депресняк уйти? Или лавровый венок водрузить на голову? Ничего страшного, ни суперского в этом нет. Все обыкновенно.
-Говорят по эволюции кшатрии ( солдатики) должны становиться впоследствии брахманами( исследователями правды). Переходной период самый болезненный. Вроде бы ментальное тело уже готово , а прежние привычки тянут то повоевать , то уложить все по ранжиру, по росту, по кантику, и по покрасить в радикальный зеленый цвет.
- Хорошие брахманы получив на руки две молекулы водорода и молекулу кислорода превратят их в воду. Плохие брахманы передерутся между собой, доказывая чьи молекулы круче. Никудышние брахманы будут свои молекулы украшать бисером и защищать серебряным ларцом.
- Правда - где ты ??? АУ .. без М

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 29.09.2009, 19:55   #214
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Где правда?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Владимир, если не секрет, вы лично к какому выводу пришли, в результате исследования данной темы?
А я всё ещё в пути.
Владимир, как вы думаете, есть ли существенное отличие между человеком который признает реинкарнацию и тем который ее не признает? Какую пользу вообще, дает человеку знание о законе реинкарнации, а так же о инкарнациях какой - нибудь конкретной индивидуальности? Спасибо.

Последний раз редактировалось Amarilis, 29.09.2009 в 20:06.
Amarilis вне форума  
Старый 29.09.2009, 21:51   #215
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Для того что бы другие участники Интернет-общения понимали, что ваша главная цель: с помощью издания дневников Е.И. Рерих развернуть масштабную кампанию дискредитации и выставить на всеобщее осмеяние сокровенные записи уникального опыта Елены Ивановны, ее сотрудничества с Великими Учителями, которые нельзя обнародовать до времени.
Базарное отношение и сейчас способно дискредитировать всё - и ныне публикуемое, и ранее опубликованное Учение.
Если бы во времена Рерихов их последователи вместо размышления предавались бы базарным склокам, то даже публикация Учения Живой Этики до сих пор оставалась бы преждевременной.

Доброжелательное вдумчивое изучение - есть надёжная защита от дискредитации. Глубокое изучение даст возможность остановить поток лжи там, где он действительно возникает. Дискредитация возможна только при невежестве последователей.
Игорь Л. вне форума  
Старый 29.09.2009, 22:03   #216
rigzen

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Дискредитация возможна только при невежестве последователей.
Ни для этого ли были созданы темы: "Махатма Люмоу" и "Где правда"? Ни для этого ли был открыт сайт : "Живая Этика в Германии" и "Интернет-община"? Если внимательно все проанализировать, то ответ будет положительный.
rigzen вне форума  
Старый 29.09.2009, 22:17   #217
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Ни для этого ли были созданы темы: "Махатма Люмоу" и "Где правда"? Ни для этого ли был открыт сайт : "Живая Этика в Германии" и "Интернет-община"? Если внимательно все проанализировать, то ответ будет положительный.
Дискредитация, как следствие непонимания и нетерпимости встречается и на том форуме, и на этом. Но цель создания Вами сформулирована неверно. И это не удивительно, ведь Вы же писали только что:

Цитата:
Сообщение от rigzen
По-моему Вы слишком много уделяете внимания побуждениям людей, больше чем смыслу их сообщений. Но чужая душа - тайна. А у Вас всегда всё просто...

Последний раз редактировалось Игорь Л., 29.09.2009 в 22:18.
Игорь Л. вне форума  
Старый 29.09.2009, 22:34   #218
rigzen

Цитата:
Но чужая душа - тайна. А у Вас всегда всё просто...
Тайна приоткрывается в тот момент, когда человек начинает проявлять себя в действии. Если орудие для поступков выбирается клевета, как это мы видим у администратора сайта “Интернет община”, то не удивительно, что я прихожу к такому выводу, который описал ниже.
rigzen вне форума  
Старый 29.09.2009, 23:36   #219
Восток

Цитата:
Но чужая душа - тайна. А у Вас всегда всё просто...
Согласен. Действительно - если наблюдать очень внимательно - можно увидеть целую гамму мотиваций, порой совершенно разнонаправленных устрелений. И бывает очень тяжело определиться как бы с обобщением и оконечным выводом - всё не просто.
Но согласитесь - порой долгое наблюдение в конце концов МОЖЕТ привести к довольно однозначным выводам. Так ведь тоже бывает...

Хотя не спорю - так как мы все пока живём на земле - наши наблюдения и выводы очень субъективны.
Восток вне форума  
Старый 30.09.2009, 01:46   #220
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и хамство

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Сова - Вам не надоело "мотать" уже 12 страницу???
Хотите взять на измор?
Ну Вы же видите, не хотят меня с миром отпускать - вопросы провокационные задают, обвинения громоздят всякие. Причём обычно присутствуют сразу три в одном ораторе - следователь, прокурор и судья, а недостаток улик компенсируется избытком праведного гнева.
По теме-то у народа почти ничего нет, зато пнуть лишний раз её автора - милое дело.
Зафлудили тему совсем.
Автору, возможно, будет не трудно резюмировать немногочисленные гипотезы участников , объясняющие противоречия, которые легли в основу этой темы?
Резюмировать предположения о Вашей мотивации как автора - естественно, не надо, и без того 2/3 темы - ...
И дабы развенчать всяческие флеймовые поползновения - высказать собственные соображения - где же она, правда?
Несомненно, все участники будут Вам, sova, за это благодарны.
beam вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор