Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2006, 16:58   #14
Cosmic_Gamer

Рег-ция: 18.01.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Владимир, я хочу немного уточнить. Вот Вы пишите - …в основе проблемы лежит эмоция раздражения. А, если мы посмотрим еще глубже, то человек раздражается из-за неверного отношения к миру, собственного эгоизма и малой любви к окружающему.

Я различаю так. Раздражение это воздействие, т.е. это какой то процесс оказываемого влияния воздействия. Раздражать, т.е. оказывать воздействие можно как астральное тело, тело эмоций, так и тело ментальное, тело мыслей. Следствием оказываемого воздействия раздражения на эмоциональное тело будет адекватная эмоция. Эмоциональное, т.е. астральное тело имеет такие же органы как и физическое. Так утверждается, насколько я помню, в дневниках ЕИР. Тогда получается так что раздражая астральную печень мы будем иметь эмоцию желчи, т.е. то что именуют сарказмом. Ну как то так, приблизительно. Во всяком случае вроде у китайцев есть теории соответствия эмоциональных состояний астрального тела с физиологическим состоянием органов физического тела.
Так вот я хочу сказать что не бывает эмоции раздражения, но бывает эмоция недовольства, довольства, злости и т.д. т.е. эмоции это СОСТОЯНИЯ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА.
Но могут ли быть неверные или неправильные состояния астрального тела если оно так устроено чтобы реагировать именно таким образом? Вот например, как Вы думаете Владимир, животные, которые живут исключительно астральным телом, могут ли они иметь то что АЙ называет империлом? Я думаю что нет. Я думаю что империл может образовываться только в нервной системе человека. Он, империл, как мне кажется есть следствие взаимодействия эмоциональной энергии астрального тела с ментальной энергией ментального. Когда астрал хочет кричать, ругаться и драться, а мы энергией воли своего ментала ему запрещаем это делать, то следствием взаимодействия этих энергий и является образование империла. Не зря наверное есть такая фраза – печаль не выплаканная слезами заставит плакать наши внутренние органы. Т.е. я хочу сказать, что нет смысла давить в себе эмоции, любые. Это контрпродуктивно. Смыслом правильного духовного развития является как я думаю отработка в себе способности наблюдать и отслеживать процессы в психике именно на подступах к астральному телу, т.е. отслеживать те импульсы которые норовят прорваться в нашу эмоциональную сферу, а самое главное ОТКУДА они лезут.

Так вот насчет империала. Его образование идет по такой схеме – какая то внешняя ситуация оказывает раздражение на астральное тело вызывая в нем эмоцию недовольства. Ментальное тело своей силой, силой воли начинает препятствовать разрядке эмоции. Раз есть энергии и их взаимодействие значит должно быть и следствие и этим следствием будет вещество империла. Но эмоция ВСЕГДА ПРАВА и ей нет дела до правды и целей тела ментального. Поэтому империл образуется на территории ментального тела, а это значит в сфере нервной системы.
Но поскольку всё взаимосвязано, то будет реальным и обратный процесс – достаточно посветить кристалл империла лучом мысли со стороны ментального тела как, кристалл проявит к жизни адекватную эмоцию недовольства, которая в принципе уже может быть и не связана с конкретной адекватной ситуацией, т.е. мы будем иметь состояние когда лучше нам не попадаться на глаза и под руку.
Cosmic_Gamer вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: