Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2006, 12:37   #19
Роман Анненков

Рег-ция: 03.02.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Роман Анненков с помощью ICQ

ежегодное уменьшение стоимости товаров массового потребления
рост производительности труда и уменьшение продолжительности рабочего дня
минимальное время между принятым решением и его реализацией
эффективное управление государственным аппаратом

если считаете, что это хорошо и этому стоит поучиться, то можно ознакомиться с работами и практической деятельностью Сталина.
лично я не собираюсь его оценивать как целостную фигуру, хотя бы потому что мотивы Сталина мне достоверно неизвестны. "Сталин плохой... Сталин хороший... такой-сякой..." - такие разговоры бесперспективны. я бы обратил внимание на его отдельные конкретные качества и опыт управления государством.

так уж получилось, что я знаком с некоторыми работами Сталина. в частности, он утверждает, что для настоящего коммунистического человека необходимо много свободного времени для самостоятельного развития. именно поэтому продолжительность обязательного рабочего дня должна постоянно сокращаться. еще один интересный момент: минимизация товарно-денежных отношений во избежание накоплений капитала теми или иными субъектами хозяйственной деятельности (министерствами, заводами и т.д.). проблема матобеспечения решается так: "вам нужны эти станки, оборудование, материалы, продукты? предоставьте обоснование и получите необходимое". с приходом Хрущева эта система была развалена, и уже в 60-е стал развиваться "советский капитализм" - когда директор одного завода работал (в лучшем случае) ради своего завода и дальше завода не видел. при этом не директор вдруг оказался плохим, а правила, по которым он стал вынужден действовать.

если что, я бы при Сталине жить не хотел, но мне очень жаль, что для многих ГУЛАГ стал бревном в глазу, не дающим наблюдать и учиться там, где более чем возможно.

знания и опыт - вещь универсальная. не черная и не белая. можно и у Гитлера учиться. даже у Путина... если хорошо поискать :)

так отвечать на вопрос "Кто вы, т. Сталин", лично мне неинтересно - я все равно путем домыслов на него не отвечу. а вот "что вы умели, т. Сталин" - это перспективно.
разумеется, если кому-то его фигура так уж неприятна, можно поискать другой схожий опыт. да вот только богат ли выбор?
Роман Анненков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор