Для Кайвасату. Это моя ошибка. Я почему-то полагал, что вы есть «мирской чела». Но вы оказались «истинным теософом»; да ещё, к тому же, старающимся быть похожим на Святого Антония, то есть, на того, который пытался спасать заблудшие души. Желающих заниматься такими делами всегда было достаточно. Видно, мне, «мирскому челе», придется даже не «поучать» вас, «истинный теософ», а заниматься вправлением мозгов. Работа эта неблагодарная. Из вашего последнего сообщения: Цитата: <<<…..и столько много необузданного астрала и эгоистического низшего манаса, что говорить о теософии думаю можно с Вами лишь отвлеченно, а этого мне бы не хотелось.>>> _____________ Мне также «бы не хотелось». Однако, для начала, «отвлеченно» сообщаю вам, что «обуздывать астрал» вовсе НЕ нужно, потому что это может очень плохо кончиться для вас. Но, надо «обуздывать ментал» или то, что вы называете «эгоистический низший манас». Кстати, «нижний манас» и должен быть «эгоистическим». Ведь, это «низшее я», или «низшее эго» каждого человека и, именно, наличие этого «эго» есть то, что, в первую очередь, отличает человека от животного. Но, это другой вопрос, под чьим управлением действует «низшее эго» у конкретного человека (у вас, в частности). __________________________________________________ __ Цитата: <<<Мадам Блаватская имела бы много упреков в Ваш адрес, начиная с того, что, как Вы признались, читаете Вы только её...>>> ___________ Скажите, вы хорошо подумали своим «менталом», прежде чем такое написать. Как может автор упрекать своих читателей за то, что они читают его произведения, которые он, автор, специально для них и написал. __________________________________________________ ___________ |