|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      04.12.2003, 12:32 				  |     #121  |          Рег-ция: 04.09.2003  Адрес: Киев   Сообщения: 484   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении       |        Цитата:    |    Сообщение от A_Sofin   Вот и я о том же    Женщина, кстати, сама коснулась Его, и забрала часть энергии, без спроса, так сказать      |       Так в чем здесь тогда "жертва"?    Да и вообще - Учитель. Неужели Он, таки, ничего не получает взамен?    Вот я, например, при написании этого всего трачу свою энергию, время, начальник, вон, достает... Но это - прагматическая сторона. Неужели я ничего не получаю при этом? Неужели я стал бы это делать, не находя все это для себя целесообразным?    |           |     |                           04.12.2003, 12:42 				  |     #122  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Эдуард   Так в чем здесь тогда "жертва"?   |       Жертва в отдаче. Он же простил ей это хулиганство. Сказал: "вера твоя спасла тебя"    Цитата:    |    Сообщение от Эдуард   Да и вообще - Учитель. Неужели Он, таки, ничего не получает взамен?   |       Я думаю, что получает, когда мы стараемся полученную энергию на самоусовешенствование потратить, а не продолжаем грешить. Наша жертва учителю - это наши грехи. А с оными расставаться ох как жалко       Цитата:    |    Сообщение от Эдуард   Вот я, например, при написании этого всего трачу свою энергию, время, начальник, вон, достает... Но это - прагматическая сторона. Неужели я ничего не получаю при этом? Неужели я стал бы это делать, не находя все это для себя целесообразным?   |       Вот я и говорю. Самосовершенствуетесь путём написания всего этого      |           |     |                           04.12.2003, 12:43 				  |     #123  |     |    Гость    |        Цитата:    |    Сообщение от A_Sofin    Цитата:    |    Сообщение от Эдуард   Замечательно. А почему тогда Он не исцелял всех подряд от чего попало? Ведь мог! Считал, видимо, что это, таки, плохо, не целесообразно?....   |       Вы думаете его запасы энергии были беспредельны? Почему тогда Он вначале возмутился отбором энергии в случае с женщиной? Всех, выходит, не мог       |       Ну вы даете, Саша.  А кто сказал: Я и Отец Одно.  Разве этого мало?    Цитата:    |    Сообщение от A_Sofin   "...Вот и я о том же    Женщина, кстати, сама коснулась Его, и забрала часть энергии, без спроса, так сказать      |       Так Иисус ей спасибо сказал. Разве нет?    |     |     |     |                           04.12.2003, 12:47 				  |     #124  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от ллр   Ну вы даете, Саша.  А кто сказал: Я и Отец Одно.  Разве этого мало?   |       Так ведь и у Отца то-же лимит есть       Цитата:    |    Сообщение от ллр   Так Иисус ей спасибо сказал. Разве нет?   |       Что-то не припомню. По моемому он в начале очень возмутился. Цитатку плиз      |           |     |                           04.12.2003, 12:53 				  |     #125  |     |    Гость    |        Цитата:    |    Сообщение от A_Sofin    Цитата:    |    Сообщение от ллр   Так Иисус ей спасибо сказал. Разве нет?   |       Что-то не припомню. По моемому он в начале очень возмутился. Цитатку плиз      |       Склероз ? Или как ?    |     |     |     |                           04.12.2003, 12:53 				  |     #126  |          Рег-ция: 04.09.2003  Адрес: Киев   Сообщения: 484   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении       |       Ну, хорошо. "Замнем" для ясности.     Тут уже, похоже, просто "конфликт позиций".    |           |     |                           04.12.2003, 12:55 				  |     #127  |          Рег-ция: 04.09.2003  Адрес: Киев   Сообщения: 484   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении       |        Цитата:    |    Сообщение от Эдуард   Ну, хорошо. "Замнем" для ясности.     Тут уже, похоже, просто "конфликт позиций".    |       Я имел ввиду себя и Алессандро...       |           |     |                           04.12.2003, 12:56 				  |     #128  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от ллр   Склероз ? Или как ?   |       Конечно склероз    Я тут между прочим, ещё и программу для фирмы параллельно пишу      |           |     |                           04.12.2003, 12:57 				  |     #129  |     |    Гость    |        Цитата:    |    Сообщение от Эдуард   Ну, хорошо. "Замнем" для ясности.  :".   |       Что мне нравиться, так это  выражение , характеризующее путь к этике, что так вошло в оборот на здешнем форуме.    |     |     |     |                           04.12.2003, 12:58 				  |     #130  |     |    Гость    |        Цитата:    |    Сообщение от A_Sofin    Цитата:    |    Сообщение от ллр   Склероз ? Или как ?   |       Конечно склероз    Я тут между прочим, ещё и программу для фирмы параллельно пишу      |       Карма такая.    |     |     |     |                           04.12.2003, 13:00 				  |     #131  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Эдуард   Ну, хорошо. "Замнем" для ясности.     Тут уже, похоже, просто "конфликт позиций".    |       По рукам      |           |     |                           04.12.2003, 13:03 				  |     #132  |     |    Гость    |        Цитата:    |    Сообщение от A_Sofin    Цитата:    |    Сообщение от Эдуард   Ну, хорошо. "Замнем" для ясности.     Тут уже, похоже, просто "конфликт позиций".    |       По рукам      |       На сей раз ограничитесь только этим? А то тему еще куда-нибудь перенесут    |     |     |     |                           04.12.2003, 13:05 				  |     #133  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от ллр   Карма такая.   |       Я тут, между прочим, сегодня ночью проснулся, и понял как вообще весь наш мир организован. До этого только примерно понимал. А теперь именно структуру Иерархии понял, и как миры между собой сообщаются, именно механизм. Всё оказалось очень просто и гармонично      |           |     |                           04.12.2003, 13:58 				  |     #134  |          Рег-ция: 04.09.2003  Адрес: Киев   Сообщения: 484   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении       |        Цитата:    |    Сообщение от A_Sofin   ...Всё оказалось очень просто и гармонично      |       Поделитесь?       |           |     |                           04.12.2003, 14:43 				  |     #135  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от Эдуард   Поделитесь?       |       Все очень просто вытекает из той самой моей пресловутой теории. Как я раньше не догадался, сам удивляюсь    Видимо стоят какие-то ограничители.    Если Вы правильно сможете понять эту теорию, то обратите внимание на то, что там есть рассуждения о параллельных мирах. Тот мир, который продвинулся дальше по оси t вдоль нитей, т.е. стоит над нашим миром на моей картинке в статье, и является для нас "Высшим Миром". Там существуют наши же монады, но в других телах, более развитых. Это и есть Иерархия. А в самом верху этой Иерархии стоит полюс четырехмерного шара.   Я раньше думал, а как можно было бы организовать связь с этим Высшим Миром чисто физически, ну передатчик какой-нибудь. А сегодня понял, что такие приемо-передатчики уже существуют. Ну, например, камень Чинтамани, или та-же Джоконда. И тогда все встало на свои места. Если один и тот-же передмет существует и там, и сдесь, а этого легко добиться, то оба его проявления связаны между собой четырехмерными нитями, как кабелем. А по этому кабелю можно передавать энергию и информацию. Понятно стало, откуда берется энергетика произведений искусства, раньше я никак врубиться не мог.   PS: Надеюсь, что рука благонамеренных граждан всетаки дрогнет, и не наберет на телефоне номер 03, что-бы вызвать ко мне неотложку      |           |     |                           04.12.2003, 15:53 				  |     #136  |          Рег-ция: 04.09.2003  Адрес: Киев   Сообщения: 484   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении       |        Цитата:    |    Сообщение от A_Sofin   Все очень просто вытекает из той самой моей пресловутой теории. ...      |       Прикольно... Нужно будет "пораскинуть мозгой"...       |           |     |                           04.12.2003, 16:21 				  |     #137  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Эдуард   Прикольно... Нужно будет "пораскинуть мозгой"...       |       Только будьте осторожны, про 03 не забывайте       |           |     |                           04.12.2003, 16:21 				  |     #138  |     |    Banned     Рег-ция: 25.08.2003   Сообщения: 1,002   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |           мой автобус отстает... извиняюсь       [quote-"A_Sofin"]Я думаю, что основным свойством Любви является жертва. Т.е. проявить любовь можно только добровольной отдачей чего-то ценного другому.[/quote]    вопрос: а как вы вообще можете что-то отдать, если вам ничего не принадлежит, даже ваше тело, кроме себя самого. а себя самого отдать вы не можете по определению?    как вы можете отдать что-то кому-то когда никто ничего не может приобрести, так же как и отдать?   хорошо, любовь, жертва, целесообразность...  любовь без дел мертва, с другой стороны в мире нет ничего кроме дел. и в мире нет ничего кроме любви.  целесообразность жертвы... наверное иногда можно помочь, и тогда помогают, иногда помочь нельзя при тех условиях которые есть - при свободной воле и при целесообразности.  с одной стороны дело не в ограниченности энергии, потому что иногда вливание энергии не поможет, не в смысле физического исцеления, а в смысле помощи продвижения вперед, познания себя. в той же библии есть слова как можно изгнать нечистый дух помощью извне, но если человек оставит себя чистым и выметенным, но пустым, придут семь злейших духов и будет для того человека второе хуже первого. разве возможно зная об этом наперед допустить подобное?   к тому же никого никуда не собираются тащить, даже к духу. тащить - это не эволюция.  иногда возможно вопрос в энергии отдающего, в невозможности пустых, и заранее известно что и бессмысленных растрат. это жизнь.  но все же если есть Иерархия, то психическая энергия это не такая вещь, которой может нехватить в целом, скорее целесообразность + свободная воля.   а вообще не знаю.    |           |     |                           04.12.2003, 16:39 				  |     #139  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от arjunah   вопрос: а как вы вообще можете что-то отдать, если вам ничего не принадлежит, даже ваше тело, кроме себя самого. а себя самого отдать вы не можете по определению?    как вы можете отдать что-то кому-то когда никто ничего не может приобрести, так же как и отдать?    |       Ну, это Вы прямо как небожитель рассудили    У кажного человека есть свой запас энергии, и каждый волен распоряжаться им так или иначе.   Арджуна, (почему-то мне Вас с некоторых пор Иваном называть хочется    ) а Вы знаете, чем отличается ручей от речки    Тем же, чем оручённый от обречённого      |           |     |                           04.12.2003, 16:45 				  |     #140  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |       обручённый от обречённого   |           |     |                                      |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                 Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.                |