Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2003, 10:01   #39
НЛП

Рег-ция: 04.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Уважаемые! Позвольте мне тоже высказать свои мысли. Во-первых, зачем нам нужен Учитель? Мы с вами находимся в процессе Космической Эволюции Сознания. На пороге - Шестая Раса, про которую в ТД было сказано, что она наступит стремительно и также быстро освободится от плоти. Представляете, мы в 6-ой Расе станем уже тонкоматериальными существами!? Кто поможет нам сориентироваться в новой обстановке на астральном уровне планеты? Кто укажет дальнейшие пути развития? Кто поведет человечество дальше и выше, к Мирам Дальним? Только Учителя человечества. "Без Учителя нет Пути" - сказано в Учении.
Далее. Наше Высшее Я заключено в Высшей Духовной Триаде. Правильно? Просто размышляя об этом, никогда не слить свое земное сознание с Высшим. Размышления важны, конечно, ведь наше аура должна постоянно насыщаться энергиями этих светлых мыслей. Но энергии нашего астрального тела требуют иной работы над собой. Только очищенный астрал позволит нам раскрыть в себе наше Высшее Я. Ведь энергии астр. тела должны вибрировать на той же частоте, что и энергии Высшего Я. Тогда произойдет слияние сознаний. Это долгий процесс. А пока Учителя нас учат владеть собой, сохранять равновесие во всех жизненных ситуациях, держать под контролем свои мысли и чувства и превращать свои недостатки в достоинства. Попробуйте это делать, и вы почувствуете, что Учитель рядом. Еще в Новом Завете было сказано: "Царство Небесное силою берётся и прилагающий усилие восхищает Его". Учитель близко там, где идет духовная борьба. Только постоянной работой над собой дается нам духовное восхождение.
НЛП вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор