Ответ: Живая Вселенная Задумался о том ,о чём лучше написать дальше.Трудно понять если обратная связь отсутствует,правда это лучшее на что я надеюсь. Не помню чтобы кто либо о чем либо мог позитивно участвовать на любом форуме. Иногда я спрашивал вопрос и ни кто не хотел участвовать. Как будто этот мир и я находиться в разных вселенных и точки соприкосновения совершенно случайны. Вот сравните два ...обещания ? 1) На всех путях ко мне встречу тебя. 2) Ангелам заповедаю я о тебе охранять тебя на всех путях твоих к древу жизни. И тут можно и третье : 3) И поставил он ангела с огненным мечом не пускать никого к древу жизни чтобы не жили вечно. (как то так). Если второй и третий вариант в принципе понятны, то первый вызывает недоумение. Что хотел сказать автор посвятив этому весь этот раздел мне неведомо.Хотя сказанное тут очевидно: много путей ведут к ...существу с большой буквы.И тут появляется много вопросов на которые у людей на самом деле нет ответа. На мой взгляд в этом различии и скрывается главная подмена где добро было заменено Богом с большой буквы. Неписанные законы написанными, а справедливость и естественный порядок волей мифического всемогущего существа. И это ни только ни как не объединяется , а очевидно что кто то тут явно лишний либо Бог либо Живая Вселенная. Потому что они ни только прекрасно обходятся друг без друга, но делают невозможным сосуществование. Так или иначе либо верховенство права либо верховенство личности.И возможно, как ни странно,это и есть тот самый единственный выбор между добром и злом который реально существует. Конечно многим это покажется ужасным, и я сам бы ни когда бы раньше не подумал что путь к всеобщему счастью может привести к такому выбору. Самопожертвование в аду , ради всеобщего спасения было вершиной . Но этот выбор не является вершиной, а скорее началом. Но каждый заблуждающийся, но чистый сердцем так или иначе столкнется с этим выбором. Как оказалось чтобы стать святым нужно отвергнуть самое святое. |