![]() |
Живая Вселенная Есть много путей и все они ведут в погибель.К сожалению в этом мире нет ничего что может быть основой для правильного мировоззрения. Цель которого очень проста это сделать этот мир правильным или по крайней мере лучше. Но я не знаю стоит ли выбирать что то лучшее из худшего,пытаться что то исправить и есть ли вообще на это время. Конечно глупо надеяться что один человек сумеет со всем разобраться и не только снять многослойный покров лжи,но написать как всё существует на самом деле. И поэтому я отчаялся и потерял надежду что возможно что то изменить .Люди не откажутся от своих догм пока не получат достойную альтернативу.Которую я конечно не смогу им дать. Но начало довольно просто :нужен глобальный приоритет и быть частью Вселенной. В этом и есть вера которая живая всегда. Несмотря на то что всё это вроде всем понятно это начало непонятно для практически всех. "Разве бог и закон это ни одно и тоже " -скажут мне многие. Нет а полностью противоположные вещи.Дело тут ни в боге, а в принципе кто важнее .Кем мы себя считаем : рабами или отстаивающим закон с большой буквы. Это не про атеизм, а отрицание искусственного творения .И понимание того ни какая всемогущая личность не может быть над законом или быть им. Есть только один путь это путь веры в Живую Вселенную и приоритет общего счастья. И мне иногда просто хочется сжечь все учения и книги и начать с белого листа. Просто потому что ни одно из них не может даже подтвердить начало с которым вроде все соглашаются, но в действительности противятся. Начало не имеет ничего общего с придуманным богом, ни совершенствованием . Нет цели делать мир сложнее, а существ как можно более развитыми. Нет ни какой истины которую нужно долго понимать и долго учиться. Истина скрыта в вере, это аксиома которую нельзя доказать. Вселенная живая и счастье может быть только для всех. В это можно только верить. |
Ответ: Живая Вселенная Случайно вернулся на этот форум.И почти всё что я помню что меня несколько раз забанивали по разным причинам.И написать я хотел не эту тему , а несколько слов.Но без вступления не нашел место. Просто иногда безуспешно пытаюсь достучаться до заблуждающихся. Помню как то давно я тоже верил в более высокие духовные миры и тело как оболочку которую нужно сбросить и чем больше тел тем лучше. Мол в более лучший мир улетишь так. Много лет мне понадобилось чтобы раскрыть эту ложь, которая правда.Только правда далеко ни вся. Вы действительно улетаете в более высокие миры только вы при этом теряете себя мягко говоря. Потому что важность так называемых тел в действительности наоборот. Физическое самое важное, как самое плотное. А вот слово Агни мне нравится. Потому что чем больше температура тем потенциально более развитый мир. А чем больше развитый тем больнее ошибки,а значит и вероятно менее злой. Вот эта небольшая истина побудила меня вспомнить о вашем форуме и что то вам подсказать. Надеюсь ещё встретимся. |
Ответ: Живая Вселенная Цитата:
|
|
|
|
|
Дары. Иначе - таланты. Мало ли талантов просто монЕтизируют.... Любовь тоже Дар |
|
|
|
|
|
|
Ответ: Живая Вселенная А вот ребёнок ...маленький. Его дхарма...от чего зависит? |
Ваше мировоззрение это одна из причин, почему в этой теме, всем советую начать с чистого листа. Конкретно: обещаниями светлого будущего не соблазняются, и это не обещание ,а планирование . Цель ради чего всё делается.Природа у всех разная и чтобы стать лучше её надо менять к лучшему.В застое смерть. Красный свет или цвет и счастье это два разных понятия .Тут скорее напротив тот кто не предаёт свою природу тот умирает так как жизнь это изменение.Хотя слово предаёт не корректно. К слову возрождение претензий нет.Главное не назвать это что то типа переселения в новую плоть.Память и есть сущность и поэтому она всегда есть подсознательная.Меняеться память меняется сущность. Не очень получилось но такое абстрактное сообщение трудно прокомментировать хоть как то.Для меня оно не имеет ни какого полезного смысла. |
Между тем мой вопрос поднятый в этой теме очень важен. И будьте уверены пока все люди его не пройдут ни кто ни чего не достигнет духовно. И не моя вина в том что вы люди выбираете крутиться в сансаре заблуждений ещё как я думаю сотни лет. Понимая это заранее, я не планировал вести какие то диалоги. Но всё таки надеюсь что может быть до кого ни будь хоть что то дойдет. |
Ответ: Живая Вселенная Для знатоков духовного познания что ли ,я предлагаю вернуться к самому истоку. Основанию всего учения. И чем короче будет начало тем лучше. Потому что любая даже маленькая ошибка в основании делает ошибочными всё то что основано на ней. Хотя возможно что проблема даже не в ошибке, а в том что его даже не существует. Вместо ясного понятного основания существует некое абстрактное облако убеждений,понять которые считается невозможным. Хотя мне чуждо людское понятия совершенствования и вообще путь,но очень важно иметь правильное мировоззрение. Ибо мысль создаёт бытие. Ни кто в принципе не выбирает зло,только по ошибке. И поэтому чтобы достичь всеобщего счастья необходимо достаточное духовное образование.Которое даст веру в добро, справедливость и во всё хорошее. Все мы разные и в этом смысле у каждого может быть свой путь,но начало его всегда одно.И если вы не сумели его найти то все ваши дороги ни когда не приведут к нему,если вы только точно не решите свернуть в другую сторону. Но вот то что вы пойдете правильно вероятно почти нулю. Начало основания может быть всего одно слово или символ.Потом на этом слове несколько слов и так далее,как дерево. |
Ответ: Живая Вселенная Иногда ответ на вопрос знаком, но понять его так людям не удается.Далеко ни всегда обобщение и наиболее короткая информация это ни конкретно.И даже напротив все попытки удлинить ответ будут менее полноценными чем одно слово. К сожалению люди так привыкли, много слов и мало смысла. Можно сказать людское сознание обычно познавая что то детализирует, а я напротив сокращаю. Ибо истинное познание всегда начинается ...с максимального сокращения.И если вы пропустили этот необходимый этап то блуждать вам вечно в поисках истины. Что же это за слово в котором заключен весь смысл жизни и тайна бытия ? Это слово обмен. И казалось довольно просто и определение вроде давно дано что это ,но только ни у кого на моей памяти этот ответ не вызвал восторг. И пусть даже как фантастическом фильме машина ИИ думала миллионы лет и дала ответ Обмен или сломалась и ответ был 42. Для людей это одно и тоже. Людям нужны томы книг познавая которые они думают найти ответ. Обмен это тот ответ которые рушит все заблуждения сотни лет миллионами людей создавшиеся. И далеко ни только в религиозных учениях.Ответ который очень простой, но почему то недостижимо далёкий для человечества. Принять вам, что многое во что вы безумно верили, оказалось ложью ,невозможно. |
Ответ: Живая Вселенная Разветвляя сокращение к слову обмен наверно можно добавить слово колебания и единство. Колебания это притяжения отталкивание или любовь и ненависть. Или можно представить это в других 3 словах : материя (действие), эмоции-чувства , разум. Одно слово обмен было достаточно точным , а вот три слова недостаточно точны. Хотя раскрывают новые тайны. Интересно что эти три слова переходят в друг друга и даже есть одно и тоже. Правда в первом менее точном варианте я уже забыл как это. Как я прочитал согласно правилам форума нельзя вроде пропагандировать другое учение. И цель темы была просто дать одну подсказку, но так получилось что я решил пока тут продолжить. Всё время ожидая что тема будет закрыта или удалена как мои первые сообщения . Хоть по причине не читаемости что ли. Возможно именно Живая Вселенная и Агни Йога наиболее близки друг другу , но в этом возможно наибольшая враждебность. Мне кажется люди чаще высказывают негативные эмоции тому что конкурентно. Хоть почти каждый человек знаком более или менее с учением которое проповедует этот форум. Лично я не могу сказать точно сокращённо , а в чем же заключается вообще это учение.Возможно мнения могут быть очень различны. И поэтому не могу сказать о какой либо совместимости. Религия Живая Вселенная это ни просто другая религия это можно сказать другое направление, четвертое,остальные три из которых это агностицизм, теизм и атеизм. Противоположное агностикам и так далеко от теизма как и атеизма. И пусть я сам являюсь очень необразованным адептом этой религии, но её она существует и имеет своё место так или иначе. И даже при отсутствии любых последователей и учителей. Как неписанные законы Вселенной. |
Ответ: Живая Вселенная Согласно религии Живая Вселенная всё состоит из лучей которые безконечны. Это можно сказать и есть само пространство.Материя которая движется с изначально безконечной скоростью. Время это поворот этих лучей.Для упрощения можно представить себе два солнца с постоянными спицами -лучами находящиеся рядом. Спицы одного солнца соединяются с другими в процессе поворота всё больше ,а потом далее всё меньше. Это процесс рождения -жизни -смерти.Лучи соединяются и расходятся. Любое существо это как создание как минимум двух солнц или можно назвать логосов (если это ни искажает смысл). И бесконечно в пространстве так как лучи безконечны. И которые тоже пересекаются . И естественно солнца тоже изменяются. В принципе представить наоборот как лучи создают звёзды будет даже вернее. Хотя это одно и тоже. Просто для понимания.Так люди всё представляют только сверху вниз как мне кажется. Вопрос о существовании автономной и неизменной души теряет смысл ещё и конечно и потому что обмен является главной функцией и смыслом любой жизни. Более того, живучесть им измеряется. |
Ответ: Живая Вселенная Задумался о том ,о чём лучше написать дальше.Трудно понять если обратная связь отсутствует,правда это лучшее на что я надеюсь. Не помню чтобы кто либо о чем либо мог позитивно участвовать на любом форуме. Иногда я спрашивал вопрос и ни кто не хотел участвовать. Как будто этот мир и я находиться в разных вселенных и точки соприкосновения совершенно случайны. Вот сравните два ...обещания ? 1) На всех путях ко мне встречу тебя. 2) Ангелам заповедаю я о тебе охранять тебя на всех путях твоих к древу жизни. И тут можно и третье : 3) И поставил он ангела с огненным мечом не пускать никого к древу жизни чтобы не жили вечно. (как то так). Если второй и третий вариант в принципе понятны, то первый вызывает недоумение. Что хотел сказать автор посвятив этому весь этот раздел мне неведомо.Хотя сказанное тут очевидно: много путей ведут к ...существу с большой буквы.И тут появляется много вопросов на которые у людей на самом деле нет ответа. На мой взгляд в этом различии и скрывается главная подмена где добро было заменено Богом с большой буквы. Неписанные законы написанными, а справедливость и естественный порядок волей мифического всемогущего существа. И это ни только ни как не объединяется , а очевидно что кто то тут явно лишний либо Бог либо Живая Вселенная. Потому что они ни только прекрасно обходятся друг без друга, но делают невозможным сосуществование. Так или иначе либо верховенство права либо верховенство личности.И возможно, как ни странно,это и есть тот самый единственный выбор между добром и злом который реально существует. Конечно многим это покажется ужасным, и я сам бы ни когда бы раньше не подумал что путь к всеобщему счастью может привести к такому выбору. Самопожертвование в аду , ради всеобщего спасения было вершиной . Но этот выбор не является вершиной, а скорее началом. Но каждый заблуждающийся, но чистый сердцем так или иначе столкнется с этим выбором. Как оказалось чтобы стать святым нужно отвергнуть самое святое. |
|
Ответ: Живая Вселенная элис,ваш ответ в общем проясняет что что есть тут путь, а что учение. Но совсем ни о чем ни говорит даже в общем. В принципе у любого пути есть цель. Так в чём же цель Агни-Йоги ? И приоритет учения в Живой Этике,что главное ? Интересно насколько это противоречит религии Живая Вселенная. |
Или , скажем, западные философии, рождённые человеческим разумом,. В отличии от божественных Откровений. На которых основаны религии. Это же по существу все равно пути веры в то, что недоступно человеческому разуму. Вот Вы говорите : "Лучи". Но луч должен иметь источник и Проводник в какой-то среде, без которых это понятие Луча не имеет смысла. И наблюдателя этого Луча. В данном случае Вы являетесь таким 'наблюдателем' неких абстракций, которые 'дорисованы' Вашим собственным умом, на основе имеющихся в его Природе ( Природе ума) знаний в форме представлений. Это фантазии либо воображение, но сама Высшая реальность( Абсолют) , в это можно только верить... потому теософы не относят себя к атеисТам. Религия - она основана на божественном Откровении. А у Вас? |
Божественное откровение это всего лишь один из методов основания религиозного... права. Когда люди не хотят ничего понимать и принимать сторону добра как желаемое. Но готовы подчиниться более высокому авторитету и силе. Философия может совсем ни относиться к добру, но является более высоким уровнем метода. Когда религия основывается ни пророками, а светочами, то есть искренними сторонниками добра находящимися внутри человеческой цивилизации. Лучи это то из чего всё состоит ,условное начало,можно назвать бесконечными прямыми линиями. Пересекаясь эти линии создают вещество, а группа веществ в колебательном процессе образуют волну.Волна в свою очередь при увеличении видиться как луч. Но изначально луч потому что во всё взаимосвязано и едино. Мне трудно понять что у вас высшая реальность, предела в принципе не существует. И вообще этот мир находиться в темно-сером спектре. И верить в контакт с светлыми существами глупо. Они недосягаемы. И в безошибочное учение тоже, особенно не изменяющееся.Если река учения не имеет постоянного обновления то превращается в болото.Это значит что связь с источником навсегда потеряна. Если вы хотите действительно диалога. Нужно самое простое начало. Потому что значение терминов не совпадает. И не сможете понять меня. Вера которая недоступна человеческому разуму это очень слабая вера, для духовных рабов. Согласно религии Живая Вселенная каждое существо способно понять всё в соответствии со своим уровнем развития. Главное желание.Нет ничего сложного чего нельзя упростить для понимания каждого. Вера это ни тогда когда непонятно или недостижимо, а когда есть выбор как это видеть и это аксиома.Как предсказание будущего основанное на логике и понимании законов.Как то так. |
Поскольку , как Вы можете видеть, здесь озвучены целевым предметом изучения Теософия и Учение АЙ, в философии этих мировоззрений Высшая реальность - Абсолют. А вера -неосознанное Знание. Цитата:
Видеть идеи , которые являются предметом Веры- это умение абстрактно мыслить. По сути - это творчество разума. То есть веру делать объективным знанием. В Теософии это построение 'моста' между высшей и низшей Природами человека. Это и есть проявления пути Веры. Что касается творчества этого пути, то у каждого человека он индивидуален. Хотя есть разные Традиции, которые и явлены человечеству Первопроходцами в виде различных учений, в которых Вера уже стала объективным научным ( осознанным) знанием,. И последователи этих Традиций доверяют этим Знаниям. Но Ваше воображение формирует 'русло' близкое именно Вам. |
Цитата:
Цитата:
Любая вера происходит из знаний, но само по себе вера ни превращается в знание и должна быть не фанатизмом.Понимаю что вы хотели сказать, но у нас слишком разные термины этого слова. Далее ваши слова про мост и традиции ,лишь доказывают что вы просто, если упростить, раб подчиняющийся воле господина своего и пытающийся понять зачем это нужно.Но ни как сумевший , если не считать интуиции наверно. И поэтому вы утверждаете что моя вера это просто выбор близкого мне. Частично это правда потому что в отличии от вас я духовно свободен, но нет ни каких обоснований считать что что то переписываю под себя,как мне нравится. элис, этим своим сообщением вы только подтверждаете что вам нужно начать с чистого листа.Потому что основание вашей веры просто абстрактное облако.Начать с самых основ.И мне трудно понять о чем вы вообще говорите.Ваши традиции и термины от меня далеки и не имеют однозначности и ясности. |
Даже среди облака можно выделить скрытое ясное основание. Например это приоритет подчинения Богу. Или стать самым лучшим верующим. Хотя это тоже облако, но ясное что ли. |
Ответ: Живая Вселенная Нужно немного уточнить. Вера которая может или становится знанием , ни может называться верой с большой буквы что ли. И этот принцип веры люди часто путают с вероятностью, когда ни хватает знаний точно определить, или с фанатичным убеждением. Вера это то что нельзя доказать, как например как то что две безконечные параллельные прямые не пересекаются. Чем сильнее понимание исходящего из правильного знания и выводов тем сильнее вера.Вера измеряется ни в силе убеждения, а мудростью. Вера как я сказал это и предсказание, осуществление которого ни когда не заканчивается. Вселенная безконечна. Это ещё один пример веры которая ни когда не станет знанием. А вот вера в существование Бога верой не является. И на самом деле не имеет смысла.Если бы бог искусственного творения существовал, то такая вера могла бы стать знанием, поэтому это ни настоящая вера. Вера в Живую Вселенную настоящая. Но тут другая причина. Причина прежде всего выбора, а не знания.Осознание единства и приоритета глобального над личным. Это когда ни какие знания не могут заменить выбор веры.Хотя могут говорить о её силе,если есть понимание. Сложно конечно написать точно и правильно. Разве я должен быть мудрее всех людей за сотни лет и ответить правильно на все вопросы ? |
Ответ: Живая Вселенная Вот я у себя в телеграм-канале говорю, что Бог друидов — Вселенная. Но для подавляющего большинства людей этих самых друидов (то есть волшебников-чародеев) таки не существует. Какова причина неверия в волшебников? А люди не воспринимают Вселенную как нечто имеющее сознание. Тогда, какое учение ни бери, всё равно будешь необучаемым… мудрости. |
Вот богом планеты можно назвать Вселенную, но это ни точно что ли. Цитата:
Хотя конечно хочеться верить в добрых друидов заботившихся о природе и общем благе. Между прочим индейцы Америки и прочие дикари на других континентах были в основном значительно менее ...гуманны чем так называемые злые европейцы.Хотя бы потому что боги людей не проводили там такие искусственные отборы какие достались Европе. Цитата:
Если нет правильного и ясного основания то конечно истина недостижима. |
|
|
Ответ: Живая Вселенная Кресчюд, и это всё вы планируете осуществить в одиночку? |
|
|
|
|
И кроме того непонятен даже сам вопрос :в каком смысле он должен регулироваться и какой ответ вы надеетесь получить ? Вот например конкретный пример : дыхание .Вот попробуйте ответить сами на вопрос как регулируется этот обмен.И возможно я пойму как вам нужно было ответить. Хотя наверно можно сказать что регулируется неписанными законами вселенной и вообще любое взаимодействие включая обмен возможно при наличии общего центра называемым логосом. Но я запомню ваш вопрос и возможно найду лучше ответ. Но мне трудно найти ответы на вопросы которые в принципе не имеют смысла, ложные или не очень неподходящие что ли к терминам. Обмен это и есть жизнедеятельность Вселенной.Получаете столько сколько отдаете, чем длиннее цепочка ,(два человека друг другу это самая маленькая), тем в принципе лучше.Непонятно регулировать надо в чём по вашему ? Ваш вопрос мне мне напоминает вопрос робота :а кто вами людьми управляет ? И не знаешь как на него просто ответить.Для робота этот вопрос нормальный, для человека некорректный. Возможно есть простой ответ : регулируется частотой мира, уровнем жизнедеятельности, неписанным законом справедливости, размерами существа, личными желаниями... |
Вы предложили вернуться к самому истоку, к одному слову в основании. И при этом сказали Цитата:
Еще Вы утверждаете, что сжимаете, но по текстам видно, что наоборот вы плаваете пространно в противоречиях. Регулирование обмена это есть ближайшее к обмену понятие, потому что если обмен не регулируется, будет хаос и никакой Живой вселенной. А если обмен регулируется, значит есть кто-то или что-то что выше обмена, то что управляет обменом, значит, обмен вовсе не в истоке всего. Но ведь Вы с первой фразы в этой теме утвердили, что Цитата:
Не замечаете, наверно, но в каждом вашем посту сплошные противоречия, утверждаете одно и тут же утверждаете противоположное. О чем это говорит? |
Diotima, Цитата:
До вашего вопроса у меня не было ни какой связи между словами регулируется и обмен.Вы это соединение притащили и убирайте тогда его обратно. Цитата:
|
Ответ: Живая Вселенная Давайте попробуем аналогию. Материя. Будем считать что любой предмет это материя ( включаем в это понятие и доматерию и сверх материю и мифический духовный мир). Вот так и любая жизнь и живое это обмен. Чем больше обмен тем живее. И представьте например такой вопрос: как регулируется материя ? Лично я даже в своих мыслях такое слово как регулируется вообще почти не использовал. |
|
Вспомнил... Ещё и со времён Иоана Крестителя озвученное его посланником Исусом есть такое понятие как единая плоть и кровь. Образ единого организма Крестос.В дальнейшем, в христианстве, это выродилось в обряд есть хлеб и пить вино.А приоритет общности сменился приоритетом поклонением личности Христос.Что не имеет конечно ничего общего с изначальным смыслом.Религия Живая Вселенная имеет целью тот же принцип жизни для блага всех.А ещё раньше это было понятие Древа Жизни. Это я написал ни для того чтобы претендовать на наследство, напротив я сжег все мосты. А просто объяснить почему этот вопрос важен.И мое огорчение потому поводу что ни каких таких объединений я не знаю.Может у людей и есть какие то союзы держащиеся на какой то дружбе, семьи что ли, чести, правил.Но это не группы Древа Жизни.Организация может объединять миллионы общими мнениями, но как церковь они не насчитывают даже одной группы из 3 человек. |
Ответ: Живая Вселенная "Что б все!" Шариковы всех стран объединяйтесь! Старая сказка про всеобщее счастье. :) |
Ответ: Живая Вселенная В религии Живая Вселенная есть проект научной цивилизации.Возможно имеющие в чем то схожесть с некоторыми утопиями.Но в принципе единственная причина её невозможности это тупость и эгоизм людей.Поэтому я предлагаю упрощённую форму у которой есть реальные аналоги. Сейчас людей заставили поверить в существование только двух" форм правления" это диктатура и демократия. Хотя уже в далёкой древности и в мире животных есть форма основанная на другом принципе. Это можно сказать выбор лучшего в результате испытания.Например самый сильный становится вожаком. В этой цивилизации я предлагаю такой же принцип, но самых умеющих и обладающих достаточной репутацией. И так как это научная цивилизация то этот принцип будет распространяться на все должности.Кроме того в этой цивилизации будет верховенство права над любой личностью. Возможно это можно назвать диктатурой закона над личностью, хотя дух важнее буквы.И народ не правит, а общее благо в приоритете. В людских странах сейчас всё наоборот. У них должность важнее закона, правит вроде народ , но приоритет обогащение меньшинства за счёт большинства и остальной природы. |
|
|
И мне очень понравилось слово "Обмен", в нем очень много заложено. Но нужно разумно и точно подходить, а не с помощью философских рассуждений об общих понятиях веры и религии. Строительство Вселенной это очень ответственный процесс, в котором важно основание и все связи объектов между собой. Это не вера, а ЗНАНИЕ причем знание должно быть точным, а не расплывчатым, типа то ли есть, то ли нет. Цитата:
И Вы меня обвинили в том, что именно сами и делаете. Интересно, Вы посмотрели в словарь, что такое обмен? Определение обмена? С чего он начинается? С чем связан? как происходит? Что получается в результате? Например, Вы сравнили обмен с материей. Но ведь обмен это процесс, который происходит в материи, это не материя. И не во всякой материи происходит обмен и не со всяким происходит обмен, а что приводит к обмену, что должно быть в материи, чтобы начался обмен? Цитата:
Цитата:
Вы изучили физическое тело человека? Вы знаете сколько видов обмена в нем происходит? Обмены идут не только в дыхании, они идут на всех уровнях , в атомах, молекулах, клетках, внутри клеток и между органеллами, и органах тела и между органами, и есть органы. которые регулируют процессы в теле, в том числе обмены. Если Вы не просто болтун, а серьезно с ответственностью подходите, то необходимо изучить физиологию, биохимию, анатомию, микробиологию и т.д. и т.п. Цитата:
Вы говорили о главности физического тела, и вдруг из обмена у Вас вылезает единство. Единство это понятие абстрактное, и чтобы привязать его в физическому миру, нужно очень много этапов и связей, нужны знания мощные. Или как из обмена вдруг вылезают абстрактные понятия материя( которая почему- то еще и действие) эмоции- чувства и разум. Вы можете научно точно и конкретно объяснить связи между обменом в физическом теле и разумом? А ведь это есть, но нужны знания и не малые. |
|
Мы строим Вселенную на подчинении самому глобальному приоритету , и эта вселенная регулируется правилами справедливости, сотрудничества и единства. А обмен это определение живучести материи, чем больше обмена тем материя живее. А основание её в том что всё что происходит можно назвать обменом. И поэтому счастье любого существа возможно только когда оно полноценно и правильно... обменивается. Цитата:
Теперь постарайтесь понять важное : Всё ни делиться на мертвоё и живое. Всё что существует и вся материя имеет различный уровень живого в себе. Это живое и измеряется обменом. Любой обмен это колебательный процесс притяжения любви и отталкивания ненависти. Если есть обмен значит есть единство. Чем больше единства тем больше обмен, до образования в единый организм. Любая материя изначально это движение.Колебания материи это эмоции-чувства, а форма это разумность. По сути это всё одно и тоже но с разных сторон виденья что ли. P.S. Очень редко кто разбирает вопросы моей религии. И если бы участников было бы больше, я бы на основании опыта смог бы написать более правильно и точно. Но люди ищут ошибки, но вряд-ли их найдут. Проблема тут в том что людям непонятно о чём я пишу . |
Ответ: Живая Вселенная Ни так давно я думал что эмоции-чувства , разум и действия только взаимосвязаны. Но на самом деле это оказалось одним и тем же просто с разных сторон виденья. Любое действие это эмоция и проявления ума. Как и любая эмоция-чувства это проявление ума.( или глупости). Но как это всё правильно объяснить, я не знаю. Материя изначально это безконечное движение с безконечной скоростью.Если она остановилось то её не существует. И только благодаря тому что изначально это движение есть, возможно существование всего что есть,и без этого ничего не может быть. Потому что принцип всего что движется основан на энергии.А любая энергия это маленькие вещества толкают большие. Конечно наоборот тоже происходит, но всё равно нужны маленькие. Возможно если не было бы этого тупого Ньютона или его последователей определивший в основу силы массу , хотя тут только об инерции, то возможно люди додумались бы что сила в скорости. А иначе вселенная просто не могла бы работать. И не придумали бы эту глупую гипотезу большого взрыва. Движение в основании функции обмена. Но не в определении живого. Движение это ни всегда жизнь, движение это основа любой материи. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:48. |