| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.09.2025, 10:05 | #8401 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,798 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис О чем вы? Так что первично...самосознание (свобода поступать так или иначе) или принуждение? | Это, Борис, и называется "основным вопросом философии". Как отвечает человек на этот вопрос, такая судьба его или её ждёт. Либо ты понимаешь, что суровые условия материального мира выковывают самосознание у воплощённого человека, либо воспринимаешь это самое самосознание как данность (как никчёмные потомки сколотивших состояние, которые способны имеющееся у них только тратить). | Не о философии идёт речь...и не о её основном вопросе. Вы можете просто ответить...а уже потом обосновать ваш ответ? Так что первично...самосознание (свобода поступать так или иначе) или принуждение? Последний раз редактировалось яБорис, 09.09.2025 в 10:07. | | | 09.09.2025, 10:09 | #8402 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,507 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 636 раз(а) в 544 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Не о философии идёт речь...и не о её основном вопросе. Вы можете просто ответить...а уже потом обосновать ваш ответ? Так что первично...самосознание (свобода поступать так или иначе) или принуждение? | У вас — самосознание, а у меня — принуждение, я очень хочу, чтобы мне помогали не оскотиниться. | | | 09.09.2025, 10:19 | #8403 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,805 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от irene Уже чуть более 15 лет человек жонглирует словами на этом форуме. Человек, желающий Света, не так себя ведёт. Он ищет. Что-то не понимает - ищет ещё больше, на крайний случай откладывает, пока не откроется. На чужом горбу в рай не въедешь. Не может человек, не вложивший своих сил, достичь постижения Учения. Какой смысл выспрашивать и тут же отбрасывать. У него есть свои основы, это ясно. Значит не ответы интересуют. Что? Даже Кайвасату, столько времени искренне уделивший ответам на бесконечные вопросы, уже отошёл, поняв, что тут другое. И посмотрите, с кем он находит общий язык. Только с теми, кто против вас. Значит что? Он просто против того, что говорите. | Да Бог с ним с Борисом. Он здесь как вечная "почемучка" задает свои вопросы. Но ответы же видит не только он, но и другие участники форума. А значит возможно не для Бориса, но для других участников форума эти ответы могут оказаться нужными. И потом, именно в дискуссиях и по ответам мы безошибочно определяем своих единомышленников и точно так же определяем тех, кто нам чужд. | Частично соглашусь, но всё же добавлю: За словами так много всего стоит, что письменные ответы всегда надо дополнять собственной работой того, кто задал вопрос. Иначе не узнает смысла сказанного в другом тот, кто объяснял. Потому предпочитаю не цитировать или цитировать без имени на крайний случай. В случае с «товарищем» невозможно было объяснять, т.к. всё перевёрнуто, на чём строить? да и объяснялось не раз до изнеможения по частям. Что изменилось? Сейчас мы увидели, что задающий 15 лет вопросы человек решил, что «видит дальше» и хочет бесконечных разговоров. Что меняется? А сами темы можно и нужно затрагивать. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 09.09.2025, 10:26 | #8404 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,798 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Человек (любой) - зеркало. Квинтэссенция. Не важно ЧТО и О ЧЕМ говорит, а важно КТО говорит Форма важнее Смысла... Встречаем по одёжке. | | | 09.09.2025, 15:09 | #8405 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 440 Благодарности: 54 Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от remi Бездушные люди любить не способны, И киборгам яро они все подобны. Мозги вроде есть, и найдётся мышленье, Но чувства огня – нулевое движенье. «Живым мертвецом» их не зря называют, Поскольку любовь они в мозг помещают. Конечно, бессмысленно их убеждать, И что-то святое пытаться внушать. Они ненавидеть и то не способны, И в злобе своей лишь шакалам подобны. Поистине грязь есть они на пути, Которую лучше всегда обойти. | Что то давно вас не видать у нас в теме. Я вот давеча в гостях у вас была, даже записку с приглашением к нам в нашу тему оставила. Уже думала в розыск подавать, да нет...смотрю в окошке свет горит, значит дома был, но к нам почему то в гости не спешит. А я тут уже место спецом для вас забила, почетное,...на звание местного клоуна, думала , будете у нас тут местным скоморохом, частушки травить, да стишками нас своими смешить. И колпак специально для вас приготовила ...клоунский, как у скоморохов , знаете ....такой с бубенчиками , что звенят, чтобы мы сразу видели, кто к нам в гости пожаловал с очередным ушатом помоев. Последний раз редактировалось NN75, 09.09.2025 в 15:12. | | | 09.09.2025, 15:16 | #8406 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 299 Благодарности: 23 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от remi Бездушные люди любить не способны, И киборгам яро они все подобны. Мозги вроде есть, и найдётся мышленье, Но чувства огня – нулевое движенье. «Живым мертвецом» их не зря называют, Поскольку любовь они в мозг помещают. Конечно, бессмысленно их убеждать, И что-то святое пытаться внушать. Они ненавидеть и то не способны, И в злобе своей лишь шакалам подобны. Поистине грязь есть они на пути, Которую лучше всегда обойти. | Что то давно вас не видать у нас в теме. Я вот давеча в гостях у вас была, даже записку с приглашением к нам в нашу тему оставила. Уже думала в розыск подавать, да нет...смотрю в окошке свет горит, значит дома был, но к нам почему то в гости не спешит. А я тут уже место спецом для вас забила, почетное,...на звание местного клоуна, думала , будете у нас тут местным скоморохом, частушки травить, да стишками нас своими смешить. И колпак специально для вас приготовила ...клоунский, как у скоморохов , знаете ....такой с бубенчиками , что звенят, чтобы мы сразу видели, кто к нам в гости пожаловал с очередным ушатом помоев. | Воспитывать вас это ведь бесполезно, А уж порицать… так вообще распалять. Поэтому Карме оставим решенье, Что делать и как вас уму вразумлять. | | | 09.09.2025, 15:25 | #8407 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 440 Благодарности: 54 Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от remi Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от remi Бездушные люди любить не способны, И киборгам яро они все подобны. Мозги вроде есть, и найдётся мышленье, Но чувства огня – нулевое движенье. «Живым мертвецом» их не зря называют, Поскольку любовь они в мозг помещают. Конечно, бессмысленно их убеждать, И что-то святое пытаться внушать. Они ненавидеть и то не способны, И в злобе своей лишь шакалам подобны. Поистине грязь есть они на пути, Которую лучше всегда обойти. | Что то давно вас не видать у нас в теме. Я вот давеча в гостях у вас была, даже записку с приглашением к нам в нашу тему оставила. Уже думала в розыск подавать, да нет...смотрю в окошке свет горит, значит дома был, но к нам почему то в гости не спешит. А я тут уже место спецом для вас забила, почетное,...на звание местного клоуна, думала , будете у нас тут местным скоморохом, частушки травить, да стишками нас своими смешить. И колпак специально для вас приготовила ...клоунский, как у скоморохов , знаете ....такой с бубенчиками , что звенят, чтобы мы сразу видели, кто к нам в гости пожаловал с очередным ушатом помоев. | Воспитывать вас это ведь бесполезно, А уж порицать… так вообще распалять. Поэтому Карме оставим решенье, Что делать и как вас уму вразумлять. | Ну наконец то нарисовались, а то я аж распереживалась вся....Ооо....смотрю новая порция помоев готова. Сами что ли постарались или друга своего парам-тарам напрягли. Долго наверное собирали, все помойки в округе оббегали и сами вон как завонялись. Вы быстрей выливайте все , что осталось и давайте к себе, а то несет от вас, аж глаза режет. | | | 09.09.2025, 18:38 | #8408 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 299 Благодарности: 23 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Как бороться со злом, если зло вот такое - Абсолютно без башни, в оскорбленьях крутое? Носит женское тело, и вроде как мать, Но ведь так материт… могут уши увять. Мы, конечно, встречали по жизни таких. В основном пролетарских колхозных чувих. Но увидеть такое на форуме этом!? Где всегда хамство было под ярым запретом!? Кали юга, похоже, и здесь наступила, А значит стандарты все вниз опустила. | | | 09.09.2025, 19:52 | #8409 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 440 Благодарности: 54 Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от remi Как бороться со злом, если зло вот такое - Абсолютно без башни, в оскорбленьях крутое? Носит женское тело, и вроде как мать, Но ведь так материт… могут уши увять. Мы, конечно, встречали по жизни таких. В основном пролетарских колхозных чувих. Но увидеть такое на форуме этом!? Где всегда хамство было под ярым запретом!? Кали юга, похоже, и здесь наступила, А значит стандарты все вниз опустила. | Так не я это начала, вы же сами в гости пожаловали , какашками стали кидаться и стишки свои чернушные мне в сообщения постить. Ну и я по закону гостеприимства вам ответила тем же. Если ко мне в гости приходит такой злобный тролль , я считаю, что просто грех пройти мимо и не отдубасить его - его же собственной дубиной, то есть немного по троллить его и постебаться над ним. С него все равно станется, а мне приятно. Приходите в следующий раз с пряниками, тогда я вам чаю налью.... Последний раз редактировалось NN75, 09.09.2025 в 19:58. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:16. |