| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.09.2025, 10:13 | #8421 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,513 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 636 раз(а) в 544 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Сначала нужно определить КАК? он стал преступником... духовное всегда впереди физического...как причина и следствие. | Как получил возможность делать что хочет, так и покатился по наклонной плоскости. Свобода — не есть вседозволенность, а самоконтроль ещё надо выработать подавляющему большинству людей. | | | 10.09.2025, 10:14 | #8422 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 303 Благодарности: 23 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? У каждого своя шкала Проявленного в мире зла. И где кому-то преступленье, Другому только развлеченье. Нельзя дальтоника винить, Что цвет не может различить, Но если ездит по дороге, И угрожает жизни многих… Его обязаны «казнить», Чтоб пониманье в нём родить. Закон и Хаос не враги. Хотя, и не друзья они. Но роль у каждого своя В любом фрагменте Бытия. «Кому ты служишь?» - вот вопрос, Для тех, кто в духе уж подрос. | | | 10.09.2025, 10:19 | #8423 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,087 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Покаяние...всегда свободное и личное...без принуждения с чьей-либо стороны. Именно здесь начало того самосознания о котором часто упоминается. Это азы...(имхо) | То есть, вы предполагаете, что любой человек, может в любой момент встать и пойти покаяться (переменить образ, направление мышления) без тычка со стороны внешних обстоятельств. Вы, что, вообще жизни не знаете ??? Или не умеете мыслить и сопоставлять !!! | | | 10.09.2025, 12:48 | #8424 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,815 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Покаяние...всегда свободное и личное...без принуждения с чьей-либо стороны. Именно здесь начало того самосознания о котором часто упоминается. Это азы...(имхо) | То есть, вы предполагаете, что любой человек, может в любой момент встать и пойти покаяться (переменить образ, направление мышления) без тычка со стороны внешних обстоятельств. Вы, что, вообще жизни не знаете ??? Или не умеете мыслить и сопоставлять !!! | Много вопросов (якобы бесконечно много  ) со стороны Бориса. Дискуссия - для себя в попытке выяснить через своего оппонента свою позицию...насколько она близка к истинному пониманию...(для тех кто осознаёт, что есть и много по-умней, по-талантливей, по-разборчивей меня.) Поэтому вопросы...для уточнения опорных позиций... Нет вопросов...нет ответов...нет дискуссии... Можно и так. Речник, а вы со мной ведёте диалог, на мой взгляд, очень оригинально. Сами оставляете мои вопросы без внимания, а в следующий раз опять вопрошаете. Это не последовательно. " То есть, вы предполагаете, что любой человек, может в любой момент встать и пойти покаяться " Куда пойти?  Покаяние это внутреннее... для себя...(самосознание) никуда ходить не нужно для осознания. Это не для дяди...и не для батюшки. Речник, без тычка...вот именно без тычка. Последний раз редактировалось яБорис, 10.09.2025 в 12:54. | | | 10.09.2025, 12:52 | #8425 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,815 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Его Учение — про то, что насилие без любви — преступно | Его Учение про то, что насилие это аспект Зла...а нужна ЛЮБОВЬ... Ну и Разум, конечно (это моё восприятие) Последний раз редактировалось яБорис, 10.09.2025 в 13:02. | | | 10.09.2025, 13:01 | #8426 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,815 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от remi Нельзя дальтоника винить, Что цвет не может различить, Но если ездит по дороге, И угрожает жизни многих… Его обязаны «казнить», Чтоб пониманье в нём родить | Ребёнок маленький такой... он слушать будет вас...и папу Родится здесь и пониманье. Нужнее взрослым осознанье. | | | 10.09.2025, 13:35 | #8427 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 441 Благодарности: 54 Поблагодарили 94 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от remi У каждого своя шкала Проявленного в мире зла. И где кому-то преступленье, Другому только развлеченье. Нельзя дальтоника винить, Что цвет не может различить, Но если ездит по дороге, И угрожает жизни многих… Его обязаны «казнить», Чтоб пониманье в нём родить. Закон и Хаос не враги. Хотя, и не друзья они. Но роль у каждого своя В любом фрагменте Бытия. «Кому ты служишь?» - вот вопрос, Для тех, кто в духе уж подрос. | Вижу, что пряников не предвидится, продолжаете какашками из-за угла в мою сторону швыряться. Смотрите, я хоть и добрая, но могу и самовар на уши одеть и еще в добавок кочергой по зубам съездить, если не прекратите безобразничать. Последний раз редактировалось NN75, 10.09.2025 в 13:38. | | | 10.09.2025, 14:02 | #8428 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,087 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник То есть, вы предполагаете, что любой человек, может в любой момент встать и пойти покаяться (переменить образ, направление мышления) без тычка со стороны внешних обстоятельств. | Ответ Бориса. "Да, я так и предполагаю. Так меня научили." Насчёт встать и пойти ... Мне представляется это настолько важным актом, что не встать и не подойти к какому-нибудь образу высших существ ( картинка, иконка и под.) - это неподобающе ... (Но, пожалуй вы правы. всё можно решить в УМЕ) Можно, тут я не спорю. Вот ответьте. В истории с храмовыми менялами, когда им перевёрнутыми столами ноги отдавили и разбитыми горшками повредили головы, сколько из них переменили своё мышление ??? В процентах. Последний раз редактировалось Речник, 10.09.2025 в 14:12. | | | 10.09.2025, 14:05 | #8429 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,087 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Речник, без тычка...вот именно без тычка. | Но, позвольте ... как так ??? Что-то же предшествовало ??? Какие-то события были ??? Какая-то жизнь была ? | | | 10.09.2025, 14:09 | #8430 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,087 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Речник, без тычка...вот именно без тычка. | Человек шёл, шёл по дороге. Бац, а пойду ка я налево, ни с того, ни с чего. Нет, надо пойти назад. О, ... а не побежать ли мне ??? | | | 10.09.2025, 14:40 | #8431 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,087 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Обрезание от Демона или от Бога? (М. Величко) https://youtu.be/XHXLmO-ALKI | | | 10.09.2025, 15:29 | #8432 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,087 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Почему Творец так не добр к нам? Взгляд каббалиста https://youtu.be/_5I15jCgid0 | | | 10.09.2025, 16:18 | #8433 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,815 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Речник То есть, вы предполагаете, что любой человек, может в любой момент встать и пойти покаяться (переменить образ, направление мышления) без тычка со стороны внешних обстоятельств. | Ответ Бориса. "Да, я так и предполагаю. Так меня научили." Насчёт встать и пойти ... Мне представляется это настолько важным актом, что не встать и не подойти к какому-нибудь образу высших существ ( картинка, иконка и под.) - это неподобающе .... | Речник, вот скажите какой смысл вам додумывать за Бориса, если проще и надежнее спросить у него самого? Цитата: Сообщение от Речник Вот ответьте. В истории с храмовыми менялами, когда им перевёрнутыми столами ноги отдавили и разбитыми горшками повредили головы, сколько из них переменили своё мышление ??? В процентах. | Отвечаю ...моё мнение - нисколько. Вот для совместного осмысления... "Для историков есть одно (самое очевидное) противоречие в Новом Завете. Оно никак не вяжется с доподлинным знанием простых фактов об Иудее начала нового времени. Этот эпизод вызывает многие богословские сложности. И, конечно же, настораживает верующих и атеистов. Речь о знаменитой сцене возле Иерусалимского Храма, когда кроткий и мирный Иисус впал в ярость. Единственный раз за своё жизнеописание. Полный разрыв шаблона его личности и проповедей «любви». Описан немотивированный выброс агрессии с переворачиванием столов торговцев и менял, криками и руганью. Изгнание представителей малого бизнеса из Храма. Хотя любой, подкованный исторически иудей вам скажет — такого не могло быть в принципе. Никогда. Менялы и торговцы всегда, во все времена присутствовали перед Храмом. Выполняли очень важную общественную функцию. Особенно в период еврейской Пасхи. Тем более, во времена Христа, Второго Храма. https://dzen.ru/a/YPVzt6fqt1wnPaXQ " | | | 10.09.2025, 16:29 | #8434 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,815 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Речник, без тычка...вот именно без тычка. | Но, позвольте ... как так ??? Что-то же предшествовало ??? Какие-то события были ??? Какая-то жизнь была ? | Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Речник, без тычка...вот именно без тычка. | Человек шёл, шёл по дороге. Бац, а пойду ка я налево, ни с того, ни с чего. Нет, надо пойти назад. О, ... а не побежать ли мне ??? | Минутку, разве вы спрашивали - если причина, чтобы наступил момент покаяния? Вы сами можете назвать эту причину? Самосознание - это процесс. Сначала когда-то человек узнаёт, что есть нечто плохое, которое осуждается обществом. "...и спросила кроха что такое хорошо и что такое плохо " Кроха спросил у самого любимого...у того кому всецело доверяет...у папы. И совершая плохое...он осознаёт свой поступок...как плохой. Может оправдать...и скорей всего оправдает... Последний раз редактировалось яБорис, 10.09.2025 в 16:33. | | | 10.09.2025, 17:00 | #8435 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,815 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Минутку, разве вы спрашивали - есть ли причина, чтобы наступил момент покаяния? | правка | | | 10.09.2025, 17:04 | #8436 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,087 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Покаяние...всегда свободное и личное...без принуждения с чьей-либо стороны. Именно здесь начало того самосознания о котором часто упоминается. Это азы...(имхо) | Вас никто за язык не тянул. "Покаяние...всегда свободное и личное...без принуждения с чьей-либо стороны." Цитата: Сообщение от яБорис Минутку, разве вы спрашивали - если причина, чтобы наступил момент покаяния? | Да, я спрашивал ... Цитата: Сообщение от Речник То есть, вы предполагаете, что любой человек, может в любой момент встать и пойти покаяться (переменить образ, направление мышления) без тычка со стороны внешних обстоятельств. | Я спрашивал. "Может ли без причины ?" Вы ответили : Цитата: Сообщение от яБорис Речник, без тычка...вот именно без тычка. | | | | 10.09.2025, 17:13 | #8437 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,087 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Самосознание - это процесс. Сначала когда-то человек узнаёт, что есть нечто плохое, которое осуждается обществом. | Внимательно послушайте учёного человека. Иногда люди говорят мудрые "слова про тычки." https://yandex.ru/video/preview/7685147565698266621 Последний раз редактировалось Речник, 10.09.2025 в 17:15. | | | 10.09.2025, 17:25 | #8438 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,815 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Самосознание - это процесс. Сначала когда-то человек узнаёт, что есть нечто плохое, которое осуждается обществом. | Внимательно послушайте учёного человека. Иногда люди говорят мудрые "слова про тычки." https://yandex.ru/video/preview/7685147565698266621 | Может вы удивитесь, что не только игумен Никон, но и все известные святые трактуют Христа по-разному...с разным смыслом. Может Зло...идёт от самого Бога?  | | | 10.09.2025, 18:12 | #8439 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 303 Благодарности: 23 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от remi У каждого своя шкала Проявленного в мире зла. И где кому-то преступленье, Другому только развлеченье. Нельзя дальтоника винить, Что цвет не может различить, Но если ездит по дороге, И угрожает жизни многих… Его обязаны «казнить», Чтоб пониманье в нём родить. Закон и Хаос не враги. Хотя, и не друзья они. Но роль у каждого своя В любом фрагменте Бытия. «Кому ты служишь?» - вот вопрос, Для тех, кто в духе уж подрос. | Вижу, что пряников не предвидится, продолжаете какашками из-за угла в мою сторону швыряться. Смотрите, я хоть и добрая, но могу и самовар на уши одеть и еще в добавок кочергой по зубам съездить, если не прекратите безобразничать. | Ну если пряник похвала, То не составит нам труда, Сказать приятное для вас. Однако… не за что особо. Не видим, чтобы ваше слово, Развило мысль в конкретной теме По важной некоей проблеме. Где автор вы, и «паровоз», Что тянет обсужденья «воз». Увы! | | | 10.09.2025, 19:32 | #8440 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,815 Благодарности: 799 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Покаяние...всегда свободное и личное...без принуждения с чьей-либо стороны. Именно здесь начало того самосознания о котором часто упоминается. Это азы...(имхо) | Вас никто за язык не тянул. "Покаяние...всегда свободное и личное...без принуждения с чьей-либо стороны." | Так и есть...подтверждаю. Что непонятного? . Цитата: Сообщение от Речник То есть, вы предполагаете, что любой человек, может в любой момент встать и пойти покаяться (переменить образ, направление мышления) без тычка со стороны внешних обстоятельств. | Я спрашивал. "Может ли без причины ?" Слово причина указано мной... Про пойти покаяться...сказано, что никуда ходить не нужно. Покаяние...это признание вины человеком...перед Богом...с подачи совести. Не внешние обстоятельства принуждают к покаянию...а внутренние. И в какой момент это придёт никто не знает. В чем вопрос? Последний раз редактировалось яБорис, 10.09.2025 в 19:35. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |