Цитата:
Сообщение от Вова Безымянко Бесполезно искать среди обывателей образцы высшей духовности имеющей отношение к Великим Духам. |
Вопрос не в том, что среди обывателей нет образцов высшей духовности, а в том, что нужно как то выжить в мире, где чем выше сознание, тем в бОльшее противоречие оно вступает со средой, ещё не зная этого. Потому что мы, рождаясь, не представляем, каковы другие люди, и ждём, что все имеют те же идеалы. Получаем жестокие уроки и не понимаем, что дальше с этим делать.
Чехов в пьесе описывает то, что есть. Трудности, с которыми сталкивается каждый. Можно сказать снимок поисков и отчаяний человека в начале Пути.
Признаю только так сказать утверждённые источники из тех, на которые опираться в поисках Истины. В их число не входит книга «Две жизни».
Учение говорит:
5.150.
Когда уявляю, что боль лежит в основании радости, то хочу явить страницу жизни Архата. Ту страницу жизни Архата никто не знает. Называют Архата мудрецом, называют Архата мучеником, называют Архата благостным и сочувствующим, много эпитетов Мы несем.
Отсюда понимаю, что от боли не отвертеться. И понимаю, почему.
Интересно, а как Вы решали проблему нахождения своего места в мире, о котором сказано: «Не инволюция ли?» Ведь чтобы помогать, надо решить проблему выживания. И тут возникают нравственные трудности. Или такого не было?
И ещё вопрос: психопаты Пушкин и Лермонтов не заслуживают помощи? Кто заслуживает в Вашем представлении?