Община это не самоцель. Это всего лишь один из социальных механизмов для достижения ЦЕЛИ. Какой ЦЕЛИ?
Смотрим ниже
Цитата:
10.457. Делите все на четыре части: первая – Высшему, вторая – Общему Благу, третья – ближним и четвертая – себе. Но придет час, когда останется только три части, ибо четвертая будет поглощена второй. Такие деления называются огненными. Никто, кроме сердца, не укажет границу этих частей. Но пусть огненно будет начертана последовательность. |
Цитата:
7.296. …человечество является аккумулятором и трансмутатором высокой энергии, которую мы условились называть психической. Значение человечества в том, чтобы трансмутировать в сознании эту энергию и путем Иерархии устремлять ее в Высшие Сферы. Утеря понимания назначения своего отбросила людей от знания ответственности. Так теперь снова напоминаем об основе Бытия. Надо снова приблизить к себе великий провод и осознать начала обновления жизни… |
Итак.
1. ЦЕЛЬ определена вполне ясно – накапливать псиэнергию и отправлять Высшему. Правда, не совсем понятно каким образом это отправление осуществлять. Например, в мире религиозном всё ясно – верующие собираются в собраниях и поют песни хвалы Высшему, и, как следствие, псиэнергия в потоке хвалы отправляется вверх. Возможно рериховцы, и прочие последователи Учения Живой Этики, должны творить нечто подобное?
2. Общее Благо понять можно по аналогии с Общественными фондами. Здесь, уже, в недрах современного государства, имеется масса возможностей приложения усилий.
3. Ближнему, при желании, тоже всегда найдется возможность помочь. Я вот храню всегда несколько пачек вермишели на случай прихода нищих. Просят помочь хоть чем-то. Конечно, предпочитают деньги, но я предлагаю только пачку вермишели. Берут всегда и всегда с благодарностью.
4. Думаю, легко представить, как при правильном ходе вещей, четвертая часть может полностью поглотиться второй.