Когда я приступила к своему исследованию советской эпохи, то поняла, что читать только Учение и Записи тут мало. Т.к. мы не находимся в том времени и фактически изучаем собственные предпочтения, обманывая себя, т.к. мы обычно затрудняемся получить опыт, дающийся очувствованием реальности. Даже те, кто умеет почувствовать атмосферу прошлого, обычно не пользуются этим, т.к. кто учит?
Реальная жизнь сложней, многофакторней, чем большинство научилось представлять. Одно умонастроение было у тех, кого назовём иванами стотысячными, другое - у их ненавистников. Но были и другие. Знать только одно не даёт общей картины.
Потому я читала и слушала в т.ч. врагов иванов. Но от их ненависти и тьмы можно заболеть, что и было. От Света такого не будет. Потому познакомившись с врагами, я остановилась на историках, симпатизировавших коммунистам. Тем более что Учение явно симпатизирует советской стране, хотя прекрасно знает про наши недостатки.
Итак, именно познакомившись с работами историков, я поняла, о чём говорится в Записях, когда они ругают коммунистов. Ведь в их лагере не было единообразия, но куча разных направлений, которые и привели к борьбе за «славный путь». Но если Грани в 1952 году говорят о верности Пути, значит победило то, что и должно было? Может быть иначе?
Да это чувствуешь и так, когда продумано всё, что говорит Учение по теме. А говорит оно много.
Ну а ЛВШ... Прочитав её отрывки, заболеть можно от противоречия Учению. До сих пор избегаю рыться в её текстах, чтоб показать: вот она - вот Учение. Есть там строчки, которые вызвали такую боль за то, как она представила Учение... что поняла: придётся писать.
А вы помните, какую боль имела Е.И. за то, что было Дано в мир и искорёжено?
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Когда я приступила к своему исследованию советской эпохи, то поняла, что читать только Учение и Записи тут мало. Т.к. мы не находимся в том времени и фактически изучаем собственные предпочтения, обманывая себя, т.к. мы обычно затрудняемся получить опыт, дающийся очувствованием реальности. Даже те, кто умеет почувствовать атмосферу прошлого, обычно не пользуются этим, т.к. кто учит?
Реальная жизнь сложней, многофакторней, чем большинство научилось представлять. Одно умонастроение было у тех, кого назовём иванами стотысячными, другое - у их ненавистников. Но были и другие. Знать только одно не даёт общей картины.
Потому я читала и слушала в т.ч. врагов иванов. Но от их ненависти и тьмы можно заболеть, что и было. От Света такого не будет. Потому познакомившись с врагами, я остановилась на историках, симпатизировавших коммунистам. Тем более что Учение явно симпатизирует советской стране, хотя прекрасно знает про наши недостатки.
Итак, именно познакомившись с работами историков, я поняла, о чём говорится в Записях, когда они ругают коммунистов. Ведь в их лагере не было единообразия, но куча разных направлений, которые и привели к борьбе за «славный путь». Но если Грани в 1952 году говорят о верности Пути, значит победило то, что и должно было? Может быть иначе?
Вы признаете или отвергаете тетради Урусвати, содержащие записи общения Елены Ивановны Рерих с Владыкой Майтрейей?
Вы признаете и принимаете, что Сталин в какой-то момент стал живым мертвецом, в какой то момент был роботом, совершенно подчиненным Иеррахии Света и в какой-то момент - разлагающимся трупом плотной оболочки Сталина овладел темный одержатель?
Или Вы с этим не согласны, потому что Вы лучше за Владыку и за Урусвати знаете как все было на самом деле?
мертвец:
Ужасно смятение к концу года. Не только мир раскололся по фашизму и коммунизму, но по сознанию строения и разрушения. Самые поразительные неожиданности. Сталин, сам не зная того, помогает строению. Как крупный Джин старается выметать сор, потому пусть и мертвец потрудится.
робот:
Мы вселили в Ст[алина] новую сущность, совершенно подчиненную нам в ее проявлениях, ярый − наш Робот. Яро оявитесь на страстном приглашении как Космич[еская] Необходимость. Ст[алин] оявился инструментом для возможности управлять Миром, сдерживая обезумевший Мир. Моя Ж[ена] понимает, но никто другой.
одержимый:
Ярый Сталин ушел давно яро после Ялтинс[кого]* ему уявления, но яро тут там Дуг-па овладел его телом и яро просуществовал почти девять лет в гальванизированном трупе. Но ярый тут ушел уже в июле и ярый заместитель занял его место, но яро и ярый заместитель уявился на скором уходе, ибо тело представляло собою уже резину. Яро страстно яро люди ничего не видят, ничего не знают. Но яро научись применяться к их тут особенностям и ограничениям. Главное пойми и упрямство ограниченности, родная.
Вы это можете вместить, понять и принять? Или не можете вместить, Сталин для Вас - святой и поэтому Вы будете отрицать тетради Урусвати и будете мешать и вредить, подобно различным антаресам и адонисам?
Пока что Вы юлите и я не могу понять Вашу точку зрения по этому вопросу.
Цитата:
Сообщение от irene
Ну а ЛВШ... Прочитав её отрывки, заболеть можно от противоречия Учению. До сих пор избегаю рыться в её текстах, чтоб показать: вот она - вот Учение. Есть там строчки, которые вызвали такую боль за то, как она представила Учение... что поняла: придётся писать. А вы помните, какую боль имела Е.И. за то, что было Дано в мир и искорёжено?
Вот эти Ваши слова аналогично вызывают "такую боль" у тех кто "за МЦР" - поэтому лучше долго не тянуть кота за хвост.
Мои вопросы в предыдущем сообщении были не риторическими.
Вы планируете что-то реально делать, для того, чтобы исправить ситуацию с тем что натворила ЛВШ в лучшую сторону?
Или все ограничится только болтовней на форуме и написанием еще нескольких сотен или тысяч сообщений, без каких-либо результатов?
"Но всегда находился кто-то, кто начинал нападки или просто разбавлял до безобразия тексты своими «размышлизмами», ярко противоречащими Учению" - это не тот результат, который мне хотелось бы видеть в конечном итоге.
__________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
По двести раз я не буду повторять то, что уже говорила. Не слышите? Значит, говорю для других, что понимают.
irene, Вы написали на этом форуме 8628 сообщений с момента регистрации своего аккаунта 18 сентября 2008 года. Вы это всерьез считаете, что мне нечем больше заняться, кроме как наизусть выучивать Ваши сообщения и помнить все из того, что Вы когда-либо кому-либо говорили на этом форуме за все эти 16 лет, что Вы здесь тусуетесь?
Кроме того, "Только глупцы и мертвецы никогда не меняют своего мнения", или более мягкая формулировка: "Мудрый может менять мнение; глупец — никогда", поэтому мне мало интересно то, каким было Ваше мнение несколько лет или несколько месяцев тому назад, потому что с того момента времени оно давным давно могло уже измениться и будет большой ошибкой приписывать Вам теперешней те мнения и точки зрения, которые были у Вас когда-то в [далеком] прошлом.
Если юление с Вашей стороны продолжится и дальше - значит что-то тут не чисто и Вы хотите скрыть от общественности ту точку зрения, которую Вы пытаетесь через свои сообщения навязать всем окружающим с помощью полунамеков, недоговорок и полутонов.
Или слова "Мудрый может менять мнение; глупец — никогда" к Вам не относятся, потому что изменить свое мнение по какому-то вопросу для Вас равносильно тому, что и поступиться какими-то своими принципами?
Цитата:
Сообщение от irene
По двести раз я не буду повторять то, что уже говорила. Не слышите? Значит, говорю для других, что понимают.
С Вас корона упадет, если Вы ответите на мои вопросы, или в чем проблема?
Я же Вам прямым текстом эти вопросы задал сегодня впервые в такой форме.
Поэтому совершенно не понятно, про какие двести раз Вы сейчас рассказываете.
Цитата:
Сообщение от irene
Пока что я вижу и понимаю, что Вы юлите и уходите от прямого ответа на поставленные Вам вопросы.
По какой причине и с какой целью Вы это делаете? В чем Ваш мотив и Ваш интерес не отвечать мне на эти вопросы?
Задаю я сам себе такие вопросы, и не нахожу на них однозначного ответа. Свои мысли на эту тему написал в личном сообщении.
__________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
Последний раз редактировалось csdoc, 23.09.2024 в 22:09.
Вы признаете или отвергаете тетради Урусвати, содержащие записи общения Елены Ивановны Рерих с Владыкой Майтрейей? Вы признаете и принимаете, что Сталин в какой-то момент стал живым мертвецом, в какой то момент был роботом, совершенно подчиненным Иеррахии Света и в какой-то момент - разлагающимся трупом плотной оболочки Сталина овладел темный одержатель? Или Вы с этим не согласны, потому что Вы лучше за Владыку и за Урусвати знаете как все было на самом деле?
Есть такое расхожее понятие как фарисеи. Силами души ( и в связке с ней, своим скудным умом ) они не могут распознать, что к чему. Вот написано на пергаменте. ... Всё, никуда свернуть нельзя. Тот же Осипов. Нет нигде у святых отцов упоминания о перевоплощениях. Всё, отвалите прочь "злопыхатели и злоречители", йоги, буддисты и прочие свободные граждане. Написано в апокалипсисе про красного дракона. Всё !!! Что ещё вам не ясно ??? Америка будет нещадно с ним бороться за "свободный мир." Где на самом деле узурпаторы и злодеи ? Ну ведь написано же. Кураев ... начитанный, эрудированный. А куда деть догматы ??? Ходят как ослики по кругу за морковкой. И вам тоже вот не сидится в своём домике - скорлупке. Какой смысл в нарабатывании умения распознавать, если сразу всё написать как есть ???. И самому тупому станет ясно, куда идти ??? Успехов !!!
Есть такое расхожее понятие как фарисеи. Силами души ( и в связке с ней, своим скудным умом ) они не могут распознать, что к чему. Вот написано на пергаменте. ... Всё, никуда свернуть нельзя. Тот же Осипов. Нет нигде у святых отцов упоминания о перевоплощениях. Всё, отвалите прочь "злопыхатели и злоречители", йоги, буддисты и прочие свободные граждане. Написано в апокалипсисе про красного дракона. Всё !!! Что ещё вам не ясно ??? Америка будет нещадно с ним бороться за "свободный мир." Где на самом деле узурпаторы и злодеи ? Ну ведь написано же. Кураев ... начитанный, эрудированный. А куда деть догматы ??? Ходят как ослики по кругу за морковкой. И вам тоже вот не сидится в своём домике - скорлупке. Какой смысл в нарабатывании умения распознавать, если сразу всё написать как есть ???. И самому тупому станет ясно, куда идти ??? Успехов !!!
Вы именно это и делали много лет на форуме - Вы практически весь форум, все темы, зафлудили уже своими постами с видео и статьями различных "умников" и фарисеев, которые с помощью своей "земной мудрости" пыжатся рассуждать о тех понятиях, которые им не доступны, потому что они не видят и не понимают всей картины мира и вообще не понимают, что происходит в стране и в мире и почему. Свою куриную правоту, основанную на куриной очевидности, эти "умники" живущие в личном курятнике отстаивают особенно яро.
Если не можете или не хотите помочь командиру корабля - так хотя бы не мешайте.
Письма Елены Рерих, 16.07.1935.
Теперь о братьях тьмы. Братья тьмы, конечно, встречаются среди самого человечества. Они очень многочисленны, и не удивительно, ибо путь их — путь удовлетворения низших страстей. Процент истинных тружеников Света ничтожен, также и процент светляков не так уж велик, тем более что очень часто светляки, в неведении своём и в силу теплоты или непротивления злу, трудятся на пользу братьев тьмы. Трудно даже представить себе, насколько изощрены духи, принадлежащие к большим степеням, среди сознательно работающих на разъединение братьев тьмы. Как сказано — они очень любят пользоваться подошедшими к Учению Света и приобщившимися к ячейкам добра, но шаткими в преданности и убеждениях своих. Играя на их шаткости и внушая им сомнения, они могут через них вносить смуту и разложение. Вот почему советуется такая осторожность при приближении к Учению новых неиспытанных душ. Братья тьмы очень любят большие интеллекты, развившиеся за счёт сердца, ибо через них можно особенно тонко действовать. Ведь только самые грубые духи набрасываются и пользуются низкими сознаниями. «Если бесы угрожают людям, то Архангелу — сам Сатана! Если мелкие бесы досаждают братии, то сам Сатана подвизается у отшельников». Как сказано в первой книге Листов Сада Мории, стр. 134: «Знаю тебя, скребущийся в дверь, ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой Дом. Знаю тебя! Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих. Ты прикрепил застёжки и устроил одежды. Ты даже изучил все слова Мои; слышу — даже повторяешь: РАДОСТЬ. Но тут Я остановлю тебя. Ты не дерзнёшь сказать — радость любви. Твоя радость — радость ненависти. Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения, и не годится для щита сомнение. Я приму в Щит Мой все твои стрелы. Но если будешь упорствовать, Я пошлю тебе с улыбкой только одну». Так защитимся от всех шатающихся.
Прочла требования «гражданина начальника» и могу сказать только одно: Человечество как организм, имеющий миллиарды клеток, выполняющих самые разные функции в зависимости от энергий, с которыми приходит в мир, и соответствующей им природы.
Постоянно изучаю психологию в Учении и в науке. Уже привыкла, что люди, видящие мир «через себя», даже если они считают себя рериховцами, не в состоянии понять разнообразие талантов и задач, которые другими решаются. Одни требуют, чтоб все развешивали картины и рассказывали об «этой страшной советской истории», другие хвастают тем, что не читают Учение, но только практикуют, третьи ждут озарени...
Одни, «достигаторы», мыслят одной логической цепочкой, другие - видят системно мир, в котором миллионы логических цепочек на своих местах. И т.д. Теперь кому-то надо стесняться своей функции потому, что налетел «гражданин начальник»? Учение не говорит о белых Братьях, как о белых кровяных шариках, обеспечивающих иммунитет человечества, кроме тех болезней, которыми им разрешено переболеть?
Нет, всё должно быть в рамках «гражданина начальника»!
Так вот, мне нечего добавить этому человеку. Вижу людей, прекрасно уловивших мои мысли. Часть из них отзывается в ЛС. Потому понимаю, что всё понятно. Кому надо.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев призвал всех сплотиться вокруг президента России Владимира Путина и не допустить раскола страны, так как это путь к катастрофе.
Психологические операции (PSYOP)— психологическое воздействие на сознание людей, с целью изменить их мировоззрение, систему ценностей и поведение в настоящем и в будущем.
Прошлое изменить невозможно, но с помощью PSYOP можно менять понимание прошлого и отношение людей к прошлому, и таким образом - менять их мировоззрение, систему ценностей и менять поведение в настоящем и в будущем.
Развернуть фокус внимания из будущего в прошлое - это уже есть в какой-то мере победа темных, когда люди преимущественно только то и делают что роются в прошлом и спорят друг с другом по поводу прошлого, занимая кардинально непримиримые позиции, как например, спорят между собой марксисты и церковники, или - условно говоря, "красные" и "белые". Искусственно разделить общество на части и стравить эти части между собой в противостоянии идеологической / мировоззренческой войны - это уже будет вторая победа темных.
Любого, кто попытается хоть-что либо сказать про ошибки советского периода истории страны тут же заклеймят антисоветчиком и русофобом и запишут в враги народа, с которым вести дискуссии и вообще о чем-либо разговаривать - это ниже своего достоинства. А без знания и понимания ошибок прошлого - их причин и следствий - все превращается в сплошные хвалебные оды советскому периоду истории - как тогда было все хорошо и замечательно тогда, при коммунизме, и как все плохо и отрицательно теперь, при капитализме. Это искажение восприятия прошлого в сознании влияет на мировоззрение, систему ценностей и поведеине людей в настоящем и будущем. Нет даже малейших попыток понять объективную ситуацию того, что тогда происходило и почему Россия не смогла бы возродиться, если бы Сталин пробыл бы у власти еще семь лет. Сталин - святой и все, конец дискуссии, и вот вам в догонку 100500 видео с ютуба с доказательствами того, что Сталин святой. А все, кто с этим не согласен - тот антисоветчик и русофоб и враг народа.
В СССР, с 1985 по 1991 годы PSYOP использовались врагами для очернения советского периода истории страны - это было сделано с целью уничтожения СССР.
В России, с 1991 по 2000 годы PSYOP использовались и врагами и "либералами" для очернения советского периода истории страны - это было сделано с целью убедить людей в том, что "святые девяностые" и семибанкирщина при Ельцине - это гораздо лучше, чем "совок", потому что при Ельцине - свобода и демократия, и это гораздо лучше, чем то что было в мрачном прошлом, в СССР.
Часть людей не может смириться с этим достаточно сильным и грубым искажением истории страны и восстает против этого и начинает активно заниматься контр-пропагандой - Дмитрий Пучков(oper.ru), Борис Юлин, Клим Жуков, Михаил Попов, Константин Сёмин (Агитпроп), Андрей Рудой(Вестник бури), Егор Яковлев, Евгений Спицын, Андрей Фурсов и все остальные к ним примкнувшие в этой борьбе за светлое коммунистическое прошлое СССР.
Автоматически - получается мировоззренческий конфликт между марксистами и церковниками. Ни одна из сторон не может и не хочет признать правоту другой стороны, потому что для марксистов - церковь - это мракобесие и предрассудки и это все надо уничтожить, а для церковников - марксизм - это воинствующий атеизм, безбожие и разновидность сатанизма и это враги веры в Бога.
И никто из них не хочет отсупать в этой борьбе, потому что для каждой из сторон уступка противнику будет означать предательство по отношению к своим идеалам и ценностям - церковники не могут отказаться от догм церкви и своей веры в Бога, а марксисты не могут перестать считать религию мракобесием, опиумом народа и врагом прогресса, мешающим построению коммунизма.
Насколько далеко это все уже зашло: "антисоветчик - всегда русофоб" - мантра марксистов, "марксист - всегда русофоб" - мантра их противников.
Этот конфликт между "красными" и "белыми" кому выгоден, кто извлекает выгоду из этой идеологической / мировоззренческой гражданской войны?
В действительности - Христос был и есть настоящим коммунистом и поэтому - настоящим последователям Христа и настоящим коммунистам нечего делить между собой и нет причин для конфликтов.
Учение Живой Этики говорит про утверждение бесклассового общества и нового человечества — гигантского коллектива всех народов Земли, Учение говорит про Мировую Общину и путь к ней, про очищенный коммунизм и про Маркса и Ленина - это все есть очень подробно в ургинском варианте книги Община, и еще более подробно - в тетрадях Урусвати, это так называемые "Новые Записи".
Учение Живой Этики не отвергает Христа, потому что Учение Живой Этики - это продолжение Учения Христа, потому что автор Учения Христа и автор Учения Живой Этики - Владыка Майтрейя.
Учение Живой Этики не отвергает Маркса и Ленина, но говорит про коммунизм не в аспекте трехмерной очевидности плотного мира, а в аспекте действительности всех трех миров - Огненного Мира, Тонкого Мира и плотного мира.
Учение Живой Этики - это и есть путь к построению коммунизма, в Учении изложены детали Плана Владык. И есть призыв - помочь Иерархии Света в работе на Общее Благо.
Настоящий христианин и настоящий коммунист – это одно и то же.
Невозможно искусственно разделить общество. Оно разделяется естественным Разделением по отношению к тому или иному. Потому и существуют гражданские войны и бесконечная борьба за курс страны.
Как сказано в Гранях? Будут разделены два потока, чтоб не мешали друг другу. Это высшая степень человеколюбия. Хочешь в старый мир, ещё не наелся всех его «свобод» - пожалуйста. Хочешь Нового Мира - и тебе будет возможность его строить.
Как это будет происходить в жизни - посмотрим.
Изучая комментарии под разными роликами я увидела, что представители Нового задыхаются в старом. Представители старого исходят ненавистью к новому. Они не приняли новых энергий, т.к. не изменили прежних качеств.
Вот этим и отличается то, что было, от того, что будет. В советской стране не было возможности их разделить, потому так трудно всё происходило, а не из-за кровожадности таких-сяких большевиков. Но так больше не будет. Каждый делает выбор по глубинным предпочтениям.
Выдвинется на первый план новая трудность: как строить?
Вы именно это и делали много лет на форуме - Вы практически весь форум, все темы, зафлудили уже своими постами с видео и статьями различных "умников" и фарисеев, которые с помощью своей "земной мудрости" пыжатся рассуждать о тех понятиях, которые им не доступны, потому что они не видят и не понимают всей картины мира и вообще не понимают, что происходит в стране и в мире и почему. Свою куриную правоту, основанную на куриной очевидности, эти "умники" живущие в личном курятнике отстаивают особенно яро.
У каждого человека есть какое-никакое мировоззрение. Оно есть у вас и у бориса, есть у историка Евгения Спицина и у других, по моему разумению, грамотных, думающих и образованных специалистов. Да, я с удовольствием слушаю и Спицина и Фурсова. И стараюсь не замечать ваши с борисом ступы с водой недомыслия и примитивного зашоренного скудоумия. Имею ли я на это право ?
Цитата:
Сообщение от csdoc
Если не можете или не хотите помочь командиру корабля - так хотя бы не мешайте.
То же самое можно спросить и с вас !!! ОДИН В ОДИН !!!
Я приму в Щит Мой все твои стрелы. Но если будешь упорствовать, Я пошлю тебе с улыбкой только одну». Так защитимся от всех шатающихся.
Тут всплывает ещё одно. Все антисоветчики почему-то со временем оказываются русофобами, пидарасами или бандеровцами. Знаете, ... как - то хочется избежать такой участи !!!