Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Еще такой момент. Кто-то скажет, мне уже поздно, уже жизнь прожита, уже ничего не изменить, характер не переделать, не очиститься, от болезней не избавиться, от хвостов не убежать. Никогда не бывает поздно, если человек настроен решительно, если он в самом деле осознал и поворачивает свое сознание вглубь себя к своему Высшему «Я». Даже если жить остался день или даже еще меньше, и вдруг человек понял, что ему архиважно узнать кто он, для чего он пришел в этот мир, даже один этот вопрос, один взгляд в ГЛУБИНУ , во тьму и неизвестность этого Пути, может быть достаточным чтобы сформировать перспективу развития на века вперед. Это может стать устремлением, импульсом, забрасывающим сознание на новый пласт труда, ведь смерть физического тела это не конец, это новое начало. Конечно, этот момент должен быть не игрой, не самообманом, а настоящим осознанием, настоящим потрясением для сознания, настоящим смертельным кризисом для сознания, вопросом жизни и смерти. И этот взгляд будет именно во тьму, потому что только если человек поймет, что до этого момента он ничего не знал о себе, не понимал, и все что было это еще не ТО, что это пока что какие-то обрывки знаний, каша и непонимание своих порывов, своих возможностей и своих результатов, неумение владеть собой и неумение владеть ситуацией, неумение двигать своё сознание к Свету. Да, только если будет сформирован такой сильный отрицательный полюс, полюс втягивающий, просящий, требующий другого полюса- полюса Позитивного, Дающего, Духовного. Нужно осознать, что мы, физические люди, всего лишь электроны, ищущие свой Атом, свое Ядро. Т.е. если будет сформирован зов снизу от личности к Высшему «Я», зов смиренный, открытый, обнаженный, наполненный сильнейшими чувствами и эмоциями. Тогда, может быть, этот зов пробьется сквозь наросты собственных личностных наваждений, иллюзий и сквозь слои Майи и коснется на миг Того Ядра Огня. Тогда оттуда будет ответный импульс, который запустит процесс активации субстанции. |