Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2024, 11:48   #11
Diotima
 
Рег-ция: 03.06.2018
Сообщения: 3,497
Благодарности: 289
Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Поговорим еще о движении сознания. О переносе его из точки в точку.
Как узнать, что сознание движется, как увидеть в каком направлении оно движется, как определить качество направления своего сознания?

Интересный момент давно уже определила, если людям не интересно свое сознание, если их внимание все время устремляется, что называется «чем дальше (от себя), тем лучше ( для себя)», то никакой реальности они не видят, и занимаются самообольщением.

Конечно, это относится к нам, к простым людям, стремящимся к познанию и ученикам, потому что у мудрых, у Учителей и Посвященных отслеживание своих инструментов (индивидуальных) уже отработано до совершенства, кругом стоят маяки, индикаторы и все проводники работают в послушном, автоматическом режиме. Поэтому им и не надо особо ставить контролирующее внимание на свои тела, у них дела больших масштабов. Вернее, тела , с которыми они работают и управляют уже не состоят из тех проводников индивидуальных, как у нас, для Учителя весь его Ашрам это его сознание, его тело субстанциональное. А вся Иерархия это есть единый организм, который ощущается как Планетарное или даже Системное тело Света.
Это все говорю, не ради забавы, а для прочувствования читающими, возможных масштабов расширения сознания. Прочувствования направления движения сознания.

Но вернемся к нам. В большинстве случаев, не зависимо от того, о чем человек любит рассуждать, это рассуждение это ОТВЛЕЧЕНИЕ от того, что перед носом его происходит, т.е. от своего поведения, от своей реальной физической жизни, от насущных проблем и кризисов. Особенно это относится к нашей советской закалке сознаний. Ведь , что еще могли люди советские себе позволить? Только разговоры на кухне о политике, об искусстве, литературе, об исторических судьбах народов и выдающихся исторических личностях. О бескрайних просторах космоса, которые бороздят мощные корабли , о философской мысли, о силе человеческого духа, о строительстве великого будущего. Да у нас в любой дом зайди, свои мыслители глубокой философии, , гениальные прожектеры будущего и артистические тонкие и едкие репризы.
Некоторые такие мыслители более всего любят искать виноватых, ругать и перемалывать косточки начальству, таких- сяких бюрократов- чиновников, глупых и негодных, подлых соседей и знакомых, обвинять кого угодно в каких угодно мировых и местных проблемах, лишь бы только, не обращать внимание на себя. Хотя , конечно, есть любители выяснить, кто кого уважает, но и это выяснение, чаще всего чисто художественное творчество, далекое от объективной оценки себя.

И это всё понятно, ведь разбирать себя это так болезненно, так горько от осознания своих ошибок и упущенных возможностей, от потерянного времени, от понимания никчемности и пустоты своей проходящей мимо жизни, от не выполненных планов, от недостигнутых надежд и потерянных когда-то друзей и любимых.
Поэтому люди подсознательно переключаются на обмысливание чего угодно, только не себя и своей жизни.

Строительство сознания начинается со строительства своего сознания, а для этого надо преодолеть в себе этот страх знать правду о себе и своем состоянии сознания, преодолеть страх боли и даже глубокого психического стресса от осознания некоторых своих глубоко запрятанных от самого себя черт.

Но, предположим, что мы уже осознали важность обратить внимание именно на собственное движение сознания, что мы уже не думаем о сознании, как о чем-то нас не касающемся, и что не смотрим на него, как на происходящее где-то там, в глубинах, какого-то далекого ЧУЖОГО УМА, который, может быть, скорее всего, все врет и придумывает.
Надо же с чего-то начать. С чего?
Может есть у вас предложения?
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Здесь присутствуют: 291 (пользователей: 0 , гостей: 291)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алушта:НФО:Лекция "Строительство будущего" Светик Новости Рериховского движения 0 22.09.2017 09:09
Ялта:НФО:Лекция "Строительство будущего" Светик Новости Рериховского движения 0 11.08.2017 20:35
Строительство Храма stip Свободный разговор 7 09.11.2008 12:43
Строительство и психическая энергия СОФИЯ София 1 22.07.2006 19:44
Строительство храма Шамбалы в Белоруссии Taidgas Свободный разговор 13 24.02.2005 04:05

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги